呉森沢ホテル クチコミ・感想・情報

呉森沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月21日 12:59:05

ロケーションは繁華街にも近く、呉の情緒など素晴らしかったです。ホテルも雰囲気いいしアメニティも豊富でリラックスできました。ありがとうございます!!
女性コンシェルジュの方々も親切で細やかな対応に満足でした・・・朝ごはんも最高です!
しかしながら、お一人若いスーツを着た(中はTシャツ)男性がすべてを台無しにしていると感じました。フロントでも目線も合わさずにせっかちな対応に・・・・改めてこの男性の教育が必要だと感じました。本当にもったいないですね・・・・・・。

【さき楽30】ダブルベットルーム朝食無料プラン 30日前までの予約でよりお得に!

投稿者さん 2023年04月04日 17:24:12

室内に目覚まし時計(電話のモーニングコール含め)がなかったので
少し不安でした。

投稿者さん 2022年05月21日 20:44:05

隣の音がうるさく寝れなかった

やっさんクロスビーさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

やっさんクロスビーさん [50代/男性] 2020年03月16日 17:30:02

個人名出してすみません。
本川君という男性の対応がよかったです。
フロントで忘れ物をした際
即座に届けていただけました。
携帯充電器の貸出しがありがたいですね。

2020年03月

ma_oyajiさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ma_oyajiさん [60代/男性] 2018年10月28日 21:55:34

何年か前に広島の方の手配で数度宿泊し、気に入ってたので6月に下見をし、こだわって10月に6人で2泊しました。既に対応された事については具体的には書きません。ただ、その他の事でも、改善された方が良いことを何点か感じました。老舗の看板に寄りかかり、お客様の気持ちを理解されていない気がいたします。一点だけ申し上げます。クールビズ期間でもないのに常にワイシャツで、フロントの方が対応されるのはみっともないと思います。その他もすべての業務の一つ一つの行動を棚卸し、再評価されたらいかがでしょうか?

【カンパイ!広島県】☆冷蔵庫内3点プレゼント☆シングル<朝食無料>

投稿者さん 2018年08月23日 23:00:05

大和ミュージアムに行くのに利用しました。リニューアルされていたようで、室内はキレイで良かったです。ただ、2人の予約を入れていたのに、アメニティすべてが一人分しか用意されていませんでした。連絡をすると部屋まで持ってきて頂いたのですが...子連れでした。しかも、頼んだものだけしか持ってきて頂けてなくて、何回もお願いする羽目に。一人分しか無いことを伝えているので、全てのアメニティを、もう1セット持ってきて欲しかったです。休憩時間だったのかも知れませんが、スタッフの子連れでのサービスを受けたのは初めてでした。朝食なども良かったのに、少し残念なサービスでした。

カップルプラン 朝食無料(シモンズ社製のダブルベッド140cm 2名様利用で大変お得に♪)
【ダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月04日 17:18:33

呉観光のため5/2に一泊しました。大和ミュージアムや海上自衛隊基地に近く、立地はとても良かったです。
受け付けの方の対応についてですが、土地勘がない方なのか、ホテル近くでオススメの食事処を聞いても満足できる回答ではありませんでした。
1つ気になったのが浴室です。
ドアが蹴られた後のようになっており、凹んでいました。また、シャワーカーテンにピンクカビが発生しており気持ち悪かったです。
お部屋は広く清潔で、GWということもあり沢山の方が宿泊されていたようですが大変静かで過ごしやすかったです。
朝食のビュッフェは満足です。

【ダブルベッドルーム(喫煙)】

ポクポクコチャさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

ポクポクコチャさん [60代/男性] 2018年02月20日 11:00:09

施設の古さはしかたないとしても、エレベーターのタバコ臭さはたまらない。
部屋もタバコ臭くて・・・。消臭剤はあったが、禁煙室希望と書いてあっても消臭をしていなかった。
朝食は以前よりも大変良くなっていた。
値段の手ごろさは善かった。

