大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

しぶみっちゃんさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

しぶみっちゃんさん [40代/女性] 2022年09月03日 13:37:28

8月28日に108の部屋に宿泊しました。
部屋に通された時から入り口の前後がマスク越しにも何か臭い(配管臭?)、布団はもう敷いてありました。
部屋は畳には小虫の死骸があちこちに、照明器具の内側にも虫の死骸がたくさん、カーテンには数匹とまってました。
トイレと洗面所、部屋風呂の脱衣所が一緒で広目のスペースになっていますが、大小の便所虫が20~30匹、飛んでいたり壁にとまっていたり。
入る度洗面台にたくさんとまっているので窓からではなく配管から上がってきているもの?
部屋風呂は、風呂の中に多足類の虫が2匹、他の虫も10匹近くおり、事前の清掃がなされていないようです。
部屋の中と部屋風呂の入口に5~6cm大の蜘蛛もいて、そこで一泊過ごすのが苦痛でした。
「夏は虫が多く入ってきてしまうかも」と部屋に書いてありましたが、自分がした窓の開閉で入ってきてしまうのは仕方ないですがそれ以前の問題です。
部屋付き露天風呂はビジネスホテルのユニットバス?と思うような小ささ。
大浴場の内風呂と露天風呂はお湯がチョロチョロしか出ておらず、露天はぬるくて冬場は寒くて入れないのではと思いました。
食事は鮑の踊り焼き等なかなか美味しく、個室になっていてテーブル下も掘ってあり居心地良くとても良かったです。
ただ、人を呼ぶのにお手玉をいちいち部屋の外に出さなければいけないのが面倒でマイナス点です。
女性は浴衣と帯をを選んで旅館の紙袋に入れて貸してもらえるのですが、入れられた紙袋の内側は食べ物のかすがたくさんこびりついていて幻滅。
部屋備え付けの浴衣帯はすごくほころんで上下からぼそぼそ繊維がたくさん出ていて、こんなひどいのは初めて。
売店は品数が少なくて残念。
部屋のキーを入れるポシェットは便利で良かったです。
全体的に建物の雰囲気も良く共用部分は綺麗で良いのですが、部屋の管理がなされていなくてとても残念に思いました。

大地の彩 花月亭 2022年09月08日 07:57:50

このたびは、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
そして、せっかくお越しいただけたにも関わらず、貴重なご宿泊がご満足いただけないものなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
その中でも、お食事にお褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
お部屋の管理がきちんとされていないことをはじめ、いただいた貴重なご意見をしっかりと受け止め、善処に努めて参る所存でございます。
このたひはお忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【リニューアルオープン】和室露天風呂付客室が花月亭に登場!【禁煙】
【【露天風呂リニューアル】露天風呂付和室10+6帖【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 20:02:11

スタッフの方々が、殆どアルバイト?と、いった感じでした。
フロントの説明も頼りない感じでした。
建物が古とは思いますが、匂いが気になりました。
少し残念です。

大地の彩 花月亭 2020年11月15日 10:26:01

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
フロント担当者のご案内等が頼りない感じとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには、雇用形態いかんに関わらず、ご宿泊いただいたすべてのお客様に、ご満足いただけるおもてなしをさせていただけるよう、しっかりと教育して参る所存です。
このたびは貴重なご意見、深く御礼申し上げます。
まだまだ落ち着かない日々ではございますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。

1泊朝食付きプラン~Room and Breakfast~【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年09月08日 22:02:00

クチコミ・お客さまの声をみると高評価が多く見受けられますが、
低評価はものすごく低評価です。
これはどういう事なのだろうか?たまーにハズレがあるのだろうか?
8月31日に宿泊いたしました、わたしの評価も2です。

若い従業員の対応は大変すばらしく感心いたしました。
さてお部屋ですが、露天風呂付のお部屋に泊まりました。
まず、露天風呂がぬるい!入っていて寒くなってしまうほどぬるい。
ベットルームの蛍光灯が切れかかっていてピッカピッカしている。
和室入口の引き戸が突っかかる。24時間換気のためだろうが、建具をかさ上げする為の釘の、打ち込みが弱い。
内風呂までの洗面所の床が斜め。
トイレの入り口の敷居と床の段差を無理くり床板でバリアフリー風にしてある。
文句ばかりでごめんなさい。わたくし建築屋です。

さて評判の食事ですが、先附・前菜・お造り・酢の物・鮑・金目のしゃぶしゃぶまでは、
大変おいしく素晴らしいものでした。期待してます、伊勢海老の焼き物ン?
かさごの唐揚げンン??メインの金目鯛の煮付け????ナニコレ、冷凍?真空パック??
目が× 食べたくなーい。伊豆の金目鯛はこんなにもまずいものなのですか?
近所のスーパーのほうが余程新鮮です。実は3月に熱海の料理自慢の宿に泊まった時も、同じ金目の煮付けを出されました。伊豆の金目鯛はまずい!

