大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月02日 15:46:55

お部屋の露天風呂は源泉かけ流しで温度も丁度良く、足も伸ばせる大きさがありとても良かったです。
お食事もアワビや伊勢海老、金目鯛と地元の海産物がたくさんで良かったのですが、焼き物が食べにくかったのとお食事処の照明が暗かったのが少し残念でした。
また当日お部屋をグレードアップしていただいたので、家族4人でのびのび過ごせました。

大地の彩 花月亭 2020年02月09日 08:06:13

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂をお気に召していただき、なによりでございました。
また、お料理の焼物やお食事処の照明につきましては、上席とも協議させていただきまして改善に努めて参る所存でございます。
またご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【LUX SELECTION】基本プランが内容そのままで!しかも11時アウト付き
【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】-Cタイプ-】

noragonさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

noragonさん [50代/女性] 2020年01月26日 12:05:08

1/23に宿泊しました。食事をビーガン対応して頂きありがとうございました。

大地の彩 花月亭 2020年01月26日 16:44:02

このたびは、当館にご来館賜り誠にありがとうございました。
ご対応させていただきましたお料理でございますが、ご満足いただけたご様子、何よりでございました。
またご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。、

【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

YU5987さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

YU5987さん [60代/女性] 2019年12月08日 18:58:16

お部屋のお掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。いろいろ聞きたいことなども気持ちよく答えて頂けました。池の鴨や、鯉も足湯に浸かりながらゆったりした時間をすこせました。フリードリンクが飲めるのも良かったのですがもう少し時間が長いと良いなと思いました。

投稿者さん 2019年11月18日 21:22:55

初めて宿泊したところでしたが、本当に選んで良かったと思わせてくれる旅館でした。客室露天がついている部屋を予約しましたが、とても気を使っていただいて凄く素敵なお部屋を用意してくださいましたし、ご飯もとにかく何を食べても美味しかったです。絶対リピートしてまた宿泊したいと思いました。
本当にこの度な素敵な思い出を作ることが出来ました。ありがとうございます。また、絶対行きます!

大地の彩 花月亭 2019年12月03日 14:07:00

このたびは、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
素敵な思い出を作ることが出来たとの、うれしいお言葉、スタッフ一同、なお一層の精進に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、心温まるクチコミ、誠にありがとうございました。

【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&金目のしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年11月05日 16:09:53

食事は、夕食・朝食ともに食材の質と味付けも良くとても満足できます。

大地の彩 花月亭 2019年12月03日 14:21:00

お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、調理長に伝えたところ、大変喜んでおりました。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

お忙しい中、心温まるクチコミ、誠にありがとうございました。

まこ7834さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

まこ7834さん [40代/女性] 2019年10月22日 08:24:08

2度と泊まりません。今まで泊まった宿の中で最悪でした。
1:前日の確認電話が21時過ぎにくる
2:夕食の時間が指定できたので、時間通りに行くと支度ができていない。食前酒がない人がいたり、しゃぶしゃぶがない人がいたり。
3:2を指摘しても全然出てこない。従業員の方からは、「他のお客様で忙しい」と言われました。うちもお金払って泊まっています。
4:子供の食事はもっと出てこなく、1時間近くたってから、冷たい食事が出てきました。

結局 全員の我慢の限界が達し、あわびの踊り焼等々コースに入っていたのですが、見ることもなく、部屋へ戻りました。
お金を返して欲しいです。

あげればキリがありません。
子供の誕生日記念の旅行でした。ただただ腹立たしく、残念な旅行になりました。

大地の彩 花月亭 2019年10月23日 11:30:28

せっかくのお子様のお誕生日記念のご旅行が、ご満足いただける内容ではなかったこと、不手際の数々、ただ、ただ、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことが起こらないよう、再発防止と善処に努めて参る所存です。
お忙しいなか、クチコミのご投稿、そして貴重なご意見をありがとうございました。

