大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

うさ旦那400さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

うさ旦那400さん [50代/男性] 2017年08月20日 15:37:28

8月15日に宿泊しました。とても落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろげました。中庭の景観も癒される感じ。お食事もとても美味で豪華でしたが、量が多くて最後の方は満腹過ぎてしまってちょっと勿体ない感じ。お部屋食でなくても個室で提供していただいたので家族だけで楽しめました。温泉もとても気持ち良かったです。

大地の彩 花月亭 2017年08月24日 15:04:31

この度は、花月亭にご宿泊賜りまして、誠にありがといございました。
「家族旅行」ということで、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また個室のお食事処で、伊豆の海の幸満載のご夕食と、当館自慢の源泉かけ流しの蓮台寺温泉をご堪能いただけたようで我々もうれしく思っております。
また機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【8/14・15限定!】下田八幡神社例大祭を愉しむ♪【花火打ち上げもあり】

投稿者さん 2017年04月28日 20:02:35

非常に満足できた旅行となりました。

大地の彩 花月亭 2017年04月29日 13:03:44

この度は、花月亭にご宿泊頂きまして、誠に
ありがとうございます。ご満足いただけたようで
なによりでございます。サプライズはお連れ様も
きっと喜んでいただけたのではないでしょうか。
記念のご旅行に少しでもお手伝いさせていただき、我々もうれしかったです。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪
【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】-Cタイプ-】

投稿者さん 2017年02月14日 21:06:00

ご飯も温泉もお部屋も中居さんの接客も、全てにおいて素晴らしいお宿でした。
ご飯は夕食はもちろん、朝ご飯も美味しかった。旅館の朝ご飯はいつもあまり期待していないのですが、こちらの朝食は献立一つ一つとても美味しく朝からもりもり完食しました。
また機会があればぜひ泊まりに行きたいです。
池の鴨と鯉も可愛くて和みました

2017年02月
大地の彩 花月亭 2017年02月26日 14:28:35

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のいくご宿泊であったようでなによりでございます。
当館のお食事は夕食も朝食も板長が厳選した食材をたくさんご提供させて頂いております。
見て楽しんで、食べて楽しんでを念頭に置いております。
お客様のお口に合ったようでよかったです。
行けの鴨や鯉にも癒やされたようでよかったです。
花月亭のマスコット的存在でございます。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

フロント 古屋

直前のご旅行におすすめ!【ご予約数No.1】露天風呂付客室が1名22222円【直前割】

週刊てっちゅさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

週刊てっちゅさん [40代/男性] 2016年08月30日 15:56:28

久しぶりの家族旅行で宿泊させて頂きました。
チェックイン予定時間を少し過ぎそうだったので電話したところ、
駐車場でお出迎えをして頂きました。
お料理も大変美味しく頂きました。
量もかなり多く、残してしまい申し訳ありませんでした。
家内は浴衣を選べるサービスを喜んでいましたし、
足湯で家族団欒のひとときも過ごせました。
こちらの宿を選んで本当に良かったです。
また伊豆に旅行する際は、こちらに宿泊させて頂きます。

大地の彩 花月亭 2016年09月01日 09:04:43

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりの家族旅行だったのですね。
ゆっくりとまた楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
「花月亭を選んでよかった」
我々にとっては最高のお言葉を頂戴いたしました。
ご来館頂くすべてのお客様に今回のように満足して頂けるようこれからも毎日精進して参りたいと思います。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】基本プランからお一人様 最大1,500円割引き!早期割引でお得な滞在を

投稿者さん 2016年01月12日 17:28:27

赤ちゃんを連れて
連泊したんですが

みなさん対応が素晴らしく
赤ちゃんがいるので
コースもご飯を
早く出していただいたり

ベッドのメイキングの方も
気を使って
いただいたり

とっても癒された3日間を過ごさせて
いただきました。

2016年01月
大地の彩 花月亭 2016年01月13日 10:24:59

この度は、花月亭のご宿泊誠にありがとうございます。赤ちゃんとってもかわいかったですね。

特にお食事処に座っている姿が堂々としていて
印象的でした。

2泊していただきましたが、ゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

機会がございましたらまたぜひお越し下さいませ。

花月亭 フロント 古屋

【早割30】一ヶ月先の行楽の予定は早めにご予約でお得に!

