大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月01日 17:48:47

両親と3人で宿泊しました。温泉は大好きなぬるめのかけ流しで、のんびりと堪能することができました。
お食事も大変おいしかったのですが、願わくばアワビやエビは自分で焼くのではなく、焼いて出して頂けるともっと良かったです。(結構焼くのに忙しかったので)とはいえ、ゆっくり過ごすことができて良い親孝行になりました。

2013年04月
大地の彩 花月亭 2013年05月04日 14:52:25

この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。花月亭ならではのゆったりとしたご滞在お楽しみいただけましたでしょうか?

御夕食の焼物につきましては、調理場で代わりに焼いた食材のご提供も承れます。現在、お焼物の調理につきましてはお問い合わせを主に受け付けております。また献立の内容やご提供方法については、メニューの変更の機会に検討させていただき、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう努めてまいります。

またのご来訪をお待ち申しあげております。

花月亭 WEB担当
村田

料理長厳選!鮑踊り焼き、地魚お造り、かさごの唐揚げ付スタンダードプラン
【Aタイプ【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】】

投稿者さん 2013年03月09日 22:43:54

柔軟に対応して頂き 我が家のペースで ゆっくりできました。。
場所が我が家からは少し遠く 80を超えた 年おりには
車に乗っている時間が長いですが 無邪気なカモがいるので
また 利用させていただきます。。

料金の2重請求とか ネットでの問い合わせの返事も最速の
電話をわざわざしないと返事もないですが ネットに少し慣れていただければ
無用な不快な思いをしないと思います。

夜のごはん。。 出汁も一流の取り方?かもわかりませんが
我が家には 少し塩辛く せっかくの香りがあるおいしいのに
市販の調味料を使っているようで せっかくの料理が我が家には
塩辛かったです。
塩の代わりに山椒とか香りを 使ってみてはどうでしょうか

機会があれば また利用させていただきます
おもてなし ありがとうございました

2013年03月
大地の彩 花月亭 2013年03月13日 19:01:23

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

先立ちまして、メールでのご連絡に対しましてご連絡が大変遅れましたこと、深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。

またお帰りの際にも大変失礼を致しました。
大変申し訳ございませんでした。

御夕食の調味料についてでございます。
「市販の調味料」というのものは化学調味料のようなものでよろしいでしょうか?
花月亭ではそのような類の調味料は使用しておりませんので、ご安心下さいませ。

全てのお客様のお口に合いますように注意しておりますが、何卒ご容赦くださいませ。

また料理の内容につきましては、季節やお魚の旬によって、変更しております。

また違ったシーズンにお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

花月亭 WEB担当 村田

【上質な源泉掛流しを楽しむ】露天風呂付特別室【和洋室+ベッドルーム】Dタイプ

投稿者さん 2013年03月06日 21:36:33

母の誕生日祝いに温泉旅行にでもと思いたち、こちらに急遽予約しました。
特別室のプランということで部屋は二名で使用するには充分すぎるぐらい広かったです。
お料理は量がかなり多かったので少食の方は食べきれないぐらいじゃないでしょうか。
突然の予約だったのにもかかわらず誕生日ということでソフトドリンク(ホントはお酒だったのですが飲めないので)とお赤飯にメッセージカードまで用意いただいて感謝感謝です。
お部屋と大浴場のアメニティ(スキンケア類)に違いがあったようなので揃えて貰えたら嬉しかったですね。
母は色々言ってはいましたが温泉自体は肌がつるつるになったと非常に喜んでいました。
フロントの係りの方と各従業員の方とあまり連携がうまくいってない所があるようなので(チェックイン時に伝えたことが配膳係の方に伝達されてない等)、その辺りは改善が必要じゃないかなと思いました。
あと夜9時&朝9時ぐらいに上の部屋からドタンバタン物音がしてちょっと落ち着きませんでした…
ちなみにお宿で飼われてらっしゃる?カモ達が非常に人なつこくて、部屋付きのお風呂にまで遊びにきてくれたりと温泉にプラスして癒やし効果がありました(笑)

2013年03月
大地の彩 花月亭 2013年03月09日 13:20:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございます。お客様の大切な記念日を演出できましたこと大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました、アメニティ類の統一については改めて検討させていただきたいと思います。
またご依頼ありましたフロントと接客係との連携がうまくいっていませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。今後は同じ過ちを起こさないよう、しっかりと従業員同士の伝達が行き届くよう心がけて参ります。

