大地の彩 花月亭 クチコミ・感想・情報

大地の彩 花月亭のクチコミ・お客さまの声

nakiramさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

nakiramさん [30代/女性] 2019年08月20日 08:42:00

広い中庭を眺めながら過ごす素敵な旅館です。館内はどこも明るく清潔で快適でした。
お料理が素晴らしく豪勢でした。よく食べる私たちですが量も大満足でしたし夜も朝もこれでもかというくらい伊豆の海の幸を堪能できました。
幼児がいるとのことで配慮いただいたのか食事は座敷に案内していただきました。たしかお部屋もグレードアップしていただいたと思います。おかげさまで子連れでもバタバタせず楽しくゆったりと過ごせました。ありがとうございました。
欲をいえばラウンジのフリードリンクは使い勝手が中途半端で、夜などのほっと一息つく時間にコーヒーなどを飲めるほうがいいなと個人的に思いました。
お盆の時期にこの値段でこのクラスのお宿はかなりお得だなと大満足でした。

大地の彩 花月亭 2019年08月23日 16:23:42

このたびは、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたこと、そして小さなお子様がいらっしゃるお客様のお食事処や客室につきましては、心ばかりではございますが、配慮をさせていただいております。お気に召していただけたようで、なによりでございました。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】楽しい旅の思い出クチコミを募集中♪&天然温泉と海の幸を楽しめる♪

投稿者さん 2019年08月05日 20:52:09

料理は地のものを美味しく頂けて満足でした。年配者同伴でしたが、食事移動の階段登り降りがあり、そこは残念でした。総合評価は5です。やはり、料理がよかったので、機会あればまた、利用します。

大地の彩 花月亭 2019年08月12日 11:55:25

お料理が美味しかったとのこと、何よりでございました。
お食事処までは、通常は階段をご利用いただきますが、ご年輩の方やお身体の不自由な方がいらっっしゃいましたら、スタッフ用の配膳用のエレベータで恐縮ではございますが、ご案内をさせていただくことも可能でございました。お伝えする配慮に欠け誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
それでも、総合評価を5点で頂戴し、身の締まる思いでございます。一層の精進に努めて参ります。
このたびは、お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

とよだ1219さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

とよだ1219さん [30代/女性] 2019年08月05日 20:49:18

今回は三世帯7人で2部屋利用しました。建物もお風呂も綺麗で夕食がとてもおいしかったです。夜に懐中電灯を借りてカブトムシを探しに行った際、星がすごく綺麗に見え、野生の鹿も見ることができました。

大地の彩 花月亭 2019年08月12日 11:37:59

お料理お風呂とご夕食にお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、なお一層の精進に努めて参る所存でございます。
また夏休み、皆様でお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

うえ047さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

うえ047さん [70代/男性] 2019年08月04日 15:46:09

8月2日に宿泊しました。部屋へ案内して頂いたおねえさんは、若くてきれいな方で、本当に丁寧に部屋の中の設備など親切に説明していただきました。食事の時刻にフロントへ行くとそのおねえさんがいて、一度しか会っていないのに私たちの名前を憶えていてびっくりしました。食事は、想像以上に色々出てきて、食べきれないほどでした。
翌朝の食事もたっぷりいただきました。従業員のかたが、全員親切で丁寧でした。
下田までバスで送迎してもらいましたが、早朝にもかかわらず出発の時間に、そのおねえさんが、見送ってくれました。きっと、私たちの出発時刻を確認して、わざわざ出勤してくださったのだろうと妻も同感でした。おかげで気持ちの良い1泊旅行になりました。有難うございました。

大地の彩 花月亭 2019年08月12日 11:21:28

このたびは当館ご宿泊を賜りましてました。
お部屋にご案内させていただきましたスタッフは、研修生でございます。本人に伝えましたところ、大変喜んでおりました。今後の研修の励みになったことと存じます。心温まるお言葉、御礼申し上げます。
お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!基本プランが内容そのままで!しかも11時アウト付き
【【源泉かけ流し露天風呂客室 和室+ベッドルーム】-Cタイプ-】

