別府温泉 入舟荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 入舟荘のクチコミ・お客さまの声

リツルパインさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

リツルパインさん [70代/男性] 2015年01月15日 17:01:40

夫婦で利用しました。紹介文にあるように以前は湯治用の旅館であったのですが、現在は改造されて小さな旅館になっています。現在も温泉旅館が立て込んでいる所で、365日変わらず湯煙が出ているのは壮観です。入舟荘は家族風呂があり、何回か入浴しました。夕食には30センチほどの鰈の生き造りが出ました。食べられないほどの量でしたが、無理に押し込んだ次第です。刺身をこんなにもたくさん食べたことはありませんのでチョット驚きでした。
私はノートパソコン、妻はiPadを持って行きましたが、無線ランがあり簡単につながり楽しむことが出来ました。お世話になりました。

2015年01月
別府温泉 入舟荘 2015年02月08日 15:03:33

入舟荘の女将です。
お返事がすっごく遅くなり申し訳ございません。
仲良しご夫妻で当館をご利用いただき大変ありがとうございました(^o^)
別府八湯の中でも、鉄輪温泉の湯けむり、湯量は随一かと(^-^)
また、外湯も歩いて10分圏内に数箇所あり温泉情緒もまだまだ随所に残る鉄輪です。
どうぞ、機会がございましたら鉄輪温泉へお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

☆冬得☆【カップル限定】☆貸切風呂・お部屋食☆お二人様グルメプラン☆

投稿者さん 2014年10月17日 15:36:14

先日はお世話になりました。ちょうど娘の一歳の誕生日でしたが、年の近いお子さんのいらっしゃるご家族と一緒に道に迷い、一緒にチェックインし、一緒にチェックアウトする・・・という大変思い出深い旅行になりました(笑)

お部屋は広く清潔感があり、お風呂は温泉感は少ないものの家族風呂でゆっくりできました。
何よりも料理が!!豪華!! メインの関アジに負けないおかずの数々で主人も大満足でした。
また、子供用の離乳食(おかゆとおかず一品)はサービスでつけていただいたので夕食だけと思い込んでおりましたら、ちゃんとおかずを変えて朝食にもご用意いただきまして感動しました、ありがとうございました。

アメニティ?で残念なのは1点、スリッパがいわゆる旅館のペタペタスリッパで足にフィットしないタイプなので、傾斜のある階段を乗降するのに大変怖かったです。子供を抱いての移動なので、結局脱いでしまいました。
スリッパを替えられないのであれば、今後は素足(靴下)移動をオススメされてもいいと思います。

宿の周辺は入り組んでいるものの、少し歩くとそこかしこで地獄蒸しの蒸気が上がっていたり、
外湯がたくさんあったり、温泉地の雰囲気満載です。
でも坂を上がればコンビニも近くて便利(^^)

車でいらっしゃる方は女将からの注意事項をよく読んで(笑)、カーナビに頼らず来ることをオススメいたします。

女将を初め、宿の皆さま大変お世話になりました。
また娘が散歩できるようになったらぜひ伺います!

2014年09月
別府温泉 入舟荘 2014年10月23日 10:10:12

入舟荘の女将です(^o^)
クチコミを入れていただき、大変ありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ございませんでした(^_^:)
大通りから少し奥に入り込んでいる入舟荘、、、ナビに頼って入る道を間違えると、結構大変なんです。。。皆様、国道500号線(九州横断道路)より、マルショクというスーパーマーケットのところからお入りください。
それから、スリッパですが、、、取り替えました(^o^)今度はちゃんと足にフィットすると思います。。。
自分が履かないので気がつきませんでした。。。ゴメンナサイ。。。
いつかまた、機会がございましたら入舟荘へお立ち寄りくださいませ(^o^)

☆夏得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆関アジ姿造り&牛フィレステーキ付メプラン★

投稿者さん 2014年06月23日 21:38:41

先日初めて宿泊させていただきました。

口コミにあったようにとても感じのよい女将さんとスタッフの方々で、とても良い時間を過ごすことができました。

お料理、自家製梅酒、貸しきりの温泉、散策

満喫させていただきました。
何より女将さんが最後にかけてくれた言葉が嬉しかったです。

おかげ様で良い思い出が作れました(*^^*)ありがとうございました!

