大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月12日 17:51:05

両親とお邪魔させていただきました。暑い中、お出迎えの方が門の所で待っていて下さり、荷物も運んで下さりました。
お部屋も、露天風呂付きのお部屋をご用意して下さり、両親も驚いていました。(予約は普通のタイプで予約していたので、旅館側のご配慮だと思います。)
お風呂も素晴らしく、堪能させていただきました!
ただ、気になった点もいくつかありました。
・夕食の後半の(煮物やご飯、吸い物)が一向に運ばれて来ず、途中、様子伺いの声掛けも無く、こちらからスタッフを呼んで、やっと煮物、ご飯、吸い物が運ばれて来ました。こちらから声を掛けなければ、ご飯等の用意に入らない仕組みなのか、忘れ去られていたのかは分かりませんが…。
また、朝ごはんも、白飯だけが運ばれて来ず、三人で待ちぼうけの末、スタッフを呼んでご飯がやっと運ばれて来ました。
食事処のスタッフの少なさもあり、『どこに何が、どこまで出ているのか』が把握しきれていないんだろうな。と感じました。
自身も旅館に勤める者なので、各スタッフの大変さは重々承知ですが、食事を楽しみに宿泊される方も少なくないので、いち宿泊客として色々勉強になりました。
とても素晴らしい旅館なので、改善していただけると嬉しいです。
鯉と鴨の餌やりは、何回も餌やりに行くほど可愛く、癒やされたので、是非長生きして欲しいです。

2024年06月
大地の彩 花月亭 2024年06月13日 11:31:53

このたびは、当館にご来館賜り、誠にありがとうございました。
お食事の配膳につきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そんな思いをされたのにもかかわらず、お風呂やコイやカモのえさやりを楽しまれたとの寛大なお言葉、深く御礼申し上げます。
こちらの内容は即時、スタッフとも共有させていただきました。
今後このようなことがないよう、善処に努めて参る所存です。
またのご機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
丁寧なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF地魚お造り、金目鯛の煮つけ、あわび料理&天然温泉を楽しめる
【【ガーデンビュー和室10畳+6畳】Bタイプ【禁煙】】

daistarさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

daistarさん [60代/男性] 2024年03月18日 12:47:12

天候の予想が芳しく舞いため、当初の予定を一日延ばしてくれた田村さんに先ずは感謝します。当日と翌日は天候に恵まれ良い下田旅となりました。宿に到着後突然のハプニング。温泉温度が低いと言われ急遽お部屋替え。素晴らしいお部屋へ案内されました。確かに温度はぬるいかなぁ・・温泉宿としては致命傷なので改善処置が望まれますね。まぁ、これについては御宿の口コミにもあったので大して驚きはしませんでした。さてお料理ですが、老年夫婦には味、質、量とも丁度よく楽しい時間が過ごせました。家内の誕生日と日頃の感謝を伝えることができたと考えます。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

大地の彩 花月亭 2024年06月13日 11:48:05

このたびは当館にご来館を賜り、誠にありがとうございました。
当日は源泉の工事が急きょ入ってしまいまして、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お料理にお褒めの言葉を頂戴し、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子のお言葉、御礼申し上げます。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しいただき、ゆっくりとお過ごしくださいませ。
心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

投稿者さん 2023年12月17日 09:21:03

お部屋もお風呂も清潔で良かったです。温泉もさらりと柔らかく気持ち良かったですです。スタッフも皆さんいい方ばかりで私達が言った何気ない会話にも丁寧に対応してくださいました。
お料理も美味しかったです。どれも新鮮で鮑は動いてました。柔らかくて美味しく頂きました。金目鯛も刺身、煮付けしゃぶしゃぶ、どれも美味しいかったです。

大地の彩 花月亭 2024年06月13日 12:14:56

このたびは当館にご来館を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理など、ご満足いただけたご様子、何よりでございました。
今後ともその質を落とさぬよう、スタッフ一同、精進してまいります。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 15:15:46

以前宿泊した時より食事の美味しさがマイナス1点。落ち着いた宿と言えば聞こえは良いが、活気がない宿でした。

大地の彩 花月亭 2022年11月23日 15:36:50

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
再度のご来館をいただきましたのに、お食事につきましてご満足いただける内容ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。
調理長はじめスタッフ間で共有させていただきました。活気がないとのお言葉も踏まえ、善処改善に向け精進して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り深く御礼申し上げます。
これから寒くなってまいりますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮付、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる

投稿者さん 2022年08月16日 06:25:07

家族で利用しました。スタッフの方々の親切丁寧な接客に癒されました。また、食事も地元の魚を中心に美味しく、見た目も凝っていました。

大地の彩 花月亭 2022年09月08日 07:45:44

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館のスタッフの対応、そしてお料理にお褒めの言葉を頂戴し、今後ともその質を落とさぬよう、一層の精進に努めて参る所存です。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびは心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮付、かさご唐揚、あわび&天然温泉を楽しむ

