大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 20:16:55

お部屋はゆったり。建物も室内もとても綺麗で感動。食事もどれも美味しく普通なら食べきれない量もしっかり完食してしまいました。そして個室なのも嬉しい。子供連れなら尚更良いと思います。アメニティは種類も豊富に置いてあり、試しに使ったクリームがとても良くて帰りに購入しました。本当にお勧めです。又宿泊したいと思いました。

大地の彩 花月亭 2011年09月01日 08:07:20

クチコミの投稿誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉多く、嬉しく存じます。
施設維持管理・お料理・接客係り、さらによくなるよう努力いたします。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

この度は誠にありがとうございました。

予約係り

おしながき「光」~鮑の踊りと伊勢海老が付く料理コース~
【Bタイプ【ガーデンビュー和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2011年08月14日 21:58:55

父母が利用しました。
お料理・施設・サービスともとても満足しており、次回は私も一緒に伺いたいと思いました。

大地の彩 花月亭 2011年09月01日 08:03:42

クチコミの投稿誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉嬉しく存じます。
お言葉に慢心せぬよう切磋琢磨してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

予約係り

おしながき「優美」(うみうみ)~鮑とマグロのカマが付くスペシャルな料理コース~
【Aタイプ【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】】

投稿者さん 2010年08月26日 09:02:02

夫婦と6歳の息子と1泊利用しました。
お風呂付ではない10畳の部屋でしたが、広さ十分で、食事もおいしくボリュームもあり、部屋出しだし、とても満足しました。

部屋のエアコンの効きがイマイチだったような。。

あとは、部屋で子供とちょっと遊べるような 将棋や囲碁、オセロ みたいなのがあればいいな、と思いました。

でも全体とても満足で、また利用したいところです。

大地の彩 花月亭 2010年08月26日 21:04:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空調に関しましてはすぐに点検いたします。
将棋・囲碁に関しましては数に限りがありますがご用意いたしておりました。が、説明不足でした点お詫びいたします。
皆様のご意見・ご要望を参考に、これからもよりよい宿を目指してまいります。

伊豆方面にご来遊の際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

花月亭 予約係り

お部屋食確約プラン
【【Aタイプ】ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】

楽天オヤジmakotoさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2010年03月23日 13:20:39

ほぼ毎月どこかの露天風呂付き客室に滞在しています。今回の花月亭さんは初めてだったのですが、1~4月の家族全員の誕生日を合同でということで2連泊してみました。
設備は古い割にはキレイにリフォームしてあり、おおむね快適でした。ただ多少古さを感じる箇所もあり、そちらもリフォームすればより快適な宿になると思います。お部屋の露天風呂も充分大きく、蓮台寺の温泉を源泉掛け流しで楽しめます。
スタッフの皆さんも感じが良くて快適に過ごすことが出来ました。食事に出ている間に空気清浄機のフィルターまでキレイに掃除してくれていて嬉しかったです。
食事は伊豆らしく多種多様な良質の食材を使用したお料理で、量も十分すぎるくらいで満足しました。板長さんも舟盛りを持ってきてくれて、ちゃんと魚の説明をしてくれて良かったです。新人らしき仲居さんに家族から不満が出ましたが、新人さんですので仕方がないかなと思ってます。

楽天オヤジmakotoさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2010年03月23日 13:19:56

大地の彩 花月亭 2010年04月11日 16:49:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてお褒めのお言葉もうれしく頂戴いたします。
当館の食事は地元の食材を多く使っており特に魚は多くの地物を使っております。また、四季により食材もかわりますので、次回お越しになられたら今回と違うお料理をご用意いたしますので是非足をお運びくださいませ。
 そして、従業員に関しましてはより一層の教育、指導をしていきたいと思っております。

kmkm_kmkmさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

kmkm_kmkmさん [40代/男性] 2010年03月15日 18:42:25

住宅地の中にありますが、落ち着いた雰囲気を出しており、綺麗なお宿です。部屋付きの檜露天も二人で入るには十分な広さで快適でした。個室食事はロースターがついているタイプの席で、夕食朝食共に「なるほど、こう使えば便利」という使い方で楽しく食事をさせてもらいました。

大地の彩 花月亭 2010年03月17日 18:10:18

この度は花月亭をご利用いただき誠にありがとうございました。そしてお褒めのお言葉もうれしく頂戴いたします。
次回蓮台寺にお越しになられる際はお仲間様もお誘い合わせの上、是非花月亭をご利用下さい。

