別府温泉 入舟荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 入舟荘のクチコミ・お客さまの声

鯉池猫之介さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

鯉池猫之介さん [30代/男性] 2015年11月10日 00:42:19

初日うみたまごと高崎山、2日目宇佐神宮での七五三参りの1泊旅行で、3歳と5歳の子供の家族4人で、お世話になりました。

本当に子供連れには有り難いサービスが充実していて、普段はあれこれ忙しい妻も時間に追われること無くゆっくり過ごせました。

お風呂は夜に小さい方、朝に大きい方と利用させてもらいましたが、小さい方でも家族4人で十分ゆっくり出来ました。
1人で歩き始めた位なら小さいお風呂の方が目も手も届くので良いかもです。

ご飯も、よく食べる我が家でも十分お腹いっぱいになり大満足です。

周囲に観光できるところもたくさんあるし、外湯巡りも楽しそうだし、今度は鉄輪温泉でのんびり過ごすのも良いなぁと思いました。

子供たちが、くじで頂いたおもちゃで家に帰った今でも喜んで遊んでるので本当に嬉しかったんだと思います。

また、利用させてもらいたいです。
ありがとうございました

別府温泉 入舟荘 2015年11月10日 15:20:15

入舟荘の女将です(^O^)
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
『小さなお子様連れでもごゆっくり』がモットーの入舟荘です。
喜んでいただけて何よりでした。
鉄輪温泉、、、湯治場の風情もあり、温泉もたくさんありで、本当に良いところです。
またのんびりしたくなりましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

☆秋得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆関アジ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★

投稿者さん 2015年10月21日 20:23:30

10/19にお世話になりました。自分のある目的のために別府駅から散策しながら鉄輪まで徒歩で行き、早い時間ながらお宿に到着してしまって荷物を預かって頂きました。本当にありがとうございました。お宿の場所にも鉄輪温泉の入り口の案内に大きく載っていて迷わず行けました。その後また徒歩で散策へ。湯煙展望台>貴船城>血の池地獄>柴石温泉、路線バスに乗って戻りチェックインでした。まずは和室の心地よさと広さに泊まれて良かったと思いました。お風呂は内湯なのがとっても良いです。見た目は狭く感じるのかもしれませんが小さいお子さんを見ながらの入浴の事を考えると丁度いいのでは?!と感じました。なかなかいい湯でした!率直な感想として家族連れで、ましてや小さいお子さんをつれての旅行は行き辛いと思ってる方にぜひ利用してほしいと思います。そんな思いを根底から崩してくれて、また行きたくなるお宿だと感じました。

別府温泉 入舟荘 2015年10月26日 14:35:58

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました(^o^)
男性のお一人様でしたので「お仕事ですか?」とお尋ねしたところ「いやいや、別の目的で・・・」とのお返事。。。その目的も聞いちゃいましたが(^o^)
それにしても別府駅から鉄輪まで歩いてお越しのなったとは。。。。。
素泊まりプランでしたので、これといったお構いもできませんでしたが、温かいクチコミをいただき、ありがとうございます。
お人柄がしのばれます(^o^)
いつかまた機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

♪ 貸切風呂・トイレ付き・素泊まりプラン ♪

投稿者さん 2014年10月17日 15:36:14

先日はお世話になりました。ちょうど娘の一歳の誕生日でしたが、年の近いお子さんのいらっしゃるご家族と一緒に道に迷い、一緒にチェックインし、一緒にチェックアウトする・・・という大変思い出深い旅行になりました(笑)

お部屋は広く清潔感があり、お風呂は温泉感は少ないものの家族風呂でゆっくりできました。
何よりも料理が!!豪華!! メインの関アジに負けないおかずの数々で主人も大満足でした。
また、子供用の離乳食(おかゆとおかず一品)はサービスでつけていただいたので夕食だけと思い込んでおりましたら、ちゃんとおかずを変えて朝食にもご用意いただきまして感動しました、ありがとうございました。

アメニティ?で残念なのは1点、スリッパがいわゆる旅館のペタペタスリッパで足にフィットしないタイプなので、傾斜のある階段を乗降するのに大変怖かったです。子供を抱いての移動なので、結局脱いでしまいました。
スリッパを替えられないのであれば、今後は素足(靴下)移動をオススメされてもいいと思います。

宿の周辺は入り組んでいるものの、少し歩くとそこかしこで地獄蒸しの蒸気が上がっていたり、
外湯がたくさんあったり、温泉地の雰囲気満載です。
でも坂を上がればコンビニも近くて便利(^^)

車でいらっしゃる方は女将からの注意事項をよく読んで(笑)、カーナビに頼らず来ることをオススメいたします。

女将を初め、宿の皆さま大変お世話になりました。
また娘が散歩できるようになったらぜひ伺います!

