呉森沢ホテル クチコミ・感想・情報

呉森沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月19日 20:29:23

朝ごはんを食べたかった。

呉森沢ホテル 2018年02月14日 05:11:40

昨年は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。本年もよろしくお願い申し上げます。
さて、口コミの前後ろをご覧頂けるように、当ホテルの朝食はお客様よりご好評を頂いております。筆者も時々社員価格の864円を叩いていただくことがございます。(個人的にはギリギリの味付けの味噌汁が一番気に入っております。)
  次回お越しの際には是非お召し上がり下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

”マツダ様”限定プラン☆冷蔵庫内3点プレゼント<朝食無料>

投稿者さん 2017年09月11日 12:11:43

至って普通のホテルなのですが、部屋に蟻が出ました。しかも十数匹以上!
ベッドや机にうじゃうじゃと出てきて、旅で疲れている中、ずっと格闘していました。
東南アジアじゃないんだから…

呉森沢ホテル 2017年11月28日 04:55:26

この度は呉森沢ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
  当日は蟻騒動でご迷惑をおかけしました。おそらくは他のお客様が甘いものをこぼされて、ルームメイクの際に窓を開放して蟻が侵入したと思われます。お客様のご利用の部屋は早速アリ駆除に入りました。
  さて、随分お怒りのことと推測いたしますが、お客様の文面からは若干のユーモアを感じてしまいました。
  さてさて、日ごとに寒さが増す今日此の頃でございますので、お客様におかれましてはお風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
  この度は大変申し訳ありませんでした。

シングルルーム☆朝食無料☆

yukio39459312さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

yukio39459312さん [40代/男性] 2017年06月09日 20:24:05

部屋おまかせプランで予約しましたが、まさかのフローリングで布団でした。ホームページにさえ載っていない部屋でビックリです。また、朝食が無料なのか有料なのか何の説明もなく後で見返すと無料のプランでした。無性に腹が立ちました!
フロントの対応を見ていると常連さんしかあまり相手にしてくれないようですね!部屋のわりには料金も高いです!
外観に騙された感じです。

呉森沢ホテル 2017年08月28日 01:19:58

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  お客様のお言葉から判断致しますと、当日のフロント係は1.話慣れた他のお客様と話をしていた。2.「和室(フローリング)でおとりしています。」のご案内をしなかった。3.「ご朝食はあちらのレストランで朝六時三十分よりお召し上がり頂けます。」のご案内をしなかった。ということになりまして、お客様のご気分をチェックイン時から損ないまして、誠に申し訳ありませんでした。
  本人の十分なる反省を促す所存でございます。
  さて、残暑厳しい折、お客様におかれましては体調管理に留意され、ご自愛下さいませ。
  この度は大変申し訳ございませんでした。

ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪
【その他】

投稿者さん 2017年05月13日 17:58:39

事前決済をしていたにも関わらず、チェックイン時に支払いを請求された。管理ができていない。
かつ、こちらが指摘したら、「申し訳ない」と発言。
「申し訳ございませんでした」が適切な言葉使いではないでしょうか。

呉森沢ホテル 2017年07月01日 05:57:37

お客様にはチェックイン早々、ご気分を損ねさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。原因を調べましたところ、楽天様からの予約ファックス処理にミスが有り、お客様の御指摘のように管理ができておりませんでした。今後改善に努めてまいります。
  加えて、言葉遣いにつきましても、早速6月の会議で取り上げ、「尊敬語・謙譲語」を「知っているレベル」から「スキルとして使いこなせるレベル」まで昇華させるようにと総括致しました。
  さて、梅雨真っ只中の鬱陶しい今日このごろでございますので、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は誠に申し訳ありませんでした。

ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪
【その他】

投稿者さん 2016年10月26日 00:51:57

駅から遠いですが、それを除けば欠点らしき物はありませんでした。部屋もモダンが似合う感じで良かったです。

呉森沢ホテル 2016年12月15日 06:08:03

この度は、呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みいただけましたでしょうか。
  当ホテルの立地でございますが、赤信号待ちを避けて歩いても残念ながら、JR呉駅からは20分ほどかかります。ですが、~3分も歩けばそこは繁華街~というようなどこかのマンション販売広告のキャッチコピーもありの世界でございます。
  加えて、お部屋のベッドはその殆どがシモンズ社の140cmのものを一昨年2月までに導入完了し、相当寝相の悪い方でもベッド落下が防げるのではないかと存じております。
  さて、オリオン座三ツ星ベルト下の、700個の星雲も鮮やかな、冬の夜空の季節となって参りましたが、お客様にはお風邪など召しませぬうようご自愛下さいませ。
  この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月13日 10:41:32

