大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 16:41:16

給仕の方のもてなそうという意思が見えない。料理を並べて簡単な説明をして終わり。刺身も煮付けも量が少なく、それなりの金額なのにとガッカリした。

【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪
【【源泉かけ流露天風呂客室+ベッドルーム】Cタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月16日 07:51:48

一言で言うと、今まで行った旅館の中で最悪でした。

係員の方は若いせいか、こちらの話に対してくねくねちゃらちゃらした応対しかしませんし、なんの礼節も感じませんでした。
旅館自体も改装はされてるみたいですが、それでもカビや汚れ、匂いが目立っています。
お部屋も最悪です。部屋自体が臭すぎて、気温が低いのに窓を全開にしていないと居られないくらいでした。トイレも尿臭が強く、前に泊まった人のゴミが落ちたままでした。部屋のシャワールームも排水溝を清掃しないためか、水が排水されずにすぐに溢れます。不潔すぎて使う気にもなれません。
露天風呂も温度が低くて、最初に部屋に案内された時に係員の方に言ったのに、「普通だと思います。温度は上げられるので、上げたかったら上げますけど。」と面倒くさいという態度を隠しもしません。案の定、夜に入ると温泉に浸かっているのに寒くて震えてきてしまい、浸かることを断念しました。
お料理を給仕してくれる方も提供の仕方が雑ですし、料理を出してもなんの説明もしません。料理自体も食材は良いものですが、手を加えた料理は美味しくありませんでした。終いには、朝ご飯で提供された小鉢には毛(髪ではなく下の毛)が入っており、こちらが気を使って、取るだけでいいと言ったら本当に交換せずに持って来ましたし、持って行く時も持って来た時も謝罪のひとつもありません。

建物が古くてほころびが出てしまうのは仕方ないことです。でもこの旅館は少しでも清潔に保って、気持ちよく過ごしてもらおうという気配を全く感じません。せっかくの家族旅行でこんな想いをさせられて、この宿を選んだことに後悔しかありません。
まずは、旅館の係員全員が、お客は1人45000円以上も払って泊まりに来てるということを再認識して働いてもらいたいです。今のままだと10000円程度しか払う価値がありません。系列の宿が他にもあって、ここと系列だと知らずに予約していましたが、キャンセルしました。
最悪の意味で思い出深くなりましたし、もう二度行きませんが、今後泊まりに行く方のためにも根本的に改善されることを願います。

【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&金目のしゃぶしゃぶ
【源泉かけ流露天風呂+ベッド和洋室「胡蝶」【111号室】】

koppatroubleさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

koppatroubleさん [60代/男性] 2022年09月07日 11:24:56

誕生日に旅行を企画し浜名湖、伊豆、軽井沢、新潟を訪問することにした。伊豆の宿泊先としては、いつもは北川温泉に宿泊するのだが、たまには他のところにも行ってみようと、口コミ評価の高いこちらを選択した。到着後、ウェルカムドリンクに豪州産スパークリングワインが提供されていたので早速頂いたが、グラスがプラスティック製で傷だらけ、一気に気分が萎えた。部屋に露天風呂があるがその前に大浴場を体験。脱衣場はカビくさく、浴室も清潔感に欠けていたので早々に退散した。部屋の露天風呂は、清潔感があり適温で良かった。夕食は、口コミの評価が総じて良かったので期待していた。アワビの焼き物や金目鯛等の造り、金目鯛のしゃぶしゃぶなどが供されたが、ボリュームはあるものの出汁の引き方や味付けについては、一流とはほど遠く、食材も目利きが仕入れたとは言い難い代物。中には業務用の食材を使ったものも。学生時代、サッカー部の合宿で出された料理を思い出した。また、日本語を母国語としないスタッフが料理を運んでくれたが、コミュニケーションが取りにくく、ストレスを感じた。夜に、部屋のグラスを使おうとしたところ、グラスに水滴がついており、かすかにビールの匂いがした。他のグラスも汚れや傷が目立つ物であった。先客が使用後元のところに戻しておいたと思われるが、コロナ下で厳しい衛生管理が求められている昨今、グラスの使用状況すらチェックをしていないこちらに宿泊することに若干の恐怖を感じ、くつろぐことができなかった。朝食も、夕食と同様で、品数、量は多いが、質は低レベル。柳川鍋が供されたが、ゴボウは漂白された、業務用。卵はすで割った状態で出されたが、卵の真ん中がへこみ茶色く変色したものであったため妻は箸を付けられなかった。結局、滞在を楽しむという以前に、安心安全に不安が残る滞在であった。ただ、その後訪れた軽井沢と新潟のホテルがすばらしかったので、こちら旅館を選択した自身の未熟さを忘れさせてくれたことが救いであった。

