呉森沢ホテル クチコミ・感想・情報

呉森沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 11:56:30

朝食がすごくしょぼくなってたので、コンビニで好きなもの買って食べた方がましな気がしました。あと、無接触検温機がフロントにあるのにチェックイン時に体温計測されなかったので、緊張感まだまだゆるいなーって感じでした。

投稿者さん 2020年10月15日 18:19:18

スタッフさんの対応、部屋の綺麗さ、朝食すべて良かったです。
また、宿泊したいです。

投稿者さん 2020年09月27日 12:29:17

近くに飲食店が多く便利でした。今回は利用しませんでしたが歩いて行ける場所に屋台も並んでいて楽しそうでした。4連休の真っ只中で喫煙の部屋しかとれず匂いは気になりましたがロビーや部屋はとてもきれいでした。

投稿者さん 2020年09月20日 20:24:27

スタッフがプランを確認しないホテルにガッカリしました。
着いて、すぐ、年配のスタッフが丁寧な対応をしていただき大満足。
チェックインするも☆冷蔵庫内3点プレゼントの説明なし。
部屋に入って冷蔵庫を確認すると、飲み物が満タン。
持ち込みの飲料水を入れるスペースなし。
どうやら、冷蔵庫の飲み物は有料で、帰りに清算らしい。。。
このプランって何???
夜に喉が渇き、自販機探すが見つからない。わからないが冷蔵庫のアクエリアスを1本いただく。
チェックアウト時、普通に冷蔵庫の使用を聞かれる。
え?やっぱり有料?ダメ元でプランでは3点プレゼントって記載ありましたが何ですか?
チェックインの時も説明ありませんでしたが・・・と言うと
じゃあ無しで、いいですって、そういう問題???
チェックインの時、プランを確認して、分かりにくいことは説明したほうがいいですよ。
と伝えると過去に全部飲んだお客さんがいて・・・と私には全く関係ない話をされてしまいました。
他のホテルでは、特別なオプション付きの設定をしているときは、普通に説明してくれるし、部屋のガイドに記載されていたり、丁寧なホテルは、分かりやすく書面(マンガ・イラスト)にしてくれてチェックイン時、渡してくれる。
朝食の説明もなく、説明があったのは、駐車場代が別にかかることだけ。
お粗末様です。
せっかく、素敵なスタッフもいるのに、とっても残念な感じ。
このスタッフが良い印象だったので点数は良い点つけましたが、二度と行きたくないですね。

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆ダブルベットルーム<朝食無料>

レイモンド0827さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

レイモンド0827さん [20代/男性] 2020年08月17日 17:52:54

8月のお盆中、バイク旅行の際に宿泊をさせて頂きました。

当日午後の急な予約にも関わらず宿泊料金は他のホテルと比べ安価で
しかも朝食バイキングが料金に含まれている点と、バイクを敷地内に停めさせて頂ける点から、こちらのホテルに宿泊させて頂く事になりました。
(バイクを停められるかどうかは、HPに記載が見当たらなかったので電話にて確認させて頂きました。HP等に分かりやすく記載頂けるとライダーとしては非常に助かります)

結果としては、こちらのホテルを選んで大正解だったと感じております。
ホテルの立地は呉市街中心で、近隣には居酒屋など飲食店も複数あります。
しかも近隣の居酒屋のクーポンまで頂けたものですから、一人飲みを満喫できました。

ホテル朝食のビュッフェバイキングは、コロナ禍でビュッフェ形式の提供ができないのか、
本来ビュッフェで提供されているであろう多数の品数のメニューを
すべて個別包装で提供されているという、手間のかけ方に大変驚かされました。
その朝食はとても美味しく、いろいろな物が食べられ大変満足のいくものでした。

敷地内にバイクを停めさせて頂けたことも、非常に助かりました。
昨今の情勢下、他地域からの旅行者がマイカーを人目につく場所に放置するのはリスクを伴いますので、敷地内に停めさせて頂けると安心感があります。

ホテルの設備に関しては不満等なく、概ね満足のいくものでした。
一点だけ申し上げますと、客室エリアの分かりやすい場所に自販機があると嬉しいです。
(もし既に設置されておりましたら申し訳ありません。近くにコンビニがあり助かりました)