投稿者さん 2022年07月26日 22:48:23

部屋とお風呂は驚くほど豪華ではないけれど、清潔感があって良かったと思います。
アワビと金目鯛がメインの食事でしたが、質もボリュームも満足できました。朝食も食べ切れないほどで、種類も多く満足できました。

大地の彩 花月亭 2022年07月27日 10:25:15

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂が清潔感があったとのお言葉、そしてお食事にご満足いただけたご様子、何よりでございました。
今後ともこの質を落とさぬよう、スタッフ一同一層の精進に努めて参る所存です。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ落ち着かない毎日ではございますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF地魚お造・金目鯛煮付・かさご唐揚・鮑料理&天然温泉を楽しめる♪

投稿者さん 2022年02月22日 22:31:51

予約よりもグレードアップのお部屋を用意していただき露天風呂つきのお部屋でとても良かったです。
お食事も個室でいただけてコロナなのでとても安心感がありましたしスゴく美味しかったです。
是非また行かせて頂きたいと思いました。
スタッフの皆さんありがとうございました。

2022年02月
大地の彩 花月亭 2022年07月27日 09:24:41

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お料理がスゴク美味しかったとのお言葉、うれし限りでございます。
当館のお食事処はすべて個室となっております。
このコロナ禍でも安心安全にお過ごしいただける旅館であるよう、従業員一同、頑張って参ります。

【コロナ対策!】食事はお部屋出しプラン【3密回避】

投稿者さん 2020年09月30日 15:43:32

部屋までワイファイが飛ばないのは残念。
欲を言えば温泉は3ヶ所を選べるくらい欲しい。
部屋は全て禁煙にすべき!
たかだか2割未満のニコチン中毒者を優先すべきではない!
空気清浄機では誤魔化せません!

大地の彩 花月亭 2020年10月14日 10:47:25

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
Wifiの通信環境につきましては、早急に改善を図るよう善処いたします。
また、お部屋の禁煙の対応につきましても、上席と協議させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
まだまだ落ち着かない日々ではございますが、
お身体どうぞご自愛くださいませ。

【自由きままに一人旅】源泉掛け流しの天然温泉を堪能!夕、朝食付きプラン【アッパレしず旅】

極楽忍者さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

極楽忍者さん [60代/男性] 2020年08月16日 22:25:45

素晴らしいいお部屋を提供して頂きありがとうございました。しかし、何点か、満足できなかった点について申し上げます。
① 部屋付きのせっかくの素晴らしい露天風呂が熱すぎて、ゆっくり入れなかったので、利用者が、水で調整出来たら良かった。また、洗い場もないので、部屋付きの風呂場で洗ってから直接露天風呂へ行ける出口があれば、良かった。② 部屋付きの風呂の洗い場の排水が詰まっていて、不愉快な思いをした。③洗面台のカミソリが、安物過ぎて、よく切れなかったので、ここは、けちらないこと。④ お料理は、満足出来ましたが、伊勢海老については、調理してから、時間が経ってしまったのか、冷めていて、美味しさが半減、期待していただけに、がっかりだった。
④ 受付の近くにコーヒーサービスがあったのに、教えてくれなかったので、朝まで利用できなかった。

大地の彩 花月亭 2020年08月17日 08:40:07

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
そしてご満足いただけるご宿泊ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お掃除やアメニティ、ご案内不足など、全スタッフと共有させていただきまして、即時改善をしてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
まだまだ落ち着かない毎日ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。

【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&金目のしゃぶしゃぶ
【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】-Cタイプ-】

投稿者さん 2019年11月05日 16:09:53

食事は、夕食・朝食ともに食材の質と味付けも良くとても満足できます。

大地の彩 花月亭 2019年12月03日 14:21:00

このたびは、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、調理長に伝えたところ、大変喜んでおりました。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

お忙しい中、心温まるクチコミ、誠にありがとうございました。

【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

投稿者さん 2019年08月27日 16:02:19

8/25に宿泊しました。お食事はとてもボリュームがあり、美味しく頂きました。お宿の方もとても親切で、翌日の送迎はわがままを言ってスミマセンでした。女湯に男性スタッフが入って来られたのはビックリしました!

