スマイルホテル十和田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル十和田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月29日 16:19:50

部屋はきれい、商店街からも近い、駐車場も無料、不快と感じる部分が一切無いのに低料金。非常に満足しました。

2016年02月
スマイルホテル十和田 2016年03月01日 05:35:36

この度は市内数あるホテルの中、
スマイルホテル十和田をお選びいただきまして
また、「非常に満足」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様がご利用のプランは早期予約でお得なプランとなっております。
混み合って参りますと料金も高くなって参りますので、ご予定がお決まりになりましたらお早目のご予約がオススメでございます。

また、当ホテルの駐車場は敷地内の他2ヶ所あり、先着順ではございますが、どちらも無料でご利用頂けます。

価格以上のサービスをご提供出来るよう、今後さらに努めて参ります。

スマイルホテル十和田 和田

【28日前までのご予約で早期得割!】さき楽28素泊りプラン♪<駐車場無料>*冬得・春得*
【☆禁煙プチダブル☆ 【Wi-Fi&有線LAN&駐車場無料】】

投稿者さん 2016年01月18日 20:21:38

飲み会のための宿泊で、時々利用させてもらっています。いつも、笑顔で接していただいて、気持ちよく泊まることができます。ありがとうございました。

スマイルホテル十和田 2016年01月19日 07:06:19

スマイルホテル十和田をご利用いただきまして、

繁華街に徒歩5分圏内と近いため、飲み会のご利用にも大変便利となっております。運転代行の混み合うシーズンには近郊のお客様のご利用も多数ございます。

フロントは24時間体制でございます。遅い時間のお出かけでも門限はございませんので、ゆっくりお楽しみいただけます。

チェックアウト時間が12時のゆっくりお過ごしいただけるレイトチェックアウトプランは、飲み会でのご利用にもおすすめでございます。機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

スマイルホテル十和田 中村

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF スマイルプラン♪<駐車場無料>
【◆禁煙シングル◆ 【Wi-Fi&有線LAN&駐車場無料】】

投稿者さん 2016年01月11日 17:47:56

レディースルームに宿泊しましたが、アメニティーも充実してましたし、無料のコーヒーサービスに、新聞など何から何まで大変気に入りました。

2016年01月
スマイルホテル十和田 2016年01月12日 07:29:00

大変にご満足を頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく感じております。

無料サービスはモーニングドリンク・新聞の他にも
全館wifi、3タイプから選べる貸出枕、フロントにてスキンケア用アメニティ、
ガウン、android・iphone用充電器貸出なども行っております。

これからもサービスの拡充に向け様々な観点から模索し
よりよいホテルを目指して邁進して参ります。

また十和田にお越し頂ける機会がございましたら是非、当ホテルの
ご利用をお願い申し上げます。

スマイルホテル十和田 尾形

【28日前までのご予約で早期得割!】さき楽28朝食付プラン♪<駐車場無料>*冬得・春得*
【◆喫煙シングル◆ 【Wi-Fi&有線LAN&駐車場無料】】

投稿者さん 2016年01月06日 19:12:33

隣の部屋か上の部屋がめちゃくちゃうるさくて困った。
ズシンズシンと何回も。
それぐらいです

スマイルホテル十和田 2016年01月07日 03:50:11

スマイルホテル十和田をご利用頂き、誠にありがとうございます。

騒音で快適にお過ごし頂けず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際は気になる点等がございましたら、出来る限りご対応させて頂きますので、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

スマイルホテル十和田 和田

【7日前までのご予約で早期得割!】さき楽7素泊りプラン♪<駐車場無料>*冬得・春得*

投稿者さん 2016年01月06日 15:43:27

スタッフの接客の良さに 気持ちよく宿泊できました。
こちらのわがままで、お部屋のお掃除を一時間でしていただき ゆっくりと寛ぐ事ができました。ありがとうございました。

スマイルホテル十和田 2016年01月07日 03:23:22

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

接客対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館では10:00-15:00の間、お部屋を清掃しております。
ご滞在中につきましては最低1時間は必要ですが、
お客様のお戻りの時間に合わせて対応させて頂いております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

