大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月05日 19:06:29

10月29日に妻と二人で宿泊しました。ウィークデー(木曜日)だったためか、宿泊客が少なく、静かな一夜を過ごせました。
期待していたとおり、食事は新鮮な海の幸が中心で大変おいしく頂きました。
館内も落ち着いた雰囲気でまとめられており、気持ちよくすごせました。
翌日は下田を経由して修善寺へ向かいました。

2009年10月
大地の彩 花月亭 2010年01月29日 16:35:55

この度はご来館誠にありがとうございました。そしてお褒めのお言葉もうれしく頂戴いたします。
またここ蓮台寺にお越しになられましたら是非花月亭をご利用下さい。
大地の彩 花月亭 定居

【2周年記念でプレミアム!数量限定の22222】
【【Cタイプ 露天風呂付客室】】

投稿者さん 2009年10月24日 12:46:21

のんびりと過ごせました。
お部屋の露天風呂も大浴場も(ちょっと古さを感じましたが)気持ち良かったです。
お料理も美味しかったです。
特に朝食のキンメ(だったかしら?)のホイル焼きが美味しかったと主人が言っていました。
私は体調を崩してしまい全ていただけなかったのが残念でしたが、お粥や雑炊を作ってくださって皆さんにお気づかいをいただいてとても感謝しています。
主人とも言っていましたが、スタッフの方々のお心遣いがとてもいいのが本当に癒されました。

2009年10月
大地の彩 花月亭 2010年01月29日 17:11:41

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
そしてスタッフや料理のお褒めのお言葉誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
次回は体調万全にして、今回よりも素晴らしく、今回以上のサービスでお出向かいさせていただきますので、またのお越しをお待ちしております。
大地の彩 花月亭 WEB担当

【2周年記念でプレミアム!数量限定の22222】
【【Cタイプ 露天風呂付客室】】

投稿者さん 2009年07月21日 17:07:36

父の古希のお祝いの旅行で、家族7人で7月19から一泊させて頂きました。
中庭の見える広いお部屋に泊まらせて頂きました。
夜、子供が寝た後に一人でお風呂に入らせて頂きました。私以外いなかったため
一人でゆっくりと露天風呂?(外風呂)にも入る事ができ、空には星が・・・。
最高のお風呂でした。
食事は質・量共に申し分なく、むしろ多すぎて残してしまい申し訳なかったです。
板長さんからのサービスで、マグロの兜焼きと金目鯛煮つけ(丸ごと)を
出して頂きました。兜焼き美味しかったです。
館内の清掃はとても行き届いていて気持ち良く過ごす事ができました。
お部屋係りの方や、お食事の係りの方には親切にして頂きました。
教育が行き届いている証拠だと思います。
また、機会があったら是非2宿泊したい旅館です。

2009年07月
大地の彩 花月亭 2009年07月24日 11:02:32

先日はご宿泊まことにありがとうございました。そして、大切なお祝いを盛大におこなっていただいてうれしく思います。そしてたくさんのお褒めのお言葉大変うれしく頂戴いたします。
これからもより一層ご期待に添えるように精進していきたいと考えております。
また大切な日、大切な人といつでもお越しくださいませ。またのお帰り心待ちにしております。

大地の彩 花月亭 web担当

【Bタイプ 10畳+6畳和室次間付客室】
【【Bタイプ】】

さじゅたろうさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

さじゅたろうさん [30代/女性] 2023年11月21日 16:00:13

主人の誕生日のお祝いで宿泊しました。お宿の皆さまにおめでとうございますとお声がけいただき主人も喜んでいました。サプライズのプレゼントもご協力いただきありがとうございます。
夕朝食共にお料理は充実しており、お魚メインでした!これは個人によって意見が分かれるかもしれませんが、夜はお酒を飲むので夜のお米が少なめで私個人的にはとてもありがたかったです!(お腹いっぱいになってしまいますので…笑)朝ごはんはお米おかわりし放題でした!お部屋は広く古いところも雰囲気があり、とはいいつつもトイレは綺麗でウォシュレットもついていましたので快適でした。最後はお宿の方々で、車のお見送りで最後まで手を振ってくださり、とても温かい気持ちになりました。
今度は両親を連れて行きたいなぁと思います。たくさんのお心遣いありがとうございました!

