大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

とちぎのダンディさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

とちぎのダンディさん [60代/男性] 2017年01月30日 09:01:07

投稿同じ

【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

とちぎのダンディさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

とちぎのダンディさん [60代/男性] 2017年01月30日 09:00:01

2017年1月5日に宿泊しました。
食事は美味しかったです。
コンビニ行きましたがあるって言ったらかなり遠いでした。

【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】-Aタイプ-】

まとりょすかさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

まとりょすかさん [30代/女性] 2016年04月01日 10:04:18

伊豆には毎年足を運んでおり、こちらのお宿は初めての宿泊でした。
落ち着いて静かな大人向けの旅館という感じで、連休をずらしたということもあり
部屋に露天風呂のないタイプにしたのですが、大浴場もとてもゆったり過ごすことができました。泉質も私はとても好きで朝夕晩と堪能させていただきました。
お食事も大人も子供も食べきれないくらい多種多様に出していただき楽しめました。
スタッフの方々も愛想よく感じの良い方ばかりで4歳の息子も楽しんでおりました。
中庭に臨む足湯は鴨や鯉がおり、朝食の後息子と餌をやったりして楽しめました。
が2泊した内の最初の晩、11時をすぎても足湯で大声で話す女性が数名いたらしく、その声が中庭に響き渡っていたのか私の泊まる部屋まで丸聞こえ。内容もどなたかの悪口陰口ばかりで息子も眠れない、と嘆いておりました。開放感のある場所なので気持ちはわかりますので音の対策があれば、、と思いました。また、食事の際息子の様子を見た中居さんが「お造り全然食べてないじゃないの!」とおっしゃって、さすがに余計なお世話だと思いました。4歳であの量は(大人でも)完食は難しいかと思いますし野菜は殆ど無いのにお肉もごはんも盛り沢山で苦手なものは後回しにしたりする事もあるでしょう。出されたものに手をつけない事は失礼に当たる事もありますがバランスなど親も注意してみているのですし食事の進み方に口を出すのはどうかと思います。

2016年03月
大地の彩 花月亭 2016年04月09日 08:52:25

この度は花月亭のご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
2泊お食事、温泉にご満足頂き、また足湯やカモ達にも楽しんで頂けたこと我々も大変うれしく思っております。
ただお客様からご指摘を受けた件ですが、1つ目は夜遅くに足湯での会話が部屋まで丸聞こえで眠れなかったこと大変申し訳ございませんでした。
すべてのお客様が快適におやすみできますように対策を検討して行きたいと思います。
2つ目はお食事中での係の不適切な発言で不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事をするペースやとる量(配分)は人によって異なるものです。それを係の者が口を出すのはいかがなものかと思われるのは当然でございます。
ミーティングでこのことを取り上げ皆で反省をしました。
お客様からのご指摘頂いたことを改善し、更なるサービス向上に結びつけて行きたいと考えております。
機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

料理長厳選!鮑踊り焼き、地魚お造り、かさごの唐揚げ付スタンダードプラン

投稿者さん 2015年09月22日 16:48:48

シルバーウィーク前に家族旅行で利用させていただきました。食事と部屋の露天風呂が素晴らしかったです。湯船が大きく浴槽内もライトアップされ素晴らしいです。源泉かけ流しです。大浴場も湯量が多くゆったりできました。玄関わきの石畳の駐車場に車をとめさせていただく際も係の方が誘導してくださり助かりました。翌朝、係の方がさりげなく車のフロントガラスを拭いている所を朝食の帰りに見掛けました。とても素晴らしい対応に感激しました。総合評価4は娘が嫌いな小さな虫が洗面所にいたからですが私としては5をつけても良いと思います。

大地の彩 花月亭 2015年09月26日 11:07:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠に
ありがとうございました。お食事・お風呂に
ご満足いただいようでうれしい限りです。
いいご家族旅行の思い出となりましたでしょうか。お客様のお車の窓ガラスを拭かさせていただ
くのは、雨の日をのぞきまして、毎朝行っております。お客様に気持ち良く運転してお帰りいただきたい。そんな気持ちからでございます。
これからも欠かさず続けていきたいと思います。
機会ございましたら、またご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申上げております。
          花月亭 フロント 古屋

【秋旅】9月からのご旅行におすすめ!【ご予約数No.1】露天風呂付客室が1名様22222円【直前割】
【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】-Cタイプ-】