【【ガーデンビュー和室10畳+6畳】-Bタイプ-】

投稿者さん 2019年09月08日 16:04:28

静かな隠れ家的な素敵なお宿でした。 お食事はお部屋食ではありませんでしたが、個室になっており ゆっくりいただけました。 可愛い浴衣をお貸しいただいたものの、私は上手に着れず残念でした。

大地の彩 花月亭 2019年09月13日 08:57:07

こちらお食事処はすべて個室でございます。ゆっくりとお召し上がり頂けたご様子、何よりでございました。
また、お色浴衣でございますが、次回お越しの際には女性スタッフが着付けを行っておりますのでどうぞお気軽にお声がけくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびはお忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月27日 16:02:19

8/25に宿泊しました。お食事はとてもボリュームがあり、美味しく頂きました。お宿の方もとても親切で、翌日の送迎はわがままを言ってスミマセンでした。女湯に男性スタッフが入って来られたのはビックリしました!

大地の彩 花月亭 2019年08月28日 08:27:32

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お料理がおいしかったとのこと、何よりでございました。
また女性大浴場に男性スタッフが入ってきた件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
ナイトフロントおよび湯守のものが男性でございます。あらかじめ決まった時間帯に大浴場の巡回をさせていただいております。その前にあらかじめお客様がいらっしゃるか確認をすることが義務付けられておりますが、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。即日スタッフ共有し、二度と同じことが起こらないよう善処する所存です。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【モニタープラン】楽しい旅の思い出クチコミを募集中♪&天然温泉と海の幸を楽しめる♪

投稿者さん 2019年08月24日 18:28:11

お部屋が広く快適でした。
風情のある宿でよかったです。
予想よりは市街地にありました。
2連泊しましたが、夕食のメニューにもうちょっと思い切った変化があると尚よかったのになー、と思います。
従業員の方は皆さん感じよかったです。

大地の彩 花月亭 2019年08月24日 19:27:35

2連泊いただきましたが、のんびりゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。風情のある宿とご評価いただき、嬉しい限りでございます。
2泊目のご夕食の内容につきましてのご意見は、当館料理長に報告させて頂き、協議して参りたいと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】2連泊以上のご宿泊で<広い60平米お部屋>特典も多数!
【【ガーデンビュー和室10畳+6畳】-Bタイプ-】

投稿者さん 2019年08月22日 07:24:30

お部屋、施設、場所など共に最高でした!
是非また宿泊させていただきたいと思いました!
ありがとうございました!

大地の彩 花月亭 2019年08月23日 16:30:04

当館の全体をお褒め頂き、スタッフ一同、一層の精進に努めて参る所存です。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ひなた2179さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ひなた2179さん [20代/女性] 2019年08月21日 19:25:31

彼氏と2人で利用させて頂きました。
結論から言うと、とっても大満足なお宿でした◎

新しくてピカピカ!って感じではなく、雰囲気があり落ち着ける旅館です。
ロビーでサービスドリンクとして置いてあったみかんワイン、美味しかったです。お土産に買って帰りました。

日本庭園を眺めながら足湯に浸かり、鴨さんに餌をあげるのは、とっても楽しい時間になりました!
後々話を聞くと、こちらの旅館で生まれた鴨さんらしく、半年ほどでぷりぷりに育ってしまったとのこと。笑

お部屋の方も綺麗に清掃が行き届いていたので、ゆっくりと旅の疲れを癒す事が出来ました。
部屋では大きい窓から日本庭園と山々が一望でき、景色を見ながら一服したりと、贅沢な時間を過ごせました。

待ちに待った夕食の時間では、お造りやしゃぶしゃぶ、アワビにカサゴの唐揚げに金目鯛の煮付けなど、とっても美味しいお料理を味わう事ができました。
特にお造りが本当に美味しくて、最高に幸せでした。

