大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

タッチショップさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

タッチショップさん [20代/女性] 2014年08月25日 17:58:00

8月23日に泊まりました。
1泊2日ですが、気が付いた事をコメントさせて頂きます。

[出迎え] 上手く時間を潰せず、チェックインする時間より少々早めでしたが、嫌な顔せず気持ち良く出迎えて頂きました!

[部屋] 露天風呂付きでは無くベーシックな和室のお部屋で、ごく普通の旅館と言う感じでした可もなく不可もなく、掃除もちゃんとされていて空気清浄機があったのは良かったです。久し振りに畳に布団を敷いて寝たので良く寝れました!

[足湯]主人とゆっくりつかりながら、カモさん達に餌をあげてとても楽しかったです!

[大浴場] まず、入ってすぐカビ臭さがすごかったです。大浴場の広さも良くシャワーの出も良くきれいでした!ただ、露天風呂の虫が浮いてるのだけ気になりました。脱衣所の掃除は、綺麗にされてました。女性は、こだわりがなければ、スキンケア用品が色々あって手ぶらでokな所がとても良かったです!

[食事] 前菜からお刺身、かさごの唐揚げやアワビの踊り食いに美味しかったり、よく分からなかったりと色々あり量もあるのですが、もう少し、重点を絞ってもいいのでは?と思いました。最後の締めのデザート美味しかったです!

[従業員さん] 笑顔で程良い会話に心地良く居させて頂いて、とても良かったです!

大地の彩 花月亭 2014年09月16日 18:55:49

このたびは当館花月亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お気づきになったコメントの数々がお褒めのお言葉ばかりでございましたので、返信に少し困っておりましたらこんなお日にちになってしましました。申し訳ございませんでした。

ただただ一点、大浴場の臭いにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
原因については現在調査中でございますが、湿気がこもりやすい部分だからこそ、使用しない時間帯は換気するなどして、対応させていただきたいと思います。

お食事は海鮮の食材をメインに和食でご用意しておりますが、様々な食材をご提供していますので、少しぼやけてしまったのかもしれません・・・。
それでもご満足いただけましたら幸いでございました。

WEB担当

お部屋出し確約!好評に付き復活のプラン

投稿者さん 2014年08月09日 14:28:08

場所的に遠かったけど自然豊かな雰囲気でとてもゆっくり出来ました。

是非みんなにオススメしたいです。

大地の彩 花月亭 2014年08月09日 15:35:30

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、そして遠路この下田までお越しいただき誠にありがとうございました。ご宿泊のコメントもいただきまして大変うれしく思います。ゆっくりお過ごしになられたようで幸いです。
「是非みんなにオススメしたいです」とのコメントありがとうございます。
たくさんの思い出を提供できるように日々精進していきたいと思っております。
またいつでも御来亭くださいませ。

広瀬

シニア割引【シニアファミリー】で65歳以上の方がいればお得!

3030mamaさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

3030mamaさん [40代/女性] 2014年06月03日 12:33:18

5月31日に宿泊しました。大満足な宿でした。以前から行ってみたい宿でしたのでこの金額で少し不安でしたが、とても行き届いていました。特に従業員の方がとても感じがよかったですね。主人がビデオのSDカードを買い忘れてしまい、フロントで購入できるお店を尋ねたところ車で送っていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。部屋の露天風呂、大浴場共に清潔感があり、温泉の質もよかったです。ただ、部屋のドア?扉が風情はありますが鍵がかけにくいこと、ベランダに出入りする窓の鍵が壊れている?なかったこと、特に改善していただきたいのが、部屋トイレの小バエです。どなたかもコメンされてましたがあまりに数が多く、床、壁、天井と10数匹いました。水回りとはいえ少しひどいと思いました。大人は我慢できても子供は嫌がるかもしれません。食事も質、量共に満足でしたが夕食のお吸い物が冷めきっていて、添えてあるシラガネギが生すぎで辛かったです。最後に出てくるものだからこそ手を抜いてほしくなかったと思います。また結婚記念日で伺いましたが、電話であらかじめ問い合わせをしたところ、日本酒のサービスがあると伺ってましたが、忘れられていたようです。切り出しにくかったですがお話したところ、グラスワインがプレゼントと言われ、少し残念でした。またチェックアウト精算時に金額によってなのかわかりませんがカードでなくできれば現金でと言われ、手持ちが余分にあったので現金でお支払しましたが他の方はカードで支払っている方もいたので怪しい人間にみられたのか少し残念です。みかんワインの無料サービスがありますがおいしかったので売店で購入して、夕食時にもいただきました。敢えて苦言を申しましたが本当にいい宿なので是非是非改善してください。

