別府温泉 入舟荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 入舟荘のクチコミ・お客さまの声

Nyanma2020さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

Nyanma2020さん [30代/女性] 2024年03月10日 10:47:21

2歳と0歳を連れて泊まりました。
温泉旅館に泊まると、乳幼児と入れるかいつもドキドキして行くのですが、バスチェアやタオル、おもちゃ、ベビーソープの用意があると書いてあったので安心でした。ゆっくり入れました。
お料理もとてもボリュームがあり、美味しかったです。部屋食なのも嬉しいです。
お部屋にもDVDやおもちゃ、宝探しゲームもあったり、スタッフの方が沢山声をかけてくれて、2歳の息子はとても楽しんでいました。

別府温泉 入舟荘 2024年03月13日 11:33:58

入舟荘の女将です。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました(^o^)
『小さなお子様連れでもお気兼ねなく』がモットーの入舟荘。。。そんな宿なんです(^_^:)
お子様は楽しんでくれて、パパとママは気兼ねなく安心できたようで、何よりでした(^O^)
嬉しいクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月05日 22:18:52

先日、1泊お世話になりました。
夫婦二人と10ヶ月の子供の3人で初めての宿泊でした。
お部屋やお風呂に子供用のおもちゃもあり、囲炉裏の食事会場にはバンボも準備されていたため、小さな子供連れにはとても泊まりやすい旅館だと思います。
スタッフの方も気さくに話しかけてくれて、楽しく過ごすことができました。
急遽だったのですが、子供の離乳食まで用意して頂き、とても助かりました。子供もとても美味しそうに食べてました。

しいて希望を言いますと、もう少し大分を感じれる食事があれば良かったかなと思いました。
ただ、お食事自体はとてもおいしかったです。

機会があればまた利用したいと思う素敵な旅館でした。

別府温泉 入舟荘 2023年07月10日 10:48:02

入舟荘の女将です(^o^)
先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上嬉しいクチコミもいただき、重ねて御礼申し上げます。
とにかく小さなお子様連れの多い宿です(^o^)
自然にお子様グッズも増えたわけでして(^_^:)。。。
ご提案の〈大分を感じるメニュー〉。。。一般的には大分を感じる食材としては『関アジ・関さば・豊後牛』と来るのでしょうが、これら使すべて別注扱いとなります(^_^:)
あとは『とり天・団子汁・やせうま?』などかなあ。。。
とり天は簡単なのですが。。。。。
あと「シイタケや味一ねぎ」を使ったメニュー開発かなあ。。。
宿題として考えてみますね(^o^)

投稿者さん 2023年03月30日 21:49:15

離乳食がサービスだったので、とても助かりました。

別府温泉 入舟荘 2023年03月31日 16:11:06

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
離乳食、、、ほんの一品(カボチャのあんかけとお粥ですが、喜んでいただけて良かったです。
わざわざクチコミ投稿、ありがとうございました(^o^)

投稿者さん 2021年02月15日 22:09:21

女将さんと奇策に話せるのが良かった。
 子ども用のおもちゃがたくさんあったので、家族連れには良さそう。

部屋が2階で階段あがるので、年配の方は少し大変かも?
ベッドがあると、足の悪い方とかは助かるかな?

部屋の電気がもう少し明るいと良かった。

バス停が近くにあるので便利です。

2021年02月
別府温泉 入舟荘 2021年02月18日 11:03:01

入舟荘の女将です(^o^)
先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。

娘さんからのご紹介とのこと。。。ありがとうございました。

今はコロナ禍の中お客様も少なく貸切状態でしたので、
、お気遣いなくお過ごしいただけたかと(^_^:)

