ホテルアザット那覇 クチコミ・感想・情報

ホテルアザット那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月16日 20:21:53

部屋もきれいで清潔感もあって、地元ですが用事があるときに
夫婦で何度か利用させてもらってます。
いつもは気持ちよく利用させてもらってますが、今回枕が臭かったです。
年配の男性がつけるような整髪剤の匂いがして枕を使えませんでした。
シーツ類は全部変えてないのでしょうか?
ちょっと気持ち悪かったです。
また利用させてもらう予定ですので、書くのもどうかと思ったのですが、改善して欲しいので書いておきます。

ホテルアザット那覇 2022年01月08日 20:58:26

いつも当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく貴重なご意見を賜りましたのに、返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました清掃の不備につきまして不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
シーツ類はマクラ、フトン共に毎日交換となっておりますが、何らかの理由で匂いが残ってしまったようでございます。
今後このような事の無いように対応致します。
また、滞在中に異変に気付かれましたら、すぐにフロントまでお伝え下さい。すぐに対応致します。

頂いたご意見を大切にし、改善していきます。

フロント 大城

【おきなわ彩発見キャンペーン第4弾】<沖縄県民限定>美味しい朝食付き♪連泊も大歓迎!
【【新館】全館禁煙リバーウィング ツイン(22平米)】

投稿者さん 2018年11月12日 15:41:19

新館に泊まりました。
立地は文句なしで、駅からエレベーター降りたら目の前でしたし、川沿いに歩くと国際通りはあっという間です。
部屋は静かで、水まわりも思ったよりも広くて悪くなかったですが、フロントの方の対応が微妙でした。チェックイン時間15時すぎでほかの客もいなかったのに、支払いが終わっても一向に部屋の鍵をくれない!部屋に入りたいと何回も言ってようやく伝わりましたがかなり不快でした。夕方は他の方のレビューどおり、海外からのツアー客を大量に受け入れてるのを見かけましたが、ロビーで寝たり騒いだりしている客がいて、もう少し注意してほしいと思いました。

ホテルアザット那覇 2019年12月17日 22:39:00

この度はホテルアザットにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、折角頂きましたご意見への返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、スタッフの問題や騒がれているお客様につきまして、不愉快な思いを抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、スタッフへは指導を、騒がれているお客様へは声掛けをさせて頂くなどの対応を取らせて頂いております。
不愉快な思いをされたにも拘らず、貴重なご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
他にお気づきの点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

フロント 諸見里

さき楽【28日前】先予約でオトクに!駅前でアクセス最適/朝食無
【【新館】全館禁煙スーペリアツイン】

hide936さんの ホテルアザット那覇 のクチコミ

hide936さん [60代/男性] 2024年01月09日 18:50:17

安里駅に近く 国際道りまで すぐです 便利です

【楽天限定口コミプラン】口コミ投稿でポイント10倍♪モノレール安里駅からアクセス便利♪(素泊り)
【【本館】禁煙ステーションウィング ファミリールーム】

投稿者さん 2022年11月28日 08:39:54

安里駅前という立地はアクセスがめっちゃ良かったです!
部屋の蛇口は古い以外は、特に問題なく快適に過ごせました。
ただベット脇にコンセントがないので、充電ができないのと
宿泊者の駐車料金は半額にするとかを改善して頂ければ
また宿泊したいと思います!。

【月~木の平日限定】ビジネス・観光に最適な立地!ゆったり旅を楽しもう♪(素泊まり)
【【本館】喫煙ステーションウィング セミダブル】

投稿者さん 2022年09月11日 11:47:57

当日受付で利用させていただきました
受付時間が遅かったので仕方なかったんですが、慣れない機械操作でなんとか受付できました。
総合評価はいたってシンプルでした
いいと思うので、また利用したいです

【期間限定】緊急販売! アザット那覇でシンプルステイ☆彡 平日限定当日プレート朝食付けれます♪
【【本館】禁煙ステーションウィング コンフォートダブル】

hisashi4110さんの ホテルアザット那覇 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2022年09月08日 17:31:35

