久留米ホテルエスプリ クチコミ・感想・情報

久留米ホテルエスプリのクチコミ・お客さまの声

まこってぃ89さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

まこってぃ89さん [30代/女性] 2017年05月16日 21:29:37

久しぶりに宿泊しました。遅い時間のチェックインでしたがわざわざ外に出てきて駐車場の誘導して頂きました。チェックインの際に領収書の詳細を頼んで朝フロントに部屋から電話で再度、領収書の件を伝えましたがチェックアウトの際、引き続きが上手く出来てなく2度ほどやり直しして頂きましたがフロントの女性が面倒くさそうな感じでの対応でした。チェックアウト後に忘れ物を取りに行った際も同じくフロントの女性が面倒くさそうな感じでの対応。ちょっと不愉快でした。 朝食は、美味しく頂きました。朝食スタッフさんは、感じが凄く良く久しぶりの宿泊でもこちらの顔を覚えていて挨拶してくれました。 引き続きの確認をもう少しキチンとして頂けたら嬉しいです。

久留米ホテルエスプリ 2017年05月18日 10:56:54

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
重ねまして駐車場誘導時の対応、朝食スタッフの接客に対しお褒め頂き感謝申し上げます。
しかしながら折角お越し頂きましたのにご出発時の対応に不手際がありお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
幾度にわたり領収証のご指示を頂いていたのにも関わらずご要望通りに作成出来ておらず、重ねて貴重なお時間を割き再発行をお待ち頂いた際や忘れ物をお受け取りになられる際の対応にも不手際がありご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
チェックアウトをされ大切な一日の始まりにご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたお声を真摯に受け止め申し送りを徹底すると共にサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後とも当ホテルを変わらずご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

久留米ホテルエスプリ

日曜日お買い得プラン♪

投稿者さん 2014年02月12日 00:31:18

部屋の希望にも快く対応してくれ、朝食も焼きたての目玉焼きを作ってくれる点は満足です。
ただし、部屋の手入れが…
浴室のトイレや鏡の下はカビが目立ち、窓枠にもカビがたくさん
置いてあるテーブルにも剥げた部分が数カ所

部屋の広さも配置が悪いせいか、思ったほど広く感じません

翌週も宿泊予定でしたが、キャンセルしました

2014年02月
久留米ホテルエスプリ 2014年02月12日 18:28:09

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共の対応並びに朝食に対しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら浴室や窓枠の清掃に不備がありお客様には大変ご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。客室は本来お客様にごゆっくり快適にお寛ぎ頂くべき場所でございますが、その場所に汚れや不備があり恥ずかしさを感じております。
翌週のご予定も変更されたとのことで重ねてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
以後、このような不手際がないよう全清掃スタッフに申し送り、厳重注意の上再発防止に努めて参りますので何卒ご容赦下さいませ。

この度はお忙しい中お時間を割きご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 櫻井

☆ビジネス応援プラン☆【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2010年05月06日 22:49:56

初めて利用しました。気になった点だけ書きます。
・スタイリッシュで綺麗なホテルでした。スタイリッシュすぎて場所がわかりませんでした(笑)
・TVの電源がなかなか付かず。ドア横の主電源を押しては何度もチャレンジしましたが毎回イライラしました。
・朝食が和食、洋食とあり和食はセルフで洋食はワンプレートでしたが…値段の違いがわかりません。スタッフさんも客から死角になる為か暇で暇で仕方がなさそうでした
・駐車場のスタッフの方からもご親切にしていただきました。
アメニティも充実していて、人に勧めたいホテルです。お世話なりました。

シングル喫煙(ダブル仕様)
エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2010年05月17日 08:27:25

この度は、久留米ホテルエスプリへご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。より快適にお過ごし頂くために、どれも重要な箇所ですので、改善できるようスタッフ一同努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