2014年09月
別府温泉 入舟荘 2014年10月23日 10:10:12

入舟荘の女将です(^o^)
クチコミを入れていただき、大変ありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ございませんでした(^_^:)
大通りから少し奥に入り込んでいる入舟荘、、、ナビに頼って入る道を間違えると、結構大変なんです。。。皆様、国道500号線(九州横断道路)より、マルショクというスーパーマーケットのところからお入りください。
それから、スリッパですが、、、取り替えました(^o^)今度はちゃんと足にフィットすると思います。。。
自分が履かないので気がつきませんでした。。。ゴメンナサイ。。。
いつかまた、機会がございましたら入舟荘へお立ち寄りくださいませ(^o^)

☆夏得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆関アジ姿造り&牛フィレステーキ付メプラン★
【和室(洗面・WC完備)】

みぃまぁゆぅさぁさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

みぃまぁゆぅさぁさん [20代/女性] 2014年08月01日 09:56:20

当日急に予約いれましたが、気持ちよく対応していただきありがとうございました!!

2014年07月
別府温泉 入舟荘 2014年08月02日 15:57:39

入舟荘の女将です。
とんでもございません。。。こちらこそ、入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました(^o^)
私がいろいろしゃべるものだから、双子のオチビチャンはカタマッテしまいましたが。。。(^_^:)
お子さんたちにも、よろしくお伝えください。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

☆夏得☆【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

そらんママさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

そらんママさん [30代/男性] 2014年04月07日 18:28:28

4/4に宿泊しました。2才、9ヶ月、二人の子供がいるので、とにかく、子供連れを歓迎しているところを探していました。さらに、関あじか関さばが食べれるところを探したら、こちらがヒットしました。
お食事が部屋食で、家族風呂もあり、離乳食のサービスがあり、食事がとっても美味しい!子供連れの方に、特におすすめしたいです。
グルメプランは、ヒラメか関あじのどちらかの選択になりますが、事前の予約で、関あじが6000円くらい、関さばが7000円くらいで注文できるようです。関さばが食べたい方は、普通のプランに、関さばを、直接旅館に予約するといいかと思います。

2014年04月
別府温泉 入舟荘 2014年04月07日 19:55:58

入舟荘の女将です(^o^)
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございます。
入舟荘は小さなお子様連れのファミリーが多いのですが、小さなお子様連れのお客様はとにかくお部屋でゆっくりと気兼ねなくお食事をしたいというご希望が強いようです(^o^)
乳幼児を含む、就学前のお子様連れには外での食事もまた大変なのかもしれませんね。。。
ごゆっくりとくつろげた様な内容のクチコミにホッとしています。

【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆キッズグルメプラン★

投稿者さん 2013年12月24日 14:37:49

(やや神経質な私としては)清潔な館内、風呂場(お湯が絶品!)など全てに満足できました。出張が多い私ですが、2013年に宿泊した宿の中で間違いなくトップクラスの宿です。個人的には一泊5万以上する宿泊施設にも、満足度という意味では決して引けをとらないと思います。ぜひまた訪れたいと思います。ますます鉄輪温泉が好きになりました。

2013年12月
別府温泉 入舟荘 2013年12月25日 09:54:44

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
また、過分なクチコミをいただき恐縮至極です(^_^:)。。。ホント、皆様このコメントは褒められ過ぎです。。。
チェックインの際の不手際には大変申し訳ないことをしましたが、鉄輪が大好きで鉄輪をよく知っているお客様で本当に良かったです(^o^)
《熱の湯》が目の前というのもラッキーでした(^o^)
私もお客様から『やる気』の出るお言葉をいただき、私の方が感謝しております。
鉄輪は本当に『絶品湯』の湯治場です。またのお越しをお待ちしています。
嬉しいクチコミをありがとうございました。

【冬得】♪ 貸切風呂・トイレ付き・むし湯まで1分素泊まりプラン ♪

投稿者さん 2013年10月22日 14:35:48

2歳になったばかりの娘を連れての初めての家族旅行で利用しました。
駐車場が少し道を下った所にあり、場所が分からず宿に電話をしたら小雨の降る中、女将さんがわざわざ外まで出てきて下さり案内してくださいました。
女将さんはじめ従業員の皆さまとても気さくな方ばかりで、お仕事中にもかかわらずお喋り好きな娘の話に付きあってくださりとても嬉しかったです。
料理もとても美味しく食べきれないほどの量で、大食いの主人も大満足でした。
大分へ旅行に行くときはまた利用したいです(*^^*)