ホテルへは駅からすぐにエレベーターがあるのでスーツケースを引きづって降りるには便利です。ホテルのフロントは2Fで客室へはエレベーターを乗り換える必要があります。部屋はそこそこの広さでした。TVのリモコンは感度が少し鈍かった。アメニティはそれなり。朝食は別料金だと1200円とリーズナブルでトーストセットもあり。品数は料金に比例している感あって日替わりメニューもあった。できれば沖縄そばがあればと思った。ここは駅至近というのが最大のウリで一人旅や出張者におすすめと思う。国際通りや栄町へも便利なホテル。

【期間限定】緊急販売! 安里駅より徒歩30秒のアザット那覇でシンプルステイ☆彡 【朝食orランチ】
【【本館】禁煙ステーションウィング コンフォートダブル】

シャンクス1963さんの ホテルアザット那覇 のクチコミ

シャンクス1963さん [50代/男性] 2022年05月06日 10:53:40

離島へのトランスファーで1泊しました。ゆいれーる安里駅から徒歩1~2分の距離にあり便利でした。ホテル周りにレストラン結構ありますがディープなやぎ料理等のお店でした。寝るだけならコスパも◎

ホテルアザット那覇 2023年05月09日 20:47:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、立地に負けないサービスをスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【期間限定】緊急販売! アザット那覇でシンプルステイ☆彡 平日ワンコインでプレート朝食付けれます♪
【【新館】全館禁煙リバーウィング ツイン(18平米)】

lonelystraycatsさんの ホテルアザット那覇 のクチコミ

lonelystraycatsさん [40代/女性] 2021年12月27日 16:10:57

連泊したので、清掃はいってもらったが、ゴミはほぼ置きっぱなし。

携帯の充電器もコンセントから外され、ベットの下に放り投げられていた。

清掃のメモもあんな小さなメモ、帰りまで気づきませんよ。
メモを置くなら、ドアとかに分るように貼っておいて欲しい。

次の利用は、まだわからないけど、接客は悪くなかったので、検討します。

ホテルアザット那覇 2022年01月08日 22:37:29

この度は当館へ宿泊頂きありがとうございます。
接客へのお褒めの言葉を頂き、心よりお礼を申し上げます。

ご指摘の清掃の件でございますが、充電器に関しましては清掃担当に今後こう言った事が無いように注意をさせて頂きました。
ゴミに関しましてはゴミ箱に入っているゴミ以外は捨ててはならないというルールがありますので、ゴミ箱に入りきらない場合はフロントまでお伝えいただければ処分致します。
メモに関しましてはお客様にわかりやすいレイアウトやデザインを検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 大城

県民も県外の方も利用可能プラン♪ モノレール安里駅アクセス便利♪ レイトチェックアウト(素泊まり)
【【新館】全館禁煙リバーウィング トリプル】

投稿者さん 2021年09月22日 14:16:10

9階に宿泊したが前方のマンションが眺望を台無しにしていた。残念

ホテルアザット那覇 2021年10月06日 05:56:02

只今、ホテル周辺での利便性を最大限に生かした新プランの提案や朝食の新メニューを計画中です。
是非、次回のご利用の際には検討してみて下さい。

宿泊にあたりご要望等があれば気軽にお問い合わせください。出来る限りの対応に努めて参ります。

フロント 山田

【期間限定】緊急販売! アザット那覇でシンプルステイ☆彡 当日ワンコインでプレート朝食付けれます♪
【【新館】全館禁煙リバーウィング ツイン(18平米)】

投稿者さん 2020年01月29日 19:50:42

1月26~28日に2泊しました。

道路沿いに面していますが日中は出かけており夜寝るだけなので車の音等はそんなに気にはならなかったです。ホテルが駅前にあり、道路を挟んだ向かいに24時間営業のスーパーがあるので便利でした。

国際通りまで徒歩で10分くらいですが、夜はあまり人通りがなく街灯の少ないところなので女性の一人旅であれば面倒でもゆいレールを使用した方が安全かと思いました。

朝食会場はそんなに広くないので混雑していました。

ホテルアザット那覇 2020年01月31日 06:20:18

今回、ご利用頂いたお部屋も快適な空間を提供出来る様にリニューアルを予定しております。
4月からは、朝食メニューも新しい提案をさせて頂きます。
スタッフ一同、接客技術の向上に精進し皆様にご満足いただけるようフロント対応に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山田