大地の彩 花月亭 2024年06月13日 12:46:03

このたびは当館にご来館を賜り、誠にありがとうございました。
お誕生日という記念のご旅行に、当館をお選びいただきまして、重ねて深く御礼申し上げます。
お料理やお部屋につきまして、ご満足いただけましたこと、何よりでございました。
夕食のお米の件につきましては、おひとりおひとりのお客様の状況に合わせてお仕度できるよう、善処に努めて参る所存です。
またのご機会がございましたら、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。
心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

投稿者さん 2023年11月15日 15:47:42

家族旅行で利用させていただきました。部屋が空いているとの事で、アップグレードしていただき大変満足。魚中心の料理で、魚が苦手な子供でもおいしいと言って全て完食しました。露天風呂付きの客室でしたが、露天風呂の近くにシャワーや、洗い場が無かったのが少し残念です。でも、南伊豆方面に旅行する時は、又、利用したいです。

大地の彩 花月亭 2024年06月13日 12:48:14

このたびは当館にご来館を賜り、誠にありがとうございました。
お子様が苦手なお魚も完食いただけたとのこと、当館といたしても嬉しい限りでございます。
今後とも精進して参ります。
心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪
【【源泉かけ流露天風呂客室+ベッドルーム】Cタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月01日 08:31:34

9/29にはじめて宿泊させて致しました。
今までで1番素敵な宿泊先です☆

到着時には、駐車場までお迎えしていただきました。
○○様ですか?とお話しいただきた時にはびっくりしました。
宿泊者の情報を頭に入れて、迎えていただけたことに感動しました。
床が畳なので、素足で歩くことが出来て気持ちよかったです。
中庭には、鴨と鯉がいて、足湯をしながらえさやりをしました。
可愛かったです。
料理は金目鯛のお刺身、煮付け、しゃぶしゃぶとどれを食べてもとても美味しかったです。
お聞きするのを忘れてしまったんですが、季節のお刺身がとても美味しかったです。甘エビみたいにすごく甘みがありました。
ほんとに美味しかったです。
女性は可愛い浴衣がレンタル出来たのですが、着方が分からなかったので次は是非着てみたいなぁと思いました。
秘密にしたい、素敵な旅館です!

大地の彩 花月亭 2024年06月13日 13:07:04

このたびは当館にご来館を賜り、誠にありがとうございました。
スタッフの対応の良さ、そしてお食事とご満足いただけたご様子、何よりでございました。
一番素敵な宿泊先とのお言葉、身に余る言葉でございます。今後ともその質を落とさぬよう、スタッフ一同、一層の精進に努めて参る所存でございます。
またのご機会がございましたら、またぜひお越しください
心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、あわび料理&天然温泉♪

投稿者さん 2023年08月13日 09:56:33

お部屋に空きがあったとの事でアップグレードして下さいました。嬉しかったです。
部屋風呂は好みのぬるめでゆっくりできました。足湯場にはもちろん、部屋まで鴨やアヒル達が来てくれて楽しめました。鴨達のすごい食欲に圧倒されもしたが、池の鯉も頑張って食べてて面白かったです。
大浴場も広くゆったりでした。夜更かしにつき、夜も入れてありがたかったです。静かで寛げ、お部屋のお菓子も美味しく、また伺いたいお宿だと思っています。

大地の彩 花月亭 2024年06月13日 13:09:21

このたびは当館にご来館を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理、そして足湯など、のんびりゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
今後ともその質を落とさぬよう、スタッフ一同、精進してまいります。
心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

