大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

r197浜の熊さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

r197浜の熊さん [50代/男性] 2024年02月02日 01:15:01

蓮台寺温泉は金谷旅館で良い印象だったので、別旅館を探し源泉掛け流しの文句に釣られ予約。
過去コメントにチラホラ接遇について、辛いコメントがあったが、充分満足の行く接遇。部屋も施設内も清潔が保たれており、問題無し。食事は大満足であったが、天然温泉・・・これはいただけない。内風呂は蓮台寺温泉なりだが、露天風呂が冷たい!
施設側の説明では、源泉の湧出量が少く源泉温度も低い。また、地域柄外気温がとても低いので、ボイラーの性能が間に合わないとの事。納得がいく理由では無い。
掛け流し温泉を目指して予約しただけに、残念な結果となりました。

足湯もあったが、勿論入って居られない。

【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪
【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】Aタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月16日 18:13:22

お部屋は、とても広く解放感があり、目の前のお庭や鴨をみながらの景色は、心癒させます。
入浴設備は、古い感じが否めない。
価格の割に、設備とサービスのバランスでは、物足りない感じがします。

大地の彩 花月亭 2022年11月23日 16:07:10

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
コイさんカモさんに癒されながらお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
しかしながら、入浴設備とサービスにつきまして、ご満足いただける内容ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り深く御礼申し上げます。上席とも協議してまいりたいと存じます。
まだまだ落ち着かない日々ではございますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

1泊朝食付きプラン~Room and Breakfast~
【【源泉かけ流露天風呂客室+ベッドルーム】Cタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月28日 18:44:37

私も悪いのですが、食事なしの、お部屋にお風呂がついていないタイプの部屋を誤って予約してしまいました。そのため、グレードアップや食事ができないから尋ねるとできませんとのことでした。私のミスなので当然だと思いますが、その時の対応が良心的ではなくお店などを教えてくれたりはなかったのが残念でした。お腹が空いていたので街にでて食べに行こうとしましたが、駅まではタクシーがないといけない距離で、タクシーもすぐにはこられないとのことでした。次の日も朝はやくでかけたい予定でしたが、10時に旅館から駅行きのシャトルバスがでます。とだけ言われたためタクシーを呼ぶのも無駄だと思ったので待っていました。すると朝、9時半にもありましたけど。10時でよかったんですよね。と言われ悲しかったです。すごく素敵な旅館でしたので、旅館の方があまりホスピタリティのない接客でとても残念でした。

大地の彩 花月亭 2021年01月16日 08:39:41

このたびは当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお日にちは、お食事付きのお部屋が満室となっており、素泊まりのプランのみでのご案内となってしまいました。
その中でせっかくお越しいただきましたのに、フロントスタッフの対応の不手際でしっかりとしたご案内をせず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことを繰り返さぬよう、接客のスタッフ全員と共有し、善処に努めて参る所存です。
このたびは、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
まだまだ先行きの見えない毎日ではございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ROOM ONLYのシンプルステイ(素泊まり)【当日も受付可】

投稿者さん 2019年07月29日 20:47:10

雰囲気も良く、お料理も美味しかったのですが、食事の際の段取りが悪く、子供の食器を出し忘れたり、しゃぶしゃぶのごまダレを出し忘れたり...
チェックイン後に部屋に通され、お茶を入れようとしましたがポットのお湯が沸いていないなど、ガッカリすることが多かったです。
せっかく素敵な旅館なのに、もったいないなぁという印象です。

【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

jamesmさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

jamesmさん [50代/男性] 2018年08月02日 23:47:37

一見作りは良いですが、総じて安普請です。
部屋については襖や床にシミが多く、壁紙も一部張り替えたのがハッキリ判る状態で
清潔とは言い難いと思います。

アメニティーは別ですが、
サービスは総じて良いと思いました。
食事は個室で質、量ともに申し分無いと思います。
プラスして日本に来て1月という台湾出身の仲居さんの
やさしい笑顔に癒されました。
頑張って欲しいと思います。

足湯はもう少し熱い方が良いかなと思います。

2018年07月
大地の彩 花月亭 2018年08月21日 16:23:04

このたびは、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
そして、客室におきましては、お見苦しい部分がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急にメンテナンスを行う所存でございます。
また台湾のスタッフにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し、本人も大変喜んでおりました。
今後もスタッフ一同、精進に努めて参る所存です。
また、ぜひご機会ございましたらご来館くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月03日 21:42:10

