スマイルホテル十和田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル十和田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月09日 10:51:25

ちょうしょくがいいですね!安くて美味しいです。
部屋に加湿器があればいいですね。

スマイルホテル十和田 2017年05月11日 06:33:20

この度はスマイルホテル十和田をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましては美味しいとお言葉をいただきスタッフ一同、うれしく思います。
 加湿器は貸し出し用のものはご用意がございましたが、お部屋に常設はしておりませんでした。
お客様よりご要望を多数いただいておりますので今後、導入できるよう検討して参ります。
 お客様のご満足の為、日々、精進して参ります。又のご利用お待ちしております。

スマイルホテル十和田 松橋

【事前カード決済でスムーズ♪】素泊りオンライン得割プラン☆<駐車場無料>*春得*
【☆女性限定レディースルーム☆【Wi-Fi&駐車場無料】】

投稿者さん 2017年05月03日 18:42:57

フロントも対応が良く 帰りにコカの自動販売機が無料だったのですが 最近のコンビニコーヒーとくらべるとクオリティが低い。コンビニと同様のマシンがあればもっと良いと思いました。

スマイルホテル十和田 2017年05月04日 10:23:03

この度はスマイルホテル十和田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「無料ドリンク」についてですが
お客様のご希望に添えず申し訳ございません。

貴重なご意見として賜り、機器メンテ・刷新なども視野にいれ、今後検討させていただきます。

その他にもよりよいサービスを提供できますよう
尽力して参りますので
今度ともスマイルホテル十和田を宜しくお願い致します。

スマイルホテル十和田 フロント/尾形

《 素泊り 》【期間・数量限定♪】スマイル格安プラン<駐車場無料>
【◆禁煙シングル◆ 【Wi-Fi&有線LAN&駐車場無料】】

ギガマックス810さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

ギガマックス810さん [60代/男性] 2017年04月18日 19:56:46

リーズナブルな価格で満足してます、十和田に泊まる時には利用してます。

スマイルホテル十和田 2017年04月19日 06:16:47

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。またのご利用お待ちしております。

スマイルホテル十和田 松橋

【素泊り人気No.1!】スマイルシングル格安プラン♪<駐車場無料>*春得*

投稿者さん 2016年11月21日 08:49:32

レデイースルーム希望ですが、満室の時が多くなかなか予約が取れない。
今回は予約出来て良かったです。

スマイルホテル十和田 2016年11月21日 22:33:43

この度は、スマイルホテル十和田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

レディースルームは仰る通り空室が少ない為、予約は非常に難しいのが現状でございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

ただし、ご予約時点でレディースルームが満室であっても
キャンセル等でレディースルームに空室が発生することもございます。
そういった場合は、過去にレディースルームをご利用された、また要望欄へ
その旨をご入力頂いていた場合は優先的にお振り替えをさせて頂く対応も
行っております。
また、お電話でも対応可能でございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

これからもサービス向上に邁進して参りますので、今後とも変わらぬお引き立て
のほど、よろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル十和田 フロント/尾形

【素泊り人気No.1!】スマイルシングル格安プラン♪<駐車場無料>*冬得・秋得*
【☆女性限定レディースルーム☆【Wi-Fi&駐車場無料】】

投稿者さん 2016年07月12日 22:53:01

だいたいいつも満足して利用しています。

今回は選挙の運動員さんたちと利用日がかぶりました。
朝食の時間帯もかぶってしまい、肩身の狭い思いをしながらになりました。
「ナントカ党」と書かれたユニフォームのようなものを着たまま
席のあらかたを占領されるのは、あまり気分は良くありませんでした。
食事中に「だれそれ候補をよろしく」と言われなかっただけマシと思うことにします。

スマイルホテル十和田 2016年07月13日 08:44:09

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場は24席と決して広くは無く、他のお客様と相席になる場合もあり
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ホテルとしましては今後団体様・個人のお客様双方に配慮出来ます様
心掛けて参ります。