2014年06月
別府温泉 入舟荘 2014年06月25日 15:42:41

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
あの時開催中でした女将の会のイベント『カラコロ鉄輪祭り』昨日無事に終わりました(^o^)
こちらこそ、うれしいクチコミをいただき、大変ありがとうございます。
とてもやさしそうな彼とかわいらしい彼女のさわやかカップルさんに私も30数年前を思い出しました(^o^)
女将さんにもそんな頃があったのですよ(^-^)
いつかまた、機会がございましたらお二人で入舟荘へお立ち寄りくださいね。

【和室(洗面・WC完備)】

akinavv590907さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

akinavv590907さん [20代/女性] 2014年06月12日 07:40:53

娘が1歳になったので 旅行に行く事にしました。子連れ歓迎でとても口コミが良かったのでここに決めました
【良かったところ】
〇当日宿泊客が2組だったので家族湯は気にせずに入れました
〇夕食は部屋食なので時間など気にせずゆっくり食べれました
〇離乳食も無料なので嬉しかったです
〇オムツがM L各1枚サービス
【悪かった所】
〇家族湯に置いてあるベビーチェアーやおもちゃが とても汚くて触りたくなかった
〇娘はオムツがLサイズなので 1枚しか使えなかった〇1歳前後の子供の場合 甚平のサイズが大きすぎて着せれないと思うのでパジャマを持参していた方がいいです。(旅館にある1番小さなサイズで90だったような…。洗濯してたりで数が少ないです)
〇アメニティのお尻ふき はケースが汚くて 中身が少ししか入っておらず 乾燥していて 嬉しいアメニティではありませんでした
〇アメニティのバスタオルも色褪せが酷くて汚くて カサカサで嬉しいアメニティではありませんでした

家族湯と部屋食だけでも とても満足なのですが 口コミが良くて期待し過ぎた所があります。アメニティも期待し過ぎてイメージとは違い過ぎたのでガッカリ感がありました。
小さな子供がいるので 汚れていたり 見た感じ綺麗じゃなかったら 印象が良くないですね…
でも とてもリーズナブルだったし総合評価は満足でした♪

2014年05月
別府温泉 入舟荘 2014年06月12日 09:21:12

入舟荘の女将です。
まずは当館のご利用とクチコミへの投稿にお礼申し上げます。
【悪かった所】
○お風呂のベビーチェア、、、きれいにふきあげました。玩具は総入れ替えしますね(^_^:)
○ベビーBOXは基本的にサービスのアメニティーでして、どのサイズのお子様がいらっしゃるかまで把握できませんので、「BOXの中に入っているもので使えるものはどうぞお使いください」という気持ちでご用意しています。ただし紙パンツも甚平のサイズもその時ご用意できる範囲での交換は可能ですので、気軽にお申し出ください。最小のサイズは90cmからになっています。
○お尻拭きの乾燥は大変申し訳ございませんでした。ご用意する前のチェックが行き届いてなかったようです。。。本当にごめんなさい。

それぞれのお客様の価値観により、同じ施設、同じ設備、同じお料理でもそれぞれ評価が異なります。
すべてのお客様にご満足のいく対応はなかなか難しいかと思いますが、お客様の評価に入舟荘ができる範囲で、少しでもご満足のいく対応ができればと思います。

【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

qsxdr5さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

qsxdr5さん [60代/男性] 2013年10月25日 10:01:17

女将紹介の外湯も居酒屋も満足。鉄輪に行く機会があったら、また泊めてもらいたです。

おお~!!ネットでも湯あみ祭りで活躍?してるスーパー女将の写真を発見!