大変広いお部屋でノンビリ出来ました。口コミにもあったように、到着早々に室内に虫が何匹かいてびっくりしました。掃除は綺麗にされていたので、気にしない方は大丈夫だと思います。フロントに要望するとすぐに対応して頂けました。とはいえ、事前に用意してあったら大変嬉しかったものなので、トータルでは満足度は普通になりました。

大地の彩 花月亭 2017年09月15日 19:49:21

このたびは、花月亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋でのんびりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
ただ、虫の件に関しましては、大変申し訳ございません。
清掃はは毎日、スタッフが一生懸命行っております。
今後は、お部屋に虫1匹も残さぬよう、清掃を徹底させて頂きます。そしてお子様がご一緒でも安心してお過ごしいただけるようなお部屋づくりをしてまいる所存です。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

直前のご旅行におすすめ!【ご予約数No.1】露天風呂付客室が1名22222円【直前割】
【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】-Cタイプ-】

コットネンさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

コットネンさん [30代/女性] 2016年08月13日 00:48:59

普通な感じでした。
接客はとても良かったです。
部屋は虫が出なければ良かったです。
食事は好みの物がほとんどなく、残念でした… お風呂がかなり残念でした。クチコミを読んでから予約したのですが、確かに虫が…お風呂に何かいると子供が騒ぎ出したので見に行くとトンボがお風呂の中に死んでいました。それをみてしまったのでシャワーだけになりとても残念でした。露天なんて気持ち悪くて行く気にもなりませんでした。虫が気にならない方なら大丈夫です。ちなみに、殺虫剤は持っていって正解でした。部屋にクモや蚊、アリがいたので…

大地の彩 花月亭 2016年08月29日 14:57:07

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理の件で、お好みのものがほとんどなかったようで申し訳ございませんでした。
また、客室や大浴場の虫の件ですが、こちらは当館も悩まされております。館内中央には日本庭園があり、庭の周りには自然が多いので、どうしても虫が発生してしまいます。それをお客様のご迷惑にならぬよう、不快な思いをさせぬよう、試行錯誤色々な処置を施していますが、完全に虫がなくなるまでには至っていないのが現状です。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう更なる努力をしてまいりたいと考えております。
ご機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

花月亭 フロント 古屋

投稿者さん 2015年09月06日 22:37:29

料理、風呂ともに満足できましたが、部屋については宿のアンケートにも書きましたが残念でした。そこが改善できれば良いと思います。

大地の彩 花月亭 2015年09月26日 10:59:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠に
ありがとうございました。お料理・お風呂
ご満足いただきまして、なによりでございます。
ご指摘ありましたお部屋の件、ご不便おかけしましたこと、大変申訳ございませんでした。
毎日の部屋管理を徹底させていただきたいと思います。ご指摘たまわり重ねて感謝申上げます。
          花月亭 フロント 古屋

【秋旅】9月からのご旅行におすすめ!【ご予約数No.1】露天風呂付客室が1名様22222円【直前割】

タッチショップさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

タッチショップさん [20代/女性] 2014年08月25日 17:58:00

8月23日に泊まりました。
1泊2日ですが、気が付いた事をコメントさせて頂きます。

[出迎え] 上手く時間を潰せず、チェックインする時間より少々早めでしたが、嫌な顔せず気持ち良く出迎えて頂きました!

[部屋] 露天風呂付きでは無くベーシックな和室のお部屋で、ごく普通の旅館と言う感じでした可もなく不可もなく、掃除もちゃんとされていて空気清浄機があったのは良かったです。久し振りに畳に布団を敷いて寝たので良く寝れました!

[足湯]主人とゆっくりつかりながら、カモさん達に餌をあげてとても楽しかったです!

[大浴場] まず、入ってすぐカビ臭さがすごかったです。大浴場の広さも良くシャワーの出も良くきれいでした!ただ、露天風呂の虫が浮いてるのだけ気になりました。脱衣所の掃除は、綺麗にされてました。女性は、こだわりがなければ、スキンケア用品が色々あって手ぶらでokな所がとても良かったです!

[食事] 前菜からお刺身、かさごの唐揚げやアワビの踊り食いに美味しかったり、よく分からなかったりと色々あり量もあるのですが、もう少し、重点を絞ってもいいのでは?と思いました。最後の締めのデザート美味しかったです!

[従業員さん] 笑顔で程良い会話に心地良く居させて頂いて、とても良かったです!

