大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

ザッツ6888さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ザッツ6888さん [50代/女性] 2024年01月29日 18:14:11

お部屋 サービス お風呂 とても良かったです。
お料理は美味しかったのですが キンメ料理が 私にはいまいちでした。
キンメ目的の旅行だったので 少し残念です。
鮑はとても美味しかった!
今回とてもお得に宿泊出来できて のんびり過ごせました。

【LUXDAYSセール】【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

投稿者さん 2023年01月09日 11:10:58

部屋は広く、中庭が見渡せて快適でした。
大浴場は、清掃が行き届いていましたが、ただ朝の露天風呂が一寸ぬるかったので、もう少し熱かったらもっと良かったです。
料理は、手が込んでいてしっかり作られており、お造りの内容も良く、又カサゴのから揚げもカリっと揚げられていて歯応えが良く全て食べられ、とても美味しかったです。
中庭の7羽の鴨は体格が良く、一般的な色のものや白いのもいて(アヒルと思ったのですが)、人に凄く慣れておりとても癒されました。
尚、旅館の方々のちょっとした言葉にも気遣いが感じられて、大変嬉しく思いました。

大地の彩 花月亭 2023年07月25日 09:35:15

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館はお庭を囲むように建物が建てられております。お庭を臨むお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
お料理やスタッフの対応など、今後ともその質を落とすことなく、精進に努めて参る所存です。

投稿者さん 2022年08月25日 12:37:35

白浜や多々戸の海で遊んだ際に利用させていただきました。アクセスも良く、食事も大満足でした。コスパを考えれば概ね大満足ですが、敢えてネックを挙げるのでしたら部屋、設備の老朽化でしょうか。
加えて近くにコンビニも無いので、館内売店の充実や夜食のルームサービスなどあれば最高なのですが…満足な食事ですが男性には夜中に空腹を感じるかもです。
(そもそも体重が全く違う成人男女で同じ一人前ではどちらかに不満が残るのは必然でしょうから、追加オプションは欲しいですね。)

大地の彩 花月亭 2022年09月08日 07:49:18

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
売店や、追加のオプションなど、当館もしっかりとご案内をさせていただきます。
貴重なご意見、深く御礼申し上げます。
またのご機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

5月9日から8月31日【県民割】神奈川、静岡、愛知、山梨、長野、富山、石川、福井、岐阜、新潟、三重

投稿者さん 2021年11月10日 13:49:54

トータルでは概ね悪くないのです。が、食事会場(一応は襖一枚で仕切られた個室チックなプライベート空間が保たれていた。)での隣室からの大声(騒音)には耐えるのがやっとで、気になって気になって私達二人とも楽しみにしていた夕食がいま一つ楽しめず残念でした。隣は二人で食事をしていたようだが、そもそも全体的に静かな食事会場なのに、関西弁でうんちくばかり野太い声での男性マシンガントーク。話している内容は丸聞こえ、マイグラスを持込み飲酒、料理の食べ方まで自分なりにアレンジして別メニューにしてしまうほど、あれやこれやと担当者にオーダーしていた。「静かに出された食事に専念しろ!」と言いたいくらいでした。そんな中ではあったが、夕食は品数豊富で食べきれないほどの量、焼き物、揚げ物、煮物、刺身に…どれも美味しかったです。朝食のアジの開きには妻も感動していました。部屋は階下に何かのモーター音みたいなものがして、横向きに寝ると床を通してその音が気になり寝付けなかった。館内の従業員さん達は気持ちよく接客してくれました。廊下の畳も綺麗で素敵でした。

大地の彩 花月亭 2022年01月15日 18:21:09

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お食事処やモーター音などで不快な思いをさせてしまいましたのに、お料理、そして従業員の対応や廊下の畳などでお褒めいただき、大変恐縮でございます。
すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、日々努力を続けて参りたいと存じます。
ご機会ございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
まだまだ落ち着かない毎日ではございますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】【基本プラン】地魚お造、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる
【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】Aタイプ【禁煙】】