2013年10月
別府温泉 入舟荘 2013年10月25日 16:03:59

入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
《湯あみ祭り》は毎年かんなめ会(鉄輪女将の会)が稚児行列担当なんです(^_^:)
11月1日より【鉄輪一遍路】という期限なしのスタンプラリーがスタートします。24個のスタンプを集めて貴方も《一遍の達人に!》というもので、入舟荘もその札所でして、3個ないしは5個のスタンプを押せます。
こういう楽しい企画盛りだくさんの鉄輪温泉へ、ぜひまたお越しくださいませ(^o^)

【夏得】♪ 貸切風呂・トイレ付き・朝食までついてるぞプラン♪

投稿者さん 2013年04月30日 20:58:59

4月23日に家族3人で宿泊しました。1歳になりたての娘を連れていたので赤ちゃん歓迎プランにしました。
口コミ通りフレンドリーな女将さんで、ゆっくり過ごすことができました。しかもその日は宿泊客が私たちだけだったので貸切でなおさらゆっくりできてよかったです。
お食事も大変おいしく、品数も多くて驚きました。これ全部女将さんが作っておられるとのこと。感服しました。どこの高級旅館にも負けない位おいしかったです。部屋食だったので赤ちゃん連れでもゆっくり頂くことができました。
残念だったのは、温泉のお湯がとても熱かったこと。源泉かけ流しの温泉では当たり前の熱さだとは思いつつも、赤ちゃんが入るには熱すぎてたいぶお水でぬるくしないと入れなかったです・・・。温泉に入りに来たのでしょうがないですが。ベビーバスなんかを用意していただけると先にぬるくしたお湯をはって入れることができたので、娘を寒いまま待たせることはなかったのになあ、と思います。ご検討ください。
全体的にはお宿の感じもよく、赤ちゃん連れにはおすすめのお宿です。

2013年04月
別府温泉 入舟荘 2013年05月01日 14:19:26

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上、過分なクチコミのお言葉もいただき、大変恐縮です(^o^)

お料理は、板さんが作るような手の込んだものは作れませんが、いつぞやのお客様には『食べ安いお料理です』のとの感想をいただき、『なるほど』と納得した次第です(^o^)

お風呂の温度の件は、大変失礼いたしました。
源泉翔け流し、、、しかも鉄輪のお湯は熱い。。。
基本的には、パイプの穴の大きさで温度調節をしておりますが、外気温の変化により温度が変わります。

気付かずに申し訳ございませんでした。

これに懲りずに、いつかまた機会がございましたら、入舟荘へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年12月19日 00:24:35

2回目の利用です。
こどもがチェックイン時には粗相をしてすみませんでした。おまけに帰りにはお菓子まで…ありがとうございました。
料理は食べきれないほどで、とても美味しかったです。
お風呂は貸し切りで利用でき、24時間入れるので大満足です。
小さいこどもがいるので、お風呂に子供用の椅子やおもちゃがあって大変重宝しました。
また利用したいと思います。

2012年12月
別府温泉 入舟荘 2012年12月19日 11:58:30

2度目のご来館をいただき、大変ありがとうございました。
子どもたちはハーモニーランドがあまりにも楽しく、お昼寝なしのようで入舟荘についたときはとても眠かったようですね(^-^)
でもくじ引きしたり、夕飯後はご機嫌で何よりでした。
『お子様連れでも安心でごゆっくり』が入舟荘のモットーです(^O^)
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

★お子様特典付★キッズ 欲張り☆グルメプラン〔1泊2食付〕【冬得】

投稿者さん 2011年12月31日 05:30:35

1歳と4歳の子供を連れて宿泊しました。
お風呂には赤ちゃん用の椅子もあり、安心してお風呂に入れました。
小さいお風呂の方はおむつを替えられるような台がないので、おむつの子供がいると少し大変かもしれません。
料理は量も十分で、ヒラメの刺身は食べきれないほどでした。
すぐ目の前に共同浴場もあったのですが、時間の関係で入れなかったので、次回利用させてもらうときには是非入りたいと思います。

2011年12月
別府温泉 入舟荘 2012年01月08日 14:39:35

入舟荘の女将です。
お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
怒涛のような年末・年始を何とか乗り切り、やっと平常に戻りました(^O^)
昨年はご家族で入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
鎌倉時代から湯治場として栄えている鉄輪温泉は外湯(共同浴場)がたくさんあります。
外湯巡りもまた鉄輪ならではの風情があり楽しいですよ。次回はぜひ外湯巡りにトライしてみて下さい(^O^)

★お子様特典付★キッズ 欲張り☆グルメプラン〔1泊2食付〕

みみ24さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

みみ24さん [40代/女性] 2010年11月29日 12:15:45

おかみさんが大変きさくでした。お風呂・脱衣所の窓が開いてて風呂上りにすぐ体が冷えてしまった。場所は看板が上がってるものの小さいので非常にわかりにくかった。ご飯は子供たちに食べさせても残るぐらいで満足。部屋のガラスのコップが変なにおいがした。