投稿者さん 2019年07月28日 18:48:38

先日、家族で弓ヶ浜に海水浴へ行った時に利用させて頂きました。和風温泉旅館で全体的に落ち着いた雰囲気で仲居さん含めとても良かったです。
細かい所は古さや老朽化している部分もありますが、清掃が行き届いていたのでそこまで気にならなかったです。
お料理は夕食も朝食も美味しく、刺身やアワビなど海の幸を十分堪能しました。小学生2年生と幼稚園児でしたが、小学生は大人料理の半分くらい?で幼稚園児はお子様料理でしたが、上の子もお子様料理が好みだったみたいで、予約時に子供の料理を選べると良いと思います。
庭園を見ながら足湯に入り、カルガモにエサをあげれるのは他に無く、とてもいいと思います。ただ、お湯がとても熱くてゆっくりという感じではなかったので、夏季はもう少し水を入れるなどしてヌルくして欲しかったです。
海からは少し離れてますが、夏季に同じくらいの金額で海近い民宿に泊まるよりも個人的には大変満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

大地の彩 花月亭 2019年07月29日 10:00:10

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お料理や庭園、館内の雰囲気など、お気に召していただきましてなによりでございました。
お子様のお料理に関してましては、お選びいただけますよう善処してい参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、温泉に関しましては、源泉掛け流しでございますので、上席とも共有し改善に努めて参りたいと存じます。
このたびは、お忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月09日 18:15:11

食事は最高だし、お部屋はきれいだし、言うことないと思ったのですが、
お風呂がちょっとだけもったいない。
部屋の露天風呂は浴槽の床がぶかぶかしてるし、隣との境が近すぎると思う。
大浴場はシャワーがいまいち。
まあでもスタッフの対応と食事でいい思い出にはなりました。

大地の彩 花月亭 2019年01月10日 08:02:10

お食事とお部屋とスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
そして、大浴場や露天風呂に関しまして頂戴致しましたご意見は、早急に対応をさせて頂き、善処して参りたいと思います。
全てのお客様にご満足頂ける旅館であるよう、日々精進に励む所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご唐揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

yuichiro0629さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

yuichiro0629さん [60代/男性] 2018年09月03日 11:49:27

スタッフの対応よく、笑顔で皆様よくしてくれました。食事も美味しくいただきました。有難うございました。

2018年07月
大地の彩 花月亭 2018年10月18日 09:40:00

お料理やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、なお一層スタッフ一同、精進に努める所存です。
再度のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
口コミ、誠にありがとうございました。

納豆0209さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

納豆0209さん [50代/男性] 2018年08月13日 16:28:09

にぎやかというより静かなたたずまいの中にひっそりとある旅館といった感じで、伊豆急下田の一つ手前の駅であるので周囲にお店も少なく、館内のゆったりした感じを楽しむのに非常に良かった。

実は、山の日に日帰り旅行で常連の滝などをめぐるよていであったが、渋滞によって時間が少なくなり、急遽スマホの楽天トラベルでこの宿を見つけた。

いくらなんでもこの時期に当日予約は難しいはずだが、なんとか予約ができ、当日予約である二もかかわらず、豪華な食事も堪能することができた。

落ち着いた日本庭園を取り巻くように部屋があり、そこで話されている鴨に餌をやりながら足湯につかったり、大浴場からでるとちょっとした休憩場所に用意されているドリンクなどもよく、とても親切にされてよかった。

大地の彩 花月亭 2018年08月21日 16:16:12

このたびは、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
鴨さんはじめ、当館のお料理や温泉にご満足頂けたご様子に、従業員一同、嬉しく思っております。
またのご機会ございましたら、ゆっくりのんびりとご来館くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月08日 11:58:54

