大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月27日 16:28:40

先日、初めて利用しました。
クチコミを見ても評価は良いし、ホームページを拝見しても良さそうだったので、こちらの旅館に決めましたが、残念なところが多々ありました。

①お出迎えはなし。
予定到着時刻を過ぎてしまう為、電話にてご連絡いたしましたが、車をどこに停めて良いかもわからず、仕方なく他の車にならって停めると、急いでスタッフが飛んできて、そこはダメ!ダメだよ!…って。
こちらは客として伺っているので、ダメにしても言い方があるのでは。
そこじゃなく、こちらにお願いしますとか…。
車を停めてからも、荷物も持ってもらえずチェックインしました。

②フロントで対応してくださった男性は丁寧でとても良かったです。
空いているからと、露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてくれました。
お心遣いは嬉しかったのですが、部屋に案内されると入った瞬間カビ臭さが鼻に突きました…((T_T))
雨で窓が開けられなかったのかなぁと思っていましたが、横になったときにテーブルの下には綿埃が玉になっていくつも転がっていました。
化粧台のライトも切れてて付かないし、使ってなかった部屋を提供していただいたようでした。
お部屋の露天風呂はとっても良かったです。

③食事は素材は良いのですが、あまり創作がなく期待していた感じではありませんでした。

④温泉の泉質は良かったです。蓮台寺温泉はどこも泉質は良いですけどね…
湯上がりにいただける、お水やお茶のサービも良かったです。

⑤チェックアウト時ですが、女性が対応してくれましたが、事務的で笑顔もなく、あまり良い感じではなかったです。
行きと同様、お見送りもなし。
外で写真を撮ろうとしてたら、スタッフが気付いて出てきて撮ってくれました。
その際、お見送りしていただけましたが、それがなかったら勝手に出て勝手に帰るようでした。

年に数回伊豆を旅行していますが、今回のような対応は初めてのことばかりでした。

食事処の年配の女性が一番、接客に慣れているようでした。

クチコミを見ても、普段は対応が良いみたいなので、たまたまだったのかなと思いますが、こちらもお金を払って客として行っているので、気持ちの良い思いやりのある対応をしていただきたかったです。

大地の彩 花月亭 2015年11月29日 14:16:33

この度は、花月亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございまいた。スタッフの応対・お食事・お部屋のことなど、お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申訳ございませんでした。せっかくのご旅行で、旅の疲れをとっていただきたかったのですが、逆にご迷惑をおかけしてしまいました。お客様のおっしゃる通り、お客様目線での対応をしなければいけません。即、全従業員に周知徹底させていただきました。二度とこのような対応なきよう日々精進させていただきます。

【グレードアップ料理】鮑踊り焼、地魚と伊勢海老

sumocooさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

sumocooさん [40代/女性] 2015年11月04日 23:05:00

10月31日に一泊宿泊しました。
まず門の前でのお出迎えの方もとても感じが良くて第一印象からとてもよかったです。
6人一部屋でとりましたので狭くないかと心配でしたが二間続きの部屋でとても広々と過ごせました。
食事は個室で周りを気にせずとても広くてのんびりできました。
生ものが食べれないことを伝えてありましたのでお刺身などはローストビーフに変更されていて妹はそっちも食べたいと言うくらい美味しいものでした。
アワビやカサゴの天ぷら金目の煮つけなど豪華で量も多く味も大変おいしくて大満足です。
お風呂はとても清潔で内風呂は少し熱め。露天風呂は少し低めの温度でゆっくり浸かることができました。
ラウンジで朝食後のコーヒーサービスや食事の前のミカンのワインなどとてもうれしいサービスでした。
足湯も可愛いカモ達やきれいなお庭を眺めながら入れてよかったです。
苦情では全くないのですがひとつだけ・・・24時間入れるお風呂なので夜中に入ったのですが出たところにある飲み物がおいてあるところに小さな明かりを置いていただけるとうれしいです。
一泊なのが残念なくらい大満足できるお宿でした。
両親もとても喜んでくれてこのお宿を選んで良かったと思います。

