K.M.H Art hotel by Kure Morisawa クチコミ・感想・情報

K.M.H Art hotel by Kure Morisawaのクチコミ・お客さまの声

ma_oyajiさんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

ma_oyajiさん [60代/男性] 2018年10月28日 21:55:34

何年か前に広島の方の手配で数度宿泊し、気に入ってたので6月に下見をし、こだわって10月に6人で2泊しました。既に対応された事については具体的には書きません。ただ、その他の事でも、改善された方が良いことを何点か感じました。老舗の看板に寄りかかり、お客様の気持ちを理解されていない気がいたします。一点だけ申し上げます。クールビズ期間でもないのに常にワイシャツで、フロントの方が対応されるのはみっともないと思います。その他もすべての業務の一つ一つの行動を棚卸し、再評価されたらいかがでしょうか?

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル<朝食無料>
【シングルルーム禁煙】

sadkamiさんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

sadkamiさん [30代/女性] 2018年07月24日 17:49:52

館内でパソコンのLANはあってもwifiは無いと覚悟して予約したのですが、行ってみたらwifiのサービスがあり
部屋にパスワードの記載したラミネート紙がありました。
禁煙室のはずなのにカーテンに焦げ跡があったり、枕カバーは変えていたけど枕から加齢臭がしたりもしましたが、駅まで送ってもらったり、オススメの居酒屋を教えて頂いたり、タクシーを呼んでもらったり
フロントのスタッフさんには色々お世話になりました。
朝食は、お米がおいしかったので和食がオススメです。

2018年07月
【シングルルーム禁煙】

投稿者さんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

投稿者さん 2018年05月04日 17:18:33

呉観光のため5/2に一泊しました。大和ミュージアムや海上自衛隊基地に近く、立地はとても良かったです。
受け付けの方の対応についてですが、土地勘がない方なのか、ホテル近くでオススメの食事処を聞いても満足できる回答ではありませんでした。
1つ気になったのが浴室です。
ドアが蹴られた後のようになっており、凹んでいました。また、シャワーカーテンにピンクカビが発生しており気持ち悪かったです。
お部屋は広く清潔で、GWということもあり沢山の方が宿泊されていたようですが大変静かで過ごしやすかったです。
朝食のビュッフェは満足です。

カップルプラン 朝食無料(シモンズ社製のダブルベッド140cm 2名様利用で大変お得に♪)
【ダブルベッドルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月03日 18:02:50

急遽酒席が入り代行か宿泊か?となり、探し当てたプランでした。呉は代行が広島に比べて随分お高い為毎回悩んでます。これなら、泊まった方が安上がり。老舗のホテルが綺麗にリューアル?気持ち良かったですよ。又タイミングあればお世話になると思います。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2018年07月01日 01:08:06

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。お客様が「老舗のホテル」とおっしゃったのはやはり入り口のポスターをご覧になったからと推察いたします。1911年創業でございます。
  筆者は、世間の多くの老舗がその地位にあぐらをかいて現代化・近代化に乗り遅れ、衰退するのを目の当たりにしてきました。当ホテルはそのような事の無いよう努力を重ねてまいります。
  とまあ、筆致がずいぶん固くなってまいりました。さて、関東地方は昨日梅雨明けしたとのこと(1993年の二の舞にならなければよいのですが)ですが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年04月19日 18:24:04

冷蔵庫の中から、3本選べるプランでしたので、ビール2本とミネラルウォーター1本をいただきました。冷蔵庫の中に柿の種が1パックは行っていましたが、3本に含まれるか否か分からなかったので、手をつけませんでした。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2018年06月07日 01:45:23

さて、冷蔵庫の件でございますが、楽天様の表示には「冷蔵庫内3点プレゼント」とありますので柿の種を召し上がりますと、4点となり柿の種のお値段を申告していただくことになります。柿の種が一番安いのです。
  当ホテルのチェックイン時のご案内も「冷蔵庫の中のものミッツまで無料となっております。」というトークを使っております。
  さて、夏には欠かせない冷蔵庫ですが、お客様のお宅ではメーターを夏用にアップされましたでしょうか。
  何やら話が大幅にそれたようでございます。
  さて、シアンの空に、あじさいのマゼンタが目にも鮮やかな今日このごろでございますが、温度差も激しい時期でございますので、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2018年02月28日 22:36:17

朝食の品数も多く美味しかったです。
ベットも良くて気持ちよく寝れました。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2018年06月05日 22:28:23

今回は朝食メニューの中の野菜サラダについて述べてみたいと存じます。
  これまで生野菜は「キャベツの千切り」「水菜」の二種類だったものが、「野菜ミックス」に移行しました。その内容は・・・お客様ご自身でご確認ください。
  さて、当芸南地方は梅雨に入り鬱陶しい季節の始まりとなりましたが、お客様のお住いの地域ではいかがでしょうか。お体にはお気をつけくださいませ。

