別府温泉 入舟荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 入舟荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 21:29:55

8月23日に子供2人と家族4人で宿泊しました。
子供がまだ小さいのでご迷惑かけるんじゃないかと心配でしたが、女将さん・スタッフのみなさん可愛がってくれたり、他にもお子様連れのお客さんがたくさんいたので、気兼ねなくゆっくりできました。
また機会があれば利用したいと思います。

【 入舟荘会席プラン 】
【貸切風呂・部屋食で気兼ねなく】

投稿者さん 2020年11月30日 16:46:17

子どもを連れていくのにはピッタリの旅館です。夕食、朝食ともに部屋食。部屋数も多くないので、宿泊中ほかのお客さんとほぼ会うこともなかったのは、今のコロナ禍ではかなり高ポイント!お風呂も家族風呂だし、ベビーベットやベビーソープ、ベビーのいすもあって助かりました。
ただ、子ども連れの方が多いのでお風呂に入る時間がみんな同じなんですよね…他の方と重なってしまい、お風呂になかなか入れませんでした。そのかわり、夜とか朝は誰もいないので入り放題!子どもが寝てるうちに早起きしてゆっくり入りました。
ひとつだけ残念なのは夕食が30分も遅れたこと…夕食は時間通り出して欲しかったです。でも、食事が出てくるスピードは良かった!赤ちゃんいるとゆっくり食べられないので、どんどん持ってきてくれて良かったです。
至って普通の旅館なのですが、子ども連れで気兼ねなく泊まれる貴重な旅館でした。子どもが小さいうちにもう一回行きたいな。

別府温泉 入舟荘 2020年12月01日 19:45:59

入舟荘の女将です(^o^)
先日は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
その上、お子様連れに嬉しいクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
小さな宿だからこそできるサービスや、少人数ゆえの『安心』もあれば、小さな宿だからこそかけるご迷惑もあります。
夕食の時間が遅れて申し訳ございませんでした。
ご案内の時に「少し遅れるかもしれません」と幅を持たせてご案内しております。と申しますのも、私が厨房をしながらお客様のチックインのご案内もしているものですから、お客様が夕食時にチェックインされたりとかその時々でなかなか思うようにいかないときもございます。。。言い訳してすみません。。。
ただ、時間通りにいかないこともあることを少しだけご理解いただけると助かります。
もちろん、時間通りにいくよう心掛けて頑張りますね(^o^)

投稿者さん 2020年10月03日 17:38:55

今回家族で泊まらせてもらいました!
食事はボリュームはあったけど
子供の食事に少しだけ不満が残ったかなぁと!
当日は私たちと別に1組いただけでしたが
部屋が隣どうしになっていて
すごくうるさかった!
赤ちゃんがずっと泣いていた
二組しかいないなら部屋を離してほしかったです。

別府温泉 入舟荘 2020年10月03日 20:51:57

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
お部屋の件は申し訳ございませんでした。
これまであまり隣の赤ちゃんの泣き声でご指摘を受けたものがなかったものですから、隣同士でもそんなに響かないと勝手に思い込んでいました。
もしかしたら、皆さん言わなかっただけなのかもしれませんね。。。反省です。
5部屋しかない客室ですので、満室の時は仕方ないですがこれから気をつけたいと思います。
幼児の食事の件は、、、1歳のお子様から6歳(年長さん)くらいのお子様まで幅があります。
そのお子様の食欲にもよるものですからなかなかそれぞれに合わせることは難しくて。。。
ワンプレートと幼児食の写真をご参考いただけると幸いです。
貴重なクチコミをありがとうございました。

☆入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2018年10月14日 16:27:49

赤ちゃんに優しい宿ということで雑誌にのっていて、期待しすぎたのかもしれません。

小さいお風呂と大きくお風呂があり、あいていたら入れますと説明がありました。

その日の宿泊はうちをいれて2組で、食事前にもう一組の方々入られていたので食事後は空いてるだろうと向かいました。

しかし、旅館の子どもとパパママが入っていました。10分待っても出てこないため、小さいお風呂に入ろうと娘を説得しますが大きいお風呂がいい!と言い張り結局30分待ちました。