大地の彩 花月亭 2015年11月23日 22:45:15

この度は、花月亭のご宿泊誠にありがとうございました。お部屋、お食事、お風呂いずれもご満足いただいたようでなによりでございます。夕食前のみかんワインサービスや、朝食後のコーヒーサービスも喜んでいただいてよかったです。
足湯やカモさんにも楽しんでいただいたようで、
当館を本当に満喫していただいたようです。
こちらとしてはこれ以上ない喜びでございます。
 1点ご指摘いただいたとおり、大浴場通路にあるお水飲み場の明かりの件は、検討させていただきます。この度は、こちらこそ本当にありがとうございました。  花月亭 支配人 古屋

【早割14】スタンダードプランが14日前の予約でお得!
【【ガーデンビュー和室10畳+6畳】-Bタイプ-】

投稿者さん 2015年09月22日 16:48:48

シルバーウィーク前に家族旅行で利用させていただきました。食事と部屋の露天風呂が素晴らしかったです。湯船が大きく浴槽内もライトアップされ素晴らしいです。源泉かけ流しです。大浴場も湯量が多くゆったりできました。玄関わきの石畳の駐車場に車をとめさせていただく際も係の方が誘導してくださり助かりました。翌朝、係の方がさりげなく車のフロントガラスを拭いている所を朝食の帰りに見掛けました。とても素晴らしい対応に感激しました。総合評価4は娘が嫌いな小さな虫が洗面所にいたからですが私としては5をつけても良いと思います。

大地の彩 花月亭 2015年09月26日 11:07:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠に
ありがとうございました。お食事・お風呂に
ご満足いただいようでうれしい限りです。
いいご家族旅行の思い出となりましたでしょうか。お客様のお車の窓ガラスを拭かさせていただ
くのは、雨の日をのぞきまして、毎朝行っております。お客様に気持ち良く運転してお帰りいただきたい。そんな気持ちからでございます。
これからも欠かさず続けていきたいと思います。
機会ございましたら、またご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申上げております。
          花月亭 フロント 古屋

【秋旅】9月からのご旅行におすすめ!【ご予約数No.1】露天風呂付客室が1名様22222円【直前割】
【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】-Cタイプ-】

投稿者さん 2015年09月06日 22:37:29

料理、風呂ともに満足できましたが、部屋については宿のアンケートにも書きましたが残念でした。そこが改善できれば良いと思います。

大地の彩 花月亭 2015年09月26日 10:59:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠に
ありがとうございました。お料理・お風呂
ご満足いただきまして、なによりでございます。
ご指摘ありましたお部屋の件、ご不便おかけしましたこと、大変申訳ございませんでした。
毎日の部屋管理を徹底させていただきたいと思います。ご指摘たまわり重ねて感謝申上げます。

投稿者さん 2015年08月24日 21:58:23

スタッフの皆様の心遣いのおかげで、良い旅行になりました。機会があれば又是非宿泊させていただきます。

大地の彩 花月亭 2015年08月27日 21:17:35

この度は、花月亭へのご宿泊、誠にありがとうございます。良い旅行になったようでなによりで
ございます。我々スタッフもお客様一組一組に
一生懸命あたらせていただいております。それが
実を結び、こうしてお客様からお褒めのお言葉を
いただくと、これからの励みにもなりますし、なにより喜んでいただいたことが、我々にとって一番うれしいことでございます。
 ぜひ機会があればまたお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月08日 21:59:27

部屋とても綺麗です。良かった。食事も美味しかったです。食事するとき、台湾からの従業員陳さんのサービスが凄く良かったです。また行きたいと思います。ひとつ残念のは、朝の部屋下水道のせいかどうか臭いです。

大地の彩 花月亭 2015年08月17日 12:01:42

この度は、花月亭へのご宿泊、誠にありがとう
ございます。客室・お食事が良かったようで
なによりでございます。台湾の研修生の陳の
サービスをお褒めいただき、さっそく本人に
伝えたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。彼女は今年4月から1年間当館にて
研修予定でございます。
 朝の下水の匂いは失礼致しました。只今原因は
調査中ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう設備環境にも十分配慮させていただく所存でございます。またのご来館、従業員一同心より
お待ち申しあげております。
          花月亭 フロント 古屋

