呉森沢ホテル クチコミ・感想・情報

呉森沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

yumaaoiさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

yumaaoiさん [40代/男性] 2018年02月10日 18:31:17

二度目の利用です。今回は時間が忙しかったので、このプランで十分でした。お得に宿泊でき大変満足です。朝食のプチデザートが女性にはとても嬉しいです。たくさん頂きました。また是非利用したいです。

呉森沢ホテル 2018年05月19日 02:06:57

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、お客様からは朝食に関してお誉めの御言葉を頂戴しましたので、筆を加えてみます。朝食には、プチデザートのほかフルーツ・ヨーグルトもございまして、筆者も時々ヨーグルトにブルーベリージャムとアイスコーヒー用シロップを加え、それにフルーツを豆乳して、頂くことがあります。皆様もいかがでせうか。
  さて、都市部でもウグイスの鳴き声が聞こえる季節となりましたが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

ニャオンニャオンさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ニャオンニャオンさん [50代/男性] 2018年01月30日 18:10:24

よいホテルです。商用での宿泊に最適と思います。特別なことは何一つありませんが、ホテルとして必要なサービスはすべて揃ってます。朝食が美味しいです。場所は呉市の繁華街に近く、駅前ホテルより便利に思います。

呉森沢ホテル 2018年05月13日 23:15:40

さて、お客様からは当ホテルのサービスに関しまして、お誉めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
  確かに近隣の、居酒屋・瀬戸の海の幸を中心とした和食の店・焼肉店・麺、丼ものの店・ラーメン店・広島風お好み焼きの店などほぼその全てが歩いて八分以内のところにあります。直近の居酒屋さんなどは歩いて三分でございます。この口コミの返信文をご覧になられて、呉森沢ホテルを選んで頂いた際には是非フロントでお尋ねください。
  さて、広島東洋カープも貯金が二桁になってきた今日このごろでございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪

投稿者さん 2017年11月19日 20:29:23

朝ごはんを食べたかった。

呉森沢ホテル 2018年02月14日 05:11:40

昨年は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。本年もよろしくお願い申し上げます。
さて、口コミの前後ろをご覧頂けるように、当ホテルの朝食はお客様よりご好評を頂いております。筆者も時々社員価格の864円を叩いていただくことがございます。(個人的にはギリギリの味付けの味噌汁が一番気に入っております。)
  次回お越しの際には是非お召し上がり下さいませ。

”マツダ様”限定プラン☆冷蔵庫内3点プレゼント<朝食無料>

投稿者さん 2017年11月11日 00:30:52

11/4に宿泊しました。ホテルのたたずまいから、「古き良き昭和」の香りが立ち昇ってくるようで、わくわくしました。チェックインからチェックアウトまで良くも悪くも「昭和」でした。どうしても施設は古く、特に水回りは狭かったり、浴槽の排水が流れにくかったり、とその辺りを重視される方にはお勧めはしません。しかし、特別なことは正直何一つありませんが、昨今の機能的なホテルにはないゆっくりとした時間がここには流れていました。フロントでのチェックイン、朝食のバイキング(ここは全てのプランが朝食付きとのこと)のメニューなど、ゆったりと呼吸ができるホテルでした。

呉森沢ホテル 2018年01月07日 22:58:59

明けましておめでとうございます。昨年は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。本年もよろしくお願い申し上げます。
  お客様からは当ホテルのイメージを柔らかな言葉で表現いただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
  さて、当ホテルのお客様サービスの一つのシャトル便をご紹介します。呉駅、呉桟橋方面には、朝、7:00、7:30、8:00,8:30,9:00の五回無料でお送りしておりますので、是非御利用下さい。
  いよいよ寒さ本番でございますので、お客様にはご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

カップルプラン 朝食無料(シモンズ社製のダブルベッド140cm 2名様利用で大変お得に♪)
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月18日 22:11:06

さすが100年の歴史があるだけに、とても落ちつけるホテルでした。部屋はややクラッシクな箇所もありますが、設備や備品は十分で、なぜか安心して休める雰囲気が、大変気に入りました。窓からは、灰が峯から長ノ木の稜線が見事で、額縁の絵のようでした。
灰が峯が、こんなに綺麗な山だったとは気づきませんでした。
朝食は、かなり品ぞろいもよくレベルの高い食事をいただきました。
また次回泊まりたいです。

呉森沢ホテル 2017年08月28日 02:15:26

さて、お客様からはあまたのお誉めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
  尚、お客様にお泊り頂いたお部屋は北東向きでございまして、6月上旬ですと、斜め右より朝日が差し込み、さながら A Room in the Sun 的風情をお楽しみいただけます。まさにエリザベス・テーラーも驚きでございます。
  因みに、灰ヶ峰は標高七百三十七メートルで、これは呉の郵便番号と同じでございます。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力を重ねて参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、立秋から二十日以上も経ちましたが、一向に朝夕涼しくならない今日このごろでございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