呉森沢ホテル 2018年06月02日 05:57:53

お客様の古くからのご利用ありがとうございます。最初にお客様がお越しになった頃から比べると、ロビーインテリア・フロント周り・客室ベッドなどかなり変わってきていると存じます。
  ただ、禁煙室希望と楽天様の予約FAXに記入があったにもかかわらず、喫煙室にご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、こういったことのないように努めます。
  さて、以前は「洋食セット+ミニバイキング」「和食セット+ミニバイキング」だったものを完全バイキング」に移行しました。かなり豪華なラインナップになったと自負しております。
  さて、間もなく梅雨入りを迎えそうな、今日このごろでございますが、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月13日 17:58:39

事前決済をしていたにも関わらず、チェックイン時に支払いを請求された。管理ができていない。
かつ、こちらが指摘したら、「申し訳ない」と発言。
「申し訳ございませんでした」が適切な言葉使いではないでしょうか。

呉森沢ホテル 2017年07月01日 05:57:37

この度は呉森沢ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は十分にお休みになれましたでしょうか。
  お客様にはチェックイン早々、ご気分を損ねさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。原因を調べましたところ、楽天様からの予約ファックス処理にミスが有り、お客様の御指摘のように管理ができておりませんでした。今後改善に努めてまいります。
  加えて、言葉遣いにつきましても、早速6月の会議で取り上げ、「尊敬語・謙譲語」を「知っているレベル」から「スキルとして使いこなせるレベル」まで昇華させるようにと総括致しました。
  さて、梅雨真っ只中の鬱陶しい今日このごろでございますので、お客様におかれましては体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
  この度は誠に申し訳ありませんでした。

リンゼイ4さんの 呉森沢ホテル のクチコミ

リンゼイ4さん [40代/女性] 2016年03月31日 01:09:02

元地元民なので、昔の「森沢ホテル」のイメージがあったのですが、ビジネスホテルと
比較される昨今では、立地といい設備といい
少し不便や不足を感じます。
基本地元の寄り合いなどに使用されることが多いのでしょうか。
懐かしさはありますが、かつての「格」は感じられませんでした。

2016年03月
呉森沢ホテル 2016年04月13日 04:59:13

このたびは呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は十分にお休み頂けましたでしょうか。又ふるさとの香りは如何でしたでしょうか。なお、当ホテルでは夜間の見回りを、4回以上行い、客室の安全やフロアーの静粛性の保持に努めております。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ここ2~3日寒い日が続いておりますので、お客様におかれましては、体調にお気をつけ下さいませ。
 この度は御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月04日 21:17:57

カラオケうるさい!

呉森沢ホテル 2015年11月03日 04:59:40

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠に有り難うございます。せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、当日は遅い時間までご迷惑をおかけしまして、大変申し訳なく存じております。今後は、このような事のないように努めて参る所存でございます。貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。晩秋の風もいっきに冷え込んできた今日このごろでございますので、お客様におかれましては、お身体を大切にされて下さいませ。
 この度は、御投稿誠に有り難うございます。

投稿者さん 2015年10月04日 20:44:50

掃除の方、脱ぎぱっなしの服たたんでくれて本当にありがとうございました。
出張ばっかりの日々で久々ぶりに母の顔を思いだしました。
本当にありがとうございました。

呉森沢ホテル 2015年11月03日 04:44:23

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂きまして、誠に有り難うございます。当日は遅い時間までご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳なく感じております。にもかかわらず、たいへん温かなお言葉を頂戴しまして、ルームメイク係を含め、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
 これからもお客様に安全・安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力して参りますので、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。晩秋の冷え込みもぐっと厳しくなった今日この頃でございますので、お客様におかれましては、お身体を大切にされてくださいませ。

投稿者さん 2015年10月04日 20:36:35

ライブしていたのでかなりうるさかったです!

