久留米ホテルエスプリ クチコミ・感想・情報

久留米ホテルエスプリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月23日 15:53:58

朝食のサービス大変親切でよかったです!焼きたてのフレンチトースト美味しくいただきました。

ただ、駅近なのは便利だと思いましたが、駅の高架の真横の部屋で、遮光ロールスクリーンを開けると電車の乗客と目が合ってしまいました。レースのカーテンがあればと思いました。
深夜、早朝から電車の音で眠れませんでした。
2ヶ月前から予約して楽しみにしてましたが、眠れなかったのは残念でした。

久留米ホテルエスプリ 2023年02月06日 03:38:05

久留米ホテルエスプリへのご宿泊、誠にありがとうございます。レースカーテンにつきましては、ご検討させていただきます。

【トロっと半熟】エッグベネディクト付!出来立て熱々モーニングプラン♪<朝食付き>
【Espritクイーンルーム禁煙(旧エグゼクティブシングル)】

投稿者さん 2020年06月23日 17:15:08

6月17日に宿泊しました。何回も泊まっていて、安心感があります。
駅近くで便利です。スタッフの方々も感じが良いです。
部屋は清潔で いつも生のお花が飾られています。
また利用します。

2020年06月
久留米ホテルエスプリ 2020年06月28日 18:22:31

いつも久留米ホテルエスプリをご利用頂き誠に有難うございます。
また客室、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご来館いただけますお客様に少しでもお寛ぎ頂けますように、生花を館内の至る所へ生けております。お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもスタッフ一同精進して参ります。今後とも久留米ホテルエスプリを御愛顧頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
久留米ホテル エスプリ

エスプリ ♪♪スタンダードプラン(喫煙室)♪♪

投稿者さん 2018年11月16日 18:14:49

ここは何度泊まっても、快適です。
泊まるときにはDVDプレイヤーを所望するのですが、今回は忘れていたのに、ちゃんと準備してくださっていました。
部屋も広く、清潔で、バスルームへもバリアフリーなので、とても安心できます。できれば、電子レンジが各フロアのエレベーターホールにあるととても嬉しいのですが。。。

久留米ホテルエスプリ 2018年11月24日 14:47:02

『何度泊まっても快適』とお褒めのお言葉を頂く事が出来スタッフ一同感激致しております。

数に限りはございますがDVDプレイヤーのお貸し出しも可能でございます。
お客様におかれましては喜んで頂けたご様子で安堵致しております。
客室づくりは安全快適をモットーとしておりお客様にも心地よい空間にてお過ごし頂く事が出来嬉しく存じます。

電子レンジは当館ではフロアに設置致しておりませんので温めが必要な食品に関しましては一度お預かりさせて頂いた後にお部屋へお持ちしておりますのでご要望の際は申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございました。
またお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。

エスプリ ★★スタンダードプラン(喫煙室)★★

投稿者さん 2015年10月26日 17:25:29

朝食に卵料理の作りたてがサービスで付いてくるのは楽しかった。
その他の朝食も含め3日間で少しも飽きなかった。
駅からも近いし、すぐ近くに福岡空港からのバスが止まる。おすすめの店で食べた地方の名産品も楽しめた。
ただ、線路側の部屋だったので鉄道の音で朝少し早く目が覚めてしまった。気になる人は鉄道の反対側を頼んだ方がいいかもしれない。

久留米ホテルエスプリ 2015年11月04日 15:09:33

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉とご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後も朝食につきましては、品質、品数ともに向上していけるよう努力して参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
久留米ホテルエスプリ

◆3DAYSプラン◆朝食付き♪

投稿者さん 2015年08月04日 14:39:42

駅から近くて便利でしたよ。
姿見があったらな、と思いました。朝食の洋食のオムレツは美味しかったけど、後はおかずがなかったのは淋しかったです。コーヒーも今は何処でも美味しいですよ。コーヒーが美味しければ又利用したいです。