【シングルルーム禁煙】

ポクポクコチャさんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

ポクポクコチャさん [60代/男性] 2018年02月20日 11:00:09

施設の古さはしかたないとしても、エレベーターのタバコ臭さはたまらない。
部屋もタバコ臭くて・・・。消臭剤はあったが、禁煙室希望と書いてあっても消臭をしていなかった。
朝食は以前よりも大変良くなっていた。
値段の手ごろさは善かった。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2018年06月02日 05:57:53

お客様の古くからのご利用ありがとうございます。最初にお客様がお越しになった頃から比べると、ロビーインテリア・フロント周り・客室ベッドなどかなり変わってきていると存じます。
  ただ、禁煙室希望と楽天様の予約FAXに記入があったにもかかわらず、喫煙室にご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、こういったことのないように努めます。
  さて、以前は「洋食セット+ミニバイキング」「和食セット+ミニバイキング」だったものを完全バイキング」に移行しました。かなり豪華なラインナップになったと自負しております。
  さて、間もなく梅雨入りを迎えそうな、今日このごろでございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪

投稿者さん 2017年11月13日 15:36:43

値段の割には、大したサービスなし。
朝食普通。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2018年02月14日 05:02:46

昨年は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。加えて、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月11日 00:30:52

11/4に宿泊しました。ホテルのたたずまいから、「古き良き昭和」の香りが立ち昇ってくるようで、わくわくしました。チェックインからチェックアウトまで良くも悪くも「昭和」でした。どうしても施設は古く、特に水回りは狭かったり、浴槽の排水が流れにくかったり、とその辺りを重視される方にはお勧めはしません。しかし、特別なことは正直何一つありませんが、昨今の機能的なホテルにはないゆっくりとした時間がここには流れていました。フロントでのチェックイン、朝食のバイキング(ここは全てのプランが朝食付きとのこと)のメニューなど、ゆったりと呼吸ができるホテルでした。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2018年01月07日 22:58:59

明けましておめでとうございます。昨年は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。本年もよろしくお願い申し上げます。
  お客様からは当ホテルのイメージを柔らかな言葉で表現いただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
  さて、当ホテルのお客様サービスの一つのシャトル便をご紹介します。呉駅、呉桟橋方面には、朝、7:00、7:30、8:00,8:30,9:00の五回無料でお送りしておりますので、是非御利用下さい。
  いよいよ寒さ本番でございますので、お客様にはご自愛下さいませ。

【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月11日 12:11:43

至って普通のホテルなのですが、部屋に蟻が出ました。しかも十数匹以上!
ベッドや机にうじゃうじゃと出てきて、旅で疲れている中、ずっと格闘していました。
東南アジアじゃないんだから…

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2017年11月28日 04:55:26

この度は呉森沢ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
  当日は蟻騒動でご迷惑をおかけしました。おそらくは他のお客様が甘いものをこぼされて、ルームメイクの際に窓を開放して蟻が侵入したと思われます。お客様のご利用の部屋は早速アリ駆除に入りました。
  さて、随分お怒りのことと推測いたしますが、お客様の文面からは若干のユーモアを感じてしまいました。
  さてさて、日ごとに寒さが増す今日此の頃でございますので、お客様におかれましてはお風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
  この度は大変申し訳ありませんでした。

【シングルルーム禁煙】

yukio39459312さんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

yukio39459312さん [40代/男性] 2017年06月09日 20:24:05

部屋おまかせプランで予約しましたが、まさかのフローリングで布団でした。ホームページにさえ載っていない部屋でビックリです。また、朝食が無料なのか有料なのか何の説明もなく後で見返すと無料のプランでした。無性に腹が立ちました!
フロントの対応を見ていると常連さんしかあまり相手にしてくれないようですね!部屋のわりには料金も高いです!
外観に騙された感じです。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2017年08月28日 01:19:58

お客様のお言葉から判断致しますと、当日のフロント係は1.話慣れた他のお客様と話をしていた。2.「和室(フローリング)でおとりしています。」のご案内をしなかった。3.「ご朝食はあちらのレストランで朝六時三十分よりお召し上がり頂けます。」のご案内をしなかった。ということになりまして、お客様のご気分をチェックイン時から損ないまして、誠に申し訳ありませんでした。
  本人の十分なる反省を促す所存でございます。
  さて、残暑厳しい折、お客様におかれましては体調管理に留意され、ご自愛下さいませ。
  この度は大変申し訳ございませんでした。

ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪
【その他】

mike1202さんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

mike1202さん [50代/男性] 2017年04月05日 15:44:55

フロントの応対は良かった。部屋はシングルで思ったより広く快適だった。朝食も充分な内容で満足。ただ一つ朝刊サービスがわからず手にできなかった。総合的には不満はなく満足での評価。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2017年06月13日 05:53:47

この度は呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、お客様からご指摘いただいた、朝刊サービスでございますが、とりあえずロビーでご覧いただく新聞と兼ねておりまして、ご所望の方には、お持ちいただくという形式を取っております。説明不足で申し訳ありませんでした。
  さて、さて、今回一階ロビーの「お客様おくつろぎスペース」を大幅にリニューアルいたしました。お連れ様の待ち合わせ・キリングタイム・ご商談等で、落ち着いた雰囲気を味わって頂けると存じております。
  さて梅雨本番を迎え、シアンの空に、アジサイのマゼンタが目にも鮮やかな今日このごろではございますが、お客様には体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。
  この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月26日 09:54:00

出張で利用しました。
繁華街からも近くて利便性が良かったです。
朝食なしのプランでしたが、館内メニューを見ると、かなり充実した内容でしたので、次回は朝食付きにしたいです。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2017年01月12日 07:08:39

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、お客様の御指摘のように、当ホテルは呉で、”二番目に”繁華街に近いホテルでございます。
  また、当ホテルのお出ししている朝食はお客様からご評いただいておりまして、メインの惣菜を始め、サニーレタス・千切りキャベツなどの生野菜、ヨーグルト、ミニケーキ類と全て書きますと紙面が足りなくなるほどの充実ぶりでございます。次回は是非、ご朝食付きプランでお越しくださいませ。
  さて、いよいよ一年で一番寒い季節となりました。お客様に於かれましてはお風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

ルームタイプおまかせプラン《素泊まり》♪
【その他】

北の旅人無頼庵さんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2016年12月11日 17:24:13

ここには初めて泊まりました。
外観やロビーは豪華な感じで多少ビビりましたが、部屋は普通でほっとしました。でも、ベッドの広さは良かったです。逆に、ドアはわりと薄いのか廊下の話し声は少しだけ気になる時もありました。
朝食は美味しかったです。特にカレーは思ったよりも本格的で良かったです。ただ、サラダと味噌汁とお茶碗がみんな同じなのはわかりにくかったです。あと、混んでいると会場が狭いですね。
お願いは、ロビーあたりに市内の飲食店や観光地のパンフレットがあれば良かったかなと思います。でも、全体としては満足でした。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2017年01月11日 06:45:43

この度は呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましてでしょうか。
  さて、当ホテルは昨年の8月から11月にかけて、外観塗装を強化しました。このことに関しましてお客様からはナイスなコメントを賜りまして、嬉しく思っております。
  また、朝食会場は前日の満室に加えまして、朝食付きプランのお客様の比率が、95%以上にもなりまして、ご迷惑をおかけしました。(ほとんどの場合、朝食タイムのレストランはゆっくりした時間の中で動いておりますので、次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。)
  さらに、お客様のお言葉に従いまして、呉グルメマップをロビーに置くことに致しました。
  これからも安全:安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、猪突猛進(今年は酉年ですが)して参りますので、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
  さて、小寒も過ぎまして、一年で一番寒い季節になりましたので、お客様に於かれましてはお風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽14】シングル朝食付 14日前までの予約がお得♪

投稿者さん 2016年11月22日 23:33:54

いつも落ち着いて過ごせるので候補に必ず入れています。今回はリーズナブルな価格だったので助かりました。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2017年01月05日 07:14:05

あけましておめでとうございます。毎度呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回も十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、宿泊料金でございますが、定価はとりあえず設定しておりますが、なにぶん需要と供給のハザマで、揺れ動いております。まあ、ほとんど「うな重」(日本産)の価格の世界でしょうか。
  これからもお客様に安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、本日は小寒、寒さも本番でございますので、お客様におかれましては、お風邪などお召になりませぬよう、ご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

npstomoさんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

npstomoさん [50代/男性] 2016年09月28日 18:06:54

ベットもセミダブルで広く良かったですし、
朝食もたくさん食べましたとのことでした。
海外からのお客さんでしたが、満足されたようです。
有難うございました。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2016年10月22日 00:50:34

この度は呉森沢ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  お客様からは当ホテルの客室設備・朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。特にお連れ様にも喜んでいただけまして、安堵いたしております。ちなみに、朝食のおかず類は4~5品目用意致しておりまして、お客様のお好みに対応できるように努力いたしております。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、猪突猛進して参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます
  さて、秋も深まり、金木犀の香り真っ盛りの今日この頃でございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。
  (巨大クリスマスツリー展示まで、あと10日です。)