投稿者さん 2015年08月08日 21:59:27

部屋とても綺麗です。良かった。食事も美味しかったです。食事するとき、台湾からの従業員陳さんのサービスが凄く良かったです。また行きたいと思います。ひとつ残念のは、朝の部屋下水道のせいかどうか臭いです。

大地の彩 花月亭 2015年08月17日 12:01:42

この度は、花月亭へのご宿泊、誠にありがとう
ございます。客室・お食事が良かったようで
なによりでございます。台湾の研修生の陳の
サービスをお褒めいただき、さっそく本人に
伝えたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。彼女は今年4月から1年間当館にて
研修予定でございます。
 朝の下水の匂いは失礼致しました。只今原因は
調査中ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう設備環境にも十分配慮させていただく所存でございます。またのご来館、従業員一同心より
お待ち申しあげております。
          花月亭 フロント 古屋

ヒメグマちゃんさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ヒメグマちゃんさん [30代/女性] 2014年09月24日 13:55:13

テレビで紹介されていたのを見て予約しました。落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろげ、スタッフさんの笑顔と行き届いたサービスが印象的でした。蓮台寺ではなく下田駅からの送迎バスがあるのも助かりました。
食事は口コミどおりの豪華なメニューで、大好きなお魚を色々な調理法で楽しめて良かったです。供される器も凝ったデザインが素敵でした。
稲取の石花海さんも利用したことがあり、お風呂はあちらよりも湯温が低めで、長めに入っていられるのが良かったです。
全体的に満足度の高いお宿と感じましたが、チェックいただきたい点が二つあります。女性の色浴衣が選べるのは良いですが、どれも着丈が長いです。小柄な人向けのサイズもあれば喜ばれると思います。また、浴場そばの休憩所にある飲み物のサーバで、出てきたスポーツドリンクにアリが浮いていました。時間差で利用した家族も同じことを申していましたので、サーバの点検をお願いします。
お天気にも恵まれ、いい旅行になりました。たいへんお世話になりました。

2014年09月
大地の彩 花月亭 2014年09月25日 20:28:43

この度は当館花月亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。姉妹館の石花海も併せてご利用いただいておりまして、感謝申し上げます。

お風呂は石花海よりもぬるめ、長く入れる温泉で大変好評でございます。

ご指摘いただきました色浴衣につきましては、調整用の腰紐などをご用意しまして、度のお客様にもお楽しみいただけるように検討中でございます。

ドリンクサーバーについては、お客様がご利用になりました空きコップが原因であると突き止めまして、空きコップの回収をこまめに行いよう従業員に周知徹底いたします。

実を申しますと、我々の姉妹館が本年7月に稲取で新たにオープンいたしました。『石花海 別邸 海うさぎ』と申します。
又伊豆へご来訪の際は是非ご検討いただければ祝いでございます。

又のご来訪を心よりお待ちしております。

WEB担当
村田

【早割30】善は急げ!一ヶ月先の行楽の予定は早めにご予約でお得に!
【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】-Aタイプ-】

KOOL_MILDS87さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

KOOL_MILDS87さん [40代/男性] 2014年08月28日 19:02:59

今回は夏休みに家族旅行ができなかったので、8月の最終週に泊まりました。
直前までどこに行くか決めてなかったのですが、部屋に露天風呂があるところで探しました。
お庭も手入れが行き届いていて奇麗でしたし、部屋も綺麗で満足です。
また、早朝に出かける際にも嫌な顔せずに玄関を開けていただき、ありがとうございました。

また機会があれば利用したいと思います。

なお、食事の量が自分たちには多すぎました。食事控えめみたいなプランもあると有難かったです。
子供が食事中あっちこっち動き回って迷惑かけました。

大地の彩 花月亭 2014年09月16日 18:42:27

このたびは当館花月亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在の良き1シーンに当館でのご滞在がございましたら幸いでございます。

お食事の量につきましては、当館全体的に『量が多め』というお言葉を頂戴しております。
プランによってお料理の内容は異なりますが、当館では当日お支払い頂きます金額に合わせてお料理内容をグレードアップさせて頂いております。
お部屋タイプによっては価格が上がってお料理内容がグレードアップさせて頂いておりますが、当館のサービスとしてのご提供でございますので、ご容赦いただければ幸いでございます。

またのご来訪を心よりお待ちしております。

村田

【直前割】レイトサマーの直前割!お食事は海鮮中心の会席料理!