久留米ホテルエスプリ 2015年08月06日 13:30:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご朝食に関しましてはご満足して頂けるものがご提供できずに申し訳ございませんでした。

お客様のご意見の基、品数・メニューの見直しをおこない、コーヒも品質管理を徹底し、一番美味しい状態でご提供できるようスタッフ一同、努力致します。
機会がございましたら、またのご来館心より
お待ち申し上げます。

久留米ホテル エスプリ

わくわく“クオカード1000”プラン♪♪

おっくん1126さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

おっくん1126さん [60代/男性] 2015年02月19日 00:07:22

ゆったりとしてよかったですね。朝早くチェックアウトしたため朝食が味わえなかったことは残念。

2015年02月
久留米ホテルエスプリ 2015年02月21日 13:57:06

この度は、久留米ホテルエスプリへのご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルは朝のチェックアウトのお時間を午前11時とさせて頂いております。
より多くのお客様が、朝のひとときをゆったりとホテルでお過ごし頂けていれば幸いでございます。
今回朝早くのご出発でご朝食をお召し上がり頂けなかったとの事ですので、また機会がございましたらご朝食までご堪能頂きゆったりお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 古賀

なまちゃん915さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

なまちゃん915さん [40代/男性] 2014年01月26日 12:34:22

大変満足致しました。ただ、1つ!残念でしたのが朝食の白米が美味しくなかったことです。
他は、部屋も広く綺麗で大満足です。

2014年01月
久留米ホテルエスプリ 2014年01月27日 17:39:28

この度は久留米ホテル-エスプリ-にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
白米がお口に合わなかったとの事で、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。この件に関しましては朝食担当者に申し伝え、スタッフで話し合いを設け、改善に向けて取り組んで参ります。

お部屋に関して『広く綺麗で大満足です』とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後ともよりお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 原

エグゼクティブツインプラン【朝食付き】♪

投稿者さん 2013年11月30日 08:55:30

シングルですが部屋が広く、ベッドも大きく快適です。
出張の際に利用させてもらってますが、朝食に変化がないところが少し不満です。

2013年11月
久留米ホテルエスプリ 2013年12月03日 20:44:53

いつも久留米ホテル-エスプリ-にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ホテル自慢のお部屋の広さと、大きめサイズのベットをお褒め頂き大変光栄でございます。

朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様に、よりご満足頂けるような朝食を目指し改善に向け検討させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 原

☆ビジネス応援プラン☆【バイキング朝食付き】

コバやン589さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

コバやン589さん [40代/男性] 2013年01月14日 17:46:17

高級感抜群です。リッチな気分になれます。

2012年12月
久留米ホテルエスプリ 2013年01月14日 20:26:36

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
重ねてお褒めのお言葉も頂戴し心より感謝申し上げます。
また高級感を感じて頂け大変光栄でございます。
私共はお泊り頂くお客様に現実の空間から少し離れて、ホテルにお泊りになられることで心身共にお寛ぎ頂きたいと考えております。
このようなお声を頂くとまた良い客室・良いサービスに向け力が湧いてくるようでございます。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指し日々業務に励んで参ります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

フロント 櫻井

tandollさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

tandollさん [40代/女性] 2012年07月02日 09:18:11

女性に人気のあるホテル=きれいで感じが良い、ということ。仕様はビジネスホテルなんですけど部屋に生のバラの花が一輪飾ってあり、ちょっとうれしい。日曜の昼間、1階カフェは女性客でいっぱいでした。お風呂はビジネス一般のユニットバスより大きいけれど、オススメは歩いて10分ほどの湯ノ坂温泉の立ち寄り湯。肌にぬめるいいお湯です。

2012年06月
久留米ホテルエスプリ 2012年07月04日 18:47:16

またご丁寧な投稿とお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋のバラは男性にも女性にも、お疲れになってホテルに到着した後の癒しにと、飾っております。
お客様に喜んで頂けまして、何よりでございます。
湯の坂温泉(久留米温泉)はおっしゃるように、アルカリ性泉質で肌がすべすべになる美肌効果があるようです。
当ホテルスタッフも行っております(笑)
次回ご宿泊の機会がございましたら是非、レストランにも足を運んで頂ければと思います。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。
久留米ホテルエスプリ

