久留米ホテルエスプリ クチコミ・感想・情報

久留米ホテルエスプリのクチコミ・お客さまの声

mayupamさんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

mayupamさん [10代/女性] 2023年08月30日 12:17:51

机がガムテープで修理されていたり、部屋の中の声が隣の部屋や廊下に丸聞こえでした。立地はとても良かったので、綺麗だったらまた泊まりたいです。

【Espritクイーンルーム禁煙(旧エグゼクティブシングル)】

投稿者さん 2022年11月07日 10:50:04

久留米駅付近で1番綺麗そうで広そうなところと思い、ワクワクしながら予約したものです。
日本のホテルで、お風呂のお水やお湯が出ないのは、人生で初めてでした。旦那は入浴の最中にお湯が止まってしまい、お湯が出るまで待ち続け、私は2番手だったので、結果お風呂に入れず最悪でした。真冬ならどうするのがベストでしょうか?浴槽の大きさからして40回くらいケトルで沸かしてお風呂に入るのが適切なのでしょうか??
この度、2連泊のプランでしたが、1日目のこのような出来事があったにも関わらず、近くの温泉の案内をしてくださる訳もなく、不誠実極まりないホテルと感じましたし、2泊目はホテルに戻りたくない気持ちで大変苦痛でした。
もうこのホテルに今後泊まることはないですが、適当な扱いをされた悲しい感情は思い出しただけで怒りが湧いてきそうです。
どのビジネスホテルもそうですが、情報共有できていないのか、チェックアウト時にも特に謝罪はなかったですね。街中のホテルはそんなものなんでしょう。ありがとうございました。

因みに近隣で近そうな温泉は【源泉掛け流し温泉 久留米 游心の湯(ゆうしんのゆ)】で深夜1時まで営業されているようです。

久留米ホテルエスプリ 2022年11月11日 06:17:00

この度は数あるホテルより久留米ホテルエスプリをお選び頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら折角楽しみにご来館下さいましたのに、客室の不備及び私どもの不手際により、そのご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。本来一番にお客様が疲れを癒して頂く浴室で、このような事態が発生してしまいご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
重ねてお客様のお気持ちに寄り添いご対応出来ておらず猛省致しております。
情報共有を改めて見直し、以後このような事がなきようお客様からの貴重なご意見を真撃に受け止めスタッフ一同精進して参ります。
重ね重ねこの度は大変申し訳ございませんでした。

久留米ホテルエスプリ

エグゼクティブツインプラン 喫煙【朝食付き】♪
【Espritツインルーム◆喫煙 (旧エグゼクティブツイン )】

投稿者さん 2021年12月19日 16:36:09

一日前に宿泊を変更していただきましたが、予約した時の価格と同じかと思ったのですが、一緒に泊まったものが先に精算していたので、私が確認することが出来なかったのが悪いのですが、精算時に高くなっていたので、せめて予約変更時に価格が異なる旨、説明が欲しかったです。私もその際聞けば良かったですが…それと朝食の卵料理を三種類から決めてくださいと言われたので、目玉焼きとスクランブルエッグともう一つ(名前忘れました)あったのですが、そのもう一つのを2人とも頼んだにも関わらず、持ってきてくださったのはスクランブルエッグでした。朝からクレーム言いたくなかったし、作っていただいたので食べました。その2点がとても残念なところでした。

