別府温泉 入舟荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 入舟荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月17日 17:02:25

2歳の娘を連れて、初の家族旅行でした。
HPでも見ていましたが、お風呂にはバスチェアやベビーソープ、おもちゃ、
部屋にはおしりふきや甚平、おむつバケツや補助便座まで、子供連れにはこの上なくやさしい宿でした。

また夕食の関アジは美味すぎる!!娘までバクバク食べてました。
他にも天婦羅、ステーキ・・・必死に食べました(笑)
子供用の食事があったことも、ママとしては嬉しかったです。

また、翌朝は同じ子供連れのご家族と朝食をとりながらの交流・・・この宿ならではないでしょうか。
娘も楽しかったようです。ぜひ、また行きたい宿です。
女将さんのブログにも登場させていただいてありがとうございました!!
そして、改めて誕生日おめでとうございました。

坂の上から見下ろす鉄輪温泉の湯煙は最高ですよ。

2013年11月
別府温泉 入舟荘 2013年11月19日 17:03:10

入舟荘の女将です。
先日は当館をご利用いただき、本当にありがとうございました。
その上バースデーのお祝いコメントまで(^o^)
『し・あ・わ・せ』です。
今回のクチコミで、すっごく嬉しかったフレーズがあります。
『そしてそして、これから宿泊される方には旅館裏手のみはらし坂の散歩をお勧めします。
坂の上から見下ろす鉄輪温泉の湯煙は最高ですよ。』
入舟荘のことよりも、この「みはらし坂」のおススメにメチャ感動しました(^o^)
本当にありがとうございました。
いつかまた機会がございましたら、○○ちゃんとパパさんとお越しくださいませ。

【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆キッズグルメプラン★【夏得】

投稿者さん 2013年10月22日 14:35:48

2歳になったばかりの娘を連れての初めての家族旅行で利用しました。
駐車場が少し道を下った所にあり、場所が分からず宿に電話をしたら小雨の降る中、女将さんがわざわざ外まで出てきて下さり案内してくださいました。
女将さんはじめ従業員の皆さまとても気さくな方ばかりで、お仕事中にもかかわらずお喋り好きな娘の話に付きあってくださりとても嬉しかったです。
料理もとても美味しく食べきれないほどの量で、大食いの主人も大満足でした。
大分へ旅行に行くときはまた利用したいです(*^^*)

2013年10月
別府温泉 入舟荘 2013年10月22日 16:28:11

入舟荘の女将です。
嬉しいクチコミをいただき、大変ありがとうございました(^o^)
これといって特に特徴のない宿ではありますが、ご宿泊のお客様が、気を使わず、のんびりゆっくりできることを一番望んでいます。
女将をはじめスタッフの気さくさも、そんな表れなのかもしれません。。。
いつかまた、機会がございましたら鉄輪温泉へお越しください(*^o^*)

【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード【秋得】

masaeloveさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

masaeloveさん [30代/男性] 2013年09月13日 21:23:07

9月12日に宿泊しました。鉄輪と言うことで小さな旅館でしたが良かったですよ!平日だったせいか宿泊客は私達だけ。部屋もシンプルでのんびり過ごすには良いと思います。料理も今回のプランの目玉である鮃の姿盛りは二人で食べるには多すぎました(笑)子供向けにオムツ(息子が9か月なんで)・おしり拭き等が部屋に準備してあり、お風呂にもおもちゃがあって、小さい子供を連れて宿泊する際は良いと思います。女将さんもすっごく良い感じでした。

2013年09月
別府温泉 入舟荘 2013年09月15日 13:41:45

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
奥様の風邪はよくなりましたか?
夏休みも終わり、平日は貸切状態という日が結構あります(^-^)
この連休はさすがに満室でして、小さな子どもたちで賑わっています(^o^)
といっても、客室が5室なので5組のお客様ですが(^_^:)(笑)。。。
嬉しいクチコミをいただき、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月03日 16:04:10

家族でゆったり過ごせました。
お風呂の貸し切り、ベビーソープ、ベビーベッドは
本当に助かりました♪
ワンちゃん可愛かったです。
子供にお菓子をありがとうございました。
いい所です。