従業員が一緒のお風呂に入り、客を待たせるということが信じられませんでした。

壁もうすく隣のお客さんの声と従業員家族の家が隣で、従業員家族の笑い声やら話し声が丸聞こえです。なぜ、他にも部屋はあるのに隣同士にしたのか、と思ってしまいました。

旅行で疲れている娘を早く寝せたかったのに、お風呂はなかなか入れず、いつもより遅い時間に寝ることになりました。
寝せた後も従業員の方たちの声が気になり、朝よく眠れましたか?と女将さんから聞かれた時はいらっとしてしまいました。

くじや食事は良かったとおもいます。

最後の最後にオムツをしていたけど、ずれていたようで布団までもれてしまい、クリーニング代5000円払いました。

私が悪いしご迷惑をかけたと思いますが、年に一度の家族旅行なのに楽しめませんでした。

別府温泉 入舟荘 2018年10月14日 17:18:41

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
まずはお風呂ですが、家族用のお風呂はないので旅館のお風呂を使用します。うちにも2歳の孫がおりまして、通常はお客様がお食事を召し上がっているときに入るようにしているのですが、その日はどうもかぶってしまったようですね。。。申し訳ございません。
お風呂にすぐに入れなかったことや、お部屋の取り方でご不快な思いをさせてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。
ただ、布団のクリーニング代ですが、正確には4000円の消費税で4320円です。オンライン決済でしたのでこれに入湯税300円が入り4620円現金にてお支払いいただきました。
最後にクリーニング代のことが書かれていたのは、ご不快な思いをさせられた上にクリーニング代までと思われたのでしょうか?
ですがそれとこれは少しだけ切り離してお考えくださいませね。。。オネショの布団は丸洗いをしないといけないのでクリーニング代はいただいております。
お帰りの時、私が「ありがとうございました」とお見送りしましたが、何も答えられず出て行かれたので「おかしいな?」と思っていましたが、こういう理由だったのですね。。。
本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の取り方、家族のお風呂の入り方、せっかくの家族旅行なのにご不快な思いをさせましたこと、、、しっかりと反省材料にしまして、これからの宿作りに反映したいと思います。

【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード
【和室(洗面・WC完備)】

ててててててさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

ててててててさん [30代/男性] 2016年05月04日 17:26:37

家族には良いところだと思います。

あと、別府は地震の影響は全くないですね。
GWなのに渋滞もなくとても快適に過ごせました。

鉄輪はお風呂がどこも熱めのようですが、
ここは調節ができるので子連れにとってはありがたかったです。

2016年05月
別府温泉 入舟荘 2016年05月04日 22:09:19

入舟荘の女将です。
このGWに当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
今回の熊本・大分の地震により私が女将になってから初めて体験する静かなGWでした(><)
別府も4月16日未明の地震は震度6と大きなものでしたが、当館をはじめ別府の町はそれなりに通常営業できるところが多かったのですが、何せ怒涛のキャンセル続出でして、、、でもそれも致し方ないこと思いながらも、実際ご宿泊いただいたお客様から直に『別府は地震の影響は全くないですね。
GWなのに渋滞もなくとても快適に過ごせました。』と言っていただけたのが何よりの『別府応援』になりました。
本当に感謝です。。。ありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

☆春得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆ヒラメ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★

リモーネ9852さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

リモーネ9852さん [30代/男性] 2015年06月16日 22:17:41

6月14日に宿泊しました。仕事の都合でチェックインが遅い時間でしたが、快く迎えて頂きました!
女将さんの人柄もよく、アットホームな感じの旅館でした。短い時間の滞在でしたが、実家でくつろいでいるかのようにゆっくりできました。また別府を訪れる時は利用させていただこうと思います。

2015年06月
別府温泉 入舟荘 2015年06月19日 15:12:39

入舟荘の女将です(^O^)
先日は、入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
お仕事で到着時間が遅くなるとのことで、一泊朝食のプランでしたがごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
別府の実家と思ってぜひまたお立ち寄りくださいませ(^O^)
今度はぜひ、夕食もお部屋でゆっくりとお召し上がりくださいませ。
『別府の母』がお待ちしております(^O^)
クチコミ投稿、ありがとうございました。