ちえちゃん0284さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ちえちゃん0284さん [50代/女性] 2020年08月20日 22:11:02

毎夏、下田の義父の家に遊びにいくのですが、今年はコロナのため旅館を利用しました。スタッフのおもてなしはもちろん、お料理が最高に美味しくて大満足の旅になりました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました。

大地の彩 花月亭 2020年08月30日 18:38:28

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館スタッフのおもてなしやお料理にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、うれしい限りでございます。
また下田にお越しの際には、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびは心温まるお言葉、誠にありがとうございました。
まだまだ落ち着かない毎日ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。

【期間限定】早めのチェックアウトの方に!朝食なしの1泊夕食プラン

投稿者さん 2019年08月22日 07:24:30

お部屋、施設、場所など共に最高でした!
是非また宿泊させていただきたいと思いました!
ありがとうございました!

大地の彩 花月亭 2019年08月23日 16:30:04

このたびは、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館の全体をお褒め頂き、スタッフ一同、一層の精進に努めて参る所存です。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】楽しい旅の思い出クチコミを募集中♪&天然温泉と海の幸を楽しめる♪

ICE2003さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2019年05月11日 21:46:12

広い日本庭園が見事です。出迎えて下さったスタッフの方の挨拶も気持ちの良いものでした。館内は畳敷きでスリッパや館内履きは不要で
かえって新鮮な印象を受けました。館内、部屋共に掃除が行き届いていてとても清潔な感じです。露天風呂つきの和洋室でしたが広さは申し分無くゆったり過ごせました。こんな事は珍しいのですが、宿泊した日は私達以外のお客さんが居なかったらしく、大浴場も貸切状態でした。シャワーの水圧、湯温も適温で気持ち良かったです。夕食は夫婦2人では十分な量ですが、焼き物で出るアワビ、サザエ、伊勢海老、ハモは自分達で焼くのですが、焼き加減が解らず、結局焦がしてしまいました。自分達で焼く楽しみはありますが、美味しく食べたいので
選べる様にして欲しいです。
あと、大浴場にバスタオルとフェイスタオルを
置いて欲しいです。部屋から手ぶらで行きたい事と、濡れたタオルを部屋まで持って帰るのは如何なものかと...蓮台寺温泉は初逗留でしたが印象はかなり上位です。また宿泊したいお宿です。ありがとうございました。

大地の彩 花月亭 2019年05月20日 08:51:23

気持ち良くお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
また、お料理の焼物や大浴場の件に関しましては、上席にも報告し、協議してまいりたいと存じます。
またご機会がございましたら、お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
このたびは、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】-Cタイプ-】

baguse73さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

baguse73さん [50代/男性] 2018年09月24日 21:40:19

9月22日日従妹家族と宿泊しました。対応も良くて良い旅館でした。名古屋から来たみんなも満足して帰って行きました。サービスも行き届き良いと思います。

大地の彩 花月亭 2018年10月18日 09:37:43

このたびは、当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同、うれしい限りでございます。
今後も皆様にお褒め頂ける旅館でありますよう、一層の精進に努める所存です。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
口コミ、誠にありがとうございました。

【【ガーデンビュー和室10畳+6畳】-Bタイプ-】

@池田屋さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

@池田屋さん [40代/男性] 2014年01月09日 20:32:34

年末に家族三人で宿泊しました。
今までたくさんの温泉旅館に宿泊しましたが、このような書き込みをしたことは初めてです。
既に花月亭さんのアンケート用紙に同じようなコメントを記入させて頂きましたが
是非もう一度行ってみたい宿で、改善を切に望み、こちらの口コミにも、あえて辛口のコメントを書き込みします。

宿泊そのものと接客、料理、温泉、満足しましたが四点ほど厳しく細かい事を言わせて頂きます。

壱、 部屋の洗面所で夏に不衛生な排水溝などで見かけるチョウバエを数匹確認しました。

弐、 部屋の寝室のベット上の棚がホコリだらけ。

参、 夕食のサラダに使用しているレタスが古く切り口が茶色。

肆、 部屋の内風呂の照明が暗すぎる。

この四点が無ければ大満足だったと思います!
次回行ったときまでに改善されていれば良いですね!