いたぴょん1047さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

いたぴょん1047さん [40代/女性] 2015年05月07日 23:26:55

良い所と悪いところ両極端です。
部屋や部屋の露天風呂、ロビーなど大変素晴らしくのんびりできました。泉質もとても良かったですし、伊勢海老やアワビの網焼きなど大変美味しく頂きました。
ただ、サービスがイマイチです。
夕食の際、ご飯とデザートを出すように頼んだところ、デザートが中々出てこなかったのですが、満腹だったこともありデザートを頂かずに食事処を失礼させて頂きました。
翌日、朝食の際の言葉が「何で黙って帰っちゃったんですか」とのこと。
スムーズに出せなくてすみませんでしたなら分かりますが、伝票も渡して部屋に戻った客に対しての言葉として耳を疑いました。
お腹が一杯だから失礼させていただいたことを説明したのですが、せっかくなのでお出ししますとのこと。お断りしたのですが、ムッとした顔をされ、せっかくなので食べてくださいね、と言い残し、デザートを持ってきました。昨晩の残りのデザートを朝に出されて喜ぶと思ったのでしょうか。こちらの意見も聞かずに押し付けがましく非常に不快になりました。

そのほかにも幾つか不愉快なことがありました。サービスは高級旅館とは言えません。ハードが立派だけに残念です。

大地の彩 花月亭 2015年05月09日 12:20:26

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
客室、露天風呂、お食事、ロビーなどに関して、お誉めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、サービス面において、お客様に不愉快な思いを多々させてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
サービス面=ソフト面がよくなかった事、従業員皆に伝えまして、皆で反省しました。
今後このような接客サービスがなきよう努めて参りたいと思います。
今回のご宿泊では、不愉快な思いをさせてしまって、大変失礼致しました。
花月亭 支配人 古屋

料理長厳選!鮑踊り焼き、地魚お造り、かさごの唐揚げ付スタンダードプラン

投稿者さん 2015年04月19日 15:18:34

4月の平日に6名で伺いました。
従業員の皆様の温かいおもてなし、温泉など、どれもとても良いお宿で、宿泊してよかったと心から感じました。
少々長くなってしまいますが、以下感想です。
立地は下田の海沿いではなく、やや山に入ったところにあるためとても静かで鳥の鳴く声などが響いて聞こえるほどでした。平日という事もあって、ご厚意でお部屋をアップグレードしてくださったため、旅慣れた祖父母も「広くてきれいなお部屋だねぇ」と驚いていました。
2Fにある食事処までの移動を除けば、玄関からお部屋までは段差もほとんどなく、ご高齢の方でも利用しやすいと思います。
お風呂は、部屋付も大浴場も清潔で、さらに露天風呂からは星が望め、とても穏やかな時間が過ごせました。
中でも、滞在中最も印象に残っている点は、お宿のどこからでも眺めることができるお庭です。
そこで放し飼いにされているカモがお部屋のバルコニーにやってきて、売店で売っている餌を手から上げることが出来ました。「ガァガァ」となきながらやってくるかわいい姿に、同行の家族も大変喜んでいました。
逆に、もしあったらいいな、と感じた点は、洗面台の照明がお化粧をする女性にとってはやや暗く感じましたので、ライト付きの拡大鏡などがあればとてもうれしいです。
素敵な旅行になりました。下田に訪れる際はまた是非伺いたいです。

2015年04月
大地の彩 花月亭 2015年04月22日 12:02:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お誉めのお言葉は頂戴しましてありがとうございます。

お部屋、温泉でごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子に、大変嬉しく思います。暖かくなり、山の鳥たちが元気に囀るようになり、庭の鴨さんたちも活発にお部屋までご飯をいただきに行くようになりました。

また、洗面台の照明につきましてもアドバイスをいただきまして、ありがとうございます。改善できますよう、検討させていただきます。

またのご来館を、鴨さんたちと共に心よりお待ちしております。
山田

【平日限定】お日にち限定!露天風呂付客室が1名様22222円

gsoeさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

gsoeさん [40代/男性] 2015年03月31日 00:46:57

父が重い病を患い、まだ体が自由なうちにと、両親が新婚の頃に訪れたという下田にお邪魔しました。
旅館を予約する際、父の病状をお伝えしていたところ、食事や部屋の位置など様々な点でお気遣いただき、お蔭さまで両親ともにゆっくりと寛げたようで、非常に良い旅を楽しむことができました。
父も「普段ならこんなに食べられないのに、すごい食べられた」と言っており、食べきれたわけではありませんが食事も十分に楽しめたようです。
この旅館を選んで良かったと心から思っております。
良い親孝行ができました、大変お世話になり、有難うございました。