大地の彩 花月亭 2014年06月04日 17:46:03

この度は当館花月亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

大変良いご滞在の点数を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。しかしながら、度重なるご無礼誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のコバエにつきましては大変失礼いたしました。これから暑い季節がやってきます。日々のチェックに改めて努めまして、皆様に快適にご利用いただけるお部屋をご用意できるよう務めていまいります。
入り口の扉の鍵については、現在お部屋へご案内する際にご説明をしておりますが、扉の修繕についてはあためて検討させていただきます。

お夕食のお吸い物、日本酒のご提供につきまして、大変ご迷惑と失礼をいたしました。
お吸い物につきましてはお客様のお召し上がりのペースに合わせましてご提供しておりますが、担当したかかり者が早めに用意をしてしまい、結果として万全でない物をご提供していしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
お酒のご提供については、お電話口でご案内しましたものが別のプランと混同してご案内してしまい、ご期待に添える形でのご提供とならず、誠に申し訳ございませんでした。改めて正確なご案内と御用伺いに努めてまいります。

お会計につきましては、お支払いの金額にかかわらず、現金でのお支払いを当館としては表立ってではございませんが、お願いをしております。
もちろんカードでのお支払いも承っております。
こちらは当館の小さなお願いごとでございますので、どちらのお支払い方法でも対応致します。

☆5満点のご評価を頂戴して、なおかつ見直すべきアドバイスも頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来訪の際には、頂いた問題点を全て解決してお迎えできるよう、これから従業員一同努めてまいります。

お日にち限定!露天風呂付客室が1名様22222円
【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】-Cタイプ-】

投稿者さん 2014年05月07日 00:42:17

素晴らしい滞在であった。設備から対応まで非の打ち所がない。特に感動したのは部屋にあった裁縫道具である。そこには女将さんのメモがそえられていて、自身の体験をおもてなしに活かそうという気概、優しさのようなものを感じることができた。旅先で裁縫道具を使う人はもしかすると、ほとんどいないかもしれないし、実際私も使っていない。でも、その客に対するアティチュードは宿泊する人を確実に癒す。
今回は素泊まりの一泊だったが、次回はぜひ、食事もお願いしたい。夏を過ぎて風が優しくなる頃、また伺うことにする。

大地の彩 花月亭 2014年05月07日 08:29:38

この度はご宿泊ならびに口コミの投稿誠にありがとうございました。 そして、数ある旅館の中から花月亭をお選びいただきましてありがとうございました。

お褒めのお言葉誠に感謝いたします。
細かいところにお気づきいただきまして大変恐縮しております。コメントにあったこのような細やかな配慮を喜んでいただけて大変うれしい次第でございます。細やかな配慮が良かったっと、このような体験をたくさんの旅人に提供できる旅館になりたいと思っております。

また機会がございましたら自慢のお食事も是非召し上がっていただきたいと思います。いつでも蓮台寺にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

花月亭 広瀬

(素泊まり)【当日も受付可】源泉かけ流し湯治プラン

投稿者さん 2014年05月06日 19:27:48

丁寧な接客で満足しています。料理も量が多く、高級食材が使ってあり、満足です。
ただ、高級食材であるので醤油やお茶なども、もう少し香りが良いものを使用してもよいのではないかなと思いました。(あくまで個人的感想です。すみません)
全体としてとても満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。
別のシーズンにも、一度泊まってみたいと思いました。

大地の彩 花月亭 2014年05月07日 08:23:22

自慢のお食事や接客面でご満足いただけた宿泊になりスタッフ一同大変うれしく思います。食材も4月にお品書きを見直し厳選したいい食材の使用を徹底いたしました。お刺身や金目は自信をもってお勧めできる一品ではないかと自負しております。コメントにありました、それらを引き立てるお茶やしょう油のアドバイスもありがとうございます。時期によってはしょうが醤油などご用意しておりますがまた再度検討しおいしく召し上がっていただく工夫をしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