1泊朝食付きプラン~Room and Breakfast~

yasuzu10さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

yasuzu10さん [60代/男性] 2023年02月15日 19:39:06

早めにチェックインもしていただいた上に、お宿側の都合で、露天風呂付きの特別室にアップグレードしていただきました。部屋も和室・リビング・寝室と分かれていて、露天風呂も広々としていて、部屋の中だけでもとても楽しく過ごすことが出来ました。
御食事は、個室のお部屋で他の方を気にすることもなく落ち着いて頂けました。お料理もとても美味しかったです。
敢えて言えば、大浴場があまり大きくはないので、部屋数も多くはないので混むことはあまりないかと思いますが、混み合う時間帯は避けた方が良いかもしれません。
充実した休日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

大地の彩 花月亭 2023年07月25日 09:46:28

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お早めにご到着をいただいてゆっくりのんびりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
当館のお食事処はすべて個室となっておりますのでご安心してお召し上がりいただけます。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】Aタイプ【禁煙】】

ちいばあ2010さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ちいばあ2010さん [60代/女性] 2022年10月31日 14:19:07

レビューを参考に宿泊しました。
敷地内にある池にアヒルや鴨、鯉がいて足湯をしながら餌をあげられ、家族共々楽しむことが出来ました。フリードリンク、足のマッサージ機等で温泉に入ったあとリラックス出来ました。ただお風呂のシャワーがいまいち、ドライヤーが2台故障していたのが残念でした。食事はとても美味しかったです。

大地の彩 花月亭 2022年11月23日 15:26:09

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館に住んでおりますコイさんカモさんに餌をあげていただき。、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
しかしながら、お風呂のシャワーや女性大浴場のドライヤーの故障につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
すべてのお客様にご満足いただける旅館でありますよう全スタッフ精進してまいります。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
これから寒くなってまいりますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【夏秋旅セール】【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮付、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる

投稿者さん 2022年10月30日 22:35:43

10月28日 貴宿に、お世話になりました。立派な門構えの日本家屋で驚きました。手入れが行き届いた中庭を、畳み敷きの回廊で巡ることができ、足湯をしながら、カルガモと戯れるのも、心が癒されました。料理は、味質量全てが満足するものでした。特に、鮑の焼物は、柔らかく印象に残りました。温泉もなめらかな湯で、疲れが取れました。スタッフの方々も、親切丁寧な応対で、不快感は全くありませんでした。一晩でしたが、心休まる貴宿でした。また、利用させていただきたいと思います。

大地の彩 花月亭 2022年11月23日 15:28:25

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館に住んでおりますコイさんカモさんは、お客様に非常にかわいがっていただき、コイさんカモさんに会いにリピートしてくださるお客様もいらっしゃいます。
不快感もなくゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
またのご機会がございましたら、ゆっくりのんびりご滞在くださいませ。
心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
寒くなってまいりますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【楽天トラベルセール】【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮付、かさご唐揚、あわび&天然温泉を楽しむ

USAGI728さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

USAGI728さん [50代/女性] 2022年07月28日 14:17:59

お部屋が空いているからとグレードアップしていただき広いお部屋でゆったり過ごすことが出来ました。お部屋からのお庭の眺望も素敵で鳥のさえずりも心地よく静かな時を楽しむことが出来ました。
食事は個室でゆっくりとることができお料理はどれもとても美味しくいただきました。

大地の彩 花月亭 2022年07月28日 16:34:21

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ゆっくりのんびりお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
コロナ禍ではございますが、ご宿泊いただくすべてのお客様に安心してお食事をお召し上がりいただけますよう、当館のお食事処はすべて個室となっております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびは心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますし、落ち着かない毎日ではございますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。

LINKerさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

LINKerさん [20代/男性] 2022年06月13日 19:49:44

一泊二日で夫婦で利用させて頂きました。
旅館の雰囲気も素敵でウェルカムドリンクサービスや足湯の設備など、宿に到着したばかりの疲れた身体にはとても嬉しかったです。
また足湯から鴨へ餌があげられるのは楽しくて特に良かったです。
お風呂も良かったですが、露天風呂が草が浮いてたりトンボが多くて少しゆっくり出来なかったことだけ気になりました。
お食事については品数も多く、新鮮な海鮮料理ばかりで美味しく大満足でした。
全体的にも凄く満足な旅行になりましたのでまた来たいです。

