呉森沢ホテル クチコミ・感想・情報

呉森沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月19日 18:24:04

冷蔵庫の中から、3本選べるプランでしたので、ビール2本とミネラルウォーター1本をいただきました。冷蔵庫の中に柿の種が1パックは行っていましたが、3本に含まれるか否か分からなかったので、手をつけませんでした。

呉森沢ホテル 2018年06月07日 01:45:23

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、冷蔵庫の件でございますが、楽天様の表示には「冷蔵庫内3点プレゼント」とありますので柿の種を召し上がりますと、4点となり柿の種のお値段を申告していただくことになります。柿の種が一番安いのです。
  当ホテルのチェックイン時のご案内も「冷蔵庫の中のものミッツまで無料となっております。」というトークを使っております。
  さて、夏には欠かせない冷蔵庫ですが、お客様のお宅ではメーターを夏用にアップされましたでしょうか。
  何やら話が大幅にそれたようでございます。
  さて、シアンの空に、あじさいのマゼンタが目にも鮮やかな今日このごろでございますが、温度差も激しい時期でございますので、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル<朝食無料>

投稿者さん 2018年02月28日 22:36:17

朝食の品数も多く美味しかったです。
ベットも良くて気持ちよく寝れました。

呉森沢ホテル 2018年06月05日 22:28:23

今回は朝食メニューの中の野菜サラダについて述べてみたいと存じます。
  これまで生野菜は「キャベツの千切り」「水菜」の二種類だったものが、「野菜ミックス」に移行しました。その内容は・・・お客様ご自身でご確認ください。
  さて、当芸南地方は梅雨に入り鬱陶しい季節の始まりとなりましたが、お客様のお住いの地域ではいかがでしょうか。お体にはお気をつけくださいませ。

シングルルーム☆朝食無料☆

ミツ2349さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2018年02月16日 10:00:52

ほっと出来るホテルです。

呉森沢ホテル 2018年05月26日 01:13:44

毎度呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回も十分にお休みになれたことと存じます。
  お客様からのお言葉がシンプルでございましたので、ちょっとインフォメーションを。
  安全・安心・快適を目指す当ホテルの安全面に触れてみたいと存じます。現在、夜間の見回りをワンナイト・モアザンフォータイムズでおこなっております。留意点は、「廊下に落とし物・不審物がないか」「明かりは切れていないか」「ドアを開けたまま歓談されている客様がいないか(その場合にはご注意申し上げますが・・・)」などでございますが、「火災の早期発見」が最大の任務ではないかと筆者は考えております。更に、火災発生時には、夜勤担当者がそれぞれ携帯電話を所持し、現場駆けつけ者・消防通報者が蜜に連絡を取り合い、罹災者発生防止に努めてまいります。
  今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、交流戦を前にカープも調子を上げつつある今日このごろでございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年02月02日 17:19:56

場所は呉市の商店街(仲通り)から歩いて行ける場所です。
朝食バイキングの種類が豊富で、カレーライスや卵焼きが非常に美味しかったです。
ケーキ類もありインスタ映えしそうな可愛いケーキが並んでいました。
お部屋も綺麗でした。
呉駅からは少し距離がありますが、送迎車があるみたいです。

呉森沢ホテル 2018年05月15日 05:51:23

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。お客様からは数多のお誉めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
  お客様から具体的に朝食の卵焼きに触れていただきましたので、(touchではなく、talk aboutですが)更に筆を進めますと、この卵焼きに限らず、当ホテルの味付けはどこぞのお惣菜屋みたいに砂糖・塩・ショウユをこれでもか、これでもかと放り込んだ代物ではなく薄味に仕上げております。
  このクチコミをご覧の方もぜひ朝食でそれを確認していただきたいものでございます。
  さて、バラの季節も過ぎようかという今日このごろでございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

シングルルーム☆朝食無料☆

投稿者さん 2018年01月19日 14:10:54

清潔なお部屋でベッドも快適でした。
夕食をホテルの周辺でしましたが 殆どのお店がお休みだったのでお勧めエリアやお店を紹介して頂ける様な街巡りの案内がお部屋にも有れば嬉しいです。

呉森沢ホテル 2018年05月13日 22:56:56

さて、ご提案頂いた近隣外食スポットでございますが、たしかに休みのことも多々あり、フロントデスクにてお客様のご要望も伺いながら、ご案内しております。
  さて、暑い日涼しい日と目まぐるしく変化している今日このごろでございますので、お客様におかれましては、体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

カップルプラン 朝食無料(シモンズ社製のダブルベッド140cm 2名様利用で大変お得に♪)
【ダブルベッドルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月29日 12:36:10