是非、四季を問わずいつでもお越しくださいませ。旅人を花月亭が温かくお迎えしたいと思います。

花月亭 広瀬

料理長厳選!鮑踊り焼き、地魚お造り、かさごの唐揚げ付スタンダードプラン

投稿者さん 2014年05月04日 11:56:06

夫婦で利用させていただきました。
大浴場の露店風呂の中が若干ぬるぬるしていて、ちょっと?って感じでした。
客室内の露天風呂があったのでよかったのですが、気になる人は気になると思います。

あと、朝テイクアウト用のコーヒーがあるのですが、ホットで紙コップは熱いです。
畳廊下にこぼすのではないかとひやひやしました。

ちょっと厳しめで★三つです。

大地の彩 花月亭 2014年05月04日 21:17:45

この度はご夫婦でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂のぬめりにつきましては、お風呂場の清掃は欠かさず行っております。
お客様のお感じなった「ぬめり」は恐らく温泉の成分によるものではないかと思います。
当館の使用しております蓮台寺温泉はかつては湯治場として利用される医療系の温泉でございまして、温泉の成分が多く含まれております。
お部屋のお風呂のように狭い湯船ですと、人が入ってかきまざるような形になりますが、広めのお風呂ですと、人が長くないらなかった場所や湯船の浅い個所、湯口から遠い場所などには温泉の成分が沈殿して、ぬめりを感じることがございます。

朝のコーヒーについては、通常はお盆をご用意してご提供しております。
お客様のご提供の際はお盆が足らず、ご案内が遅れ誠に申し訳ございませんでした。
改めてご提供の際にはお盆を添えてご提供するよう努めてまいります。

又のご来訪を心よりお待ちしております。

大地の彩 花月亭

jinbei1040さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

jinbei1040さん [40代/男性] 2014年04月30日 10:52:42

今回2度目の宿泊になります。
日並びの悪いGW前半の利用だった所為もあってか宿泊者も多くなく、空いているお部屋にアップグレードして頂け、ゆっくりと過ごすことが出来感謝しています。
お食事もいつもながらの新鮮な地の物中心で、伊豆の名産を味わう事が出来ました。
伊豆の温泉宿というと高額なお宿が多いのですが、部屋が狭かったり、料理が手が込んでいる割には物足りない場合が多々ありますが、このお宿はお部屋はもとより、お食事を頂くだけでも価値があり、価格以上の価値があると言えます。
蓮台寺温泉は伊豆としては高い知名度とは言えませんが、それだけに知られない良いお宿があります。地として知られることより、宿としてお部屋・温泉・お食事が良いことの方が宿選びで重きをおきたいです。

2014年04月
大地の彩 花月亭 2014年04月30日 15:06:16

この度はご宿泊誠にありがとうございました。 そして、2度目のご来館を数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ならびに口コミもありがとうございます。

お部屋のアップやお食事などで満足のいく宿泊になった事スタッフ一同うれしく思います。そして価格以上の価値というコメントは大変恐縮しております。先日会議でもお客様に対してすること、サービス以外ですることの徹底(清掃面)やこれからスタッフの成長のためには何をするのかという会議が行われたばかりです。色々な意見があるなか再認識したのはお客様の気持ちになる、お客様の先を読む、空気を読むなどの意見がでました。さっそくこの様な貴重なご意見をいただきまして「やりがい」を感じる次第でございます。

また感謝される喜びやりがいにとプロフェッショナルとしてのおもてなしを常時提供できるように今後も精進したいと思います。

口コミのコメントにありましたように蓮台寺は本当に人知れずの場所になっております。しかしミシュランガイドの規定でもあるようにどんなところでも、遠くても行きたいお店という位置づけで辺鄙な場所に有名店が全世界でいたるところにあります。

旅館の本質はコメントにありました「お部屋」、「温泉」、「お食事」そして「人」にあります。
磨きをかけ遠くても来たいと思われる湯宿にしたいと思います。また3度目のご宿泊おまちしております。本当にありがとうございました。