投稿者さん 2015年12月12日 06:51:35

館内もとても落ち着いた雰囲気で、21室しかない為ガヤガヤしていません。
食事も美味しく、何よりスタッフの方々の対応が良かったです。
障害がある子供が同伴で、色々と気を遣って下さり有り難かったです。
また行きたいなと思っています。

大地の彩 花月亭 2015年12月13日 21:22:35

この度は、花月亭にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。お食事がよかったようでありがとうございます。静かな、落ち着いた空間の中、ゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?お子様も今回のご旅行は楽しんでいただけたでしょうか?私には来館時もお帰りの時もニコニコしているように見えました。またぜひいらして下さい。次回は今回よりもう少し早く着いて、
お夕食前にゆっくりと蓮台寺温泉かけ流しの湯で
疲れをとっていただけたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
         花月亭 フロント 古屋

【秋旅】9月からのご旅行におすすめ!【ご予約数No.1】露天風呂付客室が1名様22222円【直前割】

投稿者さん 2015年08月24日 21:58:23

スタッフの皆様の心遣いのおかげで、良い旅行になりました。機会があれば又是非宿泊させていただきます。

大地の彩 花月亭 2015年08月27日 21:17:35

この度は、花月亭へのご宿泊、誠にありがとうございます。良い旅行になったようでなによりで
ございます。我々スタッフもお客様一組一組に
一生懸命あたらせていただいております。それが
実を結び、こうしてお客様からお褒めのお言葉を
いただくと、これからの励みにもなりますし、なにより喜んでいただいたことが、我々にとって一番うれしいことでございます。
 ぜひ機会があればまたお越し下さいませ。
      花月亭 フロント 古屋

shincyan2841さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2015年03月26日 10:09:32

足が悪いので、食事処まで行くが心配でしたが、従業員用の配膳EVを利用させてくれました。食事も良かったです。部屋の露天風呂も大きくて、良いお湯でした。部屋から見える庭がとても良いと思いました。

2015年02月
大地の彩 花月亭 2015年03月29日 12:52:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事処までのご移動には大変ご不便をおかけしました。お客様専用のエレベーターがないため、ご協力をいただきましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂やお庭の景色をご満喫していただけましたご様子に、大変嬉しく思っております。
お部屋食プランもございますし、配膳用エレベーターでよろしければお食事処までご案内させていだきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
花月亭 フロント
山田

【早割14】スタンダードプランが14日前の予約でお得!

投稿者さん 2014年12月25日 10:53:08

彼の誕生日旅行で利用させていただきました。
お部屋は広く、お庭も見えてとても素敵でした。
夕飯は一番の楽しみでしたっ。食べ切れないほどのお料理に二人とも大満足でした。
ケーキを用意していただき、彼を喜ばすことができました。
仲居さんも一緒にバースデーソングを歌ってくれ、嬉しかったです!!
カモちゃんがとってもかわいかったです。
また利用したいと思いました。
素敵な旅になりました。ありがとうございました!!

2014年11月
大地の彩 花月亭 2015年01月07日 17:20:01

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また、大切な記念日のご旅行に当館を選んでいただき、大変うれしく思っております。

またの機会にも、今回同様ご満足いただけるよう、従業員一同より一層精進して参りたいと思います。
ご来館、心よりお待ちいたしております。

花月亭
  フロント 迫田

料理長厳選!鮑踊り焼き、地魚お造り、かさごの唐揚げ付スタンダードプラン

投稿者さん 2014年12月01日 16:04:41

お部屋がすごく広く、やはり部屋付き露天風呂は最高でした!

更に夕食も最初にあっ海鮮物の時点で圧巻でしたが、更に舟盛りも出て来て、お腹も気持ちも満足な最高の旅になりました!

またお金を貯めて行きたいです!

