スマイルホテル十和田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル十和田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月13日 23:41:22

十和田市内は格安かつ良質のホテルが複数ある激戦区かと思っています。
年に2度ほど、お盆の季節と紅葉の季節に1回ずつ十和田市に泊まることが多いです。

禁煙ルーム希望でしたが喫煙ルームしかパソコン上で選べなかったので、やむなく
喫煙で予約しました。しかし、ホテル側で前回私が禁煙ルームで予約していたことを
把握しており、また、当日うまいぐあいに禁煙ルームが空いていたこともあり、
ホテルの側から禁煙ルームへの変更を提案してくれたのがありがたかったです。

スマイルホテル十和田 2011年09月15日 07:00:33

今回も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は禁煙ルームの空きが若干ございましたので、
確保しておりましたので、お客様にも喜んでいただき大変嬉しい限りでございます。
また他にもご要望等ございましたらフロントスタッフまでいつでもお問い合わせ下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

スマイルホテル十和田 田中

【2泊以上でお得!】地球にやさしい連泊エコプラン
【◆喫煙◆ デュベタイプ シングル (駐車場無料)】

simasimaばんびさんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

simasimaばんびさん [40代/女性] 2022年05月04日 17:46:48

十和田市現代美術館後の宿泊先として
連休直前に空きがあったこちらを予約しました。駐車場と朝食が無料、フロントの方の対応も良かったです。気になった事として、隣の人が鼻をかむ音や色んな音が聞こえてきて不快でした。また室内が寒く、夜何度も目が覚めました。朝食の白米があまり美味しくなかった点は残念でしたが、卵焼き等数種類のおかずは美味しかったです。

スマイルホテル十和田 2022年05月04日 22:02:38

この度はスマイルホテル十和田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いくつかご不満・ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

この時期は最高温度・最低温度差が10℃以上開く事もしばしばあり
特に夜間は一桁にまで落ち込むこともあります。

フロントでは毛布も貸出しておりますので
お気軽にお申し付けください。

その他、今後改善できる点が無いか、不足しているご案内は無いか
今一度見直し、改善課題とさせて頂く所存です。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

また十和田にお越し頂く機会がございましたら
どうかスマイルホテル十和田を宜しくお願い致します。

スマイルホテル十和田 尾形

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付) 【巡るたび、出会う旅。東北】
【◆禁煙シングル◆ 【Wi-Fi&有線LAN&駐車場無料】】

かい7957さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

かい7957さん [50代/男性] 2021年01月20日 18:08:31

浴槽は小さめでしたが、シャワーの勢いがあり良かったです。残念だったことはただ一点。wifi環境がイマイチでした。ホテルを選択する上で重要視する部分であり、改良されればと思いました。

2021年01月
スマイルホテル十和田 2021年01月21日 08:17:36

この度はスマイルホテル十和田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、WiFi環境でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。通信状況が安定しない場合には、モバイルルーターの貸出サービス(無料・先着順)を行っております。お困りの時にはお気軽にフロントまでご相談下さいませ。

スマイルホテル十和田 中村

【◆喫煙シングル◆ 【Wi-Fi&有線LAN&駐車場無料】】

投稿者さん 2013年11月01日 21:27:40

食事の時間をもう少し早くして欲しいです。

2013年10月
スマイルホテル十和田 2013年11月02日 20:52:43

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食でございますが、毎朝7:00~9:30までのご利用となっております。生憎でございますが外部発注の為、ご朝食時間のご変更はできかねます。
貴重なご意見ご感想を有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。

十和田へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
フロント 中川原

【楽天ポイント10倍!】楽々ポイントGET☆満足プラン♪(朝食付) <駐車場無料>*秋得・冬得*
【☆禁煙☆シングルルーム セミダブルベッド【駐車場無料】】

Kaneya Jinさんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

Kaneya Jinさん [40代/男性] 2013年09月02日 22:47:58

今回は細かいところですが残念なことが2点。

その1は、ベッドの目覚まし時計。表示がすべて消えていて、ボタンを押すとピコピコ確認音は正常に出る状態。これは、たとえば真夜中にいきなりアラームが鳴り出す可能性があって、よろしくありません。結果的には時刻が外れたかOFFに設定していたかで、鳴らずにすみました。
それとも、もしかしたら寝ている間に眩しくないように表示を消す機能が用意されている製品だったのでしょうか。

その2はインターネット。他の部屋で通信容量を独占的に使っている人でもいたのかどうか、こちらは何をやってもパソコンがネットワークを認識せず、諦めていたら自然につながってはまた切れて、といった具合でした。当日のインターネット利用は諦めました。

朝ごはんはいつもの通り満足できるもので、2食分くらいいただきました。

スマイルホテル十和田 2013年09月05日 22:48:18

いつも当館ををご利用いただき誠にありがとうございます。

備品、設備に不具合があり、快適にお過ごし頂けなかった事、
お詫び申し上げます。申し訳ございません。

ベッドの時計ですが、バックライトの電球が切れ、
表示が消えている状態となっておりました。お客様のご指摘通り、
いきなりアラームが鳴りだす可能性もございますので、
全ての客室を点検し、別な時計を設置するなど対応して参ります。