良かった点
夏休み期間中のショートステイシングルのお部屋で5900円でしたが外観もロビーもビジネスホテルでは無く観光ホテルのようで豪華で綺麗
部屋自体はシングルにしては広く、静かでベッドもふかふかで朝まで熟睡できました
ユニットバスでしたが綺麗に清掃されていました
朝ごはんを付けた宿泊プランにしましたがボリューム満点でおいしかったです

悪かった点
わかってた事ですが、やはり駅から少し遠いです。徒歩15分程度で、大きい荷物だと辛いです。
シャトルタクシーがあると聞いて利用しようと思い、朝にホテルの前で待っていたら時刻表の時間にタクシーが来ず
フロントで聞いたら予約制で次の時間は20分後との事
時間に余裕のある観光でしたので問題無かったですが、予約制ならチェックインの時に言うか部屋のバインダーの時刻表に予約制と書いておいてほしかったですね
部屋にあったバインダーの時刻表とフロントの時刻表で相違もあり、利用予定の方はフロントでよく確認して予約した方が良いです

部屋のユニットバスに付いていたボディソープで体を洗ったらデリケートゾーンがひりひりして最悪だった
幸い2日程で治りましたが、ひりひりと戦う旅になりました
今まで色んな温泉やホテルでお風呂入った時に一度もこんな事は無かったので、肌によくないものを使っているのだろうと思いました

部屋に冷蔵庫があり、中に飲み物やカップめんが入っていたのですが、チェックインの時に何も言われなかったし冷蔵庫に何も書かれていなかったしで有料なのか無料なのかわからなかった
バインダーを読んだら有料で、自己申告での清算との事

総評
シャトルタクシーの件も冷蔵庫の件もチェックインの時に一言二言説明があれば解決する問題です
こちらから聞かないとシステムがどうなっているか説明しないのはホテルマンとしてどうなんだろう?とちょっとがっかり
見た目も清潔で話し方も丁寧な方々ばかりなだけに、凄くもったいないです
しかし、食事が大変おいしくて綺麗で清潔な設備と料金を考えたら、呉に行く機会があればもう一度使いたいと思います

呉森沢ホテル 2015年08月27日 06:27:47

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。当ホテルの立地・設備・サービスに関しまして、有意義かつ、貴重なコメントを多数頂戴いたしまして、感謝至極でございます。特に、シャトルタクシーと客室冷蔵庫の御案内に関しましては、言葉不足でお客様のご気分を損ねまして、大変申し訳ござしませんでした。今後は情報のご提供を細やかにしてまいる所存でござします。
 再度、呉にお越しの際にもぜひ当ホテルを御利用頂ますよう、心よりお願い申し上げます。
 この度は、御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月24日 16:11:57

全体的に田舎のホテル。
呉で1番奇麗に見える(写真)洋館ですが、至って普通。
部屋も狭いし、サービスもいまいち!
ここに泊まるなら、近所の旅館や駅前のチェーンホテルの方が増しでしたね。
嫁の家族が2泊宿泊したのですが、接待のつもりががっかり。。。

いまだにあるんですね、、、この様なホテルが。。。

2014年05月
呉森沢ホテル 2014年05月27日 15:19:56

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。せっかくの接待の機会でありながら、お客様のお気持ちを裏切る形になってしまい心苦しい限りです。お客様の御指摘を深く受けとめ、スタッフ一同今後の課題に活かしていきたいと思います。貴重な御意見、御宿泊頂きましたことを心より御礼申し上げます。

ayugashiさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ayugashiさん [30代/男性] 2013年12月27日 18:23:16

呉観光のために2泊しました。老舗ホテルのわりにはとても安いです。しかも部屋はリニューアルしたばかりで綺麗でした。かなり優秀なコンサルタントを入れて改善したように見受けられました。朝、時間は指定ですがホテルからタクシーで呉駅方面へ送迎してくれるサービスは良かったです。私一人の時もありましたが無料でタクシーに乗せていただきました。呉駅からは徒歩だと15分以上かかります。しかしむしろ街の中心部はホテル周辺なので食事をするところには困りませんでした。冷蔵庫内の3品つきプランなので毎日ビール二缶とミネラルウォーターを頂きました。それでこの価格は安い!