投稿者さん 2014年05月06日 19:27:48

丁寧な接客で満足しています。料理も量が多く、高級食材が使ってあり、満足です。
ただ、高級食材であるので醤油やお茶なども、もう少し香りが良いものを使用してもよいのではないかなと思いました。(あくまで個人的感想です。すみません)
全体としてとても満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。
別のシーズンにも、一度泊まってみたいと思いました。

2014年05月
大地の彩 花月亭 2014年05月07日 08:23:22

この度はご宿泊ならびに口コミの投稿誠にありがとうございました。 そして、数ある旅館の中から花月亭をお選びいただきましてありがとうございました。

自慢のお食事や接客面でご満足いただけた宿泊になりスタッフ一同大変うれしく思います。食材も4月にお品書きを見直し厳選したいい食材の使用を徹底いたしました。お刺身や金目は自信をもってお勧めできる一品ではないかと自負しております。コメントにありました、それらを引き立てるお茶やしょう油のアドバイスもありがとうございます。時期によってはしょうが醤油などご用意しておりますがまた再度検討しおいしく召し上がっていただく工夫をしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

是非、四季を問わずいつでもお越しくださいませ。旅人を花月亭が温かくお迎えしたいと思います。

花月亭 広瀬

@池田屋さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

@池田屋さん [40代/男性] 2014年01月09日 20:32:34

年末に家族三人で宿泊しました。
今までたくさんの温泉旅館に宿泊しましたが、このような書き込みをしたことは初めてです。
既に花月亭さんのアンケート用紙に同じようなコメントを記入させて頂きましたが
是非もう一度行ってみたい宿で、改善を切に望み、こちらの口コミにも、あえて辛口のコメントを書き込みします。

宿泊そのものと接客、料理、温泉、満足しましたが四点ほど厳しく細かい事を言わせて頂きます。

壱、 部屋の洗面所で夏に不衛生な排水溝などで見かけるチョウバエを数匹確認しました。

弐、 部屋の寝室のベット上の棚がホコリだらけ。

参、 夕食のサラダに使用しているレタスが古く切り口が茶色。

肆、 部屋の内風呂の照明が暗すぎる。

この四点が無ければ大満足だったと思います!
次回行ったときまでに改善されていれば良いですね!

接客も良く、館内は綺麗で高級感もあり、この料金プランで24時間フルに入浴可能かけ流し露天風呂付客室、料理にアワビ、サザエもついて骨ごと食べれるカサゴのから揚げ、金目鯛の煮付は最高に美味しい!夜はラウンジでジャズのCDが静かに流れワインでひととき、館内中庭のカモさんに子供も大興奮!帰りの際には私たちの車が見えなくなるまで手を振って見送りしてくれたスタッフの方、素晴らしい「おもてなし」に感動しこんなに楽しい思いができ一度と言わず二度三度と行ってみたいと思える宿でした。

2013年12月
大地の彩 花月亭 2014年01月12日 14:42:24

この度は当館花月亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。

貴重なご宿泊のご感想誠に有難うございます。
頂戴しました4つのお言葉、重く受け止め、改善に努めてまいります。

最初の1・2の点については大変不快な思いをされたかと思います。誠に申し訳ございませんでした。いただいた箇所に限らず、改めて客室の清掃はもとより、館内全ての清掃についてさらに厳にして努めてまいります。

お食事のサラダでございますが鮮度には差はございませんが、一部切り口の悪い部分が混ざってしまっていたようでございます。

お部屋のお風呂の照明につきましては、館内やお部屋の雰囲気に合う様選んでおりますが、お客様のお言葉も頂戴しております。検討させていただきます。

貴重なご滞在のご感想賜りましたが、当館でのご滞在にご満足いただきました点は、私どもにとって大きな励みとなります。

まだまだ至らぬ点が多い私共ではございますが、何とぞ今後もお越しいただければ幸いでございます。

またのご来訪を従業員一同心よりお待ちしております。

【冬得】【秋得】【直前割】秋ベストレート!露天風呂付客室が1名様22222円
【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】】

投稿者さん 2013年11月01日 12:12:44

ごく普通に良かった!コスパとしても良いと思います。

渋滞で遅く着いたがちゃんと応対してくれた点はとても助かりました!

