呉森沢ホテル クチコミ・感想・情報

呉森沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

でんすけ米国株さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

でんすけ米国株さん [30代/男性] 2024年04月22日 04:06:28

ソファーベッドの寝心地が悪い、ギシギシ鳴るし、平らじゃない。
風呂のお湯の温度調整ができなかった。洗面の水を足して調節した。
子連れにはしんどい。

【トリオプラン】

投稿者さん 2024年04月08日 11:42:18

隣の部屋の客が、壁を叩いたりうるさくて 眠れなかった。

モデレートツイン【朝食無料】
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月17日 14:53:16

いいホテルなのかもしれませんが値段はちょっと高いと思いました。
ホテル自体も部屋も綺麗でした。

投稿者さん 2023年03月14日 16:19:26

ここは初めて利用しました。正直な感想を書きます。良くなかった点①駐車スペースが狭い。誰も誘導しない。②チェックインの際に何の説明もない。③朝食の際に団体客がいて席がない。また、朝食の品数が少ない。④中級以下のビジネスホテルと割り切れば、納得がゆくレベルの内容。⑤ツインの部屋にしてはとにかく狭い。⑥バスルームに足ふきが置いてない。期待していただけに大変残念な宿泊でした。早急な改善を求めます。以上

ツインプラン【朝食無料】
【ツインルーム】

arteagle01さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

arteagle01さん [60代/男性] 2023年01月07日 18:02:42

新年早々に宿泊させていただきました。思った事を書いてみます。
1.立派なホテルに見えましたが、到着時のウェルカムドリンクは自分で
  注いで寒いロビーで飲む。これは、かなり寂しい思いがします。
2.お部屋は暖房は良いのですが、カラカラに乾いてしまいます。
  加湿器はありません。宿泊時にはクリームが必須です。
3.お部屋のアメニティー等はビジネスホテル並み。
4.置いてあった浴衣の紐が切れていました。
5.朝食はロビーでバイキング形式ですが、あまり美味しくないし
  何よりも暖房が無いので寒い!ゆっくり食べる気にもならず。
6.従業員の対応は結構良い、笑顔での対応は良かったと思います。
7.エレベーターが古いし遅いし、乗った時に沈む感じが怖い。
以上です。もう一度宿泊しようという気にはならないホテルです。

”マツダ様”限定プラン☆ウェルカムドリンク1杯無料<朝食無料>

投稿者さん 2022年12月31日 20:26:52

宿泊前に確認したいことがあって電話をしましたが、友達と話してるのか?という感じの話し方で、めんどくさそうで ちょっとビックリでした。
宿泊時も、人手が足りないのかも知れませんが フロントで待たされる時間も長く、朝は気だるそうで…うーーん…という感じ。
お部屋はキレイでした。

【連泊ECOプラン】3連泊以上でお得☆ウェルカムドリンク1杯無料☆朝食無料

投稿者さん 2022年12月13日 20:01:22

100年の歴史を誇るだけあって立派なロビーでした
朝食も無料でしたので、コスパは高いと思いました

不満点
部屋→設備が古く空調が最低設定暖房でも暑すぎました
また、約款が置いていないホテルは長い旅行歴をしていますが初めてでは無いでしょうか

フロントスタッフ→私が1限だろうと思ったのかチェックイン時間に訪れましたがフロントスタッフの方はずっと電話で談笑しながら何かの注文会話をされていました

私に気が付いて居られたとは思いますがそのまま重い荷物を担いだまま5分以上放置され、電話を少しだけ止めてせめてロビーの椅子でお待ち下さいとも何も言わず

その最中でも地元のホテル利用者には気さくに声掛けされ…申し訳有りませんがかなり甘く見られたなと不満しか残らない対応でした

私が備考欄に書いておいた貸してほしいモノの事も全く忘れられていて、それを聞く元気すら無くす対応でした
設備云々の前に接客業、人としての在り方が誇張でもなく私には耐えられないレベルでした
呉と言う街自体がたった一人の対応で嫌いになってしまうケースすらあると認識して頂ければ幸いです