接客も良く、館内は綺麗で高級感もあり、この料金プランで24時間フルに入浴可能かけ流し露天風呂付客室、料理にアワビ、サザエもついて骨ごと食べれるカサゴのから揚げ、金目鯛の煮付は最高に美味しい!夜はラウンジでジャズのCDが静かに流れワインでひととき、館内中庭のカモさんに子供も大興奮!帰りの際には私たちの車が見えなくなるまで手を振って見送りしてくれたスタッフの方、素晴らしい「おもてなし」に感動しこんなに楽しい思いができ一度と言わず二度三度と行ってみたいと思える宿でした。

2013年12月
大地の彩 花月亭 2014年01月12日 14:42:24

この度は当館花月亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。

貴重なご宿泊のご感想誠に有難うございます。
頂戴しました4つのお言葉、重く受け止め、改善に努めてまいります。

最初の1・2の点については大変不快な思いをされたかと思います。誠に申し訳ございませんでした。いただいた箇所に限らず、改めて客室の清掃はもとより、館内全ての清掃についてさらに厳にして努めてまいります。

お食事のサラダでございますが鮮度には差はございませんが、一部切り口の悪い部分が混ざってしまっていたようでございます。

お部屋のお風呂の照明につきましては、館内やお部屋の雰囲気に合う様選んでおりますが、お客様のお言葉も頂戴しております。検討させていただきます。

貴重なご滞在のご感想賜りましたが、当館でのご滞在にご満足いただきました点は、私どもにとって大きな励みとなります。

まだまだ至らぬ点が多い私共ではございますが、何とぞ今後もお越しいただければ幸いでございます。

またのご来訪を従業員一同心よりお待ちしております。

【冬得】【秋得】【直前割】秋ベストレート!露天風呂付客室が1名様22222円
【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】】

投稿者さん 2013年06月23日 20:28:23

叔母夫婦・従弟家族合計7人で宿泊しました。特別料理を別にお願いしてありましたが、それが食べられないほどの夕食量でした。食事は満点ですが、お部屋の鍵の開閉がなかなかうまくいかず、開けたまま出かけたこともありました。 こちらの思い過ごしかもしれませんが、仲居さんの上から目線ぎみの態度は…。

2013年06月
大地の彩 花月亭 2013年06月25日 18:47:42

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在のご感想誠に有難うございます。特にお食事は伊豆の山海の幸を存分にお楽しみいただきたく、ご用意いたしております。

当日の接客について、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。普段のおもてなしこそ、一番お客様と触れ合う機会が多い部分でございます。お客様のご感想が、日々お客様と接する我々の通信簿のようなものです。改めて、より快適にご滞在いただける接客ができるよう努めてまいります。

またのご来訪をお待ちしております。

花月亭
村田

料理長厳選!鮑踊り焼き、地魚お造り、かさごの唐揚げ付スタンダードプラン
【Bタイプ【ガーデンビュー和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2013年01月27日 15:11:39

温泉、食事、お部屋、接客と大変満足しました。
2点だけ不愉快だったのは、①食事の時、ゆっくりと頼んでいたが、「そろそろご飯をお持ちしても…」とも言わず、いきなり、ご飯とお味噌汁、デザートが出された(まだまだ料理を楽しんでいたので、ご飯やお味噌汁をすぐに食べる訳もなく、食べるときには、すっかり冷めていた)、②取り皿の追加をお願いしたら、ムッとした顔をされた。この時のご年配の方(他は若い方ばかりだったので、まさか女将さん?)は、とても感じが悪く、客により態度を変えている感じもした。
③食事が済んで食事処を出る時には誰もいない。「ご馳走様」と言っても、返答も見送りも無し。
若いスタッフさんは、皆さん、とても感じが良く、仕事もてきぱきとされていました。ただ、スタッフの人数が少なすぎるのかも。
下田は初めてでしたが、行く先々で、優しい対応を受けました。また行きたい街と旅館です。