2013年09月
大地の彩 花月亭 2013年11月01日 14:41:28

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当館は伊豆でも遠い距離にありお時間がかかり大変ご足労おかけしております。さらに渋滞などで時間がかかり大変恐縮です。これからもお客様の立場になって真心こめてサービスしていきたい所存でございます。
2014年3月には伊豆縦貫道が一部開通するので少し楽にはなるかと思います。これからも心地よい宿として精進したいと思います。

ご宿泊のコメント心より御礼申し上げます。

大地の彩 花月亭

【Cタイプ【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】】

Vittel0205さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

Vittel0205さん [50代/男性] 2013年08月03日 18:40:20

7月28日に一泊しました。
部屋は予想以上に広々で眺めも良くびっくり。
何より温泉が気持ち良く最高でした。
しかし食事処のエアコンが効き過ぎでせっかくのご馳走を落ち着いて食べることが出来なかったことが唯一残念でした。

2013年07月
大地の彩 花月亭 2013年08月03日 20:28:17

この度はご宿泊誠に有難うございます。お部屋からの眺め、歴史有る蓮台寺の湯ご堪能いただけましたでしょうか?ご満足いただけましたようで恐縮でございます。

お食事処の空調につきましてはご配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。個室の場所などによって、空調の効き方に若干差がございますが、ご希望がございましたら随時調整しております。

これから秋口になりますと大変過ごしやすい陽気になり、お魚の旬も変わって参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

WEB担当

投稿者さん 2013年06月23日 20:28:23

叔母夫婦・従弟家族合計7人で宿泊しました。特別料理を別にお願いしてありましたが、それが食べられないほどの夕食量でした。食事は満点ですが、お部屋の鍵の開閉がなかなかうまくいかず、開けたまま出かけたこともありました。 こちらの思い過ごしかもしれませんが、仲居さんの上から目線ぎみの態度は…。

2013年06月
大地の彩 花月亭 2013年06月25日 18:47:42

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在のご感想誠に有難うございます。特にお食事は伊豆の山海の幸を存分にお楽しみいただきたく、ご用意いたしております。

当日の接客について、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。普段のおもてなしこそ、一番お客様と触れ合う機会が多い部分でございます。お客様のご感想が、日々お客様と接する我々の通信簿のようなものです。改めて、より快適にご滞在いただける接客ができるよう努めてまいります。

またのご来訪をお待ちしております。

花月亭

【Bタイプ【ガーデンビュー和室10畳+6畳】】

shirorianさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

shirorianさん [30代/女性] 2013年05月20日 09:02:46

初めての静岡旅行で利用させていただきました。
とにかく建物がとてもきれいでびっくりしました。本当に美しい旅館です。
また、館内はスリッパを使用しないとのことで、風呂上がりに足袋であるけるのも良かったです。
お部屋も広く眺めも良かったです。
中庭に池があり、鴨がとても愛らしかったです。

食事をとる所も個室になっており、雰囲気がありとても良かったです。
なにより掘りごたつで足がとっても楽~!
食事も量も多くとても美味しかったです。
食べきれない!と、思いつつも「美味しい!」としっかり食べきってしまいました。
アワビの踊り焼きも最高でした。
金目鯛のしゃぶしゃぶコースにしたのですが、これはもう夢のようなお味でした。

平日だったこともあり、お宿が空いていたのでお風呂は貸し切り状態でした。
お湯も熱めで気持ちよかったです。
露天風呂からは山の景色がキレイでした。
シャワーの調整が若干使いにくいかな、と感じました。
ヘアオイルなど、お風呂に設置のアメニティもなかなかに充実していました。
お部屋のお風呂でもそのまま温泉がでる、とのことで朝は部屋風呂を使用しました。

とてもゆっくりと充実した時間が過ごせました。
今回はだんなとの初めての旅行だったこともあり、ちょっと奮発したのですが、お値段以上のお宿で大満足でした。

2013年05月
大地の彩 花月亭 2013年05月21日 20:03:22

この度はご宿泊ならびにご滞在のご感想いただきまして誠にありがとうございます。
小さな当館ではございますが、ご滞在ご満足いただけまして大変感謝いたしております。

金目鯛のしゃぶしゃぶをご提供させていただきましたが、本来金目鯛の旬は冬の期間とされていますが、産卵を控えている初夏も脂がのりおいしい季節です。地物の金目ですので鮮度は抜群!
お越しのタイミングがぴったりでしたので、良い金目をご提供することができました。

お食事とあわせましてお風呂も存分にご利用いただき、ありがとうございます。当館は露天風呂や大浴場はもちろん、お部屋の内風呂も源泉掛け流しでご利用いただけます。
お風呂やお部屋には基本的にアメニティ類をご用意しておりますが、お客様のご要望が多い物がございましたら、随時検討させていただきたいと思います。

花月亭のゆっくりとしたご滞在をお楽しみいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお二人でのお越しを心よりお待ちしております。

