久留米ホテルエスプリ クチコミ・感想・情報

久留米ホテルエスプリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 11:20:37

部屋中埃だらけで本当に清掃してるか不思議です。
机、荷物置く所、ベッドの頭の上などきりがないくらいです。
神経質な性格ではないですが、あそこまで埃があれば、実際荷物を出したりしてましたので、荷物や、手に埃が付いていたあとでした。
フロントに申し出て部屋を替えて頂きましたが、
決して気持ちの良いものではありませんでした。

久留米ホテルエスプリ 2022年10月25日 02:49:56

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後、このような事がないよう改善してまいります。
お忙しい中、様々ご指摘頂きましてありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月23日 17:22:27

隣室に数人が集まって遅くまで騒いでいることを外出時にフロントに伝えたが、結果変わらず。
また、カギの受け取り、チェックアウトの際も一言もなく、伝えたフロントスタッフは目を合わさないようにしていたことが、更に印象悪い

久留米ホテルエスプリ 2021年04月10日 13:38:51

この度は久留米ホテルエスプリに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
以後はこのようなことが無きよう、スタッフ一同に周知し改善に取り組んで参ります。
大変失礼いたしました。
またご機会がございましたら、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
久留米ホテルエスプリ

エスプリ ♪♪スタンダードプラン(禁煙室)♪♪

投稿者さん 2019年10月01日 09:03:45

禁煙の部屋の予約しましたが、空気清浄機を入れていただいてましたが、他のホテルの喫煙室以上に喫煙集が厳しく、部屋で過ごす気になれず、また、あまりの臭いで早朝に目覚めてしまいました。
また、お風呂に設置されていたシャンプー等のボトルも古いせいか黒いプラスチックに白い石灰が付着しており清潔感がなかったです。
他の方の口コミが高く、また、地元の方にもおススメいただいたので大変期待していたのですが、残念でした、

久留米ホテルエスプリ 2019年10月13日 13:12:11

この度は、久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
期待を持ってご宿泊いただきましたのに、私どものお客様をお迎えする準備が不十分だった為に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフとの連携を強化し、この様なことのないよう努めて参る所存でございます。
皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同引き続きサービス向上に取り組んでまいりますので、またの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をいただき誠に有難うございます。

久留米ホテル エスプリ

☆ビジネスマン応援プラン☆ 禁煙 【朝食付き】

投稿者さん 2014年09月10日 15:39:21

小さい子供を連れて利用しました。評価も良かったので、ここに決めました。部屋に入った時点でエアコンのリモコンを探してもどこにもありませんでした。付いているのは暖房と冷房のスイッチだけ。夏の気温が高い日だったので冷房をつけて寝ました。夜中、、、その冷房が寒過ぎて子供が風邪をひくと困るので、何度も起きて冷房オンオフを繰り返しました。おかげで次の日に楽しみにしていた観光は寝不足で体調が悪くなりました。今どきエアコンの温度調節ができないホテルなのかな?と疑問もありました。あの時にフロントに毎回温度調節を頼めば良かったのでしょうか?夜中だったこともあり控えましたが、大変困りました。

2014年09月
久留米ホテルエスプリ 2014年10月12日 20:57:06

この度は久留米ホテルエスプリに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回は数あるホテル様より当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
エアコンの温度調節に関しましては、一括管理をさせて頂いております。
お手数ではございますがフロントへお申し付け頂ければご変更させて頂きます。
ご説明が足りずご迷惑をお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。
空調に関しましては今後、改修の際の改善点とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございました。

フロント 戸上

サンデー特別プラン♪

投稿者さん 2012年06月05日 11:51:27

西鉄沿いの部屋の窓がきちんと防音されていないので、
(2重サッシなどもっと良い防音窓があるはずです)
ガタンゴトン、と凄い音がします。電車側はとてもじゃないけど
人にオススメできません。反対側はわかりません。
ホームの人がよく見える距離感です。
疲れていたので軽く昼寝を・・・と思いましたが、定期的に
起こされました。