もう1件のインターネット回線ですが、こちらにつきましては
原因がはっきりと解明されていない状況ですので、原因の追及を
速やかに行い、その後改善して参ります。

こちら2点の不具合がございましたが、ご朝食につきましては
ご満足頂けたご様子で安心しております。
また、このような不具合が起こらないよう点検、メンテナンスを
行って参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

スマイルホテル十和田 松橋

【手作りが自慢!バイキング朝食付最安値☆】シングル格安プラン♪(朝食付) <駐車場無料>*秋得*
【☆禁煙☆シングルルーム セミダブルベッド【駐車場無料】】

がんばるやえちゃん(^-^)vさんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

がんばるやえちゃん(^-^)vさん [50代/男性] 2011年12月18日 16:02:18

びっくりするくらい安く泊まれました。また利用したいと思います。朝食はもう少し早く食べられると助かります。

2011年10月
スマイルホテル十和田 2011年12月18日 17:22:42

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
料金についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様にご満足頂ける価格設定に日々努めていきたいと思っております。
朝食時間につきましては、その日の混み具合によって開始時間を30分ほど早める場合もございますが、それ以外は通常朝7時からの予定でございます。お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スマイルホテル十和田 小野

【事前決済でお得】オンライン得割プラン♪
【◇禁煙◇ デュベタイプ シングル (駐車場無料)】

投稿者さん 2010年07月21日 08:23:24

シングルに宿泊しました。
繁華街にあるホテルではないので、周りは静かですごしやすかったです。
部屋の窓にはカーテンの代わりに両引き戸がついており、私の部屋は2階でしたため、隣家から部屋の中が丸見えといった印象を受けました。
もちろん、窓の戸は閉めたまま。せめてレースのカーテンでもあればよかったんですが・・・
上階の眺めは良いです。
近所には焼肉店が多く、名物「バラ焼き」が楽しめます。
また、居酒屋も何件かあり、食事処には苦労しないと思います。

スマイルホテル十和田 2010年07月24日 15:24:55

いつも当ホテルを御利用いただき真にありがとうございます、そして貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。

近隣には民家が多く、ご指摘の通りプライバシーの問題があったことを深く反省いたしております。
この件に関しましては今後スタッフにて検討を行って参ります。

もし上層階がご希望であれば、お電話等でご連絡ください。
客室状況にもよりますが可能な限りお客様のご希望に沿う形を取らせて頂くことをお約束いたします。

またの御利用心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル十和田

【1日限定5室】リブランド記念♪ミネラルウォータープレゼント!シングルルーム♪
【【禁煙タイプ】リブランド ミネラルウォーター付ルーム】

カルタモンさんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

カルタモンさん [40代/男性] 2023年02月25日 12:14:57

ブレックファストサービスが良い。

スマイルホテル十和田 2023年02月25日 18:09:50

この度はスマイルホテル十和田をご利用頂きまして

お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後ともよりよいホテルを目指して邁進して参りますので
十和田へお越しの際は是非またご利用頂けますと幸いです

スマイルホテル十和田 尾形

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月23日 09:12:13

十和田の繁華街まで歩いて行けます。

スマイルホテル十和田 2022年11月24日 07:54:50

スマイルホテル十和田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルから繁華街までは徒歩5分程でございます。お車を置いて徒歩で出かけられるのも当ホテルにご宿泊される方のポイントとなっているようでございます。これからの忘年会シーズンも代行やタクシーなどの時間を気にせずお楽しみいただけると思います。

また十和田市でのご予定がある際には是非当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月23日 23:19:01

急遽宿泊が必要になり、利用させていただきました。
看板がはっきり見えてすぐに見つかりました。
コンビニは少し歩いていく必要がありました。

スマイルホテル十和田 2022年10月24日 10:06:55

この度はスマイルホテルホテル十和田をご利用いただき誠にありがとうございます。
看板によりスムーズに見つけられたご様子がうかがえ、スタッフ一同、安心しております。
コンビニは隣接しておりませんでしたので一番近いところで徒歩1.2分となります。現在、そのコンビニの隣に別のコンビニを建設中でお客様の選択の幅が広がるのではないでしょうか。
これからもお客様のご満足の為、日々、精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

スマイルホテル十和田 松橋

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり) 【巡るたび、出会う旅。東北】

マッカラン18年頃さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

マッカラン18年頃さん [30代/男性] 2022年10月14日 07:05:05

全国旅行支援の割引に関して分かりにくい。指示通りの申請ボタンが出てこない。

スマイルホテル十和田 2022年10月14日 14:10:33

この度はスマイルホテル十和田をご利用いただき誠にありがとうございます。
全国旅行支援の手続きに関しましてはご予約の予約サイトでのお手続きとなっております。
申し訳ございませんがお問い合わせ等も予約サイトへお願い致します。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月04日 16:48:45

予約が取りにくい、Aカードでは取れなくてその他の旅サイトでは取れたり、あれはAカードの問題ですかね?

