呉森沢ホテル クチコミ・感想・情報

呉森沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月27日 15:54:01

室内にお茶のティーパックなどもなく自販機もなかったので夜中にコンビニまで買いに出たりしたので少し残念でした。
チェックインの時のフロントの方の接客は120点でした。

投稿者さん 2020年11月09日 19:11:30

駅からは歩きますが、綺麗なホテルでした。朝食は個包装されているものを自分で選ぶことができ、どれもすごく美味しくて満足でした。部屋のドライヤーがちょっと焦げ臭くて使うのが怖かったです。Gotoトラベルを利用する人も多いかと思いますので、チェックインの際には地域共通クーポンのアナウンスがあっても良いんじゃないかなと思いました。

カップルプラン 朝食無料(シモンズ社製のダブルベッド140cm 2名様利用で大変お得に♪)

投稿者さん 2020年09月20日 20:24:27

スタッフがプランを確認しないホテルにガッカリしました。
着いて、すぐ、年配のスタッフが丁寧な対応をしていただき大満足。
チェックインするも☆冷蔵庫内3点プレゼントの説明なし。
部屋に入って冷蔵庫を確認すると、飲み物が満タン。
持ち込みの飲料水を入れるスペースなし。
どうやら、冷蔵庫の飲み物は有料で、帰りに清算らしい。。。
このプランって何???
夜に喉が渇き、自販機探すが見つからない。わからないが冷蔵庫のアクエリアスを1本いただく。
チェックアウト時、普通に冷蔵庫の使用を聞かれる。
え?やっぱり有料?ダメ元でプランでは3点プレゼントって記載ありましたが何ですか?
チェックインの時も説明ありませんでしたが・・・と言うと
じゃあ無しで、いいですって、そういう問題???
チェックインの時、プランを確認して、分かりにくいことは説明したほうがいいですよ。
と伝えると過去に全部飲んだお客さんがいて・・・と私には全く関係ない話をされてしまいました。
他のホテルでは、特別なオプション付きの設定をしているときは、普通に説明してくれるし、部屋のガイドに記載されていたり、丁寧なホテルは、分かりやすく書面(マンガ・イラスト)にしてくれてチェックイン時、渡してくれる。
朝食の説明もなく、説明があったのは、駐車場代が別にかかることだけ。
お粗末様です。
せっかく、素敵なスタッフもいるのに、とっても残念な感じ。
このスタッフが良い印象だったので点数は良い点つけましたが、二度と行きたくないですね。

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆ダブルベットルーム<朝食無料>

投稿者さん 2019年11月04日 03:15:46

チェックイン時に料金の発生する話のみでした、朝食の時間や場所、非常口の確認をする注意説明すら無しでした。事務的な対応で、何日泊まっても客の顔すら覚える気がない様子。クチコミの確認をせずに予約したのを後悔しました。今後、呉には何度も行きますがリピートはありません。

【連泊ECOプラン】3連泊以上でお得☆冷蔵庫内3点プレゼント☆朝食無料

投稿者さん 2018年11月20日 19:52:33

連休の半ばだったとはいえ、14000円も取るような部屋ではありませんでした。この値段の半額でも高いくらいです。レストランは夜の7時半なのに既に閉まっていて、フロントには誰かの領収書や書類が雑然と散らかっていて、フロントの人の人柄は良かったですが、コストパフォーマンスは最悪でした。

ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪

投稿者さん 2018年08月23日 23:00:05

大和ミュージアムに行くのに利用しました。リニューアルされていたようで、室内はキレイで良かったです。ただ、2人の予約を入れていたのに、アメニティすべてが一人分しか用意されていませんでした。連絡をすると部屋まで持ってきて頂いたのですが...子連れでした。しかも、頼んだものだけしか持ってきて頂けてなくて、何回もお願いする羽目に。一人分しか無いことを伝えているので、全てのアメニティを、もう1セット持ってきて欲しかったです。休憩時間だったのかも知れませんが、スタッフの子連れでのサービスを受けたのは初めてでした。朝食なども良かったのに、少し残念なサービスでした。