2015年03月
大地の彩 花月亭 2015年04月01日 13:10:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、思い出の地の下田へのご旅行に、当館をお選びいただきありがとうございます。
ご両親孝行のご旅行に、微力ながらもお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。ご両親に対する思いやりの気持ちに、こちらも心温まる気持ちになり、団欒の楽しい時間を共有させていただきました。
春の陽気が続きますが、寒暖の差もございますので、ご両親ともにお身体ご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
山田

【早割30】善は急げ!一ヶ月先の行楽の予定は早めにご予約でお得に!

shincyan2841さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2015年03月26日 10:09:32

足が悪いので、食事処まで行くが心配でしたが、従業員用の配膳EVを利用させてくれました。食事も良かったです。部屋の露天風呂も大きくて、良いお湯でした。部屋から見える庭がとても良いと思いました。

2015年02月
大地の彩 花月亭 2015年03月29日 12:52:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事処までのご移動には大変ご不便をおかけしました。お客様専用のエレベーターがないため、ご協力をいただきましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂やお庭の景色をご満喫していただけましたご様子に、大変嬉しく思っております。
お部屋食プランもございますし、配膳用エレベーターでよろしければお食事処までご案内させていだきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
山田

【早割14】スタンダードプランが14日前の予約でお得!

投稿者さん 2014年12月25日 10:53:08

彼の誕生日旅行で利用させていただきました。
お部屋は広く、お庭も見えてとても素敵でした。
夕飯は一番の楽しみでしたっ。食べ切れないほどのお料理に二人とも大満足でした。
ケーキを用意していただき、彼を喜ばすことができました。
仲居さんも一緒にバースデーソングを歌ってくれ、嬉しかったです!!
カモちゃんがとってもかわいかったです。
また利用したいと思いました。
素敵な旅になりました。ありがとうございました!!

大地の彩 花月亭 2015年01月07日 17:20:01

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また、大切な記念日のご旅行に当館を選んでいただき、大変うれしく思っております。

またの機会にも、今回同様ご満足いただけるよう、従業員一同より一層精進して参りたいと思います。
ご来館、心よりお待ちいたしております。

花月亭
  フロント 迫田

投稿者さん 2014年12月01日 16:04:41

お部屋がすごく広く、やはり部屋付き露天風呂は最高でした!

更に夕食も最初にあっ海鮮物の時点で圧巻でしたが、更に舟盛りも出て来て、お腹も気持ちも満足な最高の旅になりました!

またお金を貯めて行きたいです!

大地の彩 花月亭 2014年12月03日 16:34:49

このたびは当館花月亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館の特別室のお部屋、ご満足いただけましてありがとうございます。

特別室のお部屋は4名様5名様でもゆったりとお使いいただける広さでご用意しておりますので、2名様ですとその広さが、更に実感できたのではないかと思います。

下田の、どちらかといえば山寄りの旅館でございますが、そこは伊豆の旅館でございます、海の幸をタップリとご用意させていただきました。ご満足いただけまして何よりでございます。

当館では、特別室の早期割引プランもご用意しております、またのご来訪の際はご予定とご相談の上、ご検討いただければ幸いでございます。

【露天風呂付き客室】源泉掛流し【特別室Dタイプ】
【【露天風呂付特別室 和洋室+ベッドルーム】-Dタイプ-】

投稿者さん 2014年11月11日 20:39:38

落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました、食事は非常に豪華で満足しました、何より親切な対応でよかったです。

大地の彩 花月亭 2014年11月21日 15:22:49

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとしたご滞在いただき、誠にありがとうございました。
山の間にあります静かな宿でございます。またのご来訪の際も静かなご滞在をお楽しみくださいませ。

村田

【直前割】秋旅直前割!お食事は海鮮中心の会席料理!

ヒメグマちゃんさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ヒメグマちゃんさん [30代/女性] 2014年09月24日 13:55:13

テレビで紹介されていたのを見て予約しました。落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろげ、スタッフさんの笑顔と行き届いたサービスが印象的でした。蓮台寺ではなく下田駅からの送迎バスがあるのも助かりました。
食事は口コミどおりの豪華なメニューで、大好きなお魚を色々な調理法で楽しめて良かったです。供される器も凝ったデザインが素敵でした。
稲取の石花海さんも利用したことがあり、お風呂はあちらよりも湯温が低めで、長めに入っていられるのが良かったです。
全体的に満足度の高いお宿と感じましたが、チェックいただきたい点が二つあります。女性の色浴衣が選べるのは良いですが、どれも着丈が長いです。小柄な人向けのサイズもあれば喜ばれると思います。また、浴場そばの休憩所にある飲み物のサーバで、出てきたスポーツドリンクにアリが浮いていました。時間差で利用した家族も同じことを申していましたので、サーバの点検をお願いします。
お天気にも恵まれ、いい旅行になりました。たいへんお世話になりました。

2014年09月
大地の彩 花月亭 2014年09月25日 20:28:43

この度は当館花月亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。姉妹館の石花海も併せてご利用いただいておりまして、感謝申し上げます。

お風呂は石花海よりもぬるめ、長く入れる温泉で大変好評でございます。

ご指摘いただきました色浴衣につきましては、調整用の腰紐などをご用意しまして、度のお客様にもお楽しみいただけるように検討中でございます。

ドリンクサーバーについては、お客様がご利用になりました空きコップが原因であると突き止めまして、空きコップの回収をこまめに行いよう従業員に周知徹底いたします。

実を申しますと、我々の姉妹館が本年7月に稲取で新たにオープンいたしました。『石花海 別邸 海うさぎ』と申します。
又伊豆へご来訪の際は是非ご検討いただければ祝いでございます。

又のご来訪を心よりお待ちしております。

WEB担当

投稿者さん 2014年09月09日 18:47:10

出迎えからチェックイン、お部屋の案内、従業員の方々の対応は気持ちの良いものでした。
スリッパがなく館内畳敷きというのは良かったです。
お部屋も洗面もトイレも広く、ところどころ畳の沈みやサッシが重いと言う感じはありましたが、ベットの硬さも良く清潔なお部屋だと感じました。
お部屋の露天風呂も充分な広さがありました。
お料理も個室の食事処で気兼ねなくゆっくり食べられましたし、量も満足です。

しかし、気付いた事を書きます。
①内風呂:湯量が少なく湯船にお湯をはるのをあきらめました。
同じくシャワーの水量が少なすぎて髪を洗うのに時間がかかります。また、備え付けの美容液?空で使用できませんでした。
②ドライヤー:備え付けのドライヤーは力が弱くショートの私の髪すら乾かすのにすごく時間がかかりました。朝は時間が無いので大浴場に行きました(普通のドライヤーも2個置いてありました)
髪の長い人はドライヤーを持参したほうが良いと思います。
③部屋の露天風呂:真向かいの2階のお部屋から見えています。気候的に寒くないので立って身体を拭いていると、向かいの2階のお部屋の窓に3人の頭が見えました。ショックでした。慌てて部屋に入りカーテンを閉めましたが不愉快な気持ちは消えず気持ちは沈みました。

良いところもたくさんあるのに残念です。

チェックアウトの時に上記3点は伝えましたが、対応した若い女性従業員の対応は(③に関して)「そのようなお話は今まで一度もありません。検証をしてみます」でした。こちらから向かいのお部屋のテレビまで見えると説明しているのだから、きっちり検証をして改善されたほうが良いと思います。

2014年09月
大地の彩 花月亭 2014年09月16日 18:32:53

この度は花月亭へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。快適なご滞在のお手伝いができましたならば、これ幸いでございます。

ご指摘頂きました点につきましては、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

シャワーの湯量につきましては、以前よりご指摘を頂戴しており、現在改善に努めてまいります。特にお客様皆様が多くご利用いただくお時間帯によって、湯量が少なくなり勢いが弱くなるようでございます。ご不便をお掛けしております。美容液の補充につきましては、再度チェックするよう改めております。