2013年01月
大地の彩 花月亭 2013年01月30日 15:53:20

この度は花月亭をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。花月亭のおもてなし、ご満足いただけまして誠にありがとうございます。大変恐縮しております。

「ごゆっくりとお食事をお楽しみなられたい」とのご要望を承っていたにも関わらず、従業員の間でうまく伝達が出来ず、結果としてよい状態でお食事のご提供が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。またお食事処で係りの者が大変失礼を致しましたこと重ねて大変申し訳ございませんでした。
 当日担当した者に上司から直接お客様のお言葉を伝えさせていただきます。最後にお食事処でのご対応出来なかったこと大変深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

これからも花月亭はお客様から頂戴した貴重なご意見を糧として、皆様に親しまれる旅館を目指してまいります。

2月から3月にかけて、隣の河津町では全国的に早咲きの桜として名前が知られるようになりました「河津桜まつり」が開催されます。非常に多くの行楽客で賑わう早春の伊豆の大イベントでございます。

再び伊豆へご来訪の際は、花月亭をよろしくお願い致します。

花月亭 WEB担当 村田

鮑踊り焼き、地魚と伊勢海老のお造り、かさごの唐揚げ付グレードアップコース
【Aタイプ【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】】

おっくん1126さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

おっくん1126さん [70代/男性] 2024年04月26日 14:40:47

ラウンジでゆっくり寛げるロケーションはよかったですね。低温の露天風呂もゆっくり長湯が出来てよかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF地魚お造り、金目鯛の煮つけ、あわび料理&天然温泉を楽しめる

投稿者さん 2024年03月30日 21:30:48

夫婦で宿泊。
ご飯はとても美味しかった。
味付けもよかったし、量もちょうどよかった。
部屋の設備はちょっと古めですが、ゆっくりできたし、何より接客はどの方もとても親切でよかった。

ただ露天風呂の温度がかなり低くて、びっくりした。
源泉に近い状態だと書いてあったけど、これならちょっとは沸かしたほうがいいと思う。
真冬だと厳しいなと感じました。
全体的には、満足できる宿でした。

トムイヌクンさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

トムイヌクンさん [60代/男性] 2024年03月24日 20:31:49

3月17、18日に宿泊した。両日とも、かけ布団カバーが小さいようで、掛布団が短かったのが残念。
静かで良いところで料理も美味はさすがと思う。連泊だったので2泊目の食事は金目鯛や海鮮主体とはちがったメニューでとても良かった。温泉のことは掲示説明があったが、カランの出始めがぬるいので適温まで時間がかかる。源泉の温度が低いので露天風呂がぬるすぎる。また部屋の浴槽に温泉がたまるのに時間がかかる。TVにBS受信が無くて普段見ている番組が見れず残念だった。なお、ランドリーサービスは大いに助かった。

ねーさん1961さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ねーさん1961さん [60代/女性] 2023年05月22日 18:19:21

5/20に主人の誕生日祝いを兼ねて利用しました。誕生日特典として、夕食時グラスワインのサービスもしていただきました。
ラウンジや、お風呂上がりのドリンクサービスもすごく良かったです。
掃除がしっかりされてる素敵部屋で、ゆったりと素敵な時間を過ごせました。
一つだけ残念だったのは、部屋の窓と網戸が汚すぎて部屋から庭の景色を満喫出来なかった事です。

大地の彩 花月亭 2023年07月25日 10:29:10

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお誕生日のご記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねて深く御礼申し上げます。
ラウンジのサービスドリンクもいただけようで何よりでございました。
清掃がしっかりされているとのこと、しかしながらお部屋の窓と網戸の汚いところがあったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ全員日々精進して参る所存です。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪
【源泉かけ流露天風呂+ベッド和洋室「浮舟」【112号室】】

