大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

nikky5863さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

nikky5863さん [60代/女性] 2013年05月05日 20:53:45

5月2日に一泊しました。ゴールデンウィーク直前に申込みました。
この時期に空いているのには何か訳が・・・・とそんな思いもありましたが、とんでもない勘違いでした。ごめんなさい。
姉夫婦と姪の4人で宿泊しましたが、予約時より広いお部屋にしていただり個室のお食事処にしていただいたりと大人4人でゆったりとすごさせていただきました。
露店風呂もお食事もスタッフの方達もとてもよかったです。
お世話様になりました。

2013年05月
大地の彩 花月亭 2013年05月06日 13:46:15

この度はご宿泊誠にありがとうございます。またご感想もいただけまして感謝申し上げます。
 ゴールデンウィーク直前のご予約承れましたのは、直前にキャンセルを何件か発生したということもあり、お部屋をご用意することができました。大変ラッキーだったと思います!
 当日はご予約いただいたお部屋よりも広めのお部屋をご案内させていただきました。ご満足いただけまして誠にありがとうございます。
 また再び野ご来訪を従業員一同心よりお待ちしております。

WEB予約担当
村田 俊介

【春得】シニア割引【シニアファミリー】で65歳以上の方がいればお得!

投稿者さん 2013年05月01日 17:48:47

両親と3人で宿泊しました。温泉は大好きなぬるめのかけ流しで、のんびりと堪能することができました。
お食事も大変おいしかったのですが、願わくばアワビやエビは自分で焼くのではなく、焼いて出して頂けるともっと良かったです。(結構焼くのに忙しかったので)とはいえ、ゆっくり過ごすことができて良い親孝行になりました。

2013年04月
大地の彩 花月亭 2013年05月04日 14:52:25

この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。花月亭ならではのゆったりとしたご滞在お楽しみいただけましたでしょうか?

御夕食の焼物につきましては、調理場で代わりに焼いた食材のご提供も承れます。現在、お焼物の調理につきましてはお問い合わせを主に受け付けております。また献立の内容やご提供方法については、メニューの変更の機会に検討させていただき、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう努めてまいります。

またのご来訪をお待ち申しあげております。

花月亭 WEB担当
村田

料理長厳選!鮑踊り焼き、地魚お造り、かさごの唐揚げ付スタンダードプラン

投稿者さん 2013年03月09日 22:43:54

柔軟に対応して頂き 我が家のペースで ゆっくりできました。。
場所が我が家からは少し遠く 80を超えた 年おりには
車に乗っている時間が長いですが 無邪気なカモがいるので
また 利用させていただきます。。

料金の2重請求とか ネットでの問い合わせの返事も最速の
電話をわざわざしないと返事もないですが ネットに少し慣れていただければ
無用な不快な思いをしないと思います。

夜のごはん。。 出汁も一流の取り方?かもわかりませんが
我が家には 少し塩辛く せっかくの香りがあるおいしいのに
市販の調味料を使っているようで せっかくの料理が我が家には
塩辛かったです。
塩の代わりに山椒とか香りを 使ってみてはどうでしょうか

機会があれば また利用させていただきます
おもてなし ありがとうございました

大地の彩 花月亭 2013年03月13日 19:01:23

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

先立ちまして、メールでのご連絡に対しましてご連絡が大変遅れましたこと、深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。

またお帰りの際にも大変失礼を致しました。
大変申し訳ございませんでした。

御夕食の調味料についてでございます。
「市販の調味料」というのものは化学調味料のようなものでよろしいでしょうか?
花月亭ではそのような類の調味料は使用しておりませんので、ご安心下さいませ。

全てのお客様のお口に合いますように注意しておりますが、何卒ご容赦くださいませ。

また料理の内容につきましては、季節やお魚の旬によって、変更しております。

また違ったシーズンにお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

花月亭 WEB担当 村田

【上質な源泉掛流しを楽しむ】露天風呂付特別室【和洋室+ベッドルーム】Dタイプ

投稿者さん 2013年03月09日 00:06:53

おもてなしの心を体現した、素晴らしい料亭で、感激しました。
中庭の美しさも、料理一つ一つの心配りも、係の皆さまの対応も、文句の付けようがありません。
人生の節目に、また伺いたいと思います。