♪ 貸切風呂・トイレ付き・朝食付きプラン♪

あやびん1381さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

あやびん1381さん [30代/女性] 2015年04月27日 14:20:27

3家族で宿泊させていただきました。
チェックイン時に子供の人数やら、色々と変更がありご迷惑をかけてしまったのですが、おかみさんが快く対応してもらい助かりました。ありがとうございました!
落ち着きのあるお部屋です。見張らしもよく、湯煙が見え、風も入って気持ちよかったです。
部屋に歯ブラシ等はあったけどクシがなくてちょっと残念。
お風呂はこじんまりしてますが家族で入ることができ、タオルも使い放題でいつでも入浴できるので子供と一緒に楽しめました。
お料理は普通に美味しかったですが、料理の説明が欲しかったです。
3家族とも小さな子供がいたので騒がしくて申し訳なかったです。
ありがとうございました!

2015年04月
別府温泉 入舟荘 2015年04月29日 20:39:53

入舟荘の女将です(^O^)
先日は3家族という団体さんでご利用いただき、大変ありがとうございました。
いつもはお子さんの名前を覚えようとするのですが、さすがに9名のお子様の名前は覚えられそうになくて、、、断念した私です(^_^:)
クシですが、、、一応ご用意はしているのですが皆さん持ってこられる方が多いので、お申し出いただいた時にご提供させていただいております。ごめんなさい。。。。
お料理の説明は、これから気をつける様スタッフに注意喚起しておきますね(^O^)
大人数でしたので、囲炉裏の間を貸し切りにしました。。。子供たちも大人も気兼ねなくお食事ができたのでしたら良かったです(^O^)

☆春得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

qsxdr5さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

qsxdr5さん [60代/男性] 2013年10月25日 10:01:17

女将紹介の外湯も居酒屋も満足。鉄輪に行く機会があったら、また泊めてもらいたです。

おお~!!ネットでも湯あみ祭りで活躍?してるスーパー女将の写真を発見!

2013年10月
別府温泉 入舟荘 2013年10月25日 16:03:59

入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
《湯あみ祭り》は毎年かんなめ会(鉄輪女将の会)が稚児行列担当なんです(^_^:)
11月1日より【鉄輪一遍路】という期限なしのスタンプラリーがスタートします。24個のスタンプを集めて貴方も《一遍の達人に!》というもので、入舟荘もその札所でして、3個ないしは5個のスタンプを押せます。
こういう楽しい企画盛りだくさんの鉄輪温泉へ、ぜひまたお越しくださいませ(^o^)

【夏得】♪ 貸切風呂・トイレ付き・朝食までついてるぞプラン♪

投稿者さん 2012年12月28日 23:18:33

2才の娘を連れてお世話になりました。
家族風呂に子供用椅子やおもちゃがあり家族で温泉を楽しめたのが一番良かったです。
子供のバスタオル、おしりふきが部屋に用意されてあったのも助かりました。
部屋で食事ができたので、子供も落ち着いて食べられて良かったです。
お料理も普通においしかったし量も程よかったです。

気になったのはお風呂の脱衣所がたいへん寒く、子供を着替えさせる間にすっかり体が冷えてしまったことです。あと部屋にご飯の干からびたのを始め色々大きいゴミが落ちていましたし、半纏のポケットに前に泊まったお客さんのメモ書きが入ったままだったので、衛生面で???です。

とはいえ、おかみさんが気さくで、子供を喜ばせるためにくじ引きしたりお菓子をくれたりと色々サービスして頂いたので満足しています。子供連れの方にはありがたい宿と思います。

2012年12月
別府温泉 入舟荘 2012年12月31日 13:09:01

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上、チョットご無理なお願いまで聞いていただき、重ねてお礼申し上げ゜ます(^o^)
お子様連れでのご旅行が、気兼ねなく快適に過ごせるお手伝いが出来たらといつも思っています。
お掃除に少し手落ちがあったようで申し訳ございませんでした。脱衣所は家族風呂の小さなスペースなので暖房等は置いていませんが、ソコは天然賭け流しの温泉です(^o^)。。。ゆっくりと体の芯まで温まりますと湯冷めしにくいと思います。
これからも、お子様連れに優しい宿でありたいと願っています。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

