スマイルホテル十和田 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル十和田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月23日 23:36:49

学会の会期中のみ、倍近い価格をつけるのはフェアーなやり方ではないと思う。
この街には他に宿泊施設もほとんど無いので、しかたなく一泊11,400円も払ってとまった。これくらいの値段であれば、さぞかし立派な部屋かと思いきや、ごく普通の古めかしくタバコ臭い部屋だった。ところが、学会の会期が終了したととたん普段の値段(一泊6,100円に(通常価格?))に下がった。法律には違反していないのかもしれないが、客の弱みに付け込み、倍近い値段につり上げるのは道徳的に許されるのか、スマイルホテルグループ企業としてのコンプライアンス違反にならないのか。それともグループ内では同様の事が他ホテルでも行われているのか。もし組織ぐるみで客の足下を見るような商売を全国で展開しているのであれば、そうとう悪どいグループ企業と言わざるを得ない。

2015年09月
スマイルホテル十和田 2015年09月24日 17:12:54

折角のご宿泊を料金面だけではなく、ハード面やメンテナンス面に関しましても、お客様のご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の料金に関しましては、お日にちによって異なる変動型の料金となっており、繁忙期と閑散期の料金ではどうしても幅が出てしまいますが、
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

今回頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、
ソフト面やメンテナンス面を含め、更なるサービスアップに努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

スマイルホテル十和田 支配人 田中克幸

【清掃・アメニティ補充が2日に1度でお得!】シングル朝食付連泊エコプラン<駐車場無料>*夏得・春得*
【◆喫煙シングル◆ 【Wi-Fi&有線LAN&駐車場無料】】

投稿者さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月14日 14:46:35

紅葉シーズンの3連休という繁忙期とはいえ、1泊素泊まり8,300円は高過ぎます。狭い部屋、エアコンは温度調整できず、風呂も狭く、歯ブラシは歯茎が痛くなるような安いものです。洗面には髪の毛も落ちていました。
十分な確認せずに予約したほうが悪いのかもしれませんが、通常3,800円の部屋を倍以上の料金を設定し、フロントに聞いても本部に電話してもそれが普通かのような対応でした。このようなホテルは二度と泊まりたくありません。

2014年10月
スマイルホテル十和田 2014年10月14日 18:48:29

ご滞在中、エアコンやお部屋の掃除不行き届きでお客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフを集め再指導してまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。
また、アメニティや料金などお客様のご納得頂けなかった事、大変残念ではございますが、真摯に受け止め、今後の課題として取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見・ご感想を頂きまして本当にありがとうございました。

スマイルホテル十和田 支配人 田中

【28日前までのご予約で早期得割!】超早割28素泊りプラン♪ <駐車場無料(大型可)>*夏得・秋得*
【★喫煙★シングルルーム セミダブルベッド【駐車場無料】】

UA1996さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

UA1996さん [50代/男性] 2013年11月13日 00:50:20

バスタブが小さいとか隣室の人の声や上の階の風呂にお湯を落とす音が響くなど設備的にはやや古いが、ビジネスホテルとして必要なものは揃っているし、低価格(早割・朝食付きで3600円)なのは何よりありがたい。
が、チェックインを終えて部屋の鍵を開けてびっくり。
ここはドア脇のキーホールにルームキーを差し込むことで室内主電源のオンオフを行うタイプだが、ホテル側が厳重に管理しているはずの予備キーがキーホールに差し込まれたまま。
予備キーは宿泊者用のものとはタグが違うので客が持つ可能性はないし、セキュリティ上、絶対にあってはならないこと。
フロントスタッフ(忘れ物探しや室内設備点検)か清掃/ベッドメイクスタッフが置き忘れたと推測するが、まずはその時点でアウト。さらに、予備キーが所定の保管場所に戻っていないことにホテル側が気付いていないのもアウト。ホテルの基本中の基本であるキー管理が杜撰と言わざるを得ない。
6つの個別評価が3なのに総合評価を1とした理由はそこにある。

2013年11月
スマイルホテル十和田 2013年11月13日 15:03:35

私どもの清掃スタッフがお部屋を点検する際に、
室内主電源を入れるためのキーホルダーを回収し忘れてしまいまして、お客様には入室時驚かせる事となり大変申し訳ございませんでした。
キーホルダーでお部屋の鍵は開きませんが、お客様にはセキュリティのご心配までお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後同じ事が起きないよう徹底して掃除スタッフに指導してまいる所存でございますが、清掃に関わらずホテル全体の問題として、改善するよう取り組んでまいります。

この度は貴重なご指摘を頂きまして本当にありがとうございました。

スマイルホテル十和田 支配人 田中

【28日前までのご予約で早期得割!】超早割28プラン♪(朝食付) <駐車場無料(大型可)>*秋得*
【★喫煙★シングルルーム セミダブルベッド【駐車場無料】】

隠居人23さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

隠居人23さん [60代/男性] 2013年10月14日 20:47:27

極端に言えば半値が妥当と思います。

2013年10月
スマイルホテル十和田 2013年10月15日 02:51:11

当館ではシーズン、お日にちにより料金が異なり、連休の為お値段も高めだったのですが、
当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けるような価格、接客、サービス等、目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

スマイルホテル十和田 松橋

【手作りが自慢♪バイキング朝食付最安値!】プチダブル格安プラン♪(朝食付) <駐車場無料>*秋得*
【★喫煙★プチダブルルーム セミダブルベッド 【駐車場無料】】

トトロ中さんの スマイルホテル十和田 のクチコミ

トトロ中さん [30代/女性] 2013年05月06日 06:20:49

壁が薄いのか、隣室の方のいびきの音がうるさくて眠れませんでした。
それ以外にも、廊下の話し声や隣室の足音(人がベッドから落ちたと思われた祭には、地震かと思うくらいの振動が伝わってきました)、配管の水音、トイレの流す音・・・どれも耐えられないくらいでした。
二階の部屋で条件が良くなかったのかもしれませんが・・・

ゴールデンウィークでこちら以外に空きがなくて利用させていただきましたが、宿泊料が12000円超えは高すぎると感じました。

無料駐車場が台数多かったこと、朝食が手作り感があって且つ美味しかったのは良かったです。

2013年05月
スマイルホテル十和田 2013年05月07日 18:16:52

この度はスマイルホテル十和田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたご意見に関しましては、今後より良い運営をしていく上で
参考とさせていただきたいと思います。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

スマイルホテル十和田 田中

【7日前までのご予約で早期割引!】早割7プラン♪(朝食付) *夏得*<早期得割・駐車場無料>
【☆禁煙☆シングルルーム セミダブルベッド【駐車場無料】】