別府温泉 入舟荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 入舟荘のクチコミ・お客さまの声

Nyanma2020さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

Nyanma2020さん [30代/女性] 2024年03月10日 10:47:21

2歳と0歳を連れて泊まりました。
温泉旅館に泊まると、乳幼児と入れるかいつもドキドキして行くのですが、バスチェアやタオル、おもちゃ、ベビーソープの用意があると書いてあったので安心でした。ゆっくり入れました。
お料理もとてもボリュームがあり、美味しかったです。部屋食なのも嬉しいです。
お部屋にもDVDやおもちゃ、宝探しゲームもあったり、スタッフの方が沢山声をかけてくれて、2歳の息子はとても楽しんでいました。

別府温泉 入舟荘 2024年03月13日 11:33:58

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました(^o^)
『小さなお子様連れでもお気兼ねなく』がモットーの入舟荘。。。そんな宿なんです(^_^:)
お子様は楽しんでくれて、パパとママは気兼ねなく安心できたようで、何よりでした(^O^)

投稿者さん 2024年03月03日 10:18:35

母の還暦祝で、両親+弟+私と5歳の娘、5人で2部屋利用させて頂きました。
これまで別府は別府温泉しか宿泊したことが無かったのですが、初めての鉄輪温泉、至る所から湯煙が吹き出る温泉街は趣があり、近所を散歩するのもとても楽しかったです。
お宿は気さくな女将さんが温かくお迎えして下さり、食事は食べ切れないほどのボリューム!還暦祝の豪華な鯛の姿づくりは圧巻でした!!
食事もお風呂もとても良かったです。ゆっくり浸かってぐっすり安眠できました。ありがとうございました。

別府温泉 入舟荘 2024年03月03日 19:52:51

入舟荘の女将です。
先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました(^o^)
あの日は珍しく『還暦お祝いプラン』のお客様が2組もいらっしゃって、ビックリしました。
温泉情緒と言いますか、風情と言いますか、、、そんな雰囲気が残っているのが別府八湯の中でも鉄輪温泉がいちばんだと自負しいます(^o^)
ご遠方からでしたが、機会がございましたら是非また鉄輪温泉へお立ち寄りくださいませ。
嬉しいクチコミをありがとうございました。

【ファミリー限定】★還暦・古希お祝いプラン★三世代で気兼ねなく☆ちゃんちゃんこ付(^O^)

kanetotoさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

kanetotoさん [40代/男性] 2023年09月02日 16:58:33

お盆の終わった折に利用させてもらいました。

お盆のあとだったためか、予約は私達だけだったので家族で貸切状態でお風呂を夕方・朝と入らせてもらいとても気持ちよかったです。

お食事も手作りでとても美味しく、エビフライが少し苦手な子どもたちのオーダーも気軽に対応していただきとても嬉しかったです。

子どもたちもとても満足して、くつろいでいました。

また別府に行くことがあれば利用したいお宿です。

別府温泉 入舟荘 2023年09月09日 16:16:38

入舟荘の女将です(^o^)
お返事が遅くなって申し訳ございません。
入舟荘のご利用ありがとうございました。
夏休みの繁忙期が過ぎ入舟荘もやっと日常に戻りました。
平日はほぼ貸し切り状態(笑)です。
お食事の件も、、、あれくらいでしたら(笑)大丈夫です(^o^)
いつかまた入舟荘へお立ち寄りくださいませ。

ガンドッ★さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

ガンドッ★さん [30代/男性] 2023年08月12日 07:55:37

当日予約でしたが対応していだきありがとうございます。
子供への配慮がしっかりとしており、部屋におもちゃや、DVDプレーヤーなどあり大変助かりました。
お風呂にもおもちゃがあり子供が楽しんでました。
ご飯も個室で頂けたのでゆっくりできました。

別府温泉 入舟荘 2023年08月15日 09:17:24

入舟荘の女将です(^o^)
先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。とにかく小さなお子様連れの多い入舟荘です。
子ども用のグッズが徐々に増えました(^o^)
パパとママも安心して過ごせたようで何よりでした(^o^)
クチコミ投稿もありがとうございました。

Good of Koalaさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

Good of Koalaさん [30代/女性] 2023年08月11日 19:36:28

当日の予約でしたが、気持ちよく宿泊させていただきました。部屋にもお風呂にもおもちゃがあったので、2歳の子どもも飽きずに大はしゃぎして楽しそうでした。食事も美味しくお腹いっぱいになりました!