部屋は凄く綺麗だし広いので、音は一切気にならないよ、
という人には良いんだろうと思います。
でも自分には難しいかなと感じました。

朝食は玉子を調理してくれるなど努力している雰囲気は
ありますが、品数が多いとはとても言えません。

2012年06月
久留米ホテルエスプリ 2012年06月06日 10:45:39

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご丁寧な投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回、電車の音でお客様にはごゆっくりとお休みになられなかった事、誠に申し訳なく存じます。
おっしゃる通り、当館は電車の駅と近く、どうしても音が聞こえてしまいます。防音に関しましては、開業前より対策を打って参りましたが、やはり完璧ではないのが現状でございます。
今一度、対策を検討し改善に向けて努力して参りたいと存じます。
この度はご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
また、線路と反対側のお部屋は音は聞こえませんので、次回またご利用いただけるのでしたら、ご予約の際にお申し付け下さい。
今回は貴重なご意見、誠に有難うございました。

☆ビジネス応援プラン☆【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2011年12月19日 20:34:26

会社の仲間から久留米では一番の良いホテルと聞いて利用させてもらいました。確かに部屋もフロントの対応がよく関心していましたが、朝食での素敵なサービスがあるし本当に良いホテルだとおもいますが、心配りが出来てなく残念でした。朝食での鉄板焼のサービスは初めての利用ではわからず、声をかけて誘導してくれないとわからない

2011年12月
久留米ホテルエスプリ 2011年12月20日 17:10:52

お部屋とフロント対応に関してお褒めの言葉を頂戴しました事を大変光栄に思っております。

朝食の件に関しましては、この度スタッフの対応が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
今後、朝食を初めてご利用されるお客様にも分かりやすくご利用頂ける様な接客を考えて実行して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご感想を頂きまして誠に有難うございました。

久留米ホテル エスプリ

シングルビジネスプラン【朝食付き】
【エグゼクティブシングル(喫煙)】

ジプジー1132さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

ジプジー1132さん [40代/男性] 2010年07月27日 22:24:53

これだけ綺麗なホテルにも関わず全体的に大手ホテルと比較するとランクがものすごく低いと思います。まずはエアコンの音のうるささは何年前のホテルという感じです。初期段階で埋め込み式にしなかったことも問題と思います。さらにはシャワーの水圧が低すぎてシャワーを浴びた気がしませんでした。これは私のような男ならまだしも女性だったらいい加減にしろというレベルです。シティホテルのように開業されたようですが、あくまでも田舎のビジネスホテルと思われた方が良いでしょう?それでこの価格はどうかと思いますがね。私は年に100泊以上する者ですが、根本的な考え方を変えた方が宜しいと思います。それなら価格を落とすとかサービスは他には負けないとかこの価格ではまったく納得がいきません。

久留米ホテルエスプリ 2010年08月25日 19:15:17

この度は久留米ホテルエスプリをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
エアコンに関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく存じます。
今回、お客様より頂戴しましたご意見は、これからの改善点として検討を重ね、向上を図りたいと思います。
今回、お客様にご満足頂けなかったこと、肝に銘じさらなる努力を行って参りたいと考えております。
ご宿泊、誠に有難うございました。

【エグゼクティブダブル】

けんさま0214さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

けんさま0214さん [40代/男性] 2010年01月03日 14:58:51

お正月ということもありクオリィティの高いエスプリを利用させてもらいました。
お風呂もベッドも良かったのですが、空調(個別クーラー)が制御できず、つけると風が強く寒く、消すと室温が低くて寒く、一晩中熟睡できませんでした。各部屋の空調の点検をしていないのでは!
次の日は体調を崩しており、本当に賠償を求めたい気持ちです。
これまではすごく気に入っていたホテルだったけど・・・・
あんな安っぽい古い空調をつけてままでは、名前負けです。
ほんとうに腹立たしい。正月早々気分の悪い!責任者は謝罪してください。

2010年01月
久留米ホテルエスプリ 2010年01月08日 08:47:08

直接、お客様にお詫びの返信をしておりますので、こちらでの返信はございません。

☆年末年始限定☆お帰りなさいプラン♪

けんさま0214さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

けんさま0214さん [40代/男性] 2010年01月03日 14:57:39

お風呂もベッドも良かったのですが、空調(個別クーラー)が制御できず、つけると風が強く消すと寒く、一晩中熟睡できませんでした。各部屋の空調の点検をしなさい!
次の日は体調を崩しており、本当に賠償を求めたい気持ちです。
これまではすごく気に入っていたホテルだったけど・・・・
あんな安っぽい古い空調をつけてままでは、名前負けです。
ほんとうに腹立たしい。正月早々気分の悪い!責任者が謝罪してください。

2010年01月
久留米ホテルエスプリ 2010年01月12日 19:38:21

お客様へ返信しております。

☆年末年始限定☆お帰りなさいプラン♪