2014年11月
大地の彩 花月亭 2014年12月03日 16:34:49

このたびは当館花月亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館の特別室のお部屋、ご満足いただけましてありがとうございます。

特別室のお部屋は4名様5名様でもゆったりとお使いいただける広さでご用意しておりますので、2名様ですとその広さが、更に実感できたのではないかと思います。

下田の、どちらかといえば山寄りの旅館でございますが、そこは伊豆の旅館でございます、海の幸をタップリとご用意させていただきました。ご満足いただけまして何よりでございます。

当館では、特別室の早期割引プランもご用意しております、またのご来訪の際はご予定とご相談の上、ご検討いただければ幸いでございます。

花月亭 WEB担当

【露天風呂付き客室】源泉掛流し【特別室Dタイプ】
【【露天風呂付特別室 和洋室+ベッドルーム】-Dタイプ-】

投稿者さん 2014年08月27日 14:43:52

この値段では十分だと思いました。よかったです。

大地の彩 花月亭 2014年09月16日 18:59:19

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在となりまして何よりでございます。
これからも更なるサービスの向上と、お客様皆様の快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

花月亭 WEB担当

お日にち限定!露天風呂付客室が1名様22222円

3030mamaさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

3030mamaさん [40代/女性] 2014年06月03日 12:33:18

5月31日に宿泊しました。大満足な宿でした。以前から行ってみたい宿でしたのでこの金額で少し不安でしたが、とても行き届いていました。特に従業員の方がとても感じがよかったですね。主人がビデオのSDカードを買い忘れてしまい、フロントで購入できるお店を尋ねたところ車で送っていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。部屋の露天風呂、大浴場共に清潔感があり、温泉の質もよかったです。ただ、部屋のドア?扉が風情はありますが鍵がかけにくいこと、ベランダに出入りする窓の鍵が壊れている?なかったこと、特に改善していただきたいのが、部屋トイレの小バエです。どなたかもコメンされてましたがあまりに数が多く、床、壁、天井と10数匹いました。水回りとはいえ少しひどいと思いました。大人は我慢できても子供は嫌がるかもしれません。食事も質、量共に満足でしたが夕食のお吸い物が冷めきっていて、添えてあるシラガネギが生すぎで辛かったです。最後に出てくるものだからこそ手を抜いてほしくなかったと思います。また結婚記念日で伺いましたが、電話であらかじめ問い合わせをしたところ、日本酒のサービスがあると伺ってましたが、忘れられていたようです。切り出しにくかったですがお話したところ、グラスワインがプレゼントと言われ、少し残念でした。またチェックアウト精算時に金額によってなのかわかりませんがカードでなくできれば現金でと言われ、手持ちが余分にあったので現金でお支払しましたが他の方はカードで支払っている方もいたので怪しい人間にみられたのか少し残念です。みかんワインの無料サービスがありますがおいしかったので売店で購入して、夕食時にもいただきました。敢えて苦言を申しましたが本当にいい宿なので是非是非改善してください。

2014年05月
大地の彩 花月亭 2014年06月04日 17:46:03

この度は当館花月亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

大変良いご滞在の点数を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。しかしながら、度重なるご無礼誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のコバエにつきましては大変失礼いたしました。これから暑い季節がやってきます。日々のチェックに改めて努めまして、皆様に快適にご利用いただけるお部屋をご用意できるよう務めていまいります。
入り口の扉の鍵については、現在お部屋へご案内する際にご説明をしておりますが、扉の修繕についてはあためて検討させていただきます。

お夕食のお吸い物、日本酒のご提供につきまして、大変ご迷惑と失礼をいたしました。
お吸い物につきましてはお客様のお召し上がりのペースに合わせましてご提供しておりますが、担当したかかり者が早めに用意をしてしまい、結果として万全でない物をご提供していしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
お酒のご提供については、お電話口でご案内しましたものが別のプランと混同してご案内してしまい、ご期待に添える形でのご提供とならず、誠に申し訳ございませんでした。改めて正確なご案内と御用伺いに努めてまいります。

お会計につきましては、お支払いの金額にかかわらず、現金でのお支払いを当館としては表立ってではございませんが、お願いをしております。
もちろんカードでのお支払いも承っております。
こちらは当館の小さなお願いごとでございますので、どちらのお支払い方法でも対応致します。

☆5満点のご評価を頂戴して、なおかつ見直すべきアドバイスも頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来訪の際には、頂いた問題点を全て解決してお迎えできるよう、これから従業員一同努めてまいります。

花月亭 WEB予約担当

お日にち限定!露天風呂付客室が1名様22222円

投稿者さん 2014年05月07日 00:42:17

素晴らしい滞在であった。設備から対応まで非の打ち所がない。特に感動したのは部屋にあった裁縫道具である。そこには女将さんのメモがそえられていて、自身の体験をおもてなしに活かそうという気概、優しさのようなものを感じることができた。旅先で裁縫道具を使う人はもしかすると、ほとんどいないかもしれないし、実際私も使っていない。でも、その客に対するアティチュードは宿泊する人を確実に癒す。
今回は素泊まりの一泊だったが、次回はぜひ、食事もお願いしたい。夏を過ぎて風が優しくなる頃、また伺うことにする。