シングル喫煙(ダブル仕様)
【エグゼクティブシングル】

katoやんさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

katoやんさん [60代/男性] 2022年06月07日 12:04:25

6月4日 土曜日に305号室に宿泊しました。
部屋のエアコン(冷房)温度設定がうまくできなくて、温度を上げてもすぐに22℃になってしまい
非常に寒い思いをしました。これは改善してもらわないと他の方々も同じ思いをしてしまうと
思います。

久留米ホテルエスプリ 2022年07月06日 16:53:37

また、お忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
エアコンの件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう改善致します。
重ね重ねになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

【朝食付き】プラン禁煙室☆

cutyblondさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

cutyblondさん [40代/女性] 2019年06月07日 10:46:13

部屋広々していて使いやすいです。
たばこのにおいが苦手なのですが、喫煙ルームしか空室がなく、喫煙ルームに宿泊しました。
やはりたばこのにおいが残っていて、心からくつろぐことは難しかったです。
空気清浄機が置いてありましたので、ずっと稼働させていました。
朝食は種類も豊富で美味しかったです。
駅近で、便利なので、久留米出張の際には、次は禁煙ルームで、また利用したいです。

久留米ホテルエスプリ 2019年06月08日 12:48:28

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
おタバコのにおいに関しては、ご希望があれば専用の機械をお入れし消臭を行っているのですが、ご案内が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
これからも多くのお客様に、より快適におくつろぎ頂けるホテルを目指し、精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

☆ビジネスマン応援プラン☆【朝食付き】
【エグゼクティブシングル(喫煙)】

takepon720さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

takepon720さん [40代/男性] 2013年12月31日 03:23:12

九州に出張で利用させて頂きましたが、
部屋のお風呂もゆっくり入れて普通に良かったです。
西鉄久留米駅より歩いて3分くらいで行くこともできます。
ホテルに行くまでにコンビニがあるので便利です。
これからも九州は、このホテルを利用したと思います。

2013年12月
久留米ホテルエスプリ 2014年01月28日 13:50:15

この度は数あるホテルの中から久留米ホテル-エスプリ-にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂にてゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安堵致しております。
当ホテルは近くにコンビニや、西鉄久留米駅構内には23時まで営業しているスーパーもございますので、お客様からも大変ご好評でございます。

久留米にお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

久留米ホテル-エスプリ-
フロント 原

☆ビジネス応援プラン☆【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2013年04月24日 23:13:40

久留米周辺では、良いと思います。

2013年04月
久留米ホテルエスプリ 2013年04月25日 13:51:52

またお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変光栄に存じます。
今後とも現状に甘んじることなく日々精進して参ります。
また久留米にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

わくわく“クオカード1000”プラン♪♪

投稿者さん 2011年12月03日 20:47:25

11月10日ー12日まで宿泊させていただきました。まず、西鉄久留米駅から至近、百貨店やコンビニの近くにありとても便利でした。
チェックイン時、喫煙室といわれ、禁煙をお願いしておいたのですが、と申し上げました。当日はあいにく禁煙室は満室でやむなく喫煙室へ。消臭スプレーを渡していただきましたが、残念ながら焼け石に水でした。楽天トラベルからの申し込みですと、エスプリのページでは喫煙、禁煙が非常にわかりにくくなっています。申し込み時に連絡欄に記載していたのですが、普通に喫煙室のようですね。
むしろ今どきは表記がなければ禁煙だと思うのですが。
できれば表示のしかたを改めて分かり易くして欲しいと対応して下さった方に申し上げたのですが、現在のところ変更されていないようです。部屋も広く、使いやすいので、家族旅行でも利用したいとおもっていたのですが残念です。

2011年11月
久留米ホテルエスプリ 2011年12月06日 14:56:14

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながらホームページ記載におきまして、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
心よりお詫び申し上げます。
またお客様のご指摘の通り表示が分かりづらい部分がございましたこと、表示の訂正にお時間がかかりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に早速、表示を改めさせて頂いております。
いま一度、スタッフ一丸となってお客様により快適にお過ごしいただけるよう尽力して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【エグゼクティブシングル】