【当館人気!】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード〔1泊2食付〕【冬得】

uchigasoさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

uchigasoさん [50代/女性] 2016年11月24日 13:00:45

この投稿は、私たち夫婦の感想で入船荘さんのやり方を否定するものではありません。
★宿に入り、笑顔なく早口で、説明
★禁煙の表示がないのに、禁煙
★部屋食で朝を部屋でとお願いすると
布団をあげて、テーブルを出してお
いて下さいと言われる
★仲居さんが廊下をドタドタと 歩く
★お風呂にオモチャが散乱している
★使い古し(洗濯済)のタオルが山積み
★朝食は他人と同じテーブルで食べる
★1つの炊飯ジャーをおいて、勝手に
注いでください
☆温泉の湯は、良かったです
☆禁煙は宿の詳細に表示された方が
いいと、思います
☆布団をどけて、テーブルを出して
おいてくださいは、あり得ません
☆赤ちゃん専用旅館ではないようなの
で、使ったかたのマナーでしょうが
散らかってるのはどうかと思います
☆トイレは見かけは温水洗浄トイレ
宿詳細にはWC付きなので、洗浄が
故障して使えなくても仕方ないので
しょうか?
☆廊下の足音は、仲居さんのもので
他の泊まり客の方は静かに歩いてま
ました
☆食事は、特別感はありません
鉄輪はあんなものです。
☆結論としては、私達の宿選びが
失敗と言うこととです。

別府温泉 入舟荘 2016年11月25日 13:36:16

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました(^o^)
ですが、、、悲しいかな、お客様にご満足いただけるおもてなしができずに大変失礼いたしました。
箇条書きに端的なご意見をいただきました。
受け取り方は別にして、どれもすべてそのとおりですので、これから宿選びをされる場合のご参考にしていただけると思います(^-^)
お客様の最後に書かれていた
『☆結論としては、私達の宿選びが
失敗と言うこととです。』これに尽きると思います。ただ、、、失敗というよりは選ぶ宿を間違えたというほうが正しいかと(^_^:)
小さなお子様連れの多い入舟荘の場合は、お風呂のオモチャ然り、禁煙然りみたいなところがあったのですが。。。。。
あたらめて、入舟荘はお子様連れに向いてる宿だと思いました(^o^)
今回いただいたクチコミをご覧になったお客様もこれからの宿選びの参考になると思います。
PS。。。お部屋のトイレ(ウォシュレット)の故障の件ですが、ご指摘いただきありがとうございました。私たちはお掃除こそすれ、直接客室のトイレを使用しないものですから知らなかったというのが実情でした(^_^:)
早速業者さんに来てもらうよう手配いたしました。

☆秋得☆【カップル限定】☆貸切風呂・お部屋食☆お二人様ゆっくりプラン☆

投稿者さん 2014年12月15日 16:27:41

まずご飯がパサパサで美味しくない、部屋もホコリが多くて汚いしダメでした。
温泉も源泉がどこから出てるかわからない沸かし風呂?て感じでした。
子供用品も汚くて使用しませんでした、挙句に特典のおもちゃも無しで最悪でした。
みなさんの評価はあやしいと思います。
今まででワースト3に入ります、高いだけで2度と行きたくありません。

2014年12月
別府温泉 入舟荘 2014年12月15日 22:36:38

昨日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。今朝のチャックアウトにてこのようなクチコミをいただき、私もお客様の顔を覚えているのでお返事し易くてよかったです。
まず、ご飯ですが別府内成棚田の生産者さんから直接いただいたお米で、夜も朝も炊き立てをお出しいたしました。パサパサという表現が正しいかどうか?お米の硬さ加減はその人の好みによりますので。。。
部屋のホコリは、ちゃんとお掃除しているつもりですが「申し訳ございません」としか。。。
次に温泉の源泉ですが、鉄輪のお湯は温度が高いので浴槽の下から出ています。もちろん沸かし湯などではありません。源泉掛け流しで、浴槽にいっぱいにたまるとオーバーフローするようになっています。
また子供用品と特典のオモチャですが、お子様はサービスの後期離乳食も召し上がれない7ヶ月くらいの乳児のお子様でした。特典のくじ引きをしてもまだその楽しさなどがわからないくらいのお子様でしたので、あえてくじ引きはおススメしませんでした。それが内容と違うといわれればそれまでですが、このくじ引きはお子様を喜ばせるために考えたものです。そこのところをご理解願えればと思います。
最後に、お客様方のどんなクチコミも私たちはお受けいたします。
が、、、私たちはこの旅館業で生活をしております。クチコミをする方も、される方もそれなりの暗黙のルールというものがあるかと存じます。
お客様がワースト3と感じられる分には致し方ないことですが、これまでの皆様方の評価まで覆すような言い回しはいかがかと。。。。。。
厳しいクチコミと評価でしたが、わざわざクチコミを入れていただきありがとうございました。