大地の彩 花月亭 2013年03月13日 17:58:29

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

花月亭のおもてなしご満足いただけまして大変感激しております。
料理の一つ一つは、板長が丹精込めて作り上げた料理の数々です。食材の旬やお越しの季節に合った料理をご提供しております。

お客様の人生の節目を、我々花月亭でお祝いできるとしたら、大変嬉しいことです。
是非またご来訪いただければ幸いでございます。

花月亭 WEB担当 村田

河津さくらまつりシーズンにも対応!【直前割】直前の予約も可能!夕朝食付き直前プラン

投稿者さん 2013年03月06日 21:36:33

母の誕生日祝いに温泉旅行にでもと思いたち、こちらに急遽予約しました。
特別室のプランということで部屋は二名で使用するには充分すぎるぐらい広かったです。
お料理は量がかなり多かったので少食の方は食べきれないぐらいじゃないでしょうか。
突然の予約だったのにもかかわらず誕生日ということでソフトドリンク(ホントはお酒だったのですが飲めないので)とお赤飯にメッセージカードまで用意いただいて感謝感謝です。
お部屋と大浴場のアメニティ(スキンケア類)に違いがあったようなので揃えて貰えたら嬉しかったですね。
母は色々言ってはいましたが温泉自体は肌がつるつるになったと非常に喜んでいました。
フロントの係りの方と各従業員の方とあまり連携がうまくいってない所があるようなので(チェックイン時に伝えたことが配膳係の方に伝達されてない等)、その辺りは改善が必要じゃないかなと思いました。
あと夜9時&朝9時ぐらいに上の部屋からドタンバタン物音がしてちょっと落ち着きませんでした…
ちなみにお宿で飼われてらっしゃる?カモ達が非常に人なつこくて、部屋付きのお風呂にまで遊びにきてくれたりと温泉にプラスして癒やし効果がありました(笑)

大地の彩 花月亭 2013年03月09日 13:20:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございます。お客様の大切な記念日を演出できましたこと大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました、アメニティ類の統一については改めて検討させていただきたいと思います。
またご依頼ありましたフロントと接客係との連携がうまくいっていませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。今後は同じ過ちを起こさないよう、しっかりと従業員同士の伝達が行き届くよう心がけて参ります。

また夜と朝の物音についてでございます。
当日のお部屋割とお食事の状況などを調べましたところ、上階に小規模で団体のお客様がご宿泊しておりました。お客様皆様のご滞在を邪魔することがないよう従業員一同心がけておりますが、他の客様への迷惑になる行為につきましてはお断り申しあげております。
全てのお客様のご滞在の様子を従業員が把握することは難しい点がございますが、ご滞在中にご指摘いただければ対処いたしております。

庭の鴨たちも、陽気がだんだんと暖かくなってきておりますので、また羽が抜け変わる時期がやってくると思います。また彼らに会いに来ていただければ幸いです。
またのご来訪をお待ち申しあげております。

WEB担当 村田

投稿者さん 2013年03月06日 02:26:36

今回滋賀に住む母親の古稀(宿泊日が誕生日)の記念旅行と、河津桜の花見を兼ねて宿泊致しました。桜の開花も満開に近くお天気にも恵まれ、素敵な宿泊先で楽しく快適な旅を親子で満喫する事が出来ました。

利用したプランに該当しお得な内容だったのも有りますが、宿泊された方々の声や評価が非常に高かったのも選んだ決め手です。実際宿泊してみてもその通りで、隠れ家的な雰囲気の落ち着いた環境や雰囲気に加え、お部屋も清潔で中庭を眺めながらゆっくりと日常を忘れて過ごせました。カモが仲良く泳いでいたのが、何とも言えず癒されました。