ルームタイプおまかせプラン《朝食付》♪
【その他】

ゴクロウサンさんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

ゴクロウサンさん [50代/男性] 2016年09月23日 17:00:54

気になったこと。
◆エアコンの調整が細かく出来ない。風量が「弱」と「強」のみで、「弱」にしても風量が強め。しかも風の吹き出す音がうるさい。
◆テレビの取り付け位置が悪い。壁掛け式でスペースを広く使えるのはいいが、左右や上下の角度調整が出来ない。ベッドに座って見るには近過ぎるし高過ぎる。椅子に座って見るには画面に対し角度が斜め過ぎて見づらい。
◆朝食。バイキングの内容はそれほど悪くないが、だから逆に少しイラつきました。味噌汁用のお椀がなく、ゴハンを入れる大き目の器と同じものを使うしかなかった。和食を食べる人にとっては、仕切付きのプレートが使いづらく、それをさらにトレーの上に置くと重く、料理を取りづらい。丸亀製麺みたいに、トレーを載せて滑らせながら料理を取れるといい。
なお、パンを食べたい人は、パンが細長く奥に続くカウンターの一番奥の、回り込んだ向こう側に置いてるのでわかりづらい。

良かった点。
シングルルームがビジネスホテルに比べると広く、壁紙や調度品も、高級なものではないかも知れないが、小洒落た感じで良い。
お風呂やトイレの設備は、明らかに一昔前のものだが、キレイに手入れされていて、汚れやシミなど気になるところがなく清潔感があった。

エアコンのことは気になるが、また利用したいホテルです。何より、楽天トラベルで予約したら、タイミングが良かったのか、格安で泊まれました。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2016年10月16日 05:42:11

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。お客様からは多数のコメントを頂きまして、感謝至極でございます。特に朝食の配置スタイルに関しましては、お客様の御指摘のように改善スべき点が多々ございますので、今後の運営に活かしていきたいと存じております。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努力を重ねて参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、朝夕はめっきり冷え込み、日中の温度モヒによって、目まぐるしく変わっている共この頃でございますので、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ、
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

ルームタイプおまかせプラン《朝食付》♪
【その他】

R45?さんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

R45?さん [50代/男性] 2016年04月04日 21:14:34

駅近のチェーン経営のビジネスホテルにはないしっとりとした雰囲気のあるホテルです。
決して最新式ということはないのですが、コスパは異存ありません。
朝食ビュッフェには海上自衛隊レシピのカレーもあったりして、朝から満腹です。
出立時にタクシーを呼んでもらったら、車が出て行くまで玄関でお辞儀でお見送り。ビジネスホテルではないですね。

2016年04月
K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2016年04月25日 04:30:13

このたびは呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。お客様には当ホテルの景観・朝食メニュー・接客に関しましてお誉めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。これからも安全・安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努力を重ねて参る所存でございます。再度呉地区にお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
 当広島県芸南地方は桜の季節も過ぎ、ツツジがほぼ満開となっておりますが、お客様のお住まいの地域では如何でしょうか。お客様におかれましてはお体を大切にされて下さいませ。
 この度は御投稿誠にありがとうございました。

【さき楽14】シングル朝食付 14日前までの予約がお得♪
【シングルルーム禁煙】

リンゼイ4さんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

リンゼイ4さん [40代/女性] 2016年03月31日 01:09:02

元地元民なので、昔の「森沢ホテル」のイメージがあったのですが、ビジネスホテルと
比較される昨今では、立地といい設備といい
少し不便や不足を感じます。
基本地元の寄り合いなどに使用されることが多いのでしょうか。
懐かしさはありますが、かつての「格」は感じられませんでした。

2016年03月
K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2016年04月13日 04:59:13

このたびは呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。又ふるさとの香りは如何でしたでしょうか。なお、当ホテルでは夜間の見回りを、4回以上行い、客室の安全やフロアーの静粛性の保持に努めております。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ここ2~3日寒い日が続いておりますので、お客様におかれましては、体調にお気をつけ下さいませ。
 この度は御投稿誠にありがとうございました。

フク治郎さんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

フク治郎さん [60代/男性] 2015年10月14日 18:36:44

10月12日に夫婦で1泊
表道理に近くて便利がよく、しかも大変静かで落ち着けるホテルでした。
セットされた夕食朝食も手頃で美味しかった。
サービスも適度で印象よかった。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2015年11月09日 05:05:28

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き、誠に有り難うございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。お客様には、当ホテルの立地環境・料理・お客様対応に関しまして、たいへん温かなお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同天にも昇る気持ちでございます。これからもお客様に安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努力を重ねてまいりますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。さて、立冬も過ぎ、寒さもひとしお加わってくる今日この頃でございますので、お客様におかれましては、お身体をご自愛下さいませ。
 この度は、御投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食付】おまかせ夕食プランA
【ツインルーム】