【2連泊以上】清掃なしでお得に連泊エコプラン☆/朝食付

投稿者さん 2019年02月08日 12:31:12

連泊エコプランで1日分アメニティ追加したものの忘れ去られてしまいました。チェックアウト時に話して\200追加料金返却頂いたけど…気分の良いものでありませんでした。CO時のフロントの方が感じ良かったので救われましたが。

ホテルアザット那覇 2019年12月05日 19:26:31

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、折角貴重なご意見を賜りましたのに、返事が遅れてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
『エコプラン』でのアメニティの追加料金を頂きましたのに、アメニティのお渡しの失念でご不快な思いを抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事の無いようにスタッフ間の連絡を徹底致します。
ご不快な思いをしたにも拘らず、貴重なご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

【2連泊】清掃なしでお得に連泊エコプラン☆/朝食付

投稿者さん 2018年11月17日 23:51:17

ベットの近くにコンセントがない。

ホテルアザット那覇 2019年12月16日 21:06:51

この度はホテルアザットにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご意見への返信が遅れましたことを、お詫びいたします。
ご指摘いただきました点についてですが、お客様がご宿泊されました客室タイプは、机の上にコンセントを設けております。ベッド付近には無い点については、頂きましたご意見を基に改善が出来ないか検討したいと思います。

【2連泊】清掃なしでお得に連泊エコプラン☆/朝食無
【【本館】喫煙スタンダードセミダブル】

greenpanpanさんの ホテルアザット那覇 のクチコミ

greenpanpanさん [40代/男性] 2018年10月21日 18:16:04

モノレールの駅や栄町がすぐ近くにあり立地は便利です。本館の4階に泊まりました。窓を閉め忘れたかと思うくらい、外の騒音と信号機の警告音が聞こえて眠れませんでした。新館ならそういうこともないようです。

ホテルアザット那覇 2019年12月18日 21:23:29

この度は、ホテルアザットへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました客室での騒音で、眠れなかったとの事で、不愉快な気持ちを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を大切にし、客室設備の改善につなげていきたいと考えております。
不愉快な思いをされたにもかかわらず、貴重なご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

【【本館】禁煙スタンダードセミダブル】

riki3131hrkさんの ホテルアザット那覇 のクチコミ

riki3131hrkさん [50代/女性] 2018年09月02日 04:24:09

8/21-25まで宿泊しました。
ツインの部屋を予約し泊りましたが、狭かった。アメニティは充実していましたが、部屋の清掃が行き届いていなかったのが、残念でした。
エアコンの中が見るのもイヤなくらいホコリでいっぱい、壁の上部にもホコリがこびりついていた。
宿泊者は8割が中国人でマナーが最悪、リピートはないと思います。

ホテルアザット那覇 2019年12月14日 21:10:49

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
客室やエアコンの清掃が不十分で、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。客室等の清掃を徹底する対応を取らせて頂きまして、今後このような事の無いように清掃を徹底を行っております。
また、外国人の宿泊者様が騒がれている件につきましても、対応をさせて頂いております。

フロント 諸見里

【2連泊以上から】3日に1度の清掃でお得に連泊エコプラン☆/朝食無
【【新館】全館禁煙スタンダードツイン】

ウォーター1950さんの ホテルアザット那覇 のクチコミ

ウォーター1950さん [60代/男性] 2018年08月08日 16:30:33

・立地よし、モノレール駅近く。
・部屋はいまいち、風呂、洗面のレイアウトがなってない。
 風呂のふちにアメニティが置いてあるなんて初めてです。要改善点。新館の方は良いかも?
 楽天トラベル向けは価格重視かな。

2018年06月
ホテルアザット那覇 2019年12月13日 22:19:29

頂きましたご意見を参考に、アメニティなどの改善につなげていきたいと思います。
他にお気づきの点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

フロント 諸見里

さき楽【28日前】朝活は当館の朝食バイキングからスタート/朝食付
【【本館】禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年02月27日 18:30:02

安里駅すぐ立地はいいです
食事の時間がもう少し早いとゆっくりできていいです

ホテルアザット那覇 2018年03月01日 13:30:36

この度は、HOTEL AZATへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食のお時間では、ご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございません。事前のご連絡がありましたら、できる限りの対応をさせていただいております。
次回のご宿泊を、心よりお待ちしております。
            フロント 宮内

