K.M.H Art hotel by Kure Morisawa クチコミ・感想・情報

K.M.H Art hotel by Kure Morisawaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

投稿者さん 2022年05月21日 20:44:05

隣の音がうるさく寝れなかった

投稿者さん 2022年03月03日 14:34:20

仕事で連泊したけど以前泊まったときと違ってサービスはなっていない。歴史のあるホテルだと聞いていたけれどこれほどひどいとはショックが隠せません。フロントはまるで家族でやってる雰囲気だし部屋は今時は加湿器が標準のホテルも多いのにお茶もコップも置かれてない。まして、ホテルの案内も簡単な物が1枚有るだけ。自販機もないし全くビジネスマンにはおすすめできません。二度とここに泊まることは無いでしょう。

2022年02月
K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2022年03月06日 18:33:35

先日はご来館頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際、客室の設備について説明不足であり不徳の致すところでございます。
客室のアメニティ類は、以前お泊り頂いた時と場所やシステムを変更しており、アメニティコーナーからお客様に必要なものをお取りいただくという方法に変更しております。

今後におきましてもお客様にご不便のないようチェックインの際十分に説明させていただきます。

そしてこれからも、このことを肝に銘じてご期待に沿うよう努力して参る所存でございます。

ご指摘頂きありがとうございました。

【さき楽14】ダブルベットルーム朝食無料プラン 14日前までの予約がお得♪
【シングルルーム禁煙】

ミツ2349さんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

ミツ2349さん [70代/男性] 2021年03月17日 17:39:50

大変な時期ですが、退っ引きならない仕事のため宿泊しました。十分対策がとられていて、安心して過ごすことが出来ましたが、街中に活気がなくどこも同じですがさみしかった。

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆ダブルベットルーム<朝食無料>

投稿者さん 2021年03月15日 17:19:53

3月9日に宿泊しました。値段の割にはお風呂が新しくとても満足しました。
旅の疲れもとれました。

ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪

投稿者さん 2020年09月27日 12:29:17

近くに飲食店が多く便利でした。今回は利用しませんでしたが歩いて行ける場所に屋台も並んでいて楽しそうでした。4連休の真っ只中で喫煙の部屋しかとれず匂いは気になりましたがロビーや部屋はとてもきれいでした。

楽々beat321さんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年03月20日 22:17:52

初めて見える方はナビがあった方が準望ましいだろう。駐車場は早めのチェックインでも満車に近く、第2駐車場でやっと停められた程…(翌朝も他のクルマが停まっており、ホテルの人に出して頂く事に…→客室数に比して駐車場のキャパがオーバーフローしているように思えます)。
 従業員の接客は普通位、見た目は綺麗ですが、大浴場がなく(個人的には)物足りない感があります。申し出でマッチとパンフレットを頂けました。
 部屋のレベルは可もなく不可もなくといったところ…。
 朝食も取り立てて凄いというわけでもなく、いわゆるビジネスホテルのバイキングの朝食です。申し出で屋号の入った箸袋を頂けました(電話では普通にあると言っていましたが…)。トータルではやや高い感があります。カード決済は可能です。評価は甘めの「4」です。

2020年03月
ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪
【その他】

やっさんクロスビーさんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

やっさんクロスビーさん [50代/男性] 2020年03月16日 17:30:02

個人名出してすみません。
本川君という男性の対応がよかったです。
フロントで忘れ物をした際
即座に届けていただけました。
携帯充電器の貸出しがありがたいですね。

2020年03月

690450さんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

690450さん [40代/男性] 2019年06月05日 16:37:49

出張で利用させて頂きました。
エントランスやお部屋など清潔感が凄く良いホテルでした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 17:13:39

いろいろ旅行をして来ましたが一番最低なホテルでした。私は二度と使いたくありません。GW価格とはいえ、値段に全く合わないユニットバスの狭い普通のビジネスホテルの部屋でした。しかも朝食を食べに行っている間に勝手に清掃に入られ、シーツ、歯ブラシ等の備品が撤去されており驚きしかありませんでした。更にその日の夜、パジャマとして使っていた服が無いことに気づき、シーツの上に置いていたことを思い出し慌ててホテルに電話したところ、ホテル側は椅子に掛けてあった忘れ物だったと主張。こちらは椅子には掛けてもいないし、部屋を出る前に二人で忘れ物が無いことも確認済みなため明らかに勝手に入られた清掃の方がシーツと一緒に持っていったはずだと伝えたものの、見つかったからいいではないか、これは送った方がいいですか?という電話対応をされました。呆れながらも、そもそもあんな狭い部屋の一つしかない椅子に服が掛けてあったらあなたは気づかず部屋を出て行きますか?また忘れ物だと分かっている時点で何故お知らせ頂けないのですが?と質問したところ、忙しかった&明日すぐに郵送するのでこれでこの件は済ませて欲しいとのこと。
また有料で預けていた車のフロントガラスに鳥のフンが付いていた状態で返されていたため、このホテルはこのレベルのサービスなんだと納得しました。繁忙期に空いているホテルを予約する際は気を付けなければいけないといい勉強になりました。