村田

お造り盛り込みグレードアップ、鮑踊り焼き、伊勢海老お造り、金目のしゃぶしゃぶ付プラン!

nikky5863さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

nikky5863さん [60代/女性] 2013年05月05日 20:53:45

5月2日に一泊しました。ゴールデンウィーク直前に申込みました。
この時期に空いているのには何か訳が・・・・とそんな思いもありましたが、とんでもない勘違いでした。ごめんなさい。
姉夫婦と姪の4人で宿泊しましたが、予約時より広いお部屋にしていただり個室のお食事処にしていただいたりと大人4人でゆったりとすごさせていただきました。
露店風呂もお食事もスタッフの方達もとてもよかったです。
お世話様になりました。

2013年05月
大地の彩 花月亭 2013年05月06日 13:46:15

この度はご宿泊誠にありがとうございます。またご感想もいただけまして感謝申し上げます。
 ゴールデンウィーク直前のご予約承れましたのは、直前にキャンセルを何件か発生したということもあり、お部屋をご用意することができました。大変ラッキーだったと思います!
 当日はご予約いただいたお部屋よりも広めのお部屋をご案内させていただきました。ご満足いただけまして誠にありがとうございます。
 また再び野ご来訪を従業員一同心よりお待ちしております。

WEB予約担当
村田 俊介

【春得】シニア割引【シニアファミリー】で65歳以上の方がいればお得!

投稿者さん 2013年05月01日 17:48:47

両親と3人で宿泊しました。温泉は大好きなぬるめのかけ流しで、のんびりと堪能することができました。
お食事も大変おいしかったのですが、願わくばアワビやエビは自分で焼くのではなく、焼いて出して頂けるともっと良かったです。(結構焼くのに忙しかったので)とはいえ、ゆっくり過ごすことができて良い親孝行になりました。

2013年04月
大地の彩 花月亭 2013年05月04日 14:52:25

この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。花月亭ならではのゆったりとしたご滞在お楽しみいただけましたでしょうか?

御夕食の焼物につきましては、調理場で代わりに焼いた食材のご提供も承れます。現在、お焼物の調理につきましてはお問い合わせを主に受け付けております。また献立の内容やご提供方法については、メニューの変更の機会に検討させていただき、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう努めてまいります。

またのご来訪をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年03月06日 21:36:33

母の誕生日祝いに温泉旅行にでもと思いたち、こちらに急遽予約しました。
特別室のプランということで部屋は二名で使用するには充分すぎるぐらい広かったです。
お料理は量がかなり多かったので少食の方は食べきれないぐらいじゃないでしょうか。
突然の予約だったのにもかかわらず誕生日ということでソフトドリンク(ホントはお酒だったのですが飲めないので)とお赤飯にメッセージカードまで用意いただいて感謝感謝です。
お部屋と大浴場のアメニティ(スキンケア類)に違いがあったようなので揃えて貰えたら嬉しかったですね。
母は色々言ってはいましたが温泉自体は肌がつるつるになったと非常に喜んでいました。
フロントの係りの方と各従業員の方とあまり連携がうまくいってない所があるようなので(チェックイン時に伝えたことが配膳係の方に伝達されてない等)、その辺りは改善が必要じゃないかなと思いました。
あと夜9時&朝9時ぐらいに上の部屋からドタンバタン物音がしてちょっと落ち着きませんでした…
ちなみにお宿で飼われてらっしゃる?カモ達が非常に人なつこくて、部屋付きのお風呂にまで遊びにきてくれたりと温泉にプラスして癒やし効果がありました(笑)

2013年03月
大地の彩 花月亭 2013年03月09日 13:20:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございます。お客様の大切な記念日を演出できましたこと大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました、アメニティ類の統一については改めて検討させていただきたいと思います。
またご依頼ありましたフロントと接客係との連携がうまくいっていませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。今後は同じ過ちを起こさないよう、しっかりと従業員同士の伝達が行き届くよう心がけて参ります。

また夜と朝の物音についてでございます。
当日のお部屋割とお食事の状況などを調べましたところ、上階に小規模で団体のお客様がご宿泊しておりました。お客様皆様のご滞在を邪魔することがないよう従業員一同心がけておりますが、他の客様への迷惑になる行為につきましてはお断り申しあげております。
全てのお客様のご滞在の様子を従業員が把握することは難しい点がございますが、ご滞在中にご指摘いただければ対処いたしております。