投稿者さん 2023年02月17日 20:31:49

部屋から日本庭園が見られ、落ち着く宿です。部屋をグレードアップして頂きました。食事は、伊勢海老、アワビ、お造りをはじめ、海の幸が豊富で食べきれない位の量でした。お部屋までの廊下は、畳敷きで、純和風の宿を感じます。お風呂は、内湯は大変良好ですが、露天並びにシャワーがややぬるく感じた点はマイナスですが、総じて素敵な宿です。次回は、関連の宿にも泊まってみたいと思います。

大地の彩 花月亭 2023年07月25日 10:25:58

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館はお庭を囲むように建物が建てられております。
お部屋やお料理など、ご満足いただけたご様子何よりでございました。
今後ともその質を落とすことなく、精進に努めて参る所存です。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&金目のしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2023年01月16日 21:17:57

お刺身は美味しかったです。
ベランダのイスに座りながら、乾杯して夜空を見れて、気持ちよかったです。
足湯しながら鯉や鴨に餌をあげられるのが楽しかったようです。

大地の彩 花月亭 2023年07月25日 09:37:34

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館からの夜空はお天気がいい日ですと、星が綺麗に見えます。この星空をご覧になりたいとリピートされるお客様もいらっしゃいます。
心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【下田旅】【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

オザクミさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

オザクミさん [60代/女性] 2022年08月30日 19:01:11

母が高齢なのて、食事処までの足元を考慮し、現地にて露天風呂付きの広めの部屋に急遽変更し、ゆったりと過ごせました。
細かいことを言うなら濡れたものなどを入れるちょっとしたビニール袋や、ファブリーズのようなものがあるといいなと思いました。コストパフォーメンズの良いホテルなどには、格安ながら、との程度のものはおいてあり、助かりましたので、あるともっと良いともいます!。風呂に行く際の編みの手提げがもう一つあるといいなと感じました。
洗面所の電気がもっと明るいと良いです。

大地の彩 花月亭 2022年09月08日 07:52:31

露天風呂付きのお部屋でゆっくりとお過ごしいただけましたこと、何よりでございました。
また、アメニティやお部屋の電球の明るさにつきましても、1点1点、善処に努めて参る所存です。
このたびは貴重なご意見の数々、深く御礼申し上げます。
またのご機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月05日 10:55:00

料理は大変美味しく量も十分でした。
客室の源泉掛け流し露天風呂は最高
滞在中いつでもザブーン 但し部屋のシャワーはお湯になるまで時間かかりすぎ
スタッフの対応は皆さん親切でしたよ
下田に行く時は又利用したいです。

大地の彩 花月亭 2022年07月27日 10:05:31

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お料理、お部屋の露天風呂にご満足いただけたご様子、何よりでございました。
お部屋のシャワーも温泉でございますが、温かくなるまでに時間を多く要したこと、誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
上席とも協議し、善処に努めて参る所存です。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【源泉かけ流露天風呂客室+ベッドルーム】Cタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月13日 16:18:12

予約していたお部屋より、グレードアップしてくださっていて、思いがけず露天風呂付きのお部屋に宿泊出来ることになりました。お風呂やお部屋は素晴らしかったのですが、季節もあるのか、お部屋の露天風呂はぬるめだった為、流石に寒くて堪能する事ができず残念でした…3回程入った大浴場は、運良く貸切状態。こちらは堪能しました。
お食事は、夜も朝も素晴らしかったです。お食事の係は、若い人や外国の方でしたが、皆さん笑顔で感じ良く対応してくださいました。
コロナの対策は、十分されていると思いました。今の時期、気をつけなければいけないのは、宿泊する側であると、改めて感じました。
皆さん、とても気持ちの良い対応で、久しぶりの温泉旅行、のんびりする事ができました。

大地の彩 花月亭 2021年01月16日 09:35:34

このたびは、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お食事にお褒めの言葉を頂戴し、また、のんびりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
お部屋の露天風呂はぬるめで寒かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
とくに冬場は外気もとても冷えますので、なかなか難しいところもございますが、改善できることは善処してまいりたいと存じます。
このたびは心温まるクチコミ、誠にありがとうございました。
まだまだ先行きの見えない毎日ではございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。