2013年05月
別府温泉 入舟荘 2013年05月03日 20:04:06

入舟荘の女将です。
GWの中日に入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。

オマケにコンジュ(わが家のトイプードルの姫です(^o^)までお褒めいただき、ホント、親バカですが嬉しいです(^-^)

今回は朝食付きのプランでしたが、もし機会がございましたら、次回は夕食付きでお部屋でゆっくりお食事もお召し上がり下さいませ(^o^)

嬉しいクチコミを、ありがとうございました。

【春得】♪ 貸切風呂・トイレ付き・朝食までついてるぞプラン♪

フリード55さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

フリード55さん [30代/男性] 2013年02月12日 21:39:03

妻と9日に宿泊しました。元気な女将さんの出迎え、親戚の家に泊まりに来た感じでした。ちょっと早めに着いたので近くを散歩しましたが近隣の大型ホテルは大変な混雑ぶり。
それとは対象的にゆっくりとしたこの空間は癒されました。朝晩のご飯も満足!風呂の泉質も良し!ただ狭いですね。二人であればこの広さでもいいかなあ? 掃除もしっかりされていて清潔な部屋でした。また機会があれば是非!

2013年02月
別府温泉 入舟荘 2013年02月12日 22:49:18

入舟荘の女将です。
先日の連休に当館をご利用いただき、大変ありがとうございました(^o^)
入舟荘は客室数5室で、これ以上はお部屋がございませんのでお客様の数も増えようがありません(^-^)その分、連休やお正月でも混雑するということはないかもです(^_^:)
5室の客室ですので、お風呂も家族風呂しかありません。。。小さなお風呂ですが、源泉掛け流しの温泉という事でご勘弁くださいませ。
<やる気>のいただける、嬉しいクチコミをありがとうございました。

【カップル限定】゜・。・゜納得、満足プラン(^o~)【春得】

投稿者さん 2013年01月06日 21:18:51

夫婦二人で利用させていただきました。
写真通りの楽しいおかみさんでとても楽しく対応していただきました。
料理も多く美味しくいただきました。ヒラメのお造りにはとても大きく驚きました♪
お風呂場は少し小さいですが、ざぼんが入れてありとても香りがよかったです。
また、朝早くの出発だったにもかかわらず朝食の用意をしていただき、おかみさんの心遣いが大変うれしかったです。
ただ、他の方も書かれていますが宿までの道が分かりづらい。
ナビを使用するととても車が入れなさそうな道が選択されてしまっていたので、駐車場の位置と車での行き方をHP上に出された方がいいかもしれません。
次回は、もう少しゆっくりと訪れて、周りを散策したいと思います。

2013年01月
別府温泉 入舟荘 2013年01月06日 22:11:29

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上、過分なクチコミまでいただいて、、、恐縮至極です(^-^)
囲炉裏端での夕食で、いろいろとお話できて楽しかったです。
少し早い朝食に「頑張りまっす!!」とお答えしたら受けましたね(^o^)
入舟荘への道順ですが、これも頑張ってカスタマイズページを作ってみます。。。といっても、素人の私が作るので少しだけ時間をくださいね。。。
明日は、実家へお年始の里帰りです。お正月が過ぎ、旅館もゆっくりしてきましたので。。。
嬉しいクチコミをありがとうございました。

。。★年末・年始限定★゜゜ くつろぎ グルメプラン 【冬得】

投稿者さん 2012年12月01日 21:38:47

11月29日に夫婦と子供(0歳・2歳・3歳)で利用させていただきました。そして、大変お世話になりました。
女将さんは気さくな方で、子供もすぐなれたようで、終始、おばちゃんは、どこにおるん?おばちゃんは?としきりに言っていました。
今回、貸切だった為に、お隣の部屋に気を使う事も無く、伸び伸びのんびりと過ごさせていただきました。下の階には、だいぶ響いてましたが。夕食は部屋で、朝食は暖炉の部屋で頂きましたが、夕食は大変満足(料理内容・味付け・白ご飯)でした。夜食は要りませんでした(^_^;)。朝食も品数もありお腹いっぱい頂きました。お風呂も満足で、脱衣場も広く子供3人、着替えも楽でした。
ただ駐車場の場所へ1台通るくらいの道に入るのが分り辛かったのと、駐車場から玄関までの道順が?と思いました。雨が降っていたせいもあったかもしれませんが。
今度は早めにチェックインして、近くを散策したいと思います。
子供がもう少し大きくなってからかな?
写真は掲載出来てるかな?1枚目が入口(玄関)、2枚目玄関への通路(左に、熱の湯共同浴場があります。そして上にはお寺さんがあります。)、3枚目が六角形の洗濯場跡があり、駐車場は左手にあります。ナビだと左手の方から入ってきました。

