別府温泉 入舟荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 入舟荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 17:36:14

1月2日に宿泊しました。お風呂のおもちゃと部屋の子供向けのDVDに息子も退屈せずに楽しみました。
温かな人柄の女将さんと可愛い小さな女将さんにまた来ようねと良い旅になりました。

別府温泉 入舟荘 2020年01月06日 16:13:42

入舟荘の女将です(^o^)
お正月に入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
入舟荘のミニ女将(孫のカノン)は今は『アナ雪』の『エルサ』にはまっています(^_^:)
今年もきっと全開はじけてお客様をお迎えすると思います(^o^)
バアバをよく見ていて、なかなかのミニ女将ぶりです(^_^:)
こんな家族総出の入舟荘ですが、今年も頑張ります(^o^)
嬉しいクチコミをありがとうございました。

☆入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2020年01月01日 20:18:03

幼児を連れての宿泊でしたが他のお客も皆同様の方々でした。子供向けの玩具やアメニティもあることで気兼ねなく泊まらせて頂けました。

別府温泉 入舟荘 2020年01月02日 00:00:40

鉄輪温泉 入舟荘の女将です(^o^)
この度は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
『小さなお子様連れでもお気兼ねなく』が入舟荘のモットーでして(^_^:)、、本当にお子様連れでのお客様が多い宿です。
モットー通りに、お気兼ねなくお過ごしできたようで、私どももとても嬉しいです。
また、ごゆっくりしたくなりましたら是非入舟荘へお立ち寄りくださいませ。
嬉しいクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月07日 19:10:32

3歳と1歳の子供を連れての宿泊でした。部屋に子供用のおもちゃやDVD、お風呂にもおもちゃと子供用のボディソープが置いてあり、よかったです。食事も美味しかったです。
ただお風呂にあったおもちゃの汚れが少し気になりました。それ以外は満足でした!

別府温泉 入舟荘 2018年09月09日 15:47:09

入舟荘の女将です(^o^)
9月に入り少しだけ凌ぎ易くなりました。
8月の終わり、入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
貴重なクチコミもいただき、早速お風呂のオモチャをチェックしました(^_^:)。。。
私がオモチャで遊ぶということがないもので(^_^:)、、、大変失礼いたしました。

☆入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2017年08月22日 08:29:16

生後5ヶ月の息子と初めての家族旅行で利用しました。正直値段が安かったので、あまり期待していませんでしたが、部屋もキレイで、オムツ用ゴミ箱やアニメDVD、ベビーバスなど子連れには嬉しい設備がたくさんあり、大満足でした。

別府温泉 入舟荘 2017年08月22日 09:58:35

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
小さなお子様連れでの素泊まりプランでご利用いただきました。
嬉しいクチコミをいただき、ありがとうございました。

♪ 貸切風呂・トイレ付き・素泊まりプラン ♪

投稿者さん 2017年07月25日 01:26:06

7月22日に宿泊させていただきました。料理がとても美味しく、子供もよく食べてくれて満足でした。設備やおもてなしも、子連れで利用するのに嬉しい限りでした。また利用させていただきたいと思っているので一つだけ改善していただければ嬉しいな…と思うところは、朝食の時間が8時と8:30と言われて止むを得ず8時にしましたが、子どもが早く起きるためうちは8時の朝食では遅く、お腹が空いて泣いていました。もう少し早い時間の選択があればとても嬉しいな…と思いました。

別府温泉 入舟荘 2017年07月25日 10:42:43

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
お子様連れの旅行のお手伝いができて何よりでした。
朝食の時間の件、申し訳ございませんでした。
大半のお客様が、旅先の朝はゆっくりとなさっているものですから、大体8時か8時30分でとご案内していますが、もちろん多少は早くても大丈夫です。朝の6時台はちょっとキツイですけど、7時台でしたら対応可能です。すみませんでした。。。こちらに気を使っていただいて言い出せなかったのですね。。。ごめんなさい。。。。