カップルプラン 朝食無料(シモンズ社製のダブルベッド140cm 2名様利用で大変お得に♪)
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月10日 18:43:22

ホームページの写真やフロントがおしゃれにしていたので部屋に期待していましたが、お部屋のお掃除など手抜きが多く、がっかりしました。

ファミリー和室(フローリング仕様)プラン【朝食無料】
【ファミリー和室(フローリング仕様)】

sadkamiさんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

sadkamiさん [30代/女性] 2018年07月24日 17:49:52

館内でパソコンのLANはあってもwifiは無いと覚悟して予約したのですが、行ってみたらwifiのサービスがあり
部屋にパスワードの記載したラミネート紙がありました。
禁煙室のはずなのにカーテンに焦げ跡があったり、枕カバーは変えていたけど枕から加齢臭がしたりもしましたが、駅まで送ってもらったり、オススメの居酒屋を教えて頂いたり、タクシーを呼んでもらったり
フロントのスタッフさんには色々お世話になりました。
朝食は、お米がおいしかったので和食がオススメです。

2018年07月
シングルルーム☆朝食無料☆

投稿者さん 2018年04月19日 18:24:04

冷蔵庫の中から、3本選べるプランでしたので、ビール2本とミネラルウォーター1本をいただきました。冷蔵庫の中に柿の種が1パックは行っていましたが、3本に含まれるか否か分からなかったので、手をつけませんでした。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2018年06月07日 01:45:23

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、冷蔵庫の件でございますが、楽天様の表示には「冷蔵庫内3点プレゼント」とありますので柿の種を召し上がりますと、4点となり柿の種のお値段を申告していただくことになります。柿の種が一番安いのです。
  当ホテルのチェックイン時のご案内も「冷蔵庫の中のものミッツまで無料となっております。」というトークを使っております。
  さて、夏には欠かせない冷蔵庫ですが、お客様のお宅ではメーターを夏用にアップされましたでしょうか。
  何やら話が大幅にそれたようでございます。
  さて、シアンの空に、あじさいのマゼンタが目にも鮮やかな今日このごろでございますが、温度差も激しい時期でございますので、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル<朝食無料>

投稿者さん 2017年09月11日 12:11:43

至って普通のホテルなのですが、部屋に蟻が出ました。しかも十数匹以上!
ベッドや机にうじゃうじゃと出てきて、旅で疲れている中、ずっと格闘していました。
東南アジアじゃないんだから…

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2017年11月28日 04:55:26

この度は呉森沢ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
  当日は蟻騒動でご迷惑をおかけしました。おそらくは他のお客様が甘いものをこぼされて、ルームメイクの際に窓を開放して蟻が侵入したと思われます。お客様のご利用の部屋は早速アリ駆除に入りました。
  さて、随分お怒りのことと推測いたしますが、お客様の文面からは若干のユーモアを感じてしまいました。
  さてさて、日ごとに寒さが増す今日此の頃でございますので、お客様におかれましてはお風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
  この度は大変申し訳ありませんでした。

シングルルーム☆朝食無料☆
【シングルルーム禁煙】

たろうちゃん213さんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

たろうちゃん213さん [50代/男性] 2017年07月30日 09:05:15

スリッパが消毒されている 事と、消臭剤はとても良い。また、翌日、会社までタクシーでの送迎は非常に助かる。
朝食の際、小皿を置いてあると助かる。また、コーヒーのテイクアウトがあれば、更に寛げる。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2017年10月11日 04:15:19

この度はお久しぶりに呉森沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝のお目覚めはいかがでございましたでせうか。
  お客様からは客室・サービス・朝食に関しまして、コメントを賜り、スタッフ一同勉強になっております。最後の、「コーヒーのテイクアウト」でございますが、これまでの陶磁器製のコーヒーカップに加えまして、早速紙コップを導入いたしました。かなり大きめでございますので、容量に余裕があり、かつ断熱性も高いスグレモノでございます。客室までお持ちになるお客様も多々いらっしゃるようでございます。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
  さて、当芸南地方は10月になってもなかなか温度が下がらない日々が続いておりますが、お客様のお住いの地域ではいかがでしょうか。風邪など召しませぬよう、ご自愛下さいませ。
  この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 23:33:54

いつも落ち着いて過ごせるので候補に必ず入れています。今回はリーズナブルな価格だったので助かりました。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2017年01月05日 07:14:05