久留米ホテルエスプリ 2022年01月17日 15:31:33

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらご精算の件でお客様には説明不足によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お調べ致しましたところインターネット予約時の提示価格から追加で頂いたご料金の中に宿泊税2名様分と駐車場代1台分が含まれておりました。
チェックイン時にそれぞれのご料金に関して説明が十分に行われておらずお客様には大変失礼致しましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことが無きよう留意して参ります。
また、ご朝食の際も大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速、厨房に申し送り致しております。
ご要望のお料理をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より貴重なご意見を賜りましたのでスタッフ一同気を引き締め努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、またご機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【朝食付き】プラン喫煙室☆

sow0426さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

sow0426さん [50代/男性] 2021年11月07日 16:43:38

冷蔵庫にお水1本はどこのホテルでもあるけど、無かった

久留米ホテルエスプリ 2021年12月07日 11:53:28

冷蔵庫のお飲み物の件は、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。
久留米ホテルエスプリ

エスプリ ♪♪スタンダードプラン(喫煙室)♪♪

投稿者さん 2021年07月06日 18:41:39

ちょっとにおいする

久留米ホテルエスプリ 2021年08月11日 16:29:40

客室のにおいに関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。

久留米ホテル エスプリ

日曜日お買い得プラン♪
【エグゼクティブシングル 禁煙タイプ】

mikado2011さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

mikado2011さん [60代/男性] 2018年12月06日 16:17:19

「エグゼクティブシングルルーム」21.6㎡の広々としたお部屋に、162cm幅のクイーンサイズベッド。ゆったりとしたお部屋ということで,確かに広くて十分満足しました。朝食もほぼほぼの量でしたので十分でした。
ただ、西鉄の高架側の部屋で、窓は防音効果のある二重窓でないため、朝は5時半くらいから始発電車の音に目を覚まされました。もし、予約される方がいらっしゃるのでしたら、どちら側の部屋か、確認した方が良いです。

久留米ホテルエスプリ 2019年01月12日 17:50:41

この度は久留米ホテルエスプリに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。客室の広さに関しましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。しかしながら電車の音に関しましては、お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。線路と反対側のお部屋のご準備もございますので、御予約の際、ご要望欄にご記入いただきましたらお手配させて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆ビジネスマン応援プラン☆ 禁煙 【朝食付き】

hajyu2115さんの 久留米ホテルエスプリ のクチコミ

hajyu2115さん [40代/女性] 2017年11月01日 07:32:18

立地は駅近くでいいものの、とにかく分かりにくい!ホテル入り口にちゃんとホテル名を分かりやすく表示すべき。恐る恐る入ってスタッフに「ここはエスプリホテルですか??」と尋ねました。部屋の広さはシングルとしては満足ですが、備え付けのソファーにはとても触れる気にはなれず・・・。最悪なのは、寝ようと思って枕を見ると、うごめくダニが・・・!これはベット全体怪しい、怖いと思い、ダニ探しに明け暮れ、おかげで良眠できず、疲れた一泊でした。二度と泊まりたくないです。

久留米ホテルエスプリ 2017年11月06日 02:22:16

この度は、久留米ホテルエスプリにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてご不快な念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘は、清掃担当者に伝え改善を行って参ります。
また、すべてのスタッフが心を込めてお客様の立場に立ったサービスが行えますよう日々取り組んで参ります。
再度当ホテルにご宿泊をいただき挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月30日 07:49:15

1月23日に宿泊しました、私の知識不足もあったが楽天にて宿泊費用はカード決済とは言われ、その場で領収書が欲しかったが親切な応対では無かった。食事付のような書き方であったが食事は追加費用であった。シャンプー等かなり減っていたにも関らず追加されていなかった。値段の割にはサービスが良くない。2回目は宿泊はしないと思う。

久留米ホテルエスプリ 2017年02月03日 09:32:52

この度は久留米ホテルエスプリに御宿泊頂き、誠に有難うございました。
しかしながら今回、多くのホテルが有る中、私共のホテルを御指名頂いたにも関わらず
私の至らぬ対応により、
大変ご不便な思いとご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
並びに、お忙しいなかご指摘を頂き有難うございます。
お客様より頂きましたお言葉を胸に今後、より一層精進して参ります。

