呉森沢ホテル クチコミ・感想・情報

呉森沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

arteagle01さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

arteagle01さん [60代/男性] 2023年01月07日 18:02:42

新年早々に宿泊させていただきました。思った事を書いてみます。
1.立派なホテルに見えましたが、到着時のウェルカムドリンクは自分で
  注いで寒いロビーで飲む。これは、かなり寂しい思いがします。
2.お部屋は暖房は良いのですが、カラカラに乾いてしまいます。
  加湿器はありません。宿泊時にはクリームが必須です。
3.お部屋のアメニティー等はビジネスホテル並み。
4.置いてあった浴衣の紐が切れていました。
5.朝食はロビーでバイキング形式ですが、あまり美味しくないし
  何よりも暖房が無いので寒い!ゆっくり食べる気にもならず。
6.従業員の対応は結構良い、笑顔での対応は良かったと思います。
7.エレベーターが古いし遅いし、乗った時に沈む感じが怖い。
以上です。もう一度宿泊しようという気にはならないホテルです。

”マツダ様”限定プラン☆ウェルカムドリンク1杯無料<朝食無料>

投稿者さん 2022年05月21日 20:44:05

隣の音がうるさく寝れなかった

投稿者さん 2022年03月03日 14:34:20

仕事で連泊したけど以前泊まったときと違ってサービスはなっていない。歴史のあるホテルだと聞いていたけれどこれほどひどいとはショックが隠せません。フロントはまるで家族でやってる雰囲気だし部屋は今時は加湿器が標準のホテルも多いのにお茶もコップも置かれてない。まして、ホテルの案内も簡単な物が1枚有るだけ。自販機もないし全くビジネスマンにはおすすめできません。二度とここに泊まることは無いでしょう。

2022年02月
呉森沢ホテル 2022年03月06日 18:33:35

先日はご来館頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際、客室の設備について説明不足であり不徳の致すところでございます。
客室のアメニティ類は、以前お泊り頂いた時と場所やシステムを変更しており、アメニティコーナーからお客様に必要なものをお取りいただくという方法に変更しております。

今後におきましてもお客様にご不便のないようチェックインの際十分に説明させていただきます。

そしてこれからも、このことを肝に銘じてご期待に沿うよう努力して参る所存でございます。

ご指摘頂きありがとうございました。

【さき楽14】ダブルベットルーム朝食無料プラン 14日前までの予約がお得♪

投稿者さん 2020年07月21日 08:11:31

この度の部屋は、
前に宿泊した時より狭く、
二人には窮屈でした。

また、お風呂も

気になったんですが、

冷蔵庫にある
ジュース販売は、
止めたほうが
いいと思います。

冷蔵庫が小さく、
買って来た物を
冷蔵庫に入れるのに
不便なので、

ジュースを
販売するなら、

自動販売機の設置を
検討してみると
いいと思います。

不満点は
あるものの、

これからも
宿泊しようと
思います。

呉森沢ホテル 2020年08月16日 17:06:23

この度は呉森沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

さまざまなご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましてはお二人様でのご利用という事で少し狭く感じたということ、お客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

お二人利用の場合なるべく広めのお部屋にご案内させていただくように心がけて参ります。

また、冷蔵庫につきましては今後の課題とさせて頂きます。

今後ともお客様にご満足いただけるように努力して参りますので引き続き宜しくお願い致します。

最後にご投稿ありがとうございました。

カップルプラン 朝食無料(シモンズ社製のダブルベッド140cm 2名様利用で大変お得に♪)
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月10日 18:43:22

ホームページの写真やフロントがおしゃれにしていたので部屋に期待していましたが、お部屋のお掃除など手抜きが多く、がっかりしました。

ファミリー和室(フローリング仕様)プラン【朝食無料】
【ファミリー和室(フローリング仕様)】

投稿者さん 2017年11月13日 15:36:43

値段の割には、大したサービスなし。
朝食普通。

呉森沢ホテル 2018年02月14日 05:02:46

昨年は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。加えて、ご投稿いただきましてありがとうございました。