お料理も繊細で味付けも良く、見た目も豪華で綺麗な個室で大変良かったです。接客して下さった従業員の方たちも、仕草や言葉遣いが丁寧でおもてなしの心が感じられます。

少し迷いましたが現地でのお出迎えと共に、帰り際のずっと手を振って見送って下さる姿勢に感銘しました。他の方の投稿でも同様の記載が有りますし、些細な事でも宿泊者の余韻に残る演出に思えました。

伊豆地区の旅行にはお薦めの宿ですし、落ち着いた大人の旅行や記念日等には相応しく、また機会が有れば伊豆旅行の際に是非泊まりたいです。

大地の彩 花月亭 2013年03月06日 20:39:55

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お母様のお誕生日誠におめでたいことでございます。ご来館いただきました日はちょうど河津桜も満開を迎えたばかり、天候にも恵まれましてラッキーでございました。

花月亭は蓮台寺の山と山の間、奥まった場所にありますので、周辺は交通量も少なくとても静かです。中央の日本庭園も周りの雰囲気とマッチして静かなときの流れをつむいでいます。庭の鴨たちも時にはゆったりと、時にはせわしなく鳴いておりますが、お客様のリラックスしたご滞在のお手伝いができましたなら幸いでございます。

御夕食と朝食は、板場の者が腕によりをかけております。普段はお客様と直接接する機会は少ないですが、接客担当の者と同様に、お客様の口コミの投稿やお部屋のアンケートのお言葉が大変励みになっております。

翌朝にお客様を無事にお見送りすることができ、大変安堵しております。小さなことかもしれませんが、ご滞在いただきました以上はご満足いただきましてお見送りできるのが我々の一番うれしい瞬間の一つでございます。是非再びのご来訪の際は、ご親戚・お友達とお誘い合わせの上、お待ち申しあげております。

【Aタイプ【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】】

masayoshi_1978さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

masayoshi_1978さん [30代/男性] 2013年02月21日 10:05:14

スタッフの方が非常に丁寧な方々でしたので、安心してくつろげました。特に1歳児を抱えての旅行でしたので、普段は無い、部屋食事への対応をしていただいたことには非常に感謝いたしました。
広い館内ですが、隅々まで清潔で、ヨチヨチ歩きの子供を歩かせるのも安全・安心でした。非常に満足です。

2013年02月
大地の彩 花月亭 2013年02月22日 18:08:42

この度はご宿泊誠に有難うございます。お子様とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?

お食事やお風呂、館内でのご滞在とご満足いただけまして誠に有難うございました。館内は素足や靴下一枚で全て移動することが可能になるよう、段差を極力減らし、清掃に気を配っております。

またのご家族でのご来訪をお待ちしております。

花月亭 WEB担当 村田

~記念日プラン~卒業入学・お誕生日・結婚記念・長寿祝に!家族・友人と祝うAnniversary!
【Bタイプ【ガーデンビュー和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2013年01月27日 15:11:39

温泉、食事、お部屋、接客と大変満足しました。
2点だけ不愉快だったのは、①食事の時、ゆっくりと頼んでいたが、「そろそろご飯をお持ちしても…」とも言わず、いきなり、ご飯とお味噌汁、デザートが出された(まだまだ料理を楽しんでいたので、ご飯やお味噌汁をすぐに食べる訳もなく、食べるときには、すっかり冷めていた)、②取り皿の追加をお願いしたら、ムッとした顔をされた。この時のご年配の方(他は若い方ばかりだったので、まさか女将さん?)は、とても感じが悪く、客により態度を変えている感じもした。
③食事が済んで食事処を出る時には誰もいない。「ご馳走様」と言っても、返答も見送りも無し。
若いスタッフさんは、皆さん、とても感じが良く、仕事もてきぱきとされていました。ただ、スタッフの人数が少なすぎるのかも。
下田は初めてでしたが、行く先々で、優しい対応を受けました。また行きたい街と旅館です。