2014年05月
大地の彩 花月亭 2014年05月07日 08:29:38

この度はご宿泊ならびに口コミの投稿誠にありがとうございました。 そして、数ある旅館の中から花月亭をお選びいただきましてありがとうございました。

お褒めのお言葉誠に感謝いたします。
細かいところにお気づきいただきまして大変恐縮しております。コメントにあったこのような細やかな配慮を喜んでいただけて大変うれしい次第でございます。細やかな配慮が良かったっと、このような体験をたくさんの旅人に提供できる旅館になりたいと思っております。

また機会がございましたら自慢のお食事も是非召し上がっていただきたいと思います。いつでも蓮台寺にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

花月亭 広瀬

(素泊まり)【当日も受付可】源泉かけ流し湯治プラン

投稿者さん 2014年01月28日 16:07:33

彼の誕生日プレゼントとして利用させていただきました。車が到着してから、接客もとても丁寧でした。お部屋も料理もグレードアップしましたが、料理は夕食、朝食ともに大満足。初めて伊豆に旅行に来たため、食べたい食材が旅館でほとんど食べられました。
お部屋の露天風呂もこだわっており、何度も入浴しちゃいました。
足湯もばっちり、可愛いカモちゃんたちにもすっかり愛着わいてしまいました。
また、伊豆で贅沢する時には是非利用させていただきたいです。

2014年01月
大地の彩 花月亭 2014年02月02日 20:30:04

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
当館でのご滞在がお連れ様の良きお誕生日のひとときとなりましたら、それだけで我々従業員が大変喜びます!ありがとうございました!

伊豆の初めてのご旅行ということでしたが、お料理で伊豆全体を存分に感じて、お楽しみいただけたならば幸いでございます。旅館のお食事以外にも、隠れた名物が伊豆にはたくさんございます。
次回お越しの際はそういうお店のランチやお帰りの際にでも探してみて下さいませ。

お食事後やチェックアウトまでの僅かな時間にでもご利用いただける足湯ですが、今回はカモ達もご挨拶に伺えましたようで何よりでございます。

また伊豆へご来訪の際は是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

花月亭 WEB予約担当

【グレードアップ料理】鮑踊り焼、地魚と伊勢海老

@池田屋さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

@池田屋さん [40代/男性] 2014年01月09日 20:32:34

年末に家族三人で宿泊しました。
今までたくさんの温泉旅館に宿泊しましたが、このような書き込みをしたことは初めてです。
既に花月亭さんのアンケート用紙に同じようなコメントを記入させて頂きましたが
是非もう一度行ってみたい宿で、改善を切に望み、こちらの口コミにも、あえて辛口のコメントを書き込みします。

宿泊そのものと接客、料理、温泉、満足しましたが四点ほど厳しく細かい事を言わせて頂きます。

壱、 部屋の洗面所で夏に不衛生な排水溝などで見かけるチョウバエを数匹確認しました。

弐、 部屋の寝室のベット上の棚がホコリだらけ。

参、 夕食のサラダに使用しているレタスが古く切り口が茶色。

肆、 部屋の内風呂の照明が暗すぎる。

この四点が無ければ大満足だったと思います!
次回行ったときまでに改善されていれば良いですね!

接客も良く、館内は綺麗で高級感もあり、この料金プランで24時間フルに入浴可能かけ流し露天風呂付客室、料理にアワビ、サザエもついて骨ごと食べれるカサゴのから揚げ、金目鯛の煮付は最高に美味しい!夜はラウンジでジャズのCDが静かに流れワインでひととき、館内中庭のカモさんに子供も大興奮!帰りの際には私たちの車が見えなくなるまで手を振って見送りしてくれたスタッフの方、素晴らしい「おもてなし」に感動しこんなに楽しい思いができ一度と言わず二度三度と行ってみたいと思える宿でした。