2010年11月
《安心キッズプラン》・・・スタンダード編
【全5室の小宿・・和室でゆっくりと】

ユユミワさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

ユユミワさん [20代/女性] 2010年02月22日 19:07:27

アットホームな雰囲気の中、楽しい時間を過ごさせていただきました。
温泉自体はあまり広くはありませんが、脱衣所にはベビーベッドもあり、大変助かりました。
食事はお部屋でいただきましたが、質・量ともに満足致しました。
特に目新しいサービスがあるというわけではありませんが、のんびりほっこりしたい方にはオススメです。子供達にとっても、緊張せずくつろげる空間だと思います。
またいつか、明るい女将さん、従業員の方、かわいいコンちゃんに会いに行きたいと思ってます。

大変お世話になりました☆

2010年02月
【貸切風呂・部屋食で気兼ねなく】

投稿者さん 2020年10月03日 17:38:55

今回家族で泊まらせてもらいました!
食事はボリュームはあったけど
子供の食事に少しだけ不満が残ったかなぁと!
当日は私たちと別に1組いただけでしたが
部屋が隣どうしになっていて
すごくうるさかった!
赤ちゃんがずっと泣いていた
二組しかいないなら部屋を離してほしかったです。

別府温泉 入舟荘 2020年10月03日 20:51:57

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
お部屋の件は申し訳ございませんでした。
これまであまり隣の赤ちゃんの泣き声でご指摘を受けたものがなかったものですから、隣同士でもそんなに響かないと勝手に思い込んでいました。
もしかしたら、皆さん言わなかっただけなのかもしれませんね。。。反省です。
5部屋しかない客室ですので、満室の時は仕方ないですがこれから気をつけたいと思います。
幼児の食事の件は、、、1歳のお子様から6歳(年長さん)くらいのお子様まで幅があります。
そのお子様の食欲にもよるものですからなかなかそれぞれに合わせることは難しくて。。。
ワンプレートと幼児食の写真をご参考いただけると幸いです。
貴重なクチコミをありがとうございました。

☆入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2019年05月06日 10:18:47

大阪の家族です。先日はお世話になりました。
子供3人も大変はしゃいで、特に仲居さんが優しく接してもらい、嬉しく思いました。
宿じたいは、特に問題なく快適に過ごせました。
家族風呂は良いですねー。。。。二泊とも1人で朝風呂を堪能しました。
嫁に少し怒られました。「笑」

あ・・女将さん、かすうどんどうでした?
また機会があれば・・リピします。

別府温泉 入舟荘 2019年05月07日 16:41:33

入舟荘の女将です(^o^)
GW前半入舟荘をご利用いただき,大変ありがとうございました。
三人のお子さんたちも日常に戻りましたか?
長旅での疲れなどは出なかったかな?

私も怒涛の10連休がやっとも終わり、静かな日常に戻りました(^_^:)

毎日、朝晩入っていますがやはり温泉はイイです(^o^)。。。疲れの取れ方が違うかも、、、です。

『かすうどん』美味しかったです(^o^)
シンプルにかすとネギだけで食べましたが、私の好きな味と食感でした(^o^)

これ以上太ると困るのに(^_^:)。。。ここまでくれば、まっいいか(^o~)

本当にありがとうございました。
ご遠方ですが、いつかまた機会がございしまたら、お立ち寄りくださいませ。

【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆ヒラメ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★

あやびん1381さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

あやびん1381さん [30代/女性] 2015年04月27日 14:20:27

3家族で宿泊させていただきました。
チェックイン時に子供の人数やら、色々と変更がありご迷惑をかけてしまったのですが、おかみさんが快く対応してもらい助かりました。ありがとうございました!
落ち着きのあるお部屋です。見張らしもよく、湯煙が見え、風も入って気持ちよかったです。
部屋に歯ブラシ等はあったけどクシがなくてちょっと残念。
お風呂はこじんまりしてますが家族で入ることができ、タオルも使い放題でいつでも入浴できるので子供と一緒に楽しめました。
お料理は普通に美味しかったですが、料理の説明が欲しかったです。
3家族とも小さな子供がいたので騒がしくて申し訳なかったです。
ありがとうございました!

