呉森沢ホテル クチコミ・感想・情報

呉森沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月27日 19:37:37

洗練されたHOTELですね。

呉森沢ホテル 2018年06月20日 05:28:01

この度も呉森沢ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  お客様からは「洗練された」というたいへん温かいお言葉を頂戴しましたが、従業員一同接客能力にまだまだ伸びしろがあると、筆者は考えております。(修行が足りておりません)
  さて、梅雨の真っ只中、うっとおしい日々が続いておりますが、お客様におかれましては、体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

【1泊2食付】 朝食無料 おまかせ夕食プランA

投稿者さん 2018年02月28日 22:36:17

朝食の品数も多く美味しかったです。
ベットも良くて気持ちよく寝れました。

呉森沢ホテル 2018年06月05日 22:28:23

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  今回は朝食メニューの中の野菜サラダについて述べてみたいと存じます。
  これまで生野菜は「キャベツの千切り」「水菜」の二種類だったものが、「野菜ミックス」に移行しました。その内容は・・・お客様ご自身でご確認ください。
  さて、当芸南地方は梅雨に入り鬱陶しい季節の始まりとなりましたが、お客様のお住いの地域ではいかがでしょうか。お体にはお気をつけくださいませ。

シングルルーム☆朝食無料☆

ミツ2349さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2018年02月16日 10:00:52

ほっと出来るホテルです。

呉森沢ホテル 2018年05月26日 01:13:44

毎度呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回も十分にお休みになれたことと存じます。
  お客様からのお言葉がシンプルでございましたので、ちょっとインフォメーションを。
  安全・安心・快適を目指す当ホテルの安全面に触れてみたいと存じます。現在、夜間の見回りをワンナイト・モアザンフォータイムズでおこなっております。留意点は、「廊下に落とし物・不審物がないか」「明かりは切れていないか」「ドアを開けたまま歓談されている客様がいないか(その場合にはご注意申し上げますが・・・)」などでございますが、「火災の早期発見」が最大の任務ではないかと筆者は考えております。更に、火災発生時には、夜勤担当者がそれぞれ携帯電話を所持し、現場駆けつけ者・消防通報者が蜜に連絡を取り合い、罹災者発生防止に努めてまいります。
  今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、交流戦を前にカープも調子を上げつつある今日このごろでございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル<朝食無料>

yumaaoiさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

yumaaoiさん [40代/男性] 2018年02月10日 18:31:17

二度目の利用です。今回は時間が忙しかったので、このプランで十分でした。お得に宿泊でき大変満足です。朝食のプチデザートが女性にはとても嬉しいです。たくさん頂きました。また是非利用したいです。

呉森沢ホテル 2018年05月19日 02:06:57

さて、お客様からは朝食に関してお誉めの御言葉を頂戴しましたので、筆を加えてみます。朝食には、プチデザートのほかフルーツ・ヨーグルトもございまして、筆者も時々ヨーグルトにブルーベリージャムとアイスコーヒー用シロップを加え、それにフルーツを豆乳して、頂くことがあります。皆様もいかがでせうか。
  さて、都市部でもウグイスの鳴き声が聞こえる季節となりましたが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

ニャオンニャオンさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ニャオンニャオンさん [50代/男性] 2018年01月30日 18:10:24

よいホテルです。商用での宿泊に最適と思います。特別なことは何一つありませんが、ホテルとして必要なサービスはすべて揃ってます。朝食が美味しいです。場所は呉市の繁華街に近く、駅前ホテルより便利に思います。

呉森沢ホテル 2018年05月13日 23:15:40

さて、お客様からは当ホテルのサービスに関しまして、お誉めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
  確かに近隣の、居酒屋・瀬戸の海の幸を中心とした和食の店・焼肉店・麺、丼ものの店・ラーメン店・広島風お好み焼きの店などほぼその全てが歩いて八分以内のところにあります。直近の居酒屋さんなどは歩いて三分でございます。この口コミの返信文をご覧になられて、呉森沢ホテルを選んで頂いた際には是非フロントでお尋ねください。
  さて、広島東洋カープも貯金が二桁になってきた今日このごろでございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪

投稿者さん 2018年01月19日 14:10:54

清潔なお部屋でベッドも快適でした。
夕食をホテルの周辺でしましたが 殆どのお店がお休みだったのでお勧めエリアやお店を紹介して頂ける様な街巡りの案内がお部屋にも有れば嬉しいです。

呉森沢ホテル 2018年05月13日 22:56:56

さて、ご提案頂いた近隣外食スポットでございますが、たしかに休みのことも多々あり、フロントデスクにてお客様のご要望も伺いながら、ご案内しております。
  さて、暑い日涼しい日と目まぐるしく変化している今日このごろでございますので、お客様におかれましては、体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