2013年10月
別府温泉 入舟荘 2013年10月22日 16:28:11

入舟荘の女将です。
嬉しいクチコミをいただき、大変ありがとうございました(^o^)
これといって特に特徴のない宿ではありますが、ご宿泊のお客様が、気を使わず、のんびりゆっくりできることを一番望んでいます。
女将をはじめスタッフの気さくさも、そんな表れなのかもしれません。。。
いつかまた、機会がございましたら鉄輪温泉へお越しください(*^o^*)

【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード【秋得】

投稿者さん 2013年01月06日 21:18:51

夫婦二人で利用させていただきました。
写真通りの楽しいおかみさんでとても楽しく対応していただきました。
料理も多く美味しくいただきました。ヒラメのお造りにはとても大きく驚きました♪
お風呂場は少し小さいですが、ざぼんが入れてありとても香りがよかったです。
また、朝早くの出発だったにもかかわらず朝食の用意をしていただき、おかみさんの心遣いが大変うれしかったです。
ただ、他の方も書かれていますが宿までの道が分かりづらい。
ナビを使用するととても車が入れなさそうな道が選択されてしまっていたので、駐車場の位置と車での行き方をHP上に出された方がいいかもしれません。
次回は、もう少しゆっくりと訪れて、周りを散策したいと思います。

2013年01月
別府温泉 入舟荘 2013年01月06日 22:11:29

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上、過分なクチコミまでいただいて、、、恐縮至極です(^-^)
囲炉裏端での夕食で、いろいろとお話できて楽しかったです。
少し早い朝食に「頑張りまっす!!」とお答えしたら受けましたね(^o^)
入舟荘への道順ですが、これも頑張ってカスタマイズページを作ってみます。。。といっても、素人の私が作るので少しだけ時間をくださいね。。。
明日は、実家へお年始の里帰りです。お正月が過ぎ、旅館もゆっくりしてきましたので。。。
嬉しいクチコミをありがとうございました。

。。★年末・年始限定★゜゜ くつろぎ グルメプラン 【冬得】

kikki0708さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

kikki0708さん [30代/女性] 2011年09月19日 18:35:58

まるで里帰りしたような、アットホームな雰囲気で心から寛ぐ事が出来ましたo(^-^)o
鉄輪温泉は15年ぶりでしたが、今回はゆっくりと観光出来て、鉄輪を堪能することが出来、最高の思い出となりました(^O^)看板U^ェ^Uのこんじゅちゃんも愛くるしくて、ほのぼのした気分を味わえました(^O^)/
周囲にネコが沢山いて、人と調和している雰囲気にもホッとなりました♪また是非遊びに行きたいと思いますので、宜しくお願い致します(^O^)/

別府温泉 入舟荘 2011年09月19日 20:03:56

入舟荘の女将です。
この度は、入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
15年ぶりの鉄輪でしたか(^-^)
15年前とは随分変わっていたと思います。でも、外湯(共同浴場)は変わらずにまだいくつも残っていますし、朝早くからお風呂に入る人たちの声で賑わいます。湯治場としての雰囲気(情緒)はまだ色濃く残っているようです。
お仕事等で「疲れたなあ。気分転換したいなあ。」という時はぜひまた鉄輪へお越しくださいませ。

《一泊朝食プラン》

投稿者さん 2011年02月13日 21:48:53

二泊三日で泊まりました。場所が少し分かりづらかったのですが、地獄めぐりが近くにあり、お店も温泉もたくさんあって便利なところです。
おかみさんが大変気さくな方でとてもゆったりと過ごすことができました。コンちゃんというワンちゃんが出迎えてくれてすごく可愛かったですね^^幼児を含む三人の子供連れなので家族風呂がとてもよかったです♪旅館での食事は時間がなく、食べることができませんでしたが、ご近所にある店で食べたモーニングがとても美味しかったです。可愛い雑貨もあり楽しめました♪
また是非利用したいですね~次は食事をゆっくりと食べたいと思います!