ベッドが凄く寝心地良かった

呉森沢ホテル 2018年04月15日 05:51:51

昨年は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。本年もよろしくお願い申し上げます。ー恐ろしく御返事が遅れて申し訳ありません。
  お客様にはベッドに関しまして、お誉めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。洋室の95.8パーセントがシモンズ社製の幅140センチメートルベッドでございます。ここまで広いと、相当寝相の悪い方でも落下が防げると存じます。
  さて、早朝にははくちょう座のデネブ・こと座のベガが見られる季節となりましたが、お客様におかれましては、体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

朝食無料 ♪QUOカード付プラン【3,000円分】

投稿者さん 2017年11月28日 17:47:09

呉駅からは、少し距離がありますが、繁華街から近く助かりました。朝食も、バラエティ豊かな食材が用意されており、朝カレーまでありました。また、機会があれば利用したいと思います。

呉森沢ホテル 2018年04月15日 05:17:52

さて、お客様からはアレコレお誉めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同「歓喜の歌」を歌っております。ベートーヴェンもまっつぁおです。
  さて、さて、桜も完全に散り、あとはツツジを待つだけかと思いきや、なんとチューリップが満開であることに気づきませんでした。17世紀のオランダでは、チューリップ・バルブでチューリップ・バブルが起こったとのこと。4年前の「攻略英語リスニング」で、やっていました。
  話があらぬ方向に傾いてしまいましたが、お客様におかれましては、体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪
【その他】

投稿者さん 2017年11月13日 08:17:10

到着が遅いにもかかわらず,スタッフの方々の丁寧な接客で心地よかったです。
朝食無料,ならびに呉駅へのシャトルバスとお世話になり,ありがとうございました。
設備では,コンセントがちょっと使いづらい感じでしたが,また利用したいと思います。

呉森沢ホテル 2018年02月05日 23:15:42

昨年は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。本年もよろしくお願い申し上げます。
  お客様からはフロント対応・シャトル便・朝食に関しましてお誉めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい限りでございます。また、たしかにコンセントが机の下にあり使いにくい状態になっております。こちらの方は御容赦下さいませ。
  さて立春も過ぎそろそろ沈丁花の香りが漂ってくる季節となりましたが、まだまだ寒さも本番でございますので、お客様におかれましては、お風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年08月11日 14:23:01

スタッフの方々の年齢層がお高めと感じましたが、丁寧で品のある接客で心地よかったです。
みなさん一生懸命お仕事されてました。お世話になり、ありがとうございました。
冷蔵庫3品無料良かったです。

呉森沢ホテル 2017年11月28日 04:36:57

この度は呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。翌日の朝のお目覚めはいかがでございましたでしょうか。
  さて、お客様がチェックインされたときはもしかして男性三人が勤務しておりましたでしょうか。その三人に含まれる筆者などは75歳に見える超老け顔でございます。
  さて、さて、朝夕のみならず日中も気温の上がらない日々が続いております。まさに「季節の変わり目」でございます。お客様におかれましてはお風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。

【シングルルーム禁煙】

たけふささんの 呉森沢ホテル のクチコミ

たけふささん [70代/男性] 2017年08月05日 19:46:16

設備など全般的にはさほど新しくないが、古くからのそこそこ歴史ある宿泊施設である。洗濯物をPE袋一杯300円で受けてくれ、夏は助かる。冷蔵庫の飲み物等も比較的良心的価格。
朝食はバイキングであるが、飲み物、果物類も含め種類も多く味も良い。特に夏カレーがあるのがいい。 ただ、惜しいことにエアコンの風量は強弱のみで風向きの変更は出来ず、音も少々うるさい。部屋の電話で外線に架けられないのは初めて(外線の時はフロントまで降りて
借りるしかなく面倒)。 最悪なのは、アメニティの髭剃りで、切れ味が頗る悪くこれまで色々な所に泊まったが最低である。エアコンの改造更新には多額の費用が掛かろうが、このアメニティは即刻変更すべきであろう。ホテルの品格を落としてしまう。

呉森沢ホテル 2017年10月11日 04:44:57

この度は呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。四日間の朝のお目覚めはいかがでございましたでしょうか。
  お客様からは、お誉めの言葉・お叱りのコメントとアロットオブ賜りまして、スタッフ一同勉強になっております。特に、「T型ひげそり」でございますが、筆者も使ってみたところ「なるほど、こいつぁ切れないや‐」と感じました。さっそく、新規導入物件の検討・返品処理に入り、総入れ替えを完了しました。貴重なご意見を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、猪突猛進してまいります。
  さて、当芸南地方は10月になってもまだ扇風機が必要なご陽気が続いておりますが、お客様のお住いの地域ではいかがでしょうか。お体お大切にされて下さいませ。
  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽14】シングル朝食無料プラン 14日前までの予約がお得♪
【シングルルーム喫煙】