これからもより良いホテルづくりを目指して
スタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 尾形

【格安料金で楽天ポイント5倍!】 月末月初限定【朝食バイキング付】ポイントアッププラン♪*冬得*

投稿者さん 2016年01月18日 20:21:38

飲み会のための宿泊で、時々利用させてもらっています。いつも、笑顔で接していただいて、気持ちよく泊まることができます。ありがとうございました。

スマイルホテル十和田 2016年01月19日 07:06:19

スマイルホテル十和田をご利用いただきまして、

繁華街に徒歩5分圏内と近いため、飲み会のご利用にも大変便利となっております。運転代行の混み合うシーズンには近郊のお客様のご利用も多数ございます。

フロントは24時間体制でございます。遅い時間のお出かけでも門限はございませんので、ゆっくりお楽しみいただけます。

チェックアウト時間が12時のゆっくりお過ごしいただけるレイトチェックアウトプランは、飲み会でのご利用にもおすすめでございます。機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

スマイルホテル十和田 中村

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF スマイルプラン♪<駐車場無料>

投稿者さん 2015年11月09日 17:30:31

ゆったりのんびり出来るので、いつも利用させていただいております。
朝食にもう少しの工夫が欲しいと感じます。

スマイルホテル十和田 2015年11月09日 20:11:00

いつもスマイルホテル十和田をご利用いただきありがとうございます。
ゆったりのんびりお過ごし頂いているようで安心しております。
朝食につきましては、研究、工夫改善に取り組み、お客様にご満足いただける様、日々、精進して参ります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

スマイルホテル十和田 松橋

【28日前までのご予約で早期得割!】さき楽28朝食付プラン♪<駐車場無料>*夏得・秋得*
【☆禁煙プチダブル☆ 【Wi-Fi&有線LAN&駐車場無料】】

投稿者さん 2015年11月02日 18:23:15

久しぶりに利用しました。隣の居酒屋で飲むも良し、コンビニも近く、立地は問題なし。朝食は“おふくろの手料理”的な素朴ですが、とてもおいしかったです。

スマイルホテル十和田 2015年11月03日 13:33:18

久しぶりのご利用ありがとうございます。
隣接する、「居酒屋えびす」はAカード加盟店ですので、会員様は是非、ご利用いただければと思います。
立地につきましては飲食店街、コンビニ、スーパーマーケットもすべて徒歩5分圏内にあり、お客様より便利など、お言葉を頂戴しており、朝食につきましても、華やかさや、豪華な食材はございませんが、心をこめ手作りした朝食はお客様のおっしゃる“おふくろの手料理”と好評いただいております。
別な件でもご満足いただけるよう日々、精進して参ります。

スマイルホテル十和田 松橋

【事前カード決済でスムーズ♪】朝食付オンライン得割プラン☆<駐車場無料>冬得*秋得

つーさんZさんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

つーさんZさん [20代/男性] 2015年09月25日 09:55:30

部屋はプチダブルということで、広くはなかったが、泊まるだけであれば十分でした。
十和田湖にも近く、観光観点での立地は良かったです。

スマイルホテル十和田 2015年09月25日 14:57:03

この度はスマイルホテル十和田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたプチダブルルームの広さはシングルルームと同じ広さのため
2名様でご利用頂くには、若干手狭となっております。
その分、価格面にてお客様にご満足頂けるような料金を心掛けております。
ダブルルームやツインルームなど広めのお部屋もございますが、
コストを抑えたいお客様にはプチダブルルームがオススメでございます。

また十和田湖は当ホテルよりお車で約1時間となっております。
四季折々の景色を楽しめる観光地となっており、
これから紅葉シーズンに入り、今とはまた違った景色をお楽しみできると思います。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。

スマイルホテル十和田 小笠原

【9/18~9/23期間限定】オンライン決済でお得!9月祝日の連休プラン♪

投稿者さん 2015年06月14日 19:57:03

・コンビニとかがもっと近かったら。。。。

・アメニティのカミソリは是非ジェル付きで。。。。

・ベッドの固さ良し!