お風呂の方も、私が泊まった日は子供連れのお客さんが少なかったのか、静かにゆっくり過ごす事ができました。

朝食の時間に寝坊してしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳なかったです…
朝ご飯もとっても美味しかったです!
アジの開きが脂乗ってて美味しかった~~

ただ少し残念な点が、、、
彼氏が大浴場で、アジア系?の外国人の方々が、水鉄砲持参でかけ湯もせず湯船に入っていったのを見たそうです。
文化やマナーの違いを理解してもらう事も大切だと思うので、注意書き等、対策を考えて頂けたらなと、、、

最初から最後までゆったりと過ごす事ができ、本当に満足です。最高の思い出を作る事が出来ました。
伊豆に行く機会があれば、是非また宿泊したいと思えるお宿でした。

大地の彩 花月亭 2019年08月23日 16:28:47

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご宿泊でございましたこと、こちらも嬉しい限りでございます。
またのご機会がございましたら、鯉さん鴨さんがいるお庭をみながら、ゆっくりとのんびりとお過ごしいただきたいと存じます。
パブリックスペース(とくに大浴場)使用のマナーにつきましては、注意書きを含め検討いたします。

【楽天トラベルセール】5%OFF!基本プランが内容そのままで!しかも11時アウト付き

nakiramさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

nakiramさん [30代/女性] 2019年08月20日 08:42:00

広い中庭を眺めながら過ごす素敵な旅館です。館内はどこも明るく清潔で快適でした。
お料理が素晴らしく豪勢でした。よく食べる私たちですが量も大満足でしたし夜も朝もこれでもかというくらい伊豆の海の幸を堪能できました。
幼児がいるとのことで配慮いただいたのか食事は座敷に案内していただきました。たしかお部屋もグレードアップしていただいたと思います。おかげさまで子連れでもバタバタせず楽しくゆったりと過ごせました。ありがとうございました。
欲をいえばラウンジのフリードリンクは使い勝手が中途半端で、夜などのほっと一息つく時間にコーヒーなどを飲めるほうがいいなと個人的に思いました。
お盆の時期にこの値段でこのクラスのお宿はかなりお得だなと大満足でした。

大地の彩 花月亭 2019年08月23日 16:23:42

お料理にご満足いただけたこと、そして小さなお子様がいらっしゃるお客様のお食事処や客室につきましては、心ばかりではございますが、配慮をさせていただいております。お気に召していただけたようで、なによりでございました。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

HaM8057さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

HaM8057さん [40代/男性] 2019年08月19日 09:17:41

・下田駅に時間内に到着して時間まで5分あったのと、マイクロに他のお客様が居なかったのでコンビニに少し寄ってきていいか、確認したところ時間無いので早くしてもらえませんか。
と、運転手さんより。2点

・到着して、館内を案内説明して頂きました。5点

・部屋は、掃除、アメニティ、総合的に3点

・温泉は、熱めの湯でしたが気持ちよかったです。5点

・食事を部屋食にしてもらいましたが、全体的に質素です。
準備もテキパキして頑張っているが慌ただしい感あり。ノック無しの人もいる。2点

・総合的に、この周辺で数カ所泊まっているが比較すると2点となりました。

・なかなか空いてない時期に、ここだけ宿泊取れたので、そう言うことか。と思った気もしました。

1泊ありがとうございました。

大地の彩 花月亭 2019年08月23日 16:19:56

いただきました貴重なご意見は、即時、全スタッフと共有して協議させていただきました。
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただける旅館でありますよう、一層の精進、また善処に努めて参る所存です。

ミル2723さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ミル2723さん [40代/男性] 2019年08月11日 21:26:02