たろうちゃん213さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

たろうちゃん213さん [50代/男性] 2017年07月30日 09:05:15

スリッパが消毒されている 事と、消臭剤はとても良い。また、翌日、会社までタクシーでの送迎は非常に助かる。
朝食の際、小皿を置いてあると助かる。また、コーヒーのテイクアウトがあれば、更に寛げる。

呉森沢ホテル 2017年10月11日 04:15:19

この度はお久しぶりに呉森沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝のお目覚めはいかがでございましたでせうか。
  お客様からは客室・サービス・朝食に関しまして、コメントを賜り、スタッフ一同勉強になっております。最後の、「コーヒーのテイクアウト」でございますが、これまでの陶磁器製のコーヒーカップに加えまして、早速紙コップを導入いたしました。かなり大きめでございますので、容量に余裕があり、かつ断熱性も高いスグレモノでございます。客室までお持ちになるお客様も多々いらっしゃるようでございます。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
  さて、当芸南地方は10月になってもなかなか温度が下がらない日々が続いておりますが、お客様のお住いの地域ではいかがでしょうか。風邪など召しませぬよう、ご自愛下さいませ。

good_shot?さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

good_shot?さん [50代/男性] 2017年04月10日 10:40:32

朝食が充実していてよかった。

呉森沢ホテル 2017年06月18日 02:02:21

お客様からは当ホテルの朝食に関しまして、お誉めのお言葉を賜りまして、朝食スタッフを筆頭に一同嬉しい限りでございます。
  朝食は昨年の3月19日(土)に、それまでの「和食+バイキング」「洋食+バイキング」の選択型から脱皮いたしまして、完全バイキングへ蝶のごとく移行しました。
  この時期は時々、呉名物の「細冷麺」をお出汁しております。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、切磋琢磨して参りますので当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、梅雨入りしたとは申せ、爽やかな初夏景色が連続しており、今年盛夏の水事情が多少気になる(相本久美子さんも心配しているかも)今日この頃でございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

mike1202さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

mike1202さん [50代/男性] 2017年04月05日 15:44:55

フロントの応対は良かった。部屋はシングルで思ったより広く快適だった。朝食も充分な内容で満足。ただ一つ朝刊サービスがわからず手にできなかった。総合的には不満はなく満足での評価。

呉森沢ホテル 2017年06月13日 05:53:47

この度は呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、お客様からご指摘いただいた、朝刊サービスでございますが、とりあえずロビーでご覧いただく新聞と兼ねておりまして、ご所望の方には、お持ちいただくという形式を取っております。説明不足で申し訳ありませんでした。
  さて、さて、今回一階ロビーの「お客様おくつろぎスペース」を大幅にリニューアルいたしました。お連れ様の待ち合わせ・キリングタイム・ご商談等で、落ち着いた雰囲気を味わって頂けると存じております。
  さて梅雨本番を迎え、シアンの空に、アジサイのマゼンタが目にも鮮やかな今日このごろではございますが、お客様には体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年03月02日 15:36:36

出張で3/1に1泊しました。
朝食無料は思ったより品数も多くおいしくいただきました。
冷蔵庫内3点無料はありがたかったです。
価格も手ごろで本当に助かりました。

2017年02月
呉森沢ホテル 2017年04月20日 05:21:09

お客様からは当ホテルの朝食メニュー・客室サービス・価格に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同狂喜乱舞しております。
  ちなみに、客室冷蔵庫内には、缶ビール二種2本(それぞれ230円)、日本茶・缶コーヒー・ミネラルウォーター・ポカリスエット・カップ麺(それぞれ120円)、おつまみ(60円)とお手頃価格で、「冷蔵庫3点無料プラン」以外のお客様には翌朝のご精算をお願いしております。
  ただ、客室価格に関しましては、「うな重」よろしく、日毎に替わっております。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、粉骨砕身努力を重ねて参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、本日は穀雨でございまして、相当暖かくなってまいりましたが、お客様には体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月22日 20:17:52

お部屋が和室でした。和室は大丈夫なのですが、ベッド仕様、机はテーブルの方が良かったです。
朝の食事がサービスと聞き、朝の食事を楽しみにしていました。アメリカン簡単朝食かと思ったら、和食も洋食も・・・。サラダもおでんなどもあり、パンやヨーグルト、果物もかなり満足度が満点です。
また、朝食を期待して宿泊したいと思います。

呉森沢ホテル 2017年04月19日 22:56:13

この度は呉森沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。お客様にはシングルのお部屋をご用意できませんで、誠に申し訳ありませんでした。(当ホテルはショート&おまかせプランのお客様も部屋に余裕があれば、シングルルームをご利用いただいております。)
  さて朝食に関しましては、お褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。ちなみに、お出ししている味噌汁は当日朝仕込みの昆布・カツオ節出汁で、薄味仕様でございまして、塩分を控えられている方にも十分お召し上がり頂けます。(世の中には海水ではないかと思われるような味噌汁もありますが・・・)
  さて、当芸南地方はツツジも咲き始めている陽気で、かなり過ごしやすい季節となって参りましたが、お客様のお住いの地域ではいかがですか。お体にはお気をつけて下さいませ。