大地の彩 花月亭 2013年01月30日 15:53:20

この度は花月亭をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。花月亭のおもてなし、ご満足いただけまして誠にありがとうございます。大変恐縮しております。

「ごゆっくりとお食事をお楽しみなられたい」とのご要望を承っていたにも関わらず、従業員の間でうまく伝達が出来ず、結果としてよい状態でお食事のご提供が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。またお食事処で係りの者が大変失礼を致しましたこと重ねて大変申し訳ございませんでした。
 当日担当した者に上司から直接お客様のお言葉を伝えさせていただきます。最後にお食事処でのご対応出来なかったこと大変深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

これからも花月亭はお客様から頂戴した貴重なご意見を糧として、皆様に親しまれる旅館を目指してまいります。

2月から3月にかけて、隣の河津町では全国的に早咲きの桜として名前が知られるようになりました「河津桜まつり」が開催されます。非常に多くの行楽客で賑わう早春の伊豆の大イベントでございます。

再び伊豆へご来訪の際は、花月亭をよろしくお願い致します。

花月亭 WEB担当 村田

鮑踊り焼き、地魚と伊勢海老のお造り、かさごの唐揚げ付グレードアップコース

投稿者さん 2013年01月17日 21:13:34

2人ともお正月は仕事なので、遅いお正月休みを利用して滞在しました。

ラウンジ横の足湯が庭の池の鴨たちを見ながらゆっくり楽しめた。
お部屋はシンプルできれい。
足袋の用意がすごくありがたかった。
食事は本当に量が多いので人によっては食べきれないのでは?と思う。
露天風呂はいたって普通だと思います。

大地の彩 花月亭 2013年01月19日 14:00:02

この度はご宿泊誠に有難うございます。少し遅めのお正月休みのご滞在、ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?
お泊りいただきました和室のお部屋は、昔ながらの「日本の旅館」のお部屋でございまして、特別飾ることの無いシンプルな造りです。お部屋も含めまして館内の清掃にも十分に気を配り、館内は靴下や素足で移動できるよう配慮しております。ご希望のお客様には足袋のご用意もしておりますが、ご満足いただけまして幸いです。お食事は常に多めの量でご提供しておりますが、大変ご好評頂いておりますので、引き続き提供していきたいと思っております。お風呂も大浴場・露天風呂ともにシンプルな造りでゆったりとは入れる温度で調整しております。またのご来訪をお待ちしております。

花月亭 WEB担当
村田

【お正月の早春セール】1月2日から1月14日までお得な直前割り

コジロウ1969さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

コジロウ1969さん [40代/男性] 2013年01月14日 11:16:55

連泊にて利用させてもらいました。池にはかも?が5匹、縁側まできて人なつっこいかわいいかもでした!サービスは言うことありません。部屋も広くてゆっくりできました。食事もすぐに持ってきてくれるので待つことなくいただけました。若い方には喜ばれると思います。前の書き込みでスリッパが必要と書いてありましたが、畳が廊下にひかれてあるので全然必要ないと思いました。とてもいい宿だと思います。またゆっくり行きたいとおもいました!

大地の彩 花月亭 2013年01月15日 10:20:26

この度はご宿泊誠にありがとうございました。そして、当館に2泊していただいて大変恐縮でございます。池の住人の鴨が何度かお部屋にごあいさつに伺った様ですね。とても賑やかでかわいい鴨
なのでまた会いにきてください。

「サービスは言うことありません。部屋も広くてゆっくりできました。食事もすぐに持ってきてくれるので待つことなくいただけました」とのコメントもありがとうございます。サービス面やお食事内容もこれからもお客様のご要望に沿えるようにもっと精進していきたいと思います。

スリッパの件はいろいろなご要望がございますが、基本的に畳にスリッパは日本人として違和感があると思いますので、パブリックスペースは基本的にはスリッパは今後ご用意はしない予定でございます。