2013年12月
大地の彩 花月亭 2014年01月12日 14:42:24

この度は当館花月亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。

貴重なご宿泊のご感想誠に有難うございます。
頂戴しました4つのお言葉、重く受け止め、改善に努めてまいります。

最初の1・2の点については大変不快な思いをされたかと思います。誠に申し訳ございませんでした。いただいた箇所に限らず、改めて客室の清掃はもとより、館内全ての清掃についてさらに厳にして努めてまいります。

お食事のサラダでございますが鮮度には差はございませんが、一部切り口の悪い部分が混ざってしまっていたようでございます。

お部屋のお風呂の照明につきましては、館内やお部屋の雰囲気に合う様選んでおりますが、お客様のお言葉も頂戴しております。検討させていただきます。

貴重なご滞在のご感想賜りましたが、当館でのご滞在にご満足いただきました点は、私どもにとって大きな励みとなります。

まだまだ至らぬ点が多い私共ではございますが、何とぞ今後もお越しいただければ幸いでございます。

またのご来訪を従業員一同心よりお待ちしております。

【冬得】【秋得】【直前割】秋ベストレート!露天風呂付客室が1名様22222円
【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】】

serika7185さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

serika7185さん [60代/女性] 2013年06月23日 22:25:49

ホテルの場所わかりやすく皆様ハキハキと対応して気持ち良かったです。

広い部屋でびっくりでもカビ臭くくしゃみが止まらない
天井から蜘蛛の糸が

なんでこんな事  がっかりです せっかくグレードアップしたのに

こんな嫌な思い出は初めてです。

2013年06月
大地の彩 花月亭 2013年06月25日 19:24:21

この度はご宿泊誠に有難うございます。

当日はお部屋が空いていたことも有り、グレードアップさせていただきましたが、お部屋の設備について大変失礼をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日頃お部屋の状態には注意し配慮しておりますが、今後さらに注視してお部屋のご用意をさせてまります。

この度はご宿泊いただいたにも関らず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

花月亭 村田

【夏旅】春ベストレート!露天風呂付客室が1名様22222円
【Cタイプ【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】】

投稿者さん 2013年06月23日 20:28:23

叔母夫婦・従弟家族合計7人で宿泊しました。特別料理を別にお願いしてありましたが、それが食べられないほどの夕食量でした。食事は満点ですが、お部屋の鍵の開閉がなかなかうまくいかず、開けたまま出かけたこともありました。 こちらの思い過ごしかもしれませんが、仲居さんの上から目線ぎみの態度は…。

2013年06月
大地の彩 花月亭 2013年06月25日 18:47:42

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在のご感想誠に有難うございます。特にお食事は伊豆の山海の幸を存分にお楽しみいただきたく、ご用意いたしております。

当日の接客について、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。普段のおもてなしこそ、一番お客様と触れ合う機会が多い部分でございます。お客様のご感想が、日々お客様と接する我々の通信簿のようなものです。改めて、より快適にご滞在いただける接客ができるよう努めてまいります。

またのご来訪をお待ちしております。

花月亭

【Bタイプ【ガーデンビュー和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2013年03月09日 00:06:53

おもてなしの心を体現した、素晴らしい料亭で、感激しました。
中庭の美しさも、料理一つ一つの心配りも、係の皆さまの対応も、文句の付けようがありません。
人生の節目に、また伺いたいと思います。

2013年03月
大地の彩 花月亭 2013年03月13日 17:58:29

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

花月亭のおもてなしご満足いただけまして大変感激しております。
料理の一つ一つは、板長が丹精込めて作り上げた料理の数々です。食材の旬やお越しの季節に合った料理をご提供しております。

お客様の人生の節目を、我々花月亭でお祝いできるとしたら、大変嬉しいことです。
是非またご来訪いただければ幸いでございます。

花月亭 WEB担当 村田

河津さくらまつりシーズンにも対応!【直前割】直前の予約も可能!夕朝食付き直前プラン

投稿者さん 2013年03月06日 02:26:36

今回滋賀に住む母親の古稀(宿泊日が誕生日)の記念旅行と、河津桜の花見を兼ねて宿泊致しました。桜の開花も満開に近くお天気にも恵まれ、素敵な宿泊先で楽しく快適な旅を親子で満喫する事が出来ました。

利用したプランに該当しお得な内容だったのも有りますが、宿泊された方々の声や評価が非常に高かったのも選んだ決め手です。実際宿泊してみてもその通りで、隠れ家的な雰囲気の落ち着いた環境や雰囲気に加え、お部屋も清潔で中庭を眺めながらゆっくりと日常を忘れて過ごせました。カモが仲良く泳いでいたのが、何とも言えず癒されました。