還暦のお祝いでお世話になりました。宿選びに時間をかけて最終的に花月亭を選びました、結果大満足でした。
スタッフの方々に気持ちよく迎えて頂き、どの方も親切で距離感も良かったです。
客室露天風呂付きのお部屋は広くて清潔でゆっくりと過ごせました。源泉掛け流しの陶器風呂は広くて十分でした。
綺麗な食事処での食事も美味しく、運ばれるタイミングも満足です。還暦祝いのワイン(前日に電話があり白か赤か選択出来ました。)のサービスがあり、嬉しかったです。
お部屋で頂いた花月亭オリジナルのお菓子?も美味しかったので売店で購入してお土産に配りました。
本当に、大満足の旅行となりました。是非また、リピートしたいと思える宿に出会えて良かったです。ありがとうございました。

大地の彩 花月亭 2018年06月09日 09:03:25

このたびはご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
人生の節目の記念のご宿泊、快適に過ごされたようで、嬉しい限りでございます。
ご来館頂くすべてのお客様に、ご満足頂ける旅館でありますよう、従業員一同、日々昇進して参る所存です。
再度のご来館、心よりお待ち申し上げております。
心温まる口コミを頂戴しまして、誠にありがとうございました。

直前のご旅行におすすめ!【ご予約数No.1】露天風呂付客室が1名22222円【直前割】

投稿者さん 2018年05月07日 01:45:48

朝夕の食事、お部屋には大変満足でした。残念なのはお部屋の持ち帰れる用のアメニティが明らかに前の方の使った残りと思われる形跡が…大浴場のシャワーがお湯とお水で調整しないとならない点、車で訪れたのですが、バスのお客様にはお見送りしていましたが、我々にはなかった点。お値段がお値段だけに、残念度が高かったです。

大地の彩 花月亭 2018年05月07日 13:47:39

このたびは、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
使用済と思われるアメニティ袋が置かれていた点に関しましては、清掃担当者へ厳重な注意と善処に努める旨促しました。
またお見送りに関しましては、ご宿泊頂きましたお礼とまたのご来館をお待ち申し上げておりますとのご挨拶をさせていただくことが当たり前のことでございますが、それが欠けていたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
全てのお客様にご満足頂ける旅館でありますよう、全スタッフが精進して参る所存でございます。
このたびは誠に申し訳ございでした。

【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&金目のしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2018年02月23日 23:28:51

2月21日に夫婦で宿泊しました。部屋も和室とベットルームがあって大変広かったです。またかけ流しの露天風呂と温泉の出るお風呂もあって、両方入ることができ大変満足のいく温泉ライフでした。中でも満足したのは、夕食時の品数とボリュームの多さです。特に新鮮なお刺身とアワビ等の浜焼きは量的にも圧巻で大変おいしかったです。また違った時期に行ってみたくなりました。

大地の彩 花月亭 2018年02月27日 08:54:36

このたびは、当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
露天風呂付きの客室や温泉、そしてお料理にもご満足頂き、快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】基本プランからお一人様 最大1,500円割引!早期割引でお得な滞在を【しず得ほっこり】

投稿者さん 2018年02月09日 22:10:37

2月6日にお邪魔させていただきました。平日だったのでお客さんも少なく、大浴場は貸し切り状態でとても快適でした。ただ大浴場の露天風呂の温度がぬるかったため、ちょっと寒かったです。その点客室露天風呂はちょうどいい温度だったので良かったです。夕食では、鮑はまだ生きていたので網の上で焼いている時に動いていて、味はもちろん見映えもよく、とても楽しめました。金目鯛の煮付けもとても美味しかったです。あと、新人研修中ということだったんですが、その新人の従業員さんが一番にこにこ接客してくださり、お酒を注文する際も他の方は気づかずに通りすぎていたところをすぐに気づいていただけたり、ちょっとしたことでも声をかけてくださったりと、とても気分よく過ごすことができました。ありがとうございました。機会がありましたらまた伺いたいです。