☆冬得☆【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

mcd053899さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

mcd053899さん [50代/男性] 2023年03月31日 16:30:56

いつもビジネスで大分来て、ほとんど大分市内に泊まります。しかし今回は、とにかく宿がなく、別府まで広げて検索。なかなかリーズナブルで良いところが出てこず、正直言って致し方無く泊まった宿でした。

しかし、大変大変良かったです!
鉄輪の蒸湯や熱湯、筋湯どこも徒歩3分で行けます。女将さんのお人柄も良かった!

ただ残念なのは素泊まりにした事です。仕事での宿代としては少し贅沢になりますが、またリピートします。

別府温泉 入舟荘 2023年04月01日 20:47:39

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ホント、お仕事で止まるにはちょっと高かったですよね(^_^)
実は客室数が5室しかなく、繁忙期でもあり本来は一名様の素泊まりのプランは出していないのですが、あまりの忙しさに私と息子はヘロヘロでして、一部屋のみ素泊まりのプランを出した次第なんです(^_^)
なので料金も少し割高でした。。。
でもいろいろなお風呂巡り喜んでいただけて本当に良かったです(^o^)
今度はおっしゃっていたように、奥様と食事付きでご来館くださいね(^o^)
リピートお待ちしています。

【素泊まり限定】★貸切風呂・トイレ付★冷蔵庫完備★素泊まりプラン★

投稿者さん 2021年02月15日 22:09:21

女将さんと奇策に話せるのが良かった。
 子ども用のおもちゃがたくさんあったので、家族連れには良さそう。

部屋が2階で階段あがるので、年配の方は少し大変かも?
ベッドがあると、足の悪い方とかは助かるかな?

部屋の電気がもう少し明るいと良かった。

バス停が近くにあるので便利です。

2021年02月
別府温泉 入舟荘 2021年02月18日 11:03:01

入舟荘の女将です(^o^)
先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。

娘さんからのご紹介とのこと。。。ありがとうございました。

今はコロナ禍の中お客様も少なく貸切状態でしたので、
、お気遣いなくお過ごしいただけたかと(^_^:)

ただ、
ただ、客室が2階でお風呂は1階。。。客室は和室なので、
、ご高齢のおばあちゃんには少しご不便をおかけいたしましたね。

一遍上人様が開いたとされている鉄輪温泉、、、温泉には自信があります。

いつかまたゆっくりしたくなったら、
、是非鉄輪温泉にお立ち寄りください。

クチコミ投稿ありがとうございました。

【早い者勝ち】1日2組限定★素泊まり湯治プラン★お一人様でもOK★貸切風呂あり・トイレ付★

投稿者さん 2020年07月02日 22:40:53

道が分からなくて…元気な女将さんが迎えに来てくれました^_^ありがとうございました。浴衣が可愛くて温泉散歩♪熱の湯から常連さんらしき人達の声が聞こえて鉄輪の住民になった気分でリラックス☆部屋も綺麗でした。

2020年06月
別府温泉 入舟荘 2020年07月03日 00:41:00

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
鉄輪は古くからの湯治場で、入舟荘にも二つの貸切風呂(もちろん温泉です(^o^)がありますが、すぐ前の熱の湯をはじめとする、ジモセン(地元の温泉)が多数あるので温泉好きにはたまらない立地課と思います(^o^)
また疲れた体を癒したくなりましたら、是非鉄輪温泉にお越しくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 08:29:16

生後5ヶ月の息子と初めての家族旅行で利用しました。正直値段が安かったので、あまり期待していませんでしたが、部屋もキレイで、オムツ用ゴミ箱やアニメDVD、ベビーバスなど子連れには嬉しい設備がたくさんあり、大満足でした。

