呉森沢ホテル クチコミ・感想・情報

呉森沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

ミツ2349さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2016年10月04日 17:50:53

毎度、落ち着いた雰囲気でかつアットホームな印象は変わりません。バスルームの水圧のみ毎度の不満です。

呉森沢ホテル 2016年12月15日 05:01:05

毎度呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様には特にご贔屓を賜りまして、感謝至極でございます。お返事がやけに遅くなりまして、申し訳ございません。
  さて、凍てつく空にシリウスがらんらんと輝く季節に入ってまいりましたが、お客様には風邪など召しませぬよう、ご自愛下さいませ。

npstomoさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

npstomoさん [50代/男性] 2016年09月28日 18:08:03

同伴者同様満足とのことでした。

呉森沢ホテル 2016年10月22日 07:22:14

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  お客様からは当ホテルの客室設備・朝食に関しまして、お誉めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。特にお客様のお連れ様にも喜んでいただけて、安堵いたしております。
  因みに朝食のおかず類はお客様のお好みに対応できるよう、4~5品目用意しております。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、猪突猛進してまいりますので当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、秋も深まり、金木犀の香り真っ盛りの今日このごろでございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

npstomoさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

npstomoさん [50代/男性] 2016年09月28日 18:06:54

ベットもセミダブルで広く良かったですし、
朝食もたくさん食べましたとのことでした。
海外からのお客さんでしたが、満足されたようです。
有難うございました。

呉森沢ホテル 2016年10月22日 00:50:34

この度は呉森沢ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  お客様からは当ホテルの客室設備・朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。特にお連れ様にも喜んでいただけまして、安堵いたしております。ちなみに、朝食のおかず類は4~5品目用意致しておりまして、お客様のお好みに対応できるように努力いたしております。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、猪突猛進して参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます
  さて、秋も深まり、金木犀の香り真っ盛りの今日この頃でございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。
  (巨大クリスマスツリー展示まで、あと10日です。)

ゴクロウサンさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ゴクロウサンさん [50代/男性] 2016年09月23日 17:00:54

気になったこと。
◆エアコンの調整が細かく出来ない。風量が「弱」と「強」のみで、「弱」にしても風量が強め。しかも風の吹き出す音がうるさい。
◆テレビの取り付け位置が悪い。壁掛け式でスペースを広く使えるのはいいが、左右や上下の角度調整が出来ない。ベッドに座って見るには近過ぎるし高過ぎる。椅子に座って見るには画面に対し角度が斜め過ぎて見づらい。
◆朝食。バイキングの内容はそれほど悪くないが、だから逆に少しイラつきました。味噌汁用のお椀がなく、ゴハンを入れる大き目の器と同じものを使うしかなかった。和食を食べる人にとっては、仕切付きのプレートが使いづらく、それをさらにトレーの上に置くと重く、料理を取りづらい。丸亀製麺みたいに、トレーを載せて滑らせながら料理を取れるといい。
なお、パンを食べたい人は、パンが細長く奥に続くカウンターの一番奥の、回り込んだ向こう側に置いてるのでわかりづらい。

良かった点。
シングルルームがビジネスホテルに比べると広く、壁紙や調度品も、高級なものではないかも知れないが、小洒落た感じで良い。
お風呂やトイレの設備は、明らかに一昔前のものだが、キレイに手入れされていて、汚れやシミなど気になるところがなく清潔感があった。

エアコンのことは気になるが、また利用したいホテルです。何より、楽天トラベルで予約したら、タイミングが良かったのか、格安で泊まれました。

呉森沢ホテル 2016年10月16日 05:42:11

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。お客様からは多数のコメントを頂きまして、感謝至極でございます。特に朝食の配置スタイルに関しましては、お客様の御指摘のように改善スべき点が多々ございますので、今後の運営に活かしていきたいと存じております。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努力を重ねて参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、朝夕はめっきり冷え込み、日中の温度モヒによって、目まぐるしく変わっている共この頃でございますので、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ、

19778184さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

19778184さん [30代/男性] 2016年09月01日 03:10:04

当日の14時頃に勢いで予約し、16時過ぎにチェックインしました。短時間だったのに、フロントの方に予約が入ってみたいでした。フロントの対応は丁寧でした。

広島バスセンターから呉行きのバスで、呉本通り四丁目で下車。徒歩5分だったと思います。
ホテルは古い感じで外装が改装中で、写真を撮れなかったのが残念。
部屋は狭いながらも、劣化はそんなには感じられませんでした。

ドライヤーが入った箱があって、中にはドライヤーと電源(タップ)がありました。
箱側面にはドライヤーのことは書いてあったのですが、電源のことは書いてありません。側面に「この箱には、ドライヤー・電源があります」と記載したらいかがでしょうか?