2011年02月
《一泊朝食プラン》・・・カフェ・モーニング編
【全5室の小宿・・和室でゆっくりと】

投稿者さん 2009年08月28日 21:29:55

8月23日に子供2人と家族4人で宿泊しました。
子供がまだ小さいのでご迷惑かけるんじゃないかと心配でしたが、女将さん・スタッフのみなさん可愛がってくれたり、他にもお子様連れのお客さんがたくさんいたので、気兼ねなくゆっくりできました。
また機会があれば利用したいと思います。

【 入舟荘会席プラン 】
【貸切風呂・部屋食で気兼ねなく】

Nyanma2020さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

Nyanma2020さん [30代/女性] 2024年03月10日 10:47:21

2歳と0歳を連れて泊まりました。
温泉旅館に泊まると、乳幼児と入れるかいつもドキドキして行くのですが、バスチェアやタオル、おもちゃ、ベビーソープの用意があると書いてあったので安心でした。ゆっくり入れました。
お料理もとてもボリュームがあり、美味しかったです。部屋食なのも嬉しいです。
お部屋にもDVDやおもちゃ、宝探しゲームもあったり、スタッフの方が沢山声をかけてくれて、2歳の息子はとても楽しんでいました。

別府温泉 入舟荘 2024年03月13日 11:33:58

入舟荘の女将です。
『小さなお子様連れでもお気兼ねなく』がモットーの入舟荘。。。そんな宿なんです(^_^:)
お子様は楽しんでくれて、パパとママは気兼ねなく安心できたようで、何よりでした(^O^)

投稿者さん 2024年03月03日 10:18:35

母の還暦祝で、両親+弟+私と5歳の娘、5人で2部屋利用させて頂きました。
これまで別府は別府温泉しか宿泊したことが無かったのですが、初めての鉄輪温泉、至る所から湯煙が吹き出る温泉街は趣があり、近所を散歩するのもとても楽しかったです。
お宿は気さくな女将さんが温かくお迎えして下さり、食事は食べ切れないほどのボリューム!還暦祝の豪華な鯛の姿づくりは圧巻でした!!
食事もお風呂もとても良かったです。ゆっくり浸かってぐっすり安眠できました。ありがとうございました。

別府温泉 入舟荘 2024年03月03日 19:52:51

入舟荘の女将です。
先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました(^o^)
あの日は珍しく『還暦お祝いプラン』のお客様が2組もいらっしゃって、ビックリしました。
温泉情緒と言いますか、風情と言いますか、、、そんな雰囲気が残っているのが別府八湯の中でも鉄輪温泉がいちばんだと自負しいます(^o^)
ご遠方からでしたが、機会がございましたら是非また鉄輪温泉へお立ち寄りくださいませ。
嬉しいクチコミをありがとうございました。

【ファミリー限定】★還暦・古希お祝いプラン★三世代で気兼ねなく☆ちゃんちゃんこ付(^O^)

kanetotoさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

kanetotoさん [40代/男性] 2023年09月02日 16:58:33

お盆の終わった折に利用させてもらいました。

お盆のあとだったためか、予約は私達だけだったので家族で貸切状態でお風呂を夕方・朝と入らせてもらいとても気持ちよかったです。

お食事も手作りでとても美味しく、エビフライが少し苦手な子どもたちのオーダーも気軽に対応していただきとても嬉しかったです。

子どもたちもとても満足して、くつろいでいました。

また別府に行くことがあれば利用したいお宿です。

別府温泉 入舟荘 2023年09月09日 16:16:38

入舟荘の女将です(^o^)
お返事が遅くなって申し訳ございません。
入舟荘のご利用ありがとうございました。
夏休みの繁忙期が過ぎ入舟荘もやっと日常に戻りました。
平日はほぼ貸し切り状態(笑)です。
お食事の件も、、、あれくらいでしたら(笑)大丈夫です(^o^)
いつかまた入舟荘へお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

Good of Koalaさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

Good of Koalaさん [30代/女性] 2023年08月11日 19:36:28

当日の予約でしたが、気持ちよく宿泊させていただきました。部屋にもお風呂にもおもちゃがあったので、2歳の子どもも飽きずに大はしゃぎして楽しそうでした。食事も美味しくお腹いっぱいになりました!

