武雄温泉 懐石宿 扇屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 懐石宿 扇屋

武雄温泉 懐石宿 扇屋のクチコミ・お客さまの声

MTO8305さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

MTO8305さん [60代/男性] 2022年05月18日 15:37:31

以前泊まって良かったのでまた、宿泊しました。建物は歴史を感じますが趣があって大変素敵です。ただその分音が少し気になりました。食事は以前同様大変美味しく大満足です。特にコロナになってからは全てをテーブルに用意するところもあるなか食べながらその都度用意してくれるおもてなしに感謝します。お風呂は以前は男性用女性用となっていたのですが3箇所とも貸し切りになっていたが特に問題なく好きな時間に入れました。以前同様大変満足です。

【季節プラン 4/27~5/31】 菖蒲プラン /夕・朝 ともにお部屋食
    【数寄屋 和風書院 スタンダードタイプ 【硯水の間】 禁煙室】

pちゃん1415さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

pちゃん1415さん [50代/女性] 2022年05月09日 19:17:07

3月にお世話になりました。
    お料理も素晴らしく、お風呂も、仲居さんの対応も、お部屋も、とてもよかったです。
    いろいろと本当にすぐに対応していただき、その徹底したお客様対応に関心しました。
    また機会がありましたら宿泊させて頂きたいです。

【季節プラン 3/15~4/26】 お花見プラン /夕・朝 ともにお部屋食

投稿者さん 2022年05月03日 22:16:29

料理とサービスは温泉旅館のそれらとは相違していて、料理は一品
    いっぴん配膳され、味も良く、仲居さんも丁寧に応対していた。
    明治からの伝統を誇る懐石宿の矜持を持っていた。
    何度でも行きたい宿です。

【季節プラン 4/26~5/31】 菖蒲プラン /夕・朝 ともにお部屋食
    【数寄屋 和風書院 スーペリアタイプ 【風月の間】 禁煙室】

投稿者さん 2022年04月10日 17:39:52

料理はとても素晴らしく、お部屋は過ごしやすく、お風呂も家族風呂があり、温泉の質も良くて大変気持ちいい滞在でした。欲を言えば高齢で大腿骨骨折をした母には段差の多い(階段数の多い)お部屋であったことと駐車場が少し遠かったことでした。なんとか大丈夫でしたが。。行き届いた自然なサービスで大変お世話になりましたm(_ _)m

季節プランの料理を1ランクUPした懐石コースを堪能 /夕・朝 ともにお部屋食
    【数寄屋 和風モダン スーペリアタイプ 【花鳥の間】 禁煙室】

mimug9023さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

mimug9023さん [70代/男性] 2022年04月08日 11:25:49

扇屋さんには本格懐石宿として昔から一度行ってみたいと憧れの旅館でした。
    今回泊まることが出来て幸せです。
    建物、設備、食事、温泉~ すべてにおいて満足です。
    部屋食でゆっくり出来ました。
    当日早めに着いてゆっくりする予定が高速道路の鳥栖あたりで大事故があり、到着が17時半ぐらいになってしまいましたがお宿の丁寧な対応で貸し切り風呂にもゆっくりはいれました。食事も食前酒として唐津の太閤の濁り酒がついており大変うれしかったです。
    風呂の項目が4なのは部屋の露天風呂に洗い場が無かったので、髪を洗うのには貸切風呂に生かさざるを得なかったことです。(部屋によっては洗い場が広いところもあるみたい)
    後は歴史ある建物故駐車場が少し離れているぐらいですか。又何度でも行きたいです。

季節プランの中の最上級グルメ懐石コースを堪能  /夕・朝 ともにお部屋食

みみん1972さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

みみん1972さん [50代/女性] 2022年04月03日 00:31:58

総合的には大満足でした、細部に渡りこだわりのおもてなしがあり、期待した食事は期待以上に美味でした

事前にわかっていましたが、部屋までの道のりがなかなかあり階段が予想よりきつかったので、高齢者は違うお部屋にするかしないと大変です!
    また1番残念だったのは、タオルがペラペラのタオルでラグジュアリー感が損なわれましたね

また利用したいので、今時はツインベッドはセミダブルが多いのですが両方シングルでボリュームある人には狭苦しいなと、、改善してもらえたらなー
    と思いました

スタッフの対応は素晴らしく、お風呂も最高でした

【最長23時間の滞在】 夕食は最上級懐石でゆっくり、くつろぎプラン 【平日限定】/夕・朝 共に部屋食
    【露天風呂付 北欧スタイル 【清風の間】 分煙室】

投稿者さん 2022年02月19日 16:53:04

露天風呂付き客室が連泊で取れず、2泊目に花鳥の間より変更して風月の間に泊まりました。お部屋はこちらの方が旅館らしくて好みでした。露天風呂は前日に満喫したので、貸切のお風呂を利用しました。3ヶ所どこも清潔で、湯加減も最高で何度も楽しめました。
    お料理は懐石宿らしく見た目も味も素晴らしかったです。初日に量が多く食べきれなかったので、2日目はお昼を抜いたおかげで、全て美味しくいただくことができました。
    過剰なサービスもなく、居心地のいい御宿でした。

