別府温泉 入舟荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 入舟荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月20日 08:13:44

妻と5ヶ月の息子の3人で宿泊しました。
部屋には赤ちゃん用品がたくさん準備されており何かと助かりました。
朝夕のご飯もとても美味しくて、特にジャガイモのあんかけ??は妻が大変気に入っていました。
従業員の方々も親しみやすく、田舎の親戚の家に来たような懐かしい雰囲気でとても良かったです。
また、鉄輪温泉に行く際には宿泊したいと思います!

2020年03月
別府温泉 入舟荘 2020年03月23日 15:21:39

鉄輪温泉 入舟荘の女将です(^o^)
世の中はコロナで大変な毎日ですが、先日は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
ジャガイモのあんかけは地獄で蒸したジャガイモを片栗粉で揚げて、昆布とカツオのお出しのあんをかけたものです(^o^)
シンプルなお料理ですが、小さなお子様でも食べれますし白ご飯にあんをかけてもいけます(^_^)
こんな時だからこそ、口からちゃんと物を食すというのは大切なことだと思います。
まだまだ、しばらくは大変な日々が続きそうですがお互いに心と体を強く持っていきましょうね(^o^)
クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 17:36:14

1月2日に宿泊しました。お風呂のおもちゃと部屋の子供向けのDVDに息子も退屈せずに楽しみました。
温かな人柄の女将さんと可愛い小さな女将さんにまた来ようねと良い旅になりました。

別府温泉 入舟荘 2020年01月06日 16:13:42

入舟荘の女将です(^o^)
お正月に入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
入舟荘のミニ女将(孫のカノン)は今は『アナ雪』の『エルサ』にはまっています(^_^:)
今年もきっと全開はじけてお客様をお迎えすると思います(^o^)
バアバをよく見ていて、なかなかのミニ女将ぶりです(^_^:)
こんな家族総出の入舟荘ですが、今年も頑張ります(^o^)
嬉しいクチコミをありがとうございました。

☆入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2018年09月07日 19:10:32

3歳と1歳の子供を連れての宿泊でした。部屋に子供用のおもちゃやDVD、お風呂にもおもちゃと子供用のボディソープが置いてあり、よかったです。食事も美味しかったです。
ただお風呂にあったおもちゃの汚れが少し気になりました。それ以外は満足でした!

別府温泉 入舟荘 2018年09月09日 15:47:09

入舟荘の女将です(^o^)
9月に入り少しだけ凌ぎ易くなりました。
8月の終わり、入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
貴重なクチコミもいただき、早速お風呂のオモチャをチェックしました(^_^:)。。。
私がオモチャで遊ぶということがないもので(^_^:)、、、大変失礼いたしました。

☆入舟荘おもてなし会席プラン☆

ウェリントンさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

ウェリントンさん [40代/男性] 2018年06月15日 19:40:08

サービスのオムツは普段使用してないメーカーでしたので使い勝手の違いが分かりありがたかったです。
食事は全て部屋食にしてもらい、助かりました。
温泉の温度が子供と一緒には入れる状態で良かったです。

2018年06月
別府温泉 入舟荘 2018年06月16日 16:24:26

入舟荘の女将です(^o^)
先日は、入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
小さなお子様連れの旅行は何かと周囲に気を使われるかと。。。。。
お気兼ねなくゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか?
子供はすぐに大きくなります。今の時間の子育てをお楽しみください(^o^)
て゜、、、ちょっと疲れたら、また鉄輪温泉へお越しくださいませ。

【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2017年08月22日 08:29:16

生後5ヶ月の息子と初めての家族旅行で利用しました。正直値段が安かったので、あまり期待していませんでしたが、部屋もキレイで、オムツ用ゴミ箱やアニメDVD、ベビーバスなど子連れには嬉しい設備がたくさんあり、大満足でした。

別府温泉 入舟荘 2017年08月22日 09:58:35

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
小さなお子様連れでの素泊まりプランでご利用いただきました。
嬉しいクチコミをいただき、ありがとうございました。

♪ 貸切風呂・トイレ付き・素泊まりプラン ♪

投稿者さん 2017年04月10日 23:15:33

子供連れにはお勧めの宿です。今回は2回目の宿泊になります。11カ月の幼児と五歳の子供を連れて泊まりました。離乳食と子供の食事をお願いしましたが、二人とも喜んで食べていました。大人の食事も大変美味しかったです。
また、二泊しましたが、初日は素泊まりで、鉄輪の女将さんお勧めの店で食事をとりました。お勧めの店も美味しく、大変満足出来ました。
また、子供も遊びに行きたいと言っているので下の子がもう少し大きくなったら遊びに行きたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2017年04月11日 13:24:17