お料理も繊細で味付けも良く、見た目も豪華で綺麗な個室で大変良かったです。接客して下さった従業員の方たちも、仕草や言葉遣いが丁寧でおもてなしの心が感じられます。

少し迷いましたが現地でのお出迎えと共に、帰り際のずっと手を振って見送って下さる姿勢に感銘しました。他の方の投稿でも同様の記載が有りますし、些細な事でも宿泊者の余韻に残る演出に思えました。

伊豆地区の旅行にはお薦めの宿ですし、落ち着いた大人の旅行や記念日等には相応しく、また機会が有れば伊豆旅行の際に是非泊まりたいです。

2013年03月
大地の彩 花月亭 2013年03月06日 20:39:55

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お母様のお誕生日誠におめでたいことでございます。ご来館いただきました日はちょうど河津桜も満開を迎えたばかり、天候にも恵まれましてラッキーでございました。

花月亭は蓮台寺の山と山の間、奥まった場所にありますので、周辺は交通量も少なくとても静かです。中央の日本庭園も周りの雰囲気とマッチして静かなときの流れをつむいでいます。庭の鴨たちも時にはゆったりと、時にはせわしなく鳴いておりますが、お客様のリラックスしたご滞在のお手伝いができましたなら幸いでございます。

御夕食と朝食は、板場の者が腕によりをかけております。普段はお客様と直接接する機会は少ないですが、接客担当の者と同様に、お客様の口コミの投稿やお部屋のアンケートのお言葉が大変励みになっております。

翌朝にお客様を無事にお見送りすることができ、大変安堵しております。小さなことかもしれませんが、ご滞在いただきました以上はご満足いただきましてお見送りできるのが我々の一番うれしい瞬間の一つでございます。是非再びのご来訪の際は、ご親戚・お友達とお誘い合わせの上、お待ち申しあげております。

花月亭 WEB担当 村田

シニア割引【シニアファミリー】で65歳以上の方がいればお得!

投稿者さん 2013年01月27日 15:11:39

温泉、食事、お部屋、接客と大変満足しました。
2点だけ不愉快だったのは、①食事の時、ゆっくりと頼んでいたが、「そろそろご飯をお持ちしても…」とも言わず、いきなり、ご飯とお味噌汁、デザートが出された(まだまだ料理を楽しんでいたので、ご飯やお味噌汁をすぐに食べる訳もなく、食べるときには、すっかり冷めていた)、②取り皿の追加をお願いしたら、ムッとした顔をされた。この時のご年配の方(他は若い方ばかりだったので、まさか女将さん?)は、とても感じが悪く、客により態度を変えている感じもした。
③食事が済んで食事処を出る時には誰もいない。「ご馳走様」と言っても、返答も見送りも無し。
若いスタッフさんは、皆さん、とても感じが良く、仕事もてきぱきとされていました。ただ、スタッフの人数が少なすぎるのかも。
下田は初めてでしたが、行く先々で、優しい対応を受けました。また行きたい街と旅館です。

2013年01月
大地の彩 花月亭 2013年01月30日 15:53:20

この度は花月亭をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。花月亭のおもてなし、ご満足いただけまして誠にありがとうございます。大変恐縮しております。

「ごゆっくりとお食事をお楽しみなられたい」とのご要望を承っていたにも関わらず、従業員の間でうまく伝達が出来ず、結果としてよい状態でお食事のご提供が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。またお食事処で係りの者が大変失礼を致しましたこと重ねて大変申し訳ございませんでした。
 当日担当した者に上司から直接お客様のお言葉を伝えさせていただきます。最後にお食事処でのご対応出来なかったこと大変深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

これからも花月亭はお客様から頂戴した貴重なご意見を糧として、皆様に親しまれる旅館を目指してまいります。

2月から3月にかけて、隣の河津町では全国的に早咲きの桜として名前が知られるようになりました「河津桜まつり」が開催されます。非常に多くの行楽客で賑わう早春の伊豆の大イベントでございます。

再び伊豆へご来訪の際は、花月亭をよろしくお願い致します。

花月亭 WEB担当 村田

鮑踊り焼き、地魚と伊勢海老のお造り、かさごの唐揚げ付グレードアップコース