別府温泉 入舟荘 2023年08月15日 09:20:42

入舟荘の女将です(^o^)
先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ちょうど台風6号の最中。。。
当日のご予約にビックリしましたが、これもまたイイ思い出ですね(^o^)
お子さんもはしゃぐくらい喜んでくれたようで、良かったです(^o^)

投稿者さん 2023年07月05日 22:18:52

先日、1泊お世話になりました。
夫婦二人と10ヶ月の子供の3人で初めての宿泊でした。
お部屋やお風呂に子供用のおもちゃもあり、囲炉裏の食事会場にはバンボも準備されていたため、小さな子供連れにはとても泊まりやすい旅館だと思います。
スタッフの方も気さくに話しかけてくれて、楽しく過ごすことができました。
急遽だったのですが、子供の離乳食まで用意して頂き、とても助かりました。子供もとても美味しそうに食べてました。

しいて希望を言いますと、もう少し大分を感じれる食事があれば良かったかなと思いました。
ただ、お食事自体はとてもおいしかったです。

機会があればまた利用したいと思う素敵な旅館でした。

別府温泉 入舟荘 2023年07月10日 10:48:02

入舟荘の女将です(^o^)
先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上嬉しいクチコミもいただき、重ねて御礼申し上げます。
とにかく小さなお子様連れの多い宿です(^o^)
自然にお子様グッズも増えたわけでして(^_^:)。。。
ご提案の〈大分を感じるメニュー〉。。。一般的には大分を感じる食材としては『関アジ・関さば・豊後牛』と来るのでしょうが、これら使すべて別注扱いとなります(^_^:)
あとは『とり天・団子汁・やせうま?』などかなあ。。。
とり天は簡単なのですが。。。。。
あと「シイタケや味一ねぎ」を使ったメニュー開発かなあ。。。
宿題として考えてみますね(^o^)
貴重なクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月19日 17:07:25

レビューを見て、子連れ旅行に良さそうなので宿泊させていただきました。
おもちゃがあったので、早速部屋でご飯が来るまで遊ばせる事ができましたし、子ども用の浴衣を着て娘も喜んでいました。
キッズプランがあって良かったです!
家族風呂は時間制ではなく空いていたら利用できるということで、どうなんだろうと思いましたが結果、子どものタイミングを見て入ることが出来たのでよかったです!!
他の方を気にすることなく部屋食、家族風呂が利用でき、連泊でしたがお料理のメニューも変えていただき美味しくいただきました!
1歳3歳を連れての初旅行で不安もありましたが、とてもいい思い出になりました。
ありがとうございました!

別府温泉 入舟荘 2023年04月20日 08:53:55

入舟荘の女将です。
先日は当館を子利用いただき、大変ありがとうございました。
「小さなお子様連れでもお気兼ねなく」が入舟荘のモットーです(^o^)
乳幼児連れのお客様か多い入舟荘です。
赤ちゃんの泣き声がすると、あるお客様は「ああ、頑張って泣いているな!」とおっしゃってくれました。
ご自分たちも赤ちゃん連れでだったのでうるさいというよりもホッとしたそうです(^o^)
そのコメントをいただいて、私もホッとした次第です(^o^)
入舟荘はそんな宿なんです。
宿選びの参考になるかと。。。。。
ごゆっくり、気兼ねなくお過ごしいただけたようで、何よりでした。
嬉しいクチコミもありがとうございました。

かっぱえみせん0809さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

かっぱえみせん0809さん [30代/女性] 2023年04月01日 15:59:17

3月28日に宿泊しました。女将さんが気さくな方でとても良かったです。部屋には子供椅子やおもちゃ、DVDが用意されていて、子どもがとても喜んでいました。お風呂でもおもちゃでいっぱい遊びました。ご飯も美味しかったです。子供が小さいので部屋食は助かりました。鬼滅のカード探しは親が本気でさがしました。難しかったですが、最後はみつけることが出来て達成感がありました(笑)ベビーボックスの中にオムツやおしりふき、タオルを準備してあり、とても有難かったです。泊まって良かったなぁと思いました。

別府温泉 入舟荘 2023年04月01日 20:33:29

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
お子様連れでごゆっくりと過ごせたようで何よりでした(^o^)
鬼滅のお宝カード探し大人も楽しんでくれて良かったです。
達成感・・・フムフムなるほどです「泊まって良かったなぁ。。。」と思っていただけて、私もうれしいです(^o^)

mcd053899さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

mcd053899さん [50代/男性] 2023年03月31日 16:30:56

いつもビジネスで大分来て、ほとんど大分市内に泊まります。しかし今回は、とにかく宿がなく、別府まで広げて検索。なかなかリーズナブルで良いところが出てこず、正直言って致し方無く泊まった宿でした。

しかし、大変大変良かったです!
鉄輪の蒸湯や熱湯、筋湯どこも徒歩3分で行けます。女将さんのお人柄も良かった!