2012年11月
別府温泉 入舟荘 2012年12月02日 13:10:47

mana・mao・mayuちゃんパパ、ママへ。。。
嬉しいクチコミをいただき大変ありがとうございました(^o^)
その上、入舟荘までの道順写真まで載せていただいて、、、恐縮至極です(^-^)
貸切なのに、とても気を使ってくださるパパ・ママに感謝とそういうパパとママに育てられる三姉妹に安堵の念を抱いております(^o^)
入舟荘のブログもよく読んでいただいていたようで、、、白ご飯と夜食には思わず吹き出しました(^o^)
いつかまた機会がございましたら、ぜひ入舟荘へお立ち寄りくださいませ。三姉妹も大きくなっていることでしょう。。。楽しみにしております。

【当館人気!】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード〔1泊2食付〕【冬得】

投稿者さん 2012年07月05日 17:33:16

初めての別府旅行に利用させていただきました。1才、4才、5才の子どもを連れて。
本当に、子連れに優しいお宿でした。子どもたちには甚平と浴衣、子供用のアメニティ、オムツセット…何より部屋食がありがたかったです。
お風呂は広いお風呂と少し小さめのお風呂。少し小さめのお風呂でも、家族5人入れました。
気持ちよかったです。
御飯がとてもおいしい!夕食も朝食も!
女将さんはじめ、スタッフの方々がとても気さくで居心地が良かったです。
また今度家族旅行に利用させていただきます。
今度雨が降ってなかったら近くのカフェに行ったりお散歩をしたいです

2012年06月
別府温泉 入舟荘 2012年07月05日 18:10:53

入舟荘の女将です。先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました(^o^)
『居心地が良かったです。』最大級の褒め言葉をいただきました。。。
と言いますのも、私が女将として一番心がけていること、、、それが『居心地』なんです(^-^)
すっごく嬉しい言葉をいただきました。
これからも『居心地の良い宿』目指して頑張りまっす!!
嬉しいクチコミをありがとうございました。
ジトジト雨の天気もこれで吹っ飛びそうです。

【緊急値下げ】★梅雨得!★キッズプラン スタンダード〔1泊2食付〕【夏得】

kikki0708さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

kikki0708さん [30代/女性] 2011年09月19日 18:35:58

まるで里帰りしたような、アットホームな雰囲気で心から寛ぐ事が出来ましたo(^-^)o
鉄輪温泉は15年ぶりでしたが、今回はゆっくりと観光出来て、鉄輪を堪能することが出来、最高の思い出となりました(^O^)看板U^ェ^Uのこんじゅちゃんも愛くるしくて、ほのぼのした気分を味わえました(^O^)/
周囲にネコが沢山いて、人と調和している雰囲気にもホッとなりました♪また是非遊びに行きたいと思いますので、宜しくお願い致します(^O^)/

別府温泉 入舟荘 2011年09月19日 20:03:56

入舟荘の女将です。
この度は、入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
15年ぶりの鉄輪でしたか(^-^)
15年前とは随分変わっていたと思います。でも、外湯(共同浴場)は変わらずにまだいくつも残っていますし、朝早くからお風呂に入る人たちの声で賑わいます。湯治場としての雰囲気(情緒)はまだ色濃く残っているようです。
お仕事等で「疲れたなあ。気分転換したいなあ。」という時はぜひまた鉄輪へお越しくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