【ダブルベッドルーム(禁煙)】

たけふささんの 呉森沢ホテル のクチコミ

たけふささん [70代/男性] 2017年08月05日 19:46:16

設備など全般的にはさほど新しくないが、古くからのそこそこ歴史ある宿泊施設である。洗濯物をPE袋一杯300円で受けてくれ、夏は助かる。冷蔵庫の飲み物等も比較的良心的価格。
朝食はバイキングであるが、飲み物、果物類も含め種類も多く味も良い。特に夏カレーがあるのがいい。 ただ、惜しいことにエアコンの風量は強弱のみで風向きの変更は出来ず、音も少々うるさい。部屋の電話で外線に架けられないのは初めて(外線の時はフロントまで降りて
借りるしかなく面倒)。 最悪なのは、アメニティの髭剃りで、切れ味が頗る悪くこれまで色々な所に泊まったが最低である。エアコンの改造更新には多額の費用が掛かろうが、このアメニティは即刻変更すべきであろう。ホテルの品格を落としてしまう。

呉森沢ホテル 2017年10月11日 04:44:57

この度は呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。四日間の朝のお目覚めはいかがでございましたでしょうか。
  お客様からは、お誉めの言葉・お叱りのコメントとアロットオブ賜りまして、スタッフ一同勉強になっております。特に、「T型ひげそり」でございますが、筆者も使ってみたところ「なるほど、こいつぁ切れないや‐」と感じました。さっそく、新規導入物件の検討・返品処理に入り、総入れ替えを完了しました。貴重なご意見を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、猪突猛進してまいります。
  さて、当芸南地方は10月になってもまだ扇風機が必要なご陽気が続いておりますが、お客様のお住いの地域ではいかがでしょうか。お体お大切にされて下さいませ。
  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽14】シングル朝食無料プラン 14日前までの予約がお得♪
【シングルルーム喫煙】

のぶりん1211さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

のぶりん1211さん [50代/男性] 2017年07月05日 11:02:03

中身は、ただのビジネスでした。

呉森沢ホテル 2017年09月01日 05:55:44

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、今年は死者33名を出したホテルニュージャパン火災事故から三十五年目でございます。
  当ホテルでは、避難誘導訓練を定期的に行い、携帯電話(三十五年前には存在しませんでした)で1.消防署との通報役と、2.マスターキーを持っての避難誘導・消火役との連絡を密に取り合ってこういった事故の再発防止に取り組んでおります。
  さて、さて、当芸南地方は朝夕がやっと涼しくなって参りましたが、お客様のお住いの地域では如何でしょうか。体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

【デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2017年05月13日 17:58:39

事前決済をしていたにも関わらず、チェックイン時に支払いを請求された。管理ができていない。
かつ、こちらが指摘したら、「申し訳ない」と発言。
「申し訳ございませんでした」が適切な言葉使いではないでしょうか。

呉森沢ホテル 2017年07月01日 05:57:37

お客様にはチェックイン早々、ご気分を損ねさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。原因を調べましたところ、楽天様からの予約ファックス処理にミスが有り、お客様の御指摘のように管理ができておりませんでした。今後改善に努めてまいります。
  加えて、言葉遣いにつきましても、早速6月の会議で取り上げ、「尊敬語・謙譲語」を「知っているレベル」から「スキルとして使いこなせるレベル」まで昇華させるようにと総括致しました。
  さて、梅雨真っ只中の鬱陶しい今日このごろでございますので、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は誠に申し訳ありませんでした。

ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪

投稿者さん 2015年10月04日 21:16:50

二階からカラオケの声が聞こえてきてめっちゃ気分悪い!

呉森沢ホテル 2015年11月03日 04:54:13

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、当日は遅い時間までご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事のないように努めて参る所存でございます。貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。立冬も近い時節となりましたので、お客様におかれましては、風など召しませぬようご自愛下さいませ。
 この度は、御投稿誠に有り難うございます。

朝食付♪QUOカード付プラン【1,000円分】

投稿者さん 2015年10月04日 20:36:35

ライブしていたのでかなりうるさかったです!

呉森沢ホテル 2015年11月03日 03:54:36

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き、誠に有り難うございます。せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、当日は遅い時間までご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳なく感じております。今後はこのような事のないように努めて参る所存でございます。貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。さて、急に冷え込んできた今日この頃でございますので、お客様におかれましては、風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
 この度は、御投稿誠にありがとうございました。

朝食付♪QUOカード付プラン【1,000円分】

投稿者さん 2014年08月15日 18:31:32

お盆だからといって普段の倍の料金とは良心的でないと思いました。

呉森沢ホテル 2014年08月22日 03:46:55

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、当日は高額なお部屋しかご用意できずお客様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 お客様の御指摘を深く受け止めると共に、より多くのお客様に価格を含め全てにおいて納得して頂けるホテルを目指し、まい進してまいりますので、今後とも呉森沢ホテルをよろしくお願い申し上げます。再度呉にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
 この度は御投稿、誠にありがとうございました。お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ルームタイプおまかせプラン《素泊まり》♪