2015年06月
スマイルホテル十和田 2015年06月16日 05:05:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コンビニ、スーパーマーケット、繁華街すべて徒歩5分圏内にございますが、他施設様のような建物内にコンビニはなく、徒歩2、3分の場所となっておりました。
アメニティのカミソリはジェル付きの物をご用意するか、洗顔フォームをご用意するなど検討させていただきます。
ベッドの固さはお客様によりお好みがございますが、お好みに合っていたようで安心いたしました。
お客様にはご満足いただける様日々、精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

スマイルホテル十和田 松橋

【7日前までのご予約で早期得割!】早割7朝食付プラン♪<駐車場無料・大型可>*夏得・春得*
【◆禁煙シングル◆セミダブルベッド【ポケットWi-Fi貸出有】】

フックン35さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

フックン35さん [50代/男性] 2015年04月08日 22:10:22

3月29日に宿泊しました。2回目の利用でしたが、今回も快適に利用させて頂きました。

2015年03月
スマイルホテル十和田 2015年04月09日 09:33:32

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

スマイルホテル十和田 松橋

【28日前までのご予約で早期得割!】超早割28朝食付プラン♪<駐車場無料・大型可>*冬得・春得*
【☆禁煙☆プチダブルルーム セミダブルベッド 【駐車場無料】】

africa1979さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

africa1979さん [30代/男性] 2015年02月27日 22:23:58

良かった点は、
1.朝食付きで、非常に安い価格で利用できた。また、夕食も近くに食事できる店やスーパーがあり、困りません。
2.駐車場の利用料金が無料。ホテル前の第1駐車場に停められず第2駐車場に停め、忘れ物をして取りに行きましたが、ホテルによっては敷地内に駐車場があってもこのぐらいの距離を歩くと思うので、許容範囲だと思います。よって、減点対象にはしませんでした。
3.チェックアウト延長サービスがある。
4.(ゴミはほとんど持ち帰りましたが、)燃えるゴミと燃えないゴミの、2つのゴミ箱が設置されている。

悪かった点は、
1.水周りの音を中心に、他の部屋の音が結構響く。
2・ボディソープはあるが、ハンドソープが設置されていない。まあ、洗面台の手の届く位置に、ボディソープがあるわけですが、個人的に気になりました。
3.エレベーターが狭く、閉まるのも早めかも。

以上の点を考慮し、☆4とさせていただきました。

2015年02月
スマイルホテル十和田 2015年03月02日 13:58:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
良かった点、悪かった点、合計7件の貴重なご意見、ご感想をいただき大変嬉しく今後の励みとなります。
当館から飲食店、繁華街、コンビニ、スーパーマーケットは徒歩5分圏内と徒歩圏内にあり、敷地外駐車場は徒歩1・2分となっております。
レイトチェックアウトプランも2種類ご用意しており、12時チェックアウトのプランと21時チェックアウトのプランがありご好評いただいております。ゴミは分別を意識しておこなっておりましたので、持ち帰られたお客様の意識には感銘を受けた次第でございます。
そして、水周りなど他の部屋の音は以前よりご指摘をいただいており、築19年と古さは否めません。
ハンドソープにつきましてはご要望が寄せられておりますので設置出来る様、注力して参ります。
エレベーターはセンサーを増やす工事を予定しており改善できるかと思います。
ソフト面にも重点をおき、コストパフォーマンスに努め、快適にお過ごしいただけますように改善して參ります。

【☆禁煙☆シングルルーム セミダブルベッド【駐車場無料】】

Kaneya Jinさんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

Kaneya Jinさん [40代/男性] 2014年10月22日 20:52:24

紅葉シーズン入り直前に来る観光客が少ないのかどうか、比較的すいているようでした。

朝食はあとから学生さんのスポーツチームらしい団体さんが入ってきて、試合の段取りとかを話し始めたりして、そのまま大騒ぎになりはしないかと思っていたのですが、幸いにもマナーの良い団体さんだったので事なきを得ました。