お部屋のドライヤーについては、動作確認を行うよう努めてまいります。どうしても不具合がございましたらフロントへご連絡いただけましたら幸いでございます。

お部屋の露天風呂につきましては、プライベートな空間でございますので、改めて検証の上対策を講じてまいります。
大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お日にち限定!露天風呂付客室が1名様22222円

KOOL_MILDS87さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

KOOL_MILDS87さん [40代/男性] 2014年08月28日 19:02:59

今回は夏休みに家族旅行ができなかったので、8月の最終週に泊まりました。
直前までどこに行くか決めてなかったのですが、部屋に露天風呂があるところで探しました。
お庭も手入れが行き届いていて奇麗でしたし、部屋も綺麗で満足です。
また、早朝に出かける際にも嫌な顔せずに玄関を開けていただき、ありがとうございました。

また機会があれば利用したいと思います。

なお、食事の量が自分たちには多すぎました。食事控えめみたいなプランもあると有難かったです。
子供が食事中あっちこっち動き回って迷惑かけました。

大地の彩 花月亭 2014年09月16日 18:42:27

ご家族でのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在の良き1シーンに当館でのご滞在がございましたら幸いでございます。

お食事の量につきましては、当館全体的に『量が多め』というお言葉を頂戴しております。
プランによってお料理の内容は異なりますが、当館では当日お支払い頂きます金額に合わせてお料理内容をグレードアップさせて頂いております。
お部屋タイプによっては価格が上がってお料理内容がグレードアップさせて頂いておりますが、当館のサービスとしてのご提供でございますので、ご容赦いただければ幸いでございます。

村田

【直前割】レイトサマーの直前割!お食事は海鮮中心の会席料理!

投稿者さん 2014年08月27日 14:43:52

この値段では十分だと思いました。よかったです。

大地の彩 花月亭 2014年09月16日 18:59:19

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在となりまして何よりでございます。
これからも更なるサービスの向上と、お客様皆様の快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

タッチショップさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

タッチショップさん [20代/女性] 2014年08月25日 17:58:00

8月23日に泊まりました。
1泊2日ですが、気が付いた事をコメントさせて頂きます。

[出迎え] 上手く時間を潰せず、チェックインする時間より少々早めでしたが、嫌な顔せず気持ち良く出迎えて頂きました!

[部屋] 露天風呂付きでは無くベーシックな和室のお部屋で、ごく普通の旅館と言う感じでした可もなく不可もなく、掃除もちゃんとされていて空気清浄機があったのは良かったです。久し振りに畳に布団を敷いて寝たので良く寝れました!

[足湯]主人とゆっくりつかりながら、カモさん達に餌をあげてとても楽しかったです!

[大浴場] まず、入ってすぐカビ臭さがすごかったです。大浴場の広さも良くシャワーの出も良くきれいでした!ただ、露天風呂の虫が浮いてるのだけ気になりました。脱衣所の掃除は、綺麗にされてました。女性は、こだわりがなければ、スキンケア用品が色々あって手ぶらでokな所がとても良かったです!

[食事] 前菜からお刺身、かさごの唐揚げやアワビの踊り食いに美味しかったり、よく分からなかったりと色々あり量もあるのですが、もう少し、重点を絞ってもいいのでは?と思いました。最後の締めのデザート美味しかったです!

[従業員さん] 笑顔で程良い会話に心地良く居させて頂いて、とても良かったです!