カップルプラン 朝食無料(シモンズ社製のダブルベッド140cm 2名様利用で大変お得に♪)
【ダブルベッドルーム(喫煙)】

ミツ2349さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2017年11月21日 18:09:08

いつもながら大変お世話になりました。ゆっくり過ごすことができました。

呉森沢ホテル 2018年02月14日 05:17:45

お客様には昨年度は御愛顧いただき誠にありがとうございました。お名前を出すことができず残念でございますが、お客様のお顔は思い浮かべることが出来る次第です。本年もよろしくお願い申し上げます。
  さて、お客様にはお風呂の温度の件で確か数回御迷惑をおかけしたと記憶いたしております。これからも温度管理には気をつけてまいります。
  この度も御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月19日 20:29:23

朝ごはんを食べたかった。

呉森沢ホテル 2018年02月14日 05:11:40

昨年は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。本年もよろしくお願い申し上げます。
さて、口コミの前後ろをご覧頂けるように、当ホテルの朝食はお客様よりご好評を頂いております。筆者も時々社員価格の864円を叩いていただくことがございます。(個人的にはギリギリの味付けの味噌汁が一番気に入っております。)
  次回お越しの際には是非お召し上がり下さいませ。

”マツダ様”限定プラン☆冷蔵庫内3点プレゼント<朝食無料>

s-m-mioさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

s-m-mioさん [50代/男性] 2017年10月02日 19:29:36

日本一周旅行52泊目に泊まった宿でした。当日は呉の大和ミュージアムや海自呉資料館を見学して17時を過ぎたので呉泊を決め、いつものように駅近くで宿泊駐車料金が安い宿で検索し予約したのがこの宿でした。宿泊駐車場料金と朝食込みで5千円ぐらいの料金だったので民宿程度の宿と思ってましたが、、、宿は立派な構え、宿入り口の車回しに車を横付けしたら宿オーナー夫人らしき方からの直々の出迎えで駐車場まで誘導して頂く、フロントも熟年者と若い女性の笑顔と丁寧な対応、部屋も機能的で設備アメニティも不足無く心地よく旅の疲れも癒すことが出来、ありがとうございまた。日本一周旅行52泊中一番満足した宿でした。

呉森沢ホテル 2018年01月07日 19:03:35

明けましておめでとうございます。昨年は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
  お客様からは最高のお誉めのお言葉を賜り、社長以下感激の極みとなっております。ご無事にご自宅まで到着されましたでしょうか。
  筆者も四十六年前に中学二年生のとき「駅弁旅行」なる本を買いまして、将来は鈍行で駅弁を食べつなぎながら日本を旅したいなあと思っておりました。
  さて、小寒にも突入し、寒さひとしおでございますので、お客様にはお風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
  この度は温かなお言葉をありがとうございました。

シングルルーム☆朝食無料☆
【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2017年06月18日 22:11:06

さすが100年の歴史があるだけに、とても落ちつけるホテルでした。部屋はややクラッシクな箇所もありますが、設備や備品は十分で、なぜか安心して休める雰囲気が、大変気に入りました。窓からは、灰が峯から長ノ木の稜線が見事で、額縁の絵のようでした。
灰が峯が、こんなに綺麗な山だったとは気づきませんでした。
朝食は、かなり品ぞろいもよくレベルの高い食事をいただきました。
また次回泊まりたいです。

呉森沢ホテル 2017年08月28日 02:15:26

さて、お客様からはあまたのお誉めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
  尚、お客様にお泊り頂いたお部屋は北東向きでございまして、6月上旬ですと、斜め右より朝日が差し込み、さながら A Room in the Sun 的風情をお楽しみいただけます。まさにエリザベス・テーラーも驚きでございます。
  因みに、灰ヶ峰は標高七百三十七メートルで、これは呉の郵便番号と同じでございます。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力を重ねて参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、立秋から二十日以上も経ちましたが、一向に朝夕涼しくならない今日このごろでございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

【連泊プラン】3連泊以上でお得☆冷蔵庫内3点プレゼント☆朝食無料

投稿者さん 2017年03月05日 01:37:42

観光で利用しました。

静かな環境で、近隣には飲食店が充実していて、
とても良かったです。

食事も少ないながらも、工夫されていて好感が持てます。

呉森沢ホテル 2017年04月20日 06:20:15

この度は呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  お客様からはお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
  当ホテルは呉の繁華街に、「二番目に近いホテル」という立地でございますので、お客様のご要望に応じまして、それなりのお食事のお店をフロントスタッフよりご紹介させていただいております。また、コンビニへも歩いて約4分でございます。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々研鑽を積んでまいりますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、藤の花も咲き始めてきた今日このごろではございますが、お客様には体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。
  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食付】おまかせ夕食プランA