2015年04月
別府温泉 入舟荘 2015年04月29日 20:39:53

入舟荘の女将です(^O^)
先日は3家族という団体さんでご利用いただき、大変ありがとうございました。
いつもはお子さんの名前を覚えようとするのですが、さすがに9名のお子様の名前は覚えられそうになくて、、、断念した私です(^_^:)
クシですが、、、一応ご用意はしているのですが皆さん持ってこられる方が多いので、お申し出いただいた時にご提供させていただいております。ごめんなさい。。。。
お料理の説明は、これから気をつける様スタッフに注意喚起しておきますね(^O^)
大人数でしたので、囲炉裏の間を貸し切りにしました。。。子供たちも大人も気兼ねなくお食事ができたのでしたら良かったです(^O^)

☆春得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2012年12月28日 23:18:33

2才の娘を連れてお世話になりました。
家族風呂に子供用椅子やおもちゃがあり家族で温泉を楽しめたのが一番良かったです。
子供のバスタオル、おしりふきが部屋に用意されてあったのも助かりました。
部屋で食事ができたので、子供も落ち着いて食べられて良かったです。
お料理も普通においしかったし量も程よかったです。

気になったのはお風呂の脱衣所がたいへん寒く、子供を着替えさせる間にすっかり体が冷えてしまったことです。あと部屋にご飯の干からびたのを始め色々大きいゴミが落ちていましたし、半纏のポケットに前に泊まったお客さんのメモ書きが入ったままだったので、衛生面で???です。

とはいえ、おかみさんが気さくで、子供を喜ばせるためにくじ引きしたりお菓子をくれたりと色々サービスして頂いたので満足しています。子供連れの方にはありがたい宿と思います。

2012年12月
別府温泉 入舟荘 2012年12月31日 13:09:01

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上、チョットご無理なお願いまで聞いていただき、重ねてお礼申し上げ゜ます(^o^)
お子様連れでのご旅行が、気兼ねなく快適に過ごせるお手伝いが出来たらといつも思っています。
お掃除に少し手落ちがあったようで申し訳ございませんでした。脱衣所は家族風呂の小さなスペースなので暖房等は置いていませんが、ソコは天然賭け流しの温泉です(^o^)。。。ゆっくりと体の芯まで温まりますと湯冷めしにくいと思います。
これからも、お子様連れに優しい宿でありたいと願っています。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

【当館人気!】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード〔1泊2食付〕【冬得】

投稿者さん 2018年10月14日 16:27:49

赤ちゃんに優しい宿ということで雑誌にのっていて、期待しすぎたのかもしれません。

小さいお風呂と大きくお風呂があり、あいていたら入れますと説明がありました。

その日の宿泊はうちをいれて2組で、食事前にもう一組の方々入られていたので食事後は空いてるだろうと向かいました。

しかし、旅館の子どもとパパママが入っていました。10分待っても出てこないため、小さいお風呂に入ろうと娘を説得しますが大きいお風呂がいい!と言い張り結局30分待ちました。

従業員が一緒のお風呂に入り、客を待たせるということが信じられませんでした。

壁もうすく隣のお客さんの声と従業員家族の家が隣で、従業員家族の笑い声やら話し声が丸聞こえです。なぜ、他にも部屋はあるのに隣同士にしたのか、と思ってしまいました。

旅行で疲れている娘を早く寝せたかったのに、お風呂はなかなか入れず、いつもより遅い時間に寝ることになりました。
寝せた後も従業員の方たちの声が気になり、朝よく眠れましたか?と女将さんから聞かれた時はいらっとしてしまいました。