但し、お部屋部分でスリッパがほしい場合はフロントにてご用意しております。
旅館のコンセプトで和モダンの畳敷きの宿の当館ですが、日頃のお客様のライフスタイルとは間逆が非日常との捉えるお客様もいらっしゃいますし、いつもの生活のような滞在がいいと言うお客様もおります。いろいろなニーズがある中、旅館側の使命は「臨機応変」だと思います。
お泊りいただくお客様にゆっくりくつろいでいただくため臨機応変、柔軟性をもってお客様に癒しにこれからも尽力したいとおもいます。

また機会がございましたら是非下田・蓮台寺に御越しくださいませ。

来月からは早咲き桜のお祭り始まります♪

【冬得】【早春セール!】露天風呂付客室が1名様22222円
【Cタイプ【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】】

投稿者さん 2013年01月07日 22:26:29

男(40代)女(30代)2名で利用しました。食事は、鮑、伊勢海老、金目鯛煮付まで付いた豪華なプランで、満足でした。ただ、金目鯛煮付は小ぶり一匹ずつ/1人だったので貧相に見えました。大きめな一匹を二人で取り分けた方が良いと思います。風呂についてですが、部屋の露天風呂は源泉掛け流し(保温機能付き)で24時間入浴可能だったので、とても良いと思います。おかげで?大浴場は利用しませんでした。ただ、シャンプー・リンスは駄目ですね。馬シャンは即時にやめて他の物に変更した方が良いです。部屋は二人で利用するにはとても広くゆったりでき、良かったです(Eタイプにアップグレードしていただいようです)。ベッドと浴衣ですが、私は180cm以上で尚且つ90kg以上あるので、シングルベッドでは狭く感じました。浴衣も175cmまでしか対応したものがないようなので改善の余地があると思います。全体的にはとても好印象。また利用したいですね。

大地の彩 花月亭 2013年01月08日 19:42:49

この度は花月亭へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お料理お部屋お風呂とご満足いただけたようで大変恐縮でございます。お料理の内容やアメニティ等々、改善点随時検証しております。ベッドに関しましては現在サイズの変更などは予定しておりません。浴衣に関してはお体にあわせたサイズ変更が可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年12月31日 11:34:35

新しい建物ではありませんが、隅々まで掃除が行き届いていて快適に過ごせました。食事も個室でゆっくりと楽しめたし、量と内容のよさにも驚かされ、大満足です。従業員の方の応対も、過不足なく、感じがよかったです。また訪れたい宿です。

2012年12月
大地の彩 花月亭 2012年12月31日 14:33:28

過日は花月亭ご宿泊誠に有難うございました。
ご満足のゆく滞在になった様で大変うれしく思います。より良い宿になるようにスタッフ一同精進して行きたいと思います。
また趣のある町並みや情緒をお楽しみにご来館くださいませ。2月から早咲き桜のシーズンになります。是非早春を伊豆・蓮台寺で!
そして、本年も残りわずかですが、良いお年をお迎えくださいませ。
来年も素敵な年になりますようにお祈り申し上げます。

広瀬

お造り盛り込みグレードアップ、鮑踊り焼き、伊勢海老お造り、金目のしゃぶしゃぶ付プラン!

投稿者さん 2012年12月01日 19:30:26

久しぶりの下田でしたが、静かで落ちついた宿でした。部屋をグレードアップしていただき妻がたいへん喜んでいました。ありがとうございました。部屋の露天風呂も大きく、湯温もちょうどよく最高でした。食事場所も区切られた個室であり、ゆっくりといただく事ができました。

大地の彩 花月亭 2012年12月02日 10:28:14

この度はご宿泊まことにありがとうございました。お部屋と露天風呂ご満足いただけて大変恐縮でございます。
お食事処、と聞くと大人数でにぎやかなイメージが先行しがちですが、花月亭のお食事処はほぼ完全な個室で他のお客様の姿はほとんど視界に入らないようになっております。お部屋食同様、落ち着いてお夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また下田にご来訪の際は花月亭をご一考くださいませ。またのご宿泊をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年11月24日 14:02:34