8月7日に2世帯(5人、2人)2部屋で宿泊しました。2階のお部屋でしたが、5人(大人2人、子供3人)で宿泊してもとても広くゆったりしていました。水回りにカビなのか黒い汚れがありました。鍵が2個あり、主人と別行動の時に助かりました。お風呂に行く用のバックも2個あり重宝しました。
部屋のエアコンの調子が悪く、暑かったです。金庫も調子が悪く、開かなくなって従業員を呼ぶハプニングもありました。
1階のお部屋は全て露天風呂が付いている様でした。
水着での入館は不可、足に付いた砂は外の水道で落とすように言われました。その際タオルを貸してくれました。
ウエルカムドリンクがありましたが17時までだった様で、ギリギリの到着になり戴く事は出来ませんでした。夜まで提供してくれたらなぁと思いました。
女性は可愛い浴衣と帯が選べました。
館内は全て裸足で移動、お部屋に足袋がありました。足湯やカルガモへの餌やりは子供達に人気でした。お風呂はとても広く、アメニティも充実していました。ただ、露天風呂にお花や草木のゴミが浮いているのが気になりました。(自然のものなので仕方のない事ですが・・・)
お料理は美味しかったですが、開始時間が遅く、食事の出てくるタイミングも遅く、とても時間が掛かりました。子供がまだ小さいので、途中で寝てしまいました。子供がいる家庭には開始時間を早くするなど配慮してもらい、もう少しスムーズに済むと良いと思います。
また、醤油さしに醤油が入っていない、子供の食器類に統一性が無い、小鉢が1人分足りない、お冷を置いていないなど、気になる点がいくつもありました。
食事の献立が口頭だけだったので、お品書きなどがあったら良かったです。
ネット予約の料金と支払料金が違く、多く支払してしまったので、きちんと確認すれば良かったと思いました。
申し訳ないですが、この値段での満足度としては低いです。

大地の彩 花月亭 2019年08月12日 12:01:19

会計のご宿泊料金の相違に関しましては、こちらはご精算時、全てのお客様のご精算伝票に、ご宿泊料金に入湯税150円をプラスした金額をプラスしてご請求させて頂いております。
ご精算時に、必ずその旨お伝えさせていただいておりますが、このこと以外にもお食事の点等、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
全てにお客様にご満足いただける旅館でありますよう、精進に努めて参る所存です。
このたびは、貴重なご意見を誠にありがとうございました。御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年08月05日 20:52:09

料理は地のものを美味しく頂けて満足でした。年配者同伴でしたが、食事移動の階段登り降りがあり、そこは残念でした。総合評価は5です。やはり、料理がよかったので、機会あればまた、利用します。

大地の彩 花月亭 2019年08月12日 11:55:25

お料理が美味しかったとのこと、何よりでございました。
お食事処までは、通常は階段をご利用いただきますが、ご年輩の方やお身体の不自由な方がいらっっしゃいましたら、スタッフ用の配膳用のエレベータで恐縮ではございますが、ご案内をさせていただくことも可能でございました。お伝えする配慮に欠け誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
それでも、総合評価を5点で頂戴し、身の締まる思いでございます。一層の精進に努めて参ります。

とよだ1219さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

とよだ1219さん [30代/女性] 2019年08月05日 20:49:18

今回は三世帯7人で2部屋利用しました。建物もお風呂も綺麗で夕食がとてもおいしかったです。夜に懐中電灯を借りてカブトムシを探しに行った際、星がすごく綺麗に見え、野生の鹿も見ることができました。

大地の彩 花月亭 2019年08月12日 11:37:59

お料理お風呂とご夕食にお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、なお一層の精進に努めて参る所存でございます。
また夏休み、皆様でお待ち申し上げております。

うえ047さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

うえ047さん [70代/男性] 2019年08月04日 15:46:09

8月2日に宿泊しました。部屋へ案内して頂いたおねえさんは、若くてきれいな方で、本当に丁寧に部屋の中の設備など親切に説明していただきました。食事の時刻にフロントへ行くとそのおねえさんがいて、一度しか会っていないのに私たちの名前を憶えていてびっくりしました。食事は、想像以上に色々出てきて、食べきれないほどでした。
翌朝の食事もたっぷりいただきました。従業員のかたが、全員親切で丁寧でした。
下田までバスで送迎してもらいましたが、早朝にもかかわらず出発の時間に、そのおねえさんが、見送ってくれました。きっと、私たちの出発時刻を確認して、わざわざ出勤してくださったのだろうと妻も同感でした。おかげで気持ちの良い1泊旅行になりました。有難うございました。