MG定居

【グレードアップ料理】鮑踊り焼、地魚と伊勢海老
【【ガーデンビュー和室10畳+6畳】-Bタイプ-】

投稿者さん 2014年03月09日 20:08:57

家族旅行に利用しました。
館内はスリッパがなく、足袋が用意されていることに驚きましたが、掃除の行き届いた清潔な畳の上を足袋で歩くのは気持ちがよかったです。部屋に面した中庭には鴨がいて、子供も大喜びでした。
4歳児と一緒であったため部屋食でないことに不安がありましたが、食事処の個室はそれぞれ独立し、子供がいても気兼ねなく楽しむことができました。
部屋についている露天風呂も大満足。
とても満足のいくお宿でした。

また機会があればうかがいたいと思います。

大地の彩 花月亭 2014年03月09日 20:56:38

この度はご来訪誠に有難うございます。
ご家族の団欒、お手伝いできましたでしょうか?
ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

当館のお食事処は、ほぼ個室タイプの掘り炬燵のお部屋でございます。お子様がいらっしゃっても安心のお席でございますので、またのご来訪の才も是非ご利用いただければと思います。

村田

~記念日プラン~卒業入学・お誕生日・結婚記念・長寿祝に!家族・友人と祝うAnniversary!

投稿者さん 2014年03月04日 21:23:32

宿のご好意で部屋がグレードアップされ、大満足の旅行となりました。
ただ、次の点が改良されたら尚一層良いと思います。
1.大浴場の露天風呂の温度が少し低い。
2.大浴場のシャワーの出が悪いのがあった。
3.女性に色浴衣のサービスがありましたが、サイズが合わなかった。(たくし上げの紐をも らえばよかったのかもしれませんが。)
いずれにしても些細なことですので、全体としては大変よかった。

大地の彩 花月亭 2014年03月07日 13:02:17

この度はご宿泊誠に有難うございました!
当日はお部屋をワンランク上のお部屋へご案内させていただきましたが、ご満足いただき、誠に有難うございます。

大変ご満足いただいたご滞在の中でも、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
更なるおもてなしの向上に向けて、ご指摘いただきました箇所については、チェックと改修に努めてまいります。

投稿者さん 2014年01月28日 16:07:33

彼の誕生日プレゼントとして利用させていただきました。車が到着してから、接客もとても丁寧でした。お部屋も料理もグレードアップしましたが、料理は夕食、朝食ともに大満足。初めて伊豆に旅行に来たため、食べたい食材が旅館でほとんど食べられました。
お部屋の露天風呂もこだわっており、何度も入浴しちゃいました。
足湯もばっちり、可愛いカモちゃんたちにもすっかり愛着わいてしまいました。
また、伊豆で贅沢する時には是非利用させていただきたいです。

2014年01月
大地の彩 花月亭 2014年02月02日 20:30:04

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
当館でのご滞在がお連れ様の良きお誕生日のひとときとなりましたら、それだけで我々従業員が大変喜びます!ありがとうございました!

伊豆の初めてのご旅行ということでしたが、お料理で伊豆全体を存分に感じて、お楽しみいただけたならば幸いでございます。旅館のお食事以外にも、隠れた名物が伊豆にはたくさんございます。
次回お越しの際はそういうお店のランチやお帰りの際にでも探してみて下さいませ。

お食事後やチェックアウトまでの僅かな時間にでもご利用いただける足湯ですが、今回はカモ達もご挨拶に伺えましたようで何よりでございます。

また伊豆へご来訪の際は是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【グレードアップ料理】鮑踊り焼、地魚と伊勢海老

@池田屋さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

@池田屋さん [40代/男性] 2014年01月09日 20:32:34

年末に家族三人で宿泊しました。
今までたくさんの温泉旅館に宿泊しましたが、このような書き込みをしたことは初めてです。
既に花月亭さんのアンケート用紙に同じようなコメントを記入させて頂きましたが
是非もう一度行ってみたい宿で、改善を切に望み、こちらの口コミにも、あえて辛口のコメントを書き込みします。

宿泊そのものと接客、料理、温泉、満足しましたが四点ほど厳しく細かい事を言わせて頂きます。

壱、 部屋の洗面所で夏に不衛生な排水溝などで見かけるチョウバエを数匹確認しました。

弐、 部屋の寝室のベット上の棚がホコリだらけ。

参、 夕食のサラダに使用しているレタスが古く切り口が茶色。

肆、 部屋の内風呂の照明が暗すぎる。

この四点が無ければ大満足だったと思います!
次回行ったときまでに改善されていれば良いですね!