投稿者さん 2009年12月02日 19:36:37

11月末に宿泊しました。広々とした部屋にボリュームのある食事と、とてもよかったです。金目鯛をはじめ、魚づくしの食事はお勧めですよ。スタッフの方々もよくしてくださり、ゆっくり過ごせたことを、この場を借りて感謝申し上げます。

2009年11月
大地の彩 花月亭 2010年01月29日 16:31:12

この度はご来館誠にありがとうございました。そして、スタッフならびにお食事のご評価大変うれしく思いました。当館のスタッフもこのコメントはモチベーションが上がり喜ぶと思います。
また、季節が変わるとここ蓮台寺は情緒溢れる土地になります。のんびりしたいときはいつでもお寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年11月05日 19:06:29

10月29日に妻と二人で宿泊しました。ウィークデー(木曜日)だったためか、宿泊客が少なく、静かな一夜を過ごせました。
期待していたとおり、食事は新鮮な海の幸が中心で大変おいしく頂きました。
館内も落ち着いた雰囲気でまとめられており、気持ちよくすごせました。
翌日は下田を経由して修善寺へ向かいました。

2009年10月
大地の彩 花月亭 2010年01月29日 16:35:55

この度はご来館誠にありがとうございました。そしてお褒めのお言葉もうれしく頂戴いたします。
またここ蓮台寺にお越しになられましたら是非花月亭をご利用下さい。

mikitty1977さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

mikitty1977さん [30代/男性] 2009年10月26日 18:30:42

9月に1歳半の娘を連れて、お世話になりました。新築2周年かと思ったら、改築2周年だったんですね…。部屋については、広くて良かった。ベッドも寝やすかったですし。露天風呂も満足です。食事は、おいしいですが、「質より量で勝負」って感じでしょうか。でも、お腹いっぱい食べさせていただきました。大浴場も使わせてもらいましたが、ここは、古いままでした。全体的には、満足して帰ることができました。

大地の彩 花月亭 2010年01月29日 16:43:35

この度はご宿泊誠にありがとうございました。そして、お褒めのお言葉うれしく思います。食事の量は多かったようで大変恐縮でございます。また事前にご連絡いただければ調節はできますのでご連絡ください。 またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年10月24日 12:46:21

のんびりと過ごせました。
お部屋の露天風呂も大浴場も(ちょっと古さを感じましたが)気持ち良かったです。
お料理も美味しかったです。
特に朝食のキンメ(だったかしら?)のホイル焼きが美味しかったと主人が言っていました。
私は体調を崩してしまい全ていただけなかったのが残念でしたが、お粥や雑炊を作ってくださって皆さんにお気づかいをいただいてとても感謝しています。
主人とも言っていましたが、スタッフの方々のお心遣いがとてもいいのが本当に癒されました。

2009年10月
大地の彩 花月亭 2010年01月29日 17:11:41

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
そしてスタッフや料理のお褒めのお言葉誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
次回は体調万全にして、今回よりも素晴らしく、今回以上のサービスでお出向かいさせていただきますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月26日 03:35:39

(食事)
海鮮焼きはとてもおいしく最高でした。
(部屋)
広いけどカビ臭くちょっと不快でした。
部屋の露天風呂は掛け流しで最高です。
(風呂)
大浴場の脱衣所がやはりカビ臭く不快でした。
(従業員)
食事の時にゆっくり食べたいのに海鮮焼きを全て入れられ
急がされた気分でした。

2009年07月
大地の彩 花月亭 2009年07月26日 16:44:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事等のお褒め言葉ありがとうございます。
食事のご案内等お客様に合わせていきたいと思います。やはりお客様に合わせたご案内が最高のおもてなしと考えているので至らなかった点は反省を申し上げます。お部屋には空気清浄機をご用意しておりましたがお使いになりましたでしょうか。お部屋の中は快適にお過ごしいただける為、空気清浄機などをご用意しております。またのご利用のときにお使いいただければ幸いでございます。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月21日 17:07:36

父の古希のお祝いの旅行で、家族7人で7月19から一泊させて頂きました。
中庭の見える広いお部屋に泊まらせて頂きました。
夜、子供が寝た後に一人でお風呂に入らせて頂きました。私以外いなかったため
一人でゆっくりと露天風呂?(外風呂)にも入る事ができ、空には星が・・・。
最高のお風呂でした。
食事は質・量共に申し分なく、むしろ多すぎて残してしまい申し訳なかったです。
板長さんからのサービスで、マグロの兜焼きと金目鯛煮つけ(丸ごと)を
出して頂きました。兜焼き美味しかったです。
館内の清掃はとても行き届いていて気持ち良く過ごす事ができました。
お部屋係りの方や、お食事の係りの方には親切にして頂きました。
教育が行き届いている証拠だと思います。
また、機会があったら是非2宿泊したい旅館です。