大地の彩 花月亭 2019年08月12日 11:21:28

このたびは当館ご宿泊を賜りましてました。
お部屋にご案内させていただきましたスタッフは、研修生でございます。本人に伝えましたところ、大変喜んでおりました。今後の研修の励みになったことと存じます。心温まるお言葉、御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年07月29日 20:47:10

雰囲気も良く、お料理も美味しかったのですが、食事の際の段取りが悪く、子供の食器を出し忘れたり、しゃぶしゃぶのごまダレを出し忘れたり...
チェックイン後に部屋に通され、お茶を入れようとしましたがポットのお湯が沸いていないなど、ガッカリすることが多かったです。
せっかく素敵な旅館なのに、もったいないなぁという印象です。

投稿者さん 2019年07月28日 18:48:38

先日、家族で弓ヶ浜に海水浴へ行った時に利用させて頂きました。和風温泉旅館で全体的に落ち着いた雰囲気で仲居さん含めとても良かったです。
細かい所は古さや老朽化している部分もありますが、清掃が行き届いていたのでそこまで気にならなかったです。
お料理は夕食も朝食も美味しく、刺身やアワビなど海の幸を十分堪能しました。小学生2年生と幼稚園児でしたが、小学生は大人料理の半分くらい?で幼稚園児はお子様料理でしたが、上の子もお子様料理が好みだったみたいで、予約時に子供の料理を選べると良いと思います。
庭園を見ながら足湯に入り、カルガモにエサをあげれるのは他に無く、とてもいいと思います。ただ、お湯がとても熱くてゆっくりという感じではなかったので、夏季はもう少し水を入れるなどしてヌルくして欲しかったです。
海からは少し離れてますが、夏季に同じくらいの金額で海近い民宿に泊まるよりも個人的には大変満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

大地の彩 花月亭 2019年07月29日 10:00:10

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お料理や庭園、館内の雰囲気など、お気に召していただきましてなによりでございました。
お子様のお料理に関してましては、お選びいただけますよう善処してい参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、温泉に関しましては、源泉掛け流しでございますので、上席とも共有し改善に努めて参りたいと存じます。
このたびは、お忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

ICE2003さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2019年05月11日 21:46:12

広い日本庭園が見事です。出迎えて下さったスタッフの方の挨拶も気持ちの良いものでした。館内は畳敷きでスリッパや館内履きは不要で
かえって新鮮な印象を受けました。館内、部屋共に掃除が行き届いていてとても清潔な感じです。露天風呂つきの和洋室でしたが広さは申し分無くゆったり過ごせました。こんな事は珍しいのですが、宿泊した日は私達以外のお客さんが居なかったらしく、大浴場も貸切状態でした。シャワーの水圧、湯温も適温で気持ち良かったです。夕食は夫婦2人では十分な量ですが、焼き物で出るアワビ、サザエ、伊勢海老、ハモは自分達で焼くのですが、焼き加減が解らず、結局焦がしてしまいました。自分達で焼く楽しみはありますが、美味しく食べたいので
選べる様にして欲しいです。
あと、大浴場にバスタオルとフェイスタオルを
置いて欲しいです。部屋から手ぶらで行きたい事と、濡れたタオルを部屋まで持って帰るのは如何なものかと...蓮台寺温泉は初逗留でしたが印象はかなり上位です。また宿泊したいお宿です。ありがとうございました。

大地の彩 花月亭 2019年05月20日 08:51:23

気持ち良くお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
また、お料理の焼物や大浴場の件に関しましては、上席にも報告し、協議してまいりたいと存じます。
またご機会がございましたら、お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
このたびは、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。