また夜と朝の物音についてでございます。
当日のお部屋割とお食事の状況などを調べましたところ、上階に小規模で団体のお客様がご宿泊しておりました。お客様皆様のご滞在を邪魔することがないよう従業員一同心がけておりますが、他の客様への迷惑になる行為につきましてはお断り申しあげております。
全てのお客様のご滞在の様子を従業員が把握することは難しい点がございますが、ご滞在中にご指摘いただければ対処いたしております。

庭の鴨たちも、陽気がだんだんと暖かくなってきておりますので、また羽が抜け変わる時期がやってくると思います。また彼らに会いに来ていただければ幸いです。
またのご来訪をお待ち申しあげております。

WEB担当 村田

【Dタイプ【露天風呂付特別室 和洋室+ベッドルーム】】

masayoshi_1978さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

masayoshi_1978さん [30代/男性] 2013年02月21日 10:05:14

スタッフの方が非常に丁寧な方々でしたので、安心してくつろげました。特に1歳児を抱えての旅行でしたので、普段は無い、部屋食事への対応をしていただいたことには非常に感謝いたしました。
広い館内ですが、隅々まで清潔で、ヨチヨチ歩きの子供を歩かせるのも安全・安心でした。非常に満足です。

2013年02月
大地の彩 花月亭 2013年02月22日 18:08:42

この度はご宿泊誠に有難うございます。お子様とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?

お食事やお風呂、館内でのご滞在とご満足いただけまして誠に有難うございました。館内は素足や靴下一枚で全て移動することが可能になるよう、段差を極力減らし、清掃に気を配っております。

またのご家族でのご来訪をお待ちしております。

花月亭 WEB担当 村田

~記念日プラン~卒業入学・お誕生日・結婚記念・長寿祝に!家族・友人と祝うAnniversary!
【Bタイプ【ガーデンビュー和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2013年01月07日 22:26:29

男(40代)女(30代)2名で利用しました。食事は、鮑、伊勢海老、金目鯛煮付まで付いた豪華なプランで、満足でした。ただ、金目鯛煮付は小ぶり一匹ずつ/1人だったので貧相に見えました。大きめな一匹を二人で取り分けた方が良いと思います。風呂についてですが、部屋の露天風呂は源泉掛け流し(保温機能付き)で24時間入浴可能だったので、とても良いと思います。おかげで?大浴場は利用しませんでした。ただ、シャンプー・リンスは駄目ですね。馬シャンは即時にやめて他の物に変更した方が良いです。部屋は二人で利用するにはとても広くゆったりでき、良かったです(Eタイプにアップグレードしていただいようです)。ベッドと浴衣ですが、私は180cm以上で尚且つ90kg以上あるので、シングルベッドでは狭く感じました。浴衣も175cmまでしか対応したものがないようなので改善の余地があると思います。全体的にはとても好印象。また利用したいですね。

2013年01月
大地の彩 花月亭 2013年01月08日 19:42:49

この度は花月亭へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お料理お部屋お風呂とご満足いただけたようで大変恐縮でございます。お料理の内容やアメニティ等々、改善点随時検証しております。ベッドに関しましては現在サイズの変更などは予定しておりません。浴衣に関してはお体にあわせたサイズ変更が可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年12月01日 19:30:26

久しぶりの下田でしたが、静かで落ちついた宿でした。部屋をグレードアップしていただき妻がたいへん喜んでいました。ありがとうございました。部屋の露天風呂も大きく、湯温もちょうどよく最高でした。食事場所も区切られた個室であり、ゆっくりといただく事ができました。

2012年11月
大地の彩 花月亭 2012年12月02日 10:28:14

この度はご宿泊まことにありがとうございました。お部屋と露天風呂ご満足いただけて大変恐縮でございます。
お食事処、と聞くと大人数でにぎやかなイメージが先行しがちですが、花月亭のお食事処はほぼ完全な個室で他のお客様の姿はほとんど視界に入らないようになっております。お部屋食同様、落ち着いてお夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また下田にご来訪の際は花月亭をご一考くださいませ。またのご宿泊をお待ち申しあげております。