投稿者さん 2010年06月21日 09:10:24

部屋も広く良かったですが、出先から戻ってフロントでカギをもらう時に、
部屋番号を言ったあと、もう一度たずねられ、しまいには違う部屋のカギを渡されました。
エレベーターで上がった後に気付きましたので、フロントへ戻り、本当のカギをもらいましたが、長年出張に出ていますが初めての経験でした。
もし、私の部屋のカギを別な人に渡すことがあるのかと思うとゾットします。
そのあたりのセキュリティをきちんとしてほしいです。

2010年06月
久留米ホテルエスプリ 2010年06月21日 17:30:18

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊中、お部屋の鍵の受け渡しで大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
以後、このようなミスが無きよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
慣れや怠慢からのミスが、お客様に多大なご迷惑をお掛けすることを再確認するようにと、スタッフ共々反省いたしております。
今回の件、ご容赦下さいますよう何卒お願い申し上げます。
また、ご利用いただけましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。
久留米ホテルエスプリ

シングル禁煙(ダブル仕様)

投稿者さん 2009年04月28日 14:31:58

はじめて宿泊させていただきました。
3月中旬で夜はまだ寒かったのですが、空調が冷房に切り替わってしまい、暖房が使用できない状態で寒かったです。
空調関係を除いてはとても快適でした。
また宿泊したいと思います。

日曜日特別プラン お二人様でもOKです
エグゼクティブシングル 禁煙タイプ

2009年04月
久留米ホテルエスプリ 2009年04月29日 18:04:32

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、空調の件でご迷惑をお掛けしたにも関らず、温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂きました空調の件は、早速フロント会議にて検討させて頂きます。
今後もお客様がいかに快適にお過ごし頂けるかを追求して参ります。
また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
誠に有難うございました。
久留米ホテル-エスプリ-

日曜日特別プラン お二人様でもOKです

投稿者さん 2023年12月02日 05:46:31

駅近で良い

【コスパで選ぶなら?】19時以降限定レイトチェックインプラン♪<朝食付き>
【Espritクイーンルーム禁煙(旧エグゼクティブシングル)】

投稿者さん 2023年06月30日 13:17:16

立地良い、海外の方の受付も評価できる

【トロっと半熟】エッグベネディクト付!出来立て熱々モーニングプラン♪<朝食付き>
【Espritクイーンルーム◆喫煙(旧エグゼクティブシングル)】

投稿者さん 2022年08月16日 11:36:07

辛口評価ですが、泊まれればなんでも良い方には立地も良いしおすすめです!
今回2泊しました。ネット環境最悪かつWi-Fi切っても建物のせいなのか電波が入りづらいです。
久留米周辺ではそこそこ評価が高そうだったので選んだのですが、安いから仕方ないのですがあまりおもてなしの気持ちは感じられません。
まずチェックイン時のフロントでの対応もカラオケのフロントじゃないんだから…と言いたくなるような。それと受付してくれたとは別の人が携帯で清掃の人と連絡取り合ってたのですが高圧的で、かつ何号室の客は清掃なしプランでどうのこうの、他の客の情報がこちらに聞こえる声で話したりするのはどうかと思います。
それと細かいですが説明不足な点、アメニティは髭剃りと歯ブラシ以外フロントにある旨や、チェックインが済んで部屋に向かうにはエレベーターは何処にあるかとか、そういう気を遣えてこそだと思います。他のホテルは例え書いてあっても教えてくれます。一度部屋に入ってまたフロントに行くのは少し億劫です。
外出時も鍵を預けたら無言…他のホテルはいってらっしゃいませくらい言ってくれるのに…。チェックアウト時も何も言ってくれないからもう帰って良いのかまだなんかあるのか分かりづらかったです。
せっかく立地良いしエントランスも綺麗なので対応さえもう少しよければ他のことにも目を瞑れて絶対に評価良かったのにと思います。
朝食はバイキングにする必要性がないくらいレパートリーが少なく、定食の盛り付けを自分でする感覚です。
あと部屋に前の人が使ったと思われる風船とかゴミとかありました。水場には白髪もくっついてるし、悲しい2日間でした。
色々言いましたが私みたいに色々求めてしまう人は泊まらない方が気持ち良くいられますが、そうでない人にとってはかなりいいホテルだと思います。