接客も良く、館内は綺麗で高級感もあり、この料金プランで24時間フルに入浴可能かけ流し露天風呂付客室、料理にアワビ、サザエもついて骨ごと食べれるカサゴのから揚げ、金目鯛の煮付は最高に美味しい!夜はラウンジでジャズのCDが静かに流れワインでひととき、館内中庭のカモさんに子供も大興奮!帰りの際には私たちの車が見えなくなるまで手を振って見送りしてくれたスタッフの方、素晴らしい「おもてなし」に感動しこんなに楽しい思いができ一度と言わず二度三度と行ってみたいと思える宿でした。

2013年12月
大地の彩 花月亭 2014年01月12日 14:42:24

この度は当館花月亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。

貴重なご宿泊のご感想誠に有難うございます。
頂戴しました4つのお言葉、重く受け止め、改善に努めてまいります。

最初の1・2の点については大変不快な思いをされたかと思います。誠に申し訳ございませんでした。いただいた箇所に限らず、改めて客室の清掃はもとより、館内全ての清掃についてさらに厳にして努めてまいります。

お食事のサラダでございますが鮮度には差はございませんが、一部切り口の悪い部分が混ざってしまっていたようでございます。

お部屋のお風呂の照明につきましては、館内やお部屋の雰囲気に合う様選んでおりますが、お客様のお言葉も頂戴しております。検討させていただきます。

貴重なご滞在のご感想賜りましたが、当館でのご滞在にご満足いただきました点は、私どもにとって大きな励みとなります。

まだまだ至らぬ点が多い私共ではございますが、何とぞ今後もお越しいただければ幸いでございます。

またのご来訪を従業員一同心よりお待ちしております。

【冬得】【秋得】【直前割】秋ベストレート!露天風呂付客室が1名様22222円
【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】】

投稿者さん 2013年12月02日 16:25:18

下田に行ってみたいで、楽天トラベルで探して見つけました。どのコースにしようかと思いましたが、カサゴの唐揚げが気になって、今回のコースとしました。料理は期待以上のもので大満足。カサゴの唐揚げはさくさくとしていて、とてもおいしく頂きました。従業員さんの対応も非常に良く、とても気持ちが良かったです。海はちょっと見えないのですが、中庭に窓が面しており、きれいな庭が良かったです。朝は小鳥たちのさえずりで気持ちよく起きることができました。
またカモさんが中庭の池で泳いでいるのですが、立派に接客をこなしていて感動でした。(カモさんと仲よくなりました)
帰るときには、門の前で車が見えなくなるまで見送ってくださり、これも最高のおもてなしだと感じました。
友人等にも紹介したいと思いますし、機会があれば、また泊まりたいと思います。

2013年11月
大地の彩 花月亭 2013年12月06日 20:14:44

この度はご宿泊、ならびに大変ご満足いただきましたお声まで頂戴し、誠に有難うございます。花月亭のご滞在がお客様にとってご満足いただけるものとなりましたことが、何よりも私どもの喜びであり、やりがいでございます。

ご期待いただきました「カサゴの唐揚げ」は1年を通してご提供しておりますお料理でございます。頭から尻尾までお召し上がりいただけるまで火を通しております。

当館は下田にありますが、海を臨むことが出来ません。代わりに300坪の日本庭園と、そこに住む鯉や鴨を眺めながら、ただただゆっくりしていただきたい、そのような館内になっております。ちなみに鴨たちの接客はお客様満足度100%でございます。

無事にお帰りになられ、ご滞在のご感想まで賜り、重ね重ねではございますが誠に有難うございました。
 お客様のお言葉が次にご滞在いただくお客様のご期待に加わると考えると身の引き締まる思いでございます。
 これからもご期待に添えるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年11月01日 12:12:44

ごく普通に良かった!コスパとしても良いと思います。

渋滞で遅く着いたがちゃんと応対してくれた点はとても助かりました!