【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2017年05月18日 22:29:50

5月13日に親子三人で宿泊しました。
小さい子供連れだと色々気疲れも多く、旅行も二の足を踏んでおりましたが、入舟荘さんは「お子様大歓迎の宿」ということでしたので、それならば大丈夫だろうと思い、家族で初めての旅行となりました。
結果、大満足でした。
家族風呂は時間を気にせずゆっくりと入る事ができましたし、食事もみんなとても美味しくて、子どもも「おいし~!」と笑顔でした。
用意してくださった子ども用の甚平も大のお気に入りで、宿泊中ずーっと着ていました。
また是非宿泊させていただきたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2017年05月19日 16:29:02

入舟荘の女将です。

GW明けの週末に当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上とても嬉しいクチコミもいただき、感謝・感謝です(^o^)

入舟荘は特に『これ』といったものがありません。
が、、、お子様連れのお客様が気兼ねなく過ごせる、、、まさにこれが舟荘の目指すところなんです。

入舟荘にぴったりのクチコミをいただき、本当に嬉しかったです。

☆春得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆関アジ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★

投稿者さん 2016年11月27日 17:42:41

6歳、4歳、1歳の子連れで宿泊させていただきました。
とても、アットホームな旅館で女将さんも、スタッフの方々もとても話しやすく、まるで親戚のお家に居る感覚のようで、とてもリラックス出来ました!
子供の夜泣きでご迷惑かけたかもしれませんが、他のお客様も子連れの方が多く心強かったです。
夕食で食べたお刺身にお蕎麦。どれもが美味しくて感動しました
少食の娘も、黙々と食べてました。

また、女将さんとスタッフの方々に会いに行きたいなーと思える施設です。

別府温泉 入舟荘 2016年11月27日 22:04:33

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
このクチコミを読んで、またまた改めて『入舟荘はお子様連れに喜んでいただける宿だなあ』と感じた次第です(^o~)
前回のクチコミにてウォシュレットの故障していたお部屋だったものですから、すぐにウォシュレットの話をしたところ、笑いながら「大丈夫です。使いませんから(^o~)」とのお言葉、、、、どれだけ安心したことか。。。。。(笑)
その上、あたたかいクチコミまでいただき、本当に恐縮です。
いつかまた機会がございましたら、ぜひ入舟荘へお立ち寄りくださいませ。

☆秋得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

ピーちゃん1967さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

ピーちゃん1967さん [40代/女性] 2016年09月26日 14:19:25

お料理は、美味しくいただきました。女将の気さくな人柄で色々と観光案内していただけるし、近くに無料の温泉があって良かったです。夫婦でまた寄せていただきたいなと思いむした。

別府温泉 入舟荘 2016年09月28日 13:27:18

入舟荘の女将です(^o^)
先日はご夫婦で入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
囲炉裏端でのお食事、、、他のお客様との会話も弾んでいる中に私も入り込ませていただきました(^-^)
天麩羅までは済みましたが、まだ台所の途中にもかかわらず、何せしゃべり出したら止まらないおしゃべり女将ゆえスタッフから呆れ返られる始末でして。。。。。
でも私も楽しいひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました。

☆夏得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2016年08月04日 16:56:36

同日宿泊した方も皆子連れ。
スタップの対応もよく、大変満足しました。

別府温泉 入舟荘 2016年08月16日 16:34:22

入舟荘の女将です(^o^)
クチコミのお返事が遅くなり、大変申し訳ございません(^_^:)
夏休みに入り、怒涛の毎日を過ごしております。
「お子様連れでもお気兼ねなく」がモットーの入舟荘。。。ご満足いただけて良かったです(^o^)
クチコミ投稿ありがとうございました。