先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
しかも、、、リピーターさんで、うれしい限りです(^o^)
上のお子さんが「パパ、ここ前に来たよね」と言われて気づく頼りない女将ですが(^_^:)
いつかまた別府へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

☆冬得☆【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2016年11月27日 17:42:41

6歳、4歳、1歳の子連れで宿泊させていただきました。
とても、アットホームな旅館で女将さんも、スタッフの方々もとても話しやすく、まるで親戚のお家に居る感覚のようで、とてもリラックス出来ました!
子供の夜泣きでご迷惑かけたかもしれませんが、他のお客様も子連れの方が多く心強かったです。
夕食で食べたお刺身にお蕎麦。どれもが美味しくて感動しました
少食の娘も、黙々と食べてました。

また、女将さんとスタッフの方々に会いに行きたいなーと思える施設です。

別府温泉 入舟荘 2016年11月27日 22:04:33

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
このクチコミを読んで、またまた改めて『入舟荘はお子様連れに喜んでいただける宿だなあ』と感じた次第です(^o~)
前回のクチコミにてウォシュレットの故障していたお部屋だったものですから、すぐにウォシュレットの話をしたところ、笑いながら「大丈夫です。使いませんから(^o~)」とのお言葉、、、、どれだけ安心したことか。。。。。(笑)
その上、あたたかいクチコミまでいただき、本当に恐縮です。
いつかまた機会がございましたら、ぜひ入舟荘へお立ち寄りくださいませ。

☆秋得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2016年08月01日 20:10:51

アットホームな雰囲気で、とてもくつろげました。
おかみさんをはじめ、スタッフの皆さんが子供達の名前を覚えてくださり、〇〇くん・〇〇ちゃんと名前で呼んでくださっていたので、子供達も嬉しかったようです。
すぐに懐いて、布団敷きや食事の片付けなどを手伝いたがっていました(^◇^;)
かなりお仕事のお邪魔をしてしまっていたと思いますが、スタッフの方々は笑顔で優しく接して下さいました。
また、小さい子供や身体の不自由な子供のいる我が家にとって、部屋で食事をとれることや、家族湯があることは本当に有難かったです。
ぜひ機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2016年08月03日 14:37:40

入舟荘の女将です。
先日は猛暑の中、入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
その上心温まるクチコミをいただき、恐縮です(^o^)
入舟荘は客室数5室という本当に小さな宿です。露天風呂や大浴場もなければゆつくりとくつろげるロビーやラウンジなどもありません。
ないものの多い宿ですが逆に5室だからこそできることをお客様に提供できたらといつも思っています。それはきっと目では見えにくいものかもしれませんが、お客様に感じ取っていただけるものかもしれません。
これからも、そういう思いを込めてお客様方をお待ちしております。
うれしいクチコミをありがとうございました。

☆夏得☆【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2016年06月20日 00:28:20

家族四人で利用させてもらいました。
ナビの案内で行き止まりになってしまい、
電話をすると丁寧に教えていただけました。
到着すると子供の名前を聞いてくれて呼んでくれたりとアットホームな雰囲気が素敵でした。
料理は二食ともとても美味しく大満足です。部屋食なのも小さい子どもが居ると大変助かりました。
上の子はプーさんの甚平がお気に入りで
喜んで着ていました。
何と言ってもお風呂が良かったです!
貸し切りなのがポイント高い。
そこそこの広さがあり子供たちも大喜びでした。
女将さんを初め皆さん気さくに話しかけてくれて、とても癒されました。
子供におもちゃとお菓子もありがとうございました。
大分に行った際にはまた泊まりたい宿の一つになりました。
大変お世話になりました。

2016年06月
別府温泉 入舟荘 2016年06月21日 15:35:24

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ちょうど女将の会のイベント『カラコロ鉄輪祭り』と重なりご迷惑をおかけしたと思います。。。が、温かいクチコミをいただきホッとしています(^O^)
家族とパートさんでやっている小さな宿ですが、小さなお子様連れのパパ・ママが気を使わずにゆっくりしていただけることが一番の願いです。
嬉しいクチコミ投稿、ありがとうございました。