客室も綺麗で、清掃は行き届いていると感じました。
スタッフの方の対応等も、問題なくしっかりとご対応して頂けました。

コストパフォーマンス的な事で申し上げますとこちらのホテルは★5以上だと感じました。
また近いうちに(欲を言えばGoToが実施されているうちに)、再度宿泊したいホテルです。
次に泊まる日をとても楽しみにしています。今回はありがとうございました。

スーパー漁師1984さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

スーパー漁師1984さん [30代/男性] 2020年08月15日 07:59:51

バイク旅でお世話になりました。
屋根付きの場所(無料)に置かせていただきました。
フロントのスタッフ(若い女性の方)の対応が丁寧で好感が持てました。電話で加湿器の有無を確認したところ、わざわざ部屋まで持ってきてくださりました。お部屋には消臭スプレと除菌スプレーが置かれておりコロナ渦の対策もしかっかりなされていました。
ベッドと湯船は大きめで、どちらもゆっくできました。
全てにおいて掃除が隅々まで行き届いており清潔感が保たれておりました。
次も呉に来た際は森沢ホテルさん以外考えられません。

呉森沢ホテル 2020年08月16日 16:32:02

この度は呉森沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのおことばを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後ともスタッフ一同お客様にご満足していただけるよう精進してまいる所存にございます。

また呉にお越しの際はぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【その他】

かわてつ6952さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

かわてつ6952さん [50代/男性] 2020年07月31日 15:30:28

チェックインは20時以降、チェックアウトは8時のショートプランでしたが部屋も綺麗で風呂もトイレも綺麗で良かったです。
朝食は無料で種類も多くて大変満足しました。

呉森沢ホテル 2020年08月16日 16:41:15

この度は呉森沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

また呉にお越しの際は当ホテルにお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2020年07月24日 18:06:29

部屋は綺麗にしてあったが、ベッドの下部の痛み(素材の破れ)が気になった。
見えないように工夫されればと思う。
朝食のスープはスープで美味しかったが味噌汁が欲しかった。

呉森沢ホテル 2020年08月16日 16:50:31

この度は呉森沢ホテルにご来館頂き、誠にありがとうございます。

まずご指摘いただきましたベッド下の素材の破れでございますが早急に確認いたしまして対応させていただきます。

朝食に関しましても現在、様々なお料理でご提供いたしております。ぜひ色々なお料理をお楽しみ下さいませ。

最後にご投稿ありがとうございました。

カップルプラン 朝食無料(シモンズ社製のダブルベッド140cm 2名様利用で大変お得に♪)

投稿者さん 2020年07月21日 08:18:45

今後も利用したいと
思います。

呉森沢ホテル 2020年08月16日 16:53:23

この度は呉森沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか.
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので今後ともぜひ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月21日 08:11:31

この度の部屋は、
前に宿泊した時より狭く、
二人には窮屈でした。

また、お風呂も

気になったんですが、

冷蔵庫にある
ジュース販売は、
止めたほうが
いいと思います。

冷蔵庫が小さく、
買って来た物を
冷蔵庫に入れるのに
不便なので、

ジュースを
販売するなら、

自動販売機の設置を
検討してみると
いいと思います。

不満点は
あるものの、

これからも
宿泊しようと
思います。

呉森沢ホテル 2020年08月16日 17:06:23

この度は呉森沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

さまざまなご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましてはお二人様でのご利用という事で少し狭く感じたということ、お客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

お二人利用の場合なるべく広めのお部屋にご案内させていただくように心がけて参ります。

また、冷蔵庫につきましては今後の課題とさせて頂きます。

今後ともお客様にご満足いただけるように努力して参りますので引き続き宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年04月12日 19:02:44

全体的に客室料金に対して相応の質のサービスが提供されており満足でした。特にブッフェ式の無料朝食(700~1,000円)がついての室料と考えるととてもリーズナブルだと感じます。十分な品数と量の食事を頂いて仕事に出かけられるので大変助かっています。またアメニティーの中に簡易なランドリー袋が部屋に備えられていて,洗濯物をバックに分けて入れることができて重宝しています。ちょっとしたサービスですが,利用客の必要を考慮した細やかな心遣いが嬉しく思います。呉市の中通まで徒歩5分の位置にある立地も良いところです。気軽に出かけて飲食やその他の店を利用することもできます。呉市で歴史あるホテルではありますが,手入れと清掃がよくなされており快適で綺麗な印象です。ビジネスで利用していますが,総合的にリーズナブルであり,しっかりとしたサービスが行き届いていて満足しています。

2020年04月

Masa-77さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

Masa-77さん [50代/男性] 2020年03月24日 10:51:04

お任せプランで部屋は和室でしたが、リフォームされておりとても綺麗で清潔感があり、久しぶりに畳の上で眠ることが出来て逆に良かったです。
この日は駐車場がいっぱいでしたが、何とか停める事も出来てよかったです。
この度は有難うございました!