☆夏得☆【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2016年08月01日 20:10:51

アットホームな雰囲気で、とてもくつろげました。
おかみさんをはじめ、スタッフの皆さんが子供達の名前を覚えてくださり、〇〇くん・〇〇ちゃんと名前で呼んでくださっていたので、子供達も嬉しかったようです。
すぐに懐いて、布団敷きや食事の片付けなどを手伝いたがっていました(^◇^;)
かなりお仕事のお邪魔をしてしまっていたと思いますが、スタッフの方々は笑顔で優しく接して下さいました。
また、小さい子供や身体の不自由な子供のいる我が家にとって、部屋で食事をとれることや、家族湯があることは本当に有難かったです。
ぜひ機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2016年08月03日 14:37:40

入舟荘の女将です。
先日は猛暑の中、入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
その上心温まるクチコミをいただき、恐縮です(^o^)
入舟荘は客室数5室という本当に小さな宿です。露天風呂や大浴場もなければゆつくりとくつろげるロビーやラウンジなどもありません。
ないものの多い宿ですが逆に5室だからこそできることをお客様に提供できたらといつも思っています。それはきっと目では見えにくいものかもしれませんが、お客様に感じ取っていただけるものかもしれません。
これからも、そういう思いを込めてお客様方をお待ちしております。
うれしいクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月20日 00:28:20

家族四人で利用させてもらいました。
ナビの案内で行き止まりになってしまい、
電話をすると丁寧に教えていただけました。
到着すると子供の名前を聞いてくれて呼んでくれたりとアットホームな雰囲気が素敵でした。
料理は二食ともとても美味しく大満足です。部屋食なのも小さい子どもが居ると大変助かりました。
上の子はプーさんの甚平がお気に入りで
喜んで着ていました。
何と言ってもお風呂が良かったです!
貸し切りなのがポイント高い。
そこそこの広さがあり子供たちも大喜びでした。
女将さんを初め皆さん気さくに話しかけてくれて、とても癒されました。
子供におもちゃとお菓子もありがとうございました。
大分に行った際にはまた泊まりたい宿の一つになりました。
大変お世話になりました。

2016年06月
別府温泉 入舟荘 2016年06月21日 15:35:24

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ちょうど女将の会のイベント『カラコロ鉄輪祭り』と重なりご迷惑をおかけしたと思います。。。が、温かいクチコミをいただきホッとしています(^O^)
家族とパートさんでやっている小さな宿ですが、小さなお子様連れのパパ・ママが気を使わずにゆっくりしていただけることが一番の願いです。
嬉しいクチコミ投稿、ありがとうございました。

期間限定だけど★幼児食事付&離乳食★無料★お得・安心★キッズプラン

投稿者さん 2016年01月12日 10:12:26

1月9日に家族4人(本人、妻、娘3歳、息子1歳)で宿泊しました。
大変、満足できました。
お風呂に家族でゆっくり入ることができ、食事も食べきれないぐらいのボリュームでした。
女将さんもきさくな方で大変よかったです。娘もいただいたぬいぐるみがかなり気にいった様子で名前をおかみさんとつけていました(笑)
また、旅行に行く機会があれば利用したいと思います。

2016年01月
☆秋得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆ヒラメ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★

投稿者さん 2015年12月25日 17:17:26

食事もおいしく女将さんの対応も良く大変満足できました!
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2015年12月25日 22:12:32

入舟荘の女将です(^o^)
先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
『子連れに強い入舟荘』ですが、カップルさんからこのような嬉しいクチコミをいただきました(^o^)
 めでたくゴールインしてお子さんができましたら、今度は3人でお越しくださいませ。。。っていうか、もちろんその前にお二人で何回もいらしてください(^o^)
嬉しいクチコミ投稿、ありがとうございました。

☆秋得☆【カップル限定】☆貸切風呂・お部屋食☆お二人様ゆっくりプラン☆

投稿者さん 2015年11月01日 15:01:23

家族4人で利用させていただきました。
幼児もいましたが、行き届いたおもてなしで、ゆっくり過ごさせていただきました。
夕食もとても美味しく、お風呂も気持ち良く、最高の時間を満足させていただきました。
次の機会もぜひ宿泊させていただきます。
PS教えていただいたランチもとても満足でした。