2014年10月
スマイルホテル十和田 2014年10月23日 07:36:29

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
青森県内の紅葉スポットは10月中旬から下旬にかけて見ごろとなり、十和田湖、奥入瀬渓流では10月25・26日にマイカー規制をおこなっております。朝晩は冷え込み、気温が5℃を下回る事がほとんどとなりますので準備をしてお越しになる事をおすすめ致します。

朝食をお召し上がりになるお客様が多い場合や、団体のお客様がいらっしゃる場合は会場を2会場設ける場合や、開始時間を早めるなど対応しておりますが、通常の朝食会場は席数が24席と大きい会場ではなく、お客様にはご不便をお掛けする事もございますがご理解、ご協力の程、宜しくお願い致します。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

スマイルホテル十和田 松橋

【手作りが自慢!人気のバイキング朝食付☆】シングル格安プラン♪<駐車場無料・大型可>*冬得*秋得*
【☆禁煙☆シングルルーム セミダブルベッド【駐車場無料】】

Kaneya Jinさん [40代/男性] 2014年10月22日 20:39:49

2連泊の2泊目はアメニティ交換省略のエコプランで予約しました。
バスタオルは朝のうちにバスルーム内に掛けておいたのですが夕方まで乾きませんでした。
水滴の垂れるようなものでもないので部屋干しすれば良かったのかも知れません。

1泊目は到着したところ敷地内駐車場がいっぱいだったので、第2駐車場の利用になりました。ここを何度か利用していて気になるのは、敷地内駐車場に地元ナンバーの乗用車が目立つことです。
出入り業者さんやホテル従業員の方も駐車場は使うのでしょうが、宿泊客の多いことが前もって分かっている日は、内部関係者はなるべく第2・第3を使ったほうが良さそうな気がします。仮に私がホテルオーナーだったならば、そのようにします。

2014年09月
スマイルホテル十和田 2014年10月23日 06:56:13

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたエコプランは、清掃、備品の交換が2日に一度で割り引きが適用されるプランとなっておりますが、お客様のおっしゃったタオル類が乾かないというご感想を受け、季節や環境の状況にもよりますが、プラン内容を再度、検証し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう協議して参ります。

駐車場につきましては十和田市近隣の市町村(南部地方、上北郡)が十和田市と同じ八戸のナンバープレートとなっており、チェックインの際にはナンバーの大きい数字4ケタをお伺いしておりましたので利用状況を調査、検証しこちらもお客様が快適にご利用出来るよう努めて参ります。
いつも貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。

スマイルホテル十和田 松橋

【清掃・アメニティ補充が2日に1度でお得!】シングル朝食付連泊エコプラン<駐車場無料>*冬得・秋得*
【☆禁煙☆シングルルーム セミダブルベッド【駐車場無料】】

工場長ジャムおじさんさんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

工場長ジャムおじさんさん [60代/男性] 2014年08月29日 18:07:12

4日間、バイクでの青森県内旅行に利用させていただき有り難うございました。割安な料金でしたが、最近の旅行で利用してきたホテルと比較すると満足です。今まで利用したホテルではバスの排水が悪く、流すと水があふれて困ったことも多かったように思います。スマイルホテルさんでは、バスがとてもきれいに管理されており、他のことを含め気をつかうことなく利用できたことが満足の一番の理由です。東北の北部を旅することがあればまた利用させていただこうと思っています。

スマイルホテル十和田 2014年08月30日 06:30:38

この度は青森県内ご旅行にて当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
県内はどちらをまわられたのでしょうか。大自然あふれる青森県は現在、新緑の美しい季節となっております。フロントにて観光地パンフレットや情報誌をご用意しておりましたが、旅のお手伝いできましたでしょうか。
バスにつきましても、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、嬉しく思います。またご利用頂いた際にもご満足いただける様、精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