花月亭 WEB担当 村田

【Cタイプ【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】】

ムッシュ6349さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ムッシュ6349さん [40代/男性] 2012年09月04日 00:37:24

今まで行った温泉旅館の中で1番良かったと思います。静かで部屋広くて綺麗で、のんびり落ち着いた時間を過ごすにはぴったり。熟年の夫婦でもカップルでも素敵な時間を過ごせるんじゃないでしょうか。また行きたくなる宿になりました。唯一、食事が期待してた程ではなかったのが残念。美味しい事には違いないんですけど、もう少し感動したかったかな。贅沢かもしれませんが

2012年09月
大地の彩 花月亭 2012年10月02日 10:38:30

この度は当亭にご来亭誠にありがとうございました。そして口コミもありがとうございました。「今まで行った温泉旅館の中で1番良かったと思います。」とのコメント感動しました。
現在、全国各地で色々な有名旅館が犇めく中、当館をご利用いただいてその様なコメントは我々がやってきたことはお客様にとってよかった事なんだと実証できた瞬間でもありたいへんなやりがいを感じる瞬間でもあります。これからもっと良くなるように努力を重ねたいと思いますのでどうかよろしくお願いいたします。
お食事の件は今後期待に添えるように精進したいと思います。地産地消にこだわった内容をお出しできるようにと同時にインパクトがある内容で献立も考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

大地の彩 花月亭
山田

秋得【直前割】&【タイムセール】露天風呂付客室が22222円

投稿者さん 2009年12月02日 19:36:37

11月末に宿泊しました。広々とした部屋にボリュームのある食事と、とてもよかったです。金目鯛をはじめ、魚づくしの食事はお勧めですよ。スタッフの方々もよくしてくださり、ゆっくり過ごせたことを、この場を借りて感謝申し上げます。

2009年11月
大地の彩 花月亭 2010年01月29日 16:31:12

この度はご来館誠にありがとうございました。そして、スタッフならびにお食事のご評価大変うれしく思いました。当館のスタッフもこのコメントはモチベーションが上がり喜ぶと思います。
また、季節が変わるとここ蓮台寺は情緒溢れる土地になります。のんびりしたいときはいつでもお寄りくださいませ。
大地の彩 花月亭 定居

【2周年記念でプレミアム!数量限定の22222】
【【Cタイプ 露天風呂付客室】】

mikitty1977さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

mikitty1977さん [30代/男性] 2009年10月26日 18:30:42

9月に1歳半の娘を連れて、お世話になりました。新築2周年かと思ったら、改築2周年だったんですね…。部屋については、広くて良かった。ベッドも寝やすかったですし。露天風呂も満足です。食事は、おいしいですが、「質より量で勝負」って感じでしょうか。でも、お腹いっぱい食べさせていただきました。大浴場も使わせてもらいましたが、ここは、古いままでした。全体的には、満足して帰ることができました。

大地の彩 花月亭 2010年01月29日 16:43:35

この度はご宿泊誠にありがとうございました。そして、お褒めのお言葉うれしく思います。食事の量は多かったようで大変恐縮でございます。また事前にご連絡いただければ調節はできますのでご連絡ください。 またのお越しを心よりお待ち申しております。
大地の彩 花月亭 WEB担当

【2周年記念でプレミアム!数量限定の22222】
【【Cタイプ 露天風呂付客室】】

ザッツ6888さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ザッツ6888さん [50代/女性] 2024年01月29日 18:14:11

お部屋 サービス お風呂 とても良かったです。
お料理は美味しかったのですが キンメ料理が 私にはいまいちでした。
キンメ目的の旅行だったので 少し残念です。
鮑はとても美味しかった!
今回とてもお得に宿泊出来できて のんびり過ごせました。

【LUXDAYSセール】【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪
【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】Aタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月13日 09:56:33

お部屋に空きがあったとの事でアップグレードして下さいました。嬉しかったです。
部屋風呂は好みのぬるめでゆっくりできました。足湯場にはもちろん、部屋まで鴨やアヒル達が来てくれて楽しめました。鴨達のすごい食欲に圧倒されもしたが、池の鯉も頑張って食べてて面白かったです。
大浴場も広くゆったりでした。夜更かしにつき、夜も入れてありがたかったです。静かで寛げ、お部屋のお菓子も美味しく、また伺いたいお宿だと思っています。

