呉森沢ホテル クチコミ・感想・情報

呉森沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

リーくん 8383さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

リーくん 8383さん [60代/男性] 2018年12月01日 12:35:17

調度品など見た目は格調高そうですが従業員の質は揃っていない
どこを目指しているのかわからないホテルです

【さき楽30】ダブルベットルーム朝食無料プラン 30日前までの予約でよりお得に!
【シングルルーム喫煙】

のぶりん1211さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

のぶりん1211さん [50代/男性] 2018年09月28日 18:00:29

災害中に値上げするのは、あまりに酷い

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル<朝食無料>

投稿者さん 2018年08月23日 23:00:05

大和ミュージアムに行くのに利用しました。リニューアルされていたようで、室内はキレイで良かったです。ただ、2人の予約を入れていたのに、アメニティすべてが一人分しか用意されていませんでした。連絡をすると部屋まで持ってきて頂いたのですが...子連れでした。しかも、頼んだものだけしか持ってきて頂けてなくて、何回もお願いする羽目に。一人分しか無いことを伝えているので、全てのアメニティを、もう1セット持ってきて欲しかったです。休憩時間だったのかも知れませんが、スタッフの子連れでのサービスを受けたのは初めてでした。朝食なども良かったのに、少し残念なサービスでした。

カップルプラン 朝食無料(シモンズ社製のダブルベッド140cm 2名様利用で大変お得に♪)
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月09日 15:26:58

コストパフォーマンスが、良いですね。

【1泊2食付】 朝食無料 おまかせ夕食プランA

投稿者さん 2018年05月05日 15:57:44

ゴールデンウィークの旅宿として利用させて頂きました。
掃除も行き届いており、非常に過ごしやすい宿でした。
駐車場がすこし不便でしたが、無料で付いてて助かりました。

【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月19日 18:24:04

冷蔵庫の中から、3本選べるプランでしたので、ビール2本とミネラルウォーター1本をいただきました。冷蔵庫の中に柿の種が1パックは行っていましたが、3本に含まれるか否か分からなかったので、手をつけませんでした。

呉森沢ホテル 2018年06月07日 01:45:23

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、冷蔵庫の件でございますが、楽天様の表示には「冷蔵庫内3点プレゼント」とありますので柿の種を召し上がりますと、4点となり柿の種のお値段を申告していただくことになります。柿の種が一番安いのです。
  当ホテルのチェックイン時のご案内も「冷蔵庫の中のものミッツまで無料となっております。」というトークを使っております。
  さて、夏には欠かせない冷蔵庫ですが、お客様のお宅ではメーターを夏用にアップされましたでしょうか。
  何やら話が大幅にそれたようでございます。
  さて、シアンの空に、あじさいのマゼンタが目にも鮮やかな今日このごろでございますが、温度差も激しい時期でございますので、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

ミツ2349さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2018年02月16日 10:00:52

ほっと出来るホテルです。

呉森沢ホテル 2018年05月26日 01:13:44

毎度呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回も十分にお休みになれたことと存じます。
  お客様からのお言葉がシンプルでございましたので、ちょっとインフォメーションを。
  安全・安心・快適を目指す当ホテルの安全面に触れてみたいと存じます。現在、夜間の見回りをワンナイト・モアザンフォータイムズでおこなっております。留意点は、「廊下に落とし物・不審物がないか」「明かりは切れていないか」「ドアを開けたまま歓談されている客様がいないか(その場合にはご注意申し上げますが・・・)」などでございますが、「火災の早期発見」が最大の任務ではないかと筆者は考えております。更に、火災発生時には、夜勤担当者がそれぞれ携帯電話を所持し、現場駆けつけ者・消防通報者が蜜に連絡を取り合い、罹災者発生防止に努めてまいります。
  今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、交流戦を前にカープも調子を上げつつある今日このごろでございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

yumaaoiさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

yumaaoiさん [40代/男性] 2018年02月10日 18:31:17

二度目の利用です。今回は時間が忙しかったので、このプランで十分でした。お得に宿泊でき大変満足です。朝食のプチデザートが女性にはとても嬉しいです。たくさん頂きました。また是非利用したいです。

呉森沢ホテル 2018年05月19日 02:06:57

さて、お客様からは朝食に関してお誉めの御言葉を頂戴しましたので、筆を加えてみます。朝食には、プチデザートのほかフルーツ・ヨーグルトもございまして、筆者も時々ヨーグルトにブルーベリージャムとアイスコーヒー用シロップを加え、それにフルーツを豆乳して、頂くことがあります。皆様もいかがでせうか。
  さて、都市部でもウグイスの鳴き声が聞こえる季節となりましたが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年01月19日 14:10:54