翌日、朝食を食べに7時15分頃にいきました。朝食は6:45分からだったのですが、行ったときは嵐の後というか、一部の料理はあんまり残っていませんでした。
ウィンナー・鮭等々・・・。

あとオープンして30分くらいなのに、料理が冷めてるのが多いですね。暖かい料理は温かく提供して欲しいです。

あとホテルから呉駅方面が遠いので、送迎車があるのですが、その時間帯をせめて10時くらいまで伸ばして貰えると助かります。

呉森沢ホテル 2016年09月28日 00:47:07

このたびは呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、お客様からは当ホテルの受付・立地・建屋・客室及び客室設備・朝食・シャトル便に関しまして、多くのお言葉を頂戴しまして、感謝いたしております。
  お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげてゆきたいと考えております。
  暑い日、涼しい日と温度変化の大きな今日このごろでございますので、お客様には体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル素泊り

マックスロビンさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

マックスロビンさん [40代/男性] 2016年08月14日 12:41:54

昨年から何度か利用させてもらってます。
スタッフの方の気持ちいい対応にいつも感心します。
駐車に関してこちらの無理をいつも聞いていただいて、感謝しております。
カープファン倶楽部のイベントで呉に行く事がまたあるとおもいますので、利用させて頂きます。

呉森沢ホテル 2016年08月17日 00:35:58

毎度呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回も十分にお休み頂けましたでしょうか。さて、お客様からは当ホテルの受付対応に関しまして、お誉めのお言葉を頂戴しまして、フロントスタッフ一同、法悦の境地に達しております。
  話変わって現在カープは2位の巨人に対して、6.5ゲーム差、本日も阪神戦に勝利して、優勝まっしぐら----と心よりお慶び申し上げます。(ただ、若干1996年の悪夢が蘇りますが・・・・・まさにマーケドラマでした。)
  お客様のさらなる御利用を心よりお待ち申し上げます。
  お盆を過ぎても一向に朝夕が涼しくならない今日このごろでございますが、お客様には夏風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。

asaimaxさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

asaimaxさん [30代/男性] 2016年07月13日 18:14:15

駐車場がちょっと停めるの怖い場所でした。
それ以外はそれなりに満足。
備え付けのジュースが安いのと朝バイキングが美味しかったのは○。

呉森沢ホテル 2016年08月05日 03:31:30

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みいただけましたでしょうか。お客様からは当ホテルの客室冷蔵庫・朝食に関しまして、お誉めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同狂喜乱舞しております。ちなみに、駐車場ですが、手狭でございまして、二重・三重の駐車になることもままありまして、お客様にはご迷惑をお掛けしました。
 尚、お客様の大切なお車の移動は後方確認・旋回時頭振注意など、細心の注意を払って行っておりますので、ご安心下さいませ。
 さて、当芸南地方はツクツクホーシも鳴き始め、暑さ真っ盛りの今日このごろでございます。お客様には夏バテなどされませぬようご自愛下さいませ。
 この度は御投稿誠にありがとうございました。

かわみちちゃんさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2016年05月11日 10:34:08

1.高級感あふれるロビーや落ち着いた佇まいですね。
  良い印象を持って帰ることが出来ました。
2.朝食バイキングも丁寧に作っており美味しいでした。
  カレー付きもまた良しでした。
3.冷蔵庫の飲み物は市販の価格であり、親切と言うか
  ホテルに対し良い感じを持ちますよねえ。

2016年05月
呉森沢ホテル 2016年06月12日 05:04:26

このたびは呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。お客様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。お客様からは当ホテルの施設・雰囲気、朝食、客室冷蔵庫に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。尚、冷蔵庫はコンパクトなものを使用しておりまして、冷凍庫がございません。お客様が’要冷凍’なお品をお持ちの際は、フロントでお預かり致します。
 これからも安全・安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努力を重ねて参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
 梅雨の季節を迎え、シアンの空にあじさいのマゼンタが目にも鮮やかな今日このごろでございますが、お客様にはご自愛下さいませ。

99robinさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

99robinさん [50代/男性] 2016年04月12日 20:32:55

ビジネスホテルだと思うのですが、やや上級な雰囲気でした。
朝食付きで宿泊しましたが、品数もあって美味しかったです。
駐車場が少し手狭に思えまます。

2016年04月
呉森沢ホテル 2016年05月06日 06:15:39

このたびは呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。お客様からは”上級な雰囲気””朝食が美味”等の温かいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。駐車場に関しましては仰せの通りかなり手狭でございまして、お客様に御迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。なお、スタッフがお客様の車の位置を確実に把握して、迅速かつ安全・無事故を心掛けて、移動を行っておりますので、ご安心下さいませ。
 広島県芸南地方は、ツツジが満開、バラがちらほらという状況でございますが、お客様のお住まいの地方では如何でございましょうか。
 最後になりましたが、お体をご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】プラン ~シングルルーム~朝食付

R45?さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

R45?さん [50代/男性] 2016年04月04日 21:14:34

駅近のチェーン経営のビジネスホテルにはないしっとりとした雰囲気のあるホテルです。
決して最新式ということはないのですが、コスパは異存ありません。
朝食ビュッフェには海上自衛隊レシピのカレーもあったりして、朝から満腹です。
出立時にタクシーを呼んでもらったら、車が出て行くまで玄関でお辞儀でお見送り。ビジネスホテルではないですね。

2016年04月
呉森沢ホテル 2016年04月25日 04:30:13

このたびは呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。お客様には当ホテルの景観・朝食メニュー・接客に関しましてお誉めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。これからも安全・安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努力を重ねて参る所存でございます。再度呉地区にお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
 当広島県芸南地方は桜の季節も過ぎ、ツツジがほぼ満開となっておりますが、お客様のお住まいの地域では如何でしょうか。お客様におかれましてはお体を大切にされて下さいませ。
 この度は御投稿誠にありがとうございました。

【さき楽14】シングル朝食付 14日前までの予約がお得♪

隆1228さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

隆1228さん [60代/男性] 2016年03月05日 19:53:56

中心街に近くてよかったです。朝食もよかったです。

2016年02月
呉森沢ホテル 2016年04月13日 00:41:36

このたびは呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。お客様からは当ホテルに関しまして素敵なコメントを頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。なお、3月19日(土)より朝食が完全バイキング制に移行しましたことをお知らせ申し上げます。
 これからも安全・安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、切磋琢磨してまいりますので今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。 お客さまのお越しを心よりお待ちしております。
 さて、日中と朝夕の温度差が激しい今日このごろで御座いますので、お風など召しませぬようお体を大切にされて下さいませ。

ミツ2349さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2016年02月17日 13:41:35

いつもながら大変気持ちの良い滞在でした。ただお湯の出が少し悪かった、お湯をたっぷり使う贅沢もホテルのよさの一つではと思うので。

2016年02月
呉森沢ホテル 2016年04月13日 00:31:31

毎度、呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。お客様には当ホテルをご贔屓いただいているにもかかわらず、お湯の温度管理が十分行き届いて居らず、大変ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申しあげます。今後は十分な温度管理を心がける所存でございますので、今後とも御愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。
 さて、桜の季節も過ぎまして、気温も日々上昇している今日このごろではございますが、お客様にはお体をご自愛下さいませ。
 この度は御投稿誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル朝食付
【シングルルーム禁煙】

さすらい9981さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

さすらい9981さん [40代/男性] 2015年11月22日 14:11:55

駐車場無料で朝食付き、そして冷蔵庫内3点プレゼントでこの値段は本当に助かります。
これからは常宿にします。

呉森沢ホテル 2015年12月21日 04:36:41

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。お客様には当ホテルのサービスに関しまして、身に余るお誉めの言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。なお、朝食の味噌汁はコンブを低温からじっくり加熱して、十分に旨味を出し、それにたっぷりのカツオ節を加えて、だしを取ったものです。ぜひご賞味&ご笑味下さいませ。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し努力を重ねてまいりますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。最後に、お客さまにとって来年申年が素晴らしい年でありますよう、祈念いたしております。

隆1228さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

隆1228さん [60代/男性] 2015年11月08日 20:29:22

呉の商店街中通から近くてよかった。

呉森沢ホテル 2015年12月15日 03:43:25

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになられましたでしょうか。当ホテルの立地に関しまして、お言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。なお、広島空港行きのシャトルバス乗り場まで歩いて約3分30秒(信号のタイミングにもよりますが・・・)と近いところに位置しております。再度呉地区にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
 冬至間もない時期になってまいりました。寒さもこれからが本番でございますので、お客様におかれましてはお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年10月15日 18:18:21