別府温泉 入舟荘 2023年08月15日 09:20:42

入舟荘の女将です(^o^)
先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ちょうど台風6号の最中。。。
当日のご予約にビックリしましたが、これもまたイイ思い出ですね(^o^)
お子さんもはしゃぐくらい喜んでくれたようで、良かったです(^o^)

投稿者さん 2023年03月30日 21:49:15

離乳食がサービスだったので、とても助かりました。

別府温泉 入舟荘 2023年03月31日 16:11:06

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
離乳食、、、ほんの一品(カボチャのあんかけとお粥ですが、喜んでいただけて良かったです。
わざわざクチコミ投稿、ありがとうございました(^o^)

Aohnさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

Aohnさん [30代/女性] 2023年01月11日 05:39:34

1月7日に宿泊させて頂きました。
女将さんがとても話しやすい方で、名前で呼んで頂いた時は嬉しく思いました。
宝探しは娘たちの大好きなキャラクターで、部屋に着くなり一生懸命探していてとても楽しそうでした。
すこし狭いけど4人で入るには充分で家族でお風呂に入れるのも良かったです。
食事もとても美味しく、朝晩お腹いっぱい食べました。
娘たちもまた泊まりたいー!と行っていました。また機会があればよろしくお願いします。

別府温泉 入舟荘 2023年01月11日 09:51:09

鉄輪温泉 入舟荘の女将です(^o^)
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ウフフ・・・あのお宝カードのキャラは『善逸君』でしたね。。。
楽しんでいただけて良かったです(^o^)
あおちゃんとひなちゃん、、、また来てねー(^o^)
女将さん待ってまーす。

雷魚屋さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

雷魚屋さん [40代/男性] 2022年10月03日 10:22:11

先日はありがとうございました。
今回は2才になった子供にとって、初めての旅行で外泊でした。ぐずったり、騒いだり、走り回ったりで他のお客さんに迷惑になるんじゃ無いかと心配でした。
結果、そんな心配は無用で、女将さんはじめ、他の従業員さんの心遣いに感謝でした。

別府温泉 入舟荘 2022年10月04日 17:52:39

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
そのうえ、とてもうれしいクチコミまでいただき、重ねてお礼申し上げます。
特に【小さな子供がいる家族には、旅行に行く事が難しくなりますが、入舟荘なら行ける!と背中を押してもらえた気がします。】なんて、、、宿冥利に尽きます(^o^)
本当にありがとうございました。

yumymmyさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

yumymmyさん [30代/女性] 2020年10月27日 17:21:02

夫婦と3歳と5ヶ月の子ども2人、4人で利用させてもらいました。
とても子どもに優しいお宿で、女将さん、スタッフさん、皆さんとても優しく気さくに子どもたちに話しかけて可愛がってくださいました。
息子にとっては初めての旅行で不安もありましたが、バウンサーやオムツ、甚平も貸してくださり、助かりました。
またお部屋は段差もなく、手の届く場所に障ったら困る飾りなどもなく、安心してゴロンとさせられるので良かったです。
お食事はとってもバリュームがあり、とっても美味しいお料理でした!お魚も新鮮で大満足。
何より、子どものご飯も手作りの物を出していただけるので、どうしても外食続きになってしまう旅行でも安心して美味しく頂けました。
お風呂も家族でゆっくりと利用でき、ベビーベッドもあったのでお風呂上がりの息子のケアもとってもスムーズでした。一点だけ、おもちゃの汚れが少しきになったので、時々点検してもらえたら嬉しいかなと…

翌日は大きなホテルに泊まりましたが、食事もお風呂も一苦労だったので、小さなお宿で細かな気配りをしていただけ、断然こちらの旅館で過ごした時間が快適でした!
娘も気に入り、ここに住みたいなあとのことです!

別府温泉 入舟荘 2020年10月29日 12:29:02

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上、過分なクチコミまでいただき、、、とても嬉しいです(^O^)
設備やその他諸々、不備なところも多いのですが小さな宿ならではの心遣いを感じていただき、女将冥利に尽きます。
お風呂のオモチャも早速きれいにしました。湯垢がつくのですぐに黒くなってしまいます。。。すみません。。。気をつけますね。

投稿者さん 2020年07月02日 22:40:53

道が分からなくて…元気な女将さんが迎えに来てくれました^_^ありがとうございました。浴衣が可愛くて温泉散歩♪熱の湯から常連さんらしき人達の声が聞こえて鉄輪の住民になった気分でリラックス☆部屋も綺麗でした。

2020年06月
別府温泉 入舟荘 2020年07月03日 00:41:00

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
鉄輪は古くからの湯治場で、入舟荘にも二つの貸切風呂(もちろん温泉です(^o^)がありますが、すぐ前の熱の湯をはじめとする、ジモセン(地元の温泉)が多数あるので温泉好きにはたまらない立地課と思います(^o^)
また疲れた体を癒したくなりましたら、是非鉄輪温泉にお越しくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

♪ 貸切風呂・トイレ付き・素泊まりプラン ♪