大地の彩 花月亭 2022年09月08日 08:05:42

このたびは、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
そして、せっかくお越しいただけたにも関わらず、貴重なご宿泊がご満足いただけないものなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
このコロナ禍の中で、安心安全を第一にしなければならないばかりか、日々の清掃や確認のチェックなどがきちんとされておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、即日スタッフ全員と共有し、善処に努めて参る所存です。
いただいた貴重なご意見をしっかりと受け止めて参ります。
このたひはお忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

投稿者さん 2020年12月03日 12:15:59

◆フロント対応が悪い
◆衛生的に問題がある

フロントお客様をもてなすと言うよりも流れ作業でした。
車までで向かてくれるのですが、荷物を渡すと私たちを置いてスタスタと先に行っていしまいました。
「お待ちしておりました」の一言も言えないのかと思いました。
しかし、ここまではまだ許容範囲です。
たまたま担当してくれた人が良くなかった場合もあります。
しかし案内された部屋が最悪でした。
部屋中にコバエが飛んでおり衛生的に問題があります。
その数が以上で20以上は飛び交っています。
室内も湿気が充満しており不潔です。
見た目は小ぎれいにしていても設備のメンテナンスを怠っているのだと思います。
また、案内してくれた方は外国人の方でしたが
部屋の温泉は源泉かけ流しですか?と尋ねると
「ハイ、全部温泉です!」 「・・・。」
恐らく「源泉かけ流し」の意味が理解できていない様子でした。
せめて最低限の応対はできるように教育をするか、部屋に温泉の特徴などのリーフレットを作るなどできないのであれば工夫をするべきです。

一人1泊2万円以上の宿でこのような思いをしたのは初めてです。
申し訳ないですがこの宿はお勧めできません。

大地の彩 花月亭 2021年01月16日 08:54:38

このたびは、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
このたび。今回のご宿泊に関しまして、フロントのスタッフの対応、客室の不備、そしてご案内のスタッフの対応、ご迷惑や不快な思いをさせてしまい、ご満足いただけるご宿泊でななかったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
客室に関しましては、お客様をお迎えする前に、お迎えできるお部屋であることを確認することが義務付けられております。
そちらをきちんと確認せずにご案内をしていまいまいたこと、不徳の致すところでございます。
今後、同じことを繰り返すことのないよう、日々のチェックを怠らず、ご宿泊いただけるお客様のに対し、全スタッフ意識を高く持って、しっかりとおもてなしに取り組んで参りたいと存じます。
このたびは、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く御礼申し上げます。
まだまだ先行きの見えない毎日ではございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】-Cタイプ-】

まこ7834さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

まこ7834さん [40代/女性] 2019年10月22日 08:24:08

2度と泊まりません。今まで泊まった宿の中で最悪でした。
1:前日の確認電話が21時過ぎにくる
2:夕食の時間が指定できたので、時間通りに行くと支度ができていない。食前酒がない人がいたり、しゃぶしゃぶがない人がいたり。
3:2を指摘しても全然出てこない。従業員の方からは、「他のお客様で忙しい」と言われました。うちもお金払って泊まっています。
4:子供の食事はもっと出てこなく、1時間近くたってから、冷たい食事が出てきました。

結局 全員の我慢の限界が達し、あわびの踊り焼等々コースに入っていたのですが、見ることもなく、部屋へ戻りました。
お金を返して欲しいです。

あげればキリがありません。
子供の誕生日記念の旅行でした。ただただ腹立たしく、残念な旅行になりました。

大地の彩 花月亭 2019年10月23日 11:30:28

せっかくのお子様のお誕生日記念のご旅行が、ご満足いただける内容ではなかったこと、不手際の数々、ただ、ただ、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことが起こらないよう、再発防止と善処に努めて参る所存です。
お忙しいなか、クチコミのご投稿、そして貴重なご意見をありがとうございました。