大地の彩 花月亭 2018年02月11日 18:52:39

このたびは、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
大浴場の露天風呂がぬるかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。外気が低いとどうしても露天風呂の温度も低くなりがちですが、快適にお入りいただけるよう改善に努めて参る所存です。お部屋の露天風呂はちょうどよい温度のこと、安心いたしました。
ご宿泊の際、ご案内させていただきました新しいスタッフにお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。本人に伝えましたら大変喜んでおりました。
すべてのスタッフが、お客様に気持ち良くお過ごしいただけたと思っていただけるよう、日々精進して参ります。
ご機会ございましたら、またぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

veraragazzaさんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

veraragazzaさん [40代/女性] 2017年12月12日 17:33:10

12/9,10会社の忘年会で利用しました。事前のメールから当日までフロントの田村さんには丁寧な対応をしていただき、楽しい旅行ができました。誕生日のサプライズも本人喜んでくれ満足です。
食事は量が多くてびっくりしました。9名での利用だったため、食事処もわけていただき、ゆっくり会話もできました。アワビとてもおいしかったです。朝食も豪華で食べきれないほどでした。
お風呂も他の部屋は露天付が多かっためか、大浴場自体はそれほど大きくはないもの、他の宿泊客とはあまり会わずに利用できました。部屋も広く、5人でもかなりゆとりがありました。
ホントにのんびり過ごすことができ、他の人もいい旅館だったね、と大満足でした。スタッフさんの対応もとてもよかっです。ありがとうございました。

大地の彩 花月亭 2017年12月13日 16:45:42

このたびは、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
忘年会とお誕生日のお祝いのご記念のご旅行に当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お誕生日のサプライズが大成功とのこと、嬉しい限りでございます。
お食事やお風呂はじめ、旅館全体をお褒め頂きましたこと、従業員一同、一層の日々精進に努める所存です。
ぜひまたご機会ございましたら、職場の皆様で、ご家族ご友人とのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

maro1771さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2017年11月29日 17:38:54

静かで,くつろげました。食事も大満足です。
さりげなく,しかも行き届いたおもてなしには,驚かされました。

今まで泊まった旅館では,最高ランクに入ると思います。

大地の彩 花月亭 2017年12月01日 11:18:34

このたびは、当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
お料理はじめ、当館をお気に召していただきましてありがとうございました。
当館は、時間を気にせずゆっくりのんびりとお過ごしいただくにはもってこいの宿と存じます。
ご満足いただけたとのこと、従業員一同、嬉しく思っております。
またご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【ガーデンビュー和室10畳+6畳】-Bタイプ-】

としわか0521さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

としわか0521さん [40代/男性] 2017年11月04日 18:23:47

夫婦でもお世話になりました。平日でしたので。静かだけど雰囲気の中、ゆっくりできました。
お風呂も食事も申し分なく、唯一は露天風呂の温度がぬるいなあ、後は網戸の建て付けが甘く、夏は虫の侵入が心配だ、と思った程度です。
また伺いたい施設でした。ありがとうございました。

大地の彩 花月亭 2017年11月16日 19:39:09

旅館の要でもございます、お風呂とお料理にご満足いただいたようでとてもうれしく思っております。
ただ、網戸の建け付けにございましては、早急に修繕をして参ります。申し訳ございませんでした。
またご機会ございましたらぜひお越し下さいませ。

りにゃんちゅ0123さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

りにゃんちゅ0123さん [20代/女性] 2017年09月12日 15:34:14

彼と2人で行かせていただきました!到着した瞬間から2人で興奮!とっても綺麗でわくわくしました!お部屋もグレードアップしてくださり、綺麗でとても広いお部屋でした!
お食事もお部屋食で、美味しい下田ならではの食材満載でとっても満足です!
庭の鴨さんもとっても可愛らしかったです(笑)
お部屋の露天風呂も最高で、3回も入ってしまいました!
とにかくとってものんびりした時間を過ごせました。
本当にお世話になりました。
またお伺いしたいと思える素敵なお宿でした。
ありがとうございました^ ^