【基本プラン】 支配人こだわり◆季節の新鮮野菜やフルーツ朝食 /朝食付
【【新館】全館禁煙スタンダードツイン】

太陽8249さんの ホテルアザット那覇 のクチコミ

太陽8249さん [50代/男性] 2018年02月19日 15:10:10

ゆいレール安里駅から至近。アクセス良好な綺麗でお洒落なホテルです。
評価の分かれるだろう・・と考えられるのは騒音。本館の道路に面した部屋だったのですが、昼間は信号の警告音が窓を閉めても部屋まで鳴り響き、本当に夜が過ごせるものかと心配でした。
新しい方の建物(新館)ならば静粛なのでしょうが、本館側は防音をもっとしっかりとする必要があると思います。

ホテルアザット那覇 2018年02月21日 09:25:27

お部屋の環境に関しまして、ご心配そしてご不安をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善できるよう検討致します。
貴重なご意見を、ありがとうございました。
次回のご宿泊を、心よりお待ちしております。
           フロント 宮内

【基本プラン】駅近◆国際通り徒歩3分◆南国の癒し空間。* ・。* ゜ /朝食無

投稿者さん 2017年04月07日 11:53:08

家族4人大変リーズナブルに宿泊できたこと、国際通りからも近く夜の外食やお土産を探しを楽しめたことはとても満足でしたが...

当日工事中だったため(これは了承していたのですが)駐車場をどうしたらよいのかHPの電話番号にかけたところ、当番号は使われていないとのアナウンス。結局近くの駐車場に停めチェックイン時にその旨伝えてもよく分からないという顔をされ実際に目の前で電話をしてみせてフロントの電話が鳴らなくても???な様子でぐずぐずもたもた...
翌朝は制汗剤の貸出サービスがあるとのことだったのでお願いしたら、奥に探しに?行き、結局は切らしています、とのお返事でとても残念な対応でした。
リニューアルに伴い接客教育が向上すれば、またお世話になるかもしれません。

ホテルアザット那覇 2017年04月11日 08:38:59

この度は当館を御利用頂いたにも関わらずスタッフの対応において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

宿泊頂いたお客様にご満足頂ける空間・サービスを提供できるようスタッフ一同精神誠意を尽くして参りますので、何卒宜しくお願い致します。

【早割】 安いが1番!・・広い部屋に12時OUTの特典★ /朝食無
【ステーションウイング(本館)★禁煙ファミリー(23平米)】

しげ6800さんの ホテルアザット那覇 のクチコミ

しげ6800さん [40代/男性] 2017年03月16日 22:05:20

ホテルが改装工事ということで微妙な雰囲気でした。工事後にもう一度宿泊してみたいです。

ホテルアザット那覇 2017年03月20日 04:02:03

この度は当館を御利用頂いたにも関わらず改装工事期間中で、ご満足頂ける空間・サービスが提供できず大変申し訳ありませんでした。
4月には、新館も完成し宿泊頂いたお客様へご満足頂ける宿泊プランやサービス提供を行ってまいります。

【基本プラン】 南国の癒し空間でゆっくりと。* ・。* ゜ /朝食無
【【本館】ステーションビュー★喫煙セミダブル(14平米)】

投稿者さん 2017年03月12日 09:42:53

工事中だったので、駐車場が使えず残念でした。
室内はきれいに清掃されてました。
設備が古く、トイレが少々汚く感じ、流す水の勢いが弱い感じがしました。お風呂のカーテンが臭ってたのが気になりましたが、換気しにくいし仕方ないのかと諦めました。
窓が開けなかったので、
少し息苦しさを感じました。少し開けられるとよかったです。

ホテルの向かい側にスーパーがあるし、徒歩で国際通りへも行けるので、出歩きやすかったです。
スーパーの前にある、沖縄そばの小さいお店は、とても美味しかったです。
フロントの方も親切だったし、お値段も安かったし、利用して良かったです。

2017年02月
ホテルアザット那覇 2017年03月14日 04:39:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかし、何点か不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見に関しては早急に点検・対応を行ってまいります。
4月には、新館も完成し新たな宿泊プランの提案を行ってまいりますので、沖縄へお越しの際には、また当館へのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊プラン】2連泊以上でおトク♪・・お昼12時のレイトアウト特典★ /朝食無
【【本館】ステーションビュー★喫煙ツイン(23平米)】