大地の彩 花月亭 2014年09月16日 18:55:49

このたびは当館花月亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お気づきになったコメントの数々がお褒めのお言葉ばかりでございましたので、返信に少し困っておりましたらこんなお日にちになってしましました。申し訳ございませんでした。

ただただ一点、大浴場の臭いにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
原因については現在調査中でございますが、湿気がこもりやすい部分だからこそ、使用しない時間帯は換気するなどして、対応させていただきたいと思います。

お食事は海鮮の食材をメインに和食でご用意しておりますが、様々な食材をご提供していますので、少しぼやけてしまったのかもしれません・・・。
それでもご満足いただけましたら幸いでございました。

WEB担当

お部屋出し確約!好評に付き復活のプラン

投稿者さん 2014年08月09日 14:28:08

場所的に遠かったけど自然豊かな雰囲気でとてもゆっくり出来ました。

是非みんなにオススメしたいです。

大地の彩 花月亭 2014年08月09日 15:35:30

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、そして遠路この下田までお越しいただき誠にありがとうございました。ご宿泊のコメントもいただきまして大変うれしく思います。ゆっくりお過ごしになられたようで幸いです。
「是非みんなにオススメしたいです」とのコメントありがとうございます。
たくさんの思い出を提供できるように日々精進していきたいと思っております。
またいつでも御来亭くださいませ。

花月亭
広瀬

シニア割引【シニアファミリー】で65歳以上の方がいればお得!

3030mamaさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

3030mamaさん [40代/女性] 2014年06月03日 12:33:18

5月31日に宿泊しました。大満足な宿でした。以前から行ってみたい宿でしたのでこの金額で少し不安でしたが、とても行き届いていました。特に従業員の方がとても感じがよかったですね。主人がビデオのSDカードを買い忘れてしまい、フロントで購入できるお店を尋ねたところ車で送っていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。部屋の露天風呂、大浴場共に清潔感があり、温泉の質もよかったです。ただ、部屋のドア?扉が風情はありますが鍵がかけにくいこと、ベランダに出入りする窓の鍵が壊れている?なかったこと、特に改善していただきたいのが、部屋トイレの小バエです。どなたかもコメンされてましたがあまりに数が多く、床、壁、天井と10数匹いました。水回りとはいえ少しひどいと思いました。大人は我慢できても子供は嫌がるかもしれません。食事も質、量共に満足でしたが夕食のお吸い物が冷めきっていて、添えてあるシラガネギが生すぎで辛かったです。最後に出てくるものだからこそ手を抜いてほしくなかったと思います。また結婚記念日で伺いましたが、電話であらかじめ問い合わせをしたところ、日本酒のサービスがあると伺ってましたが、忘れられていたようです。切り出しにくかったですがお話したところ、グラスワインがプレゼントと言われ、少し残念でした。またチェックアウト精算時に金額によってなのかわかりませんがカードでなくできれば現金でと言われ、手持ちが余分にあったので現金でお支払しましたが他の方はカードで支払っている方もいたので怪しい人間にみられたのか少し残念です。みかんワインの無料サービスがありますがおいしかったので売店で購入して、夕食時にもいただきました。敢えて苦言を申しましたが本当にいい宿なので是非是非改善してください。

2014年05月
大地の彩 花月亭 2014年06月04日 17:46:03

この度は当館花月亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

大変良いご滞在の点数を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。しかしながら、度重なるご無礼誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のコバエにつきましては大変失礼いたしました。これから暑い季節がやってきます。日々のチェックに改めて努めまして、皆様に快適にご利用いただけるお部屋をご用意できるよう務めていまいります。
入り口の扉の鍵については、現在お部屋へご案内する際にご説明をしておりますが、扉の修繕についてはあためて検討させていただきます。

お夕食のお吸い物、日本酒のご提供につきまして、大変ご迷惑と失礼をいたしました。
お吸い物につきましてはお客様のお召し上がりのペースに合わせましてご提供しておりますが、担当したかかり者が早めに用意をしてしまい、結果として万全でない物をご提供していしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
お酒のご提供については、お電話口でご案内しましたものが別のプランと混同してご案内してしまい、ご期待に添える形でのご提供とならず、誠に申し訳ございませんでした。改めて正確なご案内と御用伺いに努めてまいります。

お会計につきましては、お支払いの金額にかかわらず、現金でのお支払いを当館としては表立ってではございませんが、お願いをしております。
もちろんカードでのお支払いも承っております。
こちらは当館の小さなお願いごとでございますので、どちらのお支払い方法でも対応致します。

☆5満点のご評価を頂戴して、なおかつ見直すべきアドバイスも頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来訪の際には、頂いた問題点を全て解決してお迎えできるよう、これから従業員一同努めてまいります。

花月亭 WEB予約担当