別府温泉 入舟荘 2015年11月01日 16:32:50

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
『小さなお子様連れでも、気兼ねなくごゆっくりと』がモットーの入舟荘ですので良かったです(^o^)
うれしいクチコミでした(^-^)
結局ランチは『とり店』にされたのですか?
これまた、お口にあったようで良かったです(^o^
朝晩肌寒くなってきました。。。どうぞ、風邪などひかれませぬよう、お気をつけくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

☆秋得☆【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2015年09月09日 05:04:34

彼氏との初めての旅行に入船荘さんにいきました(^^)道に迷ってしまって早い時間についたのに快く入れてくださった女将さんの心遣いにはとても感動しました(^^)
お風呂はちょっと最初が暑すぎてつかるまでに時間がかかりましたがとても気持ち良かったです(^^)何よりもご飯の量にびっくりしましたww二人して完食出来なかったことに後悔です(´Д` )
お子さんが多い中大人2人と少し騒がしくなるかなと不安だったんですがそんなことも全然なくてむしろ癒されました(^^)
初めての旅行でこんな幸せな時間を過ごせたのは女将さんのおかげです(^^)2人でもまた行きたいし子供が出来たら絶対3人で泊まりにいきます(^^)

別府温泉 入舟荘 2015年09月09日 15:10:13

入舟荘の女将です(^o^)
先日はカップルさんで入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
子連れさんにはとても強い(笑)宿ですが、カップルさんからこんなクチコミをいただくなんて、とてもとても嬉しいです(^o^)
恋人同士から結婚して夫婦になって、子供ができてお父さん、お母さんになって、、、
その過ぎ行く時間にひとコマに入舟荘が入れたら、本当に嬉しいことです。
いつかまた是非、入舟荘へお立ち寄りください。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

☆夏得☆【カップル限定】☆貸切風呂・お部屋食☆お二人様ゆっくりプラン☆

リモーネ9852さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

リモーネ9852さん [30代/男性] 2015年06月16日 22:17:41

6月14日に宿泊しました。仕事の都合でチェックインが遅い時間でしたが、快く迎えて頂きました!
女将さんの人柄もよく、アットホームな感じの旅館でした。短い時間の滞在でしたが、実家でくつろいでいるかのようにゆっくりできました。また別府を訪れる時は利用させていただこうと思います。

2015年06月
別府温泉 入舟荘 2015年06月19日 15:12:39

入舟荘の女将です(^O^)
先日は、入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
お仕事で到着時間が遅くなるとのことで、一泊朝食のプランでしたがごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
別府の実家と思ってぜひまたお立ち寄りくださいませ(^O^)
今度はぜひ、夕食もお部屋でゆっくりとお召し上がりくださいませ。
『別府の母』がお待ちしております(^O^)
クチコミ投稿、ありがとうございました。

♪ 貸切風呂・トイレ付き・朝食付きプラン♪

あやびん1381さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

あやびん1381さん [30代/女性] 2015年04月27日 14:20:27

3家族で宿泊させていただきました。
チェックイン時に子供の人数やら、色々と変更がありご迷惑をかけてしまったのですが、おかみさんが快く対応してもらい助かりました。ありがとうございました!
落ち着きのあるお部屋です。見張らしもよく、湯煙が見え、風も入って気持ちよかったです。
部屋に歯ブラシ等はあったけどクシがなくてちょっと残念。
お風呂はこじんまりしてますが家族で入ることができ、タオルも使い放題でいつでも入浴できるので子供と一緒に楽しめました。
お料理は普通に美味しかったですが、料理の説明が欲しかったです。
3家族とも小さな子供がいたので騒がしくて申し訳なかったです。
ありがとうございました!