【カンパイ!広島県】☆ウェルカムドリンク1杯無料☆ダブルベットルーム<朝食無料>

投稿者さん 2022年08月27日 11:37:04

初めて利用させて頂きました。外観はキレイで中々良い感じでしたが、忙しくされてるのか、チェックインした時にフロントは3人で業務的で無愛想、ホテルの朝食付で予約しましたが、何時からなのか何処の場所で食べるのか説明も無く、こちらからお伺いする始末!ただ部屋の鍵を渡され何階なのかエレベーターはどちらとかの説明も無い、私も色々とビジネスホテルを利用することがありますが、ちゃんとチェックインの際はあらかじめ簡単な説明はありますよ、自分で見れば分かるが残念!!
あと、チェックアウトで車を表玄関に移動するのは良いが、勾配キツく後ろとの車の車間が無いので危ないあの駐車の仕は、教習所の坂道発進よりキツイので出るときに怖いです。

投稿者さん 2022年03月23日 12:43:00

到着時にフロントスタッフの方がお一人で対応されており、やや待たされましたが、対応は丁寧で良かったです。
朝食が無料でしたが、一品一品が美味しかったです。
気になったのは、チェックアウト前にまだ部屋に滞在中にも関わらずルームメイクの方が二度も来られ、二度目は鍵を勝手に開けて入って来ようとされました。びっくりして「まだ居ます!」と言うと、謝罪もなく「表が、出られたようになっていたので」とのこと。一気に気分が悪くなりました。機会があればまた利用させてもらいたいので、今後はこのようなことがないように気を付けていたただきたいです。

ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪
【その他】

投稿者さん 2020年10月17日 11:56:30

朝食がすごくしょぼくなってたので、コンビニで好きなもの買って食べた方がましな気がしました。あと、無接触検温機がフロントにあるのにチェックイン時に体温計測されなかったので、緊張感まだまだゆるいなーって感じでした。

投稿者さん 2018年12月10日 18:43:22

ホームページの写真やフロントがおしゃれにしていたので部屋に期待していましたが、お部屋のお掃除など手抜きが多く、がっかりしました。

ファミリー和室(フローリング仕様)プラン【朝食無料】
【ファミリー和室(フローリング仕様)】

投稿者さん 2018年11月20日 19:52:33

連休の半ばだったとはいえ、14000円も取るような部屋ではありませんでした。この値段の半額でも高いくらいです。レストランは夜の7時半なのに既に閉まっていて、フロントには誰かの領収書や書類が雑然と散らかっていて、フロントの人の人柄は良かったですが、コストパフォーマンスは最悪でした。

ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪
【その他】

投稿者さん 2017年11月13日 15:36:43

値段の割には、大したサービスなし。
朝食普通。

呉森沢ホテル 2018年02月14日 05:02:46

昨年は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。加えて、ご投稿いただきましてありがとうございました。

のぶりん1211さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

のぶりん1211さん [50代/男性] 2017年07月05日 11:02:03

中身は、ただのビジネスでした。

呉森沢ホテル 2017年09月01日 05:55:44

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、今年は死者33名を出したホテルニュージャパン火災事故から三十五年目でございます。
  当ホテルでは、避難誘導訓練を定期的に行い、携帯電話(三十五年前には存在しませんでした)で1.消防署との通報役と、2.マスターキーを持っての避難誘導・消火役との連絡を密に取り合ってこういった事故の再発防止に取り組んでおります。
  さて、さて、当芸南地方は朝夕がやっと涼しくなって参りましたが、お客様のお住いの地域では如何でしょうか。体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

【デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2015年10月04日 21:16:50

二階からカラオケの声が聞こえてきてめっちゃ気分悪い!

