別府温泉 入舟荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 入舟荘のクチコミ・お客さまの声

uchigasoさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

uchigasoさん [50代/女性] 2016年11月24日 13:00:45

この投稿は、私たち夫婦の感想で入船荘さんのやり方を否定するものではありません。
★宿に入り、笑顔なく早口で、説明
★禁煙の表示がないのに、禁煙
★部屋食で朝を部屋でとお願いすると
布団をあげて、テーブルを出してお
いて下さいと言われる
★仲居さんが廊下をドタドタと 歩く
★お風呂にオモチャが散乱している
★使い古し(洗濯済)のタオルが山積み
★朝食は他人と同じテーブルで食べる
★1つの炊飯ジャーをおいて、勝手に
注いでください
☆温泉の湯は、良かったです
☆禁煙は宿の詳細に表示された方が
いいと、思います
☆布団をどけて、テーブルを出して
おいてくださいは、あり得ません
☆赤ちゃん専用旅館ではないようなの
で、使ったかたのマナーでしょうが
散らかってるのはどうかと思います
☆トイレは見かけは温水洗浄トイレ
宿詳細にはWC付きなので、洗浄が
故障して使えなくても仕方ないので
しょうか?
☆廊下の足音は、仲居さんのもので
他の泊まり客の方は静かに歩いてま
ました
☆食事は、特別感はありません
鉄輪はあんなものです。
☆結論としては、私達の宿選びが
失敗と言うこととです。

別府温泉 入舟荘 2016年11月25日 13:36:16

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました(^o^)
ですが、、、悲しいかな、お客様にご満足いただけるおもてなしができずに大変失礼いたしました。
箇条書きに端的なご意見をいただきました。
受け取り方は別にして、どれもすべてそのとおりですので、これから宿選びをされる場合のご参考にしていただけると思います(^-^)
お客様の最後に書かれていた
『☆結論としては、私達の宿選びが
失敗と言うこととです。』これに尽きると思います。ただ、、、失敗というよりは選ぶ宿を間違えたというほうが正しいかと(^_^:)
小さなお子様連れの多い入舟荘の場合は、お風呂のオモチャ然り、禁煙然りみたいなところがあったのですが。。。。。
あたらめて、入舟荘はお子様連れに向いてる宿だと思いました(^o^)
今回いただいたクチコミをご覧になったお客様もこれからの宿選びの参考になると思います。
PS。。。お部屋のトイレ(ウォシュレット)の故障の件ですが、ご指摘いただきありがとうございました。私たちはお掃除こそすれ、直接客室のトイレを使用しないものですから知らなかったというのが実情でした(^_^:)
早速業者さんに来てもらうよう手配いたしました。

☆秋得☆【カップル限定】☆貸切風呂・お部屋食☆お二人様ゆっくりプラン☆
【和室(洗面・WC完備)】

投稿者さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年12月15日 16:27:41

まずご飯がパサパサで美味しくない、部屋もホコリが多くて汚いしダメでした。
温泉も源泉がどこから出てるかわからない沸かし風呂?て感じでした。
子供用品も汚くて使用しませんでした、挙句に特典のおもちゃも無しで最悪でした。
みなさんの評価はあやしいと思います。
今まででワースト3に入ります、高いだけで2度と行きたくありません。

2014年12月
別府温泉 入舟荘 2014年12月15日 22:36:38

昨日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。今朝のチャックアウトにてこのようなクチコミをいただき、私もお客様の顔を覚えているのでお返事し易くてよかったです。
まず、ご飯ですが別府内成棚田の生産者さんから直接いただいたお米で、夜も朝も炊き立てをお出しいたしました。パサパサという表現が正しいかどうか?お米の硬さ加減はその人の好みによりますので。。。
部屋のホコリは、ちゃんとお掃除しているつもりですが「申し訳ございません」としか。。。
次に温泉の源泉ですが、鉄輪のお湯は温度が高いので浴槽の下から出ています。もちろん沸かし湯などではありません。源泉掛け流しで、浴槽にいっぱいにたまるとオーバーフローするようになっています。
また子供用品と特典のオモチャですが、お子様はサービスの後期離乳食も召し上がれない7ヶ月くらいの乳児のお子様でした。特典のくじ引きをしてもまだその楽しさなどがわからないくらいのお子様でしたので、あえてくじ引きはおススメしませんでした。それが内容と違うといわれればそれまでですが、このくじ引きはお子様を喜ばせるために考えたものです。そこのところをご理解願えればと思います。
最後に、お客様方のどんなクチコミも私たちはお受けいたします。
が、、、私たちはこの旅館業で生活をしております。クチコミをする方も、される方もそれなりの暗黙のルールというものがあるかと存じます。
お客様がワースト3と感じられる分には致し方ないことですが、これまでの皆様方の評価まで覆すような言い回しはいかがかと。。。。。。
厳しいクチコミと評価でしたが、わざわざクチコミを入れていただきありがとうございました。

☆冬得☆【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード
【和室(洗面・WC完備)】