期間限定だけど★幼児食事付&離乳食★無料★お得・安心★キッズプラン

ERIKEN1103さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

ERIKEN1103さん [30代/女性] 2016年03月24日 18:25:09

8ヶ月の子供がいたので不安でしたが、とても気遣ってくださってありがたかったです!
オムツを捨てるバケツがあったり、浴室にもベビーソープが置いてあったりと、赤ちゃん連れには満足できる場所でした!
また利用したいと思います♪

2016年03月
別府温泉 入舟荘 2016年04月03日 21:53:45

入舟荘の女将です、
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
小さなお子様連れのパパとママが気兼ねなくゆっくりと過ごせる、、、そんな宿でありたいと思っています。
うれしいクチコミをいただき、ありがとうございました。

☆春得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2016年01月12日 10:12:26

1月9日に家族4人(本人、妻、娘3歳、息子1歳)で宿泊しました。
大変、満足できました。
お風呂に家族でゆっくり入ることができ、食事も食べきれないぐらいのボリュームでした。
女将さんもきさくな方で大変よかったです。娘もいただいたぬいぐるみがかなり気にいった様子で名前をおかみさんとつけていました(笑)
また、旅行に行く機会があれば利用したいと思います。

2016年01月
☆秋得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆ヒラメ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★

投稿者さん 2015年11月25日 14:07:58

お料理がとても美味しく、また、女将さんがとても気さくな方で、ほっとするお宿でした。
息子がもう少し大きくなったら、また泊まりに行きたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2015年11月25日 16:34:19

入舟荘の女将です(^o^)
連休明けのお客様が少ないときにご利用いただき、大変ありがとうございました。
ご到着のときに「本日は宿が貸切ですよ」と申し上げたところ、ニコッとされた笑顔が印象的でした。
ごゆっくりとできて良かったです。。。
嬉しいクチコミもありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月10日 11:43:10

自分の娘と、母との3人で初旅行でした!
今回の宿は子連れでも安心、というところとご飯が美味しい!という点で選びました。
実際、夕食、朝食ともにとても満足でした。とくに夕食はお魚の刺身や出汁が効いたお汁物など美味しいものばかりで、お腹いっぱいになりました!母も終始「美味しい~」と言っていて満足そうでした。
お風呂も、入りたいときに空いていたのでのんびり気持ち良く入ることができました。少しだけ気になったのは、大きい方のお風呂がガラス戸のような感じだったので、鍵はしていてももし着替えているときに誰か来たら透けて見えないかな?とハラハラしました(笑)
宿の近くには地獄蒸しが出来たり、足湯などもあったりして散歩するのにも丁度よかったです。思ったよりも車が通るので小さい子を連れている場合は注意が必要です。
総合的にはとても満足です!女将さん、従業員の方々、お世話になりました!

別府温泉 入舟荘 2015年11月10日 15:23:49

入舟荘の女将です(^O^)
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
「ご飯が美味しい、美味しい」といって喜んでいただき、私もその言葉がとても嬉しかったです。
関アジ・関サバ・豊後牛が美味しいのは当たり前。。。。。ご飯や汁物が美味しいと言ってもらえると女将冥利につきます(^O^)
嬉しいクチコミ、ありがとうございました。

☆秋得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

リモーネ9852さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

リモーネ9852さん [30代/男性] 2015年06月16日 22:17:41

6月14日に宿泊しました。仕事の都合でチェックインが遅い時間でしたが、快く迎えて頂きました!
女将さんの人柄もよく、アットホームな感じの旅館でした。短い時間の滞在でしたが、実家でくつろいでいるかのようにゆっくりできました。また別府を訪れる時は利用させていただこうと思います。

2015年06月
別府温泉 入舟荘 2015年06月19日 15:12:39

入舟荘の女将です(^O^)
先日は、入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
お仕事で到着時間が遅くなるとのことで、一泊朝食のプランでしたがごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
別府の実家と思ってぜひまたお立ち寄りくださいませ(^O^)
今度はぜひ、夕食もお部屋でゆっくりとお召し上がりくださいませ。
『別府の母』がお待ちしております(^O^)
クチコミ投稿、ありがとうございました。

♪ 貸切風呂・トイレ付き・朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年04月01日 14:36:30