1泊朝食付きプラン~Room and Breakfast~
【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】Aタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月16日 18:13:22

お部屋は、とても広く解放感があり、目の前のお庭や鴨をみながらの景色は、心癒させます。
入浴設備は、古い感じが否めない。
価格の割に、設備とサービスのバランスでは、物足りない感じがします。

大地の彩 花月亭 2022年11月23日 16:07:10

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
コイさんカモさんに癒されながらお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
しかしながら、入浴設備とサービスにつきまして、ご満足いただける内容ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り深く御礼申し上げます。上席とも協議してまいりたいと存じます。
まだまだ落ち着かない日々ではございますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

1泊朝食付きプラン~Room and Breakfast~
【【源泉かけ流露天風呂客室+ベッドルーム】Cタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 20:02:11

スタッフの方々が、殆どアルバイト?と、いった感じでした。
フロントの説明も頼りない感じでした。
建物が古とは思いますが、匂いが気になりました。
少し残念です。

大地の彩 花月亭 2020年11月15日 10:26:01

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
フロント担当者のご案内等が頼りない感じとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには、雇用形態いかんに関わらず、ご宿泊いただいたすべてのお客様に、ご満足いただけるおもてなしをさせていただけるよう、しっかりと教育して参る所存です。
このたびは貴重なご意見、深く御礼申し上げます。

1泊朝食付きプラン~Room and Breakfast~【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年08月24日 18:28:11

お部屋が広く快適でした。
風情のある宿でよかったです。
予想よりは市街地にありました。
2連泊しましたが、夕食のメニューにもうちょっと思い切った変化があると尚よかったのになー、と思います。
従業員の方は皆さん感じよかったです。

大地の彩 花月亭 2019年08月24日 19:27:35

このたびは、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
2連泊いただきましたが、のんびりゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。風情のある宿とご評価いただき、嬉しい限りでございます。
2泊目のご夕食の内容につきましてのご意見は、当館料理長に報告させて頂き、協議して参りたいと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】2連泊以上のご宿泊で<広い60平米お部屋>特典も多数!
【【ガーデンビュー和室10畳+6畳】-Bタイプ-】

投稿者さん 2019年07月29日 20:47:10

雰囲気も良く、お料理も美味しかったのですが、食事の際の段取りが悪く、子供の食器を出し忘れたり、しゃぶしゃぶのごまダレを出し忘れたり...
チェックイン後に部屋に通され、お茶を入れようとしましたがポットのお湯が沸いていないなど、ガッカリすることが多かったです。
せっかく素敵な旅館なのに、もったいないなぁという印象です。

【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

投稿者さん 2017年09月03日 21:42:10

大変広いお部屋でノンビリ出来ました。口コミにもあったように、到着早々に室内に虫が何匹かいてびっくりしました。掃除は綺麗にされていたので、気にしない方は大丈夫だと思います。フロントに要望するとすぐに対応して頂けました。とはいえ、事前に用意してあったら大変嬉しかったものなので、トータルでは満足度は普通になりました。

大地の彩 花月亭 2017年09月15日 19:49:21

このたびは、花月亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋でのんびりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
ただ、虫の件に関しましては、大変申し訳ございません。
清掃はは毎日、スタッフが一生懸命行っております。
今後は、お部屋に虫1匹も残さぬよう、清掃を徹底させて頂きます。そしてお子様がご一緒でも安心してお過ごしいただけるようなお部屋づくりをしてまいる所存です。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

直前のご旅行におすすめ!【ご予約数No.1】露天風呂付客室が1名22222円【直前割】
【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】-Cタイプ-】

はるちゃん4895さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2017年06月06日 10:17:58

お部屋も広く綺麗で露天風呂も最高でした。
スタッフの方もとても素敵でした。
大きな鴨たちにも癒されました。
是非また訪れたいです。

大地の彩 花月亭 2017年06月15日 15:13:14

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。
静寂の空間の中、源泉掛け流しの蓮台寺温泉につかる・・・。
この至福の時を多くのお客様に味わっていただけたらと思っております。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
従業員と鴨一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古屋

タッチショップさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

タッチショップさん [20代/女性] 2014年08月25日 17:58:00

8月23日に泊まりました。
1泊2日ですが、気が付いた事をコメントさせて頂きます。

[出迎え] 上手く時間を潰せず、チェックインする時間より少々早めでしたが、嫌な顔せず気持ち良く出迎えて頂きました!