のぶりん1211さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

のぶりん1211さん [50代/男性] 2017年07月05日 11:02:03

中身は、ただのビジネスでした。

呉森沢ホテル 2017年09月01日 05:55:44

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、今年は死者33名を出したホテルニュージャパン火災事故から三十五年目でございます。
  当ホテルでは、避難誘導訓練を定期的に行い、携帯電話(三十五年前には存在しませんでした)で1.消防署との通報役と、2.マスターキーを持っての避難誘導・消火役との連絡を密に取り合ってこういった事故の再発防止に取り組んでおります。
  さて、さて、当芸南地方は朝夕がやっと涼しくなって参りましたが、お客様のお住いの地域では如何でしょうか。体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

【デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2017年01月22日 20:17:52

お部屋が和室でした。和室は大丈夫なのですが、ベッド仕様、机はテーブルの方が良かったです。
朝の食事がサービスと聞き、朝の食事を楽しみにしていました。アメリカン簡単朝食かと思ったら、和食も洋食も・・・。サラダもおでんなどもあり、パンやヨーグルト、果物もかなり満足度が満点です。
また、朝食を期待して宿泊したいと思います。

呉森沢ホテル 2017年04月19日 22:56:13

この度は呉森沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。お客様にはシングルのお部屋をご用意できませんで、誠に申し訳ありませんでした。(当ホテルはショート&おまかせプランのお客様も部屋に余裕があれば、シングルルームをご利用いただいております。)
  さて朝食に関しましては、お褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。ちなみに、お出ししている味噌汁は当日朝仕込みの昆布・カツオ節出汁で、薄味仕様でございまして、塩分を控えられている方にも十分お召し上がり頂けます。(世の中には海水ではないかと思われるような味噌汁もありますが・・・)
  さて、当芸南地方はツツジも咲き始めている陽気で、かなり過ごしやすい季節となって参りましたが、お客様のお住いの地域ではいかがですか。お体にはお気をつけて下さいませ。
  この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月04日 21:16:50

二階からカラオケの声が聞こえてきてめっちゃ気分悪い!

呉森沢ホテル 2015年11月03日 04:54:13

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、当日は遅い時間までご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事のないように努めて参る所存でございます。貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。立冬も近い時節となりましたので、お客様におかれましては、風など召しませぬようご自愛下さいませ。
 この度は、御投稿誠に有り難うございます。

朝食付♪QUOカード付プラン【1,000円分】
【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2014年08月15日 18:31:32

お盆だからといって普段の倍の料金とは良心的でないと思いました。

呉森沢ホテル 2014年08月22日 03:46:55

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、当日は高額なお部屋しかご用意できずお客様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 お客様の御指摘を深く受け止めると共に、より多くのお客様に価格を含め全てにおいて納得して頂けるホテルを目指し、まい進してまいりますので、今後とも呉森沢ホテルをよろしくお願い申し上げます。再度呉にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
 この度は御投稿、誠にありがとうございました。お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ルームタイプおまかせプラン《素泊まり》♪

ko2166さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ko2166さん [40代/男性] 2023年11月12日 22:54:11