久留米ホテルエスプリ 2022年08月18日 20:13:16

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角のご宿泊の折、フロントの対応が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
普段よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めておりましたが、今回このような対応を致してしまい、サービス業に携わるものとして心より反省いたしております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立ち皆さまに満足していただけるホテルを目指し、今後精進して参ります。
また朝食、お部屋のお掃除に関しましても、日々改善・向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

重ね重ねお詫び申し上げますとともに、
また久留米へお越しの際は、是非またご来館を頂けましたら幸いでございます。

久留米ホテルエスプリ

エスプリ ♪♪スタンダードプラン(禁煙室)♪♪

投稿者さん 2022年06月05日 17:45:55

仕事上、最低月に一度は利用させて頂いており立地・部屋・食事は申し分ないのですが、bath浴槽だけ不満があります。
浴槽の清掃はしていますか?
髪がへばりついています。
せっかく大きな浴槽なので湯に浸かり疲れを癒したいのですがそれが叶いません。
残念でなりません。ホテルの方、一度確認されたら良いと思います。

久留米ホテルエスプリ 2022年06月07日 02:42:33

客室の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【朝食付き】プラン禁煙室☆
【エグゼクティブシングル 禁煙タイプ】

reonloveremonさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2022年04月02日 17:24:42

立地が駅前で最高ですが、フロント業務が今一つでした。

久留米ホテルエスプリ 2022年04月17日 18:20:52

この度は久留米ホテルエスプリをご利用頂き誠に有難うございます。
フロント業務が今一つとのご意見、申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘いただきました点は、再度見直していく所存でございます。
次回の機会がございましたらご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月14日 15:55:14

立地条件はまずイイ!
西鉄久留米駅の真ん前でお買い物、食事等では困らない。
サービスとしてはコーヒー、コインランドリーの無料サービスがあったらいいなと思った。

久留米ホテルエスプリ 2021年08月23日 13:25:28

立地に関しましてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より仰って頂いた通り当館は最寄り駅(西鉄久留米駅)より徒歩数分と大変便利な場所に位置しております。
駅ビルをはじめ百貨店も徒歩圏内にございますのでご滞在中のお買い物やお食事にもご利用頂けると存じます。
また、コーヒーやコインランドリーに関しまして貴重なご意見をお聞かせ頂き有難うございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
お客様より頂いたお声を大切に今後も皆様に快適なご滞在を提供できますよう日々精進して参ります。
また久留米にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月25日 09:53:19

なし

2021年06月
久留米ホテルエスプリ 2021年07月02日 14:39:39

この度は久留米ホテルエスプリに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様におかれましてはごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また久留米にお越しの際は是非ご来館をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。

tknanbaさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

tknanbaさん [50代/男性] 2019年01月25日 09:46:27

普通

久留米ホテルエスプリ 2019年02月17日 18:10:04

この度は久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして誠に有難うございます。
次回ご利用頂けます際には、お寛ぎ頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも久留米ホテルエスプリを宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月28日 20:21:10

禁煙 快適でした
ありがとうございました

2018年06月
久留米ホテルエスプリ 2018年09月02日 14:50:48

またお忙し中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

エスプリ ★★スタンダードプラン(禁煙室)★★
【エグゼクティブシングル 禁煙タイプ】

shinchan1188さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

shinchan1188さん [50代/男性] 2018年01月23日 16:26:27

また、泊まります。

久留米ホテルエスプリ 2018年01月24日 12:00:44

この度は、久留米ホテルエスプリにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
またお泊り頂けるとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回もご満足頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

☆ビジネスマン応援プラン☆【朝食付き】