【【ガーデンビュー和室10畳+6畳】-Bタイプ-】

投稿者さん 2018年11月18日 19:44:58

露天風呂付きのいい宿特集に載っていてすごく良さそうだったから予約したのに、正直点数をつけるのも嫌なほど不快な宿でした。
建物は古い、入り口で靴を脱がされるのに館内が寒い、飼育されてる鴨の鳴き声がうるさい、部屋への案内係の説明は適当、部屋はただ広いだけで無駄なスペースばかり、大浴場や部屋の風呂は清潔感の欠片もない、トイレの水圧は弱い、部屋の鍵は壊れかかっている、、、
料理はとりあえず魚料理出しとけばいいと思っているのかという感じで、お料理グレードアッププランだったのに味のレベルの低さに驚愕でした。
部屋の露天風呂に入った時は唯一気持ちいいと思ったが、すぐ目の前を鴨がお散歩コースにして横切っていて、気持ち悪くて何回も入る気になれませんでした。
従業員もかなり不足しているようで、館内を歩いていても従業員に会うことがなく、ちゃんと営業してるのか疑うレベルでした。
こんな何ひとついいところが見つからなくてレベルの低い待遇しかできないような宿に、2人で10万近くも払わされてぼったくりもいいところだと腹立たしくて仕方ないです。
どんなに改善されても来訪は絶対ないし、よく恥ずかしくもなく雑誌に載せれるなと。。。
雑誌やネットに載っているような綺麗な建物や部屋ではないので、偽りの写真を撮るのはやめていただきたいです。
旅行が好きでいろいろないい宿に泊まってきたけれど、こんな最低なところは初めてで、せっかくの旅行が台無しでした。
食事の説明や見送りをしてくれた研修中のお姉さんは感じがよくて文句はなかったけれど、こんな宿で研修をしてもお先真っ暗なので他の宿を紹介してあげた方がいいのではないでしょうか?

大地の彩 花月亭 2018年11月29日 14:18:01

このたびは当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
そして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容に関しましては、上席に報告させていただき、館内の建物の修繕等、善処してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
誠に申し訳ございませんでした。

【【露天風呂付特別室 和洋室+ベッドルーム】-Dタイプ-】

投稿者さん 2015年11月27日 16:28:40

先日、初めて利用しました。
クチコミを見ても評価は良いし、ホームページを拝見しても良さそうだったので、こちらの旅館に決めましたが、残念なところが多々ありました。

①お出迎えはなし。
予定到着時刻を過ぎてしまう為、電話にてご連絡いたしましたが、車をどこに停めて良いかもわからず、仕方なく他の車にならって停めると、急いでスタッフが飛んできて、そこはダメ!ダメだよ!…って。
こちらは客として伺っているので、ダメにしても言い方があるのでは。
そこじゃなく、こちらにお願いしますとか…。
車を停めてからも、荷物も持ってもらえずチェックインしました。

②フロントで対応してくださった男性は丁寧でとても良かったです。
空いているからと、露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてくれました。
お心遣いは嬉しかったのですが、部屋に案内されると入った瞬間カビ臭さが鼻に突きました…((T_T))
雨で窓が開けられなかったのかなぁと思っていましたが、横になったときにテーブルの下には綿埃が玉になっていくつも転がっていました。
化粧台のライトも切れてて付かないし、使ってなかった部屋を提供していただいたようでした。
お部屋の露天風呂はとっても良かったです。

③食事は素材は良いのですが、あまり創作がなく期待していた感じではありませんでした。

④温泉の泉質は良かったです。蓮台寺温泉はどこも泉質は良いですけどね…
湯上がりにいただける、お水やお茶のサービも良かったです。

⑤チェックアウト時ですが、女性が対応してくれましたが、事務的で笑顔もなく、あまり良い感じではなかったです。
行きと同様、お見送りもなし。
外で写真を撮ろうとしてたら、スタッフが気付いて出てきて撮ってくれました。
その際、お見送りしていただけましたが、それがなかったら勝手に出て勝手に帰るようでした。

年に数回伊豆を旅行していますが、今回のような対応は初めてのことばかりでした。

食事処の年配の女性が一番、接客に慣れているようでした。

クチコミを見ても、普段は対応が良いみたいなので、たまたまだったのかなと思いますが、こちらもお金を払って客として行っているので、気持ちの良い思いやりのある対応をしていただきたかったです。

大地の彩 花月亭 2015年11月29日 14:16:33

この度は、花月亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございまいた。スタッフの応対・お食事・お部屋のことなど、お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申訳ございませんでした。せっかくのご旅行で、旅の疲れをとっていただきたかったのですが、逆にご迷惑をおかけしてしまいました。お客様のおっしゃる通り、お客様目線での対応をしなければいけません。即、全従業員に周知徹底させていただきました。二度とこのような対応なきよう日々精進させていただきます。
花月亭 フロント 古屋

【グレードアップ料理】鮑踊り焼、地魚と伊勢海老