ただ残念なのは素泊まりにした事です。仕事での宿代としては少し贅沢になりますが、またリピートします。

別府温泉 入舟荘 2023年04月01日 20:47:39

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ホント、お仕事で止まるにはちょっと高かったですよね(^_^)
実は客室数が5室しかなく、繁忙期でもあり本来は一名様の素泊まりのプランは出していないのですが、あまりの忙しさに私と息子はヘロヘロでして、一部屋のみ素泊まりのプランを出した次第なんです(^_^)
なので料金も少し割高でした。。。
でもいろいろなお風呂巡り喜んでいただけて本当に良かったです(^o^)
今度はおっしゃっていたように、奥様と食事付きでご来館くださいね(^o^)
リピートお待ちしています。

【素泊まり限定】★貸切風呂・トイレ付★冷蔵庫完備★素泊まりプラン★

投稿者さん 2023年03月22日 12:32:18

アットホームな感じがマイファミリーと相性が良かった。
また、機会があったら利用します。

別府温泉 入舟荘 2023年03月26日 12:28:39

入舟荘の女将です(^o^)
簡潔明瞭なクチコミをいただき、ありがとうございました。
キーワードは、、、「アットホーム・ファミリー」。。。これに「キッズ」が入ると完璧です(^o^)
これで入舟荘がイメージできると思います。

Aohnさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

Aohnさん [30代/女性] 2023年01月11日 05:39:34

1月7日に宿泊させて頂きました。
女将さんがとても話しやすい方で、名前で呼んで頂いた時は嬉しく思いました。
宝探しは娘たちの大好きなキャラクターで、部屋に着くなり一生懸命探していてとても楽しそうでした。
すこし狭いけど4人で入るには充分で家族でお風呂に入れるのも良かったです。
食事もとても美味しく、朝晩お腹いっぱい食べました。
娘たちもまた泊まりたいー!と行っていました。また機会があればよろしくお願いします。

別府温泉 入舟荘 2023年01月11日 09:51:09

鉄輪温泉 入舟荘の女将です(^o^)
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ウフフ・・・あのお宝カードのキャラは『善逸君』でしたね。。。
楽しんでいただけて良かったです(^o^)
あおちゃんとひなちゃん、、、また来てねー(^o^)
女将さん待ってまーす。

投稿者さん 2022年10月29日 16:07:55

子供の離乳食まで手作りで用意していただきました。子連れが多いようで、スタッフの方もみなさん子供たちにたくさん声かけてしてくれてよかったです。子連れにとても親切な宿でまた行きたいです。

別府温泉 入舟荘 2022年10月30日 13:35:21

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
小さなお子様連れの多い入舟荘です。
私をはじめ、スタッフ一同小さなお子様にはそれなりに・・・(^o^)
たまにといいますか、一年に一度か二度くらい、お子様のいないときがあります。。。そんな時はみんな何か変な気がします。
それくらい小さなお子様がいて普通の宿なんです(^_^:)
うれしいクチコミをありがとうございました。

雷魚屋さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

雷魚屋さん [40代/男性] 2022年10月03日 10:22:11

先日はありがとうございました。
今回は2才になった子供にとって、初めての旅行で外泊でした。ぐずったり、騒いだり、走り回ったりで他のお客さんに迷惑になるんじゃ無いかと心配でした。
結果、そんな心配は無用で、女将さんはじめ、他の従業員さんの心遣いに感謝でした。

別府温泉 入舟荘 2022年10月04日 17:52:39

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
そのうえ、とてもうれしいクチコミまでいただき、重ねてお礼申し上げます。
特に【小さな子供がいる家族には、旅行に行く事が難しくなりますが、入舟荘なら行ける!と背中を押してもらえた気がします。】なんて、、、宿冥利に尽きます(^o^)
本当にありがとうございました。

yumymmyさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

yumymmyさん [30代/女性] 2020年10月27日 17:21:02

夫婦と3歳と5ヶ月の子ども2人、4人で利用させてもらいました。
とても子どもに優しいお宿で、女将さん、スタッフさん、皆さんとても優しく気さくに子どもたちに話しかけて可愛がってくださいました。
息子にとっては初めての旅行で不安もありましたが、バウンサーやオムツ、甚平も貸してくださり、助かりました。
またお部屋は段差もなく、手の届く場所に障ったら困る飾りなどもなく、安心してゴロンとさせられるので良かったです。
お食事はとってもバリュームがあり、とっても美味しいお料理でした!お魚も新鮮で大満足。
何より、子どものご飯も手作りの物を出していただけるので、どうしても外食続きになってしまう旅行でも安心して美味しく頂けました。
お風呂も家族でゆっくりと利用でき、ベビーベッドもあったのでお風呂上がりの息子のケアもとってもスムーズでした。一点だけ、おもちゃの汚れが少しきになったので、時々点検してもらえたら嬉しいかなと…

翌日は大きなホテルに泊まりましたが、食事もお風呂も一苦労だったので、小さなお宿で細かな気配りをしていただけ、断然こちらの旅館で過ごした時間が快適でした!
娘も気に入り、ここに住みたいなあとのことです!

別府温泉 入舟荘 2020年10月29日 12:29:02

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上、過分なクチコミまでいただき、、、とても嬉しいです(^O^)
設備やその他諸々、不備なところも多いのですが小さな宿ならではの心遣いを感じていただき、女将冥利に尽きます。
お風呂のオモチャも早速きれいにしました。湯垢がつくのですぐに黒くなってしまいます。。。すみません。。。気をつけますね。

投稿者さん 2020年01月05日 17:36:14

1月2日に宿泊しました。お風呂のおもちゃと部屋の子供向けのDVDに息子も退屈せずに楽しみました。
温かな人柄の女将さんと可愛い小さな女将さんにまた来ようねと良い旅になりました。

別府温泉 入舟荘 2020年01月06日 16:13:42

入舟荘の女将です(^o^)
お正月に入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
入舟荘のミニ女将(孫のカノン)は今は『アナ雪』の『エルサ』にはまっています(^_^:)
今年もきっと全開はじけてお客様をお迎えすると思います(^o^)
バアバをよく見ていて、なかなかのミニ女将ぶりです(^_^:)
こんな家族総出の入舟荘ですが、今年も頑張ります(^o^)
嬉しいクチコミをありがとうございました。

☆入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2020年01月01日 20:18:03

幼児を連れての宿泊でしたが他のお客も皆同様の方々でした。子供向けの玩具やアメニティもあることで気兼ねなく泊まらせて頂けました。

別府温泉 入舟荘 2020年01月02日 00:00:40

鉄輪温泉 入舟荘の女将です(^o^)
この度は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
『小さなお子様連れでもお気兼ねなく』が入舟荘のモットーでして(^_^:)、、本当にお子様連れでのお客様が多い宿です。
モットー通りに、お気兼ねなくお過ごしできたようで、私どももとても嬉しいです。
また、ごゆっくりしたくなりましたら是非入舟荘へお立ち寄りくださいませ。

すみれ623さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

すみれ623さん [30代/女性] 2019年09月03日 21:59:04

台風のときに宿泊させていただきました。赤ちゃん歓迎の旅館ということで、6ヶ月になる息子と初めての家族旅行に利用致しました。5部屋しかないので、こじんまりとしていて◎ wi-fiがあり、パスワードを入れたけど利用できず、旅館の方に聞くと丁寧に教えていただきました。お部屋には息子用のかわいい甚平や椅子など用意してあり、とても嬉しくなりました!ちょっと汚れていたので、拭きましたが…。また、大きな湯船の温泉を家族風呂として利用でき、息子も温泉デビューできてご機嫌♪夕食も日頃食べられないヒラメの姿造りとステーキ付きで贅沢をしました。量は腹八分目ぐらいでした。中居さんがお話好きで、料理を運んでくる度にお話するのですが、息子が寝ぐずりして泣いているのを見て、「旅行には少し早かったかもね」と言われたのがショックでした。泣くことはもちろん恐れている事態ですし、他の宿泊客に迷惑がかかるのではないかと心配でしたが、子どもなら泣くのは仕方ない。ここは赤ちゃん歓迎だからと安心して、日頃の疲れをとろうと予約をしたのに、まさかそのように言われるとは思っておりませんでした。感じ方は人それぞれですが、私が申し訳ない気持ちになったのは事実です。周りは幼稚園生ぐらいの小さい子もいてドタバタしていましたが、夜9時になったらみんな寝たようで静かでした。夜泣きを心配していましたが、一番端のお部屋で比較的静かなお部屋で息子も夜泣きせずぐっすり。朝夕部屋食(この旅館にした決め手です)で、温泉も入れて満足です。また機会があれば利用させていただき、次は散歩しながら周りの温泉蒸しなどにも行きたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2019年09月04日 15:53:11