フロント 坂田

★【楽天限定】★【ポイント10倍】おすすめプラン♪

投稿者さん 2016年01月14日 10:54:20

外観とフロント部分は綺麗なホテルですが、部屋はリフォームの手つかずの箇所が多々あります。
・壁、水回り、テーブル・ソファは傷ついた古いままの状態でガッカリしました。
・アメニティの質が悪く、特に髭剃りはまったく使い物になりません。
・駅側の11階の部屋でしたが、早朝深夜まで電車の音が相当響きますし、上階の音も響きやすい構造です。

防音と部屋の備品にも手を入れてもらうと、良いホテルになると思います。

2016年01月
久留米ホテルエスプリ 2016年01月16日 13:08:53

この度は久留米ホテルエスプリねご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共、オープンよりまもなく10年を迎えようとしております。
徐々にではございますが、客室内のリフォームに取り組んでおります。
お客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解賜りましたら幸いでございます。
これからも、ご来館頂きましたお客様にゆったりとお過ごし頂ける様、精一杯努めて参りたいと存じます。
また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2015年06月18日 19:35:45

6月14日に宿泊しました。ベッドは2人で寝ても広くて、部屋も広くて良かったのですが、ホテルの横がすぐ線路で疲れて早く寝たのですが12時前頃まで電車の音が煩くて眠れませんでした。ころ立地ならせめて2重サッシにすべきではないでしょうか?折角の部屋が台無しです。

2015年06月
久留米ホテルエスプリ 2015年06月19日 13:55:56

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿もお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
立地的にも線路の近くということで、どうしても電車の音が聞こえてしまします。
ご希望のお客様には、線路と反対側でのお部屋割りなどでご対応致しております。
ご案内が行き届かずに、申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月12日 21:42:11

口コミが高かったので宿泊しましたが、部屋のドアは傷がいっていたり
部屋の家具もはげた箇所があったり、カーテンもセンスがないロールカテンで
値段の割には良くなかったです。それに部屋がエレベーターのすぐ裏で夜中何度もガタンッ!という物音で目が覚め寝不足になり最悪でした!混んでいたのならしょうがないかと思いますが、そうではなさそうでした。、少し配慮頂いてもよかったのでは?っと。次回宿泊はないと思います。

2014年04月
久留米ホテルエスプリ 2014年04月13日 19:15:30

しかしながらお客様には客室不具合、エレベーターの騒音により大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
特にエレベーターの騒音でお客様の大切な睡眠のお時間を妨げてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご要望がございましたら出来る限りエレベーターから遠いお部屋もご準備致しておりますので、もし次回ご宿泊のご機会を頂けるのであればそのようにお手配をさせて頂きたいと存じます。

またお客様からの貴重なご意見を受けまして今後客室のメンテナンスを含め快適な空間をご提供出来ますようスタッフ一同努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ね、重ね深くお詫び申し上げます。

フロント 櫻井

投稿者さん 2013年06月06日 09:38:58

タオルの枚数がすくない。

2013年06月
久留米ホテルエスプリ 2013年06月07日 14:08:30

重ねまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
当ホテルではお一人様につきフェイスタオルとバスタオルを各一枚ずつご用意致しております。
ご要望がございましたら追加でご用意させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

今後とも久留米ホテルエスプリを末永くご愛顧頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 櫻井

★楽天限定★【ポイント10倍】出張にもレジャーにもおすすめ♪

投稿者さん 2011年12月23日 09:50:22

朝食の質の悪さをリニューアルしたとのことでしたが、今回は運が悪かったでは済まされない事態に遭遇してしまいました。
酒に酔った大声で叫ぶ大変質の悪い若者たちを朝食時間帯に受け入れ、さらに言うがままに酒を提供しているホテル側の考えが理解できませんでした。
久留米には類を見ないほどの部屋の広さでハード面としては、とても満足しておりますが、ホテルとしての指針やホスピタリティーの提供といったソフト面に関しては、最低であったと思います。

朝食会場の幼い子供は怖がる表情を見せ、他の宿泊の家族連れは、席がないと断る始末。
いくら不景気であっても「来るもの拒まず」では、あまりにも情けない。
たまたま今日は…では済まされない事態と感じましたので、厳しい意見を書かせていただきました。

この件に関しては、謝罪して済む問題ではないと思います。
あの場にいた何人もの宿泊客に対してもそして今後宿泊するであろう方々に対しても、ホテルの今後を見据えた見解をしっかりとスタッフの皆で話し合い、そして宿泊客にどう接してゆくのかを刷新するべきではないでしょうか?