スマイルホテル十和田 小笠原

【★喫煙プチダブル★ 【Wi-Fi&有線LAN&駐車場無料】】

投稿者さん 2015年11月26日 17:40:16

前回も使用していて、申し分ないホテルです。

スマイルホテル十和田 2015年11月26日 19:33:12

スマイルホテル十和田をご利用いただきありがとうございます。市内に数あるホテルの中からお選びいただいた事、大変嬉しく思っております。

今回のお言葉に満足することなく、より良いサービスを心掛け、次回のご宿泊の際にも当ホテルをお選び頂けるようスタッフ一同で取り組んで参ります。

スマイルホテル十和田 中村

【楽天ポイント10倍!】楽天限定!ポイント10%素泊りシングルプラン<駐車場無料>*冬得・秋得*

投稿者さん 2015年08月22日 16:34:30

親子で泊まれるレディースルームが欲しかったです。

スマイルホテル十和田 2015年08月23日 09:55:11

この度はスマイルホテル十和田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

女性同志でのご利用であれば、レディースルーム二名様利用の対応も可能でございます。レディースルームは室数が少ないため、ご予約前にお問い合わせ頂いた方がよろしいかと思います。次回ご利用の機会がございましたら、是非一度ご予約前にお問い合わせ下さいませ。

お客様のリクエストに少しでもお答えできるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

スマイルホテル十和田 中村

【事前カード決済でスムーズ♪】素泊りオンライン得割プラン☆<駐車場無料・大型可>*夏得*秋得*
【☆禁煙☆プチダブルルーム セミダブルベッド 【駐車場無料】】

投稿者さん 2015年07月07日 18:19:10

たまたま1階のWi-Fiが届く部屋だったのでPC環境も確保できて良かったです。飲み屋まで歩いて行けますし、朝食ついて、この値段はあり、ですね。昨年も一昨年も利用してますが、来年、十和田に行く予定があれば、もちろん、スマイルにします。部屋も綺麗だし、いいですね。Wi-Fi環境だけ整えば問題無し。各階に設置してほしいです。

スマイルホテル十和田 2015年07月09日 05:14:58

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-Fi環境は、1階にフリースポットを設けているほかお部屋でもご利用いただけるようWi-Fiルーターの貸出を行っております。現在は台数限定・先着順ではございますが、ご希望の方はお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。今後も全室対応に向けて整備を進めて参ります。

繁華街まで徒歩で行けるということで、飲み会でのご利用も多数ございます。スタッフおすすめのお店をまとめました周辺マップを1階ロビーにご用意しております。是非、お店選びのご参考にご利用下さいませ。

次回ご利用の際にもご満足いただけますよう取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル十和田 中村

【手作りが自慢!人気のバイキング朝食付☆】シングル格安プラン♪<駐車場無料・大型可>*夏得*秋得*
【◆禁煙シングル◆セミダブルベッド【ポケットWi-Fi貸出有】】

投稿者さん 2015年06月27日 15:03:44

出張で利用しました。フロントの方もとても親切で、室内も新しくきれいでした。また出張に行く際は利用したです。

2015年06月
スマイルホテル十和田 2015年06月28日 07:45:32

この度はスマイルホテル十和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けたご様子で安心致しました。

是非次回お越しの際は、
当ホテル自慢の朝食バイキングをお試しくださいませ。
地元素材を使用した、手作り和洋食バイキングでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

スマイルホテル十和田 和田

【28日前までのご予約で早期得割!】超早割28素泊りプラン♪<駐車場無料・大型可>*夏得・春得*

投稿者さん 2015年06月15日 17:23:24

出発当日、素泊りで予約入れました。飲食街に近い上に、コストパフォーマンスもとても良く、普通に清潔感も有り、良かったと思います。また利用したいと思います。

2015年06月
スマイルホテル十和田 2015年06月16日 05:21:54

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思います。
「また利用したいと思います」と再度、お言葉をいただけるよう様々な面で日々、精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

スマイルホテル十和田 松橋

【事前カード決済でスムーズ♪】素泊りオンライン得割プラン☆<駐車場無料・大型可>*夏得*春得*
【★喫煙シングル★セミダブルベッド【ポケットWi-Fi貸出有】】

うーたん0519さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

うーたん0519さん [30代/男性] 2015年06月07日 21:52:29

青森一人旅で利用させていただきました。

選定基準は立地と朝食があるかどうかでしたが、
全体的に満足できました。

[立地]
宿泊翌日、十和田市立美術館、十和田湖へ向かう予定でしたので、
立地は文句なしです。
強いて言うなら、コンビニが少し離れていること、
繁華街へも少し離れていることです。