2013年09月
大地の彩 花月亭 2013年11月01日 14:41:28

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当館は伊豆でも遠い距離にありお時間がかかり大変ご足労おかけしております。さらに渋滞などで時間がかかり大変恐縮です。これからもお客様の立場になって真心こめてサービスしていきたい所存でございます。
2014年3月には伊豆縦貫道が一部開通するので少し楽にはなるかと思います。これからも心地よい宿として精進したいと思います。

ご宿泊のコメント心より御礼申し上げます。

大地の彩 花月亭

【Cタイプ【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】】

zensin_4daさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

zensin_4daさん [40代/男性] 2013年09月11日 19:02:38

部屋の露天風呂は眺めがないのが寂しいですが、施設は綺麗だし、食事は美味しいし、全体的にいい宿だと思います。

大地の彩 花月亭 2013年09月14日 12:24:51

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お褒めのお言葉の数々大変恐縮しております。

お部屋の露天風呂については、庭に面していることも有り、開放感を重視しますと対面のお部屋やラウンジからお風呂が見えてしまう為、お風呂と仕切りの間に草木を配して少しでも庭の雰囲気をお楽しみいただければと思っております。

ご家族の皆様で使えるプライベート重視のお風呂でございます。
当館には貸切のお風呂がございませんので、是非お楽しみいただければ幸いです。

happysimiさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

happysimiさん [40代/男性] 2013年08月06日 16:49:14

8月4日に、一泊しました。雰囲気は、とてもよく、山の中の隠れ家的な感じでした。
食事は、海の幸がメインで、とても新鮮かつ食べきれないくらいの量で、大満足。
スタッフの方には、笑顔で対応していただきました。
お風呂は、良いのですが、露天からの景色は望めませんので、あしからず。

大地の彩 花月亭 2013年08月08日 12:56:00

この度はご宿泊誠にありがとうございます。当館は下田の奥、蓮台寺にございますので、一年を通し静かな環境でお過ごしいただけます。仰る通り、「隠れ家」のような宿でございます。

お食事は海と山の物を、特に魚介類を豊富にご提供させていただいております。

露天風呂に関しましては石と自然の調和をテーマとした露天風呂でございます。空を見上げれば満天の星空が見れることもございます。温泉もゆったりと長湯が出来る温泉でございます。

邨田

【直前割】【タイムセール】8/7までの夏のベストレート!

Vittel0205さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

Vittel0205さん [50代/男性] 2013年08月03日 18:40:20

7月28日に一泊しました。
部屋は予想以上に広々で眺めも良くびっくり。
何より温泉が気持ち良く最高でした。
しかし食事処のエアコンが効き過ぎでせっかくのご馳走を落ち着いて食べることが出来なかったことが唯一残念でした。

2013年07月
大地の彩 花月亭 2013年08月03日 20:28:17

この度はご宿泊誠に有難うございます。お部屋からの眺め、歴史有る蓮台寺の湯ご堪能いただけましたでしょうか?ご満足いただけましたようで恐縮でございます。

お食事処の空調につきましてはご配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。個室の場所などによって、空調の効き方に若干差がございますが、ご希望がございましたら随時調整しております。

これから秋口になりますと大変過ごしやすい陽気になり、お魚の旬も変わって参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

WEB担当

serika7185さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

serika7185さん [60代/女性] 2013年06月23日 22:25:49

ホテルの場所わかりやすく皆様ハキハキと対応して気持ち良かったです。

広い部屋でびっくりでもカビ臭くくしゃみが止まらない
天井から蜘蛛の糸が

なんでこんな事  がっかりです せっかくグレードアップしたのに

こんな嫌な思い出は初めてです。

2013年06月
大地の彩 花月亭 2013年06月25日 19:24:21

この度はご宿泊誠に有難うございます。

当日はお部屋が空いていたことも有り、グレードアップさせていただきましたが、お部屋の設備について大変失礼をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日頃お部屋の状態には注意し配慮しておりますが、今後さらに注視してお部屋のご用意をさせてまります。

この度はご宿泊いただいたにも関らず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

花月亭 村田

【夏旅】春ベストレート!露天風呂付客室が1名様22222円

投稿者さん 2013年06月23日 20:28:23

叔母夫婦・従弟家族合計7人で宿泊しました。特別料理を別にお願いしてありましたが、それが食べられないほどの夕食量でした。食事は満点ですが、お部屋の鍵の開閉がなかなかうまくいかず、開けたまま出かけたこともありました。 こちらの思い過ごしかもしれませんが、仲居さんの上から目線ぎみの態度は…。