庭の鴨たちも、陽気がだんだんと暖かくなってきておりますので、また羽が抜け変わる時期がやってくると思います。また彼らに会いに来ていただければ幸いです。
またのご来訪をお待ち申しあげております。

WEB担当 村田

【Dタイプ【露天風呂付特別室 和洋室+ベッドルーム】】

投稿者さん 2013年01月27日 15:11:39

温泉、食事、お部屋、接客と大変満足しました。
2点だけ不愉快だったのは、①食事の時、ゆっくりと頼んでいたが、「そろそろご飯をお持ちしても…」とも言わず、いきなり、ご飯とお味噌汁、デザートが出された(まだまだ料理を楽しんでいたので、ご飯やお味噌汁をすぐに食べる訳もなく、食べるときには、すっかり冷めていた)、②取り皿の追加をお願いしたら、ムッとした顔をされた。この時のご年配の方(他は若い方ばかりだったので、まさか女将さん?)は、とても感じが悪く、客により態度を変えている感じもした。
③食事が済んで食事処を出る時には誰もいない。「ご馳走様」と言っても、返答も見送りも無し。
若いスタッフさんは、皆さん、とても感じが良く、仕事もてきぱきとされていました。ただ、スタッフの人数が少なすぎるのかも。
下田は初めてでしたが、行く先々で、優しい対応を受けました。また行きたい街と旅館です。

2013年01月
大地の彩 花月亭 2013年01月30日 15:53:20

この度は花月亭をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。花月亭のおもてなし、ご満足いただけまして誠にありがとうございます。大変恐縮しております。

「ごゆっくりとお食事をお楽しみなられたい」とのご要望を承っていたにも関わらず、従業員の間でうまく伝達が出来ず、結果としてよい状態でお食事のご提供が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。またお食事処で係りの者が大変失礼を致しましたこと重ねて大変申し訳ございませんでした。
 当日担当した者に上司から直接お客様のお言葉を伝えさせていただきます。最後にお食事処でのご対応出来なかったこと大変深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

これからも花月亭はお客様から頂戴した貴重なご意見を糧として、皆様に親しまれる旅館を目指してまいります。

2月から3月にかけて、隣の河津町では全国的に早咲きの桜として名前が知られるようになりました「河津桜まつり」が開催されます。非常に多くの行楽客で賑わう早春の伊豆の大イベントでございます。

再び伊豆へご来訪の際は、花月亭をよろしくお願い致します。

花月亭 WEB担当 村田

鮑踊り焼き、地魚と伊勢海老のお造り、かさごの唐揚げ付グレードアップコース

投稿者さん 2011年08月22日 08:55:26

のんびりできました。来るまでいったのですが、看板がすくないので、みのがしちゃいそうでした。もう少しアピールしたらどうでしょうか?

大地の彩 花月亭 2011年09月01日 08:20:51

クチコミの投稿誠にありがとうございます。
お言葉の通り、看板に関しましてはいろいろお言葉を頂戴いたしております。
街並みの景観との兼ね合いもありますので今後の検討課題でございます。

この度は誠にありがとうございました。

予約係り

おしながき「優美」(うみうみ)~鮑とマグロのカマが付くスペシャルな料理コース~

投稿者さん 2011年08月22日 08:53:09

料理の量が多かったです。味はおいしかった。
のんびりできました。

大地の彩 花月亭 2011年09月01日 08:18:47

クチコミの投稿誠にありがとうございます。
お料理に関しましても、皆様のお声を頂戴し、板前ともどもどのようにしていけばいいのか日々研究でございます。これからも味付け良く食していただけますよう切磋琢磨してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

予約係り

kmkm_kmkmさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

kmkm_kmkmさん [40代/男性] 2010年03月15日 18:42:25

住宅地の中にありますが、落ち着いた雰囲気を出しており、綺麗なお宿です。部屋付きの檜露天も二人で入るには十分な広さで快適でした。個室食事はロースターがついているタイプの席で、夕食朝食共に「なるほど、こう使えば便利」という使い方で楽しく食事をさせてもらいました。

2010年03月
大地の彩 花月亭 2010年03月17日 18:10:18

この度は花月亭をご利用いただき誠にありがとうございました。そしてお褒めのお言葉もうれしく頂戴いたします。
次回蓮台寺にお越しになられる際はお仲間様もお誘い合わせの上、是非花月亭をご利用下さい。

大地の彩 花月亭 定居

【稲取雛のつるし飾り祭りと河津さくら祭りプラン】
【【Cタイプ 露天風呂付客室】】