別府温泉 入舟荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 入舟荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月14日 16:27:49

赤ちゃんに優しい宿ということで雑誌にのっていて、期待しすぎたのかもしれません。

小さいお風呂と大きくお風呂があり、あいていたら入れますと説明がありました。

その日の宿泊はうちをいれて2組で、食事前にもう一組の方々入られていたので食事後は空いてるだろうと向かいました。

しかし、旅館の子どもとパパママが入っていました。10分待っても出てこないため、小さいお風呂に入ろうと娘を説得しますが大きいお風呂がいい!と言い張り結局30分待ちました。

従業員が一緒のお風呂に入り、客を待たせるということが信じられませんでした。

壁もうすく隣のお客さんの声と従業員家族の家が隣で、従業員家族の笑い声やら話し声が丸聞こえです。なぜ、他にも部屋はあるのに隣同士にしたのか、と思ってしまいました。

旅行で疲れている娘を早く寝せたかったのに、お風呂はなかなか入れず、いつもより遅い時間に寝ることになりました。
寝せた後も従業員の方たちの声が気になり、朝よく眠れましたか?と女将さんから聞かれた時はいらっとしてしまいました。

くじや食事は良かったとおもいます。

最後の最後にオムツをしていたけど、ずれていたようで布団までもれてしまい、クリーニング代5000円払いました。

私が悪いしご迷惑をかけたと思いますが、年に一度の家族旅行なのに楽しめませんでした。

別府温泉 入舟荘 2018年10月14日 17:18:41

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
まずはお風呂ですが、家族用のお風呂はないので旅館のお風呂を使用します。うちにも2歳の孫がおりまして、通常はお客様がお食事を召し上がっているときに入るようにしているのですが、その日はどうもかぶってしまったようですね。。。申し訳ございません。
お風呂にすぐに入れなかったことや、お部屋の取り方でご不快な思いをさせてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。
ただ、布団のクリーニング代ですが、正確には4000円の消費税で4320円です。オンライン決済でしたのでこれに入湯税300円が入り4620円現金にてお支払いいただきました。
最後にクリーニング代のことが書かれていたのは、ご不快な思いをさせられた上にクリーニング代までと思われたのでしょうか?
ですがそれとこれは少しだけ切り離してお考えくださいませね。。。オネショの布団は丸洗いをしないといけないのでクリーニング代はいただいております。
お帰りの時、私が「ありがとうございました」とお見送りしましたが、何も答えられず出て行かれたので「おかしいな?」と思っていましたが、こういう理由だったのですね。。。
本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の取り方、家族のお風呂の入り方、せっかくの家族旅行なのにご不快な思いをさせましたこと、、、しっかりと反省材料にしまして、これからの宿作りに反映したいと思います。
貴重なクチコミをありがとうございました。

【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード
【和室(洗面・WC完備)】

投稿者さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月10日 16:27:47

娘二人を連れ宿泊しました。食事や女将さん、従業員の方々の接客は満足しました。食事は朝夕、部屋食で美味しい食事をいただきました。子どもはお子さまランチに満足していました。マイナスは衛生面、あちらこちらホコリだらけ。お風呂のベビーベッドは、子どもを寝かすことができませんでした。着替えを入れるカゴも、部屋の電話やテレビ回りもホコリだらけ。茶びつもホコリがたまっていて、カピカピになったご飯粒が蓋の裏に付いてました。
窓に網戸がないためか蚊がとんでいて(4月なので蚊なのかな?)刺され、上の子は20ヵ所ほど刺されわいそうなことに…。家族四人とも虫刺され痕が…ノーマットが置いてありましたが、部屋の端にあったので気づかず、夜中に虫と格闘しました。こんなことになるとは…。旅館の立地や、従業員の方々、温質はよかったのに残念なとこが多過ぎて…。お世話になりました。

別府温泉 入舟荘 2017年04月10日 17:03:25

入舟荘の女将です。
先日は当館をご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お掃除は担当スタッフともども改善していきたいと思います。
蚊取りノーマットは私のミスと言いますか、説明不足で本当に申し訳ございませんでした。
鉄輪温泉はいたるところに温泉が通っているため地面が暖かく蚊が多いのです。
年間を通して香取ノーマットはお部屋においているのですが、寒い時は使用しないのが急に暖かくなったので蚊が出始めたようです。。。蚊取りノーマットのご説明をしなかった私の責任です。。。本当にごめんなさい。。。。。
お嬢さんに本当に申し訳ない子としてしまいました。

☆冬得☆【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード
【和室(洗面・WC完備)】