東京から車で約4時間と多少距離がありますが、訪れる価値のある宿泊施設です。源泉掛け流しで24時間入浴可能の大浴場と地物の食材を使った食事は、満足できる内容でした。1泊ではもったいないです。今度はゆっくりと余裕を持って来たいと思ってます。

大地の彩 花月亭 2012年11月24日 20:33:15

この度は花月亭にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。当亭の自慢のお風呂とお食事、満足いただけたようで、従業員一同嬉しく思います。「一泊ではもったいない」とのお言葉、大変恐縮でございます。関東から車でお越しの際は大変お疲れのことと存じます。次回ご来訪の際は今回以上にゆっくりとご滞在いただけますと幸いでございます。またのご来訪お待ち申し上げております。

花月亭 WEB担当 村田

冬旅の【ウィンターセール】露天風呂付客室が1名様22222円【冬得】

投稿者さん 2012年11月10日 17:29:45

ゆったりとした広いお部屋、地元のお魚中心の美味しい食事、そして最高の温泉でおもてなしいただきました。

また、帰りに駅まで送っていただいたバスの中で、家内が携帯電話を忘れたことに気づいた際にも、すぐに引っ返していただき、再度駅まで送っていただきました。
本当にありがとうございました。

足湯もあり、宿でゆっくりしたい方にお勧めです。
もちろん、再度、訪れたい宿のひとつです。

大地の彩 花月亭 2012年11月10日 19:20:16

お部屋、お料理、温泉とお楽しみいただけたようで大変恐縮でございます。
携帯電話もその場でお気づきなられたので、迅速な対応が出来たのだと思います。
再び訪れたいとのお気持ち大変感激しております。再びのご来訪、お待ち申し上げております。

花月亭 WEB担当 村田

秋旅の【オータムセール】露天風呂付客室が1名様22222円【秋得】

daichan-cerezoさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

daichan-cerezoさん [40代/男性] 2012年10月23日 11:26:06

実は情報が少なく、それほど期待していなかったのですが、和風な建屋、従業員の皆さまの温かい対応に、すごく満足できました。食事は仕切られた個室風で周りを気にせず、ゆっくりといただきました。またボリューム満点で食べきれない程でした。一つだけ、個人的に残念なのは、ベッドが少し小さいかなと感じました。自分が体が大きいせいですが。
是非、また利用してみたいと思います。お世話になりました。

2012年10月
大地の彩 花月亭 2012年10月23日 13:11:55

この度は花月亭にご宿泊いただき誠に有難うございました。当亭のホームページや予約サイトなどで出来る限りの情報を掲載させていただいております。それでも不明な点は多々あると思います。ご遠慮なさらずお問い合わせいただければと思います。
ベッドに関しましては今のサイズを変更する予定はございません。もしよろしければ、ベッドのないお部屋(露天風呂はつきません)や、それ以外でもお布団を敷くことも可能ですので、係りのものや、事前に私どもにお知らせいただければと思います。

またのご来訪お待ち申し上げております。

WEB担当 村田

かる190さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

かる190さん [50代/女性] 2012年09月09日 13:40:34

遅ればせながらの母の日と敬老の日を兼ねて宿泊させていただきました。
お部屋もお風呂もきれいで広々として気持ちよかったです。今までいろいろ行きましたが
ここまで満足できたところはなかったかもしれません。
お風呂のシャワーの湯量が少ないのは少し残念だったかな。
食事も夕食、朝食ともに食べ切れるかな・・と思うくらいでしたが、おいしくて完食してしまいました。仲居さんも大変気さくな方でお話しも楽しかったです。
静かで落ち着いたお宿で本当に気持ちが安らぎました。
母はもう高齢なのでもう来ることはできないと言っていましたが(笑)姉は大満足でまた是非泊まろうね!と何度も言われ本当にこちらに決めてよかったです。
お天気にも恵まれ楽しい二日間でした。ありがとうございました。