スマイルホテル十和田 2022年09月05日 04:31:44

各予約サイト様のプランはそれぞれ条件によって提供できるもの、できないものがあり
並列してご提供しているわけではないことをご承知おきください。

また、各サイト様が独自に行うキャンペーン等もございますので
そういったタイミングでもプランや提供料金にも誤差が生じて参ります。

その他お困りのことがございましたらホテルへ直接お問い合わせ下さいませ。

スマイルホテル十和田 尾形

【北海道・東北6県 居住者限定】<朝食付>スマイル限定シンプルステイプラン 青森おでかけキャンペーン

投稿者さん 2022年06月19日 17:25:28

フロント対応良かった

スマイルホテル十和田 2022年06月20日 08:05:31

この度はスマイルホテル十和田をご利用頂きまして

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しまして
スタッフ一同取り組んで参ります。

ぜんちゃん728さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

ぜんちゃん728さん [50代/男性] 2022年02月21日 21:38:57

朝食が美味しい コスパは良いと思う

スマイルホテル十和田 2022年02月22日 23:27:34

現在、感染症対策の一環として朝食の会場は平時より
座席数を削減してのご案内となっており、ご不便をお掛け致しました。

それにも関わらず朝食に関してお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく感じております。

これからもより良いホテルを目指して参りますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月28日 20:48:43

特に不満は無いが、コロナ対応の表示はもっといっぱい貼り付けした方が良い。
朝食会場は特に。

スマイルホテル十和田 2021年08月30日 13:55:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ対応について、健康チェックシート記入やマスク着用の徹底などご協力いただき大変感謝しております。
感染拡大防止の為、より一層注力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
スマイルホテル十和田 種市

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年05月13日 17:13:14

ホテル敷地の駐車場は夕方早い時間に埋まってしまいますが、少し離れた場所に第二駐車場があり、とても助かります。

スマイルホテル十和田 2021年05月14日 02:37:53

いつもスマイルホテル十和田をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館、無料駐車場は敷地内、第2、第3とご用意があり第2、第3駐車場はお客様の仰る通り、少し離れており徒歩1、2分の場所にございます。ご移動は心苦しいのですが、助かりますとのお言葉を頂けた事で、少しでもお客様のご旅行のお手伝いが出来たのではないかと感じている次第です。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

スマイルホテル十和田 松橋

【春夏旅セール】春休み・GW応援プラン(素泊り)

フィロの巣さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

フィロの巣さん [40代/男性] 2020年12月01日 20:09:51

いつも仕事で泊まってます。
価格がリーズナブルで良い。
部屋がもう少し広いと良いですね。

スマイルホテル十和田 2020年12月02日 23:04:07

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。シングルルームは12平米ですので、ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、今後ともご利用頂けますようお願い致します。

スマイルホテル十和田 田中

《 素泊り 》【期間・数量限定♪】秋得☆格安プラン<駐車場無料>

svicさんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

svicさん [50代/男性] 2020年11月18日 12:06:42

大浴場があればいいですね。
自販機のところに氷のサービスがほしいです。

スマイルホテル十和田 2020年11月19日 12:53:35

この度はスマイルホテル十和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

寒さが厳しい季節となり、大浴場についてのお問い合わせも増えて参りました。残念ながら当ホテルに大浴場はございませんが、十和田市には素敵な温泉がたくさんございますので、ぜひご利用下さいませ。

製氷機は現在4Fの自動販売機コーナーに1台設置しております。設置スペースや感染症対策を考慮し、現時点で増設は難しい状況でございます。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承下さいませ。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月05日 12:28:07

今回はビジネス利用の為、部屋の滞在時間が短く宿泊を満喫とまでは行きませんでした。
スタッフの接遇は悪くはないです。
あおもり宿泊キャンペーンの為、破格の宿泊料となりましたが、割り引き前の価格も大変安価で機会があればまた利用させて頂きます。

スマイルホテル十和田 2020年11月06日 07:51:08

機会があればまた利用させて頂きます、とのお言葉をいただけた事、大変うれしく思います。
お客様のご満足の為、日々、精進して参ります。

スマイルホテル十和田 松橋

あおもり宿泊キャンペーン【秋・冬版】プラン<素泊り>青森・岩手・秋田県居住者限定!

投稿者さん 2020年07月21日 18:25:06

仕事で利用しましたが、立地も良くとにかく安かった
また利用したいです

2020年06月
スマイルホテル十和田 2020年07月22日 05:01:16

この度はスマイルホテル十和田をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、お日にち限定の割引きプランでご利用いただきましたが、当館は料金変動制でご案内しております。限定の割引きプランでお客様のご予定とマッチした際にはお早めにご予約いただければと思います。
今後もご満足いただける様、精進して参ります。

スマイルホテル十和田 松橋

【格安料金で楽天ポイント5倍!】《素泊り》月末月初め限定ポイントアッププラン♪