ただ、
ただ、客室が2階でお風呂は1階。。。客室は和室なので、
、ご高齢のおばあちゃんには少しご不便をおかけいたしましたね。

一遍上人様が開いたとされている鉄輪温泉、、、温泉には自信があります。

いつかまたゆっくりしたくなったら、
、是非鉄輪温泉にお立ち寄りください。

クチコミ投稿ありがとうございました。

【早い者勝ち】1日2組限定★素泊まり湯治プラン★お一人様でもOK★貸切風呂あり・トイレ付★

投稿者さん 2020年11月30日 16:46:17

子どもを連れていくのにはピッタリの旅館です。夕食、朝食ともに部屋食。部屋数も多くないので、宿泊中ほかのお客さんとほぼ会うこともなかったのは、今のコロナ禍ではかなり高ポイント!お風呂も家族風呂だし、ベビーベットやベビーソープ、ベビーのいすもあって助かりました。
ただ、子ども連れの方が多いのでお風呂に入る時間がみんな同じなんですよね…他の方と重なってしまい、お風呂になかなか入れませんでした。そのかわり、夜とか朝は誰もいないので入り放題!子どもが寝てるうちに早起きしてゆっくり入りました。
ひとつだけ残念なのは夕食が30分も遅れたこと…夕食は時間通り出して欲しかったです。でも、食事が出てくるスピードは良かった!赤ちゃんいるとゆっくり食べられないので、どんどん持ってきてくれて良かったです。
至って普通の旅館なのですが、子ども連れで気兼ねなく泊まれる貴重な旅館でした。子どもが小さいうちにもう一回行きたいな。

別府温泉 入舟荘 2020年12月01日 19:45:59

入舟荘の女将です(^o^)
先日は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
その上、お子様連れに嬉しいクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
小さな宿だからこそできるサービスや、少人数ゆえの『安心』もあれば、小さな宿だからこそかけるご迷惑もあります。
夕食の時間が遅れて申し訳ございませんでした。
ご案内の時に「少し遅れるかもしれません」と幅を持たせてご案内しております。と申しますのも、私が厨房をしながらお客様のチックインのご案内もしているものですから、お客様が夕食時にチェックインされたりとかその時々でなかなか思うようにいかないときもございます。。。言い訳してすみません。。。
ただ、時間通りにいかないこともあることを少しだけご理解いただけると助かります。
もちろん、時間通りにいくよう心掛けて頑張りますね(^o^)

投稿者さん 2020年11月17日 11:37:25

2歳と6ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。他のレビューでもあったように、子どもたちへの用意が素晴らしく、親が色々気を揉まなくていいのが一番良かったです。
部屋食、お部屋のおもちゃDVD、バウンサー、子ども用の豆椅子、うちは使いませんでしたがテーブル付きのカリブっぽいのもありました。宿は、老舗で落ち着いた雰囲気ですが、綺麗にされている印象で気持ち良かったです。まるで、実家に帰ってきた気分で親も楽な気持ちで過ごすことができました。食事も手作りでとても美味しかったです。子どもの食事も手作りなのが特に嬉しいです!

お部屋のおもちゃ入れのかごが少しボロボロだったのと、お風呂の脱衣所に、開きかけの段ボールが積み上げられているのが気になり-1で星4つにしました。

小さい子ども連れのご家族の旅行デビューにぴったりのお宿だと思いました。

別府温泉 入舟荘 2020年11月19日 00:32:38

入舟荘の女将です
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上、うれしいクチコミまでいただき重ねて御礼申し上げます.
何分、至らないところも多々あろうかと思います。
とりあえずお風呂場の段ボールは片づけました。
ご指摘を受けて良かったです。ついつい見逃しがちなところでした。
お部屋のオモチャを入れるかごはもう少しお待ちください(^_^:)

nonayu57さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

nonayu57さん [50代/女性] 2020年08月03日 22:42:29

お料理も手が込んでいて、気配りもあり、小さな宿らしいサービスが嬉しかったですが、お風呂にオモチャが有りすぎて落ち着きませんでしたw
子供が小さい皆さんにはオススメの宿ですね。