スマイルホテル十和田 松橋

【清掃・アメニティ補充が2日に1度でお得!】連泊エコシングルプラン♪<駐車場無料>*夏得・秋得*

投稿者さん 2014年03月25日 21:39:57

十和田の市内から近く、駐車場無料で良かったです。
幹線道路沿いには他にもホテルが立地していますが、
値段ではこちらのホテルには敵わないと思います。
付近には替え玉50円のラーメン店もあり、
十和田でのホテルはこちらがオススメです。
朝食は、シンプルな和洋のバイキングでした。
味もよく、トーストもあります。

スマイルホテル十和田 2014年03月25日 23:10:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは繁華街にも近く、ホテルロビーには飲食店のオススメマップもご用意しております。
(ホテルのお客様限定の特典あり!)
今後もお客様にご満足していただけますよう、お得なプラン・料金を提供してまいりたいと思います。
温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同とても励みになります。
貴重なご意見ありがとうございました。

スマイルホテル十和田 田中

【事前の決済でチェックインがスムーズ♪】オンライン得割プラン☆(朝食付) <事前カード・駐車場無料>

せんせい1969さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

せんせい1969さん [40代/男性] 2014年02月24日 21:11:14

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年02月
スマイルホテル十和田 2014年02月26日 07:35:01

この度はスマイルホテル十和田にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けた様で安心いたしました。
お部屋はメイクスタッフが心を込めて清掃致しております。
お客様からのお言葉を励みと致しまして、
今後も快適なお部屋作りに取り組んで参ります。

スマイルホテル十和田 中村

【手作りが自慢♪バイキング朝食付最安値!】プチダブル格安プラン♪(朝食付) <駐車場無料>*冬得*
【★喫煙★プチダブルルーム セミダブルベッド 【駐車場無料】】

投稿者さん 2013年11月23日 08:21:01

近所に居酒屋がたくさんあるので、連泊しても飽きずに美味しいお酒が飲めます。朝食が美味しいですね。また利用させていただきます。

2013年11月
スマイルホテル十和田 2013年11月23日 19:30:46

徒歩5分程の距離に飲食店街がございますので、お酒を飲まれる方には大変便利な立地となっております。1Fロビー内にございますパンフレットスペースにはスタッフおすすめのお店を記載した周辺マップをご用意しております。お店選びの際に是非ご利用下さいませ。
スマイルホテル十和田 中村

【7日前までのご予約で早期得割!】早割7プラン♪(朝食付) <駐車場無料(大型可)>*秋得・冬得*
【☆禁煙☆シングルルーム セミダブルベッド【駐車場無料】】

Kaneya Jinさん [40代/男性] 2013年08月18日 20:42:42

快適に過ごせました。

なお、3階くらいの客室に当たると駐車場用の照明が部屋に入ってきますが、
今回は9階だったのでそういうこともなく、夜景も楽しめました。

スマイルホテル十和田 2013年08月18日 22:58:18

いつも当館ををご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、安心しております。
客室からの景観ですが、十和田市にはあまり高い
建物がなく、当館の上層階では、ある程度景色を
楽しむ事も可能ではございます。
また、下層階など客室によっては景観を望めない
お部屋もございますので予めご了承下さいませ。

今後もお客様にご満足して頂けるようなプラン・
料金を提供してまいりたいと思いますので、また
のご利用宜しくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

スマイルホテル十和田 松橋

【7日前までのご予約で早期得割!】早割7素泊りプラン♪ <駐車場無料(大型可)>*夏得*

デル9999さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

デル9999さん [30代/男性] 2013年04月15日 10:45:14

職場の飲み会があったので利用しました。
寝るだけなので何も不満なく快適に過ごせました。
朝食のバイキングは美味しかったです。
きっと飲み会がある度に利用すると思います。

2013年04月
スマイルホテル十和田 2013年04月16日 17:36:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたようでスタッフ一同
嬉しく思います。
ご朝食は手作りでご用意しており、大変ご好評
頂いておりますので、次回ご宿泊の際も是非、
ご利用して頂ければと思います。

これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル十和田 松橋

【事前カード】チェックインがスムーズ♪オンライン得割プラン☆(朝食付) <駐車場無料>*春得*