呉森沢ホテル 2015年11月03日 03:54:36

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き、誠に有り難うございます。せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、当日は遅い時間までご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳なく感じております。今後はこのような事のないように努めて参る所存でございます。貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。さて、急に冷え込んできた今日この頃でございますので、お客様におかれましては、風邪など召しませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年08月13日 10:41:32

良かった点
夏休み期間中のショートステイシングルのお部屋で5900円でしたが外観もロビーもビジネスホテルでは無く観光ホテルのようで豪華で綺麗
部屋自体はシングルにしては広く、静かでベッドもふかふかで朝まで熟睡できました
ユニットバスでしたが綺麗に清掃されていました
朝ごはんを付けた宿泊プランにしましたがボリューム満点でおいしかったです

悪かった点
わかってた事ですが、やはり駅から少し遠いです。徒歩15分程度で、大きい荷物だと辛いです。
シャトルタクシーがあると聞いて利用しようと思い、朝にホテルの前で待っていたら時刻表の時間にタクシーが来ず
フロントで聞いたら予約制で次の時間は20分後との事
時間に余裕のある観光でしたので問題無かったですが、予約制ならチェックインの時に言うか部屋のバインダーの時刻表に予約制と書いておいてほしかったですね
部屋にあったバインダーの時刻表とフロントの時刻表で相違もあり、利用予定の方はフロントでよく確認して予約した方が良いです

部屋のユニットバスに付いていたボディソープで体を洗ったらデリケートゾーンがひりひりして最悪だった
幸い2日程で治りましたが、ひりひりと戦う旅になりました
今まで色んな温泉やホテルでお風呂入った時に一度もこんな事は無かったので、肌によくないものを使っているのだろうと思いました

部屋に冷蔵庫があり、中に飲み物やカップめんが入っていたのですが、チェックインの時に何も言われなかったし冷蔵庫に何も書かれていなかったしで有料なのか無料なのかわからなかった
バインダーを読んだら有料で、自己申告での清算との事

総評
シャトルタクシーの件も冷蔵庫の件もチェックインの時に一言二言説明があれば解決する問題です
こちらから聞かないとシステムがどうなっているか説明しないのはホテルマンとしてどうなんだろう?とちょっとがっかり
見た目も清潔で話し方も丁寧な方々ばかりなだけに、凄くもったいないです
しかし、食事が大変おいしくて綺麗で清潔な設備と料金を考えたら、呉に行く機会があればもう一度使いたいと思います

呉森沢ホテル 2015年08月27日 06:27:47

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。当ホテルの立地・設備・サービスに関しまして、有意義かつ、貴重なコメントを多数頂戴いたしまして、感謝至極でございます。特に、シャトルタクシーと客室冷蔵庫の御案内に関しましては、言葉不足でお客様のご気分を損ねまして、大変申し訳ござしませんでした。今後は情報のご提供を細やかにしてまいる所存でござします。
 再度、呉にお越しの際にもぜひ当ホテルを御利用頂ますよう、心よりお願い申し上げます。
 この度は、御投稿誠にありがとうございました。

新ぐっちゃんさんの 呉森沢ホテル のクチコミ

新ぐっちゃんさん [50代/男性] 2015年07月26日 19:10:39

呉に仕事があり7月23日に一泊しました。
ショートステイ(8:00PM以降のチェックイン)というプランで、部屋は選べないという条件で
多分普通に泊まるより少し安く設定してあるのだと思います。
仕事場が近く、車移動ということもあって立地はOK。でも、電車移動の方だと駅からは遠いので不便かも。
繁華街は、徒歩5分~10分程度で、まぁ近いです。
この数ヶ月で何度か呉に来て、他のホテルにも泊まりましたが、同程度の宿泊料金のホテルと比較すると、
部屋も広いし、ロビー、廊下もちゃんとしたホテルという感想です。
唯一残念なのは、晩(PM9:00ぐらい)に入浴をした際にシャワーの温度が上がらなかったことです。
20分強ぐらいは入っていましたが、最後までぬるいままでした。
食事はしていないので評価無しです。