楽々beat321さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年03月20日 22:17:52

初めて見える方はナビがあった方が準望ましいだろう。駐車場は早めのチェックインでも満車に近く、第2駐車場でやっと停められた程…(翌朝も他のクルマが停まっており、ホテルの人に出して頂く事に…→客室数に比して駐車場のキャパがオーバーフローしているように思えます)。
 従業員の接客は普通位、見た目は綺麗ですが、大浴場がなく(個人的には)物足りない感があります。申し出でマッチとパンフレットを頂けました。
 部屋のレベルは可もなく不可もなくといったところ…。
 朝食も取り立てて凄いというわけでもなく、いわゆるビジネスホテルのバイキングの朝食です。申し出で屋号の入った箸袋を頂けました(電話では普通にあると言っていましたが…)。トータルではやや高い感があります。カード決済は可能です。評価は甘めの「4」です。

やっさんクロスビーさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

やっさんクロスビーさん [50代/男性] 2020年03月16日 17:30:02

個人名出してすみません。
本川君という男性の対応がよかったです。
フロントで忘れ物をした際
即座に届けていただけました。
携帯充電器の貸出しがありがたいですね。

投稿者さん 2020年03月08日 16:52:56

朝ゴハンがおいしかった。

朝食無料 ♪QUOカード付プラン【1,000円分】

草津人さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

草津人さん [50代/男性] 2020年01月18日 16:37:17

複数のホテルの運営管理をしていますので、群馬県、長野県、熊本県を移動。毎年この時期は九州に行く途中呉市によります。
大和ミュージアムに入場、なじみのお好み焼きを頂き、2泊3日ゆっくり過ごす事ができました。
かなり以前に1回宿泊した記憶を思い出し、その際部屋の暖房がまったくきかないとゆうアクシデントがあり、その時対応頂いた夜警さんのおうへいな応対で、急遽2泊目をキャンセルしいつも伺っています阪急ホテルさんに移動宿泊しました。
だいぶ前の事でしたので私自身忘れていましたが(笑)。
しかし今回利用させて頂きましたが、料金を考えますと星6個ですね。
職業がらどうしてもあらを探してしまうのですが、チェックイン時応対頂いた若い女性のフロントの方は新人の方でしょうか、でもいやみは無く一生懸命で気持ちのいい応対でした。
会社として大事にしてあげてください。
部屋もリニューアルされていて料金からしますと十分なお部屋です。
部屋の機械音が多少きになりますが、呉市では大変お勧めのホテルですね。
また来年この時期になりますが、よろしくお願いいたします。

呉森沢ホテル 2020年03月06日 10:38:56

この度は呉森沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同日々努力して参りますので、またぜひ呉にお越しの際は呉森沢ホテルをご利用下さいませ。

”マツダ様”限定プラン☆冷蔵庫内3点プレゼント<朝食無料>

投稿者さん 2019年12月01日 16:36:39

部屋が広くてゆっくりと寛げる。朝食も種類が多くいいです。

投稿者さん 2019年11月04日 03:15:46

チェックイン時に料金の発生する話のみでした、朝食の時間や場所、非常口の確認をする注意説明すら無しでした。事務的な対応で、何日泊まっても客の顔すら覚える気がない様子。クチコミの確認をせずに予約したのを後悔しました。今後、呉には何度も行きますがリピートはありません。

【連泊ECOプラン】3連泊以上でお得☆冷蔵庫内3点プレゼント☆朝食無料

投稿者さん 2019年08月26日 17:09:44

駐車場が思ったよりも狭かったです。20時チェックインの予定でしたが、明るいうちに駐車場に止めて正解でした。
朝食はバイキングで、とても美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年08月16日 15:45:21

朝ごはんのメニューがどれもとても美味しかったです!お部屋もとても綺麗でしたし、お風呂場が綺麗でとても嬉しかったです!