大地の彩 花月亭 2020年09月09日 11:20:54

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
まず、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しましたこと、深く御礼申し上げます。
そして、露天風呂や客室、お料理に至るまで、ご満足いただけるご宿泊ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
さっそくスタッフ間で共有し、改善できることは即日行い、上席とも協議して善処してまいる所存です。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
まだまだ落ち着かない日々ではございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪
【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】-Cタイプ-】

HaM8057さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

HaM8057さん [40代/男性] 2019年08月19日 09:17:41

・下田駅に時間内に到着して時間まで5分あったのと、マイクロに他のお客様が居なかったのでコンビニに少し寄ってきていいか、確認したところ時間無いので早くしてもらえませんか。
と、運転手さんより。2点

・到着して、館内を案内説明して頂きました。5点

・部屋は、掃除、アメニティ、総合的に3点

・温泉は、熱めの湯でしたが気持ちよかったです。5点

・食事を部屋食にしてもらいましたが、全体的に質素です。
準備もテキパキして頑張っているが慌ただしい感あり。ノック無しの人もいる。2点

・総合的に、この周辺で数カ所泊まっているが比較すると2点となりました。

・なかなか空いてない時期に、ここだけ宿泊取れたので、そう言うことか。と思った気もしました。

1泊ありがとうございました。

大地の彩 花月亭 2019年08月23日 16:19:56

いただきました貴重なご意見は、即時、全スタッフと共有して協議させていただきました。
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただける旅館でありますよう、一層の精進、また善処に努めて参る所存です。
このたびは、お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】楽しい旅の思い出クチコミを募集中♪&天然温泉と海の幸を楽しめる♪

ミル2723さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

ミル2723さん [40代/男性] 2019年08月11日 21:26:02

8月7日に2世帯(5人、2人)2部屋で宿泊しました。2階のお部屋でしたが、5人(大人2人、子供3人)で宿泊してもとても広くゆったりしていました。水回りにカビなのか黒い汚れがありました。鍵が2個あり、主人と別行動の時に助かりました。お風呂に行く用のバックも2個あり重宝しました。
部屋のエアコンの調子が悪く、暑かったです。金庫も調子が悪く、開かなくなって従業員を呼ぶハプニングもありました。
1階のお部屋は全て露天風呂が付いている様でした。
水着での入館は不可、足に付いた砂は外の水道で落とすように言われました。その際タオルを貸してくれました。
ウエルカムドリンクがありましたが17時までだった様で、ギリギリの到着になり戴く事は出来ませんでした。夜まで提供してくれたらなぁと思いました。
女性は可愛い浴衣と帯が選べました。
館内は全て裸足で移動、お部屋に足袋がありました。足湯やカルガモへの餌やりは子供達に人気でした。お風呂はとても広く、アメニティも充実していました。ただ、露天風呂にお花や草木のゴミが浮いているのが気になりました。(自然のものなので仕方のない事ですが・・・)
お料理は美味しかったですが、開始時間が遅く、食事の出てくるタイミングも遅く、とても時間が掛かりました。子供がまだ小さいので、途中で寝てしまいました。子供がいる家庭には開始時間を早くするなど配慮してもらい、もう少しスムーズに済むと良いと思います。
また、醤油さしに醤油が入っていない、子供の食器類に統一性が無い、小鉢が1人分足りない、お冷を置いていないなど、気になる点がいくつもありました。
食事の献立が口頭だけだったので、お品書きなどがあったら良かったです。
ネット予約の料金と支払料金が違く、多く支払してしまったので、きちんと確認すれば良かったと思いました。
申し訳ないですが、この値段での満足度としては低いです。

大地の彩 花月亭 2019年08月12日 12:01:19

会計のご宿泊料金の相違に関しましては、こちらはご精算時、全てのお客様のご精算伝票に、ご宿泊料金に入湯税150円をプラスした金額をプラスしてご請求させて頂いております。
ご精算時に、必ずその旨お伝えさせていただいておりますが、このこと以外にもお食事の点等、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
全てにお客様にご満足いただける旅館でありますよう、精進に努めて参る所存です。
このたびは、貴重なご意見を誠にありがとうございました。御礼申し上げます。

karisbcさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

karisbcさん [50代/男性] 2018年12月29日 10:05:46

今年のクリスマスを温泉で過ごそうと思い、写真を見て花月亭を選びました。スタッフのサービスは良く、この点はまず合格。露天付きの部屋にしましたが、このお風呂もある程度の広さがあるのとともに、源泉かけ流しということでこれも大満足。二泊三日でしたが、何度入ったか覚えていないほどです。大浴場も行きましたが、まあ普通の大きさというところでしょうか。さて、夕食ですが、刺身は抜群に美味しい。やはり近海ものでしょうか。すごく新鮮で良かったです。しかし、その他の料理はちょっとひどかったですね。焼き物は目の前で自分で焼いて食べるのですが、その食べるタイミングが良くわからず、結局焼きすぎてしまうことが多くありました。これなら、多少冷めててもいいので、きちんとおいしく焼いたものを出してほしいところです。また、今回の旅の目当てで楽しみにしていた金目鯛の煮つけですが、身がパサパサで油っけ全くなし。翌日の朝食のアジの開きも身が薄いし、食事に関しては本当にがっかりでした。夫婦二人で10万円以上出しているにあの食材は完全NGです。部屋や温泉が良く、従業員の笑顔のサービスも良かっただけにとても残念でした。ビジネスはリピーターをいかに増やしていくか、ファンをいかに増やすかです。本当に美味しい料理を出し、良き想い出になる宿を目指してほしいと思います。