2012年09月
大地の彩 花月亭 2012年10月02日 10:30:08

この度は当亭にご来亭誠にありがとうございました。母の日と敬老のお祝との事で満足できる宿泊となったようで大変うれしく思います。
お風呂のシャワーの件は大変申し訳ございませんでした。シャワーも源泉を引いているため湯量やシャワー管の中にスケールという温泉の成分や温泉が出るときに一緒にでる泥などがつまり湯量を減らします。またスケールを取り除いたり湯量を増やしたり調整をして対応したいと思います。
しかし蓮台寺源泉なのでシャワー後もお肌すべすべは間違いなしです!
夕食も朝食もボリューム感をだしつつ、質も重視しております。また季節で色々な食材をだし、目で楽しめ、舌で楽しめるようなお食事をこれからもお出しできるように精進していきたいと思います。
お母様ももう来ることはできない(笑)とのコメントですが、旅行は人生を豊かにします。そして、家族との時間はかけがえのないものです。また是非是非是非、ゆっくりした時間を花月亭でお過ごしください!当亭のスタッフもお母様とご家族様のご来亭を心待ちにしております。

ムッシュ6349さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ムッシュ6349さん [40代/男性] 2012年09月04日 00:37:24

今まで行った温泉旅館の中で1番良かったと思います。静かで部屋広くて綺麗で、のんびり落ち着いた時間を過ごすにはぴったり。熟年の夫婦でもカップルでも素敵な時間を過ごせるんじゃないでしょうか。また行きたくなる宿になりました。唯一、食事が期待してた程ではなかったのが残念。美味しい事には違いないんですけど、もう少し感動したかったかな。贅沢かもしれませんが

2012年09月
大地の彩 花月亭 2012年10月02日 10:38:30

この度は当亭にご来亭誠にありがとうございました。そして口コミもありがとうございました。「今まで行った温泉旅館の中で1番良かったと思います。」とのコメント感動しました。
現在、全国各地で色々な有名旅館が犇めく中、当館をご利用いただいてその様なコメントは我々がやってきたことはお客様にとってよかった事なんだと実証できた瞬間でもありたいへんなやりがいを感じる瞬間でもあります。これからもっと良くなるように努力を重ねたいと思いますのでどうかよろしくお願いいたします。
お食事の件は今後期待に添えるように精進したいと思います。地産地消にこだわった内容をお出しできるようにと同時にインパクトがある内容で献立も考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

山田

秋得【直前割】&【タイムセール】露天風呂付客室が22222円

投稿者さん 2012年08月12日 23:08:03

南伊豆をメインに愉しむ目的で宿泊させていただきました。
当日は、交通事情やスケジュールの関係でチェックインの時間が遅れていましたが、ご心配いただきお電話をいただけました。
また、到着時もすぐに外に出迎えてくださり、車の誘導などもしていただきとても親切にご対応いただけました。
建物や廊下、お部屋も綺麗で清潔感があり、とても快適でした。
クチコミでスリッパがないという書き込みがありましたが、湯あがりたびを一人一人いただけ、お客様の声に答えて対応をしていることが非常に好感を持てました。
玄関を入ってすぐのところに畳のラウンジがあり、広々とした空間で、大きな窓から池や庭園を見ることができ、とても風情があって良かったです。
<部屋>
ゆったりとした広さで、浴室・洗面・トイレもあり、清潔感があって快適に過ごせました。
気になる点としては、エアコンがタバコ臭かった点と入口が引き戸だった点でしょうか。
和室なので入口の引き戸は仕方がないかとも思いますが。
<食事>
夕食、朝食ともに大満足でした!
クチコミで食べきれないほどだと書いてありましたが、まさにその通りです!
海の幸やお肉、野菜をふんだんに使用した食事ですべてがとても美味しかったです。
一匹丸ごと出てきたカサゴの唐揚げがとても美味しかった~!
食事は、お食事処でいただきましたが、ひと組ごとにしっかりと仕切られた畳の個室で堀になっていて、ゆったりとした空間でとても快適に食事を愉しむことができました。
お料理を運んで来てくださるスタッフの皆さんもとても丁寧で笑顔で表情も良くとても気持ちが良かったです。
一つ一つお料理の説明もしていただけてお食事を愉しむことができました。
お料理だけとってもまた宿泊したいと思うくらい素晴らしかったです。
<風呂>
室内風呂も露天風呂も脱衣場も清潔感があって、気持ちよく利用できました。
貸切風呂があるともっと嬉しいです。
<サービス>
スタッフの皆さんが、素敵な笑顔でとても丁寧に対応していただけたことと随所におもてなしの心を感じることができ、とても良かったです。
<立地>
車で伺いましたが、立地に関しては、すぐ近くには買い物をするような場所がないので、買い物をしておいたほうがいいと思います。
またぜひ利用したいと思います。