《一泊朝食プラン》
【和室(洗面・WC完備)】

かしわごはんさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

かしわごはんさん [40代/女性] 2011年07月25日 09:35:55

夫婦2人、子供3人で夏休み突入と同時に宿泊しました。
子連れ大歓迎まるで実家のようにのんびり過ごすことができました♪

別府温泉 入舟荘 2011年07月25日 11:49:57

入舟荘の女将です。

クチコミの返信がやっとわかりました(--:)
(エー!!  今頃?。。。ですよね)

夏休み突入と同時に入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。

以前ご予約をいただき、以前都合でキャンセルされたリベンジとのこと(^o^)
嬉しかったです(^-^)

入舟荘とご縁があってよかったです。
『お子様連れ大歓迎の宿』です。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

クチコミ、ありがとうございました。

キッズグルメプラン☆関アジorヒラメ姿造りand牛ヒレステーキ付き☆
【全5室の小宿・・和室でゆっくりと】

投稿者さん 2011年02月13日 21:48:53

二泊三日で泊まりました。場所が少し分かりづらかったのですが、地獄めぐりが近くにあり、お店も温泉もたくさんあって便利なところです。
おかみさんが大変気さくな方でとてもゆったりと過ごすことができました。コンちゃんというワンちゃんが出迎えてくれてすごく可愛かったですね^^幼児を含む三人の子供連れなので家族風呂がとてもよかったです♪旅館での食事は時間がなく、食べることができませんでしたが、ご近所にある店で食べたモーニングがとても美味しかったです。可愛い雑貨もあり楽しめました♪
また是非利用したいですね~次は食事をゆっくりと食べたいと思います!

2011年02月
《一泊朝食プラン》・・・カフェ・モーニング編
【全5室の小宿・・和室でゆっくりと】

きた!!さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

きた!!さん [20代/男性] 2010年09月20日 14:38:10

先日、入舟荘に彼女と二人で泊まらさせていただきました。

入舟荘はとてもアットホームな感じでとても和みました。しかも到着したらすぐにコンちゃんが迎えに来てくれてとても可愛いかったです。
また、コンちゃんの名前の由来について女将さんにお話して頂き、妙に納得してしまいました(笑)

今回の旅行の目的である「ゆっくりする」を達成するのに入舟荘は最適だったと思います。

もう少しで季節の変わり目になり、体調の崩しやすい時期になるとは思いますが、女将さんも従業員の皆様もお体に気をつけてこれからも頑張って下さい。

今回は本当に色々とお世話になりました。ありがとうございました。

《小宿らしく》・・・入舟荘真心会席プラン 】秋得直前割
貸切風呂・部屋食で気兼ねなく

《小宿らしく》・・・入舟荘真心会席プラン 】秋得直前割

投稿者さん 2010年08月01日 22:58:51

友達家族と一泊お世話になりました。お互い子連れで心配でしたが、たまたま宿泊客が私たちだけと
ラッキーで気兼ねなく利用する事が出来ました。子供達は可愛い浴衣が用意してあり、嬉しそうに着て
いました。食事もとても、おいしくお腹いっぱいになりました。女将さんも気さくな方で、気配りも
、とてもよかったです。

投稿者さん 2010年05月16日 11:28:35

今回は還暦過ぎた両親が利用しました。 父は胃を全摘しているので食事の相談を事前に おかみさんと連絡を取り…快く承諾して頂きました。 お食事も美味しく戴き のんびりと癒されたと。。。 有難うございました。
私たちも大分旅の際には利用したいです煜

貸切風呂・部屋食で気兼ねなく

【貸切風呂・部屋食で気兼ねなく】

kazufumi0084さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

kazufumi0084さん [30代/男性] 2010年02月20日 10:34:33

13日から家族4人で2泊させていただきました。
小さい子供連れでうるさかったかと思いますが、
女将さんはじめ、皆さん明るく接していただきました。

アットホームな気分でとてもリラックスできました。
部屋から見える、湯煙も非常に趣がありましたし、
外をちょっと散歩するだけでも風情のあるところでした。

ぜひまたお世話になりたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2009年08月28日 21:29:55

8月23日に子供2人と家族4人で宿泊しました。
子供がまだ小さいのでご迷惑かけるんじゃないかと心配でしたが、女将さん・スタッフのみなさん可愛がってくれたり、他にもお子様連れのお客さんがたくさんいたので、気兼ねなくゆっくりできました。
また機会があれば利用したいと思います。