[部屋]
設備も古くなく、掃除も行き届いてました。

[食事]
今回の旅の目的、郷土料理もいくつか食べることが出来、
かつ味もおいしかったです。

[風呂]
風呂については普通でした。綺麗です。

[サービス]
夜の食事のおすすめなど尋ねるとマップ付きで分かりやすく説明いただきました。
お隣のえびすさんがとてもおいしく郷土料理を出されるのでお勧めです。

[設備・アメニティ]
リセッシュが置かれていたのがすごくうれしかったです。

総合的にかなりレベルの高いホテルかと思います。
設備面は駐車場が停めにくいこと、若干狭いことで少しマイナスさせていただきました。

2015年06月
スマイルホテル十和田 2015年06月08日 17:22:10

そして「満足」とのお言葉私共も大変嬉しく思います。

駐車場は敷地内の他に2ヶ所ございます。
その中でも第3駐車場は、
砂利ではございますが、広めの駐車場でございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

また、良い点・悪い点それぞれ細やかにご指摘頂いたものにつきましては、スタッフ一同検討し、更により良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

スマイルホテル十和田 和田

【事前カード決済でスムーズ♪】朝食付オンライン得割プラン☆<駐車場無料・大型可>夏得*春得
【☆禁煙☆シングルルーム セミダブルベッド【駐車場無料】】

mashirowayさんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

mashirowayさん [40代/女性] 2015年05月26日 17:27:18

宿泊した夜、そして朝食時いつもと違い、品の悪い客がいて騒いだり声が大きかったり、非常に不愉快でした。今後、あのような客と一緒なら違うホテルを探します。

スマイルホテル十和田 2015年05月28日 22:49:45

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
騒いでいたお客様がおり、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
朝食スタッフとの情報共有を行う事と、館内見回りを強化し、他のお客様にご迷惑にならないよう注力して参ります。
この度は、このような事態となり本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【★喫煙★シングルルーム セミダブルベッド【駐車場無料】】

africa1979さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

africa1979さん [30代/男性] 2015年02月27日 22:23:58

良かった点は、
1.朝食付きで、非常に安い価格で利用できた。また、夕食も近くに食事できる店やスーパーがあり、困りません。
2.駐車場の利用料金が無料。ホテル前の第1駐車場に停められず第2駐車場に停め、忘れ物をして取りに行きましたが、ホテルによっては敷地内に駐車場があってもこのぐらいの距離を歩くと思うので、許容範囲だと思います。よって、減点対象にはしませんでした。
3.チェックアウト延長サービスがある。
4.(ゴミはほとんど持ち帰りましたが、)燃えるゴミと燃えないゴミの、2つのゴミ箱が設置されている。

悪かった点は、
1.水周りの音を中心に、他の部屋の音が結構響く。
2・ボディソープはあるが、ハンドソープが設置されていない。まあ、洗面台の手の届く位置に、ボディソープがあるわけですが、個人的に気になりました。
3.エレベーターが狭く、閉まるのも早めかも。

以上の点を考慮し、☆4とさせていただきました。

2015年02月
スマイルホテル十和田 2015年03月02日 13:58:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
良かった点、悪かった点、合計7件の貴重なご意見、ご感想をいただき大変嬉しく今後の励みとなります。
当館から飲食店、繁華街、コンビニ、スーパーマーケットは徒歩5分圏内と徒歩圏内にあり、敷地外駐車場は徒歩1・2分となっております。
レイトチェックアウトプランも2種類ご用意しており、12時チェックアウトのプランと21時チェックアウトのプランがありご好評いただいております。ゴミは分別を意識しておこなっておりましたので、持ち帰られたお客様の意識には感銘を受けた次第でございます。
そして、水周りなど他の部屋の音は以前よりご指摘をいただいており、築19年と古さは否めません。
ハンドソープにつきましてはご要望が寄せられておりますので設置出来る様、注力して参ります。
エレベーターはセンサーを増やす工事を予定しており改善できるかと思います。
ソフト面にも重点をおき、コストパフォーマンスに努め、快適にお過ごしいただけますように改善して參ります。
スマイルホテル十和田 松橋

