別府温泉 入舟荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 入舟荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月03日 17:38:55

今回家族で泊まらせてもらいました!
食事はボリュームはあったけど
子供の食事に少しだけ不満が残ったかなぁと!
当日は私たちと別に1組いただけでしたが
部屋が隣どうしになっていて
すごくうるさかった!
赤ちゃんがずっと泣いていた
二組しかいないなら部屋を離してほしかったです。

別府温泉 入舟荘 2020年10月03日 20:51:57

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
お部屋の件は申し訳ございませんでした。
これまであまり隣の赤ちゃんの泣き声でご指摘を受けたものがなかったものですから、隣同士でもそんなに響かないと勝手に思い込んでいました。
もしかしたら、皆さん言わなかっただけなのかもしれませんね。。。反省です。
5部屋しかない客室ですので、満室の時は仕方ないですがこれから気をつけたいと思います。
幼児の食事の件は、、、1歳のお子様から6歳(年長さん)くらいのお子様まで幅があります。
そのお子様の食欲にもよるものですからなかなかそれぞれに合わせることは難しくて。。。
ワンプレートと幼児食の写真をご参考いただけると幸いです。
貴重なクチコミをありがとうございました。

☆入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2019年05月06日 10:18:47

大阪の家族です。先日はお世話になりました。
子供3人も大変はしゃいで、特に仲居さんが優しく接してもらい、嬉しく思いました。
宿じたいは、特に問題なく快適に過ごせました。
家族風呂は良いですねー。。。。二泊とも1人で朝風呂を堪能しました。
嫁に少し怒られました。「笑」

あ・・女将さん、かすうどんどうでした?
また機会があれば・・リピします。

別府温泉 入舟荘 2019年05月07日 16:41:33

入舟荘の女将です(^o^)
GW前半入舟荘をご利用いただき,大変ありがとうございました。
三人のお子さんたちも日常に戻りましたか?
長旅での疲れなどは出なかったかな?

私も怒涛の10連休がやっとも終わり、静かな日常に戻りました(^_^:)

毎日、朝晩入っていますがやはり温泉はイイです(^o^)。。。疲れの取れ方が違うかも、、、です。

『かすうどん』美味しかったです(^o^)
シンプルにかすとネギだけで食べましたが、私の好きな味と食感でした(^o^)

これ以上太ると困るのに(^_^:)。。。ここまでくれば、まっいいか(^o~)

本当にありがとうございました。
ご遠方ですが、いつかまた機会がございしまたら、お立ち寄りくださいませ。

【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆ヒラメ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★

投稿者さん 2012年12月28日 23:18:33

2才の娘を連れてお世話になりました。
家族風呂に子供用椅子やおもちゃがあり家族で温泉を楽しめたのが一番良かったです。
子供のバスタオル、おしりふきが部屋に用意されてあったのも助かりました。
部屋で食事ができたので、子供も落ち着いて食べられて良かったです。
お料理も普通においしかったし量も程よかったです。

気になったのはお風呂の脱衣所がたいへん寒く、子供を着替えさせる間にすっかり体が冷えてしまったことです。あと部屋にご飯の干からびたのを始め色々大きいゴミが落ちていましたし、半纏のポケットに前に泊まったお客さんのメモ書きが入ったままだったので、衛生面で???です。

とはいえ、おかみさんが気さくで、子供を喜ばせるためにくじ引きしたりお菓子をくれたりと色々サービスして頂いたので満足しています。子供連れの方にはありがたい宿と思います。

2012年12月
別府温泉 入舟荘 2012年12月31日 13:09:01

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上、チョットご無理なお願いまで聞いていただき、重ねてお礼申し上げ゜ます(^o^)
お子様連れでのご旅行が、気兼ねなく快適に過ごせるお手伝いが出来たらといつも思っています。
お掃除に少し手落ちがあったようで申し訳ございませんでした。脱衣所は家族風呂の小さなスペースなので暖房等は置いていませんが、ソコは天然賭け流しの温泉です(^o^)。。。ゆっくりと体の芯まで温まりますと湯冷めしにくいと思います。
これからも、お子様連れに優しい宿でありたいと願っています。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

【当館人気!】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード〔1泊2食付〕【冬得】

あやびん1381さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

あやびん1381さん [30代/女性] 2015年04月27日 14:20:27

3家族で宿泊させていただきました。
チェックイン時に子供の人数やら、色々と変更がありご迷惑をかけてしまったのですが、おかみさんが快く対応してもらい助かりました。ありがとうございました!
落ち着きのあるお部屋です。見張らしもよく、湯煙が見え、風も入って気持ちよかったです。
部屋に歯ブラシ等はあったけどクシがなくてちょっと残念。
お風呂はこじんまりしてますが家族で入ることができ、タオルも使い放題でいつでも入浴できるので子供と一緒に楽しめました。
お料理は普通に美味しかったですが、料理の説明が欲しかったです。
3家族とも小さな子供がいたので騒がしくて申し訳なかったです。
ありがとうございました!

2015年04月
別府温泉 入舟荘 2015年04月29日 20:39:53

入舟荘の女将です(^O^)
先日は3家族という団体さんでご利用いただき、大変ありがとうございました。
いつもはお子さんの名前を覚えようとするのですが、さすがに9名のお子様の名前は覚えられそうになくて、、、断念した私です(^_^:)
クシですが、、、一応ご用意はしているのですが皆さん持ってこられる方が多いので、お申し出いただいた時にご提供させていただいております。ごめんなさい。。。。
お料理の説明は、これから気をつける様スタッフに注意喚起しておきますね(^O^)
大人数でしたので、囲炉裏の間を貸し切りにしました。。。子供たちも大人も気兼ねなくお食事ができたのでしたら良かったです(^O^)
クチコミ投稿、ありがとうございました。

☆春得★入舟荘おもてなし会席プラン☆