2009年07月
大地の彩 花月亭 2009年07月24日 11:02:32

先日はご宿泊まことにありがとうございました。そして、大切なお祝いを盛大におこなっていただいてうれしく思います。そしてたくさんのお褒めのお言葉大変うれしく頂戴いたします。
これからもより一層ご期待に添えるように精進していきたいと考えております。
また大切な日、大切な人といつでもお越しくださいませ。またのお帰り心待ちにしております。

大地の彩 花月亭 web担当

【Bタイプ 10畳+6畳和室次間付客室】
【【Bタイプ】】

投稿者さん 2009年06月16日 21:26:19

当日ワンランク上の部屋にしていただき、とても豪華な作りの部屋で贅沢に休日を過ごすことが出来ました。
食事も広々とした個室で、美味しいお刺身などたっぷり堪能しました。
宿の近くには見学するような所はありませんでしたが、のんびり癒されたい人にはピッタリの宿でした。

【Cタイプ 露天風呂付客室】

2009年06月
大地の彩 花月亭 2009年06月18日 19:08:58

この度は大地の彩花月亭のご利用誠にありがとうございました。ゆっくりのんびり過ごしていただいたようでとてもうれしく思います。
蓮台寺温泉はとても静かなところで湯がとても豊富にわき出ます。またのんびりしたい休日にいつでもお寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2009年03月19日 19:04:12

3月9日に、旦那の両親と初めて旅行にいきました。旅館の場所は住宅街にあるけど、中に入ると静かで、リニューアルもされていたので、とっても綺麗でした。畳の匂いが心地いい感じでした。また、その日はたまたま、私たちだけで貸切みたいで、お部屋のランクも上げてくれたみたいでした。とってもうれしかったです。料理もとってもおいしいし(特に金目鯛の煮付け)、量もけっこうすごかったです。また、両親が金目を食べれないと言ったら、カレイの煮付けを作ってくれました。本当にありがとうございます。
当日赤ちゃんも一緒に泊まらせて頂いたのですが、子供に対しての配慮も素晴らしいものでした。また、お部屋の係りの人はとってもいい人で、部屋に入って、お茶を入れてくれて、お菓子の説明などもしてくれました。食事の時もタイミングよく運んでくれて、きちんとした、食事の説明もしてくれました。子供にも飲み物を頂くなど配慮もとても素晴らしいものでした。
お風呂に関してはお風呂自体は普通でちょっとお湯がぬるいのですが私は、ぬるい方がいいのでちょうどよかったです。また、アメニティーの充実さには驚きました。
旦那の両親には本当に喜んでいただけたので、とても感謝しています。この値段なら、本当に満足のいくものでした。ぜひ、他の方にも行ってもらいたい旅館です。またいつか、機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。
旅館の皆様本当にありがとうございました。

【早めがお得♪花月亭期間限定15%OFF】

大地の彩 花月亭 2009年03月31日 18:26:55

先日はご来館誠にありがとうございました。
数々のおほめのお言葉ありがとうございます。我々旅館の人間にとってこのおほめの言葉こそやりがいでありそして次の糧でもあります。これからも、もっともっと素晴らしい旅館に成長すれべく皆で力を合わせて頑張りたいと思っております。

投稿者さん 2008年09月09日 02:32:32

8月12・13日と2泊3日でお世話になりました。
とても綺麗な建物でゆっくりと過ごさせていただきました。

一緒にいった彼女が少し具合を悪くしたのですが、
旅館の方が薬や氷枕を用意していただき、
ご迷惑にもかかわらず、とても気持ちよく応対していただきました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

2日目に海まで連れて行っていただき、とてもいい思い出になりました。
また、ゆっくりお邪魔したいと思いました。

大地の彩 花月亭 2009年03月31日 18:19:43

この度はご来館誠にありがとうございました。
また引き継ぎの関係でお礼のお返事が遅れた事、お詫び申し上げます。

とても気持ちよく応対していただきました、とのコメントありがとうございました。

また今年の夏も下田のきれいな海にお越しください。またおいしい食事をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月27日 11:22:19