2020年06月
別府温泉 入舟荘 2020年08月04日 11:48:05

入舟荘の女将です。
当館をご利用のクチコミをいただき、大変ありがとうございます。
何せ小さなお子様連れの多い宿でして、大人だけのお客様からするとお風呂のオモチャに驚かれたのかも知れませんね(^_^:)
これが小さな子どもたちにも大受けなのですが、、、(^o^)
コロナ禍で日本全国大変ですが、鉄輪温泉は本当に『心と体の湯治』に持って来いの湯治場です。
いつかまた機会がございましたら、『心の体の湯治』にお越しくださいませ。

☆入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2020年07月02日 22:40:53

道が分からなくて…元気な女将さんが迎えに来てくれました^_^ありがとうございました。浴衣が可愛くて温泉散歩♪熱の湯から常連さんらしき人達の声が聞こえて鉄輪の住民になった気分でリラックス☆部屋も綺麗でした。

2020年06月
別府温泉 入舟荘 2020年07月03日 00:41:00

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
鉄輪は古くからの湯治場で、入舟荘にも二つの貸切風呂(もちろん温泉です(^o^)がありますが、すぐ前の熱の湯をはじめとする、ジモセン(地元の温泉)が多数あるので温泉好きにはたまらない立地課と思います(^o^)
また疲れた体を癒したくなりましたら、是非鉄輪温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月20日 08:13:44

妻と5ヶ月の息子の3人で宿泊しました。
部屋には赤ちゃん用品がたくさん準備されており何かと助かりました。
朝夕のご飯もとても美味しくて、特にジャガイモのあんかけ??は妻が大変気に入っていました。
従業員の方々も親しみやすく、田舎の親戚の家に来たような懐かしい雰囲気でとても良かったです。
また、鉄輪温泉に行く際には宿泊したいと思います!

2020年03月
別府温泉 入舟荘 2020年03月23日 15:21:39

鉄輪温泉 入舟荘の女将です(^o^)
世の中はコロナで大変な毎日ですが、先日は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
ジャガイモのあんかけは地獄で蒸したジャガイモを片栗粉で揚げて、昆布とカツオのお出しのあんをかけたものです(^o^)
シンプルなお料理ですが、小さなお子様でも食べれますし白ご飯にあんをかけてもいけます(^_^)
こんな時だからこそ、口からちゃんと物を食すというのは大切なことだと思います。
まだまだ、しばらくは大変な日々が続きそうですがお互いに心と体を強く持っていきましょうね(^o^)
クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 15:15:11

家族旅行で伺いました。
旅館へ着くまでの道幅が狭かったですが、周りに色々なお店もあったので散策にはいいのかなと思いました。
部屋は他のお部屋のトイレを流す音等が聞こえた位で話し声は聞こえませんでした。
朝夕部屋食にしていただき、家族風呂も入れて、子供が小さいので周りに気を使う事なくとてもゆっくりできました。
ご飯も美味しくいただきました。

別府温泉 入舟荘 2019年12月08日 12:19:16

入舟荘の女将です(^o^)
お返事が遅くなり申し訳ござませんでした。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
『小さなお子様連れでもお気兼ねなく』がモットーの入舟荘です(^o^)
ごゆっくりとできたようで何よりでした。
大通りから少し入っていますので、入り際の道は狭いのですが、その分車の通りも少ないので割と静かな環境です(^o^)
入る道を間違えますと大変なので、わからないときはすぐにお電話いただけた方がよろしかと。。。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月07日 19:10:32

3歳と1歳の子供を連れての宿泊でした。部屋に子供用のおもちゃやDVD、お風呂にもおもちゃと子供用のボディソープが置いてあり、よかったです。食事も美味しかったです。
ただお風呂にあったおもちゃの汚れが少し気になりました。それ以外は満足でした!