大地の彩 花月亭 2022年07月27日 10:15:40

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館は伊豆の南に位置してございます。
ご来館されてお疲れだったと思いますが、当館の雰囲気とウェルカムドリンクでホッとされたご様子、何よりでございました。
また当館は山間の宿でございまして、風が強い日は落ち葉がお邪魔したりトンボがお邪魔したりと
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずお料理にお褒めのお言葉を頂戴し、全体的にも満足なご旅行となったとのお言葉、大変に恐縮でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。
まだまだ落ち着かない毎日ではございますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【下田旅】【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪
【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】Aタイプ【禁煙】】

がくすけ8884さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2022年03月17日 21:57:14

3月15日宿泊しました。予定より早くチェックインしましたが気持ち良く受け入れて頂きました。予約より広めの部屋にグレードアップして頂き有難うございました。数羽のカモが広い中庭を散歩して楽しませてくれますし露天風呂付きの部屋は期待通りでチェックアウト迄何回も入りる事が出来て大満足でした。夕食は個室タイプの会場でしたが壁が薄いのか隣の部屋の会話が筒抜けで大変気になったのが残念。料理は大変美味しくきれいな盛り付けで料理人の気持ちを感じることが出来ました。配膳スタッフに用事がある時は個室からお手玉を廊下に差し出すシステムで、これがナント凄いです。10秒数えないうちに来室されたのは感動でした。数ある旅館の中で一番の早さかな。スタッフの接客も気持ちが良くて良い旅館だなと思います。

大地の彩 花月亭 2022年07月27日 09:48:26

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
鯉さん鴨さんは当館の看板でもございます。
お食事会場は個室の会場ではございますが、不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中で当館のスタッフにお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
今後ともご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただける旅館であるよう、精進に努めて参る所存です。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

かんちゃん627さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

かんちゃん627さん [60代/男性] 2022年02月14日 14:41:42

今回はコロナの影響で部屋が空いていたのか、部屋をグレードアップしてくれました。間取りも広く、家族3人で大満足でした。露天風呂あり、マッサージ器もあってすごくリラックスできました。 大浴場も貸し切り状態で、食事もボリューム満点で美味しかったです。家族の揃っていい時間を過ごせました。 宿の係の人も感じよかったです。 機会があればまた来たいです!

2022年02月
大地の彩 花月亭 2022年07月27日 09:21:46

このたびは、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
旅館の看板でもございます、温泉とお料理にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
スタッフも感じよかったとのお言葉、一層の精進に努めて参る所存です。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、鮑料理ほか&天然温泉♪

投稿者さん 2022年01月17日 00:13:09

お部屋のグレードアップのご配慮を頂き、家族皆ゆっくりと過ごすことが出来ました。朝夕の完全個室や感染対策の徹底・従業員の方々の優しく温かいご対応に心身ともに癒されました。孫たちも足湯につかりなからの鯉のえさやりやお部屋の露天風呂が楽しかったらしく、きっとまたいつかお世話になることと思います。

大地の彩 花月亭 2022年01月17日 11:10:00

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館の感染対策にご賛同いただき、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
鯉さん鴨さんの餌やりはお子様に大変人気でございまして、鯉さん鴨さんにまた会いたいというリピーターさんも増えております。本当に感謝の思いでいっぱいでございます。
またぜひご家族みなさまでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【基本プラン】地魚お造、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉♪

投稿者さん 2021年09月22日 14:10:03

とても親切に接客していただきました。お部屋もグレードアップしていただき、とてもゆったりとした空間で寛ぐことができました。お料理も美味しく、また泊まりたいと思うお宿でした。

大地の彩 花月亭 2021年09月22日 16:04:37

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お料理は、地魚のお造りはじめ、鮑など新鮮な海の幸を当館料理長が心を込めてお仕度してございます。今後ともその質を落とすことなく、日々精進に努めて参る所存です。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお祈り申し上げます。
まだまだ落ち着かない毎日ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。
心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理