清潔なお部屋でベッドも快適でした。
夕食をホテルの周辺でしましたが 殆どのお店がお休みだったのでお勧めエリアやお店を紹介して頂ける様な街巡りの案内がお部屋にも有れば嬉しいです。

呉森沢ホテル 2018年05月13日 22:56:56

さて、ご提案頂いた近隣外食スポットでございますが、たしかに休みのことも多々あり、フロントデスクにてお客様のご要望も伺いながら、ご案内しております。
  さて、暑い日涼しい日と目まぐるしく変化している今日このごろでございますので、お客様におかれましては、体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

【ダブルベッドルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月13日 08:17:10

到着が遅いにもかかわらず,スタッフの方々の丁寧な接客で心地よかったです。
朝食無料,ならびに呉駅へのシャトルバスとお世話になり,ありがとうございました。
設備では,コンセントがちょっと使いづらい感じでしたが,また利用したいと思います。

呉森沢ホテル 2018年02月05日 23:15:42

昨年は呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。本年もよろしくお願い申し上げます。
  お客様からはフロント対応・シャトル便・朝食に関しましてお誉めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい限りでございます。また、たしかにコンセントが机の下にあり使いにくい状態になっております。こちらの方は御容赦下さいませ。
  さて立春も過ぎそろそろ沈丁花の香りが漂ってくる季節となりましたが、まだまだ寒さも本番でございますので、お客様におかれましては、お風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年08月11日 14:23:01

スタッフの方々の年齢層がお高めと感じましたが、丁寧で品のある接客で心地よかったです。
みなさん一生懸命お仕事されてました。お世話になり、ありがとうございました。
冷蔵庫3品無料良かったです。

呉森沢ホテル 2017年11月28日 04:36:57

この度は呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。翌日の朝のお目覚めはいかがでございましたでしょうか。
  さて、お客様がチェックインされたときはもしかして男性三人が勤務しておりましたでしょうか。その三人に含まれる筆者などは75歳に見える超老け顔でございます。
  さて、さて、朝夕のみならず日中も気温の上がらない日々が続いております。まさに「季節の変わり目」でございます。お客様におかれましてはお風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。

RMSさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

RMSさん [50代/男性] 2017年07月05日 15:44:55

10年以上前に宿泊したことがありますが、お部屋もすっかり改装されて綺麗になりましたね。
夜遅くチェックインしましたが、冷蔵庫3品無料はとても助かりました。朝食バイキングは品数も多く、どれも美味しかったです。
周辺へのシャトルサービスも、嬉しい限りでした。
次回は必ず森沢ホテルにします。

呉森沢ホテル 2017年10月05日 05:17:19

この度はお久しぶりに呉森沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝のお目覚めはいかがでございましたでせうか。
  お客様からはお誉めのお言葉をあれこれ頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。朝食は昨年の三月十九日より完全バイキングとなりました。(それまでは和洋いづれかの基本メニュープラスバイキングでした。)
  また、朝のシャトルサービスはお客様のご利用後、具体的には八月十二日よりタクシー便からミニバン・ベルファイア便に移行しました。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力を重ねて参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、秋もだいぶ深まり、呉の街はキンモクセイの香りに包まれている今日このごろでございますが、お客様におかれましてはお風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年05月13日 17:58:39

事前決済をしていたにも関わらず、チェックイン時に支払いを請求された。管理ができていない。
かつ、こちらが指摘したら、「申し訳ない」と発言。
「申し訳ございませんでした」が適切な言葉使いではないでしょうか。

呉森沢ホテル 2017年07月01日 05:57:37

お客様にはチェックイン早々、ご気分を損ねさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。原因を調べましたところ、楽天様からの予約ファックス処理にミスが有り、お客様の御指摘のように管理ができておりませんでした。今後改善に努めてまいります。
  加えて、言葉遣いにつきましても、早速6月の会議で取り上げ、「尊敬語・謙譲語」を「知っているレベル」から「スキルとして使いこなせるレベル」まで昇華させるようにと総括致しました。
  さて、梅雨真っ只中の鬱陶しい今日このごろでございますので、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は誠に申し訳ありませんでした。

ルームタイプおまかせプラン 《朝食無料》♪

投稿者さん 2017年03月05日 01:37:42

観光で利用しました。

静かな環境で、近隣には飲食店が充実していて、
とても良かったです。

食事も少ないながらも、工夫されていて好感が持てます。

呉森沢ホテル 2017年04月20日 06:20:15

この度は呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  お客様からはお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
  当ホテルは呉の繁華街に、「二番目に近いホテル」という立地でございますので、お客様のご要望に応じまして、それなりのお食事のお店をフロントスタッフよりご紹介させていただいております。また、コンビニへも歩いて約4分でございます。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々研鑽を積んでまいりますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、藤の花も咲き始めてきた今日このごろではございますが、お客様には体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