別府温泉 入舟荘 2018年09月09日 15:47:09

入舟荘の女将です(^o^)
9月に入り少しだけ凌ぎ易くなりました。
8月の終わり、入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
貴重なクチコミもいただき、早速お風呂のオモチャをチェックしました(^_^:)。。。
私がオモチャで遊ぶということがないもので(^_^:)、、、大変失礼いたしました。

☆入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2017年08月22日 08:29:16

生後5ヶ月の息子と初めての家族旅行で利用しました。正直値段が安かったので、あまり期待していませんでしたが、部屋もキレイで、オムツ用ゴミ箱やアニメDVD、ベビーバスなど子連れには嬉しい設備がたくさんあり、大満足でした。

別府温泉 入舟荘 2017年08月22日 09:58:35

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
小さなお子様連れでの素泊まりプランでご利用いただきました。
嬉しいクチコミをいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月25日 01:26:06

7月22日に宿泊させていただきました。料理がとても美味しく、子供もよく食べてくれて満足でした。設備やおもてなしも、子連れで利用するのに嬉しい限りでした。また利用させていただきたいと思っているので一つだけ改善していただければ嬉しいな…と思うところは、朝食の時間が8時と8:30と言われて止むを得ず8時にしましたが、子どもが早く起きるためうちは8時の朝食では遅く、お腹が空いて泣いていました。もう少し早い時間の選択があればとても嬉しいな…と思いました。

別府温泉 入舟荘 2017年07月25日 10:42:43

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
お子様連れの旅行のお手伝いができて何よりでした。
朝食の時間の件、申し訳ございませんでした。
大半のお客様が、旅先の朝はゆっくりとなさっているものですから、大体8時か8時30分でとご案内していますが、もちろん多少は早くても大丈夫です。朝の6時台はちょっとキツイですけど、7時台でしたら対応可能です。すみませんでした。。。こちらに気を使っていただいて言い出せなかったのですね。。。ごめんなさい。。。。

【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

ピーちゃん1967さんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

ピーちゃん1967さん [40代/女性] 2016年09月26日 14:19:25

お料理は、美味しくいただきました。女将の気さくな人柄で色々と観光案内していただけるし、近くに無料の温泉があって良かったです。夫婦でまた寄せていただきたいなと思いむした。

別府温泉 入舟荘 2016年09月28日 13:27:18

入舟荘の女将です(^o^)
先日はご夫婦で入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
囲炉裏端でのお食事、、、他のお客様との会話も弾んでいる中に私も入り込ませていただきました(^-^)
天麩羅までは済みましたが、まだ台所の途中にもかかわらず、何せしゃべり出したら止まらないおしゃべり女将ゆえスタッフから呆れ返られる始末でして。。。。。
でも私も楽しいひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました。

☆夏得★入舟荘おもてなし会席プラン☆

投稿者さん 2016年08月08日 17:11:45

4歳と1歳の子どもを連れて宿泊しました。
部屋にオムツ用のフタ付きゴミ箱があったり、お風呂にベビーソープやベビーチェア、おもちゃがあったり、子どもへの気配りがある宿で安心して泊まれました。
おかみさんをはじめ、旅館で働いている人みんな朗らかで温かみがありました!
食事の量が少し足りませんでしたが、徒歩圏内にマルショクがあり、お安く食べ物や飲み物を買い足し出来ました。
あと、今流行りのポケモンgo、泊まった部屋はポケストップ3つに囲まれてましたよ(*^o^*)
子連れにはかなりオススメの宿です!

別府温泉 入舟荘 2016年08月16日 16:39:29

入舟荘の女将です(^o^)。。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
入舟荘にポケモンgo。。。私には何のことかよくわかりませんが、とにかくポケモンをゲットできるのかな?(^_^:)
私の目に入らないポケモンたちが、入舟荘で私たちを見ているのですね(^o^)
では、ポケモンたちに会いたい方は、ぜひ入舟荘へお越しください(笑)
クチコミ投稿ありがとうございました。

☆夏得☆【添い寝無料】★お子様特典付★キッズプラン スタンダード

投稿者さん 2016年08月04日 16:56:36

同日宿泊した方も皆子連れ。
スタップの対応もよく、大変満足しました。

別府温泉 入舟荘 2016年08月16日 16:34:22

入舟荘の女将です(^o^)
クチコミのお返事が遅くなり、大変申し訳ございません(^_^:)
夏休みに入り、怒涛の毎日を過ごしております。
「お子様連れでもお気兼ねなく」がモットーの入舟荘。。。ご満足いただけて良かったです(^o^)