シングル禁煙(ダブル仕様)

投稿者さん 2012年06月12日 16:21:07

安く泊めていただき感謝です

2012年06月
久留米ホテルエスプリ 2012年06月13日 13:03:21

お客様には価格に関しましてもご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵いたしております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参ります。
またご機会がございましたら是非ご宿泊をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

久留米ホテル エスプリ

サンデー特別プラン♪

樂天トラペルさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

樂天トラペルさん [40代/男性] 2012年03月17日 18:50:20

久留米の親戚を尋ねた際、家内と二人で利用しました。
西鉄久留米駅から徒歩1分程度の所にあるのですがホテルの看板が英語で書かれていたため別のホテルと思い込み、20分もかかってホテルに辿り着く事が出来ました。(これは自分の思い込みが原因ですのでホテル側には何ら責任は有りませんが・・・)

ホテル内は清潔感が有り、チェックインもスムーズに行う事が出来ました。
部屋は非常に広くベッドの大きさやバスルームの水量など非常に満足出来るレベルでしたが部屋の中にタバコの臭いが充満しており、換気面で改善の余地があると思いました。
ちなみに窓際(カーテンの裏)に灰皿があり吸殻が残ったままになっているのに気付いたのはチェックアウト寸前でした(涙)

良かった点・改善を希望する点など色々ありましたが、久留米を訪問する際の”常宿”にしたいと思っています。

久留米ホテルエスプリ 2012年03月17日 19:29:24

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
またご丁寧な投稿をお寄せ下さり、重ねまして御礼申し上げます。

今回のご宿泊、ご満足まではいかなかったご様子で大変残念でございます。
特に、お部屋の臭い、吸殻が残ったままの灰皿につきましては、心よりお詫び申し上げます。
清掃の際のチェックに問題があったと思われます。
すぐに担当者に申し伝え、改善に努めて参ります。
お客様に久留米の定宿にしたいと思っていただけました事、大変嬉しく、ますます業務に励み改善・向上に向け努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年10月29日 13:54:15

2年ぶりに止まりました。相変わらずゆったりで満足です。朝食に卵の鉄板料理がついてボリュームたっぷりにも満足。

2011年10月
久留米ホテルエスプリ 2011年11月02日 21:21:38

この度は久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして誠に有難うございます。
2年ぶりのご宿泊ということでございますが、お客様に気持ちよくお過ごし頂けたご様子で大変光栄に思っております。
また、ご好評頂いております鉄板料理はスタッフが心を込めてご用意をさせて頂いております。
今後も末永くご愛顧頂けます様スタッフ一同心がけて参ります。

エンツウさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

エンツウさん [50代/男性] 2011年05月05日 18:07:38

今回で3回目です。場所・部屋とも気に入っています。
一つだけ、言うとしたら。朝食にパンが欲しいです。別に注文すればくるみたい?
ですが、何種類かのパンと洋食向けのコーナーがあれば、連泊するときはいいのですが。
(今回は1泊でしたが)
そこだけ、少し変われば満点になります。

久留米ホテルエスプリ 2011年06月26日 18:11:19

いつも久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉と、ご投稿をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食にはパンもございまして、ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
これからもより良いホテルを目指し、精一杯努めて参ります。
ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

シングルビジネスプラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年01月09日 13:49:05

定宿として利用しており大きな不満はありません。西鉄駅ビルで買い物をしてからチェックインするパターンが便利です。ただ、部屋の案内書にはフロントでツマミを販売しているように書かれてありましたが、「ない」と言われました。自販機でも設置していただけますと利用することもあるでしょう。