2013年06月
大地の彩 花月亭 2013年06月25日 18:47:42

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在のご感想誠に有難うございます。特にお食事は伊豆の山海の幸を存分にお楽しみいただきたく、ご用意いたしております。

当日の接客について、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。普段のおもてなしこそ、一番お客様と触れ合う機会が多い部分でございます。お客様のご感想が、日々お客様と接する我々の通信簿のようなものです。改めて、より快適にご滞在いただける接客ができるよう努めてまいります。

またのご来訪をお待ちしております。

【Bタイプ【ガーデンビュー和室10畳+6畳】】

ライナスとミミさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ライナスとミミさん [50代/女性] 2013年06月01日 20:44:10

とてもゆったりさせていただきました。食事は海の幸満載で大満足。お風呂もとても気持ちよく、三人でゆったりさせていただきました。鴨さんたちが朝、夕に歓迎してくれて癒された旅行になりました。ありがとうございました。

2013年05月
大地の彩 花月亭 2013年06月02日 13:59:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとしたご滞在大変嬉しく感謝申し上げます。
鴨達は騒々しくなかったでしょうか?人がいると嬉しくなって、鳴き声が止まらなくなることがよくあります。
1年を通じて周辺はとても静かな花月亭でございます。またリフレッシュにお越しいただければ幸いでございます。

花月亭 WEB担当

【春旅】春ベストレート!露天風呂付客室が1名様22222円

shirorianさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

shirorianさん [30代/女性] 2013年05月20日 09:02:46

初めての静岡旅行で利用させていただきました。
とにかく建物がとてもきれいでびっくりしました。本当に美しい旅館です。
また、館内はスリッパを使用しないとのことで、風呂上がりに足袋であるけるのも良かったです。
お部屋も広く眺めも良かったです。
中庭に池があり、鴨がとても愛らしかったです。

食事をとる所も個室になっており、雰囲気がありとても良かったです。
なにより掘りごたつで足がとっても楽~!
食事も量も多くとても美味しかったです。
食べきれない!と、思いつつも「美味しい!」としっかり食べきってしまいました。
アワビの踊り焼きも最高でした。
金目鯛のしゃぶしゃぶコースにしたのですが、これはもう夢のようなお味でした。

平日だったこともあり、お宿が空いていたのでお風呂は貸し切り状態でした。
お湯も熱めで気持ちよかったです。
露天風呂からは山の景色がキレイでした。
シャワーの調整が若干使いにくいかな、と感じました。
ヘアオイルなど、お風呂に設置のアメニティもなかなかに充実していました。
お部屋のお風呂でもそのまま温泉がでる、とのことで朝は部屋風呂を使用しました。

とてもゆっくりと充実した時間が過ごせました。
今回はだんなとの初めての旅行だったこともあり、ちょっと奮発したのですが、お値段以上のお宿で大満足でした。

2013年05月
大地の彩 花月亭 2013年05月21日 20:03:22

この度はご宿泊ならびにご滞在のご感想いただきまして誠にありがとうございます。
小さな当館ではございますが、ご滞在ご満足いただけまして大変感謝いたしております。

金目鯛のしゃぶしゃぶをご提供させていただきましたが、本来金目鯛の旬は冬の期間とされていますが、産卵を控えている初夏も脂がのりおいしい季節です。地物の金目ですので鮮度は抜群!
お越しのタイミングがぴったりでしたので、良い金目をご提供することができました。

お食事とあわせましてお風呂も存分にご利用いただき、ありがとうございます。当館は露天風呂や大浴場はもちろん、お部屋の内風呂も源泉掛け流しでご利用いただけます。
お風呂やお部屋には基本的にアメニティ類をご用意しておりますが、お客様のご要望が多い物がございましたら、随時検討させていただきたいと思います。

花月亭のゆっくりとしたご滞在をお楽しみいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお二人でのお越しを心よりお待ちしております。

花月亭 WEB担当
村田

お造り盛り込みグレードアップ、鮑踊り焼き、伊勢海老お造り、金目のしゃぶしゃぶ付プラン!