8月25日に夫婦で1泊お世話になった者です。
まず建物・立地なのですが、口コミ通り住宅地の中にもかかわらずとても静かで都会の謙遜を忘れるほどでした。充実した1日を過ごす事ができ感謝・感謝です。
建物については、改築してからそれほど時間が経っていないため、そこかしこにまだ新築の匂いが残っていてとても気持ち良かったです。
お風呂については、人それぞれかもしれませんが、私的にはとてもよかったと思います。
食事については、とてもおしゃれな感じでよかったと思います。(私個人としてはお皿盛りではなく、船盛りなどのもう少し肩の力を抜いた物も欲しかったです)量も少し多かったみたいです。
接客については、特に問題なくよかったと思います。
今回宿泊した部屋のうたい文句であるベットですが、とても寝心地が良くまた是非利用させにお伺いさせたいただきたいと思います。
部屋の作りについても、使いやすくとてもよかったと思います。
なので、全体的には大満足です。が、しいて問題点を挙げれば、こんだけきれいな建物なので、できればここかしこに出来てしまったクモの巣と天井の壁紙の剥がれを改善していただければもう文句の言うところはなくなります。
ぜひ確認してみてください。

【Cタイプ 露天風呂付客室】

大地の彩 花月亭 2009年03月31日 17:41:04

この度はご来館誠にありがとうございました。ならびに当館で充実した1日をお過ごしいただきましてうれしい声をありがとうございました。
またお食事や施設メンテナンスなどもこれからもっと配慮して行きたいと思っております。また機会がありましたら蓮台寺にお寄りくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2008年05月29日 18:45:41

リピーターです。といっても2回目です
今回は私の退院祝いと世話になった母へのプレゼントとしてこちらを選びました。
母は大変気に入ってくれて私も鼻が高くなりました
要望は・・・・・ありません

本当に大満足です

しかし一言、食べきれないほどの料理、ちょっともったいない気がいたしました。

【花プラン~料理長からのプレゼント~】

大地の彩 花月亭 2009年03月31日 17:36:31

この度はご利用誠にありがとうございました。ならびに2度のご利用を深く感謝する次第でございます。また食事の件もリクエストいただければ量を変更いたします。
またお母様と3度目も元気にご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月17日 23:37:00

とても新しく清潔感あふれる旅館で、心地よく過ごすことができました。
大きな旅館ではないので泊まっている人が多くいるわけでもなく、ゆっくり
過ごすにはとてもよい旅館なのではないかと思います。

食事についても、とてもおいしいのですが、最初から甘いものが出されたのと
揚げ物が冷めていたのは残念でした。
伊勢海老、アワビなどの高級な海の幸も、そのまま自分で焼いて食るのもそれは
それでいいのですが、せっかく料理人さんがいらっしゃるのであれば、手の
加えられたものを出してもらいたかったな、という気もします。

投稿者さん 2007年09月04日 00:30:41

駅からもアクセスが良いにも関わらず、隠れ家のように落ち着いた雰囲気の宿でゆったり過ごす事ができました。
料理は純和風という訳でもなく工夫されていて、私達でも食べやすかったです。ただちょっと量は多かったので、2品位減らしても十分かと思いました。
部屋もきれいで、くつろげました。ただ場所柄からか部屋にも虫が多かったです。

お風呂は色々と試供品が置いてあり、湯船も広く露天にも満足しました。

ただ24時間入浴可ということで夜中に行ってみましたが、部屋からお風呂に行くまでシーンとしていてちょっと恐かったです。
所々明るめの燈篭を置くか、小さめでも良いのでBGMを流すとか配慮があるとなお良いかと思いました。

投稿者さん 2007年08月26日 11:30:09

8月18日に宿泊しました。館内は畳張り廊下のため素足で移動ができ、足湯もあり、調度品もさりげなく飾られており、趣を感じました。足湯に浸かりながら見る庭園は、とても落ち着ける雰囲気で緑に癒されました。お部屋もゆったりしており全体的に清潔感のあるきれいな旅館との印象です。
お料理は、海の幸が中心で、素材の新鮮さが活かされており、量もほどよく十分満足でき、食事処が個室だったので落ち着いて食事が楽しめました。ただ料理長の感性を感じるお料理だけにお品書きが欲しかったです。
朝食も海の幸が中心で、かにの味噌汁、その場で網焼きされるあじのひものは最高でした。
温泉は源泉掛け流しのため内風呂、露天風呂とも綺麗なお湯です。3度入浴しましたが、すれ違う宿泊客をほとんど見ることが無く、開放感ある露天風呂で、心身ともにリフレッシュできました。
従業員の方々も気さくで、やわらかい接し方で「おもてなしされている」ということを肌で感じることができ、ゆっくりと寛げる一泊となりました。
子供2人も妻も私も大満足です。家族でゆっくり、のんびり過ごすことができ、気持ちよく泊まることが出来ました。この度はお世話になりました。ゆばた花月亭さんを選んで本当によかったです。ありがとうございました。