くじや食事は良かったとおもいます。

最後の最後にオムツをしていたけど、ずれていたようで布団までもれてしまい、クリーニング代5000円払いました。

私が悪いしご迷惑をかけたと思いますが、年に一度の家族旅行なのに楽しめませんでした。

別府温泉 入舟荘 2018年10月14日 17:18:41

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
まずはお風呂ですが、家族用のお風呂はないので旅館のお風呂を使用します。うちにも2歳の孫がおりまして、通常はお客様がお食事を召し上がっているときに入るようにしているのですが、その日はどうもかぶってしまったようですね。。。申し訳ございません。
お風呂にすぐに入れなかったことや、お部屋の取り方でご不快な思いをさせてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。
ただ、布団のクリーニング代ですが、正確には4000円の消費税で4320円です。オンライン決済でしたのでこれに入湯税300円が入り4620円現金にてお支払いいただきました。
最後にクリーニング代のことが書かれていたのは、ご不快な思いをさせられた上にクリーニング代までと思われたのでしょうか?
ですがそれとこれは少しだけ切り離してお考えくださいませね。。。オネショの布団は丸洗いをしないといけないのでクリーニング代はいただいております。
お帰りの時、私が「ありがとうございました」とお見送りしましたが、何も答えられず出て行かれたので「おかしいな?」と思っていましたが、こういう理由だったのですね。。。
本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の取り方、家族のお風呂の入り方、せっかくの家族旅行なのにご不快な思いをさせましたこと、、、しっかりと反省材料にしまして、これからの宿作りに反映したいと思います。

【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2017年04月10日 16:27:47

娘二人を連れ宿泊しました。食事や女将さん、従業員の方々の接客は満足しました。食事は朝夕、部屋食で美味しい食事をいただきました。子どもはお子さまランチに満足していました。マイナスは衛生面、あちらこちらホコリだらけ。お風呂のベビーベッドは、子どもを寝かすことができませんでした。着替えを入れるカゴも、部屋の電話やテレビ回りもホコリだらけ。茶びつもホコリがたまっていて、カピカピになったご飯粒が蓋の裏に付いてました。
窓に網戸がないためか蚊がとんでいて(4月なので蚊なのかな?)刺され、上の子は20ヵ所ほど刺されわいそうなことに…。家族四人とも虫刺され痕が…ノーマットが置いてありましたが、部屋の端にあったので気づかず、夜中に虫と格闘しました。こんなことになるとは…。旅館の立地や、従業員の方々、温質はよかったのに残念なとこが多過ぎて…。お世話になりました。

別府温泉 入舟荘 2017年04月10日 17:03:25

入舟荘の女将です。
先日は当館をご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お掃除は担当スタッフともども改善していきたいと思います。
蚊取りノーマットは私のミスと言いますか、説明不足で本当に申し訳ございませんでした。
鉄輪温泉はいたるところに温泉が通っているため地面が暖かく蚊が多いのです。
年間を通して香取ノーマットはお部屋においているのですが、寒い時は使用しないのが急に暖かくなったので蚊が出始めたようです。。。蚊取りノーマットのご説明をしなかった私の責任です。。。本当にごめんなさい。。。。。
お嬢さんに本当に申し訳ない子としてしまいました。

☆冬得☆【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

uchigasoさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

uchigasoさん [50代/女性] 2016年11月24日 13:00:45

この投稿は、私たち夫婦の感想で入船荘さんのやり方を否定するものではありません。
★宿に入り、笑顔なく早口で、説明
★禁煙の表示がないのに、禁煙
★部屋食で朝を部屋でとお願いすると
布団をあげて、テーブルを出してお
いて下さいと言われる
★仲居さんが廊下をドタドタと 歩く
★お風呂にオモチャが散乱している
★使い古し(洗濯済)のタオルが山積み
★朝食は他人と同じテーブルで食べる
★1つの炊飯ジャーをおいて、勝手に
注いでください
☆温泉の湯は、良かったです
☆禁煙は宿の詳細に表示された方が
いいと、思います
☆布団をどけて、テーブルを出して
おいてくださいは、あり得ません
☆赤ちゃん専用旅館ではないようなの
で、使ったかたのマナーでしょうが
散らかってるのはどうかと思います
☆トイレは見かけは温水洗浄トイレ
宿詳細にはWC付きなので、洗浄が
故障して使えなくても仕方ないので
しょうか?
☆廊下の足音は、仲居さんのもので
他の泊まり客の方は静かに歩いてま
ました
☆食事は、特別感はありません
鉄輪はあんなものです。
☆結論としては、私達の宿選びが
失敗と言うこととです。