投稿者さん 2016年08月01日 20:10:51

アットホームな雰囲気で、とてもくつろげました。
おかみさんをはじめ、スタッフの皆さんが子供達の名前を覚えてくださり、〇〇くん・〇〇ちゃんと名前で呼んでくださっていたので、子供達も嬉しかったようです。
すぐに懐いて、布団敷きや食事の片付けなどを手伝いたがっていました(^◇^;)
かなりお仕事のお邪魔をしてしまっていたと思いますが、スタッフの方々は笑顔で優しく接して下さいました。
また、小さい子供や身体の不自由な子供のいる我が家にとって、部屋で食事をとれることや、家族湯があることは本当に有難かったです。
ぜひ機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2016年08月03日 14:37:40

入舟荘の女将です。
先日は猛暑の中、入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
その上心温まるクチコミをいただき、恐縮です(^o^)
入舟荘は客室数5室という本当に小さな宿です。露天風呂や大浴場もなければゆつくりとくつろげるロビーやラウンジなどもありません。
ないものの多い宿ですが逆に5室だからこそできることをお客様に提供できたらといつも思っています。それはきっと目では見えにくいものかもしれませんが、お客様に感じ取っていただけるものかもしれません。
これからも、そういう思いを込めてお客様方をお待ちしております。
うれしいクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月08日 10:43:30

当日はすいていたので、お風呂を満喫できました。
利用したのは素泊まりプランでしたが、価格が安価で
総合評価は満足です。
女将さんが気さくな方で付近の食事の場所等も紹介
して頂きたすかりました。

2016年06月
別府温泉 入舟荘 2016年07月11日 09:39:42

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
夏休み前の今はお客様も多くなくてゆっくりとしています。
これから怒涛の夏休みが始まります(^o^)
ご連泊でしたので鉄輪温泉をはじめ大分県を少しはご堪能できましたでしょうか?
いつかまた機会がございましたら、鉄輪温泉へぜひお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

【和室(洗面・WC完備)】

ててててててさんの 別府温泉 入舟荘 のクチコミ

ててててててさん [30代/男性] 2016年05月04日 17:26:37

家族には良いところだと思います。

あと、別府は地震の影響は全くないですね。
GWなのに渋滞もなくとても快適に過ごせました。

鉄輪はお風呂がどこも熱めのようですが、
ここは調節ができるので子連れにとってはありがたかったです。

2016年05月
別府温泉 入舟荘 2016年05月04日 22:09:19

入舟荘の女将です。
このGWに当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
今回の熊本・大分の地震により私が女将になってから初めて体験する静かなGWでした(><)
別府も4月16日未明の地震は震度6と大きなものでしたが、当館をはじめ別府の町はそれなりに通常営業できるところが多かったのですが、何せ怒涛のキャンセル続出でして、、、でもそれも致し方ないこと思いながらも、実際ご宿泊いただいたお客様から直に『別府は地震の影響は全くないですね。
GWなのに渋滞もなくとても快適に過ごせました。』と言っていただけたのが何よりの『別府応援』になりました。
本当に感謝です。。。ありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

☆春得☆【添い寝無料】★ パパ・ママご馳走☆ヒラメ姿造り&牛フィレステーキ付グルメプラン★

投稿者さん 2015年12月25日 17:17:26

食事もおいしく女将さんの対応も良く大変満足できました!
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

別府温泉 入舟荘 2015年12月25日 22:12:32

入舟荘の女将です(^o^)
先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
『子連れに強い入舟荘』ですが、カップルさんからこのような嬉しいクチコミをいただきました(^o^)
 めでたくゴールインしてお子さんができましたら、今度は3人でお越しくださいませ。。。っていうか、もちろんその前にお二人で何回もいらしてください(^o^)
嬉しいクチコミ投稿、ありがとうございました。

☆秋得☆【カップル限定】☆貸切風呂・お部屋食☆お二人様ゆっくりプラン☆