投稿者さん 2014年05月24日 16:14:01

立地、サービス、部屋の質、どれをとってもいまいち!
サービス良くして、部屋を奇麗にするとか、、、なにか改善しなけばリピーターも居ないでしょう。呉の市内から外れているので、老舗という看板は、、、。

2014年05月
呉森沢ホテル 2014年05月27日 15:26:36

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。お客様には、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、御期待に添えず大変心苦しい限りです。今後はお客様のニーズに応じたサービスを提供できるよう日々精進して参ります。貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年11月11日 21:55:29

宿泊日は11/09に一泊のみ。
部屋の広さはまずまず。古さは気にならない。ベッドには枕とは別にクッションが置かれており、ありがたい。テレビはNHKのBSが見られるのが嬉しい。
不満は下記の三点。
シャンプーとコンディショナーが別れていない。
テレビリモコンで番組表の表示ができない。
ドライヤーが古く、使用後に熱を持つ。
これらが改善されればかなり良いホテルだと思う。

2011年11月
呉森沢ホテル 2011年11月30日 07:26:33

この度は、呉森沢ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。シャンプー、リンス、テレビ、ドライヤー等、今後の改善事項として検討させて頂きたく思います。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、来呉時にはご利用お待ちしております。

大和ミュージアムチケット付プラン☆一人旅にも☆素泊まり

投稿者さん 2024年04月01日 23:22:34

駐車場案内が最悪でした。担当係の人も1人しかおらず、すぐに対応してもらえず、さらに担当の方にも逆ギレされました。その後謝罪はありましたが、翌日の朝食の案内やアメニティについての案内もなく、鍵を渡されただけで、本当に最悪な対応でした。応援体制を取っておくべきです。もう2度と泊まりたくないです。

朝食無料トリオルーム(4名様目は12歳以下推奨)繁華街徒歩2分で特別なステイ
【トリオプラン】

ママッキー!さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ママッキー!さん [50代/女性] 2023年03月28日 12:48:40

私の下調べが悪かったのですが
旅行支援を使い1万円越えの高級ホテルをと思い予約しました。
後でよく見たら5千円程度の部屋もある高級では無い感じ
部屋は禁煙の和室でしたが
押入れの上の桟に昨日今日ではありえない埃がつもってました
残念すぎる
アメニティーは初めからついてないのか忘れられてたのか
櫛やブラシがありませんでした
髪の毛ボサボサのまま観光に行くことになりました
リノベーションしていてお部屋自体は綺麗です
旅行支援使わず普通のビジネスホテルにすれば良かった
本当に残念
スタッフも親切とは言えません
とにかく今すぐ掃除してください

投稿者さん 2019年05月06日 17:13:39

いろいろ旅行をして来ましたが一番最低なホテルでした。私は二度と使いたくありません。GW価格とはいえ、値段に全く合わないユニットバスの狭い普通のビジネスホテルの部屋でした。しかも朝食を食べに行っている間に勝手に清掃に入られ、シーツ、歯ブラシ等の備品が撤去されており驚きしかありませんでした。更にその日の夜、パジャマとして使っていた服が無いことに気づき、シーツの上に置いていたことを思い出し慌ててホテルに電話したところ、ホテル側は椅子に掛けてあった忘れ物だったと主張。こちらは椅子には掛けてもいないし、部屋を出る前に二人で忘れ物が無いことも確認済みなため明らかに勝手に入られた清掃の方がシーツと一緒に持っていったはずだと伝えたものの、見つかったからいいではないか、これは送った方がいいですか?という電話対応をされました。呆れながらも、そもそもあんな狭い部屋の一つしかない椅子に服が掛けてあったらあなたは気づかず部屋を出て行きますか?また忘れ物だと分かっている時点で何故お知らせ頂けないのですが?と質問したところ、忙しかった&明日すぐに郵送するのでこれでこの件は済ませて欲しいとのこと。
また有料で預けていた車のフロントガラスに鳥のフンが付いていた状態で返されていたため、このホテルはこのレベルのサービスなんだと納得しました。繁忙期に空いているホテルを予約する際は気を付けなければいけないといい勉強になりました。

投稿者さん 2015年08月13日 10:41:32

良かった点
夏休み期間中のショートステイシングルのお部屋で5900円でしたが外観もロビーもビジネスホテルでは無く観光ホテルのようで豪華で綺麗
部屋自体はシングルにしては広く、静かでベッドもふかふかで朝まで熟睡できました
ユニットバスでしたが綺麗に清掃されていました
朝ごはんを付けた宿泊プランにしましたがボリューム満点でおいしかったです