2011年12月
久留米ホテルエスプリ 2011年12月25日 22:37:48

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
しかしながら、大変ご不快な思いをおかけしました事を、まずはお詫び申し上げます。今回の件を考え、また朝食会場での様子を想像するにつけ、その場に居られたお客様お一人おひとりに、謝罪をしていきたい気持ちでございます。
レストラン部門のみならず、ホテル全体として話し合いを行い、サービスと言われるがままとの違いを確認し、また改めて参ります。ホスピタリティーのはき違いがあった事は否めませんでした。
また具体的な取組としては、朝食時間帯でのアルコールの禁止及び、泥酔者またはそのお連れ様の入店をお断りする事も全スタッフと確認いたしました。
あの場に居られたお客様に、申し訳ない気持ちとともに、今後お越し頂けるお客様に対しては、「おくつろぎ」頂く為に我々は何が出来るのかという初心の気持ちに帰り、スタッフ一同努めて参ります。

また今回このような、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ホテルの事をおもいご意見を頂戴致しました事、感謝申し上げます。

久留米ホテルエスプリ 総支配人

投稿者さん 2011年11月30日 10:45:47

思ったよりはよくはなかったですね。宿泊する部屋以外の設備にかけています。
部屋がたばこの臭いがきつく眠れませんでした。

2011年11月
久留米ホテルエスプリ 2011年11月30日 19:31:22

この度は久留米ホテルエスプリにご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながらお客様には設備に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
またお部屋の換気、消臭が十分に行われておらずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を清掃、フロントスタッフ共に改善点とさせて頂きたいと存じます。
この度は貴重なお時間をさいてご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年11月30日 11:30:25

仕事で利用しました。駅に近く、小綺麗な印象のホテル。部屋も広く、バスタブも広めで、値段の割に設備が充実してる点は○。深夜のチェックインにも関わらず、従業員の方の対応も、すばやくて、感じよいです。しかし、いかんせん、基本的なことがおろそか過ぎ。風呂は前の方の髪の毛が残り、シャンプー類の容器もカスだらけ。ベッドライトは切れてるし、テレビのリモコンは電池切れ寸前。また、朝はゆっくりしたいとかなり前にお願いしてたにもかかわらず、案内された部屋は、エレベーター前で、西鉄の線路と同じ高さの4階。朝は外の音で目覚めました。極めつけは、チェックアウト前に清掃の方にドアを開けられそうになり、シャワー上がりの恰好だったので焦りました。あまり安らげませんでした。この値段ではしかたないのかもしれませんが、このサイト上では、地域の同クラスのホテルよりは高めの設定を選んだのに、残念でした。

エグゼクティブシングル 禁煙タイプ

2010年11月
久留米ホテルエスプリ 2010年12月14日 19:24:05

この度は久留米ホテルエスプリご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご丁寧に投稿もお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
今回、ご宿泊中に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋割りや清掃の指示形態を見直し、向上を目指して参ります。
また機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月06日 01:37:44

フロントに荷物を預けて後にチェックインしましたが、

チェックインした時もなにも言われず、いつまでたっても持ってきてもくれず、取りにいけば愛想なく、、、受け身?
前泊まったときはキチンと部屋にはこんでくれてたのにがっかり。。

ベッドサイドに砂糖のようなへばりつきがあり、風呂には女性の髪がついていて嫌がらせ?何度も来るなってこと?