【28日前までのご予約で早期得割!】超早割28朝食付プラン♪<駐車場無料・大型可>*冬得・春得*

投稿者さん 2015年01月20日 00:35:54

部屋はなかなか綺麗でした。従業員の対応も良いと思います。朝食バイキングは少し味が濃いと思いましたが、品揃えもよくガッツリと食べました。泊まるのであれはまた利用したいと思います。

2015年01月
スマイルホテル十和田 2015年01月20日 05:59:19

この度はスマイルホテル十和田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋・接客サービス・朝食と、色々な面からご感想を頂きありがとうございます。日頃より真心込めたおもてなしを目指し、各スタッフが取り組んでおります。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。

朝食メニューは日替わりのご提供となっておりますので、次回は違ったメニューをお楽しみ頂けると思います。地元食材を使い、季節に合ったメニューなどもご用意しておりますので是非お楽しみくださいませ。メニューの種類だけでなく、味付けに関しましてもご満足いただけますよう改善して参ります。

スマイルホテル十和田 中村

【楽天トラベル限定!タイムセール】朝食付スマイルシングルプラン<駐車場無料(大型可)>*冬得・春得*
【★喫煙★シングルルーム セミダブルベッド【駐車場無料】】

投稿者さん 2014年12月21日 22:35:13

12月19日宿泊しました。
価格が安くて良かったです。

2014年12月
スマイルホテル十和田 2014年12月22日 06:54:24

この度は数ある宿泊施設の中お選び頂き、誠にありがとうございます。

また当ホテルでは、ご朝食も一食600円でご用意しております。手作りの和洋食バイキングで大変好評いただいております。
是非、次回ご宿泊の機会がございましたら、
そちらもご利用下さいませ。

スマイルホテル十和田 和田

【12/19~12/23期間限定】クリスマス直前!12月祝日の連休プラン♪
【★喫煙★プチダブルルーム セミダブルベッド 【駐車場無料】】

ten0617さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

ten0617さん [40代/男性] 2014年10月22日 23:59:51

道に迷った時に対応していただきありがとうございました。
食事は、いただいていないので普通にします。

2014年10月
スマイルホテル十和田 2014年10月24日 07:50:03

この度はスマイルホテル十和田をご利用いただき誠にありがとうございます。
何よりお客様が無事にご到着されて私共も安心致しております。当ホテルでは24時間スタッフが駐在しておりますので、何がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
また、当ホテルのご朝食は1食600円でご用意しており、地元の素材を豊富に使用した手作り和洋食のバイキングとなっております。是非ご機会ございましたら、ご利用いただければと思います。

スマイルホテル十和田 和田

【事前カード決済でスムーズ♪】素泊りオンライン得割プラン☆<駐車場無料・大型可>*冬得*秋得*

花梨398さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

花梨398さん [10代/女性] 2014年09月01日 23:27:58

今回で3回目です。
浅虫・三沢方面へのちょっとした観光で利用させてもらっています。
ちょっとした予約の変更などにもフロントの方の対応もよく、満足しています。

部屋・ユニットバスもきれいで良いです^^

何より自分が一番満足したのは、アメニティです。
女性にはうれしいです。
ユニットバスにあるボディソープもいいものでよかったです。

これからの宿泊もスマイルホテルさんにお願いしようと思っています。

スマイルホテル十和田 2014年09月08日 05:56:41

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
青森観光はいかがでしたでしょうか。数週間後には、十和田湖、奥入瀬渓流、八甲田山では紅葉が見ごろとなります。
女性のお客様には化粧水などが入ったアメニティーをチェックインの際にお渡ししておりました。お部屋や、アメニティーなどご満足いただけたご様子でスタッフ一同、嬉しく思います。
また、ご利用いただいた際にもご満足いただける様、日々、精進して参ります。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