入舟荘の女将です(^o^)
入舟荘はなかなかクチコミの入りにくい宿のようで、久しぶりのクチコミをありがとうございました。
お盆の台風時でのご宿泊も重ねて御礼申し上げます。
6カ月のお子様を連れてのご旅行は何かとお気を使われますよね(^_^:)
当館のスタッフの言葉にもお気を使われたみたいで、申し訳ございません。
入舟荘は小さな赤ちゃん連れの多い宿でして、早い方は3~4カ月の赤ちゃんもいらっしゃいますし、お客様のおっしゃる通り赤ちゃんは泣くのが仕事ですからその辺は心得ているつもりです。
なので、キッズプランはお部屋食ですし、部屋の構造も赤ちゃんがお部屋で泣いても極力隣に聞こえないような造りにしているつもりです。
なので、多分staffの「旅行には少し早かったかもね」という言葉は、そんなに深い意味ではなかったのではないかと思いますが、それでもお客様に気を遣わせるような言葉は慎まないといけませんね。。。本当に申し訳ございませんでした。
『どうぞ、小さなお子様連れでもお気兼ねなく』が入舟荘のモットーですので、これからもどうぞお気兼ねなく小さなお子様を連れてお越しくださいませ。
貴重なクチコミをありがとうございました。

ウェリントンさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

ウェリントンさん [40代/男性] 2018年06月15日 19:40:08

サービスのオムツは普段使用してないメーカーでしたので使い勝手の違いが分かりありがたかったです。
食事は全て部屋食にしてもらい、助かりました。
温泉の温度が子供と一緒には入れる状態で良かったです。

2018年06月
別府温泉 入舟荘 2018年06月16日 16:24:26

入舟荘の女将です(^o^)
先日は、入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
小さなお子様連れの旅行は何かと周囲に気を使われるかと。。。。。
お気兼ねなくゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか?
子供はすぐに大きくなります。今の時間の子育てをお楽しみください(^o^)
て゜、、、ちょっと疲れたら、また鉄輪温泉へお越しくださいませ。

【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2017年07月25日 01:26:06

7月22日に宿泊させていただきました。料理がとても美味しく、子供もよく食べてくれて満足でした。設備やおもてなしも、子連れで利用するのに嬉しい限りでした。また利用させていただきたいと思っているので一つだけ改善していただければ嬉しいな…と思うところは、朝食の時間が8時と8:30と言われて止むを得ず8時にしましたが、子どもが早く起きるためうちは8時の朝食では遅く、お腹が空いて泣いていました。もう少し早い時間の選択があればとても嬉しいな…と思いました。

別府温泉 入舟荘 2017年07月25日 10:42:43

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
お子様連れの旅行のお手伝いができて何よりでした。
朝食の時間の件、申し訳ございませんでした。
大半のお客様が、旅先の朝はゆっくりとなさっているものですから、大体8時か8時30分でとご案内していますが、もちろん多少は早くても大丈夫です。朝の6時台はちょっとキツイですけど、7時台でしたら対応可能です。すみませんでした。。。こちらに気を使っていただいて言い出せなかったのですね。。。ごめんなさい。。。。

【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2017年05月18日 22:29:50

5月13日に親子三人で宿泊しました。
小さい子供連れだと色々気疲れも多く、旅行も二の足を踏んでおりましたが、入舟荘さんは「お子様大歓迎の宿」ということでしたので、それならば大丈夫だろうと思い、家族で初めての旅行となりました。
結果、大満足でした。
家族風呂は時間を気にせずゆっくりと入る事ができましたし、食事もみんなとても美味しくて、子どもも「おいし~!」と笑顔でした。
用意してくださった子ども用の甚平も大のお気に入りで、宿泊中ずーっと着ていました。
また是非宿泊させていただきたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2017年05月19日 16:29:02

入舟荘の女将です。

GW明けの週末に当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上とても嬉しいクチコミもいただき、感謝・感謝です(^o^)

入舟荘は特に『これ』といったものがありません。
が、、、お子様連れのお客様が気兼ねなく過ごせる、、、まさにこれが舟荘の目指すところなんです。

入舟荘にぴったりのクチコミをいただき、本当に嬉しかったです。

☆春得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆関アジ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★