投稿者さん 2016年11月08日 22:52:27

駅からちょっと歩きますが、朝は送ってくれるので助かります。朝食がとてもおいしいです。カレー、おでんが特においしかったです。絶対朝食付きがおすすめ。

呉森沢ホテル 2016年12月15日 06:41:09

この度は、呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みいただけましたでしょうか。
  さて、お客様からは当ホテルの朝食に関しまして、超最大級のお褒めのお言葉を賜りまして、朝食スタッフを筆頭に、狂喜乱舞いたしております。お客様ご指摘のメニュー以外にも、おかず系・野菜サラダ系・フルーツ&デザート系も充実のラインアップでレストラン「ボア・マレー」へのお越しをお待ち申し上げております。
  さて、寒椿の真紅も目にまばゆい季節となってまいりましたが、お客様には体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月26日 00:51:57

駅から遠いですが、それを除けば欠点らしき物はありませんでした。部屋もモダンが似合う感じで良かったです。

呉森沢ホテル 2016年12月15日 06:08:03

当ホテルの立地でございますが、赤信号待ちを避けて歩いても残念ながら、JR呉駅からは20分ほどかかります。ですが、~3分も歩けばそこは繁華街~というようなどこかのマンション販売広告のキャッチコピーもありの世界でございます。
  加えて、お部屋のベッドはその殆どがシモンズ社の140cmのものを一昨年2月までに導入完了し、相当寝相の悪い方でもベッド落下が防げるのではないかと存じております。
  さて、オリオン座三ツ星ベルト下の、700個の星雲も鮮やかな、冬の夜空の季節となって参りましたが、お客様にはお風邪など召しませぬうようご自愛下さいませ。
  この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

ゴクロウサンさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ゴクロウサンさん [50代/男性] 2016年09月23日 17:00:54

気になったこと。
◆エアコンの調整が細かく出来ない。風量が「弱」と「強」のみで、「弱」にしても風量が強め。しかも風の吹き出す音がうるさい。
◆テレビの取り付け位置が悪い。壁掛け式でスペースを広く使えるのはいいが、左右や上下の角度調整が出来ない。ベッドに座って見るには近過ぎるし高過ぎる。椅子に座って見るには画面に対し角度が斜め過ぎて見づらい。
◆朝食。バイキングの内容はそれほど悪くないが、だから逆に少しイラつきました。味噌汁用のお椀がなく、ゴハンを入れる大き目の器と同じものを使うしかなかった。和食を食べる人にとっては、仕切付きのプレートが使いづらく、それをさらにトレーの上に置くと重く、料理を取りづらい。丸亀製麺みたいに、トレーを載せて滑らせながら料理を取れるといい。
なお、パンを食べたい人は、パンが細長く奥に続くカウンターの一番奥の、回り込んだ向こう側に置いてるのでわかりづらい。

良かった点。
シングルルームがビジネスホテルに比べると広く、壁紙や調度品も、高級なものではないかも知れないが、小洒落た感じで良い。
お風呂やトイレの設備は、明らかに一昔前のものだが、キレイに手入れされていて、汚れやシミなど気になるところがなく清潔感があった。

エアコンのことは気になるが、また利用したいホテルです。何より、楽天トラベルで予約したら、タイミングが良かったのか、格安で泊まれました。

呉森沢ホテル 2016年10月16日 05:42:11

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。お客様からは多数のコメントを頂きまして、感謝至極でございます。特に朝食の配置スタイルに関しましては、お客様の御指摘のように改善スべき点が多々ございますので、今後の運営に活かしていきたいと存じております。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努力を重ねて参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、朝夕はめっきり冷え込み、日中の温度モヒによって、目まぐるしく変わっている共この頃でございますので、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ、
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

ルームタイプおまかせプラン《朝食付》♪

19778184さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

19778184さん [30代/男性] 2016年09月01日 03:10:04

当日の14時頃に勢いで予約し、16時過ぎにチェックインしました。短時間だったのに、フロントの方に予約が入ってみたいでした。フロントの対応は丁寧でした。

広島バスセンターから呉行きのバスで、呉本通り四丁目で下車。徒歩5分だったと思います。
ホテルは古い感じで外装が改装中で、写真を撮れなかったのが残念。
部屋は狭いながらも、劣化はそんなには感じられませんでした。

ドライヤーが入った箱があって、中にはドライヤーと電源(タップ)がありました。
箱側面にはドライヤーのことは書いてあったのですが、電源のことは書いてありません。側面に「この箱には、ドライヤー・電源があります」と記載したらいかがでしょうか?