【 入舟荘会席プラン 】

Nyanma2020さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

Nyanma2020さん [30代/女性] 2024年03月10日 10:47:21

2歳と0歳を連れて泊まりました。
温泉旅館に泊まると、乳幼児と入れるかいつもドキドキして行くのですが、バスチェアやタオル、おもちゃ、ベビーソープの用意があると書いてあったので安心でした。ゆっくり入れました。
お料理もとてもボリュームがあり、美味しかったです。部屋食なのも嬉しいです。
お部屋にもDVDやおもちゃ、宝探しゲームもあったり、スタッフの方が沢山声をかけてくれて、2歳の息子はとても楽しんでいました。

別府温泉 入舟荘 2024年03月13日 11:33:58

入舟荘の女将です。
『小さなお子様連れでもお気兼ねなく』がモットーの入舟荘。。。そんな宿なんです(^_^:)
お子様は楽しんでくれて、パパとママは気兼ねなく安心できたようで、何よりでした(^O^)

投稿者さん 2023年07月05日 22:18:52

先日、1泊お世話になりました。
夫婦二人と10ヶ月の子供の3人で初めての宿泊でした。
お部屋やお風呂に子供用のおもちゃもあり、囲炉裏の食事会場にはバンボも準備されていたため、小さな子供連れにはとても泊まりやすい旅館だと思います。
スタッフの方も気さくに話しかけてくれて、楽しく過ごすことができました。
急遽だったのですが、子供の離乳食まで用意して頂き、とても助かりました。子供もとても美味しそうに食べてました。

しいて希望を言いますと、もう少し大分を感じれる食事があれば良かったかなと思いました。
ただ、お食事自体はとてもおいしかったです。

機会があればまた利用したいと思う素敵な旅館でした。

別府温泉 入舟荘 2023年07月10日 10:48:02

入舟荘の女将です(^o^)
先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上嬉しいクチコミもいただき、重ねて御礼申し上げます。
とにかく小さなお子様連れの多い宿です(^o^)
自然にお子様グッズも増えたわけでして(^_^:)。。。
ご提案の〈大分を感じるメニュー〉。。。一般的には大分を感じる食材としては『関アジ・関さば・豊後牛』と来るのでしょうが、これら使すべて別注扱いとなります(^_^:)
あとは『とり天・団子汁・やせうま?』などかなあ。。。
とり天は簡単なのですが。。。。。
あと「シイタケや味一ねぎ」を使ったメニュー開発かなあ。。。
宿題として考えてみますね(^o^)
貴重なクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月30日 21:49:15

離乳食がサービスだったので、とても助かりました。

別府温泉 入舟荘 2023年03月31日 16:11:06

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
離乳食、、、ほんの一品(カボチャのあんかけとお粥ですが、喜んでいただけて良かったです。
わざわざクチコミ投稿、ありがとうございました(^o^)

投稿者さん 2021年02月15日 22:09:21

女将さんと奇策に話せるのが良かった。
 子ども用のおもちゃがたくさんあったので、家族連れには良さそう。

部屋が2階で階段あがるので、年配の方は少し大変かも?
ベッドがあると、足の悪い方とかは助かるかな?

部屋の電気がもう少し明るいと良かった。

バス停が近くにあるので便利です。

2021年02月
別府温泉 入舟荘 2021年02月18日 11:03:01

入舟荘の女将です(^o^)
先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。

娘さんからのご紹介とのこと。。。ありがとうございました。

今はコロナ禍の中お客様も少なく貸切状態でしたので、
、お気遣いなくお過ごしいただけたかと(^_^:)

ただ、
ただ、客室が2階でお風呂は1階。。。客室は和室なので、
、ご高齢のおばあちゃんには少しご不便をおかけいたしましたね。

一遍上人様が開いたとされている鉄輪温泉、、、温泉には自信があります。

いつかまたゆっくりしたくなったら、
、是非鉄輪温泉にお立ち寄りください。

クチコミ投稿ありがとうございました。

【早い者勝ち】1日2組限定★素泊まり湯治プラン★お一人様でもOK★貸切風呂あり・トイレ付★