[部屋] 露天風呂付きでは無くベーシックな和室のお部屋で、ごく普通の旅館と言う感じでした可もなく不可もなく、掃除もちゃんとされていて空気清浄機があったのは良かったです。久し振りに畳に布団を敷いて寝たので良く寝れました!

[足湯]主人とゆっくりつかりながら、カモさん達に餌をあげてとても楽しかったです!

[大浴場] まず、入ってすぐカビ臭さがすごかったです。大浴場の広さも良くシャワーの出も良くきれいでした!ただ、露天風呂の虫が浮いてるのだけ気になりました。脱衣所の掃除は、綺麗にされてました。女性は、こだわりがなければ、スキンケア用品が色々あって手ぶらでokな所がとても良かったです!

[食事] 前菜からお刺身、かさごの唐揚げやアワビの踊り食いに美味しかったり、よく分からなかったりと色々あり量もあるのですが、もう少し、重点を絞ってもいいのでは?と思いました。最後の締めのデザート美味しかったです!

[従業員さん] 笑顔で程良い会話に心地良く居させて頂いて、とても良かったです!

大地の彩 花月亭 2014年09月16日 18:55:49

このたびは当館花月亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お気づきになったコメントの数々がお褒めのお言葉ばかりでございましたので、返信に少し困っておりましたらこんなお日にちになってしましました。申し訳ございませんでした。

ただただ一点、大浴場の臭いにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
原因については現在調査中でございますが、湿気がこもりやすい部分だからこそ、使用しない時間帯は換気するなどして、対応させていただきたいと思います。

お食事は海鮮の食材をメインに和食でご用意しておりますが、様々な食材をご提供していますので、少しぼやけてしまったのかもしれません・・・。
それでもご満足いただけましたら幸いでございました。

またのご来訪を心よりお待ちしております。

WEB担当
村田

お部屋出し確約!好評に付き復活のプラン

serika7185さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

serika7185さん [60代/女性] 2013年06月23日 22:25:49

ホテルの場所わかりやすく皆様ハキハキと対応して気持ち良かったです。

広い部屋でびっくりでもカビ臭くくしゃみが止まらない
天井から蜘蛛の糸が

なんでこんな事  がっかりです せっかくグレードアップしたのに

こんな嫌な思い出は初めてです。

2013年06月
大地の彩 花月亭 2013年06月25日 19:24:21

この度はご宿泊誠に有難うございます。

当日はお部屋が空いていたことも有り、グレードアップさせていただきましたが、お部屋の設備について大変失礼をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日頃お部屋の状態には注意し配慮しておりますが、今後さらに注視してお部屋のご用意をさせてまります。

この度はご宿泊いただいたにも関らず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

花月亭 村田

【夏旅】春ベストレート!露天風呂付客室が1名様22222円

HaM8057さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

HaM8057さん [40代/男性] 2019年08月19日 09:17:41

・下田駅に時間内に到着して時間まで5分あったのと、マイクロに他のお客様が居なかったのでコンビニに少し寄ってきていいか、確認したところ時間無いので早くしてもらえませんか。
と、運転手さんより。2点

・到着して、館内を案内説明して頂きました。5点

・部屋は、掃除、アメニティ、総合的に3点

・温泉は、熱めの湯でしたが気持ちよかったです。5点

・食事を部屋食にしてもらいましたが、全体的に質素です。
準備もテキパキして頑張っているが慌ただしい感あり。ノック無しの人もいる。2点

・総合的に、この周辺で数カ所泊まっているが比較すると2点となりました。

・なかなか空いてない時期に、ここだけ宿泊取れたので、そう言うことか。と思った気もしました。

1泊ありがとうございました。

大地の彩 花月亭 2019年08月23日 16:19:56

いただきました貴重なご意見は、即時、全スタッフと共有して協議させていただきました。
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただける旅館でありますよう、一層の精進、また善処に努めて参る所存です。

【モニタープラン】楽しい旅の思い出クチコミを募集中♪&天然温泉と海の幸を楽しめる♪