2011年01月
久留米ホテルエスプリ 2011年01月18日 18:16:34

いつも久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
温かいお言葉に、スタッフ一同嬉しく思います。
定宿とおっしゃって頂けること、今後も努力してさらにご満足いただけるよう努めて参ります。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブシングル 禁煙タイプ】

kotobukisou8さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

kotobukisou8さん [30代/男性] 2010年11月08日 12:59:35

毎回久留米市に宿泊する際はこちらを利用させて頂いております。
西鉄久留米駅から徒歩で行ける距離で立地は最適です。
パソコンの貸し出しも無料で対応してくれてますのでサービスも万全かと思います。
室内の衛生面も問題はなくリーズナブルな金額です。
ただ西鉄久留米駅が近いだけに電車の音が少し気になりますのでその点を省けば総合的に五点満点でもおかしくはないと思います。

2010年11月
久留米ホテルエスプリ 2010年12月06日 19:28:05

また、温かいお褒めのお言葉にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
このような嬉しいお言葉に恥じぬよう、これからもお客様に愛されるホテルであるよう日々、努めて参りたいと存じます。
電車の音に関しましては、事前に線路と反対側にてお部屋割りすることが出来ますので、ご予約の際にお申し付け下さい。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年09月05日 23:33:03

部屋の一部に不備があるとのことでしたが、
丁寧にご対応いただき不自由なく快適に過ごすことができました。

フロントの方の対応もとても丁寧で気持ちよかったです。

久留米ホテルエスプリ 2010年09月22日 18:34:30

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、心温まるお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂けましたこと、大変嬉しく今後の励みとなります。
まだまだ未熟な私共ではございますが、常に向上精神で努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月20日 14:02:42

大きなテレビがベッドの方向からしか見れなかったのが残念でした。
ソファーに座った時ソファー側からも見えると良いなぁと思いました。
テレビ画面の向きが変えられない位大きいですね。
あとは周辺の居酒屋や食事できるお店の案内範囲が狭かったのでもう少しエリアを広げた案内マップが欲しかった。
朝食のホットドッグは朝から味が濃い気がします。
牛乳が欲しかったです。

エグゼクティブツイン

久留米ホテルエスプリ 2009年09月20日 18:00:34

この度は、久留米ホテルエスプリを御利用下さいまして誠に有難うございます。
また、早速のご投稿と貴重なご意見も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
テレビの向きに関しましては、大きさや事故防止により変えられなくなっております。
朝食、地図の件に関しましては早速、参考にさせて頂きます。ご意見有難うございます。
今後もお客様の声を基に、より良いお部屋とサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
また、御利用の機会がございましたらお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月19日 12:50:00

安いのに綺麗でちゃんとしたホテルでとても良かったです

カップル限定プラン
エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2009年08月22日 09:32:49

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧なご投稿も頂き、重ねまして御礼申し上げます。
「とても良かった」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も改善・向上に努めさせて頂きますので、末永いご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

カップル限定プラン

投稿者さん 2009年05月04日 10:51:25

駅から至近でとても便利でした。
部屋も広くて設備も新しく、とても満足しています。
フロントの方の手際もよく、皆さん親切で好感が持てました。
久留米以外にも進出してほしいです。

気になった点は、部屋の壁が薄く隣室の人の声が
ボソボソと聞こえてくる点です。
運悪く、隣室の声が明け方まで聞こえてきて
眠れませんでした。

食事は賛否両論あるかもしれませんが、久留米の街は
こってりしたものが多いので、さっぱりしていて
良かったです。
ただし、品数が少ないのに食事や飲み物の補充が遅いのが
気になりました。食器類の返却棚もぎっしりで、返却
し難かったです。

シングル(喫煙) お二人様でもOKです

2009年04月
久留米ホテルエスプリ 2009年05月06日 16:34:24

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご丁寧なご投稿もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊中、ご満足頂けました事大変嬉しく思います。
朝食の補充の件では、ご迷惑をお掛け致しました。今後は改善すべく努めて参ります。
お客様より頂きました貴重なご意見は、真摯に受け止めより良いホテルを目指し努力して参りたいと存じます。
また、久留米へお越しになる際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シングル(喫煙) お二人様でもOKです