呉森沢ホテル 2015年11月03日 04:54:13

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、当日は遅い時間までご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事のないように努めて参る所存でございます。貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。立冬も近い時節となりましたので、お客様におかれましては、風など召しませぬようご自愛下さいませ。
 この度は、御投稿誠に有り難うございます。

朝食付♪QUOカード付プラン【1,000円分】
【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2015年08月17日 22:27:01

仕事がらみでちょくちょく使います。価格がもう少し安いとありがたいです。

呉森沢ホテル 2015年09月16日 05:37:38

毎度、呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。さて、宿泊料金の件でございますが、なにとぞ、御容赦願いますようお願い申し上げます。朝夕は涼しくなってきた今日このごろで御座いますので、お客様におかれましては、ご自愛下さいませ。
 これからもお客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力して参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
 このたびは御投稿誠にありがとうございました。

【早割14】シングル朝食付 14日前までの予約がお得♪

投稿者さん 2014年05月24日 16:14:01

立地、サービス、部屋の質、どれをとってもいまいち!
サービス良くして、部屋を奇麗にするとか、、、なにか改善しなけばリピーターも居ないでしょう。呉の市内から外れているので、老舗という看板は、、、。

2014年05月
呉森沢ホテル 2014年05月27日 15:26:36

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。お客様には、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、御期待に添えず大変心苦しい限りです。今後はお客様のニーズに応じたサービスを提供できるよう日々精進して参ります。貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年08月09日 19:35:26

テレビのリモコンの電池が減っていてテレビが見られませんでした。
チェックアウトの時に、フロントにそのことを伝えると、「連絡ありがとうございます」との返答。え?まずは、「不自由かけてすみません」とか、「チェックが甘くてすみません」ではないのでしょうか。びっくりしました。
朝食時、家族3人のうち、一人が用意が遅くなったので、先に2人分の食券を渡しました。そのあと、バイキングのものをチョイスしていると、テーブルの上に置いておいたもう一人分の食券が無くなっていました。そのことに気づかずにそのまま、食べていましたが、途中で気づいたので、スタッフに聞きに行くと、やはり席を立っていた時に回収したらしく、「はあ、わかりました」と不審そうに食券を戻してくれました。テレビの件同様、こちらのスタッフも「すみません」の一言もなく、びっくりしました。お客さんはほとんどいない状態で、食券を渡したかどうか把握できてないこと、声掛けもなく食券をとっていくこと、どうなんでしょう。
簡単に謝らないように、というコンセプトのホテルでしょうか。
古い建物のため、部屋のコンセントは少なめです。パソコンや携帯などで複数のコンセントを必要とする方には、ちょっと大変かもしれません。

呉森沢ホテル 2013年08月16日 12:48:54

この度は呉森沢ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
テレビのリモコンの件ではお客様に多大なご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
更には、朝食時のお客様に対するスタッフのあるまじき行動につきましては呆れて言葉もございません。本当に申し訳ございませんでした。お客様に幾度にわたりご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
この事を深く受け止め、スタッフ一同、今まで以上に気を引き締め一丸となって改善に努めて参りますので、どうか御容赦頂きますよう宜しくお願い申し上げます。数々の御無礼、大変失礼致しました。どうかお許し下さいませ。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

大和ミュージアムチケット&朝食付プラン☆一人旅にも☆

小三治0823さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

小三治0823さん [50代/男性] 2011年05月27日 18:09:15

5/25に宿泊しました。知らない街へ出ての食事は寂しいしよくわかりませんので、部屋へ食事を運んで戴けるプランをお願いしました。ホテルが混み合っていたのか、多少の不手際がありましたが、まあどこに行っても何かあるもの。100%はありえません。人間のやっていることですし。すぐにお詫びをして戴けましたので、あれこれ申し上げないことにいたします。
ホテルの佇まいとしては、洋館の雰囲気があり落ち着いた感じがしました。多少の古さもまた歴史を物語っており、味わいがあります。呉の街が初めてでしたので、多少駅から遠かったような気がしますが、朝のシャトルタクシーサービスは大変便利でありがたかったです。是非今後も続けて戴きたいと思います。

呉森沢ホテル 2011年06月28日 10:49:47

この度は呉森沢ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中に私共の不手際が重なり、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
また、ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、寛大なお心で接していただき、深く感謝いたしております。
今後はこのような事のないよう、お客様の信頼を回復すべく精進してまいりたいと思います。
引き続きのご利用を賜りますよう、スタッフ一同心より願っております。

お部屋でゆっくり♪幕の内弁当+ドリンク3本付プラン【朝食付】