【連泊プラン】3連泊以上でお得☆冷蔵庫内3点プレゼント☆朝食無料

るーたん3428さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2016年06月19日 02:27:55

部屋は綺麗で、朝食も美味しく、満足でした。

2016年04月
呉森沢ホテル 2016年08月05日 03:19:38

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みいただけましたでしょうか。お客様からは当ホテルの設備・朝食に関しまして、お誉めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。因みに朝食バイキングはミニ焼きブリン・ミニショートケーキなどスイーツも充実しております。”甘いものはベルばら、いや別腹”という方には特におすすめでございます。(まさにマリー・アントワネットもびっくりの味です。)
 さて、「盛夏」という言葉がピッタリの今日この頃でございますので、お客様には夏バテ等されませぬようご自愛下さいませ。

Kochan777さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

Kochan777さん [50代/男性] 2016年01月30日 09:52:20

駅から徒歩で15分近くかかりましたが、朝は駅までタクシーサービスがあり、助かりました。朝食は、和食か洋食か選択することができ、おいしかったです。

呉森沢ホテル 2016年03月14日 04:36:16

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。お客様には当ホテルのサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。朝食ではバイキングメニューも召し上がって頂けましたでしょうか?
 これからも安全・安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、切磋琢磨してまいりますので今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
 ホワイドデーを前に何かと気ぜわしい今日このごろでございます。お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年01月14日 17:38:17

呉市周辺の出張時に利用しています。
お得なプランは大助かりです。

呉森沢ホテル 2016年02月13日 05:03:44

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。お客様にお泊まり頂いた部屋は、一昨年に導入致しましたシモンズ社製の140センチメートルワイドベッドでございますので、広々としており、ベッド落下も十分防げるのではないかと感じる次第であります。
 これからも安全・安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、切磋琢磨してまいりまので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
 不安定な天候が続いておりますので、お客様におかれましてはお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年01月14日 17:26:50

きれいな部屋を低料金のプランで利用でき助かりました。

2016年01月
呉森沢ホテル 2016年02月13日 04:53:27

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。お客様にお泊まり頂いた部屋は一昨年導入致しましたシモンズ社製の横幅140㎝のワイドベッドでございますので、ひろびろで、”ベッド落下”も十分防げるのではないかと感じる次第であります??
 これからも安全・安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、研鑽を積んで参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
 不安定な天候が続いております。お客様におかれましてはお体をご自愛下さいませ。
 この度は御投稿誠にありがとうございました。

ルームタイプおまかせプラン《素泊まり》♪

投稿者さん 2016年01月11日 11:34:23

12月30日に宿泊しました。近くに商店街もあり、夕食の食事施設も豊富です。朝食は、豪華で、カレーライスまで手がでなかったのが残念です。デザートも、もっと食べたかったです。呉近郊に行くときは、また宿泊したいです。

呉森沢ホテル 2016年02月13日 04:43:57

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。お客様からは当ホテルの立地・朝食に関しまして、お誉めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。因みに直近の居酒屋までは歩いて、三分弱・また飲食街までも五分弱でございます。また朝食バイキングは、生野菜・ジュース類も充実しておりますので、次回も是非ご賞味下さい。
 まだまだ寒い日が続きますので、お客様にはお体をご自愛下さいませ。
 このたびは御投稿誠にありがとうございました。

ルームタイプおまかせプラン《朝食付》♪

ミツ2349さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2015年12月19日 08:21:11

いつも快適に過ごさせていただいてます。今回は部屋をグレードアップいただき猶更快適でした。

呉森沢ホテル 2016年01月06日 06:44:39

明けましておめでとうございます。毎度呉森沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日はシングルのお部屋を御用意出来なかったにもかかわらず、ご配慮のあるお言葉を頂きまして、スタッフ一同恐縮いたしております。これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
 さて、寒さもいよいよ本番となってまいりました。お客様におかれましては、お風邪など召しませぬよう、お体をご自愛下さいませ。
 この度は御投稿誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル朝食付
【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2015年08月17日 23:26:43

レストランの男性の方のやさしい対応に夫婦で感動して「あの人のようになりたいね」と話しました。
残念なのはチェックアウトのときにカウンターの男性が「ありがとうございました」とパソコンの画面から目を離さずに言っていたこと。
一流ホテルではないからそこまで求めてはいけないけれど、レストランの男性に感動した直後だったので、余計に感じてしまいました。
お部屋は清潔感あって、シモンズのベッドで熟睡できました。ありがとうございました。