翌日、朝食を食べに7時15分頃にいきました。朝食は6:45分からだったのですが、行ったときは嵐の後というか、一部の料理はあんまり残っていませんでした。
ウィンナー・鮭等々・・・。

あとオープンして30分くらいなのに、料理が冷めてるのが多いですね。暖かい料理は温かく提供して欲しいです。

あとホテルから呉駅方面が遠いので、送迎車があるのですが、その時間帯をせめて10時くらいまで伸ばして貰えると助かります。

呉森沢ホテル 2016年09月28日 00:47:07

このたびは呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、お客様からは当ホテルの受付・立地・建屋・客室及び客室設備・朝食・シャトル便に関しまして、多くのお言葉を頂戴しまして、感謝いたしております。
  お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげてゆきたいと考えております。
  暑い日、涼しい日と温度変化の大きな今日このごろでございますので、お客様には体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル素泊り
【シングルルーム喫煙】

るーたん3428さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2016年06月19日 02:27:55

部屋は綺麗で、朝食も美味しく、満足でした。

2016年04月
呉森沢ホテル 2016年08月05日 03:19:38

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みいただけましたでしょうか。お客様からは当ホテルの設備・朝食に関しまして、お誉めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。因みに朝食バイキングはミニ焼きブリン・ミニショートケーキなどスイーツも充実しております。”甘いものはベルばら、いや別腹”という方には特におすすめでございます。(まさにマリー・アントワネットもびっくりの味です。)
 さて、「盛夏」という言葉がピッタリの今日この頃でございますので、お客様には夏バテ等されませぬようご自愛下さいませ。

ミツ2349さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2016年02月17日 13:41:35

いつもながら大変気持ちの良い滞在でした。ただお湯の出が少し悪かった、お湯をたっぷり使う贅沢もホテルのよさの一つではと思うので。

2016年02月
呉森沢ホテル 2016年04月13日 00:31:31

毎度、呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。お客様には当ホテルをご贔屓いただいているにもかかわらず、お湯の温度管理が十分行き届いて居らず、大変ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申しあげます。今後は十分な温度管理を心がける所存でございますので、今後とも御愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。
 さて、桜の季節も過ぎまして、気温も日々上昇している今日このごろではございますが、お客様にはお体をご自愛下さいませ。
 この度は御投稿誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル朝食付

投稿者さん 2016年01月14日 17:38:17

呉市周辺の出張時に利用しています。
お得なプランは大助かりです。

呉森沢ホテル 2016年02月13日 05:03:44

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。お客様にお泊まり頂いた部屋は、一昨年に導入致しましたシモンズ社製の140センチメートルワイドベッドでございますので、広々としており、ベッド落下も十分防げるのではないかと感じる次第であります。
 これからも安全・安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、切磋琢磨してまいりまので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
 不安定な天候が続いておりますので、お客様におかれましてはお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年01月14日 17:26:50

きれいな部屋を低料金のプランで利用でき助かりました。

2016年01月
呉森沢ホテル 2016年02月13日 04:53:27

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。お客様にお泊まり頂いた部屋は一昨年導入致しましたシモンズ社製の横幅140㎝のワイドベッドでございますので、ひろびろで、”ベッド落下”も十分防げるのではないかと感じる次第であります??
 これからも安全・安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、研鑽を積んで参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
 不安定な天候が続いております。お客様におかれましてはお体をご自愛下さいませ。
 この度は御投稿誠にありがとうございました。

ルームタイプおまかせプラン《素泊まり》♪

投稿者さん 2016年01月11日 11:34:23

12月30日に宿泊しました。近くに商店街もあり、夕食の食事施設も豊富です。朝食は、豪華で、カレーライスまで手がでなかったのが残念です。デザートも、もっと食べたかったです。呉近郊に行くときは、また宿泊したいです。

呉森沢ホテル 2016年02月13日 04:43:57

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。お客様からは当ホテルの立地・朝食に関しまして、お誉めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。因みに直近の居酒屋までは歩いて、三分弱・また飲食街までも五分弱でございます。また朝食バイキングは、生野菜・ジュース類も充実しておりますので、次回も是非ご賞味下さい。
 まだまだ寒い日が続きますので、お客様にはお体をご自愛下さいませ。
 このたびは御投稿誠にありがとうございました。

ルームタイプおまかせプラン《朝食付》♪