スマイルホテル十和田 松橋

【カップル人気No.1!】素泊りプチダブル格安プラン♪<駐車場無料(大型車両可)>*夏得・秋得*

BUBIさんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

BUBIさん [40代/女性] 2014年08月29日 18:03:27

十和田市現代美術館を見に行くため、一泊しました。
美術館は夕方には終わってしまいますが、日没後のライトアップがまた「アート」で美しいので一泊して見ることができてよかったです。
ランチはアートステーション近くの大衆食堂司で十和田のB級グルメ、バラ焼きをいただきました。自分で作るので多少手間ですが美味しかったです♪
夕食をとれそうなお店が早く閉まってしまうので、近くのローソンで買って部屋食しました。
夕食をせっかくなので地元の名物でも、と考えている方は、事前に調べてから行くのをお勧めします。
ホテルは新しそうできれい。レディースルームのアメニティには満足です。
陶器のコーヒーカップがあって、部屋でコーヒーを淹れてくつろぐことができたのがうれしかったです。
八戸から十和田市中心街までのバスは、日に三本しかないのが玉に傷ですがJRバスのおいらせ号がやはり安いし、早いので、こちらがおすすめ。試しに路線バスを使ってみたら、大回りだし若干高かったので失敗しました(汗)

スマイルホテル十和田 2014年08月30日 05:56:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
十和田市現代美術館はいかがでしたか。現在は、そらいろユートピア展を企画展としておこなっておりご覧になられましたでしょうか。私も日没後のライトアップは拝見しましたが、大変美しいものでした。
お客様がお召し上がりになられたB級グルメ「十和田牛バラ焼き」は来年、B-1グランプリが十和田市で開催されることが決まり注目されており、取扱いしているお店には、のぼりが立っておりますので目印になるかと思います。夕方から営業のお店がメインとなりますが、フロントにて飲食店マップをご用意しておりますので参考にしていただければと思います。
また、レディースルームの備品は他の部屋タイプとは少し違い、スタンドミラーやお客様がご利用になられたコーヒーカップなどご用意しており、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
そして、十和田市の公共交通機関は鉄道が廃線となり、バスがメインとなっており、お客様のおっしゃる通り本数が少ない路線もございます。別な移動方法としてレンタカーがあり、フロントにてパンフレットをご用意しておりますのでご検討のお客様はご利用いただければと思います。
お客様の様々なご要望にお応え出来る様日々、精進して参ります。またのご利用お待ちしております。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

スマイルホテル十和田 松橋

【事前カード決済でチェックインがスムーズ♪】朝食付オンライン得割プラン☆<駐車場無料>夏得*秋得
【☆女性限定☆レディースルーム(禁煙のみ) 【アメニティ付】】

owlheart2001さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

owlheart2001さん [50代/男性] 2014年07月06日 18:10:00

Wi-Fiが各階に無いのが非常に使いにくいです。八戸に移動して泊まったホテルが部屋でWi-Fi使えましたし、バスが広くて快適でした。バスルームの鏡にもくもり止めが施されていて使い勝手が良かったです。と言うことは、当ホテルにはその設備が無かったということです。コスパ考えたら、そんな贅沢言ってられないのですが、せめて、Wi-Fiだけはどうにかして欲しいです。いちいち、1階までパソコン持って行ってデータ落としたりしなければならないので、不便でした。この理由で設備・アメニティは「不満」にしました。立地はいいですよね。飲み屋まで歩いていけますし、酔っても歩いて帰れますから(笑)。他のホテルさんより近いですよね。現代美術館までも歩いて行けますし。コンビニがちょっと遠いかな?来年もまた使わせてもらいます。

2014年07月
スマイルホテル十和田 2014年07月07日 09:13:58

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
WiFi設備ではご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。当ホテルでは全客室有線LANはご用意しておりましたが、無線LANは1階ロビーのみ可能となっておりました。ポケットWiFiの貸出も行っておりますので、次回ご利用の際にはフロントまでお申し付け下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

スマイルホテル十和田 田中

【手作りが自慢!人気のバイキング朝食付☆】シングル格安プラン♪<駐車場無料>*春得*夏得*

投稿者さん 2014年06月17日 13:01:27

立地や料金を踏まえるととても満足!強いて挙げれば、空調の調節が部屋にないことですかね…

2014年06月
スマイルホテル十和田 2014年06月18日 12:50:37

空調設備では、ご案内が足りず大変ご迷惑をお掛け致しました。空調の調節はベッドの枕元の所ににツマミ(L・M・H)がございました。
折角のご宿泊にご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

スマイルホテル十和田 田中

12時アウト無料!【ホッと一息ウェルカムドリンク付】春のカップルプラン♪(朝食付)