大地の彩 花月亭 2019年08月28日 08:27:32

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お料理がおいしかったとのこと、何よりでございました。
また女性大浴場に男性スタッフが入ってきた件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
ナイトフロントおよび湯守のものが男性でございます。あらかじめ決まった時間帯に大浴場の巡回をさせていただいております。その前にあらかじめお客様がいらっしゃるか確認をすることが義務付けられておりますが、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。即日スタッフ共有し、二度と同じことが起こらないよう善処する所存です。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
このたびは、お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】楽しい旅の思い出クチコミを募集中♪&天然温泉と海の幸を楽しめる♪

投稿者さん 2019年08月24日 18:28:11

お部屋が広く快適でした。
風情のある宿でよかったです。
予想よりは市街地にありました。
2連泊しましたが、夕食のメニューにもうちょっと思い切った変化があると尚よかったのになー、と思います。
従業員の方は皆さん感じよかったです。

大地の彩 花月亭 2019年08月24日 19:27:35

2連泊いただきましたが、のんびりゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。風情のある宿とご評価いただき、嬉しい限りでございます。
2泊目のご夕食の内容につきましてのご意見は、当館料理長に報告させて頂き、協議して参りたいと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】2連泊以上のご宿泊で<広い60平米お部屋>特典も多数!
【【ガーデンビュー和室10畳+6畳】-Bタイプ-】

投稿者さん 2019年01月09日 18:15:11

食事は最高だし、お部屋はきれいだし、言うことないと思ったのですが、
お風呂がちょっとだけもったいない。
部屋の露天風呂は浴槽の床がぶかぶかしてるし、隣との境が近すぎると思う。
大浴場はシャワーがいまいち。
まあでもスタッフの対応と食事でいい思い出にはなりました。

大地の彩 花月亭 2019年01月10日 08:02:10

お食事とお部屋とスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
そして、大浴場や露天風呂に関しまして頂戴致しましたご意見は、早急に対応をさせて頂き、善処して参りたいと思います。
全てのお客様にご満足頂ける旅館であるよう、日々精進に励む所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

納豆0209さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

納豆0209さん [50代/男性] 2018年08月13日 16:28:09

にぎやかというより静かなたたずまいの中にひっそりとある旅館といった感じで、伊豆急下田の一つ手前の駅であるので周囲にお店も少なく、館内のゆったりした感じを楽しむのに非常に良かった。

実は、山の日に日帰り旅行で常連の滝などをめぐるよていであったが、渋滞によって時間が少なくなり、急遽スマホの楽天トラベルでこの宿を見つけた。

いくらなんでもこの時期に当日予約は難しいはずだが、なんとか予約ができ、当日予約である二もかかわらず、豪華な食事も堪能することができた。

落ち着いた日本庭園を取り巻くように部屋があり、そこで話されている鴨に餌をやりながら足湯につかったり、大浴場からでるとちょっとした休憩場所に用意されているドリンクなどもよく、とても親切にされてよかった。

大地の彩 花月亭 2018年08月21日 16:16:12

このたびは、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
鴨さんはじめ、当館のお料理や温泉にご満足頂けたご様子に、従業員一同、嬉しく思っております。
またのご機会ございましたら、ゆっくりのんびりとご来館くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 01:45:48

朝夕の食事、お部屋には大変満足でした。残念なのはお部屋の持ち帰れる用のアメニティが明らかに前の方の使った残りと思われる形跡が…大浴場のシャワーがお湯とお水で調整しないとならない点、車で訪れたのですが、バスのお客様にはお見送りしていましたが、我々にはなかった点。お値段がお値段だけに、残念度が高かったです。

大地の彩 花月亭 2018年05月07日 13:47:39

このたびは、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
使用済と思われるアメニティ袋が置かれていた点に関しましては、清掃担当者へ厳重な注意と善処に努める旨促しました。
またお見送りに関しましては、ご宿泊頂きましたお礼とまたのご来館をお待ち申し上げておりますとのご挨拶をさせていただくことが当たり前のことでございますが、それが欠けていたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
全てのお客様にご満足頂ける旅館でありますよう、全スタッフが精進して参る所存でございます。
このたびは誠に申し訳ございでした。

yun1212さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

yun1212さん [50代/女性] 2018年01月15日 09:28:01

お料理はお魚の生きがよくて大変美味しく、量が多すぎるくらいでしたので、食べきれない煮魚は朝にまわしていただきました。大浴場の露天風呂は少しぬるくて寒かったので、部屋の露天風呂でゆっくり楽しみました。お部屋の露天風呂はとても快適です。ぜひ露天風呂付客室をお勧めいたします。

大地の彩 花月亭 2018年01月24日 16:39:21

このたびは、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お料理やお部屋の露天風呂をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は大浴場もお部屋の露天風呂も、源泉かけ流しとなってございます。
大浴場の露天風呂に関しましては、外気の温度も低いせいもありますが、日々確認し、ご満足いただけるよう精進して参る所存です。
またご機会ございましたら、お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

とちぎのダンディさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

とちぎのダンディさん [60代/男性] 2017年01月30日 09:01:07

投稿同じ

とちぎのダンディさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

とちぎのダンディさん [60代/男性] 2017年01月30日 09:00:01

2017年1月5日に宿泊しました。
食事は美味しかったです。
コンビニ行きましたがあるって言ったらかなり遠いでした。

【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】-Aタイプ-】

まとりょすかさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

まとりょすかさん [30代/女性] 2016年04月01日 10:04:18

伊豆には毎年足を運んでおり、こちらのお宿は初めての宿泊でした。
落ち着いて静かな大人向けの旅館という感じで、連休をずらしたということもあり
部屋に露天風呂のないタイプにしたのですが、大浴場もとてもゆったり過ごすことができました。泉質も私はとても好きで朝夕晩と堪能させていただきました。
お食事も大人も子供も食べきれないくらい多種多様に出していただき楽しめました。
スタッフの方々も愛想よく感じの良い方ばかりで4歳の息子も楽しんでおりました。
中庭に臨む足湯は鴨や鯉がおり、朝食の後息子と餌をやったりして楽しめました。
が2泊した内の最初の晩、11時をすぎても足湯で大声で話す女性が数名いたらしく、その声が中庭に響き渡っていたのか私の泊まる部屋まで丸聞こえ。内容もどなたかの悪口陰口ばかりで息子も眠れない、と嘆いておりました。開放感のある場所なので気持ちはわかりますので音の対策があれば、、と思いました。また、食事の際息子の様子を見た中居さんが「お造り全然食べてないじゃないの!」とおっしゃって、さすがに余計なお世話だと思いました。4歳であの量は(大人でも)完食は難しいかと思いますし野菜は殆ど無いのにお肉もごはんも盛り沢山で苦手なものは後回しにしたりする事もあるでしょう。出されたものに手をつけない事は失礼に当たる事もありますがバランスなど親も注意してみているのですし食事の進み方に口を出すのはどうかと思います。

2016年03月
大地の彩 花月亭 2016年04月09日 08:52:25

この度は花月亭のご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
2泊お食事、温泉にご満足頂き、また足湯やカモ達にも楽しんで頂けたこと我々も大変うれしく思っております。
ただお客様からご指摘を受けた件ですが、1つ目は夜遅くに足湯での会話が部屋まで丸聞こえで眠れなかったこと大変申し訳ございませんでした。
すべてのお客様が快適におやすみできますように対策を検討して行きたいと思います。
2つ目はお食事中での係の不適切な発言で不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事をするペースやとる量(配分)は人によって異なるものです。それを係の者が口を出すのはいかがなものかと思われるのは当然でございます。
ミーティングでこのことを取り上げ皆で反省をしました。
お客様からのご指摘頂いたことを改善し、更なるサービス向上に結びつけて行きたいと考えております。
機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

料理長厳選!鮑踊り焼き、地魚お造り、かさごの唐揚げ付スタンダードプラン

ヒメグマちゃんさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ヒメグマちゃんさん [30代/女性] 2014年09月24日 13:55:13

テレビで紹介されていたのを見て予約しました。落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろげ、スタッフさんの笑顔と行き届いたサービスが印象的でした。蓮台寺ではなく下田駅からの送迎バスがあるのも助かりました。
食事は口コミどおりの豪華なメニューで、大好きなお魚を色々な調理法で楽しめて良かったです。供される器も凝ったデザインが素敵でした。
稲取の石花海さんも利用したことがあり、お風呂はあちらよりも湯温が低めで、長めに入っていられるのが良かったです。
全体的に満足度の高いお宿と感じましたが、チェックいただきたい点が二つあります。女性の色浴衣が選べるのは良いですが、どれも着丈が長いです。小柄な人向けのサイズもあれば喜ばれると思います。また、浴場そばの休憩所にある飲み物のサーバで、出てきたスポーツドリンクにアリが浮いていました。時間差で利用した家族も同じことを申していましたので、サーバの点検をお願いします。
お天気にも恵まれ、いい旅行になりました。たいへんお世話になりました。

2014年09月
大地の彩 花月亭 2014年09月25日 20:28:43

この度は当館花月亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。姉妹館の石花海も併せてご利用いただいておりまして、感謝申し上げます。

お風呂は石花海よりもぬるめ、長く入れる温泉で大変好評でございます。

ご指摘いただきました色浴衣につきましては、調整用の腰紐などをご用意しまして、度のお客様にもお楽しみいただけるように検討中でございます。

ドリンクサーバーについては、お客様がご利用になりました空きコップが原因であると突き止めまして、空きコップの回収をこまめに行いよう従業員に周知徹底いたします。

実を申しますと、我々の姉妹館が本年7月に稲取で新たにオープンいたしました。『石花海 別邸 海うさぎ』と申します。
又伊豆へご来訪の際は是非ご検討いただければ祝いでございます。

又のご来訪を心よりお待ちしております。

WEB担当
村田

【早割30】善は急げ!一ヶ月先の行楽の予定は早めにご予約でお得に!