大地の彩 花月亭 2017年09月15日 19:42:58

この度は、花月亭にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
当館の温泉は、行基和尚が開湯したと言われる蓮台寺温泉源泉100%掛け流しでございます。
泉質は抜群でとても入りやすく、いつまでもつかっていられるような温泉です。
美肌効果もあり、お肌もツルツルスベスベになります。庭の鴨も人なつっこいので、可愛らしくいやされたことでしょう。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月10日 16:13:33

とてもゆっくりできて、リラックスできました。

大地の彩 花月亭 2017年08月24日 14:53:35

この度は、花月亭にご宿泊賜りまして、誠にありがといございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
日々の仕事の疲れを癒し、楽しいご旅行となりましたでしょうか。
花火大会も良い思い出となりましたでしょうか。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【迫力満点!】南伊豆弓ヶ浜の花火大会を愉しむ♪【8/8限定】【会場まで送迎付♪】
【【ガーデンビュー和室10帖+踏込3帖】-Aタイプ-】

風呂行ってくるわ!さんの 大地の彩 花月亭 のクチコミ

風呂行ってくるわ!さん [20代/男性] 2017年07月12日 14:33:40

今回新婚旅行で3連泊しました。
駅まで迎えに来てくれたので楽でしたし、従業員さんは皆さん親切で旅行の拠点として快適に過ごさせていただきました。
廊下も畳の匂いがすごく良くて田舎のばぁちゃん家に来ているような懐かしい感じになりました。
食事もレビュー通り豪華で2人で食べきれないくらい出てきて初めはとても驚きましたが、滅茶苦茶美味しくて毎日お腹いっぱいになりました(笑)
お風呂は山が近いので虫が飛んで来たりとハプニングもありましたが、全体的には良かったです。
1つ言うなら温度調整が難しく水を捻ってもお湯が出て来たりしましたが全体的には大満足でした!

大地の彩 花月亭 2017年07月20日 21:49:26

この度は、遠方より花月亭にお越しいただき、
しかも3泊もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ゆっくりのんびり楽しんでいただけたようでなによりでございます。虫のハプニングはご容赦くださいませ。自然あふれる中に存在する旅館でございますので。そんな自然の中にとけこむような静けさの中で入る蓮台寺温泉は最高に気持ちいいと思っております。日々の疲れもふきとんでしまいます。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
          フロント 古屋

【楽天限定】2連泊以上のご宿泊で<広い60平米お部屋>特典も多数!

投稿者さん 2017年04月28日 20:02:35

非常に満足できた旅行となりました。

大地の彩 花月亭 2017年04月29日 13:03:44

この度は、花月亭にご宿泊頂きまして、誠に
ありがとうございます。ご満足いただけたようで
なによりでございます。サプライズはお連れ様も
きっと喜んでいただけたのではないでしょうか。
記念のご旅行に少しでもお手伝いさせていただき、我々もうれしかったです。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月14日 21:06:00

ご飯も温泉もお部屋も中居さんの接客も、全てにおいて素晴らしいお宿でした。
ご飯は夕食はもちろん、朝ご飯も美味しかった。旅館の朝ご飯はいつもあまり期待していないのですが、こちらの朝食は献立一つ一つとても美味しく朝からもりもり完食しました。
また機会があればぜひ泊まりに行きたいです。
池の鴨と鯉も可愛くて和みました

2017年02月
大地の彩 花月亭 2017年02月26日 14:28:35

この度は花月亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のいくご宿泊であったようでなによりでございます。
当館のお食事は夕食も朝食も板長が厳選した食材をたくさんご提供させて頂いております。
見て楽しんで、食べて楽しんでを念頭に置いております。
お客様のお口に合ったようでよかったです。
行けの鴨や鯉にも癒やされたようでよかったです。
花月亭のマスコット的存在でございます。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古屋