大地の彩 花月亭 2019年01月10日 08:10:10

スタッフの対応やお風呂と温泉にご満足頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
そしてお料理に関してのご意見につきましては、早急に上席や料理長等と協議し、善処して参る所存です。
誠に申し訳ございませんでした。

いたぴょん1047さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

いたぴょん1047さん [40代/女性] 2015年05月07日 23:26:55

良い所と悪いところ両極端です。
部屋や部屋の露天風呂、ロビーなど大変素晴らしくのんびりできました。泉質もとても良かったですし、伊勢海老やアワビの網焼きなど大変美味しく頂きました。
ただ、サービスがイマイチです。
夕食の際、ご飯とデザートを出すように頼んだところ、デザートが中々出てこなかったのですが、満腹だったこともありデザートを頂かずに食事処を失礼させて頂きました。
翌日、朝食の際の言葉が「何で黙って帰っちゃったんですか」とのこと。
スムーズに出せなくてすみませんでしたなら分かりますが、伝票も渡して部屋に戻った客に対しての言葉として耳を疑いました。
お腹が一杯だから失礼させていただいたことを説明したのですが、せっかくなのでお出ししますとのこと。お断りしたのですが、ムッとした顔をされ、せっかくなので食べてくださいね、と言い残し、デザートを持ってきました。昨晩の残りのデザートを朝に出されて喜ぶと思ったのでしょうか。こちらの意見も聞かずに押し付けがましく非常に不快になりました。

そのほかにも幾つか不愉快なことがありました。サービスは高級旅館とは言えません。ハードが立派だけに残念です。

大地の彩 花月亭 2015年05月09日 12:20:26

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
客室、露天風呂、お食事、ロビーなどに関して、お誉めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、サービス面において、お客様に不愉快な思いを多々させてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
サービス面=ソフト面がよくなかった事、従業員皆に伝えまして、皆で反省しました。
今後このような接客サービスがなきよう努めて参りたいと思います。
今回のご宿泊では、不愉快な思いをさせてしまって、大変失礼致しました。
花月亭 支配人 古屋

料理長厳選!鮑踊り焼き、地魚お造り、かさごの唐揚げ付スタンダードプラン

投稿者さん 2014年09月09日 18:47:10

出迎えからチェックイン、お部屋の案内、従業員の方々の対応は気持ちの良いものでした。
スリッパがなく館内畳敷きというのは良かったです。
お部屋も洗面もトイレも広く、ところどころ畳の沈みやサッシが重いと言う感じはありましたが、ベットの硬さも良く清潔なお部屋だと感じました。
お部屋の露天風呂も充分な広さがありました。
お料理も個室の食事処で気兼ねなくゆっくり食べられましたし、量も満足です。

しかし、気付いた事を書きます。
①内風呂:湯量が少なく湯船にお湯をはるのをあきらめました。
同じくシャワーの水量が少なすぎて髪を洗うのに時間がかかります。また、備え付けの美容液?空で使用できませんでした。
②ドライヤー:備え付けのドライヤーは力が弱くショートの私の髪すら乾かすのにすごく時間がかかりました。朝は時間が無いので大浴場に行きました(普通のドライヤーも2個置いてありました)
髪の長い人はドライヤーを持参したほうが良いと思います。
③部屋の露天風呂:真向かいの2階のお部屋から見えています。気候的に寒くないので立って身体を拭いていると、向かいの2階のお部屋の窓に3人の頭が見えました。ショックでした。慌てて部屋に入りカーテンを閉めましたが不愉快な気持ちは消えず気持ちは沈みました。

良いところもたくさんあるのに残念です。

チェックアウトの時に上記3点は伝えましたが、対応した若い女性従業員の対応は(③に関して)「そのようなお話は今まで一度もありません。検証をしてみます」でした。こちらから向かいのお部屋のテレビまで見えると説明しているのだから、きっちり検証をして改善されたほうが良いと思います。

2014年09月
大地の彩 花月亭 2014年09月16日 18:32:53

この度は花月亭へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。快適なご滞在のお手伝いができましたならば、これ幸いでございます。

ご指摘頂きました点につきましては、ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

シャワーの湯量につきましては、以前よりご指摘を頂戴しており、現在改善に努めてまいります。特にお客様皆様が多くご利用いただくお時間帯によって、湯量が少なくなり勢いが弱くなるようでございます。ご不便をお掛けしております。美容液の補充につきましては、再度チェックするよう改めております。

お部屋のドライヤーについては、動作確認を行うよう努めてまいります。どうしても不具合がございましたらフロントへご連絡いただけましたら幸いでございます。

お部屋の露天風呂につきましては、プライベートな空間でございますので、改めて検証の上対策を講じてまいります。
大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

またのご来訪を心よりお待ちしております。

お日にち限定!露天風呂付客室が1名様22222円