仕事で宿泊しましたが、ロビーは非常に広く開放感が有り良かったです。部屋も広く快適でした。冷蔵庫の飲料が3本無料も嬉しいサービスです。朝食も美味しかったです。

呉森沢ホテル 2015年12月09日 05:13:24

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。さて、お客様には当ホテルの設備・サービスに関しまして、お誉めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。さらに、夜間の客室見回りを強化するなどセキュリティー面でも充実させ、お客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努力を重ねている次第でございますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
 今年も残り僅かとなってまいりました。お客様におかれましては、素晴らしい申年をお迎えになられますよう、祈念いたしております。
 このたびは御投稿誠にありがとうございました。

フク治郎さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

フク治郎さん [60代/男性] 2015年10月14日 18:36:44

10月12日に夫婦で1泊
表道理に近くて便利がよく、しかも大変静かで落ち着けるホテルでした。
セットされた夕食朝食も手頃で美味しかった。
サービスも適度で印象よかった。

呉森沢ホテル 2015年11月09日 05:05:28

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き、誠に有り難うございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。お客様には、当ホテルの立地環境・料理・お客様対応に関しまして、たいへん温かなお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同天にも昇る気持ちでございます。これからもお客様に安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努力を重ねてまいりますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。さて、立冬も過ぎ、寒さもひとしお加わってくる今日この頃でございますので、お客様におかれましては、お身体をご自愛下さいませ。

【1泊2食付】おまかせ夕食プランA
【ツインルーム】

ミツ2349さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2015年09月05日 08:08:55

ちょっと長く連泊させてもらいました。ゆっくり休むことができました。ただ最近人気があるのか満室のことが多く後半の何日か別のホテルに移らなくてはなりませんでした。それだけ評価が高い証拠だけれど。

呉森沢ホテル 2015年10月16日 04:30:42

毎度、呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は、お連れ様にもたくさんお越しいただきまして、心より御礼申し上げます。満室時にはお部屋をご用意できず、誠に心苦しい次第でございます。また、お言葉の後半では、暖かなコメントを頂戴しまして、スタッフ一同喜んでおります。
 これからもお客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力を重ねて参る所存でございますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
 寒露も過ぎ、霜降間近になった今日この頃でございますので、お客様におかれましては、お体をご自愛下さいませ。
 この度も、御投稿誠にありがとうございました。

【連泊プラン】3連泊以上でお得☆冷蔵庫内3点プレゼント☆素泊り

投稿者さん 2015年08月19日 18:52:01

敢えて言えば冷蔵庫がもう少し大きければ冷蔵がベターだった土産物を入れることが出来たのだけれど。

呉森沢ホテル 2015年09月28日 04:53:46

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか?冷蔵庫に関しましては、御不便をお掛けして申し訳ございませんでした。さて、暑い日、涼しい日と重なる今日このごろでございますので、お客様におかれましては、十分にご自愛下さいませ。
 これからもお客様に安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル朝食付

投稿者さん 2015年08月02日 15:15:52

地元なので宿泊では利用する機会がありませんでしたが料金との比較で大変お得感がありました。朝食も和洋食選択のセットメニューになっていて便利だと感じました。

呉森沢ホテル 2015年08月27日 05:43:19

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。朝食等に関しまして、お誉めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。これからも、お客様に、安心・安全・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力してまいりますので、これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。残暑厳しい折、お客様におかれましては、ご自愛下さいませ。

ミツ2349さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2015年06月22日 17:26:42

仕事で呉に出張のたびにこちらを利用させていただいてますが、大変満足しております。なんとなくアットホームな感じがして、居心地が良いです。特に朝ごはんは手作り感があり大変結構だと思います。

2015年06月
呉森沢ホテル 2015年07月18日 02:42:32

毎度呉森沢ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの接客・朝食に関しまして、お誉めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。これからも最高の笑顔でお客様をお迎えする所存でございます。加えて朝食のバイキングは日替わりでございますので、色々なバリエーションをお楽しみ頂けると存じております。
 これからも、呉森沢ホテルをご贔屓頂きますよう心よりお願い申し上げます。
 このたびは御投稿誠にありがとうございました。

☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル朝食付