ほんとに気分が悪かった。

エグゼクティブシングル

久留米ホテルエスプリ 2010年09月22日 18:46:54

この度は久留米ホテルエスプリをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回、大変にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お荷物に関しましては事前にお部屋に運ぶように致しておりますが、手違いがありました様で申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましても入念なチェックが出来ておらず、さらに不快だったことと存じます。
以後、このようなことが起きないようフロント、清掃会議にて申し伝えました。
 今後、お客様が快適にお過ごしいただけるようなお部屋と対応を心がけて参ります。
またご来館いただければ幸いでございます。

【エグゼクティブシングル】

投稿者さん 2010年06月10日 22:28:11

・風呂の清掃をもっときちんとした方がよい。給水コック廻りの水アカのような汚れは
なんとなく不潔な印象を持ってしまう。まだ新しい施設だと思うので手遅れにならない
うちに清掃を見直したほうがよいと思う。
・2枚あったタオルに2枚とも謎の短い毛が付着していた。ほぼ未使用な状態だったので
取替を行っていないのか交換時に落としてしまい付着してしまったのかはわからないが
これも気分がいいモノではない。
・テレビのリモコンの受信部がわかりづらいし、使用しづらい。ベッドに横になった状態
では受信部がベッドの足元の方に隠れてしまい不便である。
・一番不満に思ったのはシャワーヘッド。実際ホテルの方は使用したことがありますか?
シャワーの穴が小さくて針のような水が出てくる。シャワーなのに針で刺されている
ような痛さがある。あまりにも痛いので蛇口を絞ると今度は水量が足らない状態に
なってしまう。
シャワーヘッドの交換を望みます。

イロイロと苦情めいたことをかいてしまいましたが、また久留米に行ったときには
泊まりたいと思っていますので是非改善をお願いします。

2010年06月
久留米ホテルエスプリ 2010年06月15日 14:49:51

いつも久留米ホテルエスプリをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴しまして今後の課題として、努めて参ります。
シャワーヘッドに関しましては、検討を重ねながらお客様のご要望に沿えるよう努力したいと存じます。
これからも快適な空間をご提供出来るよう、日々精進して参ります。
また、久留米へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
久留米ホテルエスプリ

エグゼクティブダブル(喫煙)
【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2010年01月29日 21:18:26

予約では5670円なのに、実際は6300円を請求されました。面倒なので払いましたが、不愉快でした。今回で合計3泊分が、高い金額になりました。

2010年01月
久留米ホテルエスプリ 2010年02月10日 22:03:19

お客様に直接お詫びを致しております。
久留米ホテルエスプリ

お仕事応援プラン♪
【エグゼクティブシングル】

投稿者さん 2009年11月21日 16:43:42

良い所
駅が近い。部屋、ベットが広い。チェックイン前でも荷物を快く預かってくれ、部屋に運んでくれた。

悪い所
窓の目の前に電車が走っているので(407号室)、うるさい。
周りの部屋の水系の音がベットの近くで聞こえる。夜中に何度か目が覚めた。
隣の部屋の音がかなり聞こえる。
若い従業員の態度が悪い。
女性の従業員には上から先まで、じろじろ見られた。自意識過剰ではなく。
男性の従業員には○○さんと呼ばれた。普通、ホテルマンなら○○様は当たり前だと思う。
若い女一人なので、なめられてしまったのか・・・。
久留米カフェに行くのを楽しみにしていたが、夜はステーキとしゃぶしゃぶだけ、お一人様お断りだった。ビジネスホテルでそれはどうなんだろう?

以上を考慮すると6300円は高いのではないかと思う。

2009年11月
久留米ホテルエスプリ 2009年11月24日 03:45:01

この度は、久留米ホテルエスプリへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。ご不快な思いをおかけ致しまして、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今一度スタッフ一同、初心を思い出し努めて参りますので、よろしくお願いいたします。
重ねてお詫び申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同