2013年12月
呉森沢ホテル 2014年01月01日 09:03:40

この度は呉森沢ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
又、お部屋につきましてのお褒めの言葉も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
価格に関してもご満足頂けたとの事で私共も大変嬉しく思っております。これからもそれぞれのお客様のニーズに合わせたプランを御提供させて頂けるよう日々頑張って参りますので、今後とも呉森沢ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様の又の御来館を心よりお待ち申し上げます。御投稿誠にありがとうございました。

☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル素泊り

投稿者さん 2013年03月25日 09:38:05

ちょっと駅から遠いのが難点でしたが、清潔感があってよかった。

2013年03月
呉森沢ホテル 2013年04月01日 15:05:28

清潔感がありよかったとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは駅からは少し離れておりますが、朝の時間帯のみにはなりますが呉駅まで無料で御利用頂けるシャトルタクシーも御用意しておりますので、是非御利用頂ければと思います。
これからも更なるサービス向上を目標にし、スタッフ一同精一杯努力して参りますので、今後とも呉森沢ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
御宿泊、御投稿頂きました事を心より御礼申し上げます。

【当日限定プラン】シングル☆素泊まり

hsmtさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

hsmtさん [50代/男性] 2013年02月12日 22:05:05

駅からは少し歩く必要がある。夜だと少し迷うかもしれない。
ホテル自体は落ち着いた感じでよい。
今回はレジャーで使ったが、シャトルタクシーが使えて、朝一番で大和ミュージアムに入れて、便利である。
おおむねよい印象を持った。

2013年01月
呉森沢ホテル 2013年02月18日 19:21:58

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からは少し離れており、御不便をおかけする部分もございますが、呉名物フライケーキのお店ですとか和菓子の老舗、かの有名な行列の出来る呉冷麺のお店など呉観光にはかかせないグルメスポットがたくさん近くにございますので御容赦頂けたら…と思っております。
又、ビジネスで御利用頂いた際には呉駅行きのシャトルタクシーも御用意しておりますので、是非御利用して頂きたく思います。
お客様の「おおむねよい」印象を「とてもよい」に変える事が出来るように、これからもスタッフ一同日々頑張って参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。この度は御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【創業101周年☆12/25~1/14まで】朝食・飲物3本付<5,500円>

投稿者さん 2012年12月24日 02:19:09

呉駅からちょっと離れていますが、送迎もあり問題ありません。
設備は若干古さを感じるところがありますが、サービスが特に良いです。
食事は朝食だけでしたが、大変おいしいです。

2012年12月
呉森沢ホテル 2012年12月29日 14:22:16

この度は、呉森沢ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、サービスとご朝食につきましてのお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
これを励みに、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル朝食付

白杭さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

白杭さん [50代/男性] 2012年12月01日 09:06:10

出発時間とコースが決められていますが、無料の相乗りタクシー送迎はとても便利です。特に大手造船会社や金属会社等に訪問される方には喜ばれると思います。

2012年11月
呉森沢ホテル 2012年12月09日 20:43:26

この度は、呉森沢ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
シャトルタクシーにつきましては、おかげさまで他のお客様からもご好評を頂いております。
これからもスタッフ一丸となり、お客様により満足して頂けるよう、更なるサービス向上に向け努力して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ショートステイプラン【20時IN→8時OUT】朝食付

Bach_0501さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

Bach_0501さん [50代/男性] 2011年10月01日 23:40:28

十数年ぶりに泊まりました。
昔の良い印象があったので予約したのですが、以前のちょっと高級な感じはなくなってました。
まぁそれは良いんですが、部屋に掃除用なのか汚れたタオルが置きっぱなしになっていたことが、ちょっとがっかりさせられました。
夕食、朝食もして安くて良かったのですが、それなりかなぁと。昔の印象が良かっただけに今回は普通のビジネスホテルになっちゃったなぁという感じでしょうか。

呉森沢ホテル 2011年10月12日 09:24:17

この度は呉森沢ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

十数年ぶりに御利用して頂いたにもかかわらず、お客様に快適に過ごしていただくことができず大変申し訳ございませんでした。

お客様に、また利用したいと感じて頂けるよう改善に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル朝食付

45108183さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

45108183さん [60代/男性] 2011年09月29日 15:02:24

12時間宿泊を利用しました価格的には満足です。

呉森沢ホテル 2011年10月12日 09:13:02

この度は呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ショートステイプランは御陰様で大変ご好評をいただいております。その他にもお得なプランをご用意しておりますので、呉にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ショートステイプラン【20時IN→8時OUT】素泊まり

投稿者さん 2024年04月01日 23:22:34

駐車場案内が最悪でした。担当係の人も1人しかおらず、すぐに対応してもらえず、さらに担当の方にも逆ギレされました。その後謝罪はありましたが、翌日の朝食の案内やアメニティについての案内もなく、鍵を渡されただけで、本当に最悪な対応でした。応援体制を取っておくべきです。もう2度と泊まりたくないです。