あけましておめでとうございます。毎度呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回も十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、宿泊料金でございますが、定価はとりあえず設定しておりますが、なにぶん需要と供給のハザマで、揺れ動いております。まあ、ほとんど「うな重」(日本産)の価格の世界でしょうか。
  これからもお客様に安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、本日は小寒、寒さも本番でございますので、お客様におかれましては、お風邪などお召になりませぬよう、ご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

ゴクロウサンさんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

ゴクロウサンさん [50代/男性] 2016年09月23日 17:00:54

気になったこと。
◆エアコンの調整が細かく出来ない。風量が「弱」と「強」のみで、「弱」にしても風量が強め。しかも風の吹き出す音がうるさい。
◆テレビの取り付け位置が悪い。壁掛け式でスペースを広く使えるのはいいが、左右や上下の角度調整が出来ない。ベッドに座って見るには近過ぎるし高過ぎる。椅子に座って見るには画面に対し角度が斜め過ぎて見づらい。
◆朝食。バイキングの内容はそれほど悪くないが、だから逆に少しイラつきました。味噌汁用のお椀がなく、ゴハンを入れる大き目の器と同じものを使うしかなかった。和食を食べる人にとっては、仕切付きのプレートが使いづらく、それをさらにトレーの上に置くと重く、料理を取りづらい。丸亀製麺みたいに、トレーを載せて滑らせながら料理を取れるといい。
なお、パンを食べたい人は、パンが細長く奥に続くカウンターの一番奥の、回り込んだ向こう側に置いてるのでわかりづらい。

良かった点。
シングルルームがビジネスホテルに比べると広く、壁紙や調度品も、高級なものではないかも知れないが、小洒落た感じで良い。
お風呂やトイレの設備は、明らかに一昔前のものだが、キレイに手入れされていて、汚れやシミなど気になるところがなく清潔感があった。

エアコンのことは気になるが、また利用したいホテルです。何より、楽天トラベルで予約したら、タイミングが良かったのか、格安で泊まれました。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2016年10月16日 05:42:11

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。お客様からは多数のコメントを頂きまして、感謝至極でございます。特に朝食の配置スタイルに関しましては、お客様の御指摘のように改善スべき点が多々ございますので、今後の運営に活かしていきたいと存じております。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努力を重ねて参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、朝夕はめっきり冷え込み、日中の温度モヒによって、目まぐるしく変わっている共この頃でございますので、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ、
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

ルームタイプおまかせプラン《朝食付》♪
【その他】

リンゼイ4さんの K.M.H Art hotel by Kure Morisawa のクチコミ

リンゼイ4さん [40代/女性] 2016年03月31日 01:09:02

元地元民なので、昔の「森沢ホテル」のイメージがあったのですが、ビジネスホテルと
比較される昨今では、立地といい設備といい
少し不便や不足を感じます。
基本地元の寄り合いなどに使用されることが多いのでしょうか。
懐かしさはありますが、かつての「格」は感じられませんでした。

2016年03月
K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2016年04月13日 04:59:13

このたびは呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。又ふるさとの香りは如何でしたでしょうか。なお、当ホテルでは夜間の見回りを、4回以上行い、客室の安全やフロアーの静粛性の保持に努めております。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ここ2~3日寒い日が続いておりますので、お客様におかれましては、体調にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2015年10月04日 21:17:57

カラオケうるさい!

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2015年11月03日 04:59:40

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠に有り難うございます。せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、当日は遅い時間までご迷惑をおかけしまして、大変申し訳なく存じております。今後は、このような事のないように努めて参る所存でございます。貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。晩秋の風もいっきに冷え込んできた今日このごろでございますので、お客様におかれましては、お身体を大切にされて下さいませ。
 この度は、御投稿誠に有り難うございます。

投稿者さん 2015年10月04日 21:16:50

二階からカラオケの声が聞こえてきてめっちゃ気分悪い!

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2015年11月03日 04:54:13

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、当日は遅い時間までご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事のないように努めて参る所存でございます。貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。立冬も近い時節となりましたので、お客様におかれましては、風など召しませぬようご自愛下さいませ。
 この度は、御投稿誠に有り難うございます。

投稿者さん 2015年10月04日 20:44:50

掃除の方、脱ぎぱっなしの服たたんでくれて本当にありがとうございました。
出張ばっかりの日々で久々ぶりに母の顔を思いだしました。
本当にありがとうございました。

K.M.H Art hotel by Kure Morisawa 2015年11月03日 04:44:23

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠に有り難うございます。当日は遅い時間までご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳なく感じております。にもかかわらず、たいへん温かなお言葉を頂戴しまして、ルームメイク係を含め、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
 これからもお客様に安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力して参りますので、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。晩秋の冷え込みもぐっと厳しくなった今日この頃でございますので、お客様におかれましては、お身体を大切にされてくださいませ。
 この度は、御投稿誠にありがとうございました。