最低です。犬か何かの糞を踏んだ靴で車を運転されました。そして黙ったまま。
朝チェックアウトして預けていた車の鍵を受け取り荷物を持って駐車場へ行くと車がない。荷物を持ったまままたホテルに戻り車がないと伝えると「あぁ第二駐車場です」やと。いやだから場所どこやねん…。場所を聞いて行って車のドアを開けるとめちゃくちゃ臭い!運転席のマット見ると糞付いとる!またホテルに戻り「糞踏んだ靴で運転されてるんやけど!」と伝えると「うち犬はいませんけどねぇ」やって。理解不能。マット持っていって見せて匂い嗅がせてようやく「すいません」言いましたわ。裏持っていってしゃしゃっと水洗いだけして持って来よりましたわ。そんなんで匂い取れるわけないやん。車内も一晩中糞置かれてマットマット取ってもまだ臭うし。「スタンド行って車内清掃してもらって来てくれたら費用はうちで持ちます」とどこまでも上から物言う奴ですわ。糞の匂いの充満した車自分で運転してスタンド行きましたわ。マットの弁償もそっちで買って領収書送ってくれたら振り込みますやって。何から何まで何で全部こっちでやらなあかんねん!折角の旅行で2時間も予定狂わされて最後に行こうとしてたとこにも行けず、その上まだイライラさせるんか。金払って何でこんな仕打ち受けなあかんねん。全額返金してほしいわ。1円たりともこんなホテルに払いたくない。
この一連の対応をした人間が社長なんですって。全く救いようのないホテルですね。2度と行きません。

【さき楽30】ダブルベットルーム朝食無料プラン 30日前までの予約でよりお得に!
【シングルルーム喫煙】

ママッキー!さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ママッキー!さん [50代/女性] 2023年03月28日 12:48:40

私の下調べが悪かったのですが
旅行支援を使い1万円越えの高級ホテルをと思い予約しました。
後でよく見たら5千円程度の部屋もある高級では無い感じ
部屋は禁煙の和室でしたが
押入れの上の桟に昨日今日ではありえない埃がつもってました
残念すぎる
アメニティーは初めからついてないのか忘れられてたのか
櫛やブラシがありませんでした
髪の毛ボサボサのまま観光に行くことになりました
リノベーションしていてお部屋自体は綺麗です
旅行支援使わず普通のビジネスホテルにすれば良かった
本当に残念
スタッフも親切とは言えません
とにかく今すぐ掃除してください

投稿者さん 2023年03月14日 16:19:26

ここは初めて利用しました。正直な感想を書きます。良くなかった点①駐車スペースが狭い。誰も誘導しない。②チェックインの際に何の説明もない。③朝食の際に団体客がいて席がない。また、朝食の品数が少ない。④中級以下のビジネスホテルと割り切れば、納得がゆくレベルの内容。⑤ツインの部屋にしてはとにかく狭い。⑥バスルームに足ふきが置いてない。期待していただけに大変残念な宿泊でした。早急な改善を求めます。以上

ツインプラン【朝食無料】
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月06日 17:13:39

いろいろ旅行をして来ましたが一番最低なホテルでした。私は二度と使いたくありません。GW価格とはいえ、値段に全く合わないユニットバスの狭い普通のビジネスホテルの部屋でした。しかも朝食を食べに行っている間に勝手に清掃に入られ、シーツ、歯ブラシ等の備品が撤去されており驚きしかありませんでした。更にその日の夜、パジャマとして使っていた服が無いことに気づき、シーツの上に置いていたことを思い出し慌ててホテルに電話したところ、ホテル側は椅子に掛けてあった忘れ物だったと主張。こちらは椅子には掛けてもいないし、部屋を出る前に二人で忘れ物が無いことも確認済みなため明らかに勝手に入られた清掃の方がシーツと一緒に持っていったはずだと伝えたものの、見つかったからいいではないか、これは送った方がいいですか?という電話対応をされました。呆れながらも、そもそもあんな狭い部屋の一つしかない椅子に服が掛けてあったらあなたは気づかず部屋を出て行きますか?また忘れ物だと分かっている時点で何故お知らせ頂けないのですが?と質問したところ、忙しかった&明日すぐに郵送するのでこれでこの件は済ませて欲しいとのこと。
また有料で預けていた車のフロントガラスに鳥のフンが付いていた状態で返されていたため、このホテルはこのレベルのサービスなんだと納得しました。繁忙期に空いているホテルを予約する際は気を付けなければいけないといい勉強になりました。

【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月20日 19:52:33

連休の半ばだったとはいえ、14000円も取るような部屋ではありませんでした。この値段の半額でも高いくらいです。レストランは夜の7時半なのに既に閉まっていて、フロントには誰かの領収書や書類が雑然と散らかっていて、フロントの人の人柄は良かったですが、コストパフォーマンスは最悪でした。

ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪

yukio39459312さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

yukio39459312さん [40代/男性] 2017年06月09日 20:24:05

部屋おまかせプランで予約しましたが、まさかのフローリングで布団でした。ホームページにさえ載っていない部屋でビックリです。また、朝食が無料なのか有料なのか何の説明もなく後で見返すと無料のプランでした。無性に腹が立ちました!
フロントの対応を見ていると常連さんしかあまり相手にしてくれないようですね!部屋のわりには料金も高いです!
外観に騙された感じです。

呉森沢ホテル 2017年08月28日 01:19:58

お客様のお言葉から判断致しますと、当日のフロント係は1.話慣れた他のお客様と話をしていた。2.「和室(フローリング)でおとりしています。」のご案内をしなかった。3.「ご朝食はあちらのレストランで朝六時三十分よりお召し上がり頂けます。」のご案内をしなかった。ということになりまして、お客様のご気分をチェックイン時から損ないまして、誠に申し訳ありませんでした。
  本人の十分なる反省を促す所存でございます。
  さて、残暑厳しい折、お客様におかれましては体調管理に留意され、ご自愛下さいませ。
  この度は大変申し訳ございませんでした。

ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪

投稿者さん 2014年05月24日 16:14:01

立地、サービス、部屋の質、どれをとってもいまいち!
サービス良くして、部屋を奇麗にするとか、、、なにか改善しなけばリピーターも居ないでしょう。呉の市内から外れているので、老舗という看板は、、、。

2014年05月
呉森沢ホテル 2014年05月27日 15:26:36

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。お客様には、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、御期待に添えず大変心苦しい限りです。今後はお客様のニーズに応じたサービスを提供できるよう日々精進して参ります。貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年05月24日 16:11:57

全体的に田舎のホテル。
呉で1番奇麗に見える(写真)洋館ですが、至って普通。
部屋も狭いし、サービスもいまいち!
ここに泊まるなら、近所の旅館や駅前のチェーンホテルの方が増しでしたね。
嫁の家族が2泊宿泊したのですが、接待のつもりががっかり。。。

いまだにあるんですね、、、この様なホテルが。。。

2014年05月
呉森沢ホテル 2014年05月27日 15:19:56

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。せっかくの接待の機会でありながら、お客様のお気持ちを裏切る形になってしまい心苦しい限りです。お客様の御指摘を深く受けとめ、スタッフ一同今後の課題に活かしていきたいと思います。貴重な御意見、御宿泊頂きましたことを心より御礼申し上げます。

小三治0823さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

小三治0823さん [50代/男性] 2011年05月27日 18:09:15

5/25に宿泊しました。知らない街へ出ての食事は寂しいしよくわかりませんので、部屋へ食事を運んで戴けるプランをお願いしました。ホテルが混み合っていたのか、多少の不手際がありましたが、まあどこに行っても何かあるもの。100%はありえません。人間のやっていることですし。すぐにお詫びをして戴けましたので、あれこれ申し上げないことにいたします。
ホテルの佇まいとしては、洋館の雰囲気があり落ち着いた感じがしました。多少の古さもまた歴史を物語っており、味わいがあります。呉の街が初めてでしたので、多少駅から遠かったような気がしますが、朝のシャトルタクシーサービスは大変便利でありがたかったです。是非今後も続けて戴きたいと思います。

呉森沢ホテル 2011年06月28日 10:49:47

この度は呉森沢ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中に私共の不手際が重なり、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
また、ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、寛大なお心で接していただき、深く感謝いたしております。
今後はこのような事のないよう、お客様の信頼を回復すべく精進してまいりたいと思います。
引き続きのご利用を賜りますよう、スタッフ一同心より願っております。

お部屋でゆっくり♪幕の内弁当+ドリンク3本付プラン【朝食付】