呉森沢ホテル 2015年09月16日 05:50:28

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルのレストラン対応・客室設備に関しまして、身に余るほどのお誉めの言葉を頂戴しまして、感激しております。ただ、チェックアウトの際にはお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に正対して、お見送りのご挨拶をさせていただくように、改善して参ります。
 お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミツ2349さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2015年07月08日 07:18:48

何度か泊まりましたが、場所が良く、夕食、街歩きのルートが出来上がりました。徒歩でかるーくすべて完結します。朝は美味しい朝ごはんいただいて元気いっぱい仕事に向えます。

2015年06月
呉森沢ホテル 2015年07月18日 04:02:12

毎度、呉森沢ホテルを御利用頂き、ありがとうございます。当ホテルの立地・朝食に関しまして、温かいお言葉を頂戴しまして、嬉しく思っております。これからもお客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進してまいる所存でございます。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル朝食付

投稿者さん 2014年05月05日 19:39:49

駅からやや遠いですが、快適なホテルです。
コンビニも近くにあり、便利ですね。
不便は、無いですねえ。
また、利用させていただきます。

2014年04月
呉森沢ホテル 2014年05月12日 12:00:56

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。これに満足する事なく、これからもスタッフ一同頑張って参ります。又、呉へお越しの際は、呉森沢ホテルを是非御利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ショートステイプラン【20時IN→8時OUT】素泊まり

ayugashiさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ayugashiさん [30代/男性] 2013年12月27日 18:23:16

呉観光のために2泊しました。老舗ホテルのわりにはとても安いです。しかも部屋はリニューアルしたばかりで綺麗でした。かなり優秀なコンサルタントを入れて改善したように見受けられました。朝、時間は指定ですがホテルからタクシーで呉駅方面へ送迎してくれるサービスは良かったです。私一人の時もありましたが無料でタクシーに乗せていただきました。呉駅からは徒歩だと15分以上かかります。しかしむしろ街の中心部はホテル周辺なので食事をするところには困りませんでした。冷蔵庫内の3品つきプランなので毎日ビール二缶とミネラルウォーターを頂きました。それでこの価格は安い!

2013年12月
呉森沢ホテル 2014年01月01日 09:03:40

この度は呉森沢ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
又、お部屋につきましてのお褒めの言葉も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
価格に関してもご満足頂けたとの事で私共も大変嬉しく思っております。これからもそれぞれのお客様のニーズに合わせたプランを御提供させて頂けるよう日々頑張って参りますので、今後とも呉森沢ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様の又の御来館を心よりお待ち申し上げます。御投稿誠にありがとうございました。

☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル素泊り

nori5199さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

nori5199さん [30代/男性] 2011年03月02日 20:46:15

繁華街へも近く 立地はいいと思います。

シングルの部屋でしたが かなり広く ゆっくり寛げました。
また 新聞のサービスも良かったです。(日経)

また 呉への出張の際は利用させていただきます。

2011年03月
呉森沢ホテル 2011年04月01日 22:17:25

このたびは呉森沢ホテルをご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

朝食付♪QUOカード付プラン【1,000円分】

投稿者さん 2020年09月20日 20:24:27

スタッフがプランを確認しないホテルにガッカリしました。
着いて、すぐ、年配のスタッフが丁寧な対応をしていただき大満足。
チェックインするも☆冷蔵庫内3点プレゼントの説明なし。
部屋に入って冷蔵庫を確認すると、飲み物が満タン。
持ち込みの飲料水を入れるスペースなし。
どうやら、冷蔵庫の飲み物は有料で、帰りに清算らしい。。。
このプランって何???
夜に喉が渇き、自販機探すが見つからない。わからないが冷蔵庫のアクエリアスを1本いただく。
チェックアウト時、普通に冷蔵庫の使用を聞かれる。
え?やっぱり有料?ダメ元でプランでは3点プレゼントって記載ありましたが何ですか?
チェックインの時も説明ありませんでしたが・・・と言うと
じゃあ無しで、いいですって、そういう問題???
チェックインの時、プランを確認して、分かりにくいことは説明したほうがいいですよ。
と伝えると過去に全部飲んだお客さんがいて・・・と私には全く関係ない話をされてしまいました。
他のホテルでは、特別なオプション付きの設定をしているときは、普通に説明してくれるし、部屋のガイドに記載されていたり、丁寧なホテルは、分かりやすく書面(マンガ・イラスト)にしてくれてチェックイン時、渡してくれる。
朝食の説明もなく、説明があったのは、駐車場代が別にかかることだけ。
お粗末様です。
せっかく、素敵なスタッフもいるのに、とっても残念な感じ。
このスタッフが良い印象だったので点数は良い点つけましたが、二度と行きたくないですね。

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆ダブルベットルーム<朝食無料>