投稿者さん 2021年05月18日 22:21:59

当日の利用客の兼ね合いで、なんとスウィートルームへグレードアップをして頂きました、感謝致します。
連日の疲れが癒やされました。今回二度目の利用ですが、お料理絶品です。私共は飲食店を営んでおり、色々なお宿に伺いましたが 今回も絶品お料理に感動致しました!(量も)

スタッフの方はもちろん、素晴らしくまた伺わせてください。

大地の彩 花月亭 2021年06月15日 10:17:54

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
先の見えない毎日の中でお疲れの日々をお過ごしのことと存じますが、癒されたとのお言葉、そして絶品のお料理とのたかい評価をいただき、スタッフ一同、うれしい限りでございます。
当館はコロナ対策も万全に、ご来館いただけるすべてのお客様に、「憩い・癒し・安らぎ」いただける旅館であり続けるよう、営業させていただいております。今後とも一層の精進に努めて参ります。
心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【【源泉かけ流露天風呂客室+ベッドルーム】Cタイプ6/1~禁煙】

温泉好き夫婦1129さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

温泉好き夫婦1129さん [50代/男性] 2021年04月25日 14:49:12

お部屋をアップグレードして頂き、すごく良い思いをさせて頂きました。ほとんどをお部屋の中で過ごす状況を楽しく過ごせました。温泉の質も良く気持ち良かったです。帰りの際も、安めの料金で泊まらせて頂いたにもかかわらず見えなくなるまで手を振ってお見送りして頂き、思わずもう一度降りて挨拶したくなる程でした。絶対にまた行きたいと思います。

大地の彩 花月亭 2021年04月27日 09:12:00

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
このコロナ禍の中、なかなか外出もままならないかと存じますが、館内でゆっくりのんびりとお過ごしいただけたご様子、うれしい限りでございます。
まだまだ落ち着かない毎日ではございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
このたびは、心温まるクチコミ、ありがとうございました。

1泊朝食付きプラン~Room and Breakfast~
【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】-Aタイプ-】

投稿者さん 2019年07月28日 18:48:38

先日、家族で弓ヶ浜に海水浴へ行った時に利用させて頂きました。和風温泉旅館で全体的に落ち着いた雰囲気で仲居さん含めとても良かったです。
細かい所は古さや老朽化している部分もありますが、清掃が行き届いていたのでそこまで気にならなかったです。
お料理は夕食も朝食も美味しく、刺身やアワビなど海の幸を十分堪能しました。小学生2年生と幼稚園児でしたが、小学生は大人料理の半分くらい?で幼稚園児はお子様料理でしたが、上の子もお子様料理が好みだったみたいで、予約時に子供の料理を選べると良いと思います。
庭園を見ながら足湯に入り、カルガモにエサをあげれるのは他に無く、とてもいいと思います。ただ、お湯がとても熱くてゆっくりという感じではなかったので、夏季はもう少し水を入れるなどしてヌルくして欲しかったです。
海からは少し離れてますが、夏季に同じくらいの金額で海近い民宿に泊まるよりも個人的には大変満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

大地の彩 花月亭 2019年07月29日 10:00:10

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お料理や庭園、館内の雰囲気など、お気に召していただきましてなによりでございました。
お子様のお料理に関してましては、お選びいただけますよう善処してい参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、温泉に関しましては、源泉掛け流しでございますので、上席とも共有し改善に努めて参りたいと存じます。
このたびは、お忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】楽しい旅の思い出クチコミを募集中♪&天然温泉と海の幸を楽しめる♪
【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】-Aタイプ-】

yuichiro0629さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

yuichiro0629さん [60代/男性] 2018年09月03日 11:49:27

スタッフの対応よく、笑顔で皆様よくしてくれました。食事も美味しくいただきました。有難うございました。

2018年07月
大地の彩 花月亭 2018年10月18日 09:40:00

お料理やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、なお一層スタッフ一同、精進に努める所存です。
再度のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
口コミ、誠にありがとうございました。

【【ガーデンビュー和室10畳+6畳】-Bタイプ-】