別府温泉 入舟荘 2017年08月22日 09:58:35

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
小さなお子様連れでの素泊まりプランでご利用いただきました。
嬉しいクチコミをいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月08日 10:43:30

当日はすいていたので、お風呂を満喫できました。
利用したのは素泊まりプランでしたが、価格が安価で
総合評価は満足です。
女将さんが気さくな方で付近の食事の場所等も紹介
して頂きたすかりました。

2016年06月
別府温泉 入舟荘 2016年07月11日 09:39:42

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
夏休み前の今はお客様も多くなくてゆっくりとしています。
これから怒涛の夏休みが始まります(^o^)
ご連泊でしたので鉄輪温泉をはじめ大分県を少しはご堪能できましたでしょうか?
いつかまた機会がございましたら、鉄輪温泉へぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年10月21日 20:23:30

10/19にお世話になりました。自分のある目的のために別府駅から散策しながら鉄輪まで徒歩で行き、早い時間ながらお宿に到着してしまって荷物を預かって頂きました。本当にありがとうございました。お宿の場所にも鉄輪温泉の入り口の案内に大きく載っていて迷わず行けました。その後また徒歩で散策へ。湯煙展望台>貴船城>血の池地獄>柴石温泉、路線バスに乗って戻りチェックインでした。まずは和室の心地よさと広さに泊まれて良かったと思いました。お風呂は内湯なのがとっても良いです。見た目は狭く感じるのかもしれませんが小さいお子さんを見ながらの入浴の事を考えると丁度いいのでは?!と感じました。なかなかいい湯でした!率直な感想として家族連れで、ましてや小さいお子さんをつれての旅行は行き辛いと思ってる方にぜひ利用してほしいと思います。そんな思いを根底から崩してくれて、また行きたくなるお宿だと感じました。

別府温泉 入舟荘 2015年10月26日 14:35:58

入舟荘の女将です。
男性のお一人様でしたので「お仕事ですか?」とお尋ねしたところ「いやいや、別の目的で・・・」とのお返事。。。その目的も聞いちゃいましたが(^o^)
それにしても別府駅から鉄輪まで歩いてお越しのなったとは。。。。。
素泊まりプランでしたので、これといったお構いもできませんでしたが、温かいクチコミをいただき、ありがとうございます。
お人柄がしのばれます(^o^)
いつかまた機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年12月09日 14:22:38

到着時刻が遅かったのですが、親切、丁寧に出迎えてくださいました。設備はキレイで飾り付けの置物などはセンスがあり落ち着いた雰囲気でした。テレビも大きめで、エアコンやトイレも新しく充実していました。子ども用の椅子やおもちゃ、おむつ用のゴミ箱もあり、子どもたちのお世話が楽に安心して出来ました。

2013年12月
別府温泉 入舟荘 2013年12月09日 15:03:26

入舟荘の女将です。
先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ハーモニーランドのイルミネーションはキレイでしたか?
お子さんたちが大きくなったら、ぜひまた鉄輪へお越しくださいませ。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

【冬得】♪ 貸切風呂・トイレ付き・むし湯まで1分素泊まりプラン ♪

投稿者さん 2009年01月01日 18:13:45

部屋の広さなどちょうど良く快適に過ごせました。食事は朝夕大満足の内容でした!量も丁度良くとってもおいしかったです。私の中では今まで泊まった宿の中で一番です。
子供がいるので部屋食がとても助かります。
お風呂はベビーベッドがあり着替えなどスムーズに出来ました。
メイク落としなどアメニティがもう少し増えると嬉しいです。
時間制限無しのいつでも入れるお風呂なので仕方ないかもしれませんが前の方のタオルなどが残ってたのが少し残念でした。その都度掃除をして頂けたら嬉しいです。
宿の皆さんとても優しい方々でした!ありがとうございました。

部屋食と貸切風呂で安心キッズプラン
貸切風呂・部屋食で気兼ねなく

投稿者さん 2008年09月16日 19:54:00

大変お世話になりました。ありがとうございました。温泉にも何度も入れてのんびり、ゆっくり過ごすことができました。ご飯も美味しく全部食べちゃいました。かなり大満足です。また機会があれば是非利用したいです。

貸切風呂・部屋食で気兼ねなく