別府温泉 入舟荘 2016年11月25日 13:36:16

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました(^o^)
ですが、、、悲しいかな、お客様にご満足いただけるおもてなしができずに大変失礼いたしました。
箇条書きに端的なご意見をいただきました。
受け取り方は別にして、どれもすべてそのとおりですので、これから宿選びをされる場合のご参考にしていただけると思います(^-^)
お客様の最後に書かれていた
『☆結論としては、私達の宿選びが
失敗と言うこととです。』これに尽きると思います。ただ、、、失敗というよりは選ぶ宿を間違えたというほうが正しいかと(^_^:)
小さなお子様連れの多い入舟荘の場合は、お風呂のオモチャ然り、禁煙然りみたいなところがあったのですが。。。。。
あたらめて、入舟荘はお子様連れに向いてる宿だと思いました(^o^)
今回いただいたクチコミをご覧になったお客様もこれからの宿選びの参考になると思います。
PS。。。お部屋のトイレ(ウォシュレット)の故障の件ですが、ご指摘いただきありがとうございました。私たちはお掃除こそすれ、直接客室のトイレを使用しないものですから知らなかったというのが実情でした(^_^:)
早速業者さんに来てもらうよう手配いたしました。

☆秋得☆【カップル限定】☆貸切風呂・お部屋食☆お二人様ゆっくりプラン☆

投稿者さん 2014年12月15日 16:27:41

まずご飯がパサパサで美味しくない、部屋もホコリが多くて汚いしダメでした。
温泉も源泉がどこから出てるかわからない沸かし風呂?て感じでした。
子供用品も汚くて使用しませんでした、挙句に特典のおもちゃも無しで最悪でした。
みなさんの評価はあやしいと思います。
今まででワースト3に入ります、高いだけで2度と行きたくありません。

2014年12月
別府温泉 入舟荘 2014年12月15日 22:36:38

昨日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。今朝のチャックアウトにてこのようなクチコミをいただき、私もお客様の顔を覚えているのでお返事し易くてよかったです。
まず、ご飯ですが別府内成棚田の生産者さんから直接いただいたお米で、夜も朝も炊き立てをお出しいたしました。パサパサという表現が正しいかどうか?お米の硬さ加減はその人の好みによりますので。。。
部屋のホコリは、ちゃんとお掃除しているつもりですが「申し訳ございません」としか。。。
次に温泉の源泉ですが、鉄輪のお湯は温度が高いので浴槽の下から出ています。もちろん沸かし湯などではありません。源泉掛け流しで、浴槽にいっぱいにたまるとオーバーフローするようになっています。
また子供用品と特典のオモチャですが、お子様はサービスの後期離乳食も召し上がれない7ヶ月くらいの乳児のお子様でした。特典のくじ引きをしてもまだその楽しさなどがわからないくらいのお子様でしたので、あえてくじ引きはおススメしませんでした。それが内容と違うといわれればそれまでですが、このくじ引きはお子様を喜ばせるために考えたものです。そこのところをご理解願えればと思います。
最後に、お客様方のどんなクチコミも私たちはお受けいたします。
が、、、私たちはこの旅館業で生活をしております。クチコミをする方も、される方もそれなりの暗黙のルールというものがあるかと存じます。
お客様がワースト3と感じられる分には致し方ないことですが、これまでの皆様方の評価まで覆すような言い回しはいかがかと。。。。。。
厳しいクチコミと評価でしたが、わざわざクチコミを入れていただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月01日 18:13:45

部屋の広さなどちょうど良く快適に過ごせました。食事は朝夕大満足の内容でした!量も丁度良くとってもおいしかったです。私の中では今まで泊まった宿の中で一番です。
子供がいるので部屋食がとても助かります。
お風呂はベビーベッドがあり着替えなどスムーズに出来ました。
メイク落としなどアメニティがもう少し増えると嬉しいです。
時間制限無しのいつでも入れるお風呂なので仕方ないかもしれませんが前の方のタオルなどが残ってたのが少し残念でした。その都度掃除をして頂けたら嬉しいです。
宿の皆さんとても優しい方々でした!ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 19:54:00

大変お世話になりました。ありがとうございました。温泉にも何度も入れてのんびり、ゆっくり過ごすことができました。ご飯も美味しく全部食べちゃいました。かなり大満足です。また機会があれば是非利用したいです。