大地の彩 花月亭 2014年09月16日 18:55:49

このたびは当館花月亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お気づきになったコメントの数々がお褒めのお言葉ばかりでございましたので、返信に少し困っておりましたらこんなお日にちになってしましました。申し訳ございませんでした。

ただただ一点、大浴場の臭いにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
原因については現在調査中でございますが、湿気がこもりやすい部分だからこそ、使用しない時間帯は換気するなどして、対応させていただきたいと思います。

お食事は海鮮の食材をメインに和食でご用意しておりますが、様々な食材をご提供していますので、少しぼやけてしまったのかもしれません・・・。
それでもご満足いただけましたら幸いでございました。

またのご来訪を心よりお待ちしております。

WEB担当
村田

お部屋出し確約!好評に付き復活のプラン

投稿者さん 2014年05月04日 11:56:06

夫婦で利用させていただきました。
大浴場の露店風呂の中が若干ぬるぬるしていて、ちょっと?って感じでした。
客室内の露天風呂があったのでよかったのですが、気になる人は気になると思います。

あと、朝テイクアウト用のコーヒーがあるのですが、ホットで紙コップは熱いです。
畳廊下にこぼすのではないかとひやひやしました。

ちょっと厳しめで★三つです。

2014年05月
大地の彩 花月亭 2014年05月04日 21:17:45

この度はご夫婦でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂のぬめりにつきましては、お風呂場の清掃は欠かさず行っております。
お客様のお感じなった「ぬめり」は恐らく温泉の成分によるものではないかと思います。
当館の使用しております蓮台寺温泉はかつては湯治場として利用される医療系の温泉でございまして、温泉の成分が多く含まれております。
お部屋のお風呂のように狭い湯船ですと、人が入ってかきまざるような形になりますが、広めのお風呂ですと、人が長くないらなかった場所や湯船の浅い個所、湯口から遠い場所などには温泉の成分が沈殿して、ぬめりを感じることがございます。

朝のコーヒーについては、通常はお盆をご用意してご提供しております。
お客様のご提供の際はお盆が足らず、ご案内が遅れ誠に申し訳ございませんでした。
改めてご提供の際にはお盆を添えてご提供するよう努めてまいります。

又のご来訪を心よりお待ちしております。

大地の彩 花月亭
村田

お日にち限定!露天風呂付客室が1名様22222円

serika7185さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

serika7185さん [60代/女性] 2013年06月23日 22:25:49

ホテルの場所わかりやすく皆様ハキハキと対応して気持ち良かったです。

広い部屋でびっくりでもカビ臭くくしゃみが止まらない
天井から蜘蛛の糸が

なんでこんな事  がっかりです せっかくグレードアップしたのに

こんな嫌な思い出は初めてです。

2013年06月
大地の彩 花月亭 2013年06月25日 19:24:21

この度はご宿泊誠に有難うございます。

当日はお部屋が空いていたことも有り、グレードアップさせていただきましたが、お部屋の設備について大変失礼をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日頃お部屋の状態には注意し配慮しておりますが、今後さらに注視してお部屋のご用意をさせてまります。

この度はご宿泊いただいたにも関らず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

花月亭 村田

【夏旅】春ベストレート!露天風呂付客室が1名様22222円
【Cタイプ【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】】

投稿者さん 2013年03月09日 22:43:54

柔軟に対応して頂き 我が家のペースで ゆっくりできました。。
場所が我が家からは少し遠く 80を超えた 年おりには
車に乗っている時間が長いですが 無邪気なカモがいるので
また 利用させていただきます。。

料金の2重請求とか ネットでの問い合わせの返事も最速の
電話をわざわざしないと返事もないですが ネットに少し慣れていただければ
無用な不快な思いをしないと思います。

夜のごはん。。 出汁も一流の取り方?かもわかりませんが
我が家には 少し塩辛く せっかくの香りがあるおいしいのに
市販の調味料を使っているようで せっかくの料理が我が家には
塩辛かったです。
塩の代わりに山椒とか香りを 使ってみてはどうでしょうか

機会があれば また利用させていただきます
おもてなし ありがとうございました

2013年03月
大地の彩 花月亭 2013年03月13日 19:01:23

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

先立ちまして、メールでのご連絡に対しましてご連絡が大変遅れましたこと、深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。

またお帰りの際にも大変失礼を致しました。
大変申し訳ございませんでした。

御夕食の調味料についてでございます。
「市販の調味料」というのものは化学調味料のようなものでよろしいでしょうか?
花月亭ではそのような類の調味料は使用しておりませんので、ご安心下さいませ。

全てのお客様のお口に合いますように注意しておりますが、何卒ご容赦くださいませ。

また料理の内容につきましては、季節やお魚の旬によって、変更しております。

また違ったシーズンにお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

花月亭 WEB担当 村田

【上質な源泉掛流しを楽しむ】露天風呂付特別室【和洋室+ベッドルーム】Dタイプ
【Dタイプ【露天風呂付特別室 和洋室+ベッドルーム】】