悪かった点
わかってた事ですが、やはり駅から少し遠いです。徒歩15分程度で、大きい荷物だと辛いです。
シャトルタクシーがあると聞いて利用しようと思い、朝にホテルの前で待っていたら時刻表の時間にタクシーが来ず
フロントで聞いたら予約制で次の時間は20分後との事
時間に余裕のある観光でしたので問題無かったですが、予約制ならチェックインの時に言うか部屋のバインダーの時刻表に予約制と書いておいてほしかったですね
部屋にあったバインダーの時刻表とフロントの時刻表で相違もあり、利用予定の方はフロントでよく確認して予約した方が良いです

部屋のユニットバスに付いていたボディソープで体を洗ったらデリケートゾーンがひりひりして最悪だった
幸い2日程で治りましたが、ひりひりと戦う旅になりました
今まで色んな温泉やホテルでお風呂入った時に一度もこんな事は無かったので、肌によくないものを使っているのだろうと思いました

部屋に冷蔵庫があり、中に飲み物やカップめんが入っていたのですが、チェックインの時に何も言われなかったし冷蔵庫に何も書かれていなかったしで有料なのか無料なのかわからなかった
バインダーを読んだら有料で、自己申告での清算との事

総評
シャトルタクシーの件も冷蔵庫の件もチェックインの時に一言二言説明があれば解決する問題です
こちらから聞かないとシステムがどうなっているか説明しないのはホテルマンとしてどうなんだろう?とちょっとがっかり
見た目も清潔で話し方も丁寧な方々ばかりなだけに、凄くもったいないです
しかし、食事が大変おいしくて綺麗で清潔な設備と料金を考えたら、呉に行く機会があればもう一度使いたいと思います

呉森沢ホテル 2015年08月27日 06:27:47

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。当ホテルの立地・設備・サービスに関しまして、有意義かつ、貴重なコメントを多数頂戴いたしまして、感謝至極でございます。特に、シャトルタクシーと客室冷蔵庫の御案内に関しましては、言葉不足でお客様のご気分を損ねまして、大変申し訳ござしませんでした。今後は情報のご提供を細やかにしてまいる所存でござします。
 再度、呉にお越しの際にもぜひ当ホテルを御利用頂ますよう、心よりお願い申し上げます。
 この度は、御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月24日 16:11:57

全体的に田舎のホテル。
呉で1番奇麗に見える(写真)洋館ですが、至って普通。
部屋も狭いし、サービスもいまいち!
ここに泊まるなら、近所の旅館や駅前のチェーンホテルの方が増しでしたね。
嫁の家族が2泊宿泊したのですが、接待のつもりががっかり。。。

いまだにあるんですね、、、この様なホテルが。。。

2014年05月
呉森沢ホテル 2014年05月27日 15:19:56

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。せっかくの接待の機会でありながら、お客様のお気持ちを裏切る形になってしまい心苦しい限りです。お客様の御指摘を深く受けとめ、スタッフ一同今後の課題に活かしていきたいと思います。貴重な御意見、御宿泊頂きましたことを心より御礼申し上げます。

小三治0823さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

小三治0823さん [50代/男性] 2011年05月27日 18:09:15

5/25に宿泊しました。知らない街へ出ての食事は寂しいしよくわかりませんので、部屋へ食事を運んで戴けるプランをお願いしました。ホテルが混み合っていたのか、多少の不手際がありましたが、まあどこに行っても何かあるもの。100%はありえません。人間のやっていることですし。すぐにお詫びをして戴けましたので、あれこれ申し上げないことにいたします。
ホテルの佇まいとしては、洋館の雰囲気があり落ち着いた感じがしました。多少の古さもまた歴史を物語っており、味わいがあります。呉の街が初めてでしたので、多少駅から遠かったような気がしますが、朝のシャトルタクシーサービスは大変便利でありがたかったです。是非今後も続けて戴きたいと思います。

呉森沢ホテル 2011年06月28日 10:49:47

この度は呉森沢ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中に私共の不手際が重なり、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
また、ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、寛大なお心で接していただき、深く感謝いたしております。
今後はこのような事のないよう、お客様の信頼を回復すべく精進してまいりたいと思います。
引き続きのご利用を賜りますよう、スタッフ一同心より願っております。

お部屋でゆっくり♪幕の内弁当+ドリンク3本付プラン【朝食付】