夫婦、五歳、二歳の子どもと宿泊させて頂きました。
少々、宿の場所が分かりにくく少し迷いました。
宿にはかわいいワンちゃんが2匹いて、女将さんは優しく出迎えてくれます。
犬好きの娘は大変喜んでいました。
お風呂は2つの内湯があり、家族では空いていた小さいほうに入りました。子供用のおもちゃが置いてあり、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。
翌朝、広いほうの内湯に入りました。そちらにはベビーベットもありましたよ!!
これまでに何度となく大分には家族旅行をしましたが、子どもが小さく迷惑をかけないようにとは気をつけていたものの、乳幼児OKとある宿では静かにするように言われたり…。楽しみではあるものの、小さい子どもがいると宿泊先は悩みの種でもありました。しかし、こちらは他にも小さなお子さん連れの家族も多く ちょっとした子どもへの気配りが親切で子どもものんびり過ごせました。
夕食は部屋食で、立派な関アジの刺身には大満足でした!!お料理も優しい味付けで全部美味しく頂けました。
朝食は広間で皆さんと!!て感じだったので面識のない人とのご飯は気を使いました…。小さな子ども連れで動き回ったり落ち着きのない時期なので、出来れば朝食も部屋食で出来ると良かったなぁと思いました。
あと、なぜかお部屋に網戸がなくエアコンつけるまでもなく外の風を入れたいんだけど虫が入るし困ります。案の定、寝ている時に蚊が入っていて仕留めるまでは寝られない…という夜でした。
色々と書きましたが、総じて別府で小さな子どもを連れての宿泊先を探している方にはお勧め出来る宿ですよ~。

2015年03月
別府温泉 入舟荘 2015年04月02日 22:19:21

先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
小さなお子様連れでの旅行、、、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでした(^o^)
朝食のお部屋食の件、こちらの気配りが足りず申し訳ございませんでした。
網戸の件につきましては、一年のうちエアコンをつけない日が本当に少なく、ほとんど網戸を使用される方がなかったものですからはずしてしまいました(^_^:)
鉄輪は道路の下に温泉の配管が通っているものですから暖かく『蚊』が年間を通して出ます。
お部屋には一年中アースノーマットをご用意しています。春になり暖かくなったので『蚊』が出てきたようです。。。事前にお伝えとておけば良かったです。。。申し訳ございません。
これに懲りずに、鉄輪温泉へぜひまたお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

☆春得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆関アジ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★

投稿者さん 2015年02月05日 21:31:25

先日はお世話になりました。
7ヶ月の息子を連れて初めての旅行でしたが皆さまに温かく迎えて頂き、息子もリラックス出来たようで家族でのんびりと楽しい時間を過ごせました♪
鉄輪温泉へ行くのは初めてでしたが湯けむりの上がるレト
ロな街並みはとても風情があり、夜の散歩も気持ち良かっ
たです。
猫好きの私達は湯けむりで暖を取る猫さんに沢山会えたのも楽しかったです。
私達が泊まった日はお子様連れのご家族と一緒でしたがアットホームな宿でしたので、お会いする機会も多く楽しくお話出来ました。
長々となりましたが、もちろん温泉は気持ち良くゆっくりと入る事ができ、お食事も美味しく頂き、また行きたいと思いました。
赤ちゃん連れの家族にはおすすめの旅館です。

2015年01月
別府温泉 入舟荘 2015年04月02日 22:06:22

入舟荘の女将です。。。
今頃になってのご返信、大変申し訳ございません。。。
別府八湯の中でも鉄輪温泉は温泉情緒といいますか、風情が色濃く残っているエリアではないかと自負しております(^o^)
どうぞ、お子様連れでもお気兼ねなくぜひまた鉄輪温泉へお越しくださいませ。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月29日 12:04:45

口コミを見て、ここに決めました。
お部屋食を体験してみたくて、希望してお部屋食にしたのですが、それが凄く良かったです。お出汁で味付けされたお料理をゆっくりと食べれて本当に至福のときとなりました。お食事は今まで食べたことないくらい美味しかったですよ!!とっても丁寧に作られていて、優しーーい味付けで、お腹いっぱい食べても罪悪感がなかったです!
こんな美味しいお料理が食べれるなんて!と感動しました。

私たちが泊まったお部屋は、畳を変えたばかりだったらしく、い草のいいにおいがしてすぐに眠ってしまいそうなくらい気持ちが良かったです。

それから、どのお部屋からも見られるのか分からないですが、夜暗くなったら窓を開けて外の湯気をみてください!キレイでしたよー!

お風呂は、
貸切で、2つあるんですけど、どちらか空いてればいつでも入れるようになってました。
ザボン?のいい匂いがしました。

入舟荘は、
ゆーーっくりのびのびしたい方にオススメです!