朝食無料トリオルーム(4名様目は12歳以下推奨)繁華街徒歩2分で特別なステイ
【トリオプラン】

ko2166さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ko2166さん [40代/男性] 2023年11月12日 22:54:11

最低です。犬か何かの糞を踏んだ靴で車を運転されました。そして黙ったまま。
朝チェックアウトして預けていた車の鍵を受け取り荷物を持って駐車場へ行くと車がない。荷物を持ったまままたホテルに戻り車がないと伝えると「あぁ第二駐車場です」やと。いやだから場所どこやねん…。場所を聞いて行って車のドアを開けるとめちゃくちゃ臭い!運転席のマット見ると糞付いとる!またホテルに戻り「糞踏んだ靴で運転されてるんやけど!」と伝えると「うち犬はいませんけどねぇ」やって。理解不能。マット持っていって見せて匂い嗅がせてようやく「すいません」言いましたわ。裏持っていってしゃしゃっと水洗いだけして持って来よりましたわ。そんなんで匂い取れるわけないやん。車内も一晩中糞置かれてマットマット取ってもまだ臭うし。「スタンド行って車内清掃してもらって来てくれたら費用はうちで持ちます」とどこまでも上から物言う奴ですわ。糞の匂いの充満した車自分で運転してスタンド行きましたわ。マットの弁償もそっちで買って領収書送ってくれたら振り込みますやって。何から何まで何で全部こっちでやらなあかんねん!折角の旅行で2時間も予定狂わされて最後に行こうとしてたとこにも行けず、その上まだイライラさせるんか。金払って何でこんな仕打ち受けなあかんねん。全額返金してほしいわ。1円たりともこんなホテルに払いたくない。
この一連の対応をした人間が社長なんですって。全く救いようのないホテルですね。2度と行きません。

【さき楽30】ダブルベットルーム朝食無料プラン 30日前までの予約でよりお得に!

ママッキー!さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ママッキー!さん [50代/女性] 2023年03月28日 12:48:40

私の下調べが悪かったのですが
旅行支援を使い1万円越えの高級ホテルをと思い予約しました。
後でよく見たら5千円程度の部屋もある高級では無い感じ
部屋は禁煙の和室でしたが
押入れの上の桟に昨日今日ではありえない埃がつもってました
残念すぎる
アメニティーは初めからついてないのか忘れられてたのか
櫛やブラシがありませんでした
髪の毛ボサボサのまま観光に行くことになりました
リノベーションしていてお部屋自体は綺麗です
旅行支援使わず普通のビジネスホテルにすれば良かった
本当に残念
スタッフも親切とは言えません
とにかく今すぐ掃除してください

投稿者さん 2014年05月24日 16:14:01

立地、サービス、部屋の質、どれをとってもいまいち!
サービス良くして、部屋を奇麗にするとか、、、なにか改善しなけばリピーターも居ないでしょう。呉の市内から外れているので、老舗という看板は、、、。

2014年05月
呉森沢ホテル 2014年05月27日 15:26:36

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。お客様には、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、御期待に添えず大変心苦しい限りです。今後はお客様のニーズに応じたサービスを提供できるよう日々精進して参ります。貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。

小三治0823さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

小三治0823さん [50代/男性] 2011年05月27日 18:09:15

5/25に宿泊しました。知らない街へ出ての食事は寂しいしよくわかりませんので、部屋へ食事を運んで戴けるプランをお願いしました。ホテルが混み合っていたのか、多少の不手際がありましたが、まあどこに行っても何かあるもの。100%はありえません。人間のやっていることですし。すぐにお詫びをして戴けましたので、あれこれ申し上げないことにいたします。
ホテルの佇まいとしては、洋館の雰囲気があり落ち着いた感じがしました。多少の古さもまた歴史を物語っており、味わいがあります。呉の街が初めてでしたので、多少駅から遠かったような気がしますが、朝のシャトルタクシーサービスは大変便利でありがたかったです。是非今後も続けて戴きたいと思います。

呉森沢ホテル 2011年06月28日 10:49:47

この度は呉森沢ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中に私共の不手際が重なり、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
また、ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、寛大なお心で接していただき、深く感謝いたしております。
今後はこのような事のないよう、お客様の信頼を回復すべく精進してまいりたいと思います。
引き続きのご利用を賜りますよう、スタッフ一同心より願っております。

お部屋でゆっくり♪幕の内弁当+ドリンク3本付プラン【朝食付】