2022年02月
    武雄温泉 懐石宿 扇屋 2022年04月14日 22:26:35

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。お料理・お風呂ともにご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
    これからも皆様からのお言葉を励みに日々精進して参りますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。
    懐石 宿 扇屋 山下結子

【季節プラン 2/4~3/14】 おひな様プラン /夕・朝 ともにお部屋食

投稿者さん 2022年02月19日 16:47:13

懐石宿ということでお食事を楽しみにしていました。3名で宿泊したため部屋では手狭ということで、以前はバーとして使用されていた英国ダイニングでご用意いただき、とても優雅な時間を過ごすことができました。お料理は食材がとにかく豪華で、食べ頃の物を丁寧に選んでいることが伝わりました。旅行好きであちこち泊まっている叔母も、過去最高のお料理だと喜んでいました。
    お部屋の露天風呂も最高で、湯加減を簡単に調節できるのが助かりました。ぜひまた訪れたいと思います。

2022年02月
    武雄温泉 懐石宿 扇屋 2022年04月14日 22:24:27

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。お風呂・お料理ともにご堪能頂くことができてとても嬉しく思っております。

tkdmstsさんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

tkdmstsさん [50代/男性] 2022年01月27日 10:33:22

記念日に美味しい料理と温泉を楽しみたく利用させて頂きました。
    夕食も朝食も楽しめました。
    夕食の暖かいもの(後半)が出るタイミングが少し遅かった(仲居さんからはアナウンス有ったので
    いらいらは無し、待ってる間にお腹が満腹になったのが残念ということ)ので少しだけ残念でしたが
    朝食のレベルも高く、食事面は大変満足でした。
    お部屋はかもいの高さが低い場所があったり、段差が多めで注意が必要ですので、
    ご利用時はご注意を!(ただしお部屋はスタンダードでしたので他の部屋は不明)
    お風呂は3か所の貸切を空いていれば時間制限内であればいつでも利用可能です。
    ちなみに私は3か所全部利用できました。
    またおいしい料理を食べたくなったら伺います。
    近くの酒屋さんでの日本酒の買い物もしました。
    さすが佐賀は酒どころですね。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2022年04月14日 22:22:34

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
    客室は、和室でも天井の高いお部屋や北欧スタイルお部屋もございますので、機会がございましたら違うタイプのお部屋もご堪能いただければ幸いです。
    懐石 宿 扇屋 山下結子

季節プランの料理を2ランクUPした懐石コースを堪能  /夕・朝 ともにお部屋食
    【数寄屋 和風モダン スタンダードタイプ 【吉祥の間】 禁煙室】

ちかちゃん07077563さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

ちかちゃん07077563さん [50代/男性] 2021年11月04日 14:03:30

露天風呂付きのお部屋でしたが、少し狭く洗い場もなかったため、足湯程度に利用しました。
    旅館内の風呂は三つありましたが、貸し切り風呂で、人目を気にせずゆっくりと利用でき良かったです。
    一番良かったのはお食事です。
    何を食べてもおいしく、今までに旅館で食べた中では一番おいしかったです。
    量も食べきれないほどでした。
    朝食もおいしくいただきましたが、海苔専用の焼きのり台が出てきたときは感動しました。
    四角い木箱製で、網に海苔を置き、下からいぶすような作りになっておりました。
    かなり年季が入っており、昔から使われているような感じです。
    さすが有明海苔本場の地ならではないでしょうか。
    また是非利用したいと思います。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2022年04月14日 22:17:30

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。お料理のほうご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
    懐石 宿 扇屋 山下結子

【季節プラン 11/1~11/30】紅葉狩りプラン/夕・朝 ともにお部屋食
    【露天風呂付 和風モダンタイプ 【淡交の間】 分煙室】

korohi0178さんの 武雄温泉 懐石宿 扇屋 のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2021年11月01日 18:39:52

他の方の評価にもある通り、期待を裏切らない料理が続きます。風呂も個室対応で混み合う時もありますが、家族だけでのんびりできるのも良いと思いました。料金以上の満足が得られる宿と思います。

武雄温泉 懐石宿 扇屋 2021年11月03日 09:04:49

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。お料理・温泉ともにご堪能頂くことができてとても嬉しく思っております。

【LUXDAYSベストレート】季節プランの料理を1ランクUPした懐石コースを堪能 /お部屋食