私たちの他は小さなお子様連れのご家族ばかりでした。

おもちゃ、子ども用のイス、小さな浴衣などが用意されてあって、お子様大歓迎って感じでした。

でも、カップルでも十分過ごしやすかったですよ!

本当にゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました!!

2014年12月
別府温泉 入舟荘 2014年12月29日 16:28:28

入舟荘の女将です(^o^)
嬉しいクチコミをいただき、大変ありがとうございました。
しかも、、、カップルさんからのクチコミがまた余計に嬉しかったです。
なにせ『お子様連れの多い入舟荘』でして、それはそれで嬉しいのですが、違うパターンのお客様にも喜んでいただけてよかったです(^o^)
お料理は、板長がなんとこの私ゆえ、目の見張るお料理はできませんが、とても心地よい表現でお褒めの言葉をいただき、私のほうこそ感謝・感謝です。すっごく嬉しいし励みになります。
私が望むところの入舟荘へのクチコミをいただき、本当にありがとうございました。
今年も幸せな気持ちで年が越せそうです。来年もまた頑張れます!!
本当にありがとうございました。

☆冬得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2014年08月07日 14:33:54

ゆったりとした和室で、旅行中、何かと自由のきかなかった次男ものびのび過ごせて良かったです。食事寝具付きの長男はもちろん、添い寝の次男にも可愛い甚平を準備して頂いて嬉しかったです。
食事も、ホントに有難いことに、夕、朝ともに部屋食にしていただき、気兼ねすることなく落ち着いて食べることができました。カレイのお刺身は長男がモリモリ食べてしまいました(笑)どちらも美味しかったです。ただ、夕食にノンアルコールビールが飲めたらいいなと思います。
お風呂も家族風呂で、ゆっくり入らせてもらえて良かったです。
女将さんはじめ、皆さん笑顔の素敵な優しい方ばかりで、長男はとても嬉しかったみたいです。楽しい時間をありがとうございました♪

別府温泉 入舟荘 2014年08月07日 15:45:45

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました(^o^)
カレイの薄造りは白身でお子さんにも食べやすいですからね(^o^)。。。パパの食べる分がなくなっちゃったかな(^_^:)
ノンアルコールはどうしても消費がすくないもので。。(^_^:)
お部屋には冷蔵庫があります。。。持込はOKですのでどうぞ次回はぜひ持ち込みしてください(笑)
嬉しいクチコミ投稿、ありがとうございました。

【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2014年06月23日 21:38:41

先日初めて宿泊させていただきました。

口コミにあったようにとても感じのよい女将さんとスタッフの方々で、とても良い時間を過ごすことができました。

お料理、自家製梅酒、貸しきりの温泉、散策

満喫させていただきました。
何より女将さんが最後にかけてくれた言葉が嬉しかったです。

おかげ様で良い思い出が作れました(*^^*)ありがとうございました!

2014年06月
別府温泉 入舟荘 2014年06月25日 15:42:41

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
あの時開催中でした女将の会のイベント『カラコロ鉄輪祭り』昨日無事に終わりました(^o^)
こちらこそ、うれしいクチコミをいただき、大変ありがとうございます。
とてもやさしそうな彼とかわいらしい彼女のさわやかカップルさんに私も30数年前を思い出しました(^o^)
女将さんにもそんな頃があったのですよ(^-^)
いつかまた、機会がございましたらお二人で入舟荘へお立ち寄りくださいね。

【カップル限定】☆貸切風呂・お部屋食☆お二人様ゆっくりプラン☆

投稿者さん 2014年01月19日 14:02:54

先日は有り難う御座いました。
女将の喋りに息子も大変喜んでました。
親にはなかなか見せない笑顔でした(^-^)

料理も豪華で主人は天婦羅までたどり着けず残してしまいましたが、私が美味しく頂きました。

お風呂は熱くて息子の為に水で薄めてしまいましたが、それでも暫くは体がポカポカして良かったです。

帰ってブログを確認したらすでに息子の写真がアップされていて嬉しかったです。

2014年01月
別府温泉 入舟荘 2014年01月19日 18:33:51

先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。

その上、とても嬉しいクチコミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
ブログ、ごらんになられたのですね(^o^)

おチビちゃんたちの多い入舟荘。。。みんなこんな笑顔で来てくれると嬉しいな(^o^)

クチコミ投稿ありがとうございました。

【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード【冬得】