呉森沢ホテル 2015年08月27日 05:36:44

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。当ホテルに関しまして、多岐にわたるコメントを頂きまして、感謝至極でございます。又、シャワー温度の件に関しましては、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今後は温度管理を徹底して、お客様に失礼のないようにして参る所存でございます。再度、呉にお越しの際にも当ホテルを御利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月01日 21:54:11

いつも宿泊していますが、フロントスタッフの態度だけは改善して欲しいと思っております。他の不満は一切ないので、毎回チェックインの時にいやな思いをするのは残念です。

2014年07月
呉森沢ホテル 2014年08月07日 05:22:49

毎度、呉森沢ホテルを御利用頂き、ありがとうございます。チェックイン時にお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
 今後はサービス向上に努め、明るくご案内させて頂けるよう鋭意研鑽を積んでまいりますので、呉森沢ホテルをよろしくお願い申し上げます。
 この度は御投稿、誠にありがとうございました。お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】プラン ~シングルルーム~素泊り

投稿者さん 2014年08月01日 21:17:24

喫煙部屋で予約したのに禁煙部屋しか空いておらず、しかも判断の間ずいぶん待たされた。フロントの女性が言葉足らずで、気分は良くなかった。
自動車のミッションノブを破壊されていた。少し移動する程度ならばそんなところをいじらないはず。軽微ですぐに直せる範囲だったため文句は言わなかったが気分は良くなかった。
少し旧いが周辺が静かで清潔感があって気に入っていたのだが、2度と泊まらないと思う。

2014年07月
呉森沢ホテル 2014年08月07日 05:16:59

この度は、呉森沢ホテルを御利用頂き、ありがとうございます。せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。御期待に添えず大変心苦しい限りです。
 お客様の御指摘を深く受け止め、スタッフ一同今後の課題として活かしていきたいと思います。
 このたびは本当に申し訳ございませんでした。貴重な御意見・御宿泊をいただきましたことを心より御礼申し上げます。

朝食付♪QUOカード付プラン【3,000円分】

投稿者さん 2013年08月19日 21:27:40

建物が、古いせいか、空調が、うるさく夜、眠れなかった。

呉森沢ホテル 2013年08月22日 12:57:40

この度は呉森沢ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の空調の件では、お客様に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。誠に申し訳ございませんでした。お客様の御意見を真摯に受け止め今後の課題とし、今まで以上にスタッフ一同、精一杯努めて参りたい所存でございます。
この度は貴重な御意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月27日 06:20:21

非常階段のドアが開けっ放しになっているのが気になったことと、駐車した車両を動かしているのなら、その旨を伝えてほしかった。

2013年05月
呉森沢ホテル 2013年06月01日 13:42:21

非常階段のドアの件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、十分注意して参ります。
駐車場の件ですが、こちらの不手際でお客様にご迷惑をお掛けし、大変心苦しい限りです。申し訳ございませんでした。今後は、鍵をお渡しする際にお車の場所をお伝えするなど、改善に努めて参ります。
この度は貴重な御意見、誠にありがとうございました。

ショートステイプラン【20時IN→8時OUT】朝食付

投稿者さん 2013年03月25日 09:38:05

ちょっと駅から遠いのが難点でしたが、清潔感があってよかった。

2013年03月
呉森沢ホテル 2013年04月01日 15:05:28

清潔感がありよかったとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは駅からは少し離れておりますが、朝の時間帯のみにはなりますが呉駅まで無料で御利用頂けるシャトルタクシーも御用意しておりますので、是非御利用頂ければと思います。
これからも更なるサービス向上を目標にし、スタッフ一同精一杯努力して参りますので、今後とも呉森沢ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
御宿泊、御投稿頂きました事を心より御礼申し上げます。

【当日限定プラン】シングル☆素泊まり