ペンション八ヶ岳自然ヒュッテ クチコミ・感想・情報

ペンション八ヶ岳自然ヒュッテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション八ヶ岳自然ヒュッテ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月13日 23:01:28

野鳥観察のために泊めさせていただきました。オーナーは野鳥調査を続けている方で、野鳥観察マッブも作っています。地元の情報をていねいにお話してくださいました。翌日は貴重な鳥を見ることができました。
オーナーとの会話を楽しめるのはホテルにはない、ペンションの良さだなと思いました。
ハーブのお風呂は香りもよく、さっぱりとしました。自家焙煎しているコーヒーはとても美味しかったので、コーヒー豆をお土産に購入しました。図書室には、たくさんの本や雑誌が揃っていて驚きました。野鳥だけでなく、登山や鉄道の本もあり、次回は読書を目的にするのもいいなと思いました。

ペンション八ヶ岳自然ヒュッテ 2023年10月14日 12:58:27

この度はペンション八ヶ岳自然ヒュッテをご利用いただき、ありがとうございました。夜、野鳥の情報交換ができ、私も楽しく過ごさせていただきました。八ヶ岳の野鳥観察ポイントをご案内させていただきました。ご希望の野鳥と出会えて良かったですね。また、野鳥観察地マップやコーヒー豆をお買い求めいただき、感謝申し上げます。図書室にあります野鳥や山岳、鉄道の本をご熱心にご覧いただき、うれしく思いました。これから冬鳥が多く来る季節を迎えます。機会がございましたら、また野鳥観察におこしください。

きままに自由に八ヶ岳を楽しむ 素泊まりプラン お一人さま1室利用限定プラン
【ツイン(2人用)のお部屋】

投稿者さんの ペンション八ヶ岳自然ヒュッテ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月04日 21:44:02

急な予約でしたが、お安く宿泊できました。お部屋はシンプルできれいでした。食堂には本格的なコーヒーの焙煎機があり、朝食の時に、焙煎されたハーフデカフェコーヒーを頂きました。良い香りを楽しめました。オーナーさんから、八ヶ岳での暮らし方や物件の情報など、貴重なお話を伺いました。田舎暮らしの本がたくさんあり、購入もできました。
ランチはオーナーさんにご紹介頂いたレストランへ行ってみました。美味しかったです。次回田舎暮らしの物件探しの折りには、また利用させていただきます。この度は、お世話になりました。

ペンション八ヶ岳自然ヒュッテ 2023年10月05日 17:08:41

この度はペンション八ヶ岳自然ヒュッテをご利用ありがとうございました。ハーフデカフェはカフェインを半分にしたコーヒーです。お愉しみいただけましたようで、うれしく思いました。北杜市は移住先として人気のエリアです。当地での暮らし方などをご紹介させていただきました。物件選びのご参考になれば幸いです。現地をご案内するプランもございます。機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げます。

【ツイン(2人用)のお部屋】