【1泊2食付】おまかせ夕食プランA

投稿者さん 2017年03月02日 15:36:36

出張で3/1に1泊しました。
朝食無料は思ったより品数も多くおいしくいただきました。
冷蔵庫内3点無料はありがたかったです。
価格も手ごろで本当に助かりました。

2017年02月
呉森沢ホテル 2017年04月20日 05:21:09

お客様からは当ホテルの朝食メニュー・客室サービス・価格に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同狂喜乱舞しております。
  ちなみに、客室冷蔵庫内には、缶ビール二種2本(それぞれ230円)、日本茶・缶コーヒー・ミネラルウォーター・ポカリスエット・カップ麺(それぞれ120円)、おつまみ(60円)とお手頃価格で、「冷蔵庫3点無料プラン」以外のお客様には翌朝のご精算をお願いしております。
  ただ、客室価格に関しましては、「うな重」よろしく、日毎に替わっております。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、粉骨砕身努力を重ねて参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、本日は穀雨でございまして、相当暖かくなってまいりましたが、お客様には体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年12月26日 09:54:00

出張で利用しました。
繁華街からも近くて利便性が良かったです。
朝食なしのプランでしたが、館内メニューを見ると、かなり充実した内容でしたので、次回は朝食付きにしたいです。

呉森沢ホテル 2017年01月12日 07:08:39

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  さて、お客様の御指摘のように、当ホテルは呉で、”二番目に”繁華街に近いホテルでございます。
  また、当ホテルのお出ししている朝食はお客様からご評いただいておりまして、メインの惣菜を始め、サニーレタス・千切りキャベツなどの生野菜、ヨーグルト、ミニケーキ類と全て書きますと紙面が足りなくなるほどの充実ぶりでございます。次回は是非、ご朝食付きプランでお越しくださいませ。
  さて、いよいよ一年で一番寒い季節となりました。お客様に於かれましてはお風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

ルームタイプおまかせプラン《素泊まり》♪

ミツ2349さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2016年12月15日 18:08:38

いつも通り快適に泊まれました。

呉森沢ホテル 2017年01月12日 06:49:01

毎度呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。加えて、いつも温かいコメントを賜りまして、嬉しい限りでございます。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル朝食付

投稿者さん 2016年11月08日 22:52:27

駅からちょっと歩きますが、朝は送ってくれるので助かります。朝食がとてもおいしいです。カレー、おでんが特においしかったです。絶対朝食付きがおすすめ。

呉森沢ホテル 2016年12月15日 06:41:09

この度は、呉森沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休みいただけましたでしょうか。
  さて、お客様からは当ホテルの朝食に関しまして、超最大級のお褒めのお言葉を賜りまして、朝食スタッフを筆頭に、狂喜乱舞いたしております。お客様ご指摘のメニュー以外にも、おかず系・野菜サラダ系・フルーツ&デザート系も充実のラインアップでレストラン「ボア・マレー」へのお越しをお待ち申し上げております。
  さて、寒椿の真紅も目にまばゆい季節となってまいりましたが、お客様には体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

npstomoさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

npstomoさん [50代/男性] 2016年09月28日 18:08:03

同伴者同様満足とのことでした。

呉森沢ホテル 2016年10月22日 07:22:14

お客様からは当ホテルの客室設備・朝食に関しまして、お誉めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。特にお客様のお連れ様にも喜んでいただけて、安堵いたしております。
  因みに朝食のおかず類はお客様のお好みに対応できるよう、4~5品目用意しております。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、猪突猛進してまいりますので当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
  さて、秋も深まり、金木犀の香り真っ盛りの今日このごろでございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

ルームタイプおまかせプラン《朝食付》♪

npstomoさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

npstomoさん [50代/男性] 2016年09月28日 18:06:54

ベットもセミダブルで広く良かったですし、
朝食もたくさん食べましたとのことでした。
海外からのお客さんでしたが、満足されたようです。
有難うございました。

呉森沢ホテル 2016年10月22日 00:50:34

この度は呉森沢ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  お客様からは当ホテルの客室設備・朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。特にお連れ様にも喜んでいただけまして、安堵いたしております。ちなみに、朝食のおかず類は4~5品目用意致しておりまして、お客様のお好みに対応できるように努力いたしております。
  これからも安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、猪突猛進して参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます
  さて、秋も深まり、金木犀の香り真っ盛りの今日この頃でございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。
  (巨大クリスマスツリー展示まで、あと10日です。)

ルームタイプおまかせプラン《朝食付》♪