2015年04月
別府温泉 入舟荘 2015年04月29日 20:39:53

入舟荘の女将です(^O^)
先日は3家族という団体さんでご利用いただき、大変ありがとうございました。
いつもはお子さんの名前を覚えようとするのですが、さすがに9名のお子様の名前は覚えられそうになくて、、、断念した私です(^_^:)
クシですが、、、一応ご用意はしているのですが皆さん持ってこられる方が多いので、お申し出いただいた時にご提供させていただいております。ごめんなさい。。。。
お料理の説明は、これから気をつける様スタッフに注意喚起しておきますね(^O^)
大人数でしたので、囲炉裏の間を貸し切りにしました。。。子供たちも大人も気兼ねなくお食事ができたのでしたら良かったです(^O^)

☆春得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2015年02月05日 21:31:25

先日はお世話になりました。
7ヶ月の息子を連れて初めての旅行でしたが皆さまに温かく迎えて頂き、息子もリラックス出来たようで家族でのんびりと楽しい時間を過ごせました♪
鉄輪温泉へ行くのは初めてでしたが湯けむりの上がるレト
ロな街並みはとても風情があり、夜の散歩も気持ち良かっ
たです。
猫好きの私達は湯けむりで暖を取る猫さんに沢山会えたのも楽しかったです。
私達が泊まった日はお子様連れのご家族と一緒でしたがアットホームな宿でしたので、お会いする機会も多く楽しくお話出来ました。
長々となりましたが、もちろん温泉は気持ち良くゆっくりと入る事ができ、お食事も美味しく頂き、また行きたいと思いました。
赤ちゃん連れの家族にはおすすめの旅館です。

2015年01月
別府温泉 入舟荘 2015年04月02日 22:06:22

入舟荘の女将です。。。
今頃になってのご返信、大変申し訳ございません。。。
別府八湯の中でも鉄輪温泉は温泉情緒といいますか、風情が色濃く残っているエリアではないかと自負しております(^o^)
どうぞ、お子様連れでもお気兼ねなくぜひまた鉄輪温泉へお越しくださいませ。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

☆冬得☆【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2014年08月07日 14:33:54

ゆったりとした和室で、旅行中、何かと自由のきかなかった次男ものびのび過ごせて良かったです。食事寝具付きの長男はもちろん、添い寝の次男にも可愛い甚平を準備して頂いて嬉しかったです。
食事も、ホントに有難いことに、夕、朝ともに部屋食にしていただき、気兼ねすることなく落ち着いて食べることができました。カレイのお刺身は長男がモリモリ食べてしまいました(笑)どちらも美味しかったです。ただ、夕食にノンアルコールビールが飲めたらいいなと思います。
お風呂も家族風呂で、ゆっくり入らせてもらえて良かったです。
女将さんはじめ、皆さん笑顔の素敵な優しい方ばかりで、長男はとても嬉しかったみたいです。楽しい時間をありがとうございました♪

別府温泉 入舟荘 2014年08月07日 15:45:45

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました(^o^)
カレイの薄造りは白身でお子さんにも食べやすいですからね(^o^)。。。パパの食べる分がなくなっちゃったかな(^_^:)
ノンアルコールはどうしても消費がすくないもので。。(^_^:)
お部屋には冷蔵庫があります。。。持込はOKですのでどうぞ次回はぜひ持ち込みしてください(笑)

【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2014年06月23日 21:38:41

先日初めて宿泊させていただきました。

口コミにあったようにとても感じのよい女将さんとスタッフの方々で、とても良い時間を過ごすことができました。

お料理、自家製梅酒、貸しきりの温泉、散策

満喫させていただきました。
何より女将さんが最後にかけてくれた言葉が嬉しかったです。

おかげ様で良い思い出が作れました(*^^*)ありがとうございました!

2014年06月
別府温泉 入舟荘 2014年06月25日 15:42:41

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
あの時開催中でした女将の会のイベント『カラコロ鉄輪祭り』昨日無事に終わりました(^o^)
こちらこそ、うれしいクチコミをいただき、大変ありがとうございます。
とてもやさしそうな彼とかわいらしい彼女のさわやかカップルさんに私も30数年前を思い出しました(^o^)
女将さんにもそんな頃があったのですよ(^-^)
いつかまた、機会がございましたらお二人で入舟荘へお立ち寄りくださいね。