大地の彩 花月亭 2012年08月13日 09:00:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。そして、お褒めのお言葉もうれしい限りです。当館は畳敷きの宿で素足で気持ちよく滞在していただきたいのであえてスリッパを廃止いたしました。ですが、中にはスリッパがほしいという要望がありますので足袋ソックスをご用意しております。前回の口コミに書かれたお客様には足袋の説明をしっかりしていなかったのでその反省をふまえポーチの中に入れ分かり易くしたのが現状です。
お部屋のエアコンはすぐに確認いたします。ご指摘ありがとうございました。
お食事に関してもお褒めのお言葉ありがとうございました。四季折々食材を変え常にお客様に満足いただける食事内容を提供できればと思います。
かさごの唐揚げも2度揚げしておりサクサク感が人気の秘訣だそうです。

現在若手のスタッフも大変お客様に好評です。一生懸命な彼らはお客様にももちろんの事、スタッフ間でもとても好感をもてます。
今後も笑顔を絶やさず精進していきたいです。

立地も買い物するところは徒歩5分のスーパーやセブンイレブンなどがございます。近くにはクレープやかき氷などのお店などございます。次回は散策を交え滞在をしていただければと思います。
風情ある土地なので石畳の湯の華小道や天神神社の散策などがお勧めです。

また季節が変わるころ是非再度のご来館をお待ちしております。

広瀬

【当館人気】夏本番!【直前割】で夏得!夏休み期間限定お得な宿泊プラン
【Aタイプ【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】】

banira-ice16さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

banira-ice16さん [50代/女性] 2011年09月01日 02:02:34

8月28日から一泊で利用しました。すべてにおいて大満足!です!!
小さな孫を連れての3世代で利用。部屋も広く明るくてとても快適に過ごせました。
宿の方たちも大変親切で娘夫婦も気兼ねすることなくリフレッシュしたようです。
お料理も個室になっている食事処で小さな孫の分のご飯を持ってきてくださったりサービスも満点でした。普段小食な主人も旅館のご飯は多くて残すのがもったいないと最初は気にしていたようですが心のこもった考えられた献立で全部おいしくいただくことができ喜んでいました。
お風呂も広く、アメニティも充実していて満足です。孫のあせもも次の日にはきれいに治っていて娘もびっくり!私たちもお肌つるつるでした。
足湯もあって夜に池を見ながらおしゃべりしたのも思い出になりました。
 ひとつ再考をお願いしたいところといえば、部屋の電気が明るいか真っ暗かだったので豆電球になれば良いと思いました。常夜灯のようなものがあって気がつかなかっただけかもしれませんが・・・
初めて利用させていただきましたが、また訪れたいと思っています。

大地の彩 花月亭 2011年09月01日 08:25:02

クチコミの投稿誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
皆様にゆったりお寛ぎいただけるよう施設維持管理・お料理・接客、さらに努力いたします。

ご指摘の照明器具に関しましては今後の検討課題にさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

予約係り

おしながき「優美」(うみうみ)~鮑とマグロのカマが付くスペシャルな料理コース~
【Bタイプ【ガーデンビュー和室10畳+6畳】】