投稿者さん 2016年12月26日 09:54:00

出張で利用しました。
繁華街からも近くて利便性が良かったです。
朝食なしのプランでしたが、館内メニューを見ると、かなり充実した内容でしたので、次回は朝食付きにしたいです。

呉森沢ホテル 2017年01月12日 07:08:39

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、お客様の御指摘のように、当ホテルは呉で、”二番目に”繁華街に近いホテルでございます。
  また、当ホテルのお出ししている朝食はお客様からご評いただいておりまして、メインの惣菜を始め、サニーレタス・千切りキャベツなどの生野菜、ヨーグルト、ミニケーキ類と全て書きますと紙面が足りなくなるほどの充実ぶりでございます。次回は是非、ご朝食付きプランでお越しくださいませ。
  さて、いよいよ一年で一番寒い季節となりました。お客様に於かれましてはお風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

ルームタイプおまかせプラン《素泊まり》♪
【その他】

ミツ2349さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2016年12月15日 18:08:38

いつも通り快適に泊まれました。

呉森沢ホテル 2017年01月12日 06:49:01

毎度呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。加えて、いつも温かいコメントを賜りまして、嬉しい限りでございます。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル朝食付

北の旅人無頼庵さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2016年12月11日 17:24:13

ここには初めて泊まりました。
外観やロビーは豪華な感じで多少ビビりましたが、部屋は普通でほっとしました。でも、ベッドの広さは良かったです。逆に、ドアはわりと薄いのか廊下の話し声は少しだけ気になる時もありました。
朝食は美味しかったです。特にカレーは思ったよりも本格的で良かったです。ただ、サラダと味噌汁とお茶碗がみんな同じなのはわかりにくかったです。あと、混んでいると会場が狭いですね。
お願いは、ロビーあたりに市内の飲食店や観光地のパンフレットがあれば良かったかなと思います。でも、全体としては満足でした。

呉森沢ホテル 2017年01月11日 06:45:43

この度は呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましてでしょうか。
  さて、当ホテルは昨年の8月から11月にかけて、外観塗装を強化しました。このことに関しましてお客様からはナイスなコメントを賜りまして、嬉しく思っております。
  また、朝食会場は前日の満室に加えまして、朝食付きプランのお客様の比率が、95%以上にもなりまして、ご迷惑をおかけしました。(ほとんどの場合、朝食タイムのレストランはゆっくりした時間の中で動いておりますので、次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。)
  さらに、お客様のお言葉に従いまして、呉グルメマップをロビーに置くことに致しました。
  これからも安全:安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、猪突猛進(今年は酉年ですが)して参りますので、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
  さて、小寒も過ぎまして、一年で一番寒い季節になりましたので、お客様に於かれましてはお風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
  この度はご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽14】シングル朝食付 14日前までの予約がお得♪

投稿者さん 2016年11月22日 23:33:54

いつも落ち着いて過ごせるので候補に必ず入れています。今回はリーズナブルな価格だったので助かりました。

呉森沢ホテル 2017年01月05日 07:14:05

あけましておめでとうございます。毎度呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回も十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、宿泊料金でございますが、定価はとりあえず設定しておりますが、なにぶん需要と供給のハザマで、揺れ動いております。まあ、ほとんど「うな重」(日本産)の価格の世界でしょうか。
  これからもお客様に安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、本日は小寒、寒さも本番でございますので、お客様におかれましては、お風邪などお召になりませぬよう、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年10月26日 00:51:57

駅から遠いですが、それを除けば欠点らしき物はありませんでした。部屋もモダンが似合う感じで良かったです。

呉森沢ホテル 2016年12月15日 06:08:03

この度は、呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みいただけましたでしょうか。
  当ホテルの立地でございますが、赤信号待ちを避けて歩いても残念ながら、JR呉駅からは20分ほどかかります。ですが、~3分も歩けばそこは繁華街~というようなどこかのマンション販売広告のキャッチコピーもありの世界でございます。
  加えて、お部屋のベッドはその殆どがシモンズ社の140cmのものを一昨年2月までに導入完了し、相当寝相の悪い方でもベッド落下が防げるのではないかと存じております。
  さて、オリオン座三ツ星ベルト下の、700個の星雲も鮮やかな、冬の夜空の季節となって参りましたが、お客